2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海鮮鍋】残った汁でごはんを炒めてボックンパ(韓国風チャーハン)を楽しんで。[12/10] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2022/12/10(土) 14:33:14.50 ID:mhesqqC6.net
コク深い魚介のだしが冷えた体に染み渡る…海鮮メイン鍋セットのお取り寄せ3選
中略

シメはごはんを炒めてチャーハンに! 旨みたっぷり「中辛ナッコプセ」
https://i.imgur.com/Km0n0So.jpg
冷凍ミールキットだから10分で完成。手軽さもうれしい【写真提供:豚まに】

 大阪・東梅田に店舗をかまえる韓国料理レストラン「豚まに」。テレビで取り上げられるなど、若い女性を中心に人気を集めています。そのオンラインショップで注目したい一品は、韓国の港町・釜山の名物料理「中辛ナッコプセ」の冷凍ミールキットです。

 その名の由来は、テナガダコ(韓国語でナッチ)と牛もつ(同コプチャン)、エビ(同セウ)という3つの具材が入っていること。辛いだけではなく、それぞれの具材から溶け出した旨みがたっぷりで、お箸が止まらないおいしさです! 野菜を追加してボリュームアップするも良し、チーズをかけて煮込むのも良し。シメはぜひ、残った汁でごはんを炒めてボックンパ(韓国風チャーハン)を楽しんで。

公開日:2022.12.10  /  更新日:2022.12.10
著者:中塚 真希子
https://hint-pot.jp/archives/152188/2/

2 ::2022/12/10(土) 14:33:45.10 ID:yST4yvL1.net
きったねぇ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:34:08.86 ID:dSFhEXMu.net
朝鮮マジェマジェ餌

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:34:32.59 ID:13oq8pOT.net
残飯?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:34:39.86 ID:TqPw46Z1.net
また赤いのかよ・・・

6 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 14:34:43.68 ID:aRruSpXP.net
見た目がやばい(;´Д`)

7 ::2022/12/10(土) 14:35:45.20 ID:mhesqqC6.net
< ;?Д?> 鍋がチャーハンになるニカ・・・

8 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 14:36:57.65 ID:aRruSpXP.net
>>7
おかしいよね
普通は雑炊(;´Д`)

9 ::2022/12/10(土) 14:37:01.73 ID:pPgosXID.net
だからなんで赤いの?
どうみても中辛の見た目じゃねーよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:37:37.43 ID:EKvDuv6J.net
見た目は言うまでもなく、韓国語の語感が美味そうに聞こえないのも問題

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:37:46.13 ID:dzuOsytO.net
これからの時期、駅前とかでよく見かけるリバースしたやつみたいな見た目してんな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:38:42.69 ID:Zfyidoul.net
 
世論調査で、自民党の杉田水脈(みお)議員が同性カップルを念頭に「生産性がない」などと主張した問題について尋ねた。この問題への自民党の対応について「問題がある」は61%で、「問題はない」26%を大きく上回った。
 

13 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/10(土) 14:39:36.47 ID:XDuhJvyJ.net
>>1
チャーハンねえ、おじやだろ。。。

14 ::2022/12/10(土) 14:39:38.25 ID:mhesqqC6.net
>>8
<丶`∀´> とにかくポックンパ、めっちゃ語呂が良いニダ

15 ::2022/12/10(土) 14:39:41.84 ID:ONgqL9h6.net
茶色一色

16 ::2022/12/10(土) 14:40:02.65 ID:OzxgSHeQ.net
鍋が綺麗で最近見た中ではマシだな
つか「豚まに」って店名でタコ牛モツエビの鍋ってモヤっとする

17 ::2022/12/10(土) 14:40:06.40 ID:2DXSNE6q.net
雑炊じゃないのか?

18 ::2022/12/10(土) 14:40:22.14 ID:GTC5tbFr.net
赤く染めた残飯。

19 ::2022/12/10(土) 14:40:31.44 ID:aNC+Aequ.net
うまそうに見えないな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:41:19.28 ID:R0x/WMW5.net
ボックンパ歩く身代金

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:41:19.81 ID:dtVfU+ro.net
汁で炒めるとかまたわけわからんこと言う

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:41:43.38 ID:E86pFebA.net
いつもながら混ぜ混ぜでなんか汚らしい

23 ::2022/12/10(土) 14:41:55.42 ID:6P+D9jD0.net
汁物なら雑炊だよなぁ

24 ::2022/12/10(土) 14:42:03.78 ID:76ECs32u.net
雑炊だろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:42:30.86 ID:+jWA2cW1.net
お坊っちゃまか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:43:06.02 ID:XxBiXswt.net
どうしてこうも何もかも品がないのかねぇ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:43:26.02 ID:7dlv15gg.net
まぁあいつらは炒飯ですらねっちょねっちょに混ぜて食うからな

28 ::2022/12/10(土) 14:43:33.38 ID:aNC+Aequ.net
ポックンパは日本の雑炊のパクリ

29 ::2022/12/10(土) 14:43:46.68 ID:P0ERNXhP.net
グロ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:44:35.43 ID:FaKQki7a.net
チャーハンって
中華料理やん

31 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 14:44:50.34 ID:aRruSpXP.net
>>25
https://imgur.com/a/lAu2SjR

32 ::2022/12/10(土) 14:45:56.98 ID:5uKUFdgu.net
なぁ、韓国人はこれを見て「美味そう」って思うのか?
嘘だろ?

33 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/10(土) 14:46:13.61 ID:XDuhJvyJ.net
ナゼか、冬にトンガラシ系。。。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:46:57.90 ID:wx/mUq0g.net
>>1
残飯は美味いかバカチョンww

35 ::2022/12/10(土) 14:47:06.34 ID:5uKUFdgu.net
>>23
雑炊やおじやに値する韓国語がないんだろうなぁ

36 ::2022/12/10(土) 14:47:56.98 ID:5uKUFdgu.net
卵入ってないチャーハンはチャーハンじゃねえ!

37 ::2022/12/10(土) 14:48:40.24 ID:Ouvb5Kzx.net
生ゴミ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:49:18.09 ID:OHSp5jgx.net
もつ大嫌い

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:49:21.29 ID:kr8+Hfhe.net
日本のおじやのパクり

40 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 14:49:46.16 ID:aRruSpXP.net
>>36
(´・ω・)つ
https://imgur.com/a/aQCfDwh

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:50:28.07 ID:FaKQki7a.net
しかし
擬態寄生ばかりやる
汚いスキタイ土人

なんなんだ?この人間のゴミは?

42 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/10(土) 14:51:14.01 ID:XDuhJvyJ.net
改めて見るに、韓国行くとこの手の料理だらけなんだよなあ。。。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:51:26.08 ID:ckfXAB70.net
やっぱり赤いな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:52:09.23 ID:DLl21HYj.net
残飯料理は朝鮮が起源ニダ

45 ::2022/12/10(土) 14:52:14.73 ID:a3JErDsy.net
つかこの記事炒めるって本気で言ってるのかな?残りにご飯入れておじやにするんじゃなくて?
さすがに〆に炒めるのは面倒過ぎ

46 :レッグウヨ :2022/12/10(土) 14:54:01.06 ID:SHhp79jM.net
酷く汚い
こんなん豚も食わんわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:54:23.77 ID:3EBoAiPC.net
>>1
ごめん、虫が入ってるように見えるんだが…
韓国飯、汚すぎ…震え

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:54:24.35 ID:+SK/Nt8i.net
韓国では雑炊やおじやと焼き飯の区別はないの?
もしくは水分が完全に消えるまで煮る……と言うか炒めるのか?

油をひかずに炒めたら鍋にこびり付きそうだし、なにより長時間煮たり炒めたりしたらご飯が米の形ではなくなりそうで、控え目に言っても残飯。
食欲が沸くどころかゼロに減退するわ。

49 ::2022/12/10(土) 14:56:07.40 ID:uNxmjw1X.net
気持ち悪

50 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 14:56:15.46 ID:aRruSpXP.net
うーん(;´Д`)
https://imgur.com/a/HdeO39v
https://imgur.com/a/liQFD5P

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:56:44.02 ID:6t5DcExS.net
若者はボックンパ好きだからな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 14:56:54.24 ID:kr8+Hfhe.net
白丁80%良人17%両班3%で米が主食じゃない

53 ::2022/12/10(土) 14:57:15.22 ID:W/C7rbAS.net
gookメシか

54 ::2022/12/10(土) 14:58:51.07 ID:nLc4Jh2T.net
>>9
>>42
混ぜるのも色と味が濃いのも鍋物なのも劣悪食材や残飯を再利用するのに都合がいいからと思われる

55 ::2022/12/10(土) 15:00:09.18 ID:XgVF0nvq.net
味が想像できてしまってつまらない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:00:16.98 ID:ieUY2d/q.net
江戸ねぎま鍋との並びはわざとかw
朝鮮料理の方はとにかく汚いw店で客に出すレベルじゃねえだろ
残飯か独身のテキトー料理か

57 ::2022/12/10(土) 15:01:54.95 ID:EdRUb8aQ.net
>>50
おじやだな。それか出来損ないパエリヤ

58 ::2022/12/10(土) 15:02:05.73 ID:Tpy2MIbo.net
ピピルマピピルマ・ボックンパ♪

アダルトタッチで バッカス婆さんになぁれ~☆

59 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 15:02:40.99 ID:aRruSpXP.net
>>57
とりあえずカロリーヤバそう(;´Д`)

60 ::2022/12/10(土) 15:03:03.00 ID:5uKUFdgu.net
>>56
だって韓国には料理人居ないんだもん
その辺のオッチャンが修行もせずに適当に作ったの出してるだけなんだもん

61 :レッグウヨ :2022/12/10(土) 15:03:46.21 ID:SHhp79jM.net
>>60
ジオラマ職人なら居るんだぜ

62 ::2022/12/10(土) 15:04:06.08 ID:QxyhBpLl.net
こんなのだったら、たぬきそばの残り汁に白飯の方がうまいわw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:04:52.92 ID:kr8+Hfhe.net
あの宮沢賢治が広めた陸羽132号が入って米が主食になり土人を教育し医療も支援し人口も増えた

64 ::2022/12/10(土) 15:05:04.46 ID:qiRYk5dh.net
画像だとジャガイモと玉ねぎらしきのも見えるけどここまで真っ赤だと野菜で中和したい
別に野菜トッピングでボリュームアップとか書いてるけど日本人には最初からないと無理だろ

65 ::2022/12/10(土) 15:05:41.10 ID:v4uZOurX.net
コリアメシってマズそうというか
汚い

66 ::2022/12/10(土) 15:06:37.21 ID:NMW6QyTi.net
ネトウヨ

ポックンパは日本起源wwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:07:25.23 ID:kr8+Hfhe.net
食糧危機から世界を救った日本人もいる
農林10号

68 ::2022/12/10(土) 15:07:58.10 ID:WQXSxya2.net
>>36
寄○虫の卵なら入ってる(加熱調理済み)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:08:54.05 ID:kr8+Hfhe.net
パクってないで研究しろよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:09:44.75 ID:dtVfU+ro.net
もしかして韓国は炒めるという調理が理解できない、普及してない?韓国では全部煮物になるの?
想像するだけでまずそう

