2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓国の外貨準備」1カ月で「147億ドル」消える…が、「約44億ドル」も計算が合わない 何故か? [11/9] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/09(水) 12:13:46.14 ID:KLE15MMX.net
韓国の外貨準備高には「本当に公表金額分あるのか」の疑問が常について回ります。1997年アジア通貨危機時にうそをついていたことが分かっているからです。

池東旭先生の著作によれば、『IMF』(International Monetary Fundの略:国際通貨基金)に助けを求めた1997年11月には、公表200億ドル超に対して、72億ドルまで急減していました。

2022年11月08日、『韓国銀行』が09月時点での国際収支統計を公表したのですが、「外貨準備の増減」を見ると以下のようになっています。


https://i.imgur.com/fdWiyy7.jpg
↑黄色でフォーカスしてあるのが2022年09月時点での「外貨準備の増減」です/以下の「ECOS」で公表しているデータから切り出し

2022年「外貨準備の増減」推移
01月: -10億6670万ドル
02月: +3億1560万ドル
03月: -42億3,270万ドル
04月: -29億8,410万ドル
05月: -23億1,420万ドル
06月: -57億9,930万ドル
07月: +16億6,050万ドル
08月: +6億7,120万ドル
09月:-147億8,270万ドル
小計:-285億3,240万ドル

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「ECOS」
https://ecos.bok.or.kr/


09月には韓国の外貨準備は「147億8,270万ドル」も減少しています。

2022年01~10月累計では285億3,240万ドル減っています。

先にご紹介したとおり、国際収支統計の「外貨準備高の増減」と、毎月初旬に『韓国銀行』が公表している外貨準備高のデータでは増減の額が合いません。

2022年09月の外貨準備高を『韓国銀行』は以下のように公表していました。


https://i.imgur.com/BtEEd7U.jpg
2022年09月
外貨準備高:4,168億ドル(約60兆2,026億円)※
(前月比:-197億ドル)

<<内訳>>
⇒Securities:3,794億ドル(約54兆8,005億円)
(証券類)
前月比:-155億ドル

⇒Deposits:142億ドル(約2兆511億円)
(預金)
前月比:-37億ドル

⇒SDRs:141億ドル(約2兆366億円)
(IMFのSDR(特別引出権))
前月比:-3億ドル

⇒IMF position:42億ドル(約6,067億円)
(IMFリザーブポジション)
前月比:-1億ドル

⇒Gold:48億ドル(約6,933億円)
(金)
前月比:増減なし

※円換算は2022年10月06日「1ドル=144.44円」のレートで算出

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「Official Foreign Reserves(September 2022)」
http://www.bok.or.kr/eng/bbs/E0000634/view.do?nttId=10073130&menuNo=400069


上掲のように『韓国銀行』の発表によれば、09月はSecurities(証券類)「-155億ドル」とDeposits(預金)「-37億ドル」と合わせて、「-192億ドル」です。

ところが、今回発表された国際収支統計の外貨準備の増減では09月は「-147億8,270万ドル」です。「約44億ドル」も合いません。

もちろんこの合わなさは今に始まったことではありません。

同様に比較すると、2021年08月のように天地で「118億ドル」も合わないことがあるのです。

国際収支統計の方が遅れて公表されますので、こちらの方がより正確なのでしょうが、これほど合わないというのは不思議です。

いずれにせよ、2022年に韓国の外貨準備高が減少しているのは確かです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/93142

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:14:09.09 ID:ph7KlTGD.net
ナイナイ

3 ::2022/11/09(水) 12:14:48.92 ID:7n1vZZqo.net
四則演算が苦手なようだから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:14:53.77 ID:alsxSDXD.net
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:15:03.12 ID:p8HnRA+C.net
パチンコ玉に替えて保管

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:15:45.94 ID:5AaymnNj.net
>もちろんこの合わなさは今に始まったことではありません。

ワロタw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:18:43.09 ID:jtsIUmZj.net
何かの賄賂?

8 ::2022/11/09(水) 12:19:10.90 ID:3DlZfA7h.net
>韓国の外貨準備高には「本当に公表金額分あるのか」の疑問が常について回ります。

冒頭でふいた

9 ::2022/11/09(水) 12:19:30.22 ID:pmWsyQI3.net
ポッケナイナイの術

10 ::2022/11/09(水) 12:20:19.59 ID:qrQI6pTT.net
>>1
ボッケナイナイ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:21:03.35 ID:W4MQXTg6.net
韓国は自分たちを「強く見せたい」、「経済を安定させる資金を持ってる」っていうことで多く見せたくてこういうことをやったかな

強すぎる自尊心の為にこういうことをやっちゃうんだねえ・・・
「整形」やら「シークレットシューズ」なんかも自分を良く見せたいっていう劣等感と自尊心の表れでやってしまう

12 ::2022/11/09(水) 12:21:06.03 ID:n1aIrPoJ.net
<丶`∀´> 億なんて桁を真面目に計算したら何日も掛かるニダからね、大雑把でいいニダヨ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:21:09.66 ID:pBOYpx6L.net
ケンチャナヨ

14 ::2022/11/09(水) 12:23:21.47 ID:8sxQRfGY.net
四則演算の結果は地域性があり諸説わかれるからな

15 ::2022/11/09(水) 12:23:24.21 ID:HZKtjL9Z.net
相変わらず煽りまくってて草

16 ::2022/11/09(水) 12:23:38.76 ID:pUuTPMxP.net
麻生か?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:23:48.01 ID:Am3MyTJX.net
朝鮮人が計算出来るとでも?w

18 ::2022/11/09(水) 12:24:40.75 ID:K8XpO3K4.net
吉田ハンチングGJ

19 ::2022/11/09(水) 12:25:06.35 ID:H9appjvS.net
まあ嘘の数値だろうな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:25:10.60 ID:9O2ukbMX.net
>>14
w

