2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国清州市が”日本風”旧庁舎を撤去へ=ネットに賛否「日本式の飲食店も全部潰すか?」「日本式が嫌ならK-POPもなくすべき」 [11/9] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/09(水) 12:35:30.78 ID:KLE15MMX.net
2022年11月8日、韓国・YTNは「忠清北(チュンチョンブク)道・清州(チョンジュ)市が『日本の建築様式を模倣した建物』として旧庁舎本館の撤去を決めたことをめぐり、賛否の声が上がっている」と伝えた。

記事によると、旧本館は文化財庁による近現代建築物調査の結果、2度にわたり文化財登録の勧告を受けたことがある。清州市新庁舎建設計画が策定された当時保存が決まったが、その後旧本館の撤去と新庁舎の再設計案が出され、市がこれを受け入れた。建物の安全性、維持管理費問題と、「日本建築様式模倣論」が理由だったという。

最近、旧本館の価値評価を行った忠清北道建築士会は「日本の建築家、丹下健三氏の自宅と香川県庁舎を参考にしたとみることが合理的だ」と評価。「屋上が富士山と類似」「ロビー天井が旭日旗に類似」などの声があるとも指摘している。一部の市民団体もこれに同調し、旧本館前で撤去を求めるパフォーマンスを行うなどしているという。

一方、忠北市民社会団体連帯会議などは、旧本館は1999年の建築文化の年に地域の建築文化遺産として紹介されて以来、文化財庁から文化財登録を勧められるなどしている建築文化遺産だと強調し、「貴重な文化的資産を守るべきだ」と主張しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「近代史の建物として残しておく意味はあると思う。日本が韓国を収奪した証拠だ」
「恥の歴史も歴史だ。誇らしい歴史だけを残して子どもたちに教育するのでは、日本や中国と同じだ」
「日本の残滓(ざんし)をなくそうというなら、国そのものを一度消滅させなきゃならなくなる」
「韓国の行政そのものが日本式なのに、建物が似てるから取り壊せって?数千年間、朝鮮を支配してきた中国式はよくて、35年支配した日本式は駄目なの?」
「日本式の飲食店も全部潰すか?」
「建築インテリア技術はほとんど日本の残滓だから、そんな建物は全部取り壊そう。英文法も日本から来たものだから、それで英語を学んだ人は脳みそをリセットしよう。1990年代までテレビも音楽も日本のコピーをしてきたんだから、それも全部白紙にしないと」
「日本式が嫌ならK-POPもなくすべき。イ・スマン(SMエンターテインメント創設者)が日本の未成年歌手コンセプトをまねたのが韓国アイドルの始まりだよ」

など、撤去に異を唱えるコメントが多く寄せられている。

また、

「何が近代遺産だ。さっさと撤去すべきだ。見苦しい」
「さほど立派な建物に見えないけど、守る必要ある?」
「残しておいてずっと眺めていたいほど美しい建物か?」
「何の価値もなさそうに見える」

など、撤去に賛成の声も上がっている。中には

「当時の遺産なら保護すべきだが、模倣なのであれば撤去してもいいと思う」

との声も見られた。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2022年11月9日(水) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b904088-s39-c30-d0191.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:37:14.96 ID:alsxSDXD.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:37:56.56 ID:alsxSDXD.net
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:38:16.83 ID:gzA4vDPf.net
日帝残滓の大学も議事堂も橋も上下水道も全部壊そうぜ!!

5 ::2022/11/09(水) 12:38:32.20 ID:HK07Em+O.net
押忍!!せいろ蒸しはOKなの?

6 ::2022/11/09(水) 12:38:41.92 ID:lO+na0uK.net
ソウル大学はいいの?

7 ::2022/11/09(水) 12:39:18.13 ID:69pM4i/0.net
どうでもいい。つかNOJAPANはどうした。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:39:26.17 ID:Cli81muU.net
近代文明そのものに喧嘩売るとか・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:39:28.70 ID:gzA4vDPf.net
あ、ハングルの教科書も全部燃やさないと!
日帝残滓の最たるものだぞ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:39:45.24 ID:zIvg4096.net
総督府もなくしたんだから別にいいんやね?

11 ::2022/11/09(水) 12:39:58.56 ID:caC9Uu0N.net
ほんの数年前の旭日旗とか日韓ワールドカップのことさえ忘れて都合よい歴史に変換する韓国に歴史認識なんて無理無理

12 ::2022/11/09(水) 12:40:22.73 ID:13JBSYOd.net
>>1
そして何も残らなかった

13 ::2022/11/09(水) 12:40:28.90 ID:xtYWDO3n.net
>「日本式が嫌ならK-POPもなくすべき。
>イ・スマン(SMエンターテインメント創設者)が
>日本の未成年歌手コンセプトをまねたのが韓国アイドルの始まりだよ」

そうなのか
ってか大丈夫な奴なのか?これ

14 :新種のホケモン :2022/11/09(水) 12:40:31.33 ID:KLE15MMX.net
>>5
(・ω・`*)ネー

BTSの聖地巡礼に! ジン兄弟が運営する日本料理店「押忍!!セイロ蒸し」が話題 [11/6] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667737484/

15 ::2022/11/09(水) 12:40:35.70 ID:wEliU7uS.net
キムチも秀吉がー!支那の泡菜がー!

16 ::2022/11/09(水) 12:40:53.85 ID:xRdCCCTH.net
日本文化はそもそも古代朝鮮が教えたものだ
それを廃止するのはおかしい

17 ::2022/11/09(水) 12:41:00.51 ID:s6TyIjlL.net
まず大学をだな

18 :アイロビュコリア :2022/11/09(水) 12:41:07.51 ID:JFapCjOi.net
>日本の建築家、丹下健三氏の自宅と香川県庁舎を参考にしたとみることが合理的だ

ヽ(゚∀゚)ノ 立て!立つんだじょーおおお!
…うどんがうまい

19 ::2022/11/09(水) 12:41:11.78 ID:ZOWYFCqx.net
K-POPもニッテイ残滓だったニカ?
世界から排除するニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:41:13.43 ID:/2iEZSIo.net
いつまでやってんだ。さっさと日帝残滓を全て潰せよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:41:50.53 ID:JmPJX0W9.net
社会システムが日帝残滓なんだからさ
日式の完全排除なんて
一回土人に戻らないと無理だぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:42:19.80 ID:+C/jT8T2.net
便所、下水、空港、港とっ結構潰すの大変だぞw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:42:50.85 ID:RUHeUsjC.net
日帝残滓は一つ残らず消し去るべき。
日本からの輸入品も汚れている。
聖朝鮮半島に日本要素は何一つ入れてはならない。

24 ::2022/11/09(水) 12:43:13.42 ID:ktlVHBUq.net
竪穴住居が恋しい

25 ::2022/11/09(水) 12:43:24.35 ID:XZqrQZrj.net
日本式禁止って韓国に何が残るんだろ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:43:53.01 ID:dGVlsbe5.net
韓国人にとって「文化」とは
後から勝手に否定できるものらしい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:44:26.57 ID:IFH8Oajo.net
そろそろネトウヨの役目も終わりか
切るか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:44:36.67 ID:BMTn8q0+.net
日本が残したインフラ散々使い潰した癖に

