2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Money1】朝鮮の青磁は日本人が復活させた。韓国人の美意識すら日帝残滓です[12/12] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2022/12/12(月) 16:19:57.50 ID:p8jkr7qu.net
韓国の皆さんは、文化は全部われわれが日本に伝えたなどとウソをいいます。

例えば、陶磁器。豊臣秀吉が朝鮮半島に攻め込んだときに陶工を日本に連れ帰った。それで日本に陶磁器が発達したのだ――といった言説です。

この時期に、侵攻軍が陶工を連れ帰ったのは事実です。

しかしながら、秀吉の慶長文禄の役の後、朝鮮半島では陶磁はどうなったでしょうか? 時代が下って日本併合前の李氏朝鮮の時代、陶磁の美など見向きもされず、青磁は技術が断絶して製作もできないようになっていました。

これは秀吉のせいではありません。朝鮮人自身が朝鮮の陶磁を美しいとは思わず、廃れるにまかせてきたからです。朝鮮の陶磁に美を見出したのは日本人です。

筆者が言っても信用されないかもしれませんので、松本厚治先生の著作から以下に引きます。

(前略)
高麗・李朝の古陶磁を保存してきたのは日本で、朝鮮ではない。
玩物喪志を戒める儒教の影響からか、当地では古物を尊ぶ意識が薄く、命銘や箱書きの慣わしもなく、お宝として伝世されてきたものは皆無に近い。
青磁の製法も絶えるにまかせてきたから、復興は自ずと日本人の仕事となった。
陶磁が朝鮮の美を代表するという観念自体日本から入ったもので、韓国人が出土品を集めて美術館を作りはじめたのは、戦後もかなり経ってからのことである。
(後略)

⇒参照・引用元:『韓国「反日主義」の起源』著・松本厚治,草思社,2019年03月04日 第1刷発行,p453
※強調文字、赤アンダーラインは引用者による(以下同)。

日本人は朝鮮半島を併合して以降に、多くの研究者が日本人の感性と知識で朝鮮の美を見い出します。これが良かったのか悪かったのか、今となっては分かりませんが、陶磁もそうだったのです。

青磁の製法などとうになく、そのため日本人は青磁を復活させることまで行いました。現在の韓国の皆さんが「韓国には陶磁の美という素晴らしい文化がある」などと思っているとしたら、とんだお門違いです。

それはかつて自分で捨ててしまったものなのです。しかも、朝鮮の陶磁を美しいと思う、その観念自体が朝鮮半島が併合されてから日本によって移植されたものです。

例えば、日本の茶人に愛された井戸茶碗は朝鮮では庶民が使う日常用品であって、愛されたり重用されるようなものではありませんでした。

日本の侘び茶の精神や文脈があって初めて美が見い出されたものなのです。

ですから、現在の韓国の皆さんが朝鮮の陶磁を美しいと思っているのなら、それは日本から移植された美意識を使ってそう思うようになったのです。

日本が併合するまでは、そんな美意識はなかったのですから。

~中略~
松本先生が指摘していらっしゃいますが、「日本が併合したことで朝鮮の文化資産はかえって豊かになった」のです。

陶磁の美もそうですが、日本人が「朝鮮が捨ててきたもの・一顧だにしなかったもの」を発掘、再興、また新たな近代文化を伝えたからです。

韓国の皆さんは認めませんが、もし福沢諭吉さんがいなければ、朝鮮半島には今につながる国文学も創始されませんでした。諺文おんもんは卑賤な文字とされていたのをひっくり返したのは日本が敷いた政策でした。今はハングル(大いなる文字)なんてことになっていますが、その基盤を作ったのは日本人です。

以下ソースから
https://money1.jp/archives/95355

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:21:11.14 ID:6eJCt1Cs.net
ハングルの教科書も日帝残滓だから捨てようね

3 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 16:23:04.32 ID:BvISn5kt.net
そのくせ日本が保存してたものは返せとか言ってきたり、仏像盗んだりするんだよなー
(;´Д`)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:24:14.20 ID:i4TVetcd.net
千原青磁も日程残滓

5 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 16:24:21.50 ID:BvISn5kt.net
>>2
省略されてるけどソース元に書いてるねw
(*´∀`*)

>韓国の皆さんは認めませんが、もし福沢諭吉さんがいなければ、朝鮮半島には今につながる国文学も創始されませんでした。諺文(おんもん)は卑賤な文字とされていたのをひっくり返したのは日本が敷いた政策でした。今はハングル(大いなる文字)なんてことになっていますが、その基盤を作ったのは日本人です。