簿価、時価、妄想の記録が混在して中の人達も分からなくなってるとは思う。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:25:50.42 ID:gzA4vDPf.net
自分で自分の出した数字が信用できなくなってからが、
真の崩壊の始まり(笑)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:26:08.01 ID:OftJcnQL.net
 
 
やっぱりクズしかいないネトウヨ
日本の寄生虫

生活保護費を詐取疑い 反ワクチン団体「神真都Q会」代表理事を逮捕
 
神真都Qは、陰謀論者によって構成される日本の反ワクチン団体。2021年後半に形成され、同年12月26日に行われた「神真都覚醒」宣言により正式に「神真都Q」として発足した。
それ以前の名称は大和Q。2022年3月15日には、「一般社団法人神真都Q会」という名称で一般社団法人として登記された。
アメリカの極右が展開している陰謀論・政治運動であるQアノンの日本支部を自称する。
 

 

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:26:35.39 ID:gzA4vDPf.net
登場即あぼーんとか、共有NG最高すぎんだろ(笑)

24 ::2022/11/09(水) 12:26:58.34 ID:Nrv+e6H4.net
証券などを簿価で計上していて、それらを現金化した際に含み損が発生したというオチでしょ

25 ::2022/11/09(水) 12:27:01.93 ID:n0iaVz0p.net
そういう習性がある韓国人をやたら信用する、ボンクラ、ヌケサク連中どもを、
決定権のある重要な地位につけないようにするしかないね

26 ::2022/11/09(水) 12:27:26.13 ID:4zm/6yvm.net
当の朝鮮人ですら朝鮮人を信じないってのに何を言ってるんだw

27 :アイロビュコリア :2022/11/09(水) 12:27:34.96 ID:JFapCjOi.net
(V)_∞_(V) 妊娠しました。責任取ってください
.ミ( ∀ )ミ
  ゚゚゚。゚。゚゚

…わかれたの3年前だけど?

28 :新種のホケモン :2022/11/09(水) 12:28:46.74 ID:KLE15MMX.net
>>27
産ませてよ!( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/u4MuWgP.png

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:29:42.36 ID:rhShcvhq.net
日本は助けないw

30 ::2022/11/09(水) 12:30:45.78 ID:fURLsw+x.net
朝鮮人は算数が出来ないからな

朝鮮人の考え方は、無くしちゃえば合う合わないは関係ないニダ!
だから盗むし誤魔化すしポッケナイナイするし

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:30:48.79 ID:gzA4vDPf.net
>>29
チェンマイイニシアティブがあるから問題あるまい。
金額が足りない?それは日本のせいじゃないんで(笑)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:31:08.40 ID:umv79lCF.net
旭日旗ではないにだ
外貨準備高ではないにだ
ちょっとズレてるにだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:31:33.58 ID:rg7EjTec.net
ぽっけナイナイでしょ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:32:12.09 ID:NAmsR5uO.net
16日に米国財務省の国債保有高を公表するから1週間後に現状維持していればまだ大丈夫じゃないか
日本も外貨準備が減少してるから今は仕方がない

35 ::2022/11/09(水) 12:32:17.80 ID:IVxKIPIW.net
前に派手にやらかしてるんだから
そりゃ疑いの目で見るわな

36 ::2022/11/09(水) 12:32:24.53 ID:tbsvD/wa.net
>>14
四則演算は在日でも使いこなせないぐらい難しいからな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:33:00.56 ID:q7f2yT3S.net
PCの普及率が高くても使うのがアイツらじゃなあ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:33:24.67 ID:iPeO06gO.net
韓国人でも知ってるのは一部の高官だけ
大統領は就任時に初めて『本当の数値』をおしえてもらう
朴は気絶し文はしばらく硬直した
もうなんとかなるレベルではないのさ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:33:28.79 ID:EmkNOZ/y.net
>>26
そりゃな、死人からすら金品剥ぐとこ見せられちゃったら、どこの国も相手にしないよなw

40 ::2022/11/09(水) 12:33:42.37 ID:P3nW7sDm.net
吉田ハンチングこのスレの住人だろwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:33:57.04 ID:NAmsR5uO.net
下院は完全に負けるけど上院だよな

42 ::2022/11/09(水) 12:33:58.89 ID:hI+H5NOW.net
ケンチャナヨ

43 ::2022/11/09(水) 12:34:19.36 ID:NqtNlR9d.net
>>28
なんでこんな画像を即座に貼れるんだよwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:36:04.53 ID:JmPJX0W9.net
韓国銀行も日帝残滓だからn
計算が合わないのは日本のせいニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:36:19.32 ID:l1/PHX9G.net
今日も死者を鞭打つ吉田ハンチングさんw

46 ::2022/11/09(水) 12:36:27.36 ID:EUY8+zgp.net
>>1
>国際収支統計の「外貨準備高の増減」と、毎月初旬に『韓国銀行』が公表している外貨準備高のデータでは増減の額が合いません。

当たり前だ
計算するタイミングも異なるし、こんなものは完全に一致するものじゃない
大韓くらいの経済大国なら、その程度の金額差は誤差みたいなもんだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:36:55.36 ID:gzA4vDPf.net
>>43
この板のコテトリさんとか、奇人変人しかいないから…

48 ::2022/11/09(水) 12:38:27.60 ID:AKtgtnKw.net
>>43
みんなのお気に入りのノムたんの写真貼って❤
でザラザラ集まると思われる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:42:20.70 ID:M8Bzc5LA.net
韓国人は政府に確認するべき
いつものように中抜きされてるかもしれないぞ!