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:45:07.04 ID:eqzNKrx7.net
SMエンターテイメント……

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:45:07.67 ID:gzA4vDPf.net
>日本文化はそもそも古代朝鮮が教えたものだ

ハロウィンで集まって騒ぐの日本つーてたじゃん?
ほなら自分を殴れよ(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:45:44.40 ID:JmPJX0W9.net
>>25
中華支配文化

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:45:45.01 ID:+4owcJwu.net
日本ブランドの内視鏡のシェアが世界の大多数だから
ノージャパンは死ぬよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:46:01.83 ID:RUHeUsjC.net
立派な建物とはいえないが、まだまだ使える頑丈な建物だ。
これを撤去して立て直すのは無駄に思える。
予算が豊富にあるわけでもなかろうに。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:46:27.46 ID:gzA4vDPf.net
>>25
イザベラバードの見た、垢とウンコにまみれる人民の世界。

35 ::2022/11/09(水) 12:46:34.09 ID:fURLsw+x.net
朝鮮生物自体地球上から撤去されるべきだよね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:46:35.36 ID:+4owcJwu.net
>>25
キッチンにトイレ設備

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:47:19.04 ID:9tC+IrI+.net
韓国なら韓国式じゃないとなぁ

日本だって 中華式 中国式 アメリカ式とかしてたら
オリジナルも無いとして 笑われちゃうんだからさ

38 ::2022/11/09(水) 12:47:32.37 ID:7g15KplX.net
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪いな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:47:34.74 ID:JmPJX0W9.net
>>33
立替えの仕事が欲しい地元建築業者がデカい声を出してるんだろ

40 ::2022/11/09(水) 12:47:40.55 ID:EhoYd7Zw.net
ハングル捨てなきゃ
アレこそ日帝残滓そのものやん

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:47:48.25 ID:l1/PHX9G.net
そんなことに貴重な税金と時間を使うくらいな他に使えよ

42 ::2022/11/09(水) 12:48:35.85 ID:YoDbVl7r.net
意外とまともな事言ってるユーザーいるんだな
親日罪だが

43 ::2022/11/09(水) 12:48:36.58 ID:6JwDvNjk.net
>「日本の残滓(ざんし)をなくそうというなら、国そのものを一度消滅させなきゃならなくなる」

良くお分かりで

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:48:58.70 ID:ks2N7s2g.net
必死過ぎて哀れだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:49:33.88 ID:rg7EjTec.net
全て破壊だ服は全員白意外着るな

46 ::2022/11/09(水) 12:50:00.60 ID:Bq5YHwv0.net
まず日本の工業部品を使って商品を作るのから止めるべきだろう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:50:12.01 ID:EHnCoSsz.net
K POPがJ POPのパクリだって認識はあるんだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:50:19.22 ID:WV2v3cxa.net
どんだけ凄い建物かと思ったら普通の建物じゃん。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:50:55.03 ID:VyIdML6t.net
こうやってなんでも破壊していくから半島には何も残ってないんだけどなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:50:59.46 ID:tXzhj6LV.net
>>43
マジで国ごと焼けばいいのになw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:51:40.19 ID:JmPJX0W9.net
>>46
キムチしか作れなくなるぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:51:40.82 ID:rg7EjTec.net
韓国が日程残滓を全て破壊して無くせば
韓国は本来のポテンシャルを発揮して世界一位をキープしてるアルゼンチンすら抜くポテンシャルはあると思う

53 ::2022/11/09(水) 12:51:42.48 ID:yHFoz11t.net
杭も忘れるなよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:52:05.98 ID:QjI26zUE.net
>>1
動画視たけどどこが日本風なんだ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:52:08.63 ID:+4owcJwu.net
>>47
作り手は日本の影響を正直にいうしな。
どうせあとで波紋が起こるし。
イカゲームの監督も言ってたな。

56 ::2022/11/09(水) 12:52:25.79 ID:OoxOUjlC.net
そもそも韓国のオリジナルってなに?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:52:46.29 ID:JmPJX0W9.net
>>50
正恩「まかせろ」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:52:59.05 ID:+4owcJwu.net
>>51
残念、それも起源を主張できないんだな。

59 ::2022/11/09(水) 12:53:03.92 ID:SmqaKaT0.net
インフラも壊せば?w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:53:06.81 ID:n0em/5XY.net
大した建物ではないので壊してもいいだろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:53:16.96 ID:HoKMFwNI.net
吉田ハンチング@dcpとは芸風の異なるこき下ろしかただな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:53:48.46 ID:O8r5Je5w.net
こんなだからK-POPがあるから文化強国!みたいな勘違いを起こす

63 ::2022/11/09(水) 12:54:10.30 ID:caC9Uu0N.net
K-POPも主要産業も全部日本の真似だもんなあ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:54:24.89 ID:HJibYvHG.net
それもこれもサッカーの猿真似くんから始まったこと
自業自得

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:54:28.04 ID:JmPJX0W9.net
>>54
カニが旭日旗に見える眼力を備えないと無理

66 ::2022/11/09(水) 12:54:54.55 ID:Lgttg/Ic.net
>>25
トンスルとローソク革命

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:55:13.80 ID:NyvcIyxF.net
キムチは日本の唐辛子使ってるぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:55:59.27 ID:+4owcJwu.net
>>62
それは日本国内の長期旅行者が言ってるだけ。
1に書かれてる通り本国の人間は知ってる。
「イ・スマン(SMエンターテインメント創設者)が日本の未成年歌手コンセプトをまねたのが韓国アイドルの始まりだよ」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:56:07.06 ID:VyIdML6t.net
>>67
そもそも唐辛子はヒデヨシが持ち込んだもの

70 ::2022/11/09(水) 12:56:28.29 ID:tbsvD/wa.net
案外まともで草w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:58:28.39 ID:rsw0wCp8.net
日本人も皆殺しにしようぜ

72 ::2022/11/09(水) 12:59:06.54 ID:yHFoz11t.net
昔の学校っぽいな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:59:48.47 ID:+4owcJwu.net
>>71
本国の人間は日本人より嫌いな人種が日本に居るらしいよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 12:59:57.61 ID:eSKMIW5W.net
討論の末、韓国が消滅する事になると思うんだけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:00:47.64 ID:VyIdML6t.net
>>71
半島居留民を戦後皆殺しにしたくらいだから、平時でなくなればまたやるでしょう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:01:13.77 ID:FbErQb7K.net
子供に教育を与えるのは日帝残滓な
日本が併合してあげるまで戸籍もなかったんだっけ?

