2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報/韓国梨泰院圧死事故】生存者(33)「ハロウィーン自体に問題はない」「来年も梨泰院を訪れて自分の生活楽しむ」 [11/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/29(火) 19:52:04.18 ID:UYwnj2BL.net
https://i.imgur.com/rSvLCcB.jpg
梨泰院駅1番出口方向から見た事故前の人波

ソウル梨泰院(イテウォン)惨事で生存したキム・チョロンさん(33)は「ハロウィーン自体に問題はない」とし「来年もまた梨泰院を訪れて自分の生活を楽しむ考え」と話した。

梨泰院惨事から約1カ月が経過した28日、CBSラジオの特集番組「心をつなぐ」に顔と実名を公開して出演したキムさんは「当時は惨事について正確に認知できなかったが、帰宅後にニュースを見て自分がどのような現場にいたのかを知り、ショックだった」とし「『あれほどの事故が発生した中で自分はいったい何をしていたのか。行くべきではなかった』という自責と罪悪感を強く感じた」と述べた。

キムさんは「避けて通るよりも、苦痛を解決するために積極的に専門家らに会い、梨泰院の現場にも足を運んだ」とし「専門家との相談でかなり心が癒やされた」と伝えた。

キムさんは惨事後に雰囲気が沈んだ梨泰院の街についても遺憾も表した。キムさんは「梨泰院を訪れた時、雰囲気が沈んでいた。店が閉鎖されているのを見て『この人たちは悪くないのに、どうしてこのように暗いところに変わってしまったのか』と感じた」とし「もっとここで食事をし、買い物をし、来年もここを訪れて自分の生活を楽しもうと思った」と話した。

また「そのようにして、この街の人々の生活も、自分の生活も守りたい」とし「もっと多くの人たちが普通に従来の生活ができればいいと思う」とも語った。

ⓒ 中央日報日本語版
2022.11.29 15:41
https://s.japanese.joins.com/JArticle/298259?servcode=400§code=430

2 ::2022/11/29(火) 19:53:11.56 ID:2ezeFKj7.net
単に韓国の警備体制がクソなだけ

3 :アイロビュコリア :2022/11/29(火) 19:53:45.04 ID:OuTKlO89.net
>ハロウィーン自体に問題はない」とし「来年もまた梨泰院を訪れて自分の生活を楽しむ考え」と話した。

(=゚ω゚)ノ まったく反省してねーな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 19:55:18.66 ID:6pOqDxAb.net
日本でもBBQパーチーで仲間が死んでも翌年にBBQパーチーやるだろ 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 19:55:22.86 ID:b+d0vIzI.net
韓国人『それは悪い日本の文化っていったじゃないニカああああ!!』

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 19:56:34.73 ID:b+d0vIzI.net
>日本でもBBQパーチーで仲間が死んでも翌年にBBQパーチーやるだろ 

残念ながらそういう場所は禁止になる(笑)

7 :新種のホケモン :2022/11/29(火) 19:58:04.27 ID:UYwnj2BL.net
>>3
びっくりだよね(;´Д`)

8 :新種のホケモン :2022/11/29(火) 19:58:25.63 ID:UYwnj2BL.net
>>4
いや、規模が違うから(;´Д`)

9 ::2022/11/29(火) 19:59:17.71 ID:4mqJwGzM.net
来年は今年の記録超えろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:02:22.03 ID:UPLDUfFp.net
事故が毎年の恒例行事になりそう。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:02:57.39 ID:yxkrFIhl.net
馬鹿は死んでも治りません

12 ::2022/11/29(火) 20:03:23.55 ID:xOSh0vWP.net
人が死んでる横でSex on the beachとかいう曲流してまだ踊ってたやつらだぞ

13 ::2022/11/29(火) 20:03:27.80 ID:UbDWlsTu.net
来年も期待している

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:04:09.08 ID:b+d0vIzI.net
どうせ警備マニュアルも作らないからなこいつら

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:04:14.15 ID:yxkrFIhl.net
>>4
そもそもBBQで人が死ぬとか、どういう状況だ?
メガネかけた小学生の死神でもいたのか?

16 ::2022/11/29(火) 20:04:35.56 ID:4rbvs3Hm.net
毎年死ぬのか

17 ::2022/11/29(火) 20:04:47.95 ID:ttr+UjsH.net
生存者www
殆どが生存者になるだろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:04:54.64 ID:rDQ3lNV3.net
🧱😆🧱
🧱😩🧱
🧱😫🧱
🧱😵🧱
🧱🤮🧱

19 ::2022/11/29(火) 20:05:13.62 ID:oHTP+gII.net
コスプレハロウィンの起源はどうするの?
日本てことにしてなかった?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:05:15.10 ID:zQSLxSqC.net
自粛とかするつもりないんだ
来年のハロウィン

21 ::2022/11/29(火) 20:05:15.56 ID:DGj76ly1.net
確かに
ハロウィンに罪はないね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:05:41.46 ID:b+d0vIzI.net
>>15
爺ちゃん大好きな高校生のグループも混ざりそう

23 ::2022/11/29(火) 20:06:55.15 ID:4rbvs3Hm.net
ハロウィン関係ねーよ
悪いのはお前らだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:07:13.96 ID:38PbAwwt.net
>>3
まあいい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:07:37.97 ID:wmDglTYk.net
>>1
同じことは、起きないというのは過信かもしれないとは思わないのだろう、
改善はされるだろうが、油断は自殺と同じだ!!

