2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テスラが韓国にギガファクトリーを建てる」「マスクと尹大統領が協議」米専門紙 11/26] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/11/26(土) 10:21:03.71 ID:+9n/sQpo.net
テスラの生産工場・ギガファクトリーが韓国に建てられる可能性が浮上した。

自動車専門媒体「オートエボリューション」は24日、「テスラCEOのイーロン・マスクが尹錫悦大統領と韓国にテスラギガファクトリーを設立することについて協議した」と伝えた。

同メディアは「テスラは最近、ドイツや米国のテキサスなどに新しい工場を設立するなど驚くべき速度で規模を育てている」とし「今はアジアにギガファクトリー設立計画を立てている」と報じた。

実際、テスラはインドネシアやインドなど多くのアジア諸国を候補に、新たなギガファクトリー建設地を探していることが分かった。今回、イーロン・マスクは「韓国もアジアギガファクトリーの有力な候補の一つ」と言及したのだ。

同メディアは「韓国は電気自動車とバッテリー技術を保有した国として確実なメリットがあるが、高い人件費が短所として作用する可能性がある」とし「テスラの投資を誘致するために多数のアジア諸国が競争している」と伝えた。

テスラは今年第3四半期現在、計200万台の電気自動車を生産できる設備を備えている。ギガベルリンとギガテキサスが計画通り生産量を徐々に拡大する場合、この規模はさらに高まると予想される。

コリアエコノミクス 2022年11月25日
https://korea-economics.jp/posts/22112504/

※関連スレ
尹大統領が投資を要請 テスラのマスク氏「韓国は最優先候補の一つ」 スペースXと宇宙ビジネス企業との協力も要請 [11/23] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669192510/

2 :新種のホケモン :2022/11/26(土) 10:23:28.89 ID:f0msoxUf.net
どう考えてもリップサービスの後頭部案件としか思えないんだよねー
(*´∀`*)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:23:57.49 ID:kC2luJkC.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kagulu.martyluther.com/pn1126/ffdm/b91gc3.html

4 ::2022/11/26(土) 10:25:21.39 ID:+R2t28Ch.net
テスラ、正気?
それとも韓国が金握らせて書かせた提灯記事?

5 ::2022/11/26(土) 10:26:40.75 ID:pmbh+X5E.net
韓国が一歩リードってところだ
他アジア国はテスラへ融通してアピールが必要だゾ
なお

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:27:11.71 ID:K0xHagRv.net
韓国の労組はイーロンマスクより強いぞww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:29:12.60 ID:gPYfddVk.net
他から好条件を引き出すための
当て馬にされてんじゃないかな

8 ::2022/11/26(土) 10:30:35.55 ID:vk1Uivbe.net
ユンユンの投資話を断ったという翻訳サイトの見出しがあったけど

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:30:51.50 ID:MBdGabA4.net
東南アジア諸国と並んで「候補の一つ」でしかないんだが

10 :しまじろう :2022/11/26(土) 10:32:18.64 ID:UcI+bUL+.net
そんなことは、言っていない

11 ::2022/11/26(土) 10:32:24.67 ID:wU5242Lq.net
何の技術もなかったイーロン・マスクが
パナソニックのバッテリー技術をパクって作られたテスラの車

12 ::2022/11/26(土) 10:32:53.47 ID:7TORsSAQ.net
労働者の質が悪いから無理だろ。
移動バリケードと火炎放射器で武装する組合だぞ。

13 ::2022/11/26(土) 10:32:56.01 ID:P+ctsCmy.net
歩留まりギガファクトリー

14 :新種のホケモン :2022/11/26(土) 10:33:13.31 ID:f0msoxUf.net
>>6
まあこんな状態だからイーロンが韓国に工場立てるとか有り得ないんだよね
(*´∀`*)

週52時間制の韓国、ツイッターコリアは雇用中止・廃業となるのか=韓国報道 [11/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669344427/

15 ::2022/11/26(土) 10:33:26.73 ID:6pdclCwt.net
ストライキで歓迎だな

16 ::2022/11/26(土) 10:34:04.76 ID:vk1Uivbe.net
>「世界的な基準に合わない韓国の労働規制などを改善しないといけない」と伝えた。

17 ::2022/11/26(土) 10:34:27.84 ID:ztyVLWGy.net
リップサービスが確定事実になる国の言い分だから

18 ::2022/11/26(土) 10:35:18.12 ID:Z2KaOzTi.net
株価操作か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:35:31.85 ID:WSZrBVHe.net
>>1
関連スレの記事が「韓国大統領室によると」で終わったレベルなのにそれで記事書いちゃうってお前はまだコリアを知らないw

ソウル聯合ニュース→オートエボリューション→コリアエコノミクスの見事なマッチポンプ完成w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:36:00.04 ID:MBdGabA4.net
とりあえず「オートエボリューション」のソースはこれ
://www.autoevolution.com/news/south-korea-is-in-pole-position-for-tesla-s-next-gigafactory-in-asia-204576.html


According to South Korea’s presidential office(韓国の大統領府によると)
って記事だね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:36:17.05 ID:LxvA4HOm.net
テスラは創業時からトヨタと提携してたが、

トヨタと大喧嘩して提携を解消した

イーロンマスクはトヨタをめちゃくちゃ恨んでるから日本車潰しに命をかけてる

アップルも韓国の現代財閥とアップルカーの製造を2年以内に開始する

世界のEVは韓国が中心になる

日本、完全に終わったな

22 ::2022/11/26(土) 10:36:26.63 ID:mDOuZwaD.net
>>1
仁川ディズニーランドと似た臭いを感じる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:37:23.87 ID:4NvTg/Zz.net
コロナワクチン思い出すよ
メーカーのリップサービスに妄想してワクチンハブとか夢の構想語って
だけどいまだにまともな投資されない
やらせてもらってるのはせいぜいワクチンの瓶詰め

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:37:51.31 ID:vk1Uivbe.net
キアの社長ですら匙を投げてた韓国の生産性の悪さを知らないって事はないだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:39:01.22 ID:Mm68I+W2.net
あれ?断ったってニュース見かけたが?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:41:10.99 ID:wbq4nHfO.net
テスラに就職してストライキやりたいニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:41:15.20 ID:OP7pvWU/.net
アップルカーってのもあったけど、どうなった?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:42:00.55 ID:m7Hg5jBI.net
急速に拡大して、急速にしぼむ、法則が発動する、何度でも繰り返すんだよなあ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:43:07.95 ID:a76n+kdz.net
朝鮮人の雇用が増えるから良いんじゃないか
日本は爆発して危険だから輸入禁止にしないと

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:43:43.42 ID:rqKEE6Ft.net
調査段階で振り落とされるだろ、労組がアレだもの(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:44:07.98 ID:a76n+kdz.net
テスラは朝鮮製だから買うなよって言い出すのは間違いない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:44:45.55 ID:ZtuclqQ1.net
Kの法則発動
テスラも終わりじゃん笑笑

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:44:51.56 ID:q0TW7+6q.net
韓国に工場作るメリット

電気代が安い
中国に輸出できる
(米政府が中国に新工場作るのいやがってる)

デメリット
労組が強すぎる
約束は守らない
金融が不安定


他に何かある?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:45:39.09 ID:LO0jUNfd.net
後ろ向きに全力で走る器用な奴らかと思ってたが前に後頭部が付いてる奇妙な奴らだと理解した

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:45:46.15 ID:rq/7ED+/.net
>>1
GMで何やったか記憶にないんかこいつら

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:46:14.01 ID:E+wBUDcf.net
電気代を安いまま使わせろという無理ゲーw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:46:25.45 ID:rq/7ED+/.net
>>33
撤退したら政府込みで足を引っ張る

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:46:27.17 ID:lP3JqlBc.net
ユダヤ系アメリカ人は韓国嫌いだからマスクは米国内で反主流派なんだろうな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:46:33.90 ID:0Q6ku4Hu.net
金融ハブの韓国に投資するのは当たり前

40 ::2022/11/26(土) 10:47:05.34 ID:rq/7ED+/.net
>>39
工場が金融なん?

41 ::2022/11/26(土) 10:47:06.51 ID:FKfzrf7D.net
今まで韓国に自動車工場作って成功した外資はない。労組が全てをだめにする国。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:47:10.61 ID:a76n+kdz.net
暴力労組を抱え損害を喰らうイーロン

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:47:16.51 ID:wz0GPrGc.net
毎度毎度のそんな事実はない案件だろ

44 :大有絶 :2022/11/26(土) 10:48:08.35 ID:5n08aTql.net
つーか
EVはつなぎで水素自動車が主流になったらどうするんですかね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:48:13.00 ID:LxvA4HOm.net
テスラを立ち上げる時に出資したのがトヨタ

トヨタはイーロンマスクを甘く見てた

いいなりにできるだろうと考えてたが、

イーロンマスクはトヨタの言うことを一切きかず、

今ではテスラの時価総額はトヨタの3倍

テスラを生み出したのはトヨタといってもいい

ジャップはあほ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:48:14.77 ID:a76n+kdz.net
Twitterに続き失敗するから良いんじゃないか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:48:17.75 ID:1YjIFoA/.net
東南アジアの候補の一つでしかない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:49:04.84 ID:5qOagUiD.net
法則

49 :新種のホケモン :2022/11/26(土) 10:50:13.39 ID:f0msoxUf.net
>>36
それな(*´∀`*)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:50:36.92 ID:LxvA4HOm.net
欧米人は日本が大嫌い

ビルゲイツも日本と大喧嘩して、

日本にデータセンターは置かず、韓国に置いてる

欧米各国は韓国を支援して、日本を潰したいんだよ

これからは韓国の時代

51 ::2022/11/26(土) 10:51:22.25 ID:rq/7ED+/.net
>>50
さっさと出国

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:51:33.36 ID:2rL92MMG.net
テスラ終わったかな

53 :大有絶 :2022/11/26(土) 10:51:40.83 ID:5n08aTql.net

でも在日は帰国せずに日本を選んでるんですよね。

54 ::2022/11/26(土) 10:51:57.70 ID:9mDg8Ni5.net
Twitterで韓国に懲りてるだろうに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:53:08.92 ID:2rL92MMG.net
たぶんイーロンマスクは韓国人を甘く見過ぎ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:54:18.49 ID:LxvA4HOm.net
なぜ日本はアメリカにこれほど嫌われてるのか?