77 ::2022/11/09(水) 13:02:17.65 ID:6L2MQPV7.net
日本式建築を全否定すると掘っ立て小屋に戻ると思うんだけど?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:02:34.13 ID:gzA4vDPf.net
>>76
両班しか姓もなかったし、両班でも女は姓を名乗れなかったし。

79 ::2022/11/09(水) 13:03:56.40 ID:3DlZfA7h.net
ソウル大学も潰さないとね

80 ::2022/11/09(水) 13:05:36.76 ID:CHjf98oK.net
駅も壊そう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:05:37.91 ID:JmPJX0W9.net
>>76
王族や両班の一部にはあった
両班でも女性や障がい者は戸籍に載せなかった
ましてや犬猫同然の白丁の戸籍を作って何の意味がある
って感じだったんだろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:06:35.63 ID:CHlMSWGR.net
根源である日本を滅ぼせば日帝残滓は消えるだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:07:24.29 ID:gzA4vDPf.net
滅ぼしてみればいいよ雑魚リアン(笑)

84 ::2022/11/09(水) 13:08:57.96 ID:yHFoz11t.net
>>77
韓国の曲がった木で建てた家は嫌いじゃないんだけどな

85 ::2022/11/09(水) 13:09:21.03 ID:p5zEfiM+.net
憎き伊藤博文が持ち込んだ白菜や
憎き豊臣秀吉が持ち込んだ唐辛子も
もちろん今後は食わないんだよなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:09:22.95 ID:W0kT5quP.net
どこが日本風なんだ?って思ったら蓮の花をモチーフにした建物が放射線状になっていて
旭日旗を連想させるって言い出して壊せって言ってるみたいだな
これは是非是非壊さないとw
後年になって貴重な歴史的な建築物が過度な反日思想によって壊されたって歴史を作るべきだな
是非是非壊してくれ。応援しているぞ

87 ::2022/11/09(水) 13:09:47.08 ID:n0iaVz0p.net
北から韓国にミサイルを飛ばしているエラい人(ホンモノなら)の一族、
そのお母さんが日本の大阪出身だから、放置できないな、撤去しないとダメだな

88 ::2022/11/09(水) 13:09:51.97 ID:yy1zSQ9N.net
普通のビルでワロタ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:11:27.49 ID:yhzPcp69.net
早よ無くして、朝鮮半島には日本風建築物はいらない

90 ::2022/11/09(水) 13:12:26.31 ID:KyWMknix.net
 
なにしろキムチの腐ったバカチョンどもは戦地や遭難といった極限状況でなく、
.
普 段 か ら 人 肉 を 常 食 し て る
.
からな!!


ジョン・ジンイル「証言 ~人を次々に殺し、食肉として売った韓国人夫婦」ザ・マサダ
>農民市場で夫婦が、殺人と人肉販売で逮捕された。
>女性客を、米を安く売るからと家に誘い込み、殺害し解体、その肉を豚肉に混ぜて販売した。
>夫婦は大勢の女性客を殺害し食肉としていた。
.
朝鮮日報 2003年6月3日
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/03/20030603000053.html
>北韓国地方で今夜死体が埋められても、朝になる前に人肉として売り渡されるだろう。
>通常、埋葬されて間もない遺体を掘り出し、子供を拉致して殺害し、人肉を販売している。
.
韓国 「人肉カプセル」 密輸を英で報道に「言葉を失った」「食人風習だ」とコメントが殺到
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336529898/
.
「犯行目的は人肉密売」韓国女性バラバラ殺人事件
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339842197/
.
2012年4月、金正恩は権力継承を祝うために平壌では「人肉事件」が多発
zakzak.co.jp/soc/news/170710/soc1707100019-n2.html
 

91 ::2022/11/09(水) 13:12:38.66 ID:kGNYw3Ou.net
>>2
日本はけだものだ。人間の心というものがない。

92 ::2022/11/09(水) 13:13:09.79 ID:eCQdv2KU.net
>>1
日本からも寄生虫在日ウンコリアンを撤去してくれ
何の役にも立たないのは勿論、ナマポ詐取やカルト宗教含めて害悪しかもたらさんし

93 ::2022/11/09(水) 13:13:48.30 ID:argIh5qo.net
QR禁止な

94 ::2022/11/09(水) 13:13:55.48 ID:rItXoMhZ.net
韓国独自の文化ってなにかね

95 :しまじろう :2022/11/09(水) 13:14:07.97 ID:ctow7v1A.net
下鮮のテレビ放送は、テレビカメラもマイクもスイッチャーもVTRも全部日本製。
明日からテレビを見られなくなるね。( ´,_ゝ`)プッ

96 ::2022/11/09(水) 13:14:28.30 ID:YVpAuiqV.net
もう上下朝鮮を朝鮮人自身の手で灰にしろって。
その後に朝鮮人だけで国家を建国してみ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:14:58.62 ID:HoKMFwNI.net
日本村もとっとと破壊し尽くしてほしい

98 ::2022/11/09(水) 13:15:27.21 ID:oHw45VKT.net
日本が作った学校もダムも鉄道も上下水道も全て破壊しろ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:16:22.12 ID:dZFu2oxj.net
>>4
インフラと法整備は全部、日帝残滓

100 ::2022/11/09(水) 13:16:57.58 ID:HZ3sBTTM.net
韓国の伝統的な掘っ立て小屋や竪穴式住居にすべきだろ

101 ::2022/11/09(水) 13:17:34.03 ID:io6sfOaj.net
欧米の物から「大統領」っていう単語の概念を考えたのが日本人
新しい制度作れよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:17:35.38 ID:gzA4vDPf.net
>>94
強姦主体の繁殖?
高い短小早漏率はその文化の影響という説。

103 ::2022/11/09(水) 13:17:46.96 ID:MkNZK27u.net
突き詰めたら韓国消滅するしかなくなるが

104 ::2022/11/09(水) 13:18:57.94 ID:io6sfOaj.net
とりあえず韓国最高の頭脳が集まるソウル大学は日本の旧帝国大学のひとつ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:18:59.90 ID:Og0zdCeb.net
>>1
くだらないことに注力する韓国人

106 ::2022/11/09(水) 13:19:24.25 ID:GVr3U3uI.net
QRコードとかリチウムイオン電池とか白色LEDとか
もっと、身近なところに捨てなければいけない物がいっぱいあるだろ

107 ::2022/11/09(水) 13:19:27.22 ID:7Km4f2/w.net
そうだぞ 模倣はよくないんだぞ ちゃんと反省しながらぶっこわせ

108 ::2022/11/09(水) 13:20:28.55 ID:It0bOunB.net
一方日本は韓国風の道の駅作ったり、釜山門作ったり、コリアタウン作ったり、
韓国屋根の遍路小屋作ったり、百済門を作ったり、片思いであった

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:20:35.05 ID:gzA4vDPf.net
山も全部ハゲに戻さないとな?