71 ::2022/12/10(土) 15:10:49.17 ID:NMW6QyTi.net
>>70
鍋のシメ料理だよ

72 ::2022/12/10(土) 15:12:40.20 ID:WQXSxya2.net
韓国だと鍋のシメは即席ラーメンだろ

73 ::2022/12/10(土) 15:12:43.44 ID:JT6HbJDC.net
日本人「鍋うまかったね~はい!雑炊するから汁戻してー!」
欧米人「stop!」
日本人「?」
欧米人「Japさぁ 自分たちの取り皿に入ったものを
みんなの食べる鍋に戻すってどういう神経してるんだい?
そんな気持ちの悪い料理を喜んで食べる それがNIPPONなのか?」

74 ::2022/12/10(土) 15:13:26.19 ID:OzxgSHeQ.net
ぽっくんぱ韓国風チャーハンレシピ見たけど食べた鍋でそのまま炒める感じなんだな
店なら良いけど家でやるとなるとやっぱり面倒

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:13:34.47 ID:7dlv15gg.net
韓国の鍋の〆って取り皿の残り汁を鍋に戻すんだっけな

76 ::2022/12/10(土) 15:13:36.27 ID:DBnWy0Od.net
残飯料理なんだなあ
と改めて関心した

77 ::2022/12/10(土) 15:13:45.99 ID:5uKUFdgu.net
>>70
素人料理だからな
焼く、煮るくらいしか無いんや
蒸すとか炙るとか技巧が必要な調理は無理なんよ

78 ::2022/12/10(土) 15:14:39.42 ID:JT6HbJDC.net
>>70
鮨、刺し身の悪口はやめろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:15:01.22 ID:sPeLwbBk.net
モルゲッソヨー!

80 ::2022/12/10(土) 15:15:43.26 ID:BnVtowE9.net
なんか朝鮮半島の言葉って赤ちゃん言葉みたいで使ってるのが大人だからすごく気持ち悪い

81 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/10(土) 15:15:59.94 ID:XDuhJvyJ.net
>>78
チョーセンジン、韓国の刺身屋を知らないwww

82 ::2022/12/10(土) 15:16:04.33 ID:JRlnR+pU.net
チャーハンではなくおじやじゃないか?

83 ::2022/12/10(土) 15:17:06.27 ID:cXiUlwV5.net
おじやに出来ないからなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:17:41.74 ID:2SvZWFWF.net
名前からしてきたねーな

85 :えー(´・ω・`) :2022/12/10(土) 15:17:48.44 ID:DSV2VBGy.net
貧乏飯

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:18:56.12 ID:/MH5fNpV.net
小汚ないんやけど・・・

87 ::2022/12/10(土) 15:19:24.55 ID:JT6HbJDC.net
>>76
公家の食ってた残飯を固めて干して薬として売っていたジャップw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:19:43.06 ID:ncjxnYqD.net
まじぇまじぇしましょう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:20:26.90 ID:7dlv15gg.net
韓国には炒飯がなくてこの著者の中塚って人が勝手に韓国風炒飯って言ってるだけだよな?

90 ::2022/12/10(土) 15:21:47.43 ID:BBJ1KhW6.net
日本・・・雑炊とかおじや
韓国・・・完全に水分を飛ばすまで炒め切ってチャーハン

・・・日本人に生まれて良かった

91 ::2022/12/10(土) 15:24:23.33 ID:SkZRGilQ.net
吐瀉物にしか見えねえ

92 ::2022/12/10(土) 15:28:06.72 ID:5uKUFdgu.net
雑炊とかおじや、湯漬けとかがない時点で、監国に米食文化が無かった事が分かるな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:28:24.27 ID:zi6Ol1cA.net
いやそれ炒飯じゃねぇから
油で水気飛ばして炒めるのが炒飯であって
汁でベシャベシャにしたのはもはや炒飯じゃない

94 ::2022/12/10(土) 15:31:47.95 ID:mhesqqC6.net
>>90
水分?全部飛ばしたら、部屋の中臭くなるだろうなぁw

95 ::2022/12/10(土) 15:32:03.53 ID:FKaUWhQu.net
残飯処理が「料理」とは
不衛生で汚い糞CHON飯

96 ::2022/12/10(土) 15:33:25.44 ID:Ouvb5Kzx.net
つうか、見た目が下●便

97 ::2022/12/10(土) 15:34:50.57 ID:SW6zWah+.net
芋虫がたくさん入っててうまそうニダ

98 ::2022/12/10(土) 15:35:56.37 ID:Q27prMDQ.net
>>96
赤いんだぞw

赤痢だわ

99 ::2022/12/10(土) 15:36:09.90 ID:i74Xsx5B.net
残飯こっそり再利用があたりまえで最終的に残飯がでない中奇跡的に生まれた
合法的残飯

100 ::2022/12/10(土) 15:41:30.67 ID:+no/gwgR.net
普通に美味

101 ::2022/12/10(土) 15:42:24.14 ID:qqsspHE3.net
韓国は米軍の残飯が起源の料理があるような国だもんな

102 ::2022/12/10(土) 15:42:50.35 ID:WM9/Hj/i.net
いちいち韓国風の名前つけてんじゃねーぞ
何がボックンパだよw
ぶっこいてんじゃねーよ

103 ::2022/12/10(土) 15:46:36.07 ID:3js6gO6u.net
>>101
戦後の米軍残飯って長時間加熱してるから意外と安全だよね

104 ::2022/12/10(土) 15:46:52.55 ID:FS9GoNrS.net
赤いリゾット

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:49:50.29 ID:cxwJ8plB.net
>>73
いや戻さねーよ、お前んちそんなことすんのか?

106 ::2022/12/10(土) 15:51:09.16 ID:0907xe72.net
汚すぎて鳥肌立ったわ

107 ::2022/12/10(土) 15:51:44.08 ID:FKaUWhQu.net
ゴキブリが仲間の糞を食うようなもんだな
糞CHON残飯

108 ::2022/12/10(土) 15:53:26.59 ID:DNXCLyip.net
残飯マジェマジェミンジョクきしょw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 15:57:10.06 ID:ymvXlRVQ.net
チャーハンの意味を履き違えてる

110 ::2022/12/10(土) 15:58:04.07 ID:W/C7rbAS.net
韓痢

111 ::2022/12/10(土) 16:01:35.38 ID:HLZgulgj.net
ボックンパ!食べなければならない

112 ::2022/12/10(土) 16:03:24.27 ID:5uKUFdgu.net
そういえば韓国って炊き込みご飯って無いの?
たいていかさ増しのためになにか入れて炊くんやがな

113 ::2022/12/10(土) 16:03:27.68 ID:COeaykwc.net
汚い

114 ::2022/12/10(土) 16:06:39.26 ID:KCFN01s2.net
米軍の残飯を拾って混ぜて食べたのが韓国料理の起源

115 ::2022/12/10(土) 16:09:06.35 ID:7dlv15gg.net
>>112
炊いたご飯に鮎突き刺してた

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:09:48.55 ID:cxwJ8plB.net
ザイコって鍋の後の雑炊やうどんを個人の皿から汁を戻してからやるらしいぞw

117 ::2022/12/10(土) 16:10:03.08 ID:OzxgSHeQ.net
>>112
雑穀米は多いみたいよ
医食同源の流れ汲んでるんだとさ

118 ::2022/12/10(土) 16:10:25.45 ID:JGQcUVKX.net
要するに猫まんまだろ?

119 ::2022/12/10(土) 16:16:24.67 ID:y/FtVmXc.net
>>116
それは大阪人な

120 ::2022/12/10(土) 16:19:36.50 ID:Ce1Sd8ET.net
吉兆の女将もびっくりの韓国伝統の使い回し食

121 ::2022/12/10(土) 16:24:04.68 ID:Ouvb5Kzx.net
>>118
韓国名物、糞マンマ

122 ::2022/12/10(土) 16:25:41.87 ID:xB2c0mNa.net
>>118
猫「コレを我々に食べさせようとしているのか……?」

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:27:02.30 ID:WzIYVXro.net
コクの深い魚介の出汁言ってる時点で日本の料理辛くしただけやろ
ホントKフードは独自性が無いんだな 中華か日本料理パクるしか無いんやろね

124 ::2022/12/10(土) 16:28:04.05 ID:Ce1Sd8ET.net
コク深い魚介のだしが冷えた体に染み渡る…海鮮メイン鍋セットのお取り寄せ3選
シメはごはんを炒めてチャーハンに! 旨みたっぷり「中辛ナッコプセ」



チャーハンとビビンバの区別がつかないのだが…。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:29:59.08 ID:cxwJ8plB.net
>>119
大阪だってやらねーよw

126 ::2022/12/10(土) 16:31:14.93 ID:FKaUWhQu.net
鍋の残り汁にご飯入れて水分飛ばしてチャーハン?煮詰め飯を炒飯と言う?
宗主国怒るぞw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:32:32.34 ID:8Ym6pMG8.net
カップ麺の残り汁を泣く泣く捨ててた
ネトウヨにこれは朗報

128 ::2022/12/10(土) 16:33:51.30 ID:xB2c0mNa.net
チーズ入れたりした後なら、まだリゾット言われるほうが

129 ::2022/12/10(土) 16:34:45.51 ID:xB2c0mNa.net
>>127
つまりコレって「カップ麺の残り汁と同レベル」の話なんだな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:35:30.76 ID:YaiIXJUm.net
お初天神近くか
ミュンヘン行くわ

131 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 16:36:09.64 ID:aRruSpXP.net
>>119
大阪の風評被害やめれ(💢'ω')

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:36:51.04 ID:YaiIXJUm.net
>>127
え?そんな知恵もなかったんか?w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:37:52.66 ID:h3QYU80d.net
朝鮮ウンコ(´ω`)

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:38:36.42 ID:2mNZYHpD.net
>>119
残念ながら田舎の風習だ
酒の細道の作者が酒蔵の宴会で経験したとかw
本人は酔っ払って美味い美味いとくってて、あとから奥さんに教えられて驚愕したとのこと

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:39:17.64 ID:tXdV+J6h.net
>>128
カップ焼きそばみたいなもんだなw

136 ::2022/12/10(土) 16:41:44.24 ID:Ce1Sd8ET.net
>>127
経験談を語るかよ…。W

137 ::2022/12/10(土) 16:44:02.04 ID:Ce1Sd8ET.net
>>1
具材の色彩殺し…。

138 ::2022/12/10(土) 16:46:41.40 ID:1aZM8wRV.net
そこにトンスルをひとたらし

139 ::2022/12/10(土) 16:47:49.49 ID:W/C7rbAS.net
大韓を3カップ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 16:48:48.03 ID:oL37C6yV.net
余ったご飯を入れて残飯スペースにドーンッ!