50 ::2022/11/09(水) 12:43:08.94 ID:Lhphf6LD.net
>>46
大韓はちゃんとトイレでしろよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:44:32.88 ID:+C/jT8T2.net
丸めておきましたニダ←日帝残滓

52 ::2022/11/09(水) 12:44:46.63 ID:2ECZeGM1.net
>>7
自分達に都合のいい算出をしているだけ。
取得資産は過去最大の価値で計算している

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:45:19.42 ID:amqc8Mbx.net
ジャンク債を額面で記載してりゃそうなるだろ、売るとき一割にしかならないからな

54 ::2022/11/09(水) 12:45:59.27 ID:6L2MQPV7.net
200億ドルの有価証券を150億ドルで売ったとして
有価証券が200億ドル減ったと考えるのか150億ドル分の有価証券が減ったと考えるかの違いとか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:46:01.12 ID:rg7EjTec.net
97年の時は、マジデ何の前触れもなく頓死したからな
当時SSで遊んでるだけの厨房だったたから韓国なんてしらなかったけど
イメージがキムカッファンのみだったけど売春婦が昼間から客引きしてる映像がテレビで流れてたよ
社員旅行で親父が韓国行ってたけどまぁそういうことなんだろうな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:46:01.12 ID:rg7EjTec.net
97年の時は、マジデ何の前触れもなく頓死したからな
当時SSで遊んでるだけの厨房だったたから韓国なんてしらなかったけど
イメージがキムカッファンのみだったけど売春婦が昼間から客引きしてる映像がテレビで流れてたよ
社員旅行で親父が韓国行ってたけどまぁそういうことなんだろうな

57 ::2022/11/09(水) 12:47:00.75 ID:0hQCZLki.net
どんぶり勘定なのか着服してるかのどっちかでしょ
ムンだったら北に流してることもあるけど

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:48:06.40 ID:rg7EjTec.net
>>57
大丈夫97の時は金庫あけたら有るはずの金は空だったらしいぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:48:32.59 ID:BMTn8q0+.net
まだ余裕があるとか言いながらいきなり破綻するんだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:48:58.73 ID:EmkNOZ/y.net
>>53
あ、やっぱりそこからきたズレ?それなら計算合うかもね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:50:38.21 ID:kzt+G0ku.net
>>1
ごめん
こんな時どういう顔をすればいいのか分からないんだ ( ^∀^)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:51:01.17 ID:Tl4/OGYI.net
利確しただけよね♪
利益出てるか知らんけど

63 ::2022/11/09(水) 12:52:15.64 ID:NA7xoxle.net
ギリシャ債を二束三文で売ったかな

64 ::2022/11/09(水) 12:52:30.06 ID:6CtG7ex9.net
>>45
瀕死の人間を助けもせずに金品を略奪する連中ですから、死んでから鞭打つなんてむしろ慈悲深い行為でしょう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:53:08.69 ID:rg7EjTec.net
>>57
わからない中国だとノルマがあって水増しに水増しを重ねられて
本当の数字が判らなくなるなんて事は実際にあった

66 ::2022/11/09(水) 12:54:04.26 ID:KyWMknix.net
 
マクロ金融政策音痴丸出しバカ壷チョン!


外貨準備高不足を補うために通貨スワップ??

そんなフザけた要求にアメリカが応じるわけ、ねーだろwwwwwwww
 

67 ::2022/11/09(水) 12:54:29.26 ID:KyWMknix.net
 
2022年4月時点で、姦酷の外貨準備高の内訳は、米ドル国債は500億ドルもなかった。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債で調達したものだからだ。

最近も、姦酷政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし公式通りの外貨準備高があるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルでのスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる★外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww
 

68 ::2022/11/09(水) 12:54:47.52 ID:KyWMknix.net
 
姦酷は対日交渉でも通貨スワップ(対日なのに何故か円建てでなくドル建て)の延期について、
「日本がお願いするなら延期してやってもいい」って超絶上から目線でほざいたんだよな

んで麻生が激怒して交渉テーブルを蹴ってしまい、対日交渉はそれが最後w
反日バカチョン糞ざまあwwwwwwwww


麻生証言
>その時(スワップ協定延長について)『本当にいいのか』と聞いたら、
>韓国は『(どうか)借りて下さいと(日本が)言うなら、借りることもやぶさかではない』と答えた。
>金を貸す側が頭を下げて『借りて欲しい』とお願いする話は聞いたことがない。
>それで交渉テーブルを蹴って、交渉から撤収した。
>それで終わりだ。
>スワップでの韓国とのやりとりはそれが最後となった。
 

69 ::2022/11/09(水) 12:55:03.80 ID:KyWMknix.net
 
97年姦酷通貨危機の時、
IMFらと日米は総額550億ドルの支援をした。
内訳は

 IMF 210億ドル
 世界銀行 100億ドル
 アジア開発銀行 40億ドル
 日本 100億ドル  ←★
 アメリカ 50億ドル
 その他 50億ドル

それでもウォン信用は回復せず、暴落が止まらなかった。
当時各国は「姦酷なんざほっといて見棄ててしまえ」とドライだったのに、
日本はウォンに通貨保証を宣言してあげた。

しかしウォンは下がり続けた。

そこで日銀が、こーいう時だけはなぜか迅速に動いて、
邦銀から債務の返済繰延の約束と、欧米系銀行の同調を引き出し、
「姦酷を日本がバックで支える」と市場を説得して、ようやくウォン暴落が止まった。

なのに当時の姦酷大統領は、日本に感謝するどころか国連で
「日本の支援が遅かったから悪化した!」
なんざ非難する始末!!

もちろん姦酷はIMFへの返済金は全額日本から借り、しかもそれ以前からの対日債務も踏み倒してる!!