なにせ15世紀に書かれた「訓民正音解例本」※が発見されたのは1940年のことです。大事なものだという認識が生まれたからこそ発見されたのです。

※諺文の原理や用法を解説した本です。

日帝残滓を清算したいのなら、諺文の使用もやめたらいかがでしょうか。「わが国の文字は漢字。公文書は漢文」が朝鮮の本来の伝統文化だったのですから。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:28:50.05 ID:6eJCt1Cs.net
>>5
書いた人へテロやってきそう(笑)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:30:01.25 ID:6eJCt1Cs.net
銀行もソウル大も議事堂も大韓民国憲法も全部捨てようぜコリアン

8 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 16:30:36.95 ID:BvISn5kt.net
>>7
下水とかの地下インフラもね
(*´∀`*)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:32:21.54 ID:J54GIbUE.net
韓国人は旭日旗を彷彿とさせる太陽を避けて夜活動すればいいよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:32:53.93 ID:6eJCt1Cs.net
>>8
そういえば上下水道とか橋も日帝時代の使ってるとこあるんだっけ。
丈夫だわあ日帝建築。

11 ::2022/12/12(月) 16:33:38.84 ID:9fa6itA0.net
古から文化がない追いやられた特殊な地域のイメージしかないわ

12 ::2022/12/12(月) 16:34:30.37 ID:yRCGSJ2A.net
朝鮮人て悲惨だねw

13 ::2022/12/12(月) 16:34:54.85 ID:W/DilNvd.net
まず「大統領」が日本の造語なので首脳を「president」と呼ぶ所から

14 ::2022/12/12(月) 16:34:58.43 ID:U4CZ7Mia.net
>>1
朝鮮人ってマジなんで存在してるのか解らん^^

15 ::2022/12/12(月) 16:36:22.77 ID:dTl7qnlW.net
豊臣家が滅亡して、朝鮮人の陶工に帰国許可が出たけど
帰りたくないって言ったんだっけ?

16 ::2022/12/12(月) 16:36:27.56 ID:hz7nsENF.net
>>14
ごみ溜めには虫がわくだろ。あれと一緒。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:37:50.63 ID:Hfd1qQ2t.net
青磁は中国から伝わったはず

18 ::2022/12/12(月) 16:38:49.69 ID:W/DilNvd.net
>>15
それで白磁、青磁の技術が朝鮮半島から失われて朝鮮では職人が焼き物を作る伝統が断絶
日本だとチヤホヤして貰えるけど朝鮮半島だと両班の奴隷だからな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:40:33.75 ID:p0Z10QpH.net
なんつーか、美意識にコンプレックスがあるんだよなあ
何も感じないなら感じないでいいじゃんよ
花より団子だ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:41:26.63 ID:1nVVk3Fo.net
いやいや半島からの陶工が来て、日本の陶磁器の幅が広がっただけで、陶磁器自体は昔からある

21 ::2022/12/12(月) 16:41:28.65 ID:GbQgDaBj.net
だいたい何で評価もされないのにそんな陶芸家が生まれたのか不思議だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:42:24.93 ID:6eJCt1Cs.net
>>14
魔界の魔族だって自分のレゾンテートルなんて認識して生まれてこないニダよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:43:49.84 ID:VtKaj/FN.net
虚偽捏造ニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:44:24.07 ID:A+0rmEuf.net
青磁は日本では割と普通だったけど、日本の藍色は濃くて地味だったんだよね。
朝鮮のは青が鮮やかだったとかなんとか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:46:51.20 ID:BOMQojfG.net
おまエラは大日本帝国の臣民だったんだぞ。こんな名誉なことはないだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:47:16.69 ID:A+0rmEuf.net
今の世と違って服だろうが食器だろうが基本は地産。
村単位で作ってたわけで、日本にとっては青磁器はその一つでしかない。
普通に使ってる頃は古典的価値なんてものもないから、割れたら捨てて新しいのを使ってる。

だから青磁器作ってるとこでは今でも青磁の欠片が沢山落ちてるとこあるわけで。

朝鮮半島にそういうとこがあるかどうかだね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:48:20.77 ID:o3TPO+oV.net
元々トンスルやホンタクありがたがってた民族だしな
人類の美意識とは似ても似つかない

28 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2022/12/12(月) 16:50:22.99 ID:h9DZ7sZ1.net
>>2
ソウル大学も日帝残滓だよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:52:34.68 ID:Eyy8QFtN.net
韓国から全ての文化、文明を奪い焼き払った秀吉軍