110 ::2022/11/09(水) 13:22:19.54 ID:fURLsw+x.net
日本におんぶに抱っこの在日は本国へ撤去じゃ済まないレベルだな

111 ::2022/11/09(水) 13:23:08.93 ID:OZ8knEzN.net
kpopなんてアメリカのDMと日本のJpopのミックスだしな

112 ::2022/11/09(水) 13:23:23.82 ID:xUJTMeZ2.net
自由にすれば良い。

日本の観光地で見る有名な城も場違いに美しい洋館も歴史をありのままに受け止める気持ちがあるから楽しめる。
整形のように目先の流行に乗って今悪いと思う部分を深く考えずに消し去る思考なんだろね。永遠に壊し続けろ。

113 ::2022/11/09(水) 13:24:21.45 ID:mxYQKPtw.net
ウェブトューンも無くすべきだな、中身は日本の漫画のパクりだらけだし(^-^)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:24:39.09 ID:WX+Ksrx1.net
https://i.imgur.com/P7r49MW.jpg
ソウルが元に戻るのか

115 ::2022/11/09(水) 13:25:07.65 ID:bjyMRlzj.net
どんどん潰しましょう
先ず本物潰してよ

116 ::2022/11/09(水) 13:25:38.06 ID:Tl4/OGYI.net
こうやって文化を焼き捨てて来たから何も無い国が出来上がったいい見本

117 ::2022/11/09(水) 13:26:03.32 ID:rs59iF/D.net
どうでもいいな。内政干渉だし

118 ::2022/11/09(水) 13:26:54.79 ID:VN77vPD3.net
K-庁舎

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:28:22.41 ID:qQDjKdhQ.net
ハングル文字も日程残滓

120 ::2022/11/09(水) 13:28:25.33 ID:Sx6E9r0O.net
いちいち
こっち見んな物乞いリスカブスwプギャーw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:28:59.82 ID:WX+Ksrx1.net
まずはソウル大学とソウル駅だろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:29:47.13 ID:QkyhuXlP.net
こっち見ないためにどんどん消させないと

123 ::2022/11/09(水) 13:31:19.65 ID:FE9KUyRB.net
>>116
あいつら、昔から国のトップが変わるたびに前トップを否定するために建物や本やら燃やしていたんだよな
だから歴史的な物が韓国にはない。それを危機的に感じた真面な人がフランスや日本に頼んで保管してあげていたのに、なぜか日帝が破壊して無くしたことにしてるんだぜ

124 ::2022/11/09(水) 13:32:15.46 ID:AbLZZPVR.net
韓国「そうだ!日本に押し付けられた【ヤクソク】も捨て去ろう!」
世界「もともと【ヤクソク】守ってねえじゃん」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:35:39.87 ID:mD83VRFf.net
>>13
K-POPは沖縄アクターズスクールとジャニーズのパクリだよ

126 ::2022/11/09(水) 13:36:41.93 ID:nL5R7EAB.net
韓国大統領 我々が日本に併合をお願いしたのだ
https://i.imgur.com/JDbvKzU.png

127 ::2022/11/09(水) 13:37:16.80 ID:ulCe1ko8.net
たとえば日本で韓国にゆかりのある建築物や物を壊したら反差別団体や左翼たちは差別行為と批判する
なのに韓国で逆のことが起きても、日本の反差別団体や左翼は韓国に抗議すらしない
日本、日本人への差別行為には黙り

128 ::2022/11/09(水) 13:37:35.04 ID:UxLiopaD.net
未だ日帝の悪虐非道な行為に苦しんでいる人が多い
安倍晋三は2015年総理大臣名義で朝鮮人少女性奴隷問題について日本軍の関与を認めた
日本に、日本人に出来ることは何なのか
只管に頭を下げるしかない
ヒロヒトの蛮行を今いる日本人は償わなければならない
ウクライナ「ヒロヒト、ヒトラー、プーチンは頭のおかしなキチガイ」
この言葉が世界の認識を物語っている

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:38:26.07 ID:qQDjKdhQ.net
チョンの人口は併合時代に2.4倍に増えたから、
4人中3人は日帝残滓だからな。
殺し合いをして人口を四分の一にしろよ。

130 ::2022/11/09(水) 13:39:02.85 ID:MFuX+IsS.net
>>128
>>126←これについてコメントしろよ クズ

131 ::2022/11/09(水) 13:40:09.84 ID:88dS/cCo.net
こうやって都合の悪い事を撤去していけば
自分だけの都合の良い歴史を作り易いわなwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:40:21.26 ID:VdjalQKz.net
奴らは、臭いから〜すぐ分かるよ!

133 ::2022/11/09(水) 13:40:29.15 ID:6Y+EM2sp.net
韓国を通った(ことにしたい)だけの中華系文化を韓国由来と言い張るが故に
併合期に朝鮮半島に出来たものも全て日帝残滓扱いになるんだな
とするとインフラ壊滅からスタート?

134 ::2022/11/09(水) 13:41:22.92 ID:qaDd7puy.net
>>51
現在キムチの主流である白菜は、日本が品種改良して今の形になった品種なので・・・
あと「日帝残滓」じゃないけど、唐辛子は秀吉が朝鮮半島に伝えたものだしw

135 ::2022/11/09(水) 13:41:55.13 ID:trriznvG.net
>>13
アメリカのダンスミュージックにJPOPのメロディラインと歌詞に英語を入れるのをパクったのがKPOP

136 ::2022/11/09(水) 13:43:15.43 ID:fc98Qg84.net
いっそのこと完全に断交してみては?

137 ::2022/11/09(水) 13:43:58.77 ID:Pp9pFP07.net
学校も日帝残滓だからまずこれを排除しろよ
誇りある狩猟民族なんだろ?狩猟で暮らせよ

138 ::2022/11/09(水) 13:44:41.69 ID:KyjD2/Zn.net
朝鮮にある日本式のは全部潰しとけw
ノージャパン忘れんなよw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:46:26.98 ID:kJXr6le5.net
日本のものが残ってるとファンタジーな韓国史に
色々と矛盾があることに国民が気づいてしまうから

140 ::2022/11/09(水) 13:49:40.57 ID:jc6sB8nr.net
日本式が嫌ならK-POPもなくすべき。
このくらいの知性がある韓国人が多数派なら、
まだ日本から見た韓国の見え方もましだったろうけどな

ハングルはどうする、半島で産み出されたものではあるが、
日本が統治を開始した時点では廃れてた、半島人の識字率はないも同然

日本は、しょうがないから、半島に学校をわんさか立てて、
そこでハングルを教えるように指示した、字も読めない奴なんか使えない

日本のおかげで復活したハングルは使い続けるのか

141 ::2022/11/09(水) 13:49:50.50 ID:6FQiFkUW.net
>>1「日本の残滓(ざんし)をなくそうというなら、国そのものを一度消滅させなきゃならなくなる」

これに尽きる
選択的反日してる場合じゃないぞ

142 ::2022/11/09(水) 13:50:16.51 ID:j2EVTCQv.net
話は上下水道を全部新設してからだなw

143 ::2022/11/09(水) 13:52:58.41 ID:jAxGu7KP.net
つぶせよ

日本人として朝鮮にあるのが嫌だわ

144 ::2022/11/09(水) 13:54:20.74 ID:PE/99xY2.net
日本のグループをkpopのパクりとか言う奴等はkpopがJpopをパクってることを知らないんだろうな

145 ::2022/11/09(水) 13:54:28.05 ID:a02JYGij.net
あっそ

146 ::2022/11/09(水) 13:55:41.41 ID:Pp9pFP07.net
>>144
海外の音楽バンドの名前ってJOJOからとってるんだぜ!って言ってる奴見たことあるw

147 ::2022/11/09(水) 13:58:54.14 ID:cM3Jo/N/.net
建て替え費用は日本に払わせろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:59:40.08 ID:3dSJC8Oi.net
朝鮮人は白黒の衣装を身に纏い地べたで生活すべきです