日本はバブルの時に調子に乗って、

アメリカの象徴であるロックフェラーセンターを買収した

日本で例えるならアメリカが皇居を買収したのと同じ

アメリカは絶対に日本を許さんよ

57 ::2022/11/26(土) 10:54:22.85 ID:vk1Uivbe.net
韓国に建てて地獄をみるのもいいかも

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:54:38.90 ID:9dDa/4vm.net
>>50
また嘘
韓国しつこい

59 ::2022/11/26(土) 10:55:39.53 ID:vk1Uivbe.net
56 名前:あぼ~ん[NGID:LxvA4HOm] 投稿日:あぼ~ん
    

60 ::2022/11/26(土) 10:55:44.68 ID:rq/7ED+/.net
>>56
爺さん今何歳や

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:56:14.01 ID:1X/OQtrG.net
イーロン ヤレヤレw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:56:46.38 ID:BFX+w/5f.net
候補と言えば建てると記事にして後頭部を殴られに行く

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:57:16.00 ID:DSD7+ZfI.net
雑なソースロンダリングだな

韓国大統領が要請した→海外で要請したとことが記事に→記事になった!と韓国ではもう工場誘致は既成事実化

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 10:57:49.41 ID:bLIxFYsU.net
>>14
これでストだの裁判だのにならないわけがないからなw

65 ::2022/11/26(土) 10:58:45.18 ID:u+s0oXtI.net
サムスンは長らく労組を結成させなかったけど、そういう手を使えば、まあ、できなくもないんじゃないかね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:00:23.29 ID:LxvA4HOm.net
日本はアメリカを同盟国と言ってるが、

アメリカは日本の嫌がることばかりしてくるだろ?

なんでだと思う?

アメリカは日本を同盟国とは1ミリも思ってない

アメリカが本当に同盟国と思ってるのはカナダとイギリス

日本は植民地としか思ってない

「リメンバー・パールハーバー'(永遠に日本を許さない)」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:00:46.56 ID:2rL92MMG.net
まぁツイッターの買収でも掌返しはやってたから
ただのリップサービスと言う可能性はあるだろうし
「そんなことは言ってない」の可能性もあるだろうけど
ツイッターもこの先微妙な状況だし
テスラもどうなることやらw

68 :Ikhtindr :2022/11/26(土) 11:02:19.79 ID:+v2+qoBZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
いまイーロン・マスクは買収したツイッターのほうが大変なんだから、韓国にギガファクトリー建てるどこじゃ無いだろうw

69 ::2022/11/26(土) 11:02:40.26 ID:tyRpHaER.net
あの基地外労組相手に頑張ってくれやw
下朝鮮が電気代適正価格にすることは無いだろうからいいんじゃね?
ステラってバッテリーパナのアメリカ工場と組んだだと思ってたわ

70 :新種のホケモン :2022/11/26(土) 11:03:51.78 ID:f0msoxUf.net
>>68
ですよね~( ̄∀ ̄)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:05:57.72 ID:2rL92MMG.net
あとはユンが労働争議はおこさせないとか口約束してたりしてwww

72 ::2022/11/26(土) 11:06:21.66 ID:ElTTAhlN.net
>>44
水素はエネルギーロスとメンテナンスコストが高いから主流になることはない。

73 ::2022/11/26(土) 11:06:31.66 ID:vk1Uivbe.net
インドネシアに韓国とか、何でヤバそうな国を候補とか言ってるのか

74 ::2022/11/26(土) 11:07:03.56 ID:TuqD+TqZ.net
自動車メーカーはストばかり起こして生産まともに出来へんからはなから無理やろ

75 ::2022/11/26(土) 11:07:15.42 ID:q0jA+hD4.net
>>2
候補地のひとつというだけだからな
後頭部案件だな、間違いなく

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:07:26.60 ID:zvrrVX7D.net
テスラも韓国もどうでも良いからどうでも良い。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:07:40.19 ID:1GzUqO4L.net
韓国車じゃ貧乏人にしか売れない
そんな中イーロンと組んでも人々が望むものはできないだろう

78 ::2022/11/26(土) 11:07:43.76 ID:u6gkAOM7.net
>>1
まともな工場を建てるなら、まずその地から韓国人の排除と海外からの調達先を探すべきだな。
あ、あと土地の除染。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:07:43.85 ID:2rL92MMG.net
>>73
ふつーに考えてコストカットしたいんだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:10:04.64 ID:YvW5cYSw.net
>>66
たとえそうだとしても、中国やロシアと組むよりははるかにマシ

81 ::2022/11/26(土) 11:10:17.11 ID:MoC0Xbpw.net
ルノー、GM「韓国?お、おう。」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:10:22.96 ID:2NLwjDka.net
アジア向けの生産拠点にするなら韓国のバッテリーも使えるからメリットはあるんじゃないかな?
それ以外のデメリットをどう考えるかだけどw

83 ::2022/11/26(土) 11:10:47.76 ID:vk1Uivbe.net
>>79
逆に高くつきそうw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:10:57.99 ID:ZYyMBmrI.net
ルノー韓国のようにストばっかりして工場稼動できずで生産割当量減らされるような国にわざわざ工場建てたいのか〜
本当に冒険したいのだなぁ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:11:48.88 ID:E8fFsGqH.net
良いんじゃね?
電気代安いから、韓国にはEVあってる
日本の1/3の電気代単価だし
普及するだろう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:11:59.03 ID:n4D428Gq.net
>今回、イーロン・マスクは「韓国もアジアギガファクトリーの有力な候補の一つ」と言及したのだ。

マスク「そういうのは真に受けるのかw」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:12:05.06 ID:dGqA6JLp.net
アメリカに捨てられた韓国が必死だなあ

88 ::2022/11/26(土) 11:12:26.81 ID:WteNn4gp.net
定番のそんなことは言ってない案件

89 ::2022/11/26(土) 11:13:40.25 ID:mjgPcKON.net
>>5
既に中国で量産しているだろ、アジア圏は中国で十分
韓国は政府がHyundai推しだから無理だろな

90 ::2022/11/26(土) 11:14:03.94 ID:oyMLAVgN.net
ハッキリしてるのは、マスクは日本に工場は建てない

工場建てるのは安い労働力とそこそこの質なんで、まさに中進国じゃないと、

本当は中国に建てたいんだろうが、その代わりでしかない

つまり、「小さな中国」選び

91 ::2022/11/26(土) 11:14:08.31 ID:MoC0Xbpw.net
ツゥイみたいに全員サックリ解雇とかいいだす経営者には最も合わない国

92 ::2022/11/26(土) 11:15:02.15 ID:m7zMMwqF.net
また日本負けた

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:15:03.54 ID:2rL92MMG.net
>>83
ツイッター関連の発言でもイーロンマスクは日本が中心とか言ってるから
日本をモデルにして(手間をかけずに売り上げを伸ばす)
商売考えてるのかもしれないけれど
どう考えても他国では日本と同じスタイルでは通用しない

それがわかっていないとしたらテスラもツイッターも長続きしそうにないきがす

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:15:06.44 ID:n4D428Gq.net
>>89
支那はEV離れ始まっちゃったしゼロコロナで混乱中だし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:16:16.34 ID:hqXCqswo.net
低賃金のジャップランドにくればいい
時給480円くらいでコキ使えるし

96 ::2022/11/26(土) 11:16:31.26 ID:MYqyzhzI.net
また、そんな話はしてない
みたいな流れになりそう。

97 ::2022/11/26(土) 11:17:25.89 ID:k9XwjAup.net
好きにしたらw
自己責任だし

98 ::2022/11/26(土) 11:17:48.02 ID:dlCINuZR.net
韓国の大統領が要請して検討すると返事されただけ
終わり

99 ::2022/11/26(土) 11:18:01.20 ID:OeJ0ZYB7.net
後頭部の貯蔵は十分か?

100 ::2022/11/26(土) 11:18:05.90 ID:ybene33m.net
南朝鮮に建てるリスクあり過ぎる
直ぐにストライキして操業止まるしそもそも北朝鮮と隣接してるのがダメ

101 ::2022/11/26(土) 11:18:56.89 ID:icqR/kzm.net
ストが捗るなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:19:27.64 ID:hY/x/OQ9.net
>>100
日本に製造工場を設立する話は全く無かったようですよ。

103 ::2022/11/26(土) 11:19:46.82 ID:OeJ0ZYB7.net
>>101
外国企業のテスラに集る光景は見てみたい気もするなw
どうなるやらw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:20:41.16 ID:gmnDNhMO.net
マスクもついに韓国沼にハマったニダw

105 ::2022/11/26(土) 11:21:03.68 ID:ybene33m.net
>>102
?日本の事なんか一言も触れてなけど…
おたくチョン?