141 ::2022/12/10(土) 16:51:52.96 ID:fj5GtQp0.net
>>1
日本言えばラーメンライスじゃねえかよ。アホかw
貧相な食文化だなあ。残飯だしw

142 ::2022/12/10(土) 16:51:54.99 ID:Ce1Sd8ET.net
バケツにごはん

143 ::2022/12/10(土) 16:56:18.16 ID:nMq5dLwC.net
それはチャーハンなのか?リゾットじゃ

144 ::2022/12/10(土) 17:05:06.52 ID:NMW6QyTi.net
日本のおじやとかのポックンパ

韓国の勝ちだなwww

145 ::2022/12/10(土) 17:07:03.57 ID:Ce1Sd8ET.net
それに食べ終わったら最後にお湯を入れて韓国伝統のお焦げご飯茶にして飲み干す…。

146 ::2022/12/10(土) 17:08:02.30 ID:SNccFqZb.net
>>144
そんな擬音みたいな名前なんだ
変なの

147 ::2022/12/10(土) 17:08:51.82 ID:WQXSxya2.net
赤一色

148 ::2022/12/10(土) 17:12:36.79 ID:Ce1Sd8ET.net
上島竜兵の芸風
ポックンパ…。

149 ::2022/12/10(土) 17:13:40.14 ID:n1mvFx7W.net
き た な い

150 ::2022/12/10(土) 17:22:20.49 ID:s6AUN+TP.net
>>31
ポックンパ歩く身代金

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 17:23:11.39 ID:P9F8WGE3.net
もちろん九州みたいに食べかけの汁も戻します

152 ::2022/12/10(土) 17:24:38.93 ID:1zkUi/B2.net
朝鮮人メシがグロすぎる件について

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 17:28:02.72 ID:v/BpUE3F.net
>>151
九州でひとくくりはやめてくれや

やらないわ

154 ::2022/12/10(土) 17:28:49.08 ID:u59QJdRg.net
残飯国家

155 ::2022/12/10(土) 17:29:06.70 ID:Ouvb5Kzx.net
>>153
川崎、東上野、新大久保、大和、墨田あたりはやってると思う

156 ::2022/12/10(土) 17:30:04.99 ID:EZSXFgIw.net
炒飯とは

157 ::2022/12/10(土) 17:30:52.42 ID:7Z6yceWO.net
ネトウヨは差別やめろ
同じ日本人として恥ずかしいわ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 17:32:34.95 ID:hejubOe0.net
何にでも唐辛子ぶち込まないと気がすまないんだな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 17:34:20.92 ID:qLXTX72N.net
チーズ入れてごちゃ混ぜにして辛くしてごま油ちょい足ししたら韓国ファーストフードになると思ってる
基本味付けが変わらん

160 ::2022/12/10(土) 17:41:37.04 ID:VJUUfI0i.net
海藻サラダなど昔から普通に日本にあるが
海藻入れるだけでチョギレ風とか
日本は韓国で溢れている

韓国が日本商品で溢れようが消費以上の意味はない
下手したら韓国部署の売り上げよかった日本企業内で出世して、
現地韓国人ないし、積極進出に加担した本社在日、帰化人らが出世する

いっぽう日本で韓国商品売れたら、それは消費だけでなく侵略とセット
限られた棚の枠から日本製品が排除されるので日本企業の機会損失でもある

日本の韓国化は止まられない止められない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 17:46:01.33 ID:CWCl/OCY.net
残飯www

162 ::2022/12/10(土) 17:49:29.64 ID:YWQFhVj5.net
>>151
さっきは大阪ゆーてたな

163 ::2022/12/10(土) 17:50:08.26 ID:mFXtH7AD.net
ひぃぃぃ
汚い!!

164 ::2022/12/10(土) 17:50:12.28 ID:NMW6QyTi.net
>>160
和風サラダでは売れないからなwww

165 ::2022/12/10(土) 17:51:04.85 ID:W/C7rbAS.net
トンスルスキルで李世界大韓メシ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 17:59:51.35 ID:Tg55MYph.net
なんなのこれ・・・

167 ::2022/12/10(土) 18:07:01.65 ID:hGTDFdYd.net
何だコレ 食えるんか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:08:24.89 ID:Cdz8SkJL.net
若い子はボックンパ好きだからな

169 ::2022/12/10(土) 18:09:20.64 ID:Ouvb5Kzx.net
>>167
日本人は食えない

170 ::2022/12/10(土) 18:10:44.33 ID:+cIB4Vyu.net
朝鮮人にとっては残飯こそがメインディッシュなのである。

171 ::2022/12/10(土) 18:12:01.76 ID:NMW6QyTi.net
日本人 おじや
韓国人 ポックンパ

172 ::2022/12/10(土) 18:12:46.81 ID:Ka0TTecE.net
♪森永ボックンパ

173 ::2022/12/10(土) 18:13:08.56 ID:+zC6LoRR.net
>>1
グロ

174 ::2022/12/10(土) 18:15:05.06 ID:szFieedA.net
箸を突っつき合った韓国人の唾液入りだぞ
不味いわけがない

175 ::2022/12/10(土) 18:15:50.35 ID:1mdQXUFu.net
さすが糞喰い、残飯喰いの民族

どんな残飯でも唐辛子とニンニクをブチ込めば
マシッソヨ~とか言えるんだろ

マジでおぞましいな

176 ::2022/12/10(土) 18:18:03.42 ID:uioKILF5.net
【画像】貧乏日本人が高いと敬遠していた『ラーメン一蘭』 インバウンド復活で外国人大行列wwwwwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670648259/

日本ってやっぱり貧乏だね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:24:48.49 ID:mq8UZauP.net
もともと残飯じゃね?(笑)

178 ::2022/12/10(土) 18:26:18.98 ID:Ouvb5Kzx.net
>>176
白濁した豚骨ラーメンでニンニク入り
手抜き料理だし、スメハラだし、普通の日本人は食わんだろ

きちんとした出汁のとり方をすれば白濁しないし、ニンニクはかえって邪魔になる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:26:35.69 ID:s+cQ3lSc.net
トンスル飯でも食ってろ馬鹿チョン

180 ::2022/12/10(土) 18:27:57.91 ID:xB2c0mNa.net
>>176


一蘭のラーメンって高いの?

181 ::2022/12/10(土) 18:27:58.70 ID:DGVVqW4a.net
また赤い…

182 ::2022/12/10(土) 18:32:46.08 ID:daiwH+TS.net
鍋にはやっぱりトンスルニダ
鍋の〆には残り汁使ったチャーハンニダ
当然取皿の汁は戻すニダ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:36:44.00 ID:XA0ms4T8.net
またぐっちゃぐちゃ
美的センスの欠片もない
朝鮮人をよく表してるよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:38:41.77 ID:bbqRA2l2.net
絶対やだ食べたくない気持ち悪いわ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:43:54.31 ID:VDWHTyst.net
>>155
九州まったく関係ねえ~w

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:44:27.08 ID:VDWHTyst.net
>>180
カップ麺は高いな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:45:16.73 ID:VDWHTyst.net
>>176
そのレベルで行列するって食文化レベル低いぞw

188 ::2022/12/10(土) 18:45:59.53 ID:L2FzAEY8.net
鍋の後は雑炊でなく炒飯・・・(?_?)

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:48:42.96 ID:NaF3EpBP.net
>>178
死ねよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:52:08.64 ID:3XBeTHug.net
>>1
は?汁なのに雑炊じゃなくてチャーハン?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:53:00.44 ID:3XBeTHug.net
>>176
味とかの好みであって貧乏かどうか関係ないだろ。バカかお前

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 18:54:28.98 ID:3XBeTHug.net
>>155
残り物を味噌汁で煮込むのは聞くけど汁を戻すって汚いことするか?

193 ::2022/12/10(土) 18:55:58.63 ID:TCey89ZK.net
>>176
美味ければ行くけどね
一蘭なんて閉店しまくりだぞw

194 ::2022/12/10(土) 18:56:39.46 ID:4MsHtY30.net
起源ニダ

195 ::2022/12/10(土) 19:00:29.86 ID:Ouvb5Kzx.net
>>189
ああ、手抜きの在日系ラーメンが好きな人?
まさか在日?

196 ::2022/12/10(土) 19:01:06.12 ID:Ouvb5Kzx.net
>>192
チョンはやるよ
研究室にいた在日がやりやがった

197 :氷水のプロ :2022/12/10(土) 19:01:08.15 ID:noLFT8KV.net
>>191
ケンモメシ食ってるケンモ民の自虐ならまだしもね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 19:10:34.41 ID:WdH0nyJw.net
残飯まじぇまじぇがチャーハンでも雑炊でも構わねえだろw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 19:16:00.09 ID:fkuMcRsi.net
>>195
きも

200 ::2022/12/10(土) 19:22:16.21 ID:VJUUfI0i.net
おにぎの海苔が韓国産
表記してれば避けられる
しかし、巻きずしや軍艦はの海苔は?
表記ないんだよなぁ
パック寿司買って食って実は韓国産の糞尿海苔でしたと
これが日本の現実
日本が韓国で満たされどんどん不便になっていく

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 19:26:52.24 ID:cEsJV1nm.net
なんでこんなに色合いもネーミングもゴミなの?

202 ::2022/12/10(土) 19:27:23.14 ID:peqnN02+.net
ブタチゲの亜流料理だろ、ブタチゲが亜流かな?

203 ::2022/12/10(土) 19:27:44.52 ID:BwtgOGAy.net
雑炊にすると日本のパクリって言われるし起源を主張しなきゃならないから
鍋からのチャーハンというオリジナル文化が欲しいんだよ

204 ::2022/12/10(土) 19:30:08.85 ID:Y6SQiKLD.net
味覇(ウェイパー)と醤油で炒めた方が美味いと思うぞ?

205 ::2022/12/10(土) 19:40:50.59 ID:Ce1Sd8ET.net
【海鮮鍋】残った汁でごはんを炒めてボックンパを楽しんご「ドドスコスコスコ」「ラブ注入」

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 19:42:06.62 ID:ZO1op7ru.net
この語感とかに全然考えが回ってない言語なんなの?人の物?

207 ::2022/12/10(土) 19:44:32.43 ID:3/A/Ca5u.net
ポックンなのかボックンなのかはっきりしろや

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 19:52:23.74 ID:z7gRbE8v.net
>>1
残った汁でご飯を炒める?
理解できない
雑炊でいいだろ しかも炒飯関係ない 炒飯に残り汁なんか使わないし勝手に名前つけてるだけだろ 女性は朝鮮料理好きだけどあれ何でなんだろ?どうみても健康にも美容にも悪いのに

209 ::2022/12/10(土) 19:54:42.86 ID:Y6SQiKLD.net
>>208
辛い物がダイエットに効果があると洗脳されてるからだと思うぞ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 19:55:58.82 ID:z7gRbE8v.net
>>207
ポックリじゃね?
早死にしそうだ

211 ::2022/12/10(土) 20:01:38.75 ID:KLPINiIv.net
>>1
鍋の〆がチャーハン?
赤いものが好きなまんさんには刺さるか

212 ::2022/12/10(土) 20:04:11.89 ID:KLPINiIv.net
>>176
お前の財布に一蘭行く金無いやん

213 ::2022/12/10(土) 20:12:20.75 ID:QSAO9r3V.net
>>1
残飯飯w
だが俺は嫌いではない

214 ::2022/12/10(土) 20:28:38.44 ID:ghUrQenN.net
実に気色悪い、さすがチョンコ

215 ::2022/12/10(土) 20:33:05.85 ID:GOMOmKOl.net
いやただの雑炊やん

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 20:41:58.89 ID:i0zyYGXj.net
なんだこのチャーハンは!ベタベタして食べられたもんじゃない!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 20:47:19.38 ID:E3kcb/03.net
こいつらチャーハン好きだな

218 ::2022/12/10(土) 20:47:32.13 ID:Ky6Aduod.net
朝鮮人ってやる事なす事汚いよね

219 ::2022/12/10(土) 20:48:32.61 ID:xB2c0mNa.net
>>186
カップ麺て……店舗の価格帯みたら普通なんだよなぁ……

結局、馬鹿チョンはインスタント麺しか食わんし比較もしないってことなのかなぁ?