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 13:59:43.22 ID:+4owcJwu.net
海外の韓国人が営む日本食レストランにも国から命じろよ。

150 ::2022/11/09(水) 14:00:26.91 ID:WUtPIggD.net
ちょっと前はジャニーズを中性的だの叩いていたくせに、今では韓国の男性アイドルのほうが化粧したり整形したりとより中性的なんだよな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:01:28.69 ID:+4owcJwu.net
>>147
所有権は日本なのか?違うだろ。

152 ::2022/11/09(水) 14:01:32.08 ID:idF/qKDV.net
潰せ潰せ
韓国は伝統の掘立て小屋を建てればいい

153 ::2022/11/09(水) 14:01:56.76 ID:KyjD2/Zn.net
>>147
どこまでも乞食だなw

154 ::2022/11/09(水) 14:02:38.54 ID:j2EVTCQv.net
>>150
そんなオブラートに包まずハッキリと、女々しい気持ち悪いオカマ野郎と言ってやれw

155 ::2022/11/09(水) 14:05:15.20 ID:io6sfOaj.net
>>154
氷川きよし「えっ」

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:07:46.45 ID:gzA4vDPf.net
>>154
支那『とっくにBTSへ言ったけど、認識できない知能アルぞ。』

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:08:54.03 ID:8c3PIRNp.net
なあ、そろそろKpoopを潰さね?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:09:38.24 ID:zILnEX7S.net
韓国内に 観光目的の日本街作って 盛り上がったんじゃなかったのか
当然潰すんだろうなw

159 ::2022/11/09(水) 14:10:41.95 ID:exm0ht/q.net
▼朝鮮総督府政策一覧
併合時(1910)~終戦時(1945)
・教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
・京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
・朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
・識字率  3-8% → 80%
・人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳 → 56歳
・鉄道 3,827km敷設
・耕地面積 246万町歩 →449万町歩
・水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
・反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
・植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
・ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製らしい)
・朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
・地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
・カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
・幼児キーセンと呪術的医療の禁止
・李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
・家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
・洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:10:44.06 ID:gzA4vDPf.net
>>157
グラミー『勝手に潰れてってる気が』

161 ::2022/11/09(水) 14:11:42.57 ID:ZsZU430I.net
ソウルの駅舎やソウル大は?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:12:34.60 ID:mD83VRFf.net
>>135
>>144
K-POPのタレント養成システムが沖縄アクターズスクールの完全コピーだから
SPEEDが当時韓国の若い子たちに流行ってそれでパクった
日本の違うのはスタイルで選別して顔はフル整形するってこと
スタイル良いやつはいるけど自然美人がいない韓国ならではのシステム

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:12:36.99 ID:8c3PIRNp.net
>>160
違うよ国内だよ
きっと国は健康を取り戻す

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:13:05.92 ID:um50IfO3.net
K-POPとやらを真面目に聞いてたら
日本の90年代くらいの焼き回しって感じで懐かしかったわw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:13:50.33 ID:dHimcYXl.net
日本からパクったものは全て排除しろや馬鹿チョンが!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:14:27.71 ID:zILnEX7S.net
そんなに日本色消したければ  日本からの輸入禁止にしろよ

輸出もなw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:14:47.38 ID:gzA4vDPf.net
>>163
『あの○○』とか、日本でも勝手に潰れてってるじゃん(笑)

168 ::2022/11/09(水) 14:16:45.96 ID:AttBMoDQ.net
>>157
まずKPOPファンはレイシストという批判から始めるべきか
実際、韓国のアイドルは反日行為したり、Nojapanに参加したりしてるし、そういう韓国に黙ったり擁護してるファンも韓国人同様にレイシストだしな

169 ::2022/11/09(水) 14:17:55.59 ID:5GqrbZE0.net
そもそもK-〇〇っていうのがパクだし

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:18:18.79 ID:KdE3Mw1/.net
戸籍制度も民法も無くせよ

171 ::2022/11/09(水) 14:19:23.22 ID:EhoYd7Zw.net
>>94
トンスル

172 ::2022/11/09(水) 14:19:39.26 ID:oWb33Xp/.net
K-POPは日本じゃねえよ
あんな不快な歌声と安っぽい歌詞ダンスを邦楽と一緒にすんな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:20:13.26 ID:AsJPVhyv.net
まずい展開になってきた
ユンを早くろうそくで交代させろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:22:16.96 ID:qTyGB3EA.net
歴史的建造物からドリフの舞台に移行

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:25:55.49 ID:/m2iuY5x.net
ハングルも住所も上下水も全部廃止しなよw
一部廃止しただけで混乱してたみたいだけど

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:28:54.27 ID:gzA4vDPf.net
>>174
コメディ&バンドの方のドリフだとしたら、
あれ技術の塊だ今あんなんできねえって大道具の知り合い言ってたわ(笑)

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:29:10.37 ID:Dvxydq8L.net
いんじゃねw撤去しなよ、ただし徹底的にw
法律も学校も日帝が持ち込んだ技術も文化も単語も全部な

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:30:07.18 ID:gzA4vDPf.net
そうか日帝残滓全部棄てるなら、
氏も棄てて名前だけ名乗るようにしないとだ(笑)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:33:17.72 ID:RUHeUsjC.net
>>128
日本の半島政策は全て合法
合法的行為には謝罪も賠償も発生しない
慰安婦は契約した売春婦
いま南朝鮮が世界中に輸出してるのは性奴隷

180 ::2022/11/09(水) 14:34:36.77 ID:wMlk5NCn.net
文明的なもの全部撤去しなきゃ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:35:52.09 ID:KKN8aTCa.net
徹底的にノージャパンしろよ
日本食も食うなよ

182 ::2022/11/09(水) 14:37:27.49 ID:cLWcJcaA.net
>「日本式が嫌ならK-POPもなくすべき。イ・スマン(SMエンターテインメント創設者)が日本の未成年歌手コンセプトをまねたのが韓国アイドルの始まりだよ」

それなら韓国版日本武道館のSMティンティンホールもぶっ壊さないといけなくなる。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:39:03.60 ID:xP2pMkZ0.net
>>1
丹下建造イギリの名誉ある騎士の称号が与えられた者が説計したのなら
韓国政府は壊す気にもなれなかったのだろう、
だが韓国人が丹下健三の作品やイギリスナイトの称号に泥を塗ることは
許さなかった、日本称賛の決意だと言えるだろう、
故に韓国は日本の名誉を守り韓国人の名声や栄誉を溝に切り捨て
家畜区の糞尿まみれにしたという韓国人卑下見下し承認をしたとなりそうだ

歓呼誇りある作風が生かされたと称賛すれば韓国の過去に誇りも尊厳もあるのだろうが
全てこ和紙消し去ることを選んだ韓国は永久に思想奴隷国に成り下がったと言うべきだろう、

楽しい嬉しい出来事が韓国で日本のため、実行されて居ます
ばんざいばんざい!!韓国は日本の名誉のため韓国人の建築家を犠牲にする国ですと世界が認定するでしょう!!