106 ::2022/11/26(土) 11:21:38.90 ID:vk1Uivbe.net
そもそも何処に売りに出す気なんだろうか

107 ::2022/11/26(土) 11:22:28.36 ID:WkZYglG5.net
性格的に相性いいのかもな

108 ::2022/11/26(土) 11:23:25.17 ID:lkXG0eZW.net
韓国に工場建てたとして、操業する電気間に合うのかね
いよいよブラックアウト起こるんじゃ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:23:25.71 ID:L7FDtcl+.net
>>1の関連スレから

>韓国が持つ世界レベルの自動車エコシステム(生態系)と投資環境を説明し、韓国への投資を求めた。
>韓国初の国産ロケット「ヌリ」にも言及し、スペースXと韓国の宇宙ビジネス企業との協力も促した。
>対韓投資の妨げとなる不合理な規制があれば、グローバルスタンダードに合わせて改革するとの立場を示した。

一応は「世界10位圏内」を自称する経済大国なのに一企業に必死過ぎでは?
韓国が言うほどまともなら韓国GMはあそこまで苦労しないだろうに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:24:16.09 ID:M1XK7FJx.net
今からウクライナみたいな焼土になる場所に工場作るバカはいない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:25:01.60 ID:RXv7Af2n.net
むしろ韓国しかない
テスラ製品を作るには一定水準以上の技術がある国じゃなくてはならない
この時点である程度絞られる

韓国は半導体を自国生産できるのも魅力
そしてツイッターで問題を起こしてるから、騒ぎを起こさない国民性を望む

総合で韓国しかない、と考えたんだろう

112 ::2022/11/26(土) 11:25:49.93 ID:mqIsDCsS.net
イーロン・マスクと組んで韓半島をシリコン・ペニンシュラにするニダッ!

113 ::2022/11/26(土) 11:26:14.45 ID:oyMLAVgN.net
>>93
それ、逆

マスクは日本の匿名ネット社会を目の敵にしている

ツイを買ったのも、それを是正したいがため

つまり日本を懲らしめるためにやってる

114 ::2022/11/26(土) 11:26:50.63 ID:vk1Uivbe.net
韓国が車用の半導体?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:27:30.03 ID:EOFICkrx.net
協議した時点で設置完了ニダよ

116 ::2022/11/26(土) 11:29:01.01 ID:wB5p6SLS.net
このために規制変えるとかほんとにやるのかw

117 ::2022/11/26(土) 11:29:05.77 ID:oyMLAVgN.net
>>114
騒ぎを起こさない国民性、ねえ笑

お前みたいな朝鮮人がこれ書いてて、自分でも無理あるって思わないわけ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:29:07.83 ID:m1/A/qNP.net
電気自動車の中では最上位にいても
テスラはまだ信頼されきってないのに
Kの法則に自らはまりにいってどうするんだ

119 ::2022/11/26(土) 11:29:18.55 ID:8JqntqpC.net
キムチ世界の可能性とは0でない限り無限大ニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:29:20.92 ID:0cVB7mqo.net
コリアエコノミクス←せんもんし?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:29:43.24 ID:PKyQOUiV.net
>>105
モロキミだと思う

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:31:16.69 ID:EanyVLRb.net
>>90
テスラは既に上海にギガファクトリー持ってるが。

123 ::2022/11/26(土) 11:31:39.00 ID:lkXG0eZW.net
マスク「韓国さんできまっか?」
ユンユン「できるニダ」
マスク「じゃあよろしく。言質は取ったからな」

こういうのはありそう
問題は、この上で韓国はゴネる国ってことだが

124 ::2022/11/26(土) 11:32:44.62 ID:ccx/zE3w.net
>>111
騒ぎを起こさない国民性って笑うところ?

125 ::2022/11/26(土) 11:32:56.01 ID:vk1Uivbe.net
111宛てかな?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:33:40.51 ID:yxKyPT/V.net
労働モラルもチャイナよりマシかなってレベルなのに労組が異常に強い
電気代もこれから跳ね上がる
まあ無理だろうね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:34:06.38 ID:4NvTg/Zz.net
韓国で生産はまずない
米国のインフレ抑制法があるかぎり
韓国で生産しても米国で補助金もらえない
テスラは中国で生産してるし中国製バッテリーあるだろ
韓国で生産してだれが買うの。韓国人が全部買い取るならいいよ

128 ::2022/11/26(土) 11:36:48.72 ID:oyMLAVgN.net
>>126

さっきから電気代どーたら、って何人か書いてるけど、テスラは朝鮮市場なんて目じゃないだろ

市場はあくまで中国とインド

新たにどこに建てるか?、で中国は無理

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:41:35.03 ID:AMXjBNj0.net
ギガファクトリーとやらがどんだけ電気使うと思ってんだ
日本の半導体を九州でやるのも原発動いてるからだよ

130 ::2022/11/26(土) 11:42:51.65 ID:32ndNm8W.net
>>123
マスク「違約金ウマ~!」
こうですか?わかりません(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:44:48.43 ID:LxvA4HOm.net
欧米の大企業が韓国に集中するのは、

韓国は世界で1番、電気代が安いから。

韓国の電気代は日本の1/4

これからは韓国の時代

ジャップは終わりだよ

132 ::2022/11/26(土) 11:45:47.76 ID:0h6DCdE5.net
ギガ後頭部

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:46:23.51 ID:4mSEWSov.net
韓国GMで何があったか位知ってるだろ。無いな。

134 ::2022/11/26(土) 11:46:41.62 ID:q0jA+hD4.net
>>131
> 欧米の大企業が韓国に集中するのは
韓国政府が税優遇他の担保するからだぞ

135 ::2022/11/26(土) 11:46:48.30 ID:oyMLAVgN.net
>>129
文系バカか?笑

シリコン製造なら電力は使うが

内燃機関だろうがEVだろうが、電力消費は大して変わらない

136 ::2022/11/26(土) 11:48:13.20 ID:vk1Uivbe.net
海外企業逃げてるやんw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:48:19.57 ID:e5rLnwlK.net
マスクがコリアンの本性を知る良い機会だからどっぷりハマれ。

138 ::2022/11/26(土) 11:48:38.97 ID:8xcqrOd7.net
>>131
不思議なのは、こういう話が日本であった場合、日本人は「まだ検討だけで何も決まってないだろ」だの、「イーロン・マスクが日本を選ぶ訳ないだの」だの悲観的意見が多くなるんだが、韓国人って全くそういう感想は出ないの?
今までも、こういう希望的なニュースから裏切られたことって山ほどあったんじゃね?

139 ::2022/11/26(土) 11:48:53.91 ID:oyMLAVgN.net
>>131
で、電力会社の起債上手くいかなかったみたいだが?どうするんだ、自転車操業どころか、負債繰延営業

140 ::2022/11/26(土) 11:51:27.12 ID:oyMLAVgN.net
>>138
考える力がない

141 ::2022/11/26(土) 11:51:30.45 ID:jH1lHFvK.net
>>33
デメリット
民が不安定

142 ::2022/11/26(土) 11:51:35.59 ID:cVuIp1jk.net
ヒュンダイ「技術渡せ

143 :新種のホケモン :2022/11/26(土) 11:52:30.00 ID:f0msoxUf.net
>>131
おう、滅んでいいぞ( ´・ω・` )

【朝鮮日報】韓国の電気代は1kWh当たり126ウォン、OECDで2番目に安い…日本315ウォン、ドイツ636ウォン [11/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669106702/

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:53:19.02 ID:zCa2Dx8a.net
誘致したあとに大規模にスト毎年やれば良いんだよ
儲かっているらしいからさ
韓国なら簡単には解雇できんだろ

まあ韓国は年収高いらしいので誘致できるかどうか知らんけどさ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:53:41.32 ID:MBdGabA4.net
>>131
世界で1番ってどこ情報?

電気代は韓国よりも
アメリカの方が安いよね、確か

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:53:43.30 ID:LxvA4HOm.net
>>138
イーロンマスクは嘘をついたことがない男で有名なの知らないの?

言ったことは必ず有限実行する

ツイッターもちゃんと買っただろ?

マイナス思考はジャップだよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:54:24.42 ID:DSD7+ZfI.net
>>138
知能が高いほど不安から悪い方への可能性も考えるからね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:54:29.83 ID:LxvA4HOm.net
>>139
赤字国債発行して解決

ジャップがよくやってる手法

問題あるの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:54:36.78 ID:4mSEWSov.net
>>141
いや、それよりさ、隣にミサイルボンボン撃って来てる国あんのに
そこに工場建てると思うか?って。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:54:49.07 ID:MBdGabA4.net
>>146
この記事は>>19 >>20にあるとおり
「韓国の大統領室」が言った話であって

テスラ側の公式発表には何もない

151 ::2022/11/26(土) 11:55:40.24 ID:FDPd4pcl.net
投資を引き止めるためならどんな話でも尾鰭と背鰭と場合によっては脂鰭までくっつけて発表するからなぁ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:55:42.03 ID:LxvA4HOm.net
>>145
ソースもってこいよ嘘つき野郎

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:56:52.24 ID:LxvA4HOm.net
韓国はテスラの誘致に成功したってこと

韓国の大勝利だよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:56:53.36 ID:NXnTRaz9.net
韓国ってEVバッテリー失敗強国だし

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:57:00.42 ID:MBdGabA4.net
>>152
こんな感じだね
://selectra.jp/energy/guides/ryokin/denkidai-ichibantakai-kuni