220 :氷水のプロ :2022/12/10(土) 20:51:37.78 ID:bQlGmZyw.net
>>219
店名付きカップ麺の価格帯もだいたい並んでますよね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 20:53:54.63 ID:WfFtY7Tv.net
ちゃんとうんこ入ってる?(・ω・)

222 ::2022/12/10(土) 20:55:08.32 ID:ODVGzRtB.net
どこがチャーハンなんだこれ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 21:10:09.81 ID:2ArjYGiG.net
うへえ、キムチゲロかよ、、

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 21:14:00.48 ID:c1BiLEBB.net
食べ物らしくない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 21:14:14.59 ID:ML1j1py8.net
雑炊や

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 21:21:02.08 ID:mL1mpwC3.net
>>1

チョンメシって何であんなに不味そうに作れるんだろ。

反吐の方が遥かにマシだわ。

227 ::2022/12/10(土) 21:26:57.93 ID:v4uZOurX.net
>>70
コリアの文化だと調理って煮ると蒸すしかなかったはずだぞw

焼肉はコリア起源とか言ってる馬鹿は歴史を勉強しろwww

228 ::2022/12/10(土) 21:29:19.98 ID:+80f0Rtt.net
どんな腕の料理人でも
汁でご飯炒めてチャーハンは無理
リゾットか雑炊にしかならん

229 ::2022/12/10(土) 21:30:03.43 ID:4Pp9aiy3.net
絵面の悪さがピカイチ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 21:34:09.59 ID:7Q3BeE7i.net
画像見てない奴は見なくていいぞ
ただの赤だから

231 ::2022/12/10(土) 21:36:12.97 ID:L85/6+s8.net
ホント食べ物の赤い率高いなw
何でもかんでも唐辛子で辛くして舌が麻痺しないんだろうか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 22:03:03.82 ID:DNXCLyip.net
大韓ごはん()

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 22:23:32.47 ID:fj5GtQp0.net
>>1
南鮮貧しい食文化www

234 :アイロビュコリア :2022/12/10(土) 22:27:22.61 ID:dQ+wRw5C.net
>>220
(=゚ω゚)ノ 姫路の駅そばカップインスタントの残念感といったら!
…騙されたんだだろうな。プロデューサーとか経営コンサルとかいう詐欺師に

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 22:28:43.80 ID:tbt2oq3S.net
チャーハンは韓国発祥なんだっけ

236 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 22:29:10.01 ID:aRruSpXP.net
>>234
これかな?
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Uxfmq4t.jpg

237 ::2022/12/10(土) 22:53:09.50 ID:X3j6lzVD.net
>>1
朝鮮人じゃ無くて良かったとつくづく思う。

238 ::2022/12/10(土) 23:07:15.15 ID:TT3N1HHp.net
寿司女にオススメ言われてんぞ?

239 ::2022/12/10(土) 23:11:03.27 ID:Ce1Sd8ET.net
貧すれば鈍する

240 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/10(土) 23:11:44.15 ID:XDuhJvyJ.net
>>239
貧すれば㌧スル。。

241 ::2022/12/10(土) 23:14:14.30 ID:Z4SoJFal.net
貧乏飯w

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:15:37.62 ID:gJsmf3Hq.net
>>235
チャンコーハンは韓国人だけどな

243 ::2022/12/10(土) 23:21:04.15 ID:u4yk4KLv.net
ぽっくんぱ歩く大腸菌

244 ::2022/12/10(土) 23:22:33.87 ID:Ce1Sd8ET.net
>>240
トンスル♪ トンスル♪トンスル~♪ 君ならトンスル♪ まかせるんだ おれたちに…♪

245 ::2022/12/10(土) 23:24:49.89 ID:3a65GzQe.net
韓国風チャーハンって何?
ただの雑炊なんだから日本風雑炊にしろよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:41:09.70 ID:aDFLr+or.net
ココが次スレの代わりか?

247 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 23:41:42.92 ID:aRruSpXP.net
>>246
いいですね
(*´∀`*)

248 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 23:42:34.63 ID:aRruSpXP.net
まあ次スレが切れるのはしゃーない
(*´∀`*)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:43:44.96 ID:aDFLr+or.net
ビンボー臭いメシだな、しかし

残り汁使わんでももっと他にあるだろうに

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:45:31.91 ID:vaAZLNoR.net
全部が赤系
またも腐っていてもごまかせるチョン料理w

251 :氷水のプロ :2022/12/10(土) 23:45:49.83 ID:bQlGmZyw.net
根本的問題として、
私達こんな韓国メシでシメ作るほど食えないんでは。

252 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:45:57.70 ID:XbJUCoX+.net
>>248
オメーが破門になったのが悪い。

253 ::2022/12/10(土) 23:46:28.05 ID:Ce1Sd8ET.net
床に撒いたラーメンを麺を喰った後にご飯を床に投入して汁を吸わしてポックンパで召し上がる。

254 ::2022/12/10(土) 23:46:35.46 ID:v4uZOurX.net
>>249
国民食が在韓米軍の残飯の煮込みだったウリナラに対する朝鮮ニカ???

255 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 23:47:41.53 ID:aRruSpXP.net
>>252
これ以上縛られるのはごめんです
(;´Д`)

256 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:47:50.98 ID:XbJUCoX+.net
https://i.imgur.com/dfo86Gu.jpg

257 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/10(土) 23:48:19.47 ID:QVe8bRhv.net
>>255
縛られるのが嫌なら、三角木馬ですか?スカトロですか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:48:27.76 ID:aDFLr+or.net
>>254
韓国風にするには

・ひたすら煮る
・混ぜる
・唐辛子投入

259 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:48:29.90 ID:XbJUCoX+.net
>>255
わがままやなぁ。www

260 :氷水のプロ :2022/12/10(土) 23:48:38.09 ID:bQlGmZyw.net
>>255
まあ自主的に辞めるならともかく剥奪ですからそこはねー

261 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 23:48:41.92 ID:aRruSpXP.net
>>256
(´;ω;`)
https://i.imgur.com/KMgx7jI.jpg

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:49:10.19 ID:vaAZLNoR.net
>>255
スレ立てってどんな人がやっているのか興味があるわ
特にニュー即とニュー+

263 :氷水のプロ :2022/12/10(土) 23:49:10.92 ID:bQlGmZyw.net
>>257
三角木馬AA貼る人居ましたよねぇ。

264 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:49:17.42 ID:XbJUCoX+.net
>>258
唐辛子を入れる前まではイギリス家庭料理ww

265 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 23:49:32.26 ID:aRruSpXP.net
>>260
ぶっちゃけあれで剥奪されるならもういいやって感じですねー
(;´Д`)

266 :春うらら :2022/12/10(土) 23:49:53.33 ID:yE7ShG3J.net
今日は変態ばかりか…

267 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:50:12.27 ID:XbJUCoX+.net
>>261
何度見ても涙が出るww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:50:24.02 ID:aDFLr+or.net
>>264
イギリスも変な料理多いよなぁ?

味覚が他の国と違うみたいだし

269 ::2022/12/10(土) 23:50:33.95 ID:Ywu3msKv.net
>>266
御大登場

270 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 23:50:36.09 ID:aRruSpXP.net
>>266
先輩(。・ω・)ノ゙ チィーッス

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:50:58.61 ID:vaAZLNoR.net
>>268
ウナギのゼリー煮はな。。。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:51:07.91 ID:Hkjwd+76.net
飯テロの時間ですね😚
https://i.imgur.com/pFZxoKw.jpg
https://i.imgur.com/MaVtE0b.jpg

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:51:54.33 ID:aDFLr+or.net
>>271
それそれ

見た目がグロくてさぁ、よく食えるわ

274 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:52:00.35 ID:XbJUCoX+.net
>>268
ローストビーフ(ロービー)以外は要らねww

275 ::2022/12/10(土) 23:52:00.61 ID:Ywu3msKv.net
>>268
まあ美味いとは思ってないらしいからぁ

276 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/10(土) 23:52:10.14 ID:XDuhJvyJ.net
>>272
ダイエットにいいな、食欲失せた。。

277 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/10(土) 23:52:14.18 ID:QVe8bRhv.net
>>263
こういうの?https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1588429309/232

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:52:23.55 ID:vaAZLNoR.net
>>272
そういうのじゃないんだよ

279 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:52:58.10 ID:XbJUCoX+.net
>>261
なお、「朝鮮人」は治せない模様。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:53:17.97 ID:vaAZLNoR.net
>>273
せめて日本みたいに骨を外しせばいいのに
ぶつ切りだからなあ

281 :春うらら :2022/12/10(土) 23:53:29.99 ID:yE7ShG3J.net
>>269-270
俺は変態じゃない
女好きなだけだ

282 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/10(土) 23:53:34.94 ID:QVe8bRhv.net
>>265
キャップの世界はとてーも面倒くさそう。
あと、キャップにアイデンティティ持ちすぎておかしくなっている人もいるような気が…

283 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 23:53:45.48 ID:aRruSpXP.net
>>267
ここ最高に好き(´;ω;`)
https://i.imgur.com/lUM6BjQ.jpg
https://i.imgur.com/o2i5kub.png

284 ::2022/12/10(土) 23:53:59.39 ID:Ywu3msKv.net
>>279
良い朝鮮人にはしてあげられるんぢゃ

285 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:54:01.46 ID:XbJUCoX+.net
>>266
変態の大将、乙。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:54:18.70 ID:MWQd4R/Z.net
>>272
やば、よだれが止まらんw

287 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:54:50.35 ID:XbJUCoX+.net
>>284
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人。

288 :春うらら :2022/12/10(土) 23:54:56.55 ID:yE7ShG3J.net
>>278
サッポロ一番みそラーメンか塩、チャルメラ、ペヤングだよな

289 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/10(土) 23:55:38.54 ID:QVe8bRhv.net
この時間の飯テロならお茶漬けかな…

290 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/10(土) 23:56:00.26 ID:XDuhJvyJ.net
>>289
少なくとも、韓国料理ではないねwww

291 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:56:04.57 ID:XbJUCoX+.net
>>286
アタオカジジイやんけ。

292 :春うらら :2022/12/10(土) 23:56:10.96 ID:yE7ShG3J.net
>>289
肉まんもね

293 :氷水のプロ :2022/12/10(土) 23:56:29.85 ID:bQlGmZyw.net
>>274
スコーンはまあ許しましょう

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:56:33.61 ID:aDFLr+or.net
>>291

どうせ、自演だし

295 :新種のホケモン :2022/12/10(土) 23:56:47.42 ID:aRruSpXP.net
>>289
(*´д`*)ハァハァ
https://i.imgur.com/RpemJfi.jpg

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:57:02.66 ID:vaAZLNoR.net
>>288
町中華のラーメンを見てからの
サッポロ一番だと思う

297 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:57:09.61 ID:XbJUCoX+.net
>>293
今は許さないww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:57:39.69 ID:P6S34TOs.net
なんで韓国料理って見た目も汚いの?
チョーセンジンの精神カルマニカ?