姦 酷 な ん ざ 金 輪 際 絶 対 に 助 け る な(怒り)

 

70 ::2022/11/09(水) 12:55:15.43 ID:rYKzKbz0.net
もう一押しだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:56:12.01 ID:rg7EjTec.net
>>64
韓国人も韓国人には優しいんだね
東日本の自身の時あいつら指輪盗むのにニッパーみたいので指切り落としてたよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:56:12.10 ID:rg7EjTec.net
>>64
韓国人も韓国人には優しいんだね
東日本の自身の時あいつら指輪盗むのにニッパーみたいので指切り落としてたよ

73 ::2022/11/09(水) 12:56:23.66 ID:EUY8+zgp.net
大韓より日本の方がヤバい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:57:14.29 ID:gzA4vDPf.net
日本の方がヤバいから助けられねえシネ(笑)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:57:34.89 ID:+0TT3iCn.net
こういうのって他の国と比べてみないといまいち分かんないよな
韓国だけが異常なのかね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:58:44.37 ID:rg7EjTec.net
>>73
韓国の方がやばいだろ
日本の天気予報で今日の天気は晴れ所によりミサイルが振るでしょうなんてならないもん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:58:44.46 ID:rg7EjTec.net
>>73
韓国の方がやばいだろ
日本の天気予報で今日の天気は晴れ所によりミサイルが振るでしょうなんてならないもん

78 ::2022/11/09(水) 12:59:05.08 ID:c9lDJfV/.net
アジア通貨危機の時に嘘をついていた

これについて情報キボンヌ

79 ::2022/11/09(水) 12:59:13.01 ID:HfEgEZhj.net
誤差だよ誤差!

80 ::2022/11/09(水) 13:01:30.31 ID:rWL6UC27.net
もう現金枯渇してるんじゃないのかw

81 ::2022/11/09(水) 13:02:56.37 ID:rYKzKbz0.net
セドリが出来なくなったからな
前回破綻より外貨(現金)は無い

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:05:02.36 ID:gzA4vDPf.net
>>80
ホロン部いわく
『遅れてる日本人にはわからないだろうけど、
 韓国は現金なくても電子マネーと仮想通貨がある!』
だってさ。

意味はわからない(笑)

83 ::2022/11/09(水) 13:06:58.37 ID:rYKzKbz0.net
年金やら健康保険から現金引張ってくるようなったら終わりだよw
韓国さん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:09:47.49 ID:eSKMIW5W.net
ポッケないないニダ

85 ::2022/11/09(水) 13:11:11.57 ID:HZ3sBTTM.net
>>71
死体を損壊したら被害者家族がやってくるリスクあるから避けただけじゃね?

86 ::2022/11/09(水) 13:11:13.31 ID:FD1qYNXJ.net
米債売ったんじゃねえの?

87 ::2022/11/09(水) 13:14:27.25 ID:Jz1uScM/.net
ポッケナイナイ以外あるの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:14:35.85 ID:lCl8NA+t.net
>>38
ユンが就任早々から、あそこまで必死になって韓日関係改善とか喚いてストーキングしまくってる真の理由は、北朝鮮だの安全保障だのの表向きの話じゃなくて

マジでこのままだと自分の任期中に第3の金融破たんって現実を知らされての事だろうなw そして今現在、ありとあらゆる分野で、チャリンコ操業が続けられなくなりつつ在るw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:14:45.40 ID:ixY7w1Jb.net
魔法の呪文 ケンチャナヨ

90 ::2022/11/09(水) 13:17:08.05 ID:rYKzKbz0.net
だいたい朝鮮人がうるさい時はアレの時だからなw

91 ::2022/11/09(水) 13:19:44.23 ID:pRF078KR.net
>>1
>国際収支統計の方が遅れて公表されますので、こちらの方がより正確なのでしょうが、これほど合わないというのは不思議です。

おそらく証券類を簿価(購入時の価格)で評価した場合と時価(市場価格)で評価した場合の差が出ているのではないかな?
アジア通貨危機の時も韓国の外貨準備の大半は換金性の低い証券などに投資されていて、しかもその証券価格が暴落していたものだから
実際の外貨準備は存在しなかったということがあった。FRBのグリーンスパン議長(当時)はこの報告を受けて書類を壁にたたきつけたとかいう話し。

92 ::2022/11/09(水) 13:23:47.01 ID:7Km4f2/w.net
ちゃんと報告するだけ日本よりましよね
日本とか社会福祉ガー!とかいうわりに消費税何につかわれてるか誰もしらないし

93 ::2022/11/09(水) 13:26:02.67 ID:oNzoZxER.net
>>61
笑ってんじゃねーかw

94 ::2022/11/09(水) 13:26:55.74 ID:OReNC5y2.net
決算期に時価評価してないから

95 ::2022/11/09(水) 13:28:45.98 ID:jjl1mPJt.net
当たり前な計算もできないから国の経営もできないんだよw

96 ::2022/11/09(水) 13:30:05.58 ID:Sx6E9r0O.net
死にかけの人の金品を盗んだり乳揉んだりするような品性下劣なバ韓国人でした

97 ::2022/11/09(水) 13:31:56.81 ID:vFSuL8ou.net
悪い数字のほうが真実に近そう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:33:10.27 ID:+4owcJwu.net
>>73
いいなあお前は日本を脱出して韓国に戻れて。
で?今日本じゃないよな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:34:05.24 ID:+4owcJwu.net
>>97
だといいんだけどな、そっちもどうだか。

100 ::2022/11/09(水) 13:37:29.98 ID:vFSuL8ou.net
>>99
近いけど正しくなくて現実はさらに悪いと思う

101 ::2022/11/09(水) 13:38:21.59 ID:vFSuL8ou.net
韓国年金基金どれだけ残ってるかな
ヤバそう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:38:37.59 ID:lCl8NA+t.net
>>92
そうだね。それで良いから、そんなダメな日本にはサッサと見切り付けて、素晴らしい愛する祖国に今すぐ荷物まとめて帰れよw

103 ::2022/11/09(水) 13:39:21.29 ID:Bq5YHwv0.net
答えがない疑問だけの記事を「何故か?」のスレタイでスレ立てするのは行儀が悪い

実際記事読んでもその疑問は晴れないんだから

104 ::2022/11/09(水) 13:39:35.37 ID:vFSuL8ou.net
ここ数年金の増減が無いらしいが怪しい
買い足したり売ったりしないの?