とりあえず家庭用と産業用は分けた方がいいと思う

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:57:09.45 ID:E8fFsGqH.net
現代起亜グループの独占市場
車の質は、悪い
電気代単価は安い

高級路線で煽れば、
馬鹿な見栄っ張りが入れ食い
市場の25%はとりたい

おそらく行けるやろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:57:13.10 ID:zCa2Dx8a.net
ヒュンダイのシェア奪えば良いよ

158 ::2022/11/26(土) 11:57:17.87 ID:dNzGIgGE.net
うん
ホントは断られた

159 ::2022/11/26(土) 11:58:19.35 ID:vk1Uivbe.net
算数もできない馬鹿がソース付けられて八つ当たりかよw

160 ::2022/11/26(土) 11:58:38.08 ID:abdjCD+s.net
可能性計画予定予測予想雰囲気・・・

161 ::2022/11/26(土) 11:58:40.53 ID:oyMLAVgN.net
>>148
朝鮮人には国債と社債の区別もできないのか

さすが、有史以来属国しかやってこなかった地域はちがうな笑

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 11:58:47.20 ID:LxvA4HOm.net
テスラはパナソニックからもバッテリーを買ってたけど、

「全部、韓国から買うからパナソニックやめるわ」って言ってんだよな

パナソニックはテスラの為に大規模なバッテリー工場を建設中なのにW

163 ::2022/11/26(土) 11:59:12.09 ID:Wgze73S0.net
>>148
起債出来るだけの財政余力なんて韓国に残ってるのか

164 ::2022/11/26(土) 11:59:16.17 ID:jH1lHFvK.net
>>149
つまり北朝鮮に建てればいいとw発電設備は国持ちなってw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:00:14.17 ID:0gmPf5hk.net
GM工場生産終了で空いてんじゃないの
そこか!

166 ::2022/11/26(土) 12:00:50.95 ID:oyMLAVgN.net
>>162
ソースもってこい、嘘つき野郎、

167 :大有絶 :2022/11/26(土) 12:02:44.47 ID:5n08aTql.net
日本は駄目だお終いだ
これからは韓国の時代だ

在日が帰国しないとその戯言を信じる日本人はいない。
何度言っても理解しないんですよね。
本当に韓国人は頭が悪くて無能。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:02:52.07 ID:NXnTRaz9.net
>>162新世代バッテリー量産工場を作れたのはパナソニックだけ、サムスンかどこかもやってるけど試作も完成してない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:03:21.74 ID:zCa2Dx8a.net
テスラもそれで良ければ韓国にとって良い話なんだろ?
日本も刺激のある大規模工場登場しても別に良くね?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:05:09.12 ID:NXnTRaz9.net
日本は日本のペースでエネルギー配分するからテスラ要らないんじゃね

171 ::2022/11/26(土) 12:05:24.09 ID:cVuIp1jk.net
もう韓国買えよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:06:56.05 ID:MBdGabA4.net
>>171
タダでも要らん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:07:29.23 ID:US7wQ9ig.net
見当違いを柔らかめに指摘したら発狂してしまった
NGしとこ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:07:55.51 ID:zCa2Dx8a.net
>>162
現在、各社から分散供給受けているだろ
日韓中でさ
中国は外交リスク高いけどさ

175 ::2022/11/26(土) 12:07:57.49 ID:gFK9niMb.net
日本は賃金安いよ!!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:08:46.04 ID:VeI8/x3f.net
>>111
ツイッターで仕事してる韓国人のクビを切ろうとしてるぞw
これで韓国人が問題を起こさないわけがないw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:08:55.51 ID:tLKVV/EM.net
コレが現実になったとしてさ

スト対策どーすんの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:08:57.74 ID:MBdGabA4.net
>>175
韓国なら賃金を払わないで済むなw

179 ::2022/11/26(土) 12:09:58.96 ID:Yvc66veQ.net
イーロン・マスクもテスラもどうでもいいが、どっちかっつーとなんとなーく嫌い

なので、これは良い話題

なお、韓国は人種差別と同じくらい大嫌いだぞ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:11:19.12 ID:aaaPOPXK.net
>>21
そもそもEV自体が過渡的な物ですぐにくるFCVの時代には韓国終わっちゃうねw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:11:40.73 ID:Cd7wKN9R.net
ニダニダ うるさいよ!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:12:42.92 ID:c+63Mhue.net
>>1
また嘘吐き。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:12:46.68 ID:6hVHKLhf.net
そんなことは言っていない定期

184 ::2022/11/26(土) 12:13:10.83 ID:fcSRoC6K.net
>>1
この時点で嘘ってわかる^^

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:13:32.39 ID:c+63Mhue.net
>>25
ポーランド原発受注 → WHでしたw

186 ::2022/11/26(土) 12:14:49.17 ID:oyMLAVgN.net
テスラは、朝鮮立地を考えてるとは答えてる

大統領側は、ほんでーきあと一緒に、って言ってる

つまり、ほんでーきあのガソリン車での劣勢をテスラで補おう、既存施設も活用とかの話だろうが、テスラには旨味はない

テスラは単独で進出したいし、合弁に「しなければならない義理がない」

義理もないのにそれを情で押しきるのが朝鮮人のやり方だが、マスクに通用するかな?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:16:02.19 ID:rLiBiTqA.net
>>95
最低賃金以下で完全に法律違反

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:16:04.54 ID:ztO4BXxH.net
でもあらゆる情報を中共に垂れ流しする国に工場なんて作るわけがなかろうよ

189 ::2022/11/26(土) 12:16:55.49 ID:ybene33m.net
>>121


190 ::2022/11/26(土) 12:17:01.60 ID:DbMq2S+L.net
今さら下請けかよw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:17:13.66 ID:Bv3+XL6V.net
>>4
テラスは新興企業で情報取集能力ほとんどカスだな
まあ勝手にいけば良い
労組と従業員が朝鮮人、ハハハ
第2のルノーだな
社長が労組に監禁され、それを司法が容認,出国停止
まあ好きにせいや

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:17:32.81 ID:doM+KAL3.net
ストライキが凄い韓国に
工場作るとか笑笑

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:17:41.76 ID:x+WvquBy.net
またまたチョンの妄想
マスク尹のオンライン会談

尹=韓国に投資してニダ
マスク=社交辞令

チョンが妄想
バカたねチョンは

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:18:32.58 ID:NXnTRaz9.net
いや意外とイーロンマスクこそが中国―韓国をテスラ経済圏でまとめる刺客かも

195 ::2022/11/26(土) 12:19:11.47 ID:R6sqnN6F.net
>>188
中国本土に工場建ててんで

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:20:05.34 ID:+ITPW9WX.net
韓国進出の話は法とか労組とかの条件付きじゃん
スンナリ解決するとは思えないんだが

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:21:05.59 ID:NPp0vr+R.net
デモやストライキばっかやってる国に工場建てるワケないんだよなぁ…

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:21:57.88 ID:x+WvquBy.net
>>195
バッテリーはバナソニックに
替えてるけどね
前は中国オンリーだった

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:22:09.70 ID:LxvA4HOm.net
韓国は日本と同じ単一民族だけど、

大企業や銀行、証券等は、シンガポールと同じ多国籍企業になってる

資本の構成比率を見ると7割以上が外国資本

韓国という国は1つだけど、

大企業は多国籍企業軍なんだよ

韓国に喧嘩を売るってことはアメリカ、EUに喧嘩を売るのと同じ

200 ::2022/11/26(土) 12:24:04.50 ID:vk1Uivbe.net
色々ハブられてるのに、何言ってるんだかw

201 ::2022/11/26(土) 12:24:43.60 ID:OCyxRekX.net
面白そう工場ストでマスクから金むしり取ろうぜ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:25:19.19 ID:MBdGabA4.net
>>199
虎の威を借る狐・・・というと狐に失礼だな、これ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:25:42.93 ID:LxvA4HOm.net
サムスンは韓国企業だけど構成比率は7割が外国資本

ソニーも8割が外国資本で、

ソニーは日本企業だけど、もはや日本の企業ではない

多国企業となった大企業は、欧米強国が支援するから絶対に潰れない

儲けの7割は外国に持っていかれるデメリットもあるが、

国として見た場合、その国の経済はどんどん発展するから問題なし

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:29:37.89 ID:xSmA1l0v.net
ヒョンデ
「・・・・・」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:29:45.81 ID:DeC5nphs.net
>>1
( ´,_ゝ`)プッ 甘いお方だ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:30:16.81 ID:LxvA4HOm.net
日本がなんで経済発展しないか教えてやるよ

日本企業は外国資本を受け入れないから。

汚らしいジャップのハゲジジイがトップに居座って、ジャップだけで会社を回してるだろ

2兆円の赤字があって倒産寸前だった日産は、

カルロスゴーンをトップにして、外国資本を受け入れた途端、

1年で2兆円の赤字を返済して黒字になった

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:32:17.83 ID:J1L4nI4A.net
“可能性が“
バカチョン「決まったニダ決まったニダー!」

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:32:34.64 ID:LxvA4HOm.net
これからは韓国みたいなグローバル企業はどんどん発展していき、

ジャップだけで回してる日本企業はどんどん衰退していく

100年以上続いてる企業
韓国・・・7社
日本・・・3万社

日本は100年以上続いてるゾンビ企業がこれだけあるんだよ

そら発展せんわ(笑)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:32:39.60 ID:xSmA1l0v.net
>>206
そして働いても働いても賃金は上がらず外国人株主さんが儲かりましたとさ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:32:51.29 ID:EanyVLRb.net
>>146
イーロンマスクが嘘ついた事ないだって?
どの世界のイーロンマスクの事言ってるんだい?