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:52:50.07 ID:mHiWL3s3.net
>>18
日本の焼き物を支えたのが爪弾きにされた人たちで自分たちが追い出した癖に起源だー起源だーとほざく朝鮮人か。うわぁ…
弥生人もこういう人たちが混ざっていたんじゃないかと思えてきたわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:53:30.56 ID:tGcbUlnE.net
>>18
朝鮮人を連れ帰ったのは事実だが
当然残った職人のほうが多い
たった10数人、連れ帰って職人技廃れた
なんておかしい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:55:24.79 ID:RWXYQaF5.net
>>20
磁器はそれまでなかったような?
ヨーロッパでも磁器作れるようになったのは大分あと。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:56:09.06 ID:DEFTeDEM.net
今の朝鮮人の祖先が半島に移り住む前の民族が作ってただけで李氏朝鮮に青磁作れるやつはいなかったというほうが自然な気がする

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:57:38.71 ID:mHiWL3s3.net
>>32
陶器はあったからそのことでは?陶磁器って混ぜてるから可笑しくなると思う。まあ磁器が中国経由で先に伝わっていたとは考えられることだと思うけどな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:58:59.48 ID:A+0rmEuf.net
いまの朝鮮人に「受け継ぐ」って社会的風習がないだけだと思うよ。
前任者の功績をぶっ壊すとこから始まるんだから、継承されるわけがないので。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:59:16.41 ID:1nVVk3Fo.net
>>32
秀吉が陶工を連れて来たんだろ?w
秀吉の前の信長の時代から陶器はあるだろ、情弱www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 16:59:53.03 ID:gGqd/coT.net
青磁焼きは 日本では便器仕様

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:01:29.20 ID:A+0rmEuf.net
為政者だった父親の功績を讃えて立派な墓を作ったことが美談になるお国だし。
そんなのは他国では普通のことだぞ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:01:37.72 ID:7+bCh8gl.net
国宝1号だ2号だ言ってるもんな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:01:50.60 ID:6LnBltY4.net
ただ材料や技術がなくて
絵付けや細工が貧相だった朝鮮陶器を
日本の茶人が侘び寂び言ったので
世界中が意図してやったすごいものだと勘違い

41 ::2022/12/12(月) 17:05:36.18 ID:nFW5rs2F.net
韓国の青磁は日本人が復活させたけど
そもそも青磁は韓国が日本に伝えたものだから日帝残滓の対象外ニダッ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:05:40.94 ID:qZdwOUj/.net
韓国の古い白磁とか青磁を買ってはいけないと聞いた
墓泥棒が取ってきた元骨壷だったりするんだとさ

43 ::2022/12/12(月) 17:05:50.13 ID:W/DilNvd.net
>>37
トイレの陶器の便器って日本が世界最強の分野

44 ::2022/12/12(月) 17:07:05.42 ID:yW0mZG3s.net
文化を継承して受け継いだり書物にして記録したり残したりっていうことを一切やらないから文化が断絶してファンタジーに縋ったり文化泥棒するしかなくなる。今も昔も考え方や民族性が蛮族のそれと変わらないからな

45 ::2022/12/12(月) 17:08:15.87 ID:Myq66TNU.net
>朝鮮が捨ててきたもの・一顧だにしなかったもの

漢字を捨てるぐらいだし、技術や文化や歴史を残す能力がないんだよ

46 ::2022/12/12(月) 17:09:13.48 ID:W/DilNvd.net
>>44
働かないのが身分が高い証拠だった両班しか朝鮮の漢文で文字書けねーもん
なんも残る訳がない
小学生でも分かる

47 ::2022/12/12(月) 17:09:41.02 ID:lCtIXJij.net
今も儲からないものは作るのやめて輸入に頼って足りなくなって死にかけてるよな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:09:46.55 ID:qZdwOUj/.net
>>44
それな
良いものを育てるとか創るとか出来ない
まあ、頑張っても中国に奪われるなら頑張らなくなるか
それで恨みと復讐の呪いみたいな文化だけ育った
ヤバいとこだよ、半島は

49 ::2022/12/12(月) 17:11:01.52 ID:ARh/WLFD.net
併合時に日本が朝鮮の禿山に植樹しまくった話と似てるな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:13:26.48 ID:czhND4Av.net
いつも他人のせい
自分達は悪く無い
こんな民度で何が残せるの?w
まずは民度を変えてみればww

51 ::2022/12/12(月) 17:13:28.02 ID:nFW5rs2F.net
>>45
いや、それを言ったら
漢字を捨てたうえにアルファベット表記にした国もあってだなぁ