105 ::2022/11/09(水) 13:39:52.74 ID:rYKzKbz0.net
「管理」という概念が無い民族だからな
出してくる数字は全て「どんぶり勘定」よww
悪い数字は過小に良い数字は過剰になw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:43:02.62 ID:/m2iuY5x.net
まさか、介入でも
ポッケナイナイが発動してるのか?
マジで滅ぶぞw
今月もとんでもない介入の仕方してるみたいだし

107 ::2022/11/09(水) 13:43:04.40 ID:LnaZXuuW.net
代理弁済として日本が肩代わりすべき金額は差し引いてるのではないかと

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:45:38.28 ID:W0kT5quP.net
>>88
辛いのは分かるけど、韓国国民が全力で借金しまくるって異様な民族性だよな
全力で借りまくって、自治体ですら「返さない」って言うんだから酷い。

109 :枕元ノートPC しまじろう :2022/11/09(水) 13:46:31.49 ID:ctow7v1A.net
東亜板だと「あ~やっぱりね」ってとこですかねぇ。

ホロン部これどうするの?

110 ::2022/11/09(水) 13:46:36.75 ID:xnieJ/kM.net
そもそもチョンが出してくる数字を信じる方がアホとしか

111 ::2022/11/09(水) 13:47:10.60 ID:vFSuL8ou.net
歴代韓国政府は、帳尻合わないのを日本から毟った金入れてごまかしていたなんて事無いよね?
金大中は日本から一兆円もらったってマジ?
盧武鉉の時もクネの時も日本からお金送った疑惑あるよね

もしそうなら、文は一円も金取れなくて真っ青だったかもしれない(棒

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:47:23.77 ID:AsJPVhyv.net
計算は無理なんだから突っ込まないであげて

113 ::2022/11/09(水) 13:47:25.55 ID:RPfUJq8O.net
2008年の時だってあわなかったし今さら何言い出してんだ?、大丈夫大丈夫w

114 ::2022/11/09(水) 13:48:29.88 ID:idF/qKDV.net
簿価時価以外のこの国独自の会計基準の妄価なんだろ

115 ::2022/11/09(水) 13:49:08.17 ID:vFSuL8ou.net
K精神=ケンチャナヨ~

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:50:16.75 ID:AsJPVhyv.net
ゴールド高騰でも同一金額なんだから
絶対にゴールド所有トン数はだしてこないだろ
それが韓国!韓国のいいところだぞ(褒めたたえよう)

117 ::2022/11/09(水) 13:50:18.79 ID:vFSuL8ou.net
世界「金どこ?」
韓国「モルゲッソヨ」

この用例で正しいかな

118 ::2022/11/09(水) 13:51:19.89 ID:rYKzKbz0.net
嘘に嘘を重ねるだけの単純作業

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:52:25.77 ID:w5C7uMRN.net
単に算数出来ないだけでしょ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:53:51.08 ID:Te272/hZ.net
ムンとユンのポケットに入ってるだろ
よく調べてみろよ

121 ::2022/11/09(水) 13:54:02.20 ID:vFSuL8ou.net
シンシアリーさんの記事

>一部の韓国メディア、基準金利引き上げの緩和・延期の必要性を主張・・「すでにクレジット・リスクが起きつつある」「中堅会社も大企業も、資金が調達できなくなっている」

122 ::2022/11/09(水) 13:54:21.62 ID:kuVlXU6+.net
ちょい質問
韓国のワロス曲線が無能なのは
インサイダーで身内を儲けさせるためって可能性どんくらいある?

123 ::2022/11/09(水) 13:57:00.20 ID:KCl09dkM.net
>>92
日本は為替介入したらいくらしたかを報告してるよね
韓国は毎日のようにやってるからする余裕もないのかもしれないけどw

124 ::2022/11/09(水) 14:01:46.13 ID:tB2rNdAh.net
もう国として破綻してるな

125 ::2022/11/09(水) 14:03:30.48 ID:rYKzKbz0.net
人として破綻してる民族が国家運営なんぞ
ましてや民主主義の高貴な国家運営なんぞできるわけがない

朝鮮人は北のよう誰かにに独裁されるのが一番お似合いよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:09:55.52 ID:vYv+ig8M.net
あの民族に近代国家の運営は無理

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:10:40.27 ID:RWv63Gb4.net
銀行でその日の取引の金額が合わなくてもそのままにしてそう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:12:12.21 ID:oNzoZxER.net
>>127
ケンチャナヨ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:12:32.51 ID:i5ve4rWW.net
外貨準備高世界8位なのに少ないなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:13:05.88 ID:gzA4vDPf.net
>>121
かといって米と歩調合わせず金利あげないと、
韓国程度は一気に……

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:15:06.75 ID:um50IfO3.net
消えてないだろ・・・
誇らしいウォンが増えただろ・・・

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:16:56.12 ID:onI88ij+.net
日本は時価主義だから米国債の利上げによる減価は外貨準備高に反映されてるけど
韓国は取得価額主義だからその分は含まれていないんよね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:17:17.84 ID:mQ1Y9hN5.net
>>8
アジア通貨危機の時、帳簿にあるはずの外貨準備のドルがからっぽで
当時FRB議長だったグリーンスパンが呆然とした実績があります。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:24:51.32 ID:iJ35QGYw.net
あの準備高は要するに、ジャンク債なんだろうなあ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:25:19.83 ID:rtP5SRbT.net
為替介入で溶けたんでしょwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:25:51.03 ID:iJ35QGYw.net
>>24
韓国政府自身がそれ認めてるしね
だから現在のような状況・事態には脆い

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:26:19.87 ID:qTyGB3EA.net
嘘しかつかないやつらの代表が国会議員だからな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:29:12.80 ID:jjl1mPJt.net
勝手に経済で滅びるのはもはや半島の伝統芸だな
やっぱり属国体質と階級の文化が悪いのが全てなんだろうな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:30:00.53 ID:aLdNZraF.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん) 
 の物言いは、全て日本人への甘えだ! 
かまってやればドンドン付け上がる 
 無視するのが一番だ!