184 ::2022/11/09(水) 14:41:17.57 ID:WuD/6APb.net
>>16
何と言うかさぁ
ムカッときて「コイツに言い返してやろう!」って気がおきないんだよお前のレス、
釣り所かレス乞食としても落第レベルだよ。

185 ::2022/11/09(水) 14:41:18.59 ID:hHHnuzKi.net
ぜひ潰して韓国風庁舎にすべきだな
アイデンティティの問題だし
心の病気は治せないし

186 :アップルがいきち :2022/11/09(水) 14:43:45.77 ID:RmFDYjbW.net
まあそのうち北朝鮮のミサイルで塵埃と化す訳で、どっちでもいいんじゃないですかね。

187 ::2022/11/09(水) 14:48:31.07 ID:KM/8mq9w.net
残す方がおかしい

188 ::2022/11/09(水) 14:49:55.08 ID:k0/MeP8r.net
日本のものは全て捨てろ
そして日本にも来るな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 14:52:48.96 ID:yxnTseAh.net
日本にはkーpoopがないから


とか言ってた奴まだ息してんの?www

190 ::2022/11/09(水) 14:58:53.00 ID:2s0JqL8l.net
>>1
ソウル大学も潰せよ

191 ::2022/11/09(水) 15:00:16.21 ID:oiK3HbvN.net
おにぎり、弁当、三角サンドイッチ、コンビニ、校歌、運動会
リストで無くすもの教えてあげろ

192 ::2022/11/09(水) 15:01:36.55 ID:4baw2+DM.net
景気悪いのに無駄に税金使うのほんと笑える

193 ::2022/11/09(水) 15:02:36.69 ID:7PH90XTQ.net
日本と韓国とその他国を比べたらわかるが街並みが日本のパクリすぎて失神するぞ韓国人

194 ::2022/11/09(水) 15:06:40.38 ID:uNiIhoXd.net
日帝残滓徹底的に調べ上げて全て潰そう
叩き壊して回れ
全て焼き払った方が早いかもしれない
ハングルも初期にリセットしなきゃ

195 ::2022/11/09(水) 15:12:46.51 ID:DPOh8V2g.net
>>191
電池w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:13:20.29 ID:bAZAXXyR.net
「韓国の行政そのものが日本式なのに、建物が似てるから取り壊せって?数千年間、朝鮮を支配してきた中国式はよくて、35年支配した日本式は駄目なの?」

これ書いたの日本人だな
韓国人なら36年て書くから

早く日韓断絶しちまおうぜ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:24:41.97 ID:Sy9xq4Vy.net
壊せば
そして何もしないのに倒壊するビルとか
壁にうんこ埋め込まれてるビルとか得意の建築法で立て直せばいいよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:25:58.83 ID:3bRnOgwZ.net
戦後に日本の流行をパクって建てられたのが原因か
それにしてもイチャモンのレベルが低すぎて笑うw

199 ::2022/11/09(水) 15:28:06.50 ID:6S+uwMrE.net
南大門みたいに火つけて燃やせば解決だろ
税金使って議論するまでもない

200 ::2022/11/09(水) 15:28:25.81 ID:C3iBJEfa.net
いいじゃん
大韓民族のプライド見せろーw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:31:05.06 ID:3bRnOgwZ.net
レコチャイソースだから故意かも知れんが、リンクされてる動画には
「1965年に3階建てとして建設され、1983年に4階部分が増設された」とあるから
この建物自体には、日本統治期も日本人もまったく無関係なんだよなw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:34:55.11 ID:eU2CGJod.net
日本人も韓国式を嫌うなら
日本そのものをなくせよw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:35:59.66 ID:JAR0Nrlf.net
むしろ日本のパクり、後追いでないモノを探す方が難しいだろ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:36:21.59 ID:xMletD36.net
模倣がダメならKなんちゃらって言ってごり押しているものすべて駄目じゃない?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 15:37:15.11 ID:3bRnOgwZ.net
「丹下健三は韓国人」くらいしか突破口がない不毛な論争ww

206 ::2022/11/09(水) 15:41:44.74 ID:DPOh8V2g.net
>>202

日本……『古事記』は712年『日本書紀』は720年で最低でも西暦712年から日本は日本
大韓民国……1948年建国、大韓帝国の独立は西暦1897年

207 ::2022/11/09(水) 15:52:05.81 ID:AZVheujH.net
>>1
これあれだろ?仏像ぶっ壊してきた歴史と同じだろ?
結局、自分達の中から自然発生的にこういう感情が沸いてくんだろ

208 ::2022/11/09(水) 16:01:37.68 ID:4pYK4d12.net
単なる老朽化じゃないの?

209 ::2022/11/09(水) 16:01:39.26 ID:AW0mr0LS.net
清州会議

210 ::2022/11/09(水) 16:07:06.58 ID:DQWVK8Mc.net
日本式の韓国人を撤去せよ

211 ::2022/11/09(水) 16:15:23.76 ID:UtEkIfq/.net
とりあえず六法から廃止しようか。
まるまる日本からの借用だからな。

212 ::2022/11/09(水) 16:17:48.61 ID:njfAmbZq.net
日程残滓って言えば予算が降りるんだから笑いが止まらんだろw
誰に金が流れてるか調べておくといいw どーせ今よりちゃっちいのが建つんだろ

213 ::2022/11/09(水) 16:20:00.40 ID:uFNkJ08D.net
>>212
ついでに倒壊

214 ::2022/11/09(水) 16:24:56.85 ID:ztcyFe8t.net
お互いスッキリしようぜ
日本からも消えてもらおう

215 ::2022/11/09(水) 16:35:25.47 ID:NdpZu4Xo.net
また発狂してるのか。
さすが韓国オリジナルの病身舞やな。

216 ::2022/11/09(水) 16:36:28.89 ID:ecIjd+8c.net
早く韓国中の学校叩き壊せよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 16:37:14.21 ID:oqFIu5sS.net
99.99% 日本の物真似の国が何を言うのか。

218 ::2022/11/09(水) 16:37:17.69 ID:3Axm06uz.net
>>1
K-POPって日本式だったのか

219 ::2022/11/09(水) 16:42:05.33 ID:DPOh8V2g.net
>>216
韓国人の家庭の蛇口ひねったら水が出てくるのも日帝残滓だしな
トイレも汲み取り式に戻る野グソ生活

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 16:43:18.62 ID:3bRnOgwZ.net
>>219
道端の側溝で脱糞がデフォ

221 ::2022/11/09(水) 16:43:51.34 ID:l6Jbqv05.net
>>218
もちろん

222 ::2022/11/09(水) 16:44:32.51 ID:B3gD8A/z.net
朝鮮総督府も勢いで破壊したしな

223 ::2022/11/09(水) 16:45:01.44 ID:EsWY1CKN.net
どうぞどうぞ
日本式の飲食店も全部潰して経営者はリンチして殺せばええやん

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 16:45:29.15 ID:YTY2hM8v.net
日帝残滓そのものの韓国を消滅させればスッキリするだろ。お互いにさ。
李承晩の反日愛国が建国理念に入り込んだのは卵にサルモネラ菌が入ったようなもんだからさ。
まず韓国を滅ぼす。そこからやり直そう。