52 ::2022/12/12(月) 17:15:06.94 ID:vC9ltesd.net
>>15
無理に連れてきた訳でもないしね。
スカウトしてきた。

53 ::2022/12/12(月) 17:16:24.02 ID:xb0Y8K8t.net
>>1
廃れさせた先祖ではなく
持ち帰った日本を恨む

技術があればいくらでも作れたはずなのに
作らせなかったのが当時の統治者
その人、価値が分からなかったのかな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:19:40.31 ID:EiyZ/fj9.net
現在の価値観に合わない歴史はすべて「間違った歴史」ですませるからチョンにとっては全然痛くない

55 ::2022/12/12(月) 17:20:44.33 ID:vC9ltesd.net
>>32
磁器の素材となる石を日本で発見したのが最大の貢献だよね。
日本の磁器の完成にはオランダの東インド会社が関わってたりね。
明朝が滅んだときの混乱期に景徳鎮から技術を取り込んだとか。
混乱してるから日本で作ろう!なんて話を聞いたな。

56 ::2022/12/12(月) 17:21:23.03 ID:W/DilNvd.net
>>54
今が世界中で売春している売春婦大国なのに日帝の売春婦かわいそうって言っている民族コリアンですから

57 ::2022/12/12(月) 17:28:56.17 ID:QuMarX5Q.net
>>1
青は駄目ニダ!REDTEAMニダ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:30:02.41 ID:jiDIuksh.net
腐れ儒教脳の精神で、モノつくり職人はエベンキカーストでは最下層の扱いだったからな。
そのせいで水車さえ作れなかった。

59 ::2022/12/12(月) 17:32:52.10 ID:W/DilNvd.net
>>58
全く一緒のサイズの車輪が2つ作れなかったから一輪車w

60 ::2022/12/12(月) 17:39:12.35 ID:SjiAXX32.net
青磁は劣るものとして廃れたが、白磁は作ってたんじゃないの?

61 ::2022/12/12(月) 17:39:18.51 ID:In9/YVdN.net
有田焼って糞高いよね

62 ::2022/12/12(月) 17:39:47.35 ID:bNCmL6CL.net
青磁器が半島産だとしても、現在の朝鮮人とは関係ない人間が住んでた頃の話。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:43:16.39 ID:fjzgm8Jv.net
>>62
そう、現行の朝鮮人は洞窟の悪魔即ちゴブリンだからな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:48:24.96 ID:1wxDvhvG.net
Money1、あんまりホントのこと書きすぎると、総連民団に何されるかわからんぞ

65 ::2022/12/12(月) 17:48:30.99 ID:OoTC+OOR.net
職人が虚ろにされるような国だからなぁ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:48:47.00 ID:PCgPKf/u.net
ドイツは補欠でスペインにはズルして日本はようやく勝ったのに、モロッコは実力でベルギーポルトガルなどの強豪撃破
こりゃ本物だわ


日本がベスト8進出が悲願とか言ってる間に、はるか後発のモロッコがベスト4に
日本代表は本当に情けない役立たず


モロッコは栄光、日本には2大会連続でズルしたという汚名だけが残った
wwww

67 ::2022/12/12(月) 17:48:51.41 ID:QwkKlJT0.net
パセリ 青磁 マリー & タイム~

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:49:57.63 ID:Tb4ZUcUx.net
>>56
今の売春婦には可哀相とも銅像立てようとも一切言わんわな
挙句にn番部屋

69 ::2022/12/12(月) 17:50:40.43 ID:zE4WMgnO.net
>>3
ああ、日本に在るのは写本の方なのに、それを「返せ」とか吠えてたな
やいこらテメー、原本はどーしたんだ何処行ったんだよと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:50:49.34 ID:Tb4ZUcUx.net
>>63
なぜか報道されない真実

71 ::2022/12/12(月) 17:50:52.86 ID:9v5uZ7d4.net
仏教だって弾圧して
ほとんどの寺が廃寺なったのに
仏像返せだもの

72 ::2022/12/12(月) 17:52:13.82 ID:oqRIKOzm.net
日本人が持ってると羨ましくなるパターンってあるよね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:53:06.99 ID:CNBUGINg.net
ガチで💩しか無い国なんだってww

74 ::2022/12/12(月) 17:54:20.99 ID:urLJpj9a.net
>>19
簡単に今流行ってる美を手に入れたいんだよね
だから整形とかさ