日本は【非韓三原則】
 助けない、教えない、関わらない
あるのみ!

世界一アホなゴキちょんだが
 日本に甘えが通用しないと分かれば
土下座芸(三跪九叩頭の礼)を披露するのが
ゴキちょん半万年の伝統民族芸能だ
 

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:30:51.12 ID:rYKzKbz0.net
国を「持たされた」民族の末路

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:33:39.42 ID:mQ1Y9hN5.net
>>82
ドル連動させた韓国製暗号通貨の「ルナ」と「テラ」が97%以上大暴落して
3兆円ほど吹き飛んでた。存在するからと言って価値があるかどうかは別問題だと思うんだw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:34:47.61 ID:nURPy8LI.net
「なぜ?」って、韓国しただけでしょ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:42:15.74 ID:W0kT5quP.net
コロナの時にドルが市場から無くなって為替スワップで乗り切ったのが韓国
「あれ?準備金は?」って物凄い不思議な光景だったけど、やっぱり無かったのねってだけだよね
実際は2000億ドルくらいしか残ってないんじゃね?しかもそのうち使える真水はもっと少なそう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:43:27.81 ID:gzA4vDPf.net
>>141
ヤツラの理屈が理解できるものは、
ヤツラになってしまうのだ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:43:38.26 ID:bmqDGxAk.net
誰かが懐に入れてるんじゃねw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:44:11.25 ID:J6VdOek0.net
>>145
自民党みたいだなwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:45:10.42 ID:gzA4vDPf.net
統一から献金長いこともらってる鳩山一家には負けますよ(笑)

148 ::2022/11/09(水) 14:47:41.81 ID:iJ35QGYw.net
>>145
価格変動するものを取得単価で計上し続けた結果だからw
簡単に言えば、時間がたちすぎて腐って無価値になった白菜を、
買った時の値段と同じ価値があるニダ!とわめいていただけ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:50:27.17 ID:3bRnOgwZ.net
ヒント:大統領選挙

150 ::2022/11/09(水) 14:52:05.47 ID:a8xUYSYu.net
外貨準備高なんてまた増やせばいいだけなのにネトウヨは何を喜んでるんだ?
脊髄反射で喜ぶのはやめたらどうだ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:53:11.72 ID:gzA4vDPf.net
真水以外で外貨準備高増やしても意味はないんだよ
ザーコ雑魚ザコザコリアン(笑)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:54:07.33 ID:zTpoUn8J.net
朝鮮人は平気で嘘をつくからファクトチェックは不要
朝鮮人の発表は全部嘘と思っていい

153 ::2022/11/09(水) 14:56:55.56 ID:mQ1Y9hN5.net
>>144
それが韓国面に落ちるという事か・・・

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:00:09.97 ID:VAITWjZq.net
外貨準備高が4000憶ドル以上もあるのに、それには手を付けずに、
サムスンや年金機構からドルを借りているからなー

155 ::2022/11/09(水) 15:03:21.81 ID:J6VdOek0.net
>>154
サムスンは政府の子会社だからなwww

156 ::2022/11/09(水) 15:09:01.10 ID:6CtG7ex9.net
「なぁ、お前って資産もってる?」
「あるとも!見てくれこのポケモンカード、三万円で買ったんだぜ」
「へぇ、それって今売るといくらするん?」
「凄いだろこのホログラム!三万円で買ったんだぜ(以下ループ)」

国家がコレをやる国の数字を信用するのは無理

157 ::2022/11/09(水) 15:11:27.06 ID:jh/IyyQs.net
>>19
帳簿に虚数が混じってるのか

158 ::2022/11/09(水) 15:13:19.47 ID:AwGDvPPo.net
そもそも「外貨準備高」を発表しておらず、別にこしらえた怪しい言葉の値を発表していると聞いたが?

159 ::2022/11/09(水) 15:14:27.28 ID:J6VdOek0.net
>>158
IMF危機でしっかり学んだから外貨準備高はあるよw

160 ::2022/11/09(水) 15:15:19.17 ID:dVcxAQje.net
>>8
吉田ハンチングさんの記事って毎回ちょっと笑わせに来るよな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:17:18.17 ID:O3KvOsML.net
横流し大好き民族ですし
辻褄合わずまともな書類提出できないのはいつものこと

162 ::2022/11/09(水) 15:18:25.15 ID:mQ1Y9hN5.net
>>157
数平面とか理解しないと外貨準備の値を読めないのか。
えらくアカデミックな外貨準備だな。

163 ::2022/11/09(水) 15:19:23.47 ID:Av25zxS4.net
>>162
回転の要素が入ってるんだろうきっと

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:30:51.86 ID:VDtj0Vck.net
泥棒したから

165 ::2022/11/09(水) 15:37:08.06 ID:amQa3Tke.net
え?韓銀一同が銀座と浅草で豪遊したんじゃないの?