26 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2022/11/29(火) 20:09:44.34 ID:5I67N7kx.net
日本式ハロウィンのせいです
謝罪します

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:10:28.00 ID:CHHSpcVf.net
> ハロウィーン自体に問題はない

OKその通り。
問題はいつだって韓国人

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:10:42.09 ID:DvgFlwI4.net
梨泰院プレス!梨泰院プレス!
ギャハハハハハハ

29 ::2022/11/29(火) 20:10:51.35 ID:HQHB04/C.net
戦争にでも行ってたのか?w

30 ::2022/11/29(火) 20:11:13.73 ID:+k67xIbh.net
死体のおっぱい触ったり、財布盗んだりしたんだろうなあ。

31 ::2022/11/29(火) 20:11:33.50 ID:2TuntO3N.net
2年連続で死者を出すという斜め上の事を行ってくれ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:15:20.32 ID:b+d0vIzI.net
帰国して兵役いって、言ってこいよ日本式ハロウィンのせいですってな。

雑ぁー魚(笑)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:15:23.39 ID:Hg7jla8c.net
死亡者の補償金におまエラの税金が使われそうだというのにのん気なこって

34 ::2022/11/29(火) 20:17:50.87 ID:Z/QKV7z8.net
歴史は繰り返される
反省や教訓という性質を有さない

35 ::2022/11/29(火) 20:18:11.79 ID:5ggoMr5h.net
てかあれ、楽しいのか?
写真でしか見てないけどさ

36 ::2022/11/29(火) 20:18:34.55 ID:O0K1Rt0C.net
ハロウィンは悪くない
悪いのは韓国人社会

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:18:39.26 ID:HQLF0u5w.net
来年のハロウィン前に店はみんな潰れてんじゃね?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:18:39.52 ID:b+d0vIzI.net
ローテーションでいくと、そろそろ地震もないのにビルが崩壊する番じゃないかなって。

39 ::2022/11/29(火) 20:20:23.30 ID:4rbvs3Hm.net
>>35
わからんよな
たいしたコルプレもしてないし
ただダラダラ歩いてるだけに見えた

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:21:25.63 ID:AUKCT0js.net
>>35
>>39
大抵のことはそうじゃね?
興味は人それぞれですよ
5ちゃんなんて興味ない人から見たら・・・

41 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/11/29(火) 20:21:51.63 ID:4EJSXq0P.net
>>38
なんかやばいビルは数本経ってたような…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:23:00.25 ID:AUKCT0js.net
日本は警備体制を万全にして、日本を世界のハロウィンの聖地にして欲しいものです
何と言っても経済は大事ですから

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:23:24.02 ID:b+d0vIzI.net
>>41
基礎ごと周囲が浮き上がってたロッテのアレとか、今どうなんじゃろうな。

44 ::2022/11/29(火) 20:27:30.70 ID:ToJl2Xc8.net
> 「ハロウィーン自体に問題はない」

けれど韓国人の国民性には問題しかない
とりあえず迷惑だからこっちに来るな居座るな

45 ::2022/11/29(火) 20:28:05.67 ID:qX8lDb3M.net
キムさんは惨事後に雰囲気が沈んだ梨泰院の街についても遺憾も表した。キムさんは「梨泰院を訪れた時、雰囲気が沈んでいた。店が閉鎖されているのを見て『この人たちは悪くないのに、どうしてこのように暗いところに変わってしまったのか』と感じた」とし「もっとここで食事をし、買い物をし、来年もここを訪れて自分の生活を楽しもうと思った」と話した。

また「そのようにして、この街の人々の生活も、自分の生活も守りたい」とし「もっと多くの人たちが普通に従来の生活ができればいいと思う」とも語った。


無茶言うなよ!!
そこは当分事故物件で自縛霊や肝だめしのメッカになるからな。

46 ::2022/11/29(火) 20:28:50.94 ID:cAXeIuMx.net
ジャップも毎年キャンプ場で川に流されるからな。
それなのにアウトドア大流行だから。