75 ::2022/12/12(月) 17:56:29.92 ID:y+gPULJf.net
>>66
不思議なもので日本語を母語にしてない人が書いた文章ってちゃんと判別できるのな
語彙なのか語順なのかわからんが違和感がちゃんと文章に表れる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 18:00:55.56 ID:DZ8O6xtH.net
日本から美意識が移植されたというけど
韓国料理の盛り付け始め韓国の美の不細工を見てると
いまだに自分のものにできずまねごと止まりのような
朝鮮を通ると文化が劣化していく過程を見ているよう

77 ::2022/12/12(月) 18:08:08.19 ID:RDyf7Onm.net
【画像】女の股の「何もない感」が好きなんやが
http://tfxa.raeuberhotzenplotz.net/62752/Z0ksz2F11.html

78 ::2022/12/12(月) 18:08:25.13 ID:vRQ6QvZV.net
へうげものでみた

79 ::2022/12/12(月) 18:09:04.86 ID:IoPQ3mZy.net
李王家の嘱託として青磁技術を朝鮮半島に伝えたのが初代諏訪蘇山。因みに名前のとおりに、信濃一宮の諏訪大社の神人の一族。これ、豆な。

80 ::2022/12/12(月) 18:12:16.31 ID:ke6+lq49.net
せいじと言えば?

81 ::2022/12/12(月) 18:13:50.07 ID:149BF53i.net
>>3
対馬で盗まれた仏像は全身カビまみれで指破損してるんだっけ

82 ::2022/12/12(月) 18:16:09.30 ID:OWQcorOD.net
最近笑韓に目覚めた感があるなMoeny 1w

83 ::2022/12/12(月) 18:16:10.82 ID:CqnXbyhk.net
恥ずかしいとかな
恥の文化はつい100年前だもんチョンは

84 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2022/12/12(月) 18:17:14.38 ID:L25VK9nr.net
>>82
ここの住人だろマネワン

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 18:20:42.54 ID:uI0t6OZO.net
>>80
千原兄弟

86 ::2022/12/12(月) 18:25:34.17 ID:GmVufsul.net
>>51
国名の頭文字がその時の気分でKになったりCになったり……

87 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/12(月) 18:26:56.95 ID:apSiN4gE.net
冫(゚Д゚)  chinaは磁気

冫(゚Д゚)  japanは漆器

冫(゚Д゚)  では,koreaは???

88 ::2022/12/12(月) 18:28:25.96 ID:OWQcorOD.net
>>87
でこぼこの陶器かなぁ

89 ::2022/12/12(月) 18:29:35.68 ID:wuMOiK9h.net
>>6
こんなことで命懸けないといけないのか

90 ::2022/12/12(月) 18:30:22.83 ID:f0Sih6bU.net
南宋青磁が至高だろ

91 ::2022/12/12(月) 18:31:06.69 ID:W/DilNvd.net
>>87
朝鮮半島のいびつで歪んでいる器が千利休に厚遇されて日本の茶道でブレイクしただけだよ

92 ::2022/12/12(月) 18:35:12.96 ID:vxBDcGP9.net
>>49
この書き込みで思ったのは
朝鮮人参はどういう所で取れるんだ?
岩茸のように厳しい崖とか

93 ::2022/12/12(月) 18:36:10.53 ID:D7v7LAvE.net
>>19
コンプレックスもそうだけど全体として極端に似通ってる節があるのよね
だから整形美人はみんな同じような顔ばかりになる

94 ::2022/12/12(月) 18:38:03.80 ID:8Or72nRc.net
>>1
この論法だと現代の韓国人が英雄と称える李舜臣も最初に評価したのは日本側であって日帝残滓になるよなww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 18:40:43.35 ID:Vlq1adHi.net
くわ や 鎌などの農機具も日本から韓国に持ち込まれたから韓国人は使っちゃダメだよね

96 ::2022/12/12(月) 18:41:07.71 ID:gKVq5r00.net
故宮博物館なんて支那の玩物喪志の見本市だろうに
書経も空文だな

97 ::2022/12/12(月) 18:42:03.76 ID:vKVSyZ7O.net
フフフ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 18:43:27.67 ID:m7ujCAd0.net
無様すぎる

隷属スキタイ系の韓国人

99 ::2022/12/12(月) 18:43:38.20 ID:84MJJS54.net
>>91
キムチと一緒ですね

100 ::2022/12/12(月) 18:43:41.46 ID:mG6R0coH.net
>>29
元々無いもんをどうやって焼き払うのやら

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 18:50:11.38 ID:JXKV5Y2f.net
>>89
テロリスト=英雄な異常民族を批判するなら、
その危険があることを理解しないといけない。