299 :みかん水 :2022/12/10(土) 23:57:54.00 ID:XbJUCoX+.net
>>294
冷静すぎーwww

300 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/10(土) 23:58:06.27 ID:QVe8bRhv.net
>>298
美的感覚にギャップがあるんだと思います。

301 :氷水のプロ :2022/12/10(土) 23:58:28.94 ID:bQlGmZyw.net
>>277
あとパコーンってされて あおおぉぉぉ―――!と吠えてるやつ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:58:48.40 ID:vaAZLNoR.net
>>298
民族的センスの無さだよな
在日とかもそのセンスだし

303 :氷水のプロ :2022/12/10(土) 23:59:26.77 ID:bQlGmZyw.net
>>297
そっかー。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:59:43.00 ID:aDFLr+or.net
>>299
ホロンの自演見てると定番すぎてねぇ…

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/10(土) 23:59:46.61 ID:MWQd4R/Z.net
みんなはどんな韓国料理が好き?
僕は王道のヤンニョムチキンと、ソルロンタンかな。

306 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:00:09.93 ID:DZd+7EfX.net
夜食(´・ω・`)
https://i.imgur.com/B4Wc1BQ.jpg

307 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:00:10.62 ID:51+qxNjV.net
>>304
話が続かないでしょww

308 ::2022/12/11(日) 00:00:13.23 ID:sG0iNd3i.net
>>289
夜鳴きそば
やはり最近は屋台や車で売りに来ないんだな。

309 ::2022/12/11(日) 00:00:36.04 ID:JkRxMv+s.net
>>297
じゃトライフルで

310 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:01:04.47 ID:DZd+7EfX.net
>>308
いいね!(*´∀`*)
https://i.imgur.com/LJxGvp8.jpg

311 ::2022/12/11(日) 00:01:07.66 ID:JkRxMv+s.net
>>306
どうしてもマヨネーズかぁ

312 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/11(日) 00:01:23.74 ID:OkNGx8aI.net
>>307
ホロン部の相手はもう良いんじゃないですか。
ネタ切れ感しかないですし。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:01:28.38 ID:yHTp2lN+.net
>>306
いいね
あとはキムチを添えれば完璧

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:01:59.59 ID:lY0yKAFt.net
>>306
黄色いのが要らない

315 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:02:11.92 ID:DZd+7EfX.net
>>311
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WZ5YYWS.jpg

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:02:42.85 ID:lY0yKAFt.net
>>310
キムチが台無しにする

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:02:55.02 ID:e/qT5nV/.net
毎度毎度、コロコロしないと書き込み出来ないのか?

過疎ってんだから、1人が書き込みしてるってバレてんのに

318 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:03:16.29 ID:XKXdBIW8.net
>>312
出てきたところで何かこっちが黙るもの出せるわけでもなし、
妄想で韓国飯はうまい!と言うだけだし。

煉獄さんレベルにガッツリ行けるものだしてみろと。

319 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:03:41.51 ID:DZd+7EfX.net
>>317
(・ω・`*)ネー

320 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:04:55.10 ID:51+qxNjV.net
https://i.imgur.com/VflHqou.jpg

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:05:04.30 ID:e/qT5nV/.net
>>319
他に誰が来るんだよ?って言いたい

もうちょっと脳みそ使えよと

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:05:38.89 ID:yHTp2lN+.net
韓国料理の明太子食うとか、反日か?笑

323 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:06:18.99 ID:51+qxNjV.net
https://i.imgur.com/4KTroqb.jpg
ポケの夜食⤴︎

324 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:06:26.80 ID:DZd+7EfX.net
>>320
(´;ω;`)
https://i.imgur.com/FfCYbMI.jpg

325 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/11(日) 00:06:31.86 ID:OkNGx8aI.net
日系企業以外で韓国に明太子メーカーなんてある?

326 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:07:08.81 ID:DZd+7EfX.net
>>323

https://i.imgur.com/t6z6XJD.jpg

327 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/11(日) 00:07:17.33 ID:aq0ePIGj.net
>>325
つか、韓国本国に明太子なんてないわな。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:07:31.21 ID:lY0yKAFt.net
>>325
そもそも唐辛子は朝鮮に無かったとか

329 ::2022/12/11(日) 00:07:45.69 ID:BxyWsosf.net
>>1
マジで頭おかしいのか?
残った汁でご飯を炒めてチャーハンに、って何を言ってるんだ鮮人は

330 ::2022/12/11(日) 00:08:12.98 ID:sG0iNd3i.net
>>311
渡辺徹が大好きだった…。

331 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:08:15.44 ID:XKXdBIW8.net
>>327
そもそも海産物食えてたのかねー?
ワカメですら日帝残渣なのにw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:08:27.74 ID:ryuodXqC.net
韓国風チャーハンはチャーハンなんだよ
勝手にパクって名前を付けるな

333 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:08:45.76 ID:51+qxNjV.net
>>324

https://i.imgur.com/nVqNR95.jpg

334 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:08:49.78 ID:XKXdBIW8.net
>>330
お棺に白ごはんとマヨ入れられたんですってね

335 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:09:03.34 ID:DZd+7EfX.net
>>331
生魚食べてることをバカにしてましたしねー
(´・ω・`)

336 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:09:15.99 ID:51+qxNjV.net
>>326
(死んじゃうー)

337 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:10:13.20 ID:DZd+7EfX.net
>>333

https://i.imgur.com/QPeWuxz.jpg

338 ::2022/12/11(日) 00:10:19.02 ID:JkRxMv+s.net
>>331
ホンオフェ?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:10:52.60 ID:lY0yKAFt.net
>>335
結局生で食べられない糞環境だっただけで

340 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/11(日) 00:11:14.86 ID:aq0ePIGj.net
>>334
ウワーマヨネーズ、そこまで好きだったんかい。。。

341 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:11:33.97 ID:XKXdBIW8.net
>>338
あれも相当バカにしてたはず。ガンギエイ地区とか言って。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:12:08.43 ID:e/qT5nV/.net
>>340
若い時は、夜中に冷蔵庫開けてマヨネーズ吸ってたのは有名な話

343 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:12:28.19 ID:DZd+7EfX.net
>>339
韓国のユッケとかヤバそう
(;´Д`)
https://i.imgur.com/DTI39I0.jpg

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:13:33.05 ID:lY0yKAFt.net
>>343
ユッケはミミズにしか見えない

345 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:13:35.44 ID:XKXdBIW8.net
>>340
病気してから制限かけられてずっと食べられなかったそうです。
向こうで思う存分食べてほしいと。

どうでもいいけど火葬した時すごくいい匂い出たんじゃないかなぁw

346 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:13:43.74 ID:DZd+7EfX.net
>>342
マヨチュッチュをバカにすんな(💢'ω')
https://i.imgur.com/m4Lh0Lf.jpg

347 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:14:41.30 ID:51+qxNjV.net
>>337
ドクターは死んじゃうー

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:14:54.37 ID:lY0yKAFt.net
>>346
どちらかというと
そちらの印象が強い

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:15:01.41 ID:rUIZw3AA.net
日本人は生魚食ってたせいで身体じゅう寄生虫まみれだったってのは言っちゃダメそうだな

350 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/11(日) 00:15:08.86 ID:aq0ePIGj.net
>>343
なぜ、アワビとの取り合わせか。。。

351 :化け猫 :2022/12/11(日) 00:15:17.05 ID:jSR2qp8R.net
>>51
(=^・^=) このスレで初めて知ったけど、食べたいとは思わないなぁ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:15:19.52 ID:e/qT5nV/.net
>>346
最近は、マヨネーズ見ると胸焼けが…

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:16:05.18 ID:XSbANZKM.net
>>338
ホンオフェってあれウマいの?(´・ω・`)

354 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/11(日) 00:16:09.77 ID:aq0ePIGj.net
>>345
そうなんですか、マヨネーズそこまで好きじゃないもんで。。

355 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:16:12.63 ID:51+qxNjV.net
>>344
下手な店だとね。

356 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:16:17.09 ID:XKXdBIW8.net
>>348
あれ使いかけだったらどれだけ残っていようと全部行ってたからねぇ。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:16:32.61 ID:lY0yKAFt.net
>>347
「良かった、ここ病人はないんだな」
あれを書きたかっただけかと

358 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/11(日) 00:16:52.93 ID:OkNGx8aI.net
>>353
好きな人には美味いのでは…
猛烈なアンモニア臭がするらしいですがw

359 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:16:58.13 ID:DZd+7EfX.net
>>347
死なないよ
だって・・・(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Ybgogp7.jpg

360 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:17:13.03 ID:51+qxNjV.net
>>357
えーやん。優しいw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:17:23.57 ID:XSbANZKM.net
>>346
これ確かフジテレビだったよな?あっ(察し)

362 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:17:28.52 ID:XKXdBIW8.net
>>353
アンモニア臭で涙ボロボロ出て、喉が焼けるところに濁り酒、つまりマッコリ流し込んで
クハーってやるのが良いらしい。

363 :春うらら :2022/12/11(日) 00:18:17.67 ID:fQ0tk0c4.net
>>343
卵もヤバいからね

364 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/12/11(日) 00:18:23.12 ID:aq0ePIGj.net
>>362
カタルシスかあ、ボクはもうムリだなあ。
口内炎だらけになってしまう。。。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:18:51.19 ID:XSbANZKM.net
>>358,362
なるほどな。韓国料理も奥が深い
日本人も学ばないとね

366 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:19:29.99 ID:51+qxNjV.net
>>359
死んでて草

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:19:33.31 ID:lY0yKAFt.net
>>355
ユッケはどうでもいい
レバ刺しは復活してほしい

>>356
ご飯にマヨ
理解できない

お好み焼きにマヨ
マヨが主役になるので最初から掛けるなと

368 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:20:24.65 ID:51+qxNjV.net
>>367
(どちらも要らないww)

369 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:20:27.81 ID:XKXdBIW8.net
>>365
嵐の宿題くんではスタジオで匂いが充満して全員避難してたんだけど
そんなもの食いたいのかねw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:21:07.05 ID:e/qT5nV/.net
ホンオフェって、あたおかの全羅道名物なんだがなぁ

韓国人でさえ嫌ってる地区の

371 :文不鮮明:2022/12/11(日) 00:21:25.78 ID:7BBEFc4a.net
>>368
お前の存在が1番いらない。

372 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:21:34.55 ID:DZd+7EfX.net
>>351
捕まえた(* ̄∀ ̄)-C<
https://i.imgur.com/VC7BcMY.jpg

373 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:21:39.88 ID:XKXdBIW8.net
>>368
たこ焼きにマヨはお好み焼きと区別したいから否定したいです。