47 ::2022/11/29(火) 20:33:41.95 ID:cyjd0rhM.net
群れることでしか楽しめない

この人達は本当に憐れだわ

48 ::2022/11/29(火) 20:33:59.34 ID:xyLMDyb7.net
>>30
遺体のオッパイをさわったどころじゃない!
馬鹿チョンは救護するふりしながら遺体のオッパイをチューチュー吸ったりしてたよ!
マン毛出した女の被害者の遺体の画像も有った!
何でそんなに身ぐるみをはがすのか?不思議?
遺体の所持していた金や貴金属の装身具も殆ど剥ぎ取られていたとのこと!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 20:35:27.88 ID:LgAdf3Rz.net
うんうん
アレはそうだから

反省もナニもなくこのまま、なw

50 ::2022/11/29(火) 20:36:34.49 ID:ByU0IZXS.net
毎年生贄

51 ::2022/11/29(火) 20:43:33.66 ID:vysx3NKH.net
来年も💃セックス、セックス、セックスオンザビーチ💃

52 ::2022/11/29(火) 20:43:41.14 ID:c0t2UAZg.net
あの馬鹿騒ぎはハロウィーンほとんど関係ないしな

53 ::2022/11/29(火) 20:43:53.76 ID:TJnYBEUx.net
>>28
イデオン「次スパロボに参戦するときに武器が増えてそう」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 21:23:07.91 ID:PGcqP71k.net
死体からの財布抜きに味しめたんだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 21:25:39.42 ID:CNZyTVeg.net
バカな若者だけ処分できて韓国としては国益じゃんか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 21:27:19.26 ID:VJV3HK9j.net
死んだやつが悪いだけ

57 ::2022/11/29(火) 21:38:32.86 ID:f8fWKoiB.net
こりてないんかwww、国の責任がどうたらより現場で押しつぶしたコイツら逮捕して賠償させろ

58 ::2022/11/29(火) 21:43:24.25 ID:BTeI79yP.net
これぞヘル朝鮮
酷い目に遭っても秒で忘れる

59 ::2022/11/29(火) 21:48:30.01 ID:wlTEWZsG.net
年末年始のセールも控えてるし生存者にもっと現場は許された発言させないと店が潰れちゃうわな

60 ::2022/11/29(火) 21:51:37.64 ID:04r51LVm.net
K-ハロウィーン=土人の圧死祭り

61 ::2022/11/29(火) 21:52:09.95 ID:59DPvZME.net
ハロウィーンには問題ナイよな

おまエラの行動には問題あるけど

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 22:07:21.88 ID:MQS6SYmO.net
サバイバー気取りは失礼だろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/29(火) 22:37:39.31 ID:T5CrP1Ax.net
好きにしたらいいよ
自己責任でな

64 ::2022/11/30(水) 00:12:09.95 ID:CWEovIOG.net
勝手にすればいいと思うよ
ハロウィンの意味も知らないんだろけど

65 ::2022/11/30(水) 00:47:47.17 ID:C8ChPEqF.net
来年も押すニダ

66 ::2022/11/30(水) 01:06:53.51 ID:LBWIlQPg.net
押せ押せ!

67 ::2022/11/30(水) 02:13:25.76 ID:E8QEnJV7.net
くるってる

建築いはんの

ホテル解体な

68 ::2022/11/30(水) 04:14:36.54 ID:WBrsX63M.net
ワールドカップ敗退による、梨泰院デモ怒りの圧死抗議。

69 ::2022/11/30(水) 04:28:21.79 ID:Ehgvfepz.net
来年からは
梨泰院名物
ハロウィンの追悼式で
Sex Sex Sex
Sex on the Beatch!!!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 04:59:28.35 ID:Xi1t3Q0K.net
来年は多数の警察官が動員されて街に降り立つことができる人が減るだろうね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 05:51:19.93 ID:wizeQ/Tt.net
>>1
来年イデオンへ来た鮮人どもが全滅しますように。

72 ::2022/11/30(水) 06:18:44.87 ID:iG+0me/G.net
>>14
それね~

73 ::2022/11/30(水) 08:23:54.74 ID:rakOKtuh.net
コイツ押してただろ

74 ::2022/11/30(水) 09:07:55.66 ID:9+H+xK8D.net
トラウマとかPTSDとは無縁の欠陥生物ですな。獣か。

75 ::2022/11/30(水) 09:15:54.75 ID:/t6TQgB2.net
ハロウィーン自体は問題ないけど
K-ハロウィーンが問題なんだよな
Kのデバフ効果がエグい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:03:34.23 ID:r1t90K5S.net
日本のハロウィンに来られても困る  韓国でクソチョン同士で戯れてなさい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:05:27.07 ID:rP1Z5qsG.net
死体の身ぐるみ剥がしたのこいつじゃねwwwww

78 ::2022/11/30(水) 11:20:09.11 ID:zjfBSsqJ.net
>>3
そりゃそうだろ。
特権階級の被害者様になり損ねたんだぞ。

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★