225 ::2022/11/09(水) 16:45:41.74 ID:EsWY1CKN.net
>>221
マジで?気持ちわるっ
なくしてくれよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 17:03:08.24 ID:gemYKgNW.net
日本は戦前に朝鮮残滓を消去してしまったろ
残ってるのは五重塔くらいだわ

227 ::2022/11/09(水) 17:04:38.08 ID:r2lsq6Sw.net
ソウル大学お取り潰しまだー

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 17:10:04.21 ID:ch2iFIAT.net
>>1
近いうちに邦人も駆逐されそうな勢いだなw

229 ::2022/11/09(水) 17:12:30.10 ID:+9AsVDDt.net
全部捨てて中共式にした方がいいよ

230 ::2022/11/09(水) 17:17:56.48 ID:ERaFFznm.net
日帝残滓の排除なら半島を更地にしないと駄目だぞ
キチガイチョウセンヒトモドキwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 17:29:32.78 ID:xzgM9ugk.net
>>13
あーあ、言っちゃったって感じじゃない?
そもそもKPOPってネーミング自体がパクリなんだけどね。
日本で受けてるなら日本をヒントにしたのは自然だし、そこを認めることは悪くないんだけど
変にオリジナリティ主張するからパクリと笑われてしまうのが理解出来ないんだよね。

論理的思考が全くできない反知性の国だからどうしようもないよ。

232 ::2022/11/09(水) 17:30:49.58 ID:k7q6BurE.net
>>1
台湾は総督府も
日本統治時代の建物は全部残して
海外、日本からの観光客も激増だね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 17:31:56.75 ID:oqFIu5sS.net
あと日本語由来のチョン語も禁止にしてみな、 やくそく とか テレビ とか一杯あって
びっくりしてひっくり返るだろうよ。

234 ::2022/11/09(水) 17:40:59.69 ID:dfqr01c2.net
SKは、日本企業が基なんだから潰さないと

235 ::2022/11/09(水) 17:43:54.26 ID:U7edR2Sd.net
そうしてぬぐってもゆぐっても消えない日本のなごり。本当は日本無しでは言葉も法律も政治の仕組みも成り立たないのに無理して日本を消そうとするのは劣等感のあらわれか。

236 ::2022/11/09(水) 17:53:39.28 ID:DPOh8V2g.net
「(自分達が日本固有の文化だと思いこんでいる物だけ)日本からの文化は全て破壊しないと」
って言ってるだけだからなコイツら

237 ::2022/11/09(水) 17:59:43.73 ID:Afs0N+zv.net
日帝残滓云々で言葉狩りまでしてたのに庁舎が残ってて草

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 18:01:56.13 ID:DL9+lK82.net
都合がいいよな
おまエラの国にあるものの大半は日本産日本発のものだろが
まだまだ現在進行形でパクってるくせに

239 ::2022/11/09(水) 18:04:15.13 ID:AW0mr0LS.net
ソウル駅とソウル大学は?
選択的撤去?w

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 18:30:50.67 ID:6AZdj6yK.net
>>13
だからSMはエイベとずっと組んでるのよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 18:44:00.54 ID:08v8FTF7.net
学校も廃止
大統領も名称変更しろ
法律用語も変えろ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 18:49:00.61 ID:8UBSO9VM.net
>>1
建物の老朽化の為の建て直しと言っとけば誰からも文句出なかったのに
それとも70年以上も前に建てられた建物の方が安全性や利便性が高いのか?

243 ::2022/11/09(水) 18:50:42.91 ID:oiK3HbvN.net
ジャニ×V系=KPOP
苺:日本品種×日本品種=韓国品種と同じ

10年以上前に海外(南米)でV系が人気。その時KPOPは肉食系で2PMとかBEAST(昔と今の髪型の変化は笑えるw)
韓国人は背が高いから日本の真似できないゲイに見られると記事で書かれてた。俺は絶対真似するとレスしたが

グループ名称も当時AKBが良くも悪くも海外で話題坊主とか。そこからBTSだろ。偶然じゃなく韓国が言うベンチマーク
日本のあらゆるもの盗んでる

244 ::2022/11/09(水) 19:00:22.24 ID:1B1wHLvf.net
>>13
レコチャイのコメント欄は日本人向けに書かれているんよ

245 ::2022/11/09(水) 19:02:05.45 ID:34g7a+rx.net
smエンタのイスマンの話は本当?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 19:17:06.66 ID:90rxkC8p.net
日本式とか言われても、ピンとこないな、これ
https://youtu.be/VFZnG6JiFsc

247 ::2022/11/09(水) 19:18:16.16 ID:UK776DHd.net
日本人風偽名を好きで使ってる在チョンどうすんのw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 19:21:58.87 ID:hj4RMADI.net
韓国人じゃもう二度と作れないけど、そんなに嫌なら好きにすれば?
どこもかしこも梨泰院みたいな違法建築でゴミゴミした街ばかりの国になればいい

249 ::2022/11/09(水) 19:22:54.47 ID:a02JYGij.net
半島内なら好きにしろって感じだわ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 19:24:26.03 ID:hj4RMADI.net
>>246
なんだ、別に併合時代に建てられた庁舎じゃないんだ?
韓国風じゃんね

251 ::2022/11/09(水) 19:25:39.23 ID:MFuX+IsS.net
だが、現代建築も日本から教わったという事に気付いていない馬鹿チョンであった

あと、整形は高須先生から教わったから、チョン芸能人は全員抹殺な

252 ::2022/11/09(水) 20:32:21.63 ID:CeGjgzX/.net
>>144
最近、間違い無く日本人だけで構成されているのに
顔も髪型も歌い方もk-poopみたいなユニットあるんよ

253 ::2022/11/09(水) 20:49:04.61 ID:ALFam798.net
壊すならもっと早くやっとけよw

254 ::2022/11/09(水) 21:00:32.22 ID:2MKWQyWd.net
>>221
最近の日本のガールズグループが逆に真似てたりするけどね。
KーPOP?と思ったら日本人グループだったり。
若い子は見慣れてるかは違和感ないかも。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 21:13:56.67 ID:o+Hi8UzN.net
珍しいな起源主張しないで日本産認めるなんて

256 ::2022/11/09(水) 21:15:17.80 ID:5w0tFxNa.net
いい傾向だ、そのまま韓国そのものが滅亡してほしい

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 21:16:35.07 ID:o+Hi8UzN.net
北に頼んで核で純断爆撃してもらえよ
ソウルだけでええ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 21:17:42.80 ID:o+Hi8UzN.net
>>254
小学生くらいの子が股開きダンス踊ってて
将来が心配になるわ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 21:30:53.36 ID:BY4R5G3T.net
千秋、韓国旅行がエモくて素敵!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667995406/

260 ::2022/11/09(水) 21:36:38.50 ID:703nfsr7.net
文明化はすなわち日本化と同義だった朝鮮半島だが
日本風を払拭するのはあの白黒写真の風景に戻るということで
お風呂もなく庶民の文字もない
想像するのが嫌になる世界だよ

ロシア風になっていたら工業は発展してないだろうし
もっと貧乏な文明化になっていたのかな

261 ::2022/11/09(水) 21:42:13.96 ID:F214fmgg.net
>>162
そういう流れなら一応韓国内で発展してしてったんだから文句言うこともないけどな

262 ::2022/11/09(水) 21:55:10.01 ID:q1iSS7fJ.net
どうせなら隣に旧庁舎を飲み込むような新庁舎を立てればよかったのに

263 ::2022/11/09(水) 22:09:39.52 .net
壊すのは自由だが
再建する金あるの?