166 ::2022/11/09(水) 15:44:49.30 ID:ERaFFznm.net
スレタイ反応で、キチガイチョウセンヒトモドキだからとしかww

167 ::2022/11/09(水) 15:50:20.62 ID:mQ1Y9hN5.net
>>163
その辺は量子力学で使うんだっけ?
韓国の外貨準備すげぇな。

168 ::2022/11/09(水) 15:51:54.33 ID:qHdHMvRf.net
>>163
虚数通貨かよw

169 ::2022/11/09(水) 15:56:34.75 ID:mQ1Y9hN5.net
>>168
もはや、シュレーディンガーの猫みたいな外貨準備だねぇ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:57:48.28 ID:zZWISchF.net
韓国人だけが観測できる外貨準備

171 ::2022/11/09(水) 15:59:59.67 ID:TZ9W4RId.net
「ドル」じゃなくて「ドル換算した何か」だろwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 16:06:50.05 ID:Yp3iNQVa.net
<ヽ`∀´>
願望が目に映らない分、減って見えるニダ。

173 ::2022/11/09(水) 16:07:22.02 ID:UtEkIfq/.net
>>154
報じられてる限りでは年金機構の金を突っ込んだわけじゃない。
年金機構が外国証券を買おうってんでドル買いしようとしたところに、
いや、ヲン売ってくれるな俺たちがドル売ったるけ、って閑吟がドル売っただけの話。

伝言ゲームじゃ、間に一人バカが入ると、とんでもない嘘になったりするから注意な。

174 ::2022/11/09(水) 16:20:10.52 ID:gy+Nwbdp.net
ただの含み損ってだけであり
たいした問題ではないニダ!

でも単位間違いかもしれない

175 ::2022/11/09(水) 16:54:18.56 ID:UwIZctcv.net
単に算数出来ない民族なんじゃね?

176 ::2022/11/09(水) 17:10:23.91 ID:X58Ar2oP.net
>>173
外貨準備の海外債券(実態はジャンク債)を年金機構に簿価で引き取らせたんじゃね?
やってることは完全に詐欺師www
外貨準備でジャンク債買ってるのもアヤシイのよね(中抜き疑惑)

177 ::2022/11/09(水) 17:18:10.89 ID:jh/IyyQs.net
>>89
昔先輩から
アラブでの仕事で魔法の言葉
イン シ アラー
を聞くと殺意を覚えた
と聞かされてたなw

178 ::2022/11/09(水) 17:25:41.49 ID:nFHFOD0d.net
額面と評価額の差じゃないの?それ以上の問題があっても驚かないけどw

179 ::2022/11/09(水) 17:40:59.76 ID:4o6gglJ7.net
>>177
本来は「人事を尽くして天命を待つ」的な意味なんだろうけど、
俺が寝坊したのも、うっかり忘れてたのも、なんとなくやる気出なかったのも全部神様の思し召し
なんて言われたら殺意覚えるわなw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 18:01:44.70 ID:nhXb+9gs.net
グック、バカすぎて草w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 18:42:55.24 ID:i3h8DXkV.net
>>177
俺の仕事での魔法の言葉
「ま、いっか~」
こだわっても無駄な努力になるのか続くと出てくる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 18:46:50.00 ID:X58Ar2oP.net
果報は寝て待て

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 18:52:47.28 ID:5jzK86H+.net
外貨準備が充分にあるなら年金基金を
為替介入に突っ込んで溶かさずに済んだ筈だしねえ

184 ::2022/11/09(水) 19:08:37.07 ID:XKJeX7zR.net
>>169
シュレージェンガのような外貨準備…

185 :巫山戯為奴 :2022/11/09(水) 19:18:43.20 ID:UR6eViIu.net
天使の取り分

186 ::2022/11/09(水) 19:23:00.16 ID:xgU77s3h.net
>>53
ホントにこのスレの住人は知的水準が高い

一行で説明してしまった

187 ::2022/11/09(水) 19:23:02.07 ID:mEPA32a2.net
ドルに変えられない外貨準備なんて

188 ::2022/11/09(水) 19:35:52.68 ID:mQ1Y9hN5.net
>>184
ゲーム始める前に崩れてるジャンガとか斬新だよねw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 19:41:58.08 ID:AkU2zEKI.net
> 2022年「外貨準備の増減」推移
> 01月: -10億6670万ドル
> 02月: +3億1560万ドル
> 03月: -42億3,270万ドル
> 04月: -29億8,410万ドル
> 05月: -23億1,420万ドル
> 06月: -57億9,930万ドル
> 07月: +16億6,050万ドル
> 08月: +6億7,120万ドル
> 09月:-147億8,270万ドル
> 小計:-285億3,240万ドル

「グエッヘッヘ!ボンビラスの世界ではお金などいらぬのだ!」

「サイコロを10個振り、出た目の分だけお金を捨ててやる!」

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 19:55:37.27 ID:5pzn0pbp.net
こんな国に与信通しちゃう銀行がいるんですよ。

191 ::2022/11/09(水) 19:57:39.37 ID:D37W6Obq.net
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんほど信用できる政治家は他に居ない。
嫌韓の岸田さんを潰そうと、ガーシーや和田アキ子といった在日チョン勢力がさっそく岸田さん叩きやってて草

日本の敵のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永劫に続く地獄に叩き落としていく日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

192 ::2022/11/09(水) 19:58:32.24 ID:AkFCcyCk.net
なお外貨が枯渇して日本円で外貨を爆買いしてる私達大日本

193 ::2022/11/09(水) 19:58:42.63 ID:D37W6Obq.net
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 20:03:59.08 ID:Tli1qbPw.net
外貨が有り余ってるから売って円買ったのにどこの世界線から来たテヨンだw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 21:05:57.73 ID:ioUj/2Y+.net
>>3
日本は加減乗除(韓国への)愛の五則演算を取り入れるべきニダ

196 ::2022/11/09(水) 21:06:50.67 ID:qHdHMvRf.net
>>169
開けなくても中がからっぽなのは判ってるw

197 ::2022/11/09(水) 21:08:16.09 ID:oNzoZxER.net
>>193
もう箱はシースルーで作れとあれほど…

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 21:20:07.93 ID:EghR6pjv.net
>>58
シュレディンガーのウォンニダ
金庫を開けるまではウォンがあるか確定しないニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 21:24:19.76 ID:o+Hi8UzN.net
一月で140億ドルはヤバくね???