"炎上王"イーロン・マスクという「地政学リスク」
https://toyokeizai.net/articles/-/629954?display=b

211 ::2022/11/26(土) 12:34:03.68 ID:OwdHJHkv.net
法則発動で経営困難まで見えた

212 ::2022/11/26(土) 12:34:04.15 ID:ElTTAhlN.net
>>162
テスラはパナソニック(米)、LG(独中)、CATL(米中)、BYD(独)、自社製(米)の電池を使用している。
※()内は工場の所在国
次世代の4680電池はパナソニックとLG、テスラの自社生産
すでに自社生産した4680電池を搭載したモデルYは少量ながらテキサス工場から出荷されている

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:34:10.98 ID:LxvA4HOm.net
>>209
ん?

韓国はこの40年で平均賃金は18倍になってるけど?

日本は?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:36:34.02 ID:xSmA1l0v.net
>>208
ゾンビ企業ならその3万社は公的資金でも注入されているのでしょうか?先生教えてください

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:37:44.93 ID:MBdGabA4.net
とうとうテスラの話が出来なくなったらしいw

216 ::2022/11/26(土) 12:38:47.07 ID:vk1Uivbe.net
現実を無視してレス乞食が遣りたいだけの屑だし

217 ::2022/11/26(土) 12:39:30.38 ID:xXBRrfqz.net
向こうの掲示板だと拒否られたって火病起こしてるんだが

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:40:16.61 ID:LxvA4HOm.net
>>214
銀行からの借り入れでされてるね

直近でいえばコロナの時に飲食店を中心に、

補助金・助成金・支援金と名前をいろいろ使って支援しまくったよね

経営体力がない企業は潰さないと経済発展しないのに

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:41:53.29 ID:xSmA1l0v.net
>>218
そうなんですか?ちなみにあなたは韓国の方?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:45:25.52 ID:LxvA4HOm.net
知恵遅れのおまえらにわかりやすく説明すると、

@創業100年の企業は、年に1%すら経済成長することはほとんどない
Aできたばかりのユニコーン企業は勢いがあり、経済成長が年100%がザラにある

@とA
どっちが多い方が国が経済発展すると思う?

221 ::2022/11/26(土) 12:45:52.05 ID:vk1Uivbe.net
韓国の造船はゾンビ企業だから潰さないと駄目だよねw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:48:34.89 ID:LxvA4HOm.net
>>221
韓国の造船業は受注件数、受注額で中国を抑えて世界1位だけど?

韓国が全部、もっていったせいで、

日本の外国からの受注件数はここ数年0件が続いてるね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:48:57.87 ID:xSmA1l0v.net
IMF
「ダメだコリア」

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:49:08.57 ID:1JsbG3Um.net
韓国政府はGM Korea のCEOを出国禁止にして
人質にとりGMの韓国撤退を阻止した
GMは全社員を韓国出張禁止にした

225 ::2022/11/26(土) 12:49:10.84 ID:TuqD+TqZ.net
>>220
出来ては潰れを繰り返してたらなんにもならんよ
持続できない企業は結局経済に貢献できない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:50:05.86 ID:xSmA1l0v.net
イラン
「カネかえせ」

227 ::2022/11/26(土) 12:50:48.41 ID:TuqD+TqZ.net
>>222
いつの事言ってるんだ?
政府援助で大金使っているにも関わらず大幅な赤字でどうしようと言っているところやで

228 ::2022/11/26(土) 12:50:50.98 ID:7Tfjlouf.net
【コラム】見た目だけ1位の韓国造船業、ラバにとどまるか獅子として駆けるか(1)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.08.01 11:43

こんな記事がw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:51:36.15 ID:3pKmDb5k.net
>>220
つまり
サムスンや現代やポスコを潰せば
韓国はもっと発展するんだなー

230 ::2022/11/26(土) 12:53:26.27 ID:vk1Uivbe.net
赤字で受注してるゾンビ企業

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:53:29.35 ID:LxvA4HOm.net
>>229
サムスンの時価総額はトヨタの3倍

ポスコも受注額は日本製鉄より多い

グローバル化してサプライチェーンの中心にいるから潰れることはない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:53:32.04 ID:P8KBAE4M.net
嗚呼・・・マスクの終わりの始まりキタw
ツイッターの大量解雇とか心証も徐徐に悪くなってきたしこれで風向きが変わる

233 ::2022/11/26(土) 12:53:54.58 ID:yuGTc38O.net
大赤字でもガンガン発電しないとね

>>222
どこの平行世界だよw

234 ::2022/11/26(土) 12:54:14.70 ID:7Tfjlouf.net
ポスコは今年売上三割減で、大損失間違い無しやでw

235 ::2022/11/26(土) 12:54:31.18 ID:oyMLAVgN.net
>>199
またまたお笑いかよ

朝鮮人くらい内部でまとまりがない地域もない

道単位でいつも喧嘩してる

政界財界でも○○出身が幅を利かす

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:54:44.68 ID:3pKmDb5k.net
>>231
潰れない、じゃなくてさ
日本統治時代からある遺物は潰した方が発展するはずだろ?

237 ::2022/11/26(土) 12:55:29.43 ID:vk1Uivbe.net
海外企業も逃げてるのに発展する設定

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:55:43.91 ID:LxvA4HOm.net
バカジャップは、1度黙って、

韓国の過去40年間の経済成長率をチャートで見てみ

なにも言えなくなるから

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:56:14.44 ID:xSmA1l0v.net
ところでアイオニック5は売れたのか?

240 ::2022/11/26(土) 12:56:36.60 ID:xXBRrfqz.net
ポスコは年内復旧諦めてたっけ

241 ::2022/11/26(土) 12:56:43.75 ID:7Tfjlouf.net
バカコリアンは、今年の台風でポスコがどうなったか、
落ち着いて見てみるべしw

242 ::2022/11/26(土) 12:56:58.72 ID:oyMLAVgN.net
>>220
おい!
国債と社債の区別分かったのか?

知恵遅れはお前だ

で、お前がそれほど朝鮮地域がいいってんなら、帰ったらよかろう?なぜ帰らない?

答えよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 12:57:19.36 ID:EanyVLRb.net
イーロンマスクのツイッター買収のすったもんだを知らない奴がいるとは。

4月 イ「ツイッター買うわ」
7月 イ「偽垢ばっかだから買うのやめ」
 ツ「ふざけるな。訴える。」
10月 イ「やっぱり買うわ。」
11月 イ「旧経営陣は全員クビな」
 イ「働かない奴は全員クビな」←今ここ。

マスク氏、ツイッター買収の意向 撤回から一転
https://www.bbc.com/japanese/63140505.amp

244 :ネコマムシ三太夫 :2022/11/26(土) 12:57:26.66 ID:NmUo9bYd.net
>>239
|д゚)タバコ吸わないから分からんけどコンビニでは売ってるんじゃね

245 ::2022/11/26(土) 12:58:37.30 ID:vk1Uivbe.net
在日が帰国しないから信憑性0だと何度言われたら理解するのかな

246 ::2022/11/26(土) 12:58:46.72 ID:xXBRrfqz.net
>>244
育毛剤かシャンプーじゃないのか

247 ::2022/11/26(土) 12:59:13.71 ID:oyMLAVgN.net
>>231
具体的な数字だせば、普通は根拠あるんだろうと思う

日本を含めた先進国なら、だが

お前ら朝鮮人は数字だしてウソでたらめを平気で書く

いい加減にしろ

248 ::2022/11/26(土) 13:00:17.69 ID:2jLiNHWg.net
韓国に何でもいいから組み立て工場をどんどん作って、日本から朝鮮人がいなくなる日を早く実現してほしい。

249 ::2022/11/26(土) 13:01:34.93 ID:7Tfjlouf.net
テスラが韓国に工場を建てても、補助金の対象にはならんのやw

250 ::2022/11/26(土) 13:01:53.37 ID:oyMLAVgN.net
>>238
だから帰れよ

40年前は北よりも貼るかに貧しかった

それがここまできたのは日本のお陰だろうが

251 ::2022/11/26(土) 13:01:54.89 ID:MsyPCLzV.net
あいかわらず妄想でホルホル気持ち悪い

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:02:22.77 ID:dHjzrH2k.net
>>1

トチ狂ってぜひ作ってほしい。
テスラの終わりの始まりとなってくれるだろう。

253 ::2022/11/26(土) 13:03:19.02 ID:TuqD+TqZ.net
>>231
半導体は各国が戦略物資として巨額投資をしている。もう今後儲からんだろ、どうすんの?w
一本足打法の一本足が折れたら韓国も折れるんやないの?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:04:08.42 ID:xSmA1l0v.net
今年2月に日本市場に再進出した現代自動車は、5月から専用電気自動車アイオニック5と水素電気自動車ネッソを販売している。 販売台数は5月7台から6月37台、7月61台、8月76台へと増え続けた。

すごーい売れてるよ朝鮮車

255 ::2022/11/26(土) 13:04:47.33 ID:1acq1GAa.net
韓国、イーロンマスクに投資を断られたんだって?

256 ::2022/11/26(土) 13:04:57.99 ID:oyMLAVgN.net
>>254
倍増だな笑

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:05:03.75 ID:LxvA4HOm.net
>>253
孫正義は、これから半導体産業は1億倍になるっていってるが?

おまえと孫正義

どっちがIQ高い?