264 ::2022/11/09(水) 22:13:14.34 ID:Vil/idk4.net
壊す理由はソースにある動画の1分06秒あたりでわかった

265 ::2022/11/09(水) 22:19:44.80 ID:vKSHb9jV.net
全部ぶっ壊して荒地からやり直せアホチョン

266 ::2022/11/09(水) 22:31:34.63 ID:vxUGTS0E.net
>>264
これのせいか…
https://i.imgur.com/WBnQgJk.jpg

267 ::2022/11/09(水) 22:32:50.23 ID:d/3rrSRP.net
地方債が売れない状況で新庁舎の建築なんてできるの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 22:41:46.03 ID:Xq5CAHah.net
>>266
これが旭日旗に見えるって完全に頭おかしいな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 22:58:59.62 ID:d0yOReGj.net
>>1
www

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 23:00:24.30 ID:7id+TZtM.net
>>1

>恥の歴史も恥


その汚らしい汚物半島に住んでる生き物が恥なのに

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/09(水) 23:16:40.08 ID:rguskok+.net
日本の特許や材料は?

272 ::2022/11/09(水) 23:18:20.20 ID:Pp/dVIeK.net
>「日本式の飲食店も全部潰すか?」

これはさすがに意味がわからない。

273 ::2022/11/09(水) 23:25:49.45 ID:5NXqwe4u.net
愛知県にあるやんか

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 00:10:22.00 ID:myxDejsa.net
これは壊してもよくないか?
この右下に市庁舎の写真あるけどちょっと古い学校にしか見えない

清州市 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%B7%9E%E5%B8%82

275 ::2022/11/10(木) 00:36:48.78 ID:oV++TQYN.net
キ○チ悪いニャ☆

276 ::2022/11/10(木) 00:54:22.76 ID:TJjVdEO9.net
文明無くせば?(笑)

277 ::2022/11/10(木) 01:07:30.41 ID:xb0O2oke.net
乳出してウンコ食ってた時代に戻せばいいじゃん

278 ::2022/11/10(木) 01:57:20.45 ID:RoFUmtKI.net
今流行りはシKポップやで 真夜中のトンするとか

279 ::2022/11/10(木) 03:25:30.14 ID:2Og6vI4j.net
国自体がアメリカと日本が作ったものだろ

280 ::2022/11/10(木) 05:05:55.77 ID:cyTwl3hG.net
おまえらの名前
中国風じゃんw

281 ::2022/11/10(木) 06:22:15.58 ID:0hGt6Mu9.net
日本は日本文化は廃れて韓国式になったけどなw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 06:36:40.43 ID:a+qZj4LY.net
そもそもk-なんとかのkって日本語の高麗(こうらい)からきてるコリアの意味だからね
No JAPANを徹底するならk-なんとかも使っちゃダメだなwww
正式国名のサウスコリアもダメだな
ウリナラはテーハンミングックニダって世界中にアピールしないとなwww

283 ::2022/11/10(木) 06:36:48.93 ID:oCxENUf7.net
今の韓国語自体が、日本語からの単語だらけで、なくしたら、うーとか、うなるだけで話が通じなくなるがな。

284 ::2022/11/10(木) 06:50:41.65 ID:xb0O2oke.net
一番恐ろしいのは日本文化が入るまで「約束」という概念がなかったことだな
こんなの知的生命体じゃねえだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 07:10:00.53 ID:B5kAUtHL.net
>>272
口先だけのNOJAPANを皮肉ってるんでは?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 08:11:45.29 ID:L7dvok3g.net
建て替え費用がっぽりゲットしたいなら
日本式を改めるから建て直すニダ!
これだな

287 ::2022/11/10(木) 08:42:08.23 ID:ozQMHZIp.net
韓国社会-日本式=

288 ::2022/11/10(木) 09:12:08.99 ID:xshqtDCn.net
>>14
なぜ日本料理店なのか
この地には韓国料理店や朝鮮料理屋は無いのか
チーズなんちゃらな韓国自慢のファーストフード屋は無いのか、屋台でも良いからお国自慢屋を出すべきだろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 09:25:07.41 ID:sbCBX0/6.net
>>10
総督府の劣化コピーの国会議事堂も早く解体しないとな

290 ::2022/11/10(木) 09:31:31.77 ID:rK2l564v.net
日本製のインフラも破壊すべき。

291 ::2022/11/10(木) 09:48:54.77 ID:DqiXSqnq.net
韓国が国内で何をしようがどうでもいいよ
日本にもそのニュース伝わってるけどね

292 ::2022/11/10(木) 10:39:15.85 ID:ANhHM+YL.net
>>250
だから、設計者が戦後日本で学んで、丹下健三の影響を受けてる(らしい)ってくらいなんだよ
船のマストだかをイメージした屋上の造形物が富士山だと言ってるのもこじつけ

293 ::2022/11/10(木) 10:43:40.40 ID:k6d3HE/O.net
全てのロックはチャック・ベリーのパクリやろうし
起源云々はどーでもいいやろ

294 ::2022/11/10(木) 12:37:38.82 ID:tYRpQH3O.net
TKが韓国でプロデューサーしたらいけるんじゃね?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 13:57:27.06 ID:vdBQxD/8.net
>>284
ネイバーランドには行けたんだろ

296 ::2022/11/10(木) 15:16:23.79 ID:avZAds3o.net
>>292
旭日旗っぽいデザインのモノを自主的に作ったってなると
その当時はそんな事全く誰も気にしてなかったって事がバレるから
無理矢理作らされたとか言い出したんだろうな
病気だよ、病気

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/10(木) 21:24:45.99 ID:cKH9SjnE.net
なぜ日帝が作ったソウル大を撤去しないんだ?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/11(金) 08:30:18.62 ID:RazXQ/f1.net
韓国にあるもの全て破壊すれば問題は解決する。
一からやり直せ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/11(金) 10:05:59.14 ID:APZ8Qwix.net
こんなんで日本人を呼び込もうってんだからもうね…

300 ::2022/11/11(金) 10:09:56.55 ID:YwD0nPcf.net
あいつらの土台の砂は日本製
それを使って棒倒しゲーム
びびるなもっと攻めろ

301 ::2022/11/14(月) 08:51:21.37 ID:UJXjryHE.net
>>2
>>91
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました。

満洲や朝鮮半島だけでなく日本国内でも、朝鮮人は女性子供を強姦しジェノサイドし尽くしました。

女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の怠惰手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
むしろ日本の警察は朝鮮人を取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。

強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

302 ::2022/11/14(月) 08:59:38.74 ID:UJXjryHE.net
>>3
まずこれの謝罪と賠償をしてから言えよ
そして帰れ寄生虫在日ウンコリアン

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。

総レス数 302
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★