200 ::2022/11/09(水) 21:27:20.99 ID:eiOp9oqj.net
>>3
大手の新聞記事でも平気で桁とか単位とか簡単な掛け算とか間違えるよな、あいつら。

201 ::2022/11/09(水) 21:27:43.37 ID:iJ35QGYw.net
しかし、簿価表記の債券証券に手を付けて、
思ったほどの額で売れなかったのだとしたら

これもう本当に韓国は後がないな、すでに崖から転落中?

202 ::2022/11/09(水) 21:32:30.54 ID:X58Ar2oP.net
>>200
古来より利となる数値は過大に、損な数値は極小化するのがシナの伝統
半島もその教えや影響を受けてるから同じペテンやってるw
末端から上層部まで数値をイジってるせいで政府も正しい数値を把握してないw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 21:32:32.48 ID:o+Hi8UzN.net
韓国は国際標準の国際会計収支になってないのはみんな知ってる

204 ::2022/11/09(水) 21:41:51.56 ID:WdatLHQt.net
日本は為替介入20兆円しかできないのに
もう10兆円ドル売りしちゃったwwwww

ネトウヨこれどーすんのwwww

205 ::2022/11/09(水) 21:44:07.46 ID:szUWoCJx.net
韓国の数値なんか当てにするなよw
中国よりはマシではないかとは思うが

206 ::2022/11/09(水) 21:45:01.08 ID:Jh19J7Ri.net
ニュースも読めないのか。馬鹿過ぎ

207 ::2022/11/09(水) 21:51:13.21 ID:aLdNZraF.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
の外貨準備は全部うそニダ!
本当はもう無いニダ!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 22:05:36.00 ID:jWFLF6z0.net
>>82
ホラ、仮想通貨だから、幾らでもゼロ増やせるとか思ってるんだよ。
韓国にとっちゃ、信用なんて価値無いからね。
でもクレジットって信用のことだろ?

209 ::2022/11/09(水) 22:06:51.45 ID:X58Ar2oP.net
>>207
韓国の外貨準備(真水)の大半は海外からの借金ニダ!
借り換えは拒否られ外債発行して資金調達出来なくて弾切れニダ!
残ってるジャンク債投げ売っても二束三文で売るに売れないニダ!

210 ::2022/11/09(水) 22:11:21.10 ID:nURPy8LI.net
そもそも信用が無いからスワップも結んで貰えないのにな
鮮人には信用って言う概念が無いから理解出来ないみたいだけど

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 23:13:22.22 ID:44Yv84q5.net
チョン国政府的には、自称先進国だから外貨準備高は問題ないと国内外へ言っておかないといけない立場だもんw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 23:39:00.89 ID:FY+rKTjY.net
今月はえらい使っちゃったかも知れないね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 23:50:08.17 ID:BKmikT3d.net
ザマァw.

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 00:02:09.25 ID:vVjCiz1a.net
韓国人は大量圧死事件の死者から平気で金品を剥ぎ取るんだから
韓銀の金庫からいつの間にかドルが消えていてもおかしくはないわな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 00:04:07.24 ID:1PUzaYXN.net
>>214
心臓マッサージするふりしてすってたんか・・・

216 ::2022/11/10(木) 00:47:51.72 ID:VCRq4BdJ.net
>>1
事実上のG8

217 ::2022/11/10(木) 01:14:10.58 ID:jSEXmuyt.net
>>215
救命活動に見せかけて追い剥ぎ&死姦するのがチョンw
チョーセンヒトモドキのDNAに刻み込まれてるからどうしようもないね

218 ::2022/11/10(木) 03:43:09.38 ID:QyFYdla6.net
>>215
だから心臓マッサージとは全く関係無い腹部を押してたのか
生きてるかの確認&仮に生きていた場合のトドメ刺し用に

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 03:45:40.40 ID:RHSGqLRg.net
>>215
心臓マッサージするふりして痴漢だとさ
強奪はまた別らしい

220 ::2022/11/10(木) 06:01:36.85 ID:5cyMTpPZ.net
>>36
ドルと円の違いも分からないでコピペ貼る馬鹿もいるもんな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 07:43:26.31 ID:RW8LaTdu.net
まぁいつものこと

222 ::2022/11/10(木) 07:49:57.14 ID:Km1h720g.net
キムチを漬けていると自然(盗み食い)と減ってしまう
コレがコリアンズシェア
一事が万事そういう事

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 08:06:20.54 ID:Jor6fzIS.net
147億ドルかw
2020年の危機時にFRBから6週間で借りた総額の7割強だな

224 ::2022/11/10(木) 08:29:45.94 ID:RrZAHIks.net
ポッケナイナイしたんじゃないの?
あったら、あっただけ使う人たちが多いだし。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 08:41:16.32 ID:gvcbTdqf.net
>>1
計算が合っても合わなくても結果は同じだろ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 08:49:11.20 ID:sOIZS8wv.net
※44億ドルは北朝鮮がおいしくいただきました

227 ::2022/11/10(木) 08:52:15.75 ID:DmBasEsd.net
売り飛ばしたジャンク債の、時価と帳簿価格のずれでないの?

228 ::2022/11/10(木) 09:33:18.09 ID:rK2l564v.net
え~と、帳簿はつけられるのかな?

229 ::2022/11/10(木) 11:29:30.83 ID:EPmwsVM9.net
たぶんあいつらは簿記と勃起の区別が付かないんだろうな…

230 ::2022/11/10(木) 11:37:26.45 ID:BvXGdpJy.net
帳簿っていうか、算数出来ないから

231 ::2022/11/10(木) 12:41:43.69 ID:xshqtDCn.net
>>92
日本の消費税収入は20兆円、社会福祉予算は36兆円/2020年度
上記から、消費税はまるごと社会福祉に使われてるだろ

総レス数 231
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200