258 ::2022/11/26(土) 13:06:28.56 ID:TuqD+TqZ.net
>>257
産業全体は増えるが今までのように韓国が儲けることは出来なくなるという話やで。
世界的に投資していると書いたやろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:07:15.48 ID:3pKmDb5k.net
>>257
東南アジアやアフリカでも半導体開発が進むようになるだけだよなあ

260 ::2022/11/26(土) 13:08:38.18 ID:oyMLAVgN.net
>>257
孫の頭がいい、ってどこから出てくるわけ?

面の皮の厚さは突出してるんだろうが

お前にとってのあこがれなんだろな、厚顔無恥ぶりは

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:08:41.23 ID:Uw4RAeF3.net
日本メーカーからすりゃ、大チャンスやね!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:09:18.83 ID:xSmA1l0v.net
韓国がアッサリ国産化したフッ化水素って売らないの? 儲かるんじゃない?

263 ::2022/11/26(土) 13:11:01.12 ID:vk1Uivbe.net
量産できるとは言ってないニダ

264 ::2022/11/26(土) 13:11:24.42 ID:oyMLAVgN.net
とにかく、テスラが朝鮮に進出しようがしまいが、日本には関係ないし、日本にとっては有利にも不利にもならない

朝鮮人が下請けさせられるだけなのに、例により、「日本に勝った」とかほざいてるだけ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:13:07.43 ID:r31NtVeF.net
>>1
韓国ストライキを知れば
残業奨励のマスクが選ぶわけない

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:14:48.08 ID:r31NtVeF.net
>>264
ヒュンダイやキアが食われるかという話だからな
別に喜ぶことじゃないよな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:16:55.51 ID:xSmA1l0v.net
Strategy Analyticsによれば、同四半期での出荷台数はわずか70万台で、中国市場でのシェアは0.7%となっている。

あと何売れるものあるの?

268 ::2022/11/26(土) 13:17:32.19 ID:cq7hqkAb.net
>>257
頭わるーwww

269 ::2022/11/26(土) 13:18:53.45 ID:RlffgO1x.net
>>33
日本を超える少子化で若い労働者がいない
更に若い労働者はみんな無職かチキン屋

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:19:55.85 ID:mZi7IRo7.net
>>231
サムスンって、親日企業のトップクラスなのにね。
前身は、併合時代に朝鮮米を日本に買って貰って大儲けした米屋だし。

271 ::2022/11/26(土) 13:19:57.24 ID:vk1Uivbe.net
>事実上の破綻で法定管理下に入った韓国『双竜自動車』ですが、
ほぼ2年のすったもんだの揚げ句、『KGグループ』による買収を
ソウル回生裁判所(企業の破産処理ばかりを専門に扱う地方裁判所)が認めました。

これも潰すべきだよなw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:25:17.40 ID:LxvA4HOm.net
EUでは日本車よりも韓国車の方がシェアは上

ロシアでも走ってる車の2台に1台が韓国車

日本が売れてるのは北米だけ

そのアメリカも今、韓国ブームで韓国車が大人気

いつ、韓国と日本のシェアが入れ替わってもおかしくない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:29:12.47 ID:LxvA4HOm.net
韓国の国債はトリプルAで日本よりずっと上

国際空港ランキングでも世界で初めて最高ランクを獲得して世界1位

造船受注数でも韓国が世界1位

スマホ販売台数でも韓国が世界1位

半導体売上でも韓国が世界1位

アジアで最強の国が韓国

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:29:39.03 ID:3pKmDb5k.net
>>272
テスラの話と関係あるの?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:30:38.54 ID:3pKmDb5k.net
>>273
サムスンが発表しているのは
販売台数じゃなくて出荷台数だね

276 ::2022/11/26(土) 13:33:16.97 ID:vk1Uivbe.net
ホルホルしてもあの程度なんだよな・・・・

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:34:16.66 ID:jwltKaWL.net
テスラさん韓国進出おめでとうございます(アハハハハ)

278 ::2022/11/26(土) 13:35:06.85 ID:ExLGUPUr.net
>>272
アメリカの韓国ブームって何?ww

279 ::2022/11/26(土) 13:36:33.80 ID:vk1Uivbe.net
頭の病気です

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:37:07.78 ID:LxvA4HOm.net
>>274
テスラが選んだ韓国が、

どれほど国すごいか、ジャップに説明してやってる

日本には夢がないよね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:39:38.07 ID:xSmA1l0v.net
この人韓国人のふりした日本人だろ?

282 ::2022/11/26(土) 13:40:12.86 ID:vk1Uivbe.net
>>1が書いてる事すら理解できないらしい

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:40:32.20 ID:LxvA4HOm.net
>>278
アメリカミュージックアワードでBTSは5年連続で受賞した

映画でいえばアカデミー賞

アメリカで韓国がどれくらいブームか?

知恵遅れでも少しは理解できたか?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:40:59.17 ID:XWyShtOJ.net
>>50
アメリカは安全保証の観点から韓国を切ろうとしてるな。
日本が終わろうが、次はインドかどっかになるだけだぞ。
アメリカを裏切る韓国は、日本人とアメリカ人の違いが理解できてなかった。終わりだよ。

285 ::2022/11/26(土) 13:41:05.29 ID:xXBRrfqz.net
>>278
例の教授がやってたキムチのCMかと

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:41:09.86 ID:xSmA1l0v.net
改行しなくていいよ

287 ::2022/11/26(土) 13:41:33.16 ID:ExLGUPUr.net
>>280
そんなスゴイ母国になぜ在日は帰らないんだろう?
日本にすがっているのは何故?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:43:26.78 ID:LxvA4HOm.net
>>284
今、アメリカに切られようとしてるのは日本だよ

アメリカの国会議員たちは、

朝鮮戦争で血を流して共に戦った韓国を「血の同盟」と呼んでる

逆に紙切れで繋がってる日本は「紙の同盟」と呼んでる

289 ::2022/11/26(土) 13:46:04.75 ID:xXBRrfqz.net
朝鮮戦争時の退役軍人会が韓国に対して激オコなの知らないのかな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 13:46:27.11 ID:Z7c7bohk.net
嘘は何回吐いても嘘

291 ::2022/11/26(土) 13:47:12.99 ID:S/Ei53TY.net
ジャップあまりの悔しさに座りションベン漏らした

292 ::2022/11/26(土) 13:47:25.00 ID:m6eqpJss.net
3nmの歩留まりがあまりにも悪くてTSMCに先越されたんだっけな
自動車用チップはTSMCで作られてるのだから(AMD設計販売)台湾にファクトリー建てればいいのに

293 ::2022/11/26(土) 13:49:18.94 ID:Wdi6zkGj.net
>>33
従業員が韓国人

294 ::2022/11/26(土) 13:51:32.31 ID:m6eqpJss.net
朴られる事による損失考えたら韓国で建てるなんてあり得ないな

295 ::2022/11/26(土) 13:57:08.97 ID:ExLGUPUr.net
>>283
知恵遅れでも知っているよ。
音楽でのアカデミー賞は
グラミー賞だよ。
在日は平気で嘘をつく。

296 ::2022/11/26(土) 14:00:36.21 ID:zDKtzaOj.net
>>33
マスクなら許してくれるかな
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/12/26375960.html?p=all

297 ::2022/11/26(土) 14:00:40.44 ID:6/kkC6r9.net
まーた後頭部殴られたニダ案件かよwww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 14:09:18.75 ID:xSmA1l0v.net
先進国スワップスワップ何故騒ぐ

299 ::2022/11/26(土) 14:12:10.60 ID:zLwN5T5i.net
ネトウヨまた負けたかwww

300 ::2022/11/26(土) 14:12:21.53 ID:JdUDYn+R.net
是非建てて欲しいなぁw
正直テスラ潰れても痛くも痒くも無いしw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 14:13:27.21 ID:LNt+MXBI.net
協議w
アメリカから制限をかけられる可能性はあるわ、隣国とは停戦中なだけだわ、経済やばいわでリップサービス以外の何だって言うんだよ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 14:13:46.95 ID:0Q6ku4Hu.net
大韓=EV大国
ジャップ=AV大国

303 ::2022/11/26(土) 14:14:17.60 ID:zDKtzaOj.net
>>246
アイドルだよ忘れたのか?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 14:14:22.53 ID:xSmA1l0v.net
事実上の破綻で法定管理下に入った韓国『双竜自動車』ですが、ほぼ2年のすったもんだの揚げ句、『KGグループ』による買収をソウル回生裁判所(企業の破産処理ばかりを専門に扱う地方裁判所)が認めました。

『双竜自動車』は二度目の法定管理を抜けて、再生に歩みだしたのですが……突然の暗雲です。

2022年11月24日、『双竜自動車』は平沢工場の稼働を中断するという公示を出しました。

見たこともないクルマ作らんでいいよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 14:14:44.55 ID:an8P23+V.net
テスラも韓国もどうでも良いからどうでも良い。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 14:15:28.51 ID:xSmA1l0v.net
>>302
南朝鮮はDV大国

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 14:18:13.38 ID:Ig0FgQrk.net
>>1
労働組合がストライキばかりになる

ステライキ

308 ::2022/11/26(土) 14:20:43.92 ID:bWykTY7w.net
【超悲報】岸田首相、Twitter大荒れ [883972239]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669434905/
「#岸田に殺される」がもうすぐ現実に…庶民を待ち受ける大増税が着々と計画中
https://news.yahoo.co.jp/articles/f77a8400f2c23f2d6ee114a9190a2707db337032


心配すんな
お前らはもうとうに屍状態
希望もなければ可能性もない
リソースはとうに底をつき気力もでない

309 ::2022/11/26(土) 14:32:45.84 ID:F2GONzdI.net
屈辱を忘れない車

310 ::2022/11/26(土) 14:50:35.78 ID:w/HeisY7.net
後頭部テカテカやがな

311 ::2022/11/26(土) 14:56:44.73 ID:kuEx/yPG.net
テスラも爆発炎上タイムアタックに参戦か

312 ::2022/11/26(土) 14:59:43.73 ID:YLA20I/R.net
テスラに大ダメージになりそうだから
大賛成だよこれ

313 ::2022/11/26(土) 15:08:34.45 ID:6qAD0F4A.net
サムスンとは縁を切って、TSMCとの取引がメインになったのに韓国に建てるわけねえだろうがw
また妄想記事かよw朝日新聞みてだな

314 ::2022/11/26(土) 15:10:44.09 ID:WM8HIJfZ.net
ガチだな
https://i.imgur.com/gZZHSBA.jpg
https://i.imgur.com/VMA74R0.jpg
「日本は消滅する」

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 15:11:07.80 ID:N84JZocq.net
>>257
孫正義氏、当面は決算会見に登壇せず--「投資先は全滅に近い成績」「今後はArmに情熱」

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa0e4cd85ff30706c5b89b045006dad745f6815a

投資先は全滅。

316 ::2022/11/26(土) 15:11:35.80 ID:tgX/YSgq.net
こりゃテスラも法則で終わりやな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 15:13:50.63 ID:X6LLcYcr.net
バッテリー原材料国中国に取られてるけど大丈夫?