374 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:21:58.42 ID:51+qxNjV.net
>>365
小便飲んだ方がマシなんじゃね?w(お前はうんこ食うけどーw)

375 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/11(日) 00:22:09.07 ID:OkNGx8aI.net
ホンオフェって食中毒とかヤバくないんでしょうか…

376 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:22:53.77 ID:51+qxNjV.net
>>373
ゴリゴリにかけてマヨをw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:23:03.97 ID:lY0yKAFt.net
>>360
「うるせー、行こう」
とドクトリーヌだけが良かった

378 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:23:41.53 ID:51+qxNjV.net
>>371
IDが変わりすぎだよデブ。

379 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:23:54.94 ID:DZd+7EfX.net
>>376
うす!(*`・ω・)ゞ
https://i.imgur.com/eMDki3V.jpg

380 :化け猫 :2022/12/11(日) 00:24:20.20 ID:jSR2qp8R.net
>>362
(=^・^=) ちなみにアンモニアは労働安全衛生法規則で25ppmが基準値です。
極めて水に溶けやすいガスなので、すぐに臭いが吸着してしまいます。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:24:23.76 ID:lY0yKAFt.net
>>373
最初からマヨを掛けるなと

>>375
民族食なんだから大丈夫でしょ

382 ::2022/12/11(日) 00:24:35.76 ID:JkRxMv+s.net
世界で2番目に臭いらしい
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1301/30/news162.html

383 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:25:42.73 ID:DZd+7EfX.net
>>380
化け猫姉さんは化学にも詳しいのか・・・
すごい(;´Д`)

384 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:25:47.85 ID:51+qxNjV.net
>>377
サンジの「クソお世話になりました」は?ww

385 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:26:24.62 ID:51+qxNjV.net
>>379
はいはい。すごいにゃー!!

386 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:26:48.89 ID:DZd+7EfX.net
>>384
ここが最高です(´;ω;`)
https://i.imgur.com/fOJyTcE.jpg

387 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:27:32.29 ID:XKXdBIW8.net
>>382
厳密に言うと缶が膨れるほど発酵したシュールはすでに賞味期限が切れているので
食べる前提で言うとホンオフェが最強。

388 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:27:48.17 ID:51+qxNjV.net
>>386
人間で。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:28:23.46 ID:lY0yKAFt.net
>>384
あれもちょっとなあ

ビッグマム編での
「ここでお前らを助けなかったら、父親にボコられる(ちょと違うかも)」
こちらの方が

390 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:28:44.70 ID:DZd+7EfX.net
>>388
(´;ω;`)
https://i.imgur.com/fjnXq84.jpg
https://i.imgur.com/wL1Rs6V.png

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:30:01.72 ID:lY0yKAFt.net
>>390
そして鼻に棒を入れるロビンに

392 ::2022/12/11(日) 00:32:03.59 ID:DvhoLEFX.net
こんな似たような味付けばかり食っても飽きねえのすげーな
羨ましくねーけども

393 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:32:27.87 ID:51+qxNjV.net
>>390
嫌いw

>>389
画像まだ?

394 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:32:34.50 ID:DZd+7EfX.net
>>389
(´;ω;`)
https://i.imgur.com/kHb7c07.jpg
https://imgur.com/a/ptJAmOm

395 :化け猫 :2022/12/11(日) 00:36:09.34 ID:jSR2qp8R.net
>>383
(=^・^=) 農学部農業化学科のぴちぴち女子大学生ですからね!

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:36:24.05 ID:FJkUmwHI.net
>>1
やっぱり赤なんだなw

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:36:44.15 ID:lY0yKAFt.net
>>393
スキャンしてないので無理
ごめんなさい
流れに乗れず

>>394
ビッグマム編の嫌なところ
仲間のために仲間を捨てるのはロビン編で終わっている

398 ::2022/12/11(日) 00:38:44.73 ID:JkRxMv+s.net
>>395
17歳...

399 :みかん水 :2022/12/11(日) 00:38:46.75 ID:51+qxNjV.net
寝るバイバイ

400 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 00:41:07.23 ID:XKXdBIW8.net
>>399
おやすみなさーい

401 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:42:16.68 ID:DZd+7EfX.net
>>395
18歳ピチピチの女子大生とか体重120キロまでならいける
(*´д`*)ハァハァ

>>397
カタクリがかっこいいから問題なし
https://imgur.com/a/X2QMON0
https://imgur.com/a/GntObTZ

402 :文不鮮明:2022/12/11(日) 00:42:30.71 ID:7BBEFc4a.net
>>399
永眠してください。
どうか安らかに。

403 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:42:39.29 ID:DZd+7EfX.net
>>399
(*˘ ˘*)おやすみなさいッ.。.:*ღ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:44:22.37 ID:lY0yKAFt.net
>>401


最後の
ルフィ「・・・・」
カタクリ「それはもう答えた」

あれは
ルフィ「カタクリ、仲間になれよ」
のはず

405 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:45:40.42 ID:DZd+7EfX.net
>>404
見聞色の覇気だからさすがにそれは違うかな
(;´Д`)

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 00:49:27.88 ID:lY0yKAFt.net
>>405
カタクリ「それはもう答えた」
と言わさせた
ルフィ「・・・・」は何だと?

407 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 00:55:28.70 ID:DZd+7EfX.net
>>406
解釈の仕方は色々あるけど、文脈的に仲間勧誘とは違うかな
でもワンピーストーク出来て嬉しい
(*´∀`*)
https://imgur.com/a/SYDlkBS
https://imgur.com/a/nPw6IRl

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:03:21.23 ID:lY0yKAFt.net
>>407
同じく

409 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 01:04:31.16 ID:DZd+7EfX.net
>>408
来週、ニカになるぜぇ
覚醒ルッチと対決熱いぜぇw
(*´∀`*)

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:05:37.45 ID:rachikWi.net
>>1
グッチャグチャにかき混ぜたのとか汁かけて炒めたのとかとにかくヤツら残飯みたいにして食うの好きだな 乞食としてのDNAがそうさせるんだろうけどさ みっともないとかは考えないのかね

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:07:11.28 ID:lY0yKAFt.net
>>409
覚醒ゾオンは初だと思うけど
ルッチとカクが何故昇格したのかが不明だわ

412 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 01:11:54.74 ID:DZd+7EfX.net
>>411
インペルダウンで出てきとるよ
覚醒ゾオン
まあカクはまだ不明やねw
1番の謎はステューシー
(*´∀`*)
https://imgur.com/a/FPe5Ef0
https://imgur.com/a/uJGi1rM

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:16:48.82 ID:lY0yKAFt.net
>>412
あれって覇気習得前にもワンパンで倒されてたじゃん
まあすぐに復帰してたけど

ルッチとカクは嫌いじゃないけど
負けたのに昇格しているのは違和感がある

ステューシーとかイムとか
あと2年で終わらせるにはハッタリキャラにするしかないと

414 ::2022/12/11(日) 01:17:32.11 ID:JkRxMv+s.net
>>410
公平の精神ニダ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:19:54.99 ID:Iqp24mWD.net
韓国料理の調理法には炒めるものが多い
もしかすると炒め料理は百済発祥かもね

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:21:11.37 ID:lY0yKAFt.net
>>415
というか
併合以前の料理が全く無い
というか
併合以前の料理が記録されてない

417 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 01:21:38.81 ID:DZd+7EfX.net
>>413
まあ覚醒ゾオンにもランクはあるってことでw
使いこなせてこその悪魔の実だからね
イトイトとか雑魚っぽいのが超絶強かったりするしw

とりあえず今は展開のスピードがめちゃ早いから2年で問題なく終わると思うけど、イム様超怖ぇ
(;´Д`)

https://imgur.com/a/DXpSUvm
https://imgur.com/a/EqbEmnK

418 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/11(日) 01:23:58.26 ID:OkNGx8aI.net
>>416
こんなのがありますw
併合前に朝鮮に行った日本人外交官の記録
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/osinagaki.html

419 ::2022/12/11(日) 01:24:38.83 ID:JkRxMv+s.net
>>418
死人が出てたよね

420 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/11(日) 01:25:27.62 ID:OkNGx8aI.net
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html
酷いものですw

421 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 01:26:26.54 ID:DZd+7EfX.net
>>420
保存しました
(*`・ω・)ゞ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:27:44.10 ID:lY0yKAFt.net
>>417
ルッチとカクがクロコダイル化しそうな予感

だけどワンピースって敵側が良いことを言う

クロコ「ああすれば、こうすれば・・・」
ミンゴ「力こそ正義」

423 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/11(日) 01:29:01.91 ID:OkNGx8aI.net
>>419
日本人には耐えられなくても、朝鮮人は慣れていたから平気だったんでしょうね…

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:29:04.29 ID:lY0yKAFt.net
>>418
知能が無かったんだろうな
本当に併合は反省すべき歴史

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:31:37.82 ID:GK5JUhod.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kuzg.consulmexclg.com/yi/rzda/42913f.html

426 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 01:33:28.32 ID:DZd+7EfX.net
>>422
41歳すこ(*´∀`*)
https://imgur.com/a/DKcOvkf
https://imgur.com/a/k1Ar6Ve

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:37:29.81 ID:lY0yKAFt.net
>>426
「勝者こそ正義だ」と言いながら
カイドウにはヘタレるミンゴさんw

428 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 01:39:12.42 ID:DZd+7EfX.net
>>427
今も楽しそうで草
(*´∀`*)
https://imgur.com/a/Ybft3u5

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:41:55.73 ID:lY0yKAFt.net
>>428
ミンゴ「勝者こそ正義だ」

ここがミンゴさんの最高地点だったわ

430 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 01:45:11.98 ID:DZd+7EfX.net
>>429
オイラはここかなぁ(*´∀`*)
https://imgur.com/a/BF1mqDg

もう寝るけど楽しかったw
また遊んでねw

431 ::2022/12/11(日) 01:45:50.26 ID:JkRxMv+s.net
すまん、ミンゴと言われるとドミンゴしか思い出せん...