防ぐためには在日含めてコリアンを全員もれなく100%帰国させた上で、
断交しないとね(笑)

102 ::2022/12/12(月) 18:53:59.33 ID:rPlAqJDj.net
>>92
適当に調べてみたら
樹林の下、直射日光の当たらない場所で取れるらしいよ。
強い日光や夏の暑気を嫌うとのこと。
清涼な地域で遮蔽して木漏れ日で育てるらしい。
日本では島根県の大根島、福島県の会津、長野県で栽培される。
なお、土地の栄養を吸い尽くすため、土地の植え替えするらしい。

103 ::2022/12/12(月) 18:58:14.40 ID:cwY6DwQn.net
糞まみれの家屋に美術品を置く文化はありえないな

104 ::2022/12/12(月) 19:00:02.92 ID:GmVufsul.net
>>29
ねえねえ、君の発言が本当なら
挑戦の英雄李舜臣が秀吉軍を撃退したっていうのは大嘘ってこと?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:00:40.31 ID:gpBKtVV1.net
事実陳列罪ww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:03:14.87 ID:c5OlI8NA.net
それ言っちゃうと浮世絵とかね…

107 ::2022/12/12(月) 19:04:27.80 ID:BGi3d1ao.net
>>104
最新の映画ではそうなってるぞ。

108 ::2022/12/12(月) 19:06:26.43 ID:GmVufsul.net
>>107
言ってる意味がわからんのかな?
・秀吉軍は朝鮮の文化文明を焼き尽くした
・李舜臣は秀吉軍を撃退した
これが矛盾してるってのはわかりまちゅか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:09:27.15 ID:8EexHDlJ.net
映画が証拠ニダー!とか中朝韓しかいわないよな

110 ::2022/12/12(月) 19:10:12.67 ID:nI9XdQi5.net
割れた茶器を金で補修したモノなんか絶対無いだろうな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:10:14.01 ID:8EexHDlJ.net
浮世絵も朝鮮起源じゃねえし(笑)

112 ::2022/12/12(月) 19:13:43.66 ID:UoCOPU4d.net
パンパンズRADIOはよ

113 ::2022/12/12(月) 19:14:03.65 ID:JiVB5nfT.net
>>66
スレと関係しないことで誤魔化すのがコリアン

114 ::2022/12/12(月) 19:14:56.09 ID:GmVufsul.net
思ったよりお脳の出来が悪いホロンだったか……

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:15:18.80 ID:yG+0ngOE.net
日本の言い分は都合良過ぎるような気がする
秀吉が相当数の陶工を連れ帰ったのが事実なら
それが秀吉による強制か、陶工の意思かは判らないし
それにより現地の青磁文化が壊れた可能性は否定出来ないのでは?

116 ::2022/12/12(月) 19:17:38.51 ID:0Vv8N0ws.net
半島に行き渡ったコリアン制作のハングル教科書ってあったの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:20:43.61 ID:a2jFZrMS.net
>>115
そもそも連れて帰ることができる人数なんてたかが知れてると思うけどそんなに極少数の人数しかいなかったの?陶器の作り方の一つも知らない人間しか半島に残らなかったの?

118 ::2022/12/12(月) 19:21:46.38 ID:yRCGSJ2A.net
これ昔の話だけど朝鮮人は現在進行系だからね
おそらくわかってない

119 ::2022/12/12(月) 19:21:53.95 ID:5rtsNtTH.net
余裕の吉田ハンチングスレ。こいつ韓国のネガキャンしかしねえじゃんw

120 ::2022/12/12(月) 19:22:05.65 ID:vC9ltesd.net
>>58
自分で作る気のない両班のスケッチ。
虐げられてる職人に両班が詳しく説明するわけもなく。無理ゲーだな。

本気なら職人を日本に連れて来るしかないわ。
そうしたら、出来るようになるだろう。
しかし、迎えに来たときに職人が逃げなけれ良いね。www

121 ::2022/12/12(月) 19:23:19.03 ID:GmVufsul.net
>>119
じゃあ否定してみれば?
勿論感情的にじゃなくて論理と証拠に基づいてな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:23:42.15 ID:ZG+MEbxs.net
タヒねネトウヨ

123 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 19:24:30.16 ID:BvISn5kt.net
>>122

https://i.imgur.com/xo8PEFn.jpg

124 ::2022/12/12(月) 19:25:14.29 ID:GmVufsul.net
最近とみにホロン部の質が下がったなあ……

125 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 19:25:49.39 ID:BvISn5kt.net
>>124
全く笑えんよな(´・ω・`)