318 ::2022/11/26(土) 15:13:52.67 ID:qUnxKeIf.net
労使でストップしたらええねん。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 15:23:56.17 ID:N84JZocq.net
大体上海ギガファクトリーがあるのに、何故新規にアジアに工場建てるのか>>1に何も書いてないのは何故なん?
まさか上海ギガファクトリーの事知らんのか?

テスラ上海ギガファクトリー、3年間で生産100万台を達成
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01502/081700085/

320 ::2022/11/26(土) 15:29:01.47 ID:cyKrNqfa.net
>>103
外資系のGM韓国で社長監禁とかやってたじゃん。

321 ::2022/11/26(土) 15:56:31.90 ID:1acq1GAa.net
ストライキばっかりやってしょっちゅう生産ストップする様な国ニカ?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 16:03:17.90 ID:ElqZdb85.net
>>321
知っていて言ってるなら口先だけの社交辞令
知らないで言ってるならただの情弱経営者

まぁふつうに考えるなら前者のはず

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 16:05:43.39 ID:j/BMfCjM.net
これから電気代がバカ上げになる国に工場?
相当難しいんじゃねえのw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 16:10:30.67 ID:Ze+JUTCX.net
ユン「どお?」
マスク代理「無理」

協議ッッ!!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 16:26:20.07 ID:+63RIfJW.net
そんな事は言っていない

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 16:35:43.24 ID:NXnTRaz9.net
パナソニック4680バッテリーテスラ車の分解
https://www.youtube.com/watch?v=J2bxFdKFI9Q

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 16:46:31.20 ID:HQPhcmIa.net
法則発動するぞ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 16:55:49.83 ID:VDlDKuEo.net
死に際の朝鮮ごと分捕るテスラの野望に👏👏👏

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 17:04:08.00 ID:hqXCqswo.net
イーロンマスクは韓国人の血が入ってる
あの顔立ちは大韓人のものだ
韓国との親和性は非常に高い

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 17:04:18.87 ID:Jghrpz/M.net
キムチの発酵ガスでレシプロエンジン動かしたらいいのに

331 ::2022/11/26(土) 17:17:56.16 ID:OeJ0ZYB7.net
>>320
そういや前例があったわ…

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 17:26:30.19 ID:vDISNFMa.net
コレ、イーロンは「体制に問題がある」って強く言ってるぞ

333 :Stay Wokeリベラル :2022/11/26(土) 17:26:35.46 ID:DVyexenH.net
さすがイーロンマスクはどこがパートナーとして最適かわかってるんですね。でもTwitterでやったことは残念

334 ::2022/11/26(土) 18:07:45.22 ID:P+5EucTq.net
使い捨てにちょうど良いと考えたか

335 ::2022/11/26(土) 18:09:04.60 ID:a+fSRg46.net
電気自動車の隆盛は止まるな
ちょうどシナの落ち目とエネルギー不安で

336 ::2022/11/26(土) 18:13:04.93 ID:njASoWwo.net
また日本の負けかよ

337 ::2022/11/26(土) 18:16:57.51 ID:fMzHPhUw.net
ネウヨ涙目逃走(^ー^)

338 ::2022/11/26(土) 18:36:59.02 ID:eSnA74Ho.net
願望じゃなければいいけど

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 19:00:39.66 ID:7ThYudqA.net
GMに聞いたら止めとけ
ストで潰される

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 19:03:46.42 ID:7ThYudqA.net
GMのようにしてやれば

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 19:11:14.67 ID:K6k8kBjS.net
トヨタも勝てんたろなこいつには

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 19:39:56.61 ID:Byr2wJhk.net
あっそ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 19:40:32.53 ID:9v95dELq.net
クッソどうでもいい

344 ::2022/11/26(土) 19:43:46.03 ID:KCWhXpZ7.net
EVなんて不便なだけ。

345 ::2022/11/26(土) 19:50:44.28 ID:5U4PMcr2.net
自国の自動車会社すらストで部品がこないところに作りたくないわ

346 ::2022/11/26(土) 19:51:04.20 ID:YLA20I/R.net
韓国は自動車工場向け物件の出物が…

347 ::2022/11/26(土) 19:54:49.71 ID:aX8J0m5f.net
ストライキvsマスクが動なるか超楽しみw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 20:02:00.50 ID:FKOQKz+Q.net
>>1
それを実現するならファクトリー建設や、テスラ車販売に助成金くらいは要求してくるだろ。
少なくともヒュンダイEVの販売に悪影響が出るのは避けられないだろうな。
韓国国内にアップルの販売拠点ができるようなモノで、当然韓国内でテスラの売れ行きが倍増するくらいはなるだろう。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 20:10:11.66 ID:0R/8Hz7h.net
スマホの次は車
何も技術がなかった韓国にアップルとグーグルの技術は美味しかっただろな

350 ::2022/11/26(土) 20:51:04.43 ID:HNEynr5h.net
個々の技術は要らねえんだよwwwwww工場の優秀なロボットが有ればなwwwwww家もビルもロボットが作る時代だよwwwカッペwww

351 ::2022/11/26(土) 21:12:46.54 ID:9FbSTXdh.net
まああったとしても納入したかったらテキサスに工場作れぐらいがギリギリのラインかな。そのレベルですら怪しい。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 21:15:58.14 ID:FLB5ZVO8.net
中国の巨大市場に目が眩んで誰もが一度は失敗するのよ
イーロン合掌

353 ::2022/11/26(土) 21:22:32.13 ID:CgU6vXNw.net
EV売れてる国って国策でやってる中国と北欧だけだよ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 21:27:10.12 ID:YtMqaSeD.net
市場の大きさから言えば中国や日本、人件費でいえばほかの東南アジア諸国のほうがいいんじゃねーの
テスラ終わったな

355 ::2022/11/26(土) 21:30:33.03 ID:sPhd++08.net
これヒュンダイ潰しにだろ
ユンはそこまで考えてないのか

356 ::2022/11/26(土) 21:35:48.20 ID:sDLeASJJ.net
電気代安いからな
赤字で死にそうだけど

357 ::2022/11/26(土) 21:38:59.03 ID:sDLeASJJ.net
>>354
輸出工場だから別におかしくはない
中国から近いし電気代も安い
労働組合考えたら手を出すべきじゃないと一度進出した企業はわかるけど調査不足なら騙される可能性はある

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 21:59:59.34 ID:YPy99Hfz.net
>>4
記者が韓国系ってパターンもあるなw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 23:06:27.22 ID:iark8isP.net
GMのこと知らんのか

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/26(土) 23:07:02.28 ID:FKOQKz+Q.net
ルノー、GM、マクドナルド、レゴランドがどうなったか考えれば、投資価値など無いと分かる話。

361 ::2022/11/27(日) 00:10:40.41 ID:mUgz5UUD.net
ワクチンハブ級にうさん臭い話だな

362 ::2022/11/27(日) 00:25:42.37 ID:gA7A4cDV.net
韓国沈むからな
トチ狂ってない限り、違うところにするよね

363 ::2022/11/27(日) 01:28:39.33 ID:sapN18aO.net
日本みたいな地震大国にそら建てたくないよ

364 ::2022/11/27(日) 01:52:30.19 ID:68kuRHyN.net
【悲報】知的障害者「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で、咲き誇れ!」⇨GDP-30% [873218469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669481215/

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 01:59:55.30 ID:H0PgllhC.net
赤字のTwitter者でバンバン社員の首切りしてるマスクが、ストライキ中の給料を法律で強要してる国に工場作るわけねえだろうがwww

366 ::2022/11/27(日) 02:05:05.48 ID:IIr2Ab26.net
工場のダンピング電気代とEVの電気代の二重の意味で韓国電機の超(兆)赤字に止めさしちゃうんですが

367 ::2022/11/27(日) 03:09:59.66 ID:KOift+K+.net
バカが法則発動すんぞ

368 ::2022/11/27(日) 06:42:07.08 ID:BmcBGQDn.net
当て馬

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 06:57:26.37 ID:UZ7VD98F.net
韓国で作ったらアメリカに輸出できるのかね
例の規則に引っかかるんじゃねえか