432 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 01:47:52.42 ID:DZd+7EfX.net
>>431
オイラのオトンの2代目の車やんw
ちなみに初代は黄色いチェリー
ドミンゴは天井が開くから好きだったw
(*´∀`*)
https://imgur.com/a/ACxYPQB

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:48:26.20 ID:2R/JXC0b.net
やっぱ〆は米だよな
うまそ〜

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 01:49:01.17 ID:lY0yKAFt.net
>>430
ミンゴさんだけ見ると
ケムリンの無能さを思い出したわ
あれで中将て人材不足やんと

またね

435 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 01:50:10.95 ID:DZd+7EfX.net
>>434
*-ω-)ノ" オヤスミー

436 ::2022/12/11(日) 01:52:19.19 ID:JkRxMv+s.net
>>432
いや、そ~じゃ...まあいいかw

437 ::2022/12/11(日) 01:57:22.66 ID:TKsk8tLg.net
コク深い魚介のだしが冷えた体に染み渡る…
海鮮メイン鍋セットのお取り寄せ3選
中略

シメはごはんを炒めてチャーハンに! 旨みたっぷり「中辛ナッコプセ」

https://i.imgur.com/Km0n0So.jpg

冷凍ミールキットだから10分で完成。手軽さもうれしい【写真提供:豚まに】

大阪・東梅田に店舗をかまえる韓国料理レストラン「豚まに」
テレビで取り上げられるなど若い女性を中心に人気を集めています
そのオンラインショップで注目したい一品は韓国の港町・釜山の名物料理「中辛ナッコプセ」の冷凍ミールキットです。

その名の由来はテナガダコ(韓国語でナッチ)と牛もつ(同コプチャン)
エビ(同セウ)という3つの具材が入っていること

辛いだけではなくそれぞれの具材から溶け出した旨みがたっぷりでお箸が止まらないおいしさです!
野菜を追加してボリュームアップするも良し、チーズをかけて煮込むのも良し
シメはぜひ残った汁でごはんを炒めてボックンパ(韓国風チャーハン)を楽しんで

公開日:2022.12.10  /  更新日:2022.12.10
著者:中塚 真希子
https://hint-pot.jp/archives/152188/2/

438 :氷水のプロ :2022/12/11(日) 02:05:12.35 ID:XKXdBIW8.net
>>437
なぜ雑炊と言わんでチャーハン・・・

439 ::2022/12/11(日) 02:19:17.05 ID:U7IF+Wkq.net
クルリンパを思い出した
上島竜兵は今年亡くなったことを忘れている人が多い

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 02:20:07.13 ID:meQU+0Nn.net
残飯ニダカ?

441 ::2022/12/11(日) 02:27:13.03 ID:JkRxMv+s.net
>>440
火を通してあるから大丈夫ニダ

442 ::2022/12/11(日) 02:33:32.34 ID:fCv3skCs.net
炒める、って調理法の意味すらわかってないのか…

>>204
油がないから…

443 ::2022/12/11(日) 02:40:51.72 ID:VoMA4tIe.net
朝鮮人の鍋って赤一色だよな
緑野菜を後半入れるとか、そういうのやらんのか

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 02:41:19.07 ID:Yul8TIii.net
韓国って何でもチーズを入れたがるのか?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 02:42:49.40 ID:Yul8TIii.net
>>433
中華麺かうどんを入れても良さそうだと思う

446 :新種のホケモン ◆OxPDT5td.A :2022/12/11(日) 02:44:33.65 ID:DZd+7EfX.net
>>444
まだチーズの起源は主張してないな
(´・ω・`)

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 02:47:12.10 ID:JkRxMv+s.net
>>446
保管しとく?
https://japanese.korea.net/NewsFocus/People/view?articleId=170236

448 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2022/12/11(日) 02:47:42.24 ID:XKXdBIW8.net
>>446
ピザの起源とか言ってたときに突っ込まれてた気が。

449 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2022/12/11(日) 02:49:45.46 ID:XKXdBIW8.net
>>447
横の記事でソンフンミン持ち上げられててワロス

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 03:00:33.41 ID:8SUzst9a.net
日本食がすき

451 :新種のホケモン ◆OxPDT5td.A :2022/12/11(日) 03:01:16.19 ID:DZd+7EfX.net
>>447
わろてもうたやんけw
寝かせろ(;´Д`)

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 03:01:39.38 ID:JkRxMv+s.net
ボックンパでずーっと既視感感じてたんだが
タイ語の有難うがコップンカーだったわw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 03:44:45.44 ID:lZwYafh0.net
安倍晋三「ロンであります」←できてそうな役
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670696314/

454 :化け猫 :2022/12/11(日) 03:52:50.99 ID:jSR2qp8R.net
>>451
(=^・^=)ノ 駄目です

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 03:54:36.78 ID:eLCQuYSx.net
タコとエビに更に牛モツとか、あまり聞かない組み合わせだな
そんでこれをチャーハンとか…まぁ米食がここ1世紀のものだし当然か

456 ::2022/12/11(日) 03:54:50.59 ID:zl9yRePC.net
誇らしいニダ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 03:58:09.60 ID:i+ERn2Ix.net
>>443
朝鮮人はカプサイシンを分解して体内で各種ビタミンを生成できるらしいから黄緑野菜は不要

458 ::2022/12/11(日) 04:04:33.53 ID:jB3qsIsy.net
>>11
リバースした物って基本法にその人が美味しいと思って食べたものだからだいたい旨い

459 ::2022/12/11(日) 04:47:46.12 ID:GpPKPhvW.net
>>1
朝鮮人が関わるとなんでも汚く見える

460 ::2022/12/11(日) 04:58:59.87 ID:9XVA+rlS.net
チャーハンの起源は韓国
これが真実

461 ::2022/12/11(日) 05:55:48.46 ID:lwPSnowP.net
ネトウヨ

ポックンパは日本起源だwww

462 ::2022/12/11(日) 05:58:37.81 ID:ZQJc0ZgK.net
締めはやはり日本食のやり方で!

463 ::2022/12/11(日) 06:33:59.97 ID:pPplrmAG.net
魚介と牛をあわせる?ありえない
そこで野菜やらチーズなんか入れたら
素材同士の喧嘩が始まってたいへんだw
まあ見たまんまの品がない味だと想像はつくね
自己主張が強すぎてある意味乱暴な朝鮮らしいっちゃらしい一品だと結論づけよう

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 06:37:07.55 ID:Vt1A7yH8.net
>>444
だって美味しいから
うちキムチ鍋にチーズ入れるよ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 06:57:39.87 ID:rKGCb97y.net
残飯の国

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 07:07:06.61 ID:dZVTK8lA.net
残り汁が少ないと感じたら鍋に放尿して補充するニダw

467 ::2022/12/11(日) 07:13:16.68 ID:69dWh8uY.net
>>461
<丶`∀´> 鍋やってるとき、ポックンパって言いそうで怖いニダww

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 07:22:09.71 ID:qtWetjsr.net
>>1
ゲロじゃん

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 07:25:00.28 ID:AA96ZWjF.net
見た目一切気にしないからな。

そのくせドラマでは妙に綺麗な宮廷料理を創作してるw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 07:25:39.50 ID:k0WElHD/.net
はいはい流行ってる流行ってる

日本で大人気🤮

471 ::2022/12/11(日) 07:35:01.14 ID:Lp9ImR/t.net
食文化を下に見ようとするってちょっとネトウヨの知能低すぎない?

472 ::2022/12/11(日) 07:55:26.31 ID:lwPSnowP.net
>>471
知能ないからネトウヨになるんだろww

473 ::2022/12/11(日) 08:18:00.99 ID:LNt7i90p.net
渡韓ごっこ
  








(笑)

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 08:38:29.41 ID:GTSY++of.net
コップンカー

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 09:12:12.72 ID:TG/e/uzf.net
若者は渡韓ごっこ好きだからな

476 ::2022/12/11(日) 09:20:01.45 ID:lwPSnowP.net
>>475
もう韓国行けるのに渡韓ごっこやるわけねーだろww

477 ::2022/12/11(日) 09:23:47.40 ID:XfWajJ04.net
韓国に旨味という概念はない
ガチでイギリス料理を辛さで誤魔化してるだけの料理だったけど、最近は全部チーズで誤魔化すようになってきて舌バカの若者に人気になった

478 ::2022/12/11(日) 09:25:58.52 ID:lUQ02MW0.net
今にも朝鮮語を話しそう。日本から出て行け韓国人、日経2世も来るな!

479 ::2022/12/11(日) 10:08:33.56 ID:hDFble/c.net
調味料になるまで煮詰めるってこと?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 10:25:57.66 ID:GK5JUhod.net
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
http://hygt.xfoo.net/1212f/xefz/gg4a7a.html

481 ::2022/12/11(日) 10:26:06.41 ID:Yul8TIii.net
しかし韓国の若者に大腸がんが増えてるという話だがこれは納得せざるを得ない

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 10:43:58.08 ID:1sFb7xxR.net
どうして韓国人はいつも食べてる犬肉の料理は世界に発信しないんだろうね
韓国の伝統文化で日本で言えば寿司みたいなもんだろ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 10:53:55.94 ID:z0sNVvch.net
韓国料理って全部同じ味だろ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 11:00:40.11 ID:g3XnV4fw.net
>>268
イギリスの場合は、産業革命で工業地帯の大都市が隆盛して
地方が衰退した結果、田舎の地元料理が壊滅した結果だとか

485 ::2022/12/11(日) 11:07:40.16 ID:aQNNi6Vc.net
>>484
そうそう
その上都市部は増えすぎた住人に食わせるのが精一杯で

とりあえず腹を壊さないようによーく煮込んだから後は各自の好みで塩を入れて喰え

ということにするしかなかったらしい

486 :化け猫 :2022/12/11(日) 11:16:30.46 ID:jSR2qp8R.net
>>481
(=^・^=) それなら韓国以上に激辛大国の
メキシコやタイ、ブータンなどの国が説明つかなくなります。

別の原因があるんじゃないかな?
例えば、(ピー)に異物挿入する習慣があるとか。

487 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 11:29:07.93 ID:DZd+7EfX.net
>>486
ブータンの本気やべぇ( ̄▽ ̄;)
https://imgur.com/a/37OyGpo
https://imgur.com/a/BsCZmKg

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 11:40:00.83 ID:GK5JUhod.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hygt.xfoo.net/kg/hsfi/1a572f.html

489 ::2022/12/11(日) 11:43:29.24 ID:cmj32gIy.net
汚いんだよお前らは

490 ::2022/12/11(日) 12:15:05.49 ID:GAGsbcj9.net
ボックンパってマリオの敵にいそう

491 ::2022/12/11(日) 12:17:17.65 ID:rTx05Qyo.net
>>487
元々日本人は肉を食べる習慣がなかったからな
朝鮮半島の料理

돼지잡탕 デジチャプタン から始まっている
朝鮮半島と繋がりが多い九州では、昔からの年寄りはデジタンやら、タン汁が訛ってトンジルとも言う
https://i.imgur.com/m5P5eW6.jpg
https://i.imgur.com/eGOzpXE.jpg
日本人が豚汁を食べ出したのは、ここ30年ないからな
元々鍋の文化もなく、雑炊文化しかない日本人が日本人らしい嘘をついて誤魔化している

492 :新種のホケモン :2022/12/11(日) 12:19:03.83 ID:DZd+7EfX.net
>>491
豚汁の起源キタ━(゚∀゚)━!

493 ::2022/12/11(日) 12:26:18.35 ID:HZIKbXss.net
ゲロみたいだな

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 12:27:38.49 ID:rUIZw3AA.net
>>491
また一つ韓国に詳しくなったわ
ほんと色んな文化を韓半島から授かってるんだな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 12:48:51.06 ID:1lYHfyXG.net
>>1
マジェマジェは美的さも美味しさも感じられず嫌いです

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 12:57:29.12 ID:aQNNi6Vc.net
>>491
アホか
鳥は普通に喰ってるし
猪や鹿なんかも喰ってる
当然鍋もな

497 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2022/12/11(日) 12:59:16.64 ID:51+qxNjV.net
>>493
米軍の残り飯を混ぜ混ぜしてたからのぅ。
料理をする概念が育ってない。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 12:59:54.13 ID:aQNNi6Vc.net
>>494
ラーメンの発祥は中国
中国でも日本のラーメンは日式と言って認識されている

インスタントラーメンを開発したのは日本

コリアにはラーメンは無く
インスタントラーメンだけがある

コリアって中華文化を日本に伝える役目すら果たしてないんよ

499 :みかん水 :2022/12/11(日) 13:09:22.33 ID:51+qxNjV.net
>>498
何度教えても水車を作れない未開発国やからのぅ。

500 ::2022/12/11(日) 13:40:49.04 ID:NmlN9uV4.net
>>507
邪馬台国も知らないアアホなのかなwww

501 ::2022/12/11(日) 13:43:58.59 ID:9/vhYW8f.net
ウンコ残飯食いが恥ずべきだったことを知ってしまったからと言って
他国に擦り付けるなよ糞CHON

502 ::2022/12/11(日) 13:54:52.21 ID:3LsZrd8q.net
>>491
どこで大笑いして晒せはいい?