126 ::2022/12/12(月) 19:27:07.14 ID:vxBDcGP9.net
>>102
ありがとう
禿げ山でどうやって取れとったかとおもって
本場は中国の東北みたいね

127 ::2022/12/12(月) 19:27:38.34 ID:Ly2SKCIL.net
>>108
そうかみつくなって。
最新の映画だと李舜臣は討ち死にせずに海戦で秀吉軍を一掃して大阪まで攻め入って秀吉を平伏させてるんだよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:31:53.38 ID:Svn6JtLx.net
粗末な茶碗を手に馴染むとか言って
おもしろがった茶人と戦国の人たちは
心に余裕を持っているのだろう。

129 ::2022/12/12(月) 19:32:18.09 ID:GmVufsul.net
>>127
……だからどうした……?
フィクションの映画が歴史となんの関係が

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:34:03.90 ID:8EexHDlJ.net
サイシンノエイガハー

そんなの理屈に取り入れるのバカかチョンだけやがな(笑)

131 ::2022/12/12(月) 19:34:33.13 ID:cMUbebb9.net
>>115
江戸時代に朝鮮の使節が、拉致されたはずの陶工に帰国して祖国で働いてくれと言ったら断られてる
地位も名誉も無く、搾取されるだけの朝鮮には帰らないと拒絶されてる
息子の一人を帰らせましょうみたいな話もなし
失いたくない技術なら待遇の改善を提案するべきなのに、拒否されましたから終わりと使節は帰ってる
その後に朝鮮で新しい陶工を育てる努力もしていない

破壊されたのは朝鮮人を無差別に殺害していた明軍と価値を感じなかった朝鮮に責任がある

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:34:34.43 ID:8EexHDlJ.net
>>124
あんな芸に安価付けるから、余計に繰り返すわけで。

133 ::2022/12/12(月) 19:34:43.12 ID:lx4l3/Xp.net
自分たちは見向きもしなかったものでも世界的に注目を浴びると途端に起源主張する基地外民族

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:34:43.81 ID:AUvodGM8.net
>>127
なろう小説かな?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:35:44.94 ID:AUvodGM8.net
韓国えなら宇多丸が宣伝してくれるよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:38:31.49 ID:8EexHDlJ.net
『日本が技術者の移住を認めて連れてったからウリナラに技術がなくなった!』

この理屈だと日本で暮らしたいニューカマーを拒否して、
ついでに在日も全員帰国させないと、
更なるチョンコ文化の滅亡が起こるかもしれんな。
帰そ帰そ(笑)

137 ::2022/12/12(月) 19:39:11.99 ID:GmVufsul.net
>>132
いつもやってるわけじゃないのよ?
今日はたまたま暇だったから……(言い訳)

あとどういうリアクションが帰ってくるのか試してみたくて……

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:45:27.31 ID:CEXJ8S1f.net
日本に愛でる文化があり
朝鮮にはなかった
それ以上でも以下でもない

139 :アイロビュコリア :2022/12/12(月) 19:48:37.94 ID:vxxzYaGT.net
(=゚ω゚)ノ 陶磁器といえば絶縁用碍子!
最近新幹線では緑色に塗ってるにゃわけがあるらしい

140 ::2022/12/12(月) 19:49:48.48 ID:RDyf7Onm.net
【画像】中条あやみのお尻のデカさ、限界を越えてくるwwwwwwwwwww
http://tfxa.raeuberhotzenplotz.net/73167/fA7ns77N6.html

141 ::2022/12/12(月) 19:54:19.54 ID:eS+KfyrF.net
>>115
その頃には青磁は流行ってなかったから既に作って無い

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:55:44.93 ID:lvvu65mh.net
また新しいタカリ見つけたん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:00:05.59 ID:1torzWiw.net
>>119
事実陳列罪ですかw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:04:27.28 ID:qZdwOUj/.net
>>127
笑えるよな、バ韓国人w
証拠は映画だ!だってさ
映画で悟空がかめはめ波撃ってフリーザと戦ってたから
フリーザは実在するしかめはめ波も撃てるんだな
一般人すら幼稚園児と同じレベル、それが韓国人w

145 ::2022/12/12(月) 20:08:12.00 ID:tqh4jkQn.net
関係ないが北朝鮮の方が青磁器コレクションは韓国に圧倒してると思う

146 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:09:48.62 ID:BvISn5kt.net
淡々と電車ネタをレスし続けるアイロさんすこ
(*´∀`*)

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:13:44.23 ID:BkD5Xeu2.net
日本は復活させただけなのに偉そうに…
オリジナルを創り出したのは朝鮮の人々なのにね

148 ::2022/12/12(月) 20:16:00.18 ID:LtrNiadv.net
穢便器

149 ::2022/12/12(月) 20:20:40.35 ID:29LkORlz.net
朝鮮の政治は日本人が復活させた

150 ::2022/12/12(月) 20:26:03.51 ID:gerFdByy.net
自国で虐殺してたくせに何言ってんだ

151 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 20:27:52.80 ID:YPvrAqbD.net
>>147

……………へ?