370 ::2022/11/27(日) 07:19:01.05 ID:LN+iQuZ2.net
マスク「ソウルの土地が無駄だから潰して工場にしたらどうか?」
くらい言ってほしいw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 07:42:08.50 ID:45iOMDTT.net
ステラも屋内駐車禁止か

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 08:56:34.41 ID:yBtOpyqW.net
>>75
テスラの邪魔をするな、という牽制かな。

373 :アイロビュコリア :2022/11/27(日) 08:58:00.25 ID:8ZWACFs4.net
(=゚ω゚)ノ しまむー元班長が飼ってたミドリガメのステラとカレンは食べられてしまった。
カラーひよこのジェニファーとパトリシアもエミリーも食べられた模様…
カタツムリ女子高生の早希ちゃんなぎさちゃんも生食で

374 :新種のホケモン :2022/11/27(日) 09:05:18.70 ID:RpJd03/8.net
>>373
しまむー…(;´Д`)

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:43:05.71 ID:rjTJpziw.net
>>94
EV離れで次は水素?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:55:25.91 ID:/ZtCENZk.net
>>373
ミドリガメにはサルモネラ菌が…

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 10:55:57.62 ID:/ZtCENZk.net
>>376
あと、カタツムリには寄生虫が…

378 ::2022/11/27(日) 11:27:44.18 ID:183YJZ+1.net
マスク「そんなことは言ってない」

379 ::2022/11/27(日) 11:40:57.87 ID:QaUAyrd5.net
テスラの言う完全自動運転だっけ?

何かCEOがそんなん言ってた気がするけど、それ、テスラのどの自動車に実装されてんの?

単なるちょっとお高いEVなんじゃないの、あれ…

380 ::2022/11/27(日) 11:43:28.05 ID:QaUAyrd5.net
>>254
しゅごーい!

このまま増え続ければ日産のフェアレディZ(受注台数15,000台)を超える日もくるかもね?

381 ::2022/11/27(日) 11:44:37.42 ID:b3fuQg0+.net
誰か教えてくれる人いないん?

382 ::2022/11/27(日) 11:49:34.20 ID:qD2WXjBf.net
マスク あれ?ユンさんはここは日本だって言ってたぞ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 11:59:33.29 ID:+fukVCxg.net
サムスン買収の布石だったら笑える

384 ::2022/11/27(日) 12:36:06.15 ID:o11p3LGO.net
法則発動

385 ::2022/11/27(日) 12:55:20.48 ID:o6tzOOvC.net
息つく間もなくネタをぶっ込むバカ民族だから半島そのものが既に戯画ファクトリーともいえるな

386 ::2022/11/27(日) 13:44:01.10 ID:djFzFvWb.net
【森永卓郎氏の本音】 なぜ13兆円超の予算が使途不明なのか [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669518273/


頑張れよ、過払い民族

387 ::2022/11/27(日) 13:45:07.96 ID:djFzFvWb.net
防衛費「5年間で40兆円超」で調整…27年度には「安保関連」がGDP比2%以上に ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669520034/


7公3民まで後もう少し

388 ::2022/11/27(日) 14:38:55.86 ID:IIr2Ab26.net
>>385
朝鮮戯画

389 ::2022/11/27(日) 14:46:21.32 ID:+dge5N9x.net
TSMCがメインなの
馬鹿じゃねえのこんな嘘をw

390 ::2022/11/27(日) 17:03:14.40 ID:f05OJaku.net
ダブスコしこたま買っとけてことやな?

391 ::2022/11/27(日) 17:59:51.12 ID:ChKzLTbT.net
>>375
人力

392 ::2022/11/27(日) 19:26:03.95 ID:djFzFvWb.net
大阪「米を現物で配ります」→15億円(約23%)が仲介業者に [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669541843/
15億円はどこへ?大阪府、18歳以下140万人に米10kg配布80億円の内訳とは(井出留美)
#Yahooニュース
://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20221127-00325735


アホか
新米で予算とって安い古米で済ますだろから
そんなもんじゃ済まんわ
北朝鮮や東南アジアへ米支援してた時にさんざんポッケないないした手法やんけ

チョロすぎんねんて
お前ら

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 19:56:01.86 ID:c3mO1ZnD.net
>>50
♪人のふりしてないで出て行ってくれ〜

394 ::2022/11/27(日) 19:56:29.21 ID:fSPexXfE.net
>>374
大国が言ってたけど、島村行方不明らしいね

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 19:56:46.35 ID:X9Gl90rv.net
テスラの生産工場・ギガファクトリーが韓国に建てられる可能性が浮上した。
可能性が浮上した。  可能性が浮上した。  可能性が浮上した。

テスラが韓国に工場立てるわけないだろwwww  こんな最悪の組合がある国に立てるわけない
GMもルノーも脱出したがってるのに、

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 20:00:32.96 ID:uDyPyUgo.net
工場稼働初日からストで1台も車作れずに廃業してテスラは世界珍記録でも作る気?

397 ::2022/11/27(日) 21:05:59.36 ID:mUgz5UUD.net
>>388
朝獣戯画w

398 ::2022/11/27(日) 22:15:55.92 ID:djFzFvWb.net
業者「新しいグエン入荷しました!」 管理団体代表「うーん4番の娘で!」、キモすぎだろこいつら [842194458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669554066/


ほんまきっしょいわ日本男児

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/27(日) 22:21:16.33 ID:98gEV4RU.net
ないわwww 100%ないわwww
イーロンマスクってある意味古いタイプの経営者だぞ
従業員は馬車馬のように働け、嫌なら辞めろってな
ストばっかりしている韓国になんか工場を作るわけねえだろ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 13:10:30.31 ID:bekqOC5S.net
テスラに法則不可避

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 13:51:58.45 ID:H0GHU37+.net
落ち目の韓流れ

402 ::2022/11/28(月) 13:57:24.28 ID:QfU43Nsf.net
アメリカEV生産の優遇外にならねえの?

403 ::2022/11/28(月) 14:02:56.76 ID:QfU43Nsf.net
>>33
デメリット 電力会社が赤字で電力料値上げしないとつぶれる

404 ::2022/11/28(月) 17:56:23.38 ID:+fUKPeNy.net
金で何とでも書く安いジャーナリズムw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 19:34:36.60 ID:Dr/HxbUt.net
韓国人て自分らが外資企業にどんな事して出て行かれたのか記憶にないのかね

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/28(月) 20:11:08.34 ID:G1XWPazV.net
いいよいいよ。マスクがコリアと
どう仲良くなるか見ものだろう。

407 ::2022/11/29(火) 11:13:17.77 ID:munfgF6I.net
>>4
あのマスクが、労組事案賑やかしい痰壺半島に間違ってもファクトリーなんか作るわけがない

408 ::2022/11/29(火) 12:03:26.16 ID:HwgIFJ78.net
>>355
ヒュンダイなんて韓国でしか売れてないよw

409 ::2022/11/29(火) 16:36:31.54 ID:fDWnkOyG.net
ゼネストやる 真っ赤っ赤な暴力的な労組が居る国だぞ。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 17:41:06.91 ID:9VehHIWC.net
あれほどアメリカのマスコミにもてはやされたテスラモーターズは
いまやグリーンウォッシュ企業の代表格として批判されている
イーロン・マスクのホラ話も飽きられたらしい

人間落ち目になるとわざわざババを引くような行為をするものw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 18:04:43.63 ID:FNze91gc.net
ストライキばっかりで全然効率が上がらんぞ。止めとけ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 18:31:21.13 ID:jt/Bp6Es.net
張りぼて企業テスラと
張りぼて国家韓国はお似合いだと思うよ

客「早く注文したEV車をよこせ!代金支払ったのにいつまで待たせる気だ!」
テスラ「韓国工場の従業員がストライキで全て未定だ、しょうがない」
客「韓国か、じゃあしょうがないな」
めでたしめでたし

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:37:00.08 ID:0s9bXzYp.net
>>1
タイトルでは建てるって確定してる風なのに、記事では建てる可能性…しかもチョン国以外の国も候補って
これで他国に決まったら約束と違う後頭部殴られたって騒ぐんだろうなあ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:39:19.42 ID:8+4Slns3.net
テスラが上海ギガファクトリーから撤収するって話ならアジアに別工場作ると言うのは分からなくもない。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:41:26.59 ID:0s9bXzYp.net
>>398
お前んとこ女に復縁迫って犬の糞食わせるんだって?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:41:36.52 ID:1iHOpIdq.net
>>1
需要のある中共、アメリカなら意味があるけど、朝鮮に建設する意味がない。
マスクなら、補助金引き出されて終わりだな。
中共でのビジネスの先行きが見通せないし。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:43:36.57 ID:8+4Slns3.net
つーかイーロンマスクはテスラのCEO辞めるんで後任のCEO探してるって話じゃなかったっけ?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:45:12.66 ID:1iHOpIdq.net
>>414
今更、中共でのビジネスを止めるわけにはいかないから、上海撤収はあり得んな。
アジアの消費者向けに工場を作るなら、需要のある国が優先で、朝鮮の可能性は無い。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:46:04.21 ID:1iHOpIdq.net
>>417
株も売り抜けるつもりなのかな?

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:47:07.90 ID:8+4Slns3.net
>>419
Twitter買収の件で既に大量に売ってる。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:50:17.93 ID:8+4Slns3.net
>>417
もう決めたらしいね。
誰かは公表されてない。

マスク氏、テスラCEO後継者候補を特定 取締役が明らかに
https://jp.reuters.com/article/tesla-musk-successor-idJPKBN2S62C8

総レス数 421
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★