503 ::2022/12/11(日) 14:18:46.39 ID:4JJdv0BV.net
なんでチャーハン?
汁だし水分多いから雑炊じゃないの

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 15:59:31.01 ID:+tZmK3j9.net
余った汁って、支那人の体液か?

505 ::2022/12/11(日) 16:11:38.84 ID:l4qnp44G.net
>>491
まあ豚汁は江戸時代の薩摩藩が大元という説があるのは置いといて
朝鮮半島も仏教の時代は肉食禁止だったわけで、肉食が入ってきたのは
モンゴルからなんだよね。おっとモンゴルに感謝しないとね

506 ::2022/12/11(日) 17:01:02.84 ID:GAGsbcj9.net
>>491
すき焼きは?
坂本九のスキヤキは1963年で60年前だぞ

507 ::2022/12/11(日) 17:15:15.81 ID:WwTyyfrs.net
>>6
海外で日本人が鍋を食べて小皿に残ったスープとかを鍋に戻して雑炊にすると言う海外のコピペ思い出したわ
大学で本当にやるのか?聞かれて笑ってしまった

508 ::2022/12/11(日) 17:17:37.32 ID:TUzPkOUR.net
韓国って残り物を調理するの得意だよな

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 17:23:49.31 ID:E54rlRDu.net
>>494
おいチョンコ。お前なに日本人のフリしてんの
つーか自演?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 17:30:27.51 ID:w5YxkGLc.net
>>4
残飯。相変わらずの韓流(笑)
こんなの若い女性に受けると思う感性が終わってる。

511 ::2022/12/11(日) 17:31:15.06 ID:HvhLvnFB.net
それ、おじやだろ

512 ::2022/12/11(日) 17:34:37.68 ID:25PYfiZh.net
残飯民族朝鮮人
残飯にウンコをマジェマジェするのが朝鮮人

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 18:03:39.38 ID:oBipNonW.net
>>322
朝鮮人🤏かよw

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 18:04:25.65 ID:oBipNonW.net
>>343
ヤバイに決まってんじゃん

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 18:05:40.43 ID:oBipNonW.net
>>507
3回までは使い回しオッケーの韓国食文化コピペの方が笑えるだろw

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 18:07:25.61 ID:oBipNonW.net
つまり韓国風チャーハンはベタベタなんだなw

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 18:07:51.85 ID:oBipNonW.net
いや、ベチャベチャかw
韓国らしい響きw

518 ::2022/12/11(日) 18:20:18.71 ID:6mdFidWn.net
おじや、、

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 18:28:09.41 ID:zmJuaDUZ.net
残飯が起源の朝鮮飯
コレ真実なww

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 18:30:33.72 ID:lazRtqm7.net
チョウセンアサガオは、6月から9月にかけて開花するナス科の有毒植物です。
別名「キチガイナス」とも言われます。

チョウセンメクラチビゴミムシ
チョウセンヒゲブトチビシデムシ
チョウセンベッコウヒラタシデムシ
チョウセンケナガニイニイ
チョウセンヒトモドキ
チョウセンエラモドキ

521 ::2022/12/11(日) 18:36:39.96 ID:lTdHtGDN.net
キムチ悪い

522 ::2022/12/11(日) 18:40:53.34 ID:AA96ZWjF.net
人間の食い物ではない。
犬でももっとましなもん食べてるよ。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 18:53:11.99 ID:V0DHV23+.net
K臭い
K汚い
K危険

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/11(日) 19:36:09.66 ID:2ZSq2w0R.net
ボカシナイス!👍

525 ::2022/12/11(日) 23:28:38.48 ID:WwTyyfrs.net
>>515
地域や育ちによってガチであるから笑えるんだよ
芸能人にいただろ重盛とかいう子の家庭だったかな?そんな奴いるわけないと思っていたから笑った
朝鮮系のは意外性ないからおもろいとは思わなかった

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 00:21:07.93 ID:KPKjX4rw.net
韓国名物残飯炒飯

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 00:32:41.36 ID:9zH91u/p.net
>>1
チャーハン…?

まぁ、そのうちチャーハンも韓国起源主張しだしそうだな

528 ::2022/12/12(月) 00:37:15.52 ID:Eawn6Y6x.net
ネコ飯

529 ::2022/12/12(月) 00:37:46.54 ID:WyD2Woqs.net
>>527
保管しておこう
https://jp.quora.com/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%81%AF%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B-%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B-

530 ::2022/12/12(月) 00:54:00.50 ID:7w6DdMOu.net
見た目を誤魔化す

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 01:13:18.71 ID:5swYbSTP.net
焦げ臭そう

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 01:14:04.47 ID:5swYbSTP.net
まだ雑炊にした方がマシ

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 01:35:32.99 ID:nXVNywIm.net
>>528
うちの猫はあんな臭そうなもん食わん

534 ::2022/12/12(月) 02:09:24.10 ID:2rnbuU5i.net
炒めるから炒飯って言うんだぞ
このマンコの頭大丈夫か

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 02:18:43.22 ID:wh2cH0qg.net
>>349
本格的な生食江戸より後だけど

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 02:20:44.00 ID:bT4h3N9E.net
きたねえw

537 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2022/12/12(月) 02:40:57.48 ID:gLVd+gEL.net
>>520
(=^・^=) 花がアサガオに似ているだけで、全く別の植物です。
種はゴマに似て
葉はモロヘイヤに似て
実はオクラに似て
根はゴボウに似て
それでいて、このチョウセンアサガオに触った手で眼をこするだけでも
中毒症状が出るほどの猛毒です。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 03:48:00.77 ID:9zH91u/p.net
>>520
チョウセンヒトデナシは?

539 ::2022/12/12(月) 03:50:12.71 ID:xDmnmEiE.net
きしょっ

540 ::2022/12/12(月) 03:52:30.10 ID:RAtcG5wP.net
韓国人は消化器の癌と痔が多い

こんだけ塩辛いもの毎日食ったらそうなるわな

541 ::2022/12/12(月) 05:10:43.64 ID:yC1YgXE6.net
やっぱ韓国人は肛門が強いんだろ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 05:51:11.24 ID:/83zVjIy.net
 
ゲロチョン飯
 

543 ::2022/12/12(月) 05:54:26.63 ID:MVaUMT+o.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://zaswer.thompent.com/92415/phhje0hw0.html

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 06:21:25.76 ID:sh5kjmm8.net
見た目もそうだが名前もとても人間の食べられるものとはとても思えん

545 ::2022/12/12(月) 06:28:41.66 ID:PuY972Tw.net
炒飯??
宗主国に怒られるぞ

546 :アイロビュコリア :2022/12/12(月) 06:34:15.00 ID:vxxzYaGT.net
>>537
(=゚ω゚)ノ 夏休みの課題、アサガオの観察!
1日め、種植えた
5日め、芽が出た
7日め、伸びてきた
10日め、枯れた終了

547 ::2022/12/12(月) 08:08:04.67 ID:BQcRN7zJ.net
コンロの五徳が汚い

548 ::2022/12/12(月) 09:57:00.77 ID:2Rzzjivn.net
韓国人 舌が ばか

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 10:43:19.94 ID:K+QCb6IJ.net
韓国人って虫下し毎食後飲んでるってマジ?

550 :化け猫 :2022/12/12(月) 10:51:06.09 ID:gLVd+gEL.net
>>35
巻き寿司:キムパブ(キンパ)
いなり寿司:ユブチョパブ
おにぎり:チュモクパブ(チュモッパ)
混ぜごはん:ピビムパプ(ビビンバ)

(=^・^=) いずれ遠からず
何らかの造語が出来るでしょうね。

551 ::2022/12/12(月) 10:52:22.84 ID:kJP/QMVU.net
ビビンバでいいじゃん

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 11:25:24.17 ID:1NS3EymP.net
【コラム】食卓には、トイレットペーパーを 韓国 Global News Asia / 2022年12月12日 11時0分
news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_8537/

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 11:43:10.07 ID:GStzWnlx.net
なんこの写真?

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 12:31:43.31 ID:RjFWoG9y.net
>>552
>失恋したヒロインが自室で、トイレットペーパーで涙を拭き、鼻を嚙んでいる~100年の思いも一瞬で失せる場面だ。

ドラマでもやるくらい、韓国では当たり前の事なんだなw
ttps://i.imgur.com/CWHDaFD.jpg

555 ::2022/12/12(月) 12:47:43.42 ID:osNFU7LY.net
>>1
本当にこいつらって若い女=チーズっていう発想しかないんだな
馬鹿の一つ覚えはチョンの一つ覚えに修正したほうがいいくらいだわ

556 ::2022/12/12(月) 13:43:58.96 ID:L3/VrD6H.net
おまいら国民的アイドルNiziUでも観て落ち着け
https://i.imgur.com/uxiCd6a.jpg

557 ::2022/12/12(月) 15:17:29.42 ID:+AUJzmiG.net
もうなーんでも唐辛子チーズ卵ぶちこんどけや

558 ::2022/12/12(月) 23:24:45.13 ID:3DQfqj22.net
残り汁チャーハンニカ?
他の客の残り汁で作っておいたニダ

559 ::2022/12/13(火) 00:28:08.52 ID:4XCkYPc1.net
>>533
猫またぎニャー
チュール食べるニャー

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 02:57:51.81 ID:E1AolPG2.net
>>558
下朝鮮人は平気でそれやるからな
おかわり自由の小鉢がたくさん出てくるとこは9割再利用しとるから

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 05:01:04.46 ID:7YjkNc6F.net
>>556
犬食いwww

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 06:07:49.75 ID:Tg7j5t8j.net
ゲロかと思った
汚ねえ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 09:05:42.27 ID:HmUKKWQ3.net
韓国だけじゃなくて九州でもやるからなこれ
〆の時ツユを鍋に戻す

嫁の実家でやってて離婚を決意した

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/14(水) 11:06:09.31 ID:3gmcA0+q.net
おれ、残った味噌汁にごはんぶっ込んで食べるの好き。
母さんには、ナイショな。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/17(土) 18:02:51.99 ID:fmoki1pP.net
のび太が好きだったな

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 07:49:42.75 ID:M9mF16ER.net
古事記飯文化

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/20(火) 07:55:38.23 ID:nwEoiFDS.net
>>50
説明書きがコチュジャン入りピリ辛の残飯ですに見えたw

総レス数 567
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200