オリジナルは支那人だと思うぞw

152 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:28:20.84 ID:BvISn5kt.net
1000取ってて草(*´∀`*)

1000 アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk sage 2022/12/12(月) 20:25:05.44 ID:vxxzYaGT
(=゚ω゚)ノ とうだいって、無関係者でも入れますか?一回行ってみたいんですが。。
同志社は夜間忍び込めるルートをOBさんから教えてもらいましたが!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:28:53.58 ID:8ho1jWVf.net
うぉおおおおおおおおおおおお   日本の陶磁器は朝鮮が教えたぁあああああああああああ!!!!!!

154 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 20:29:04.34 ID:YPvrAqbD.net
あ、そーだ

せっかく料理用の温度計買ったんだから、

お茶淹れよう

155 ::2022/12/12(月) 20:29:52.09 ID:vAdnBd2+.net
>>153
また自分のところには残ってないけど教えたシリーズですか

156 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:30:19.18 ID:BvISn5kt.net
ついに米スレ終了したか
楽しかったからいいや
LingLingさんの次回作に期待
(*´∀`*)

157 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/12(月) 20:30:44.04 ID:MIGSd42o.net
>>153
*:.。..。.:*:<丶`∀´>*:.。..。.:*  『俺は間違いなく日本人』
..。.:*・゚・*.ノ ノゝ*・゜゚・*:.。
  wwwwwwww
   ヘブン状態 !!
  wwwwwwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:30:54.85 ID:8ho1jWVf.net
>>156
おまえ学校の思い出を馴れ合いトークしてただけやんけ
反省しろ

159 ::2022/12/12(月) 20:31:13.70 ID:PPaJo7Vx.net
>>1
いくら韓国の文化が羨ましいからって
嘘ついてまで自分のものにしようなんて恥ずかしくないの?

160 ::2022/12/12(月) 20:32:08.87 ID:YxqUMHrF.net
>>158
そんな羨ましがるなよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:32:13.00 ID:8ho1jWVf.net
>>159
羨ましくなんかありませ~んwww
なぜなら韓国には全ての文化があるからぁwwwww

162 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:32:34.35 ID:BvISn5kt.net
>>158

https://i.imgur.com/Xj1vgtG.jpg

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:32:45.71 ID:8ho1jWVf.net
>>160
トンスル飲んで寝てろ

164 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2022/12/12(月) 20:33:10.69 ID:owPij3BN.net
トンスルって美味しいの?

165 ::2022/12/12(月) 20:33:27.81 ID:nmTl/L9t.net
朝鮮人に恥の概念があったら、これ読んだ途端に即滅亡しとるなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:33:29.91 ID:8ho1jWVf.net
>>162
それが全力の返しかよ
コテとしてちから無さすぎだろ

167 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 20:33:47.24 ID:YPvrAqbD.net
そしてまた箱ごとみかん買ったから食おう

168 ::2022/12/12(月) 20:33:58.85 ID:vAdnBd2+.net
>>161
日本に向けて言ってるレスだろうに
「起源を主張するのは韓国」って自分でも思っちゃってるんだなぁ

169 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:34:14.60 ID:BvISn5kt.net
>>166

https://i.imgur.com/pL1mtpj.jpg

170 :アイロビュコリア :2022/12/12(月) 20:34:16.33 ID:vxxzYaGT.net
>>146
ヽ(゚∀゚)ノ 無駄な抵抗なら0Ω!むだなプログラムならNOP命令!むだな戦闘ならクラウン軍曹!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:34:21.78 ID:8ho1jWVf.net
>>168
間違えましたっ!

172 ::2022/12/12(月) 20:34:36.83 ID:Kc0ynLq9.net
>>163
そんな怒るなよ
中学はさすがに行ってるだろおまえも

173 ::2022/12/12(月) 20:34:59.87 ID:vAdnBd2+.net
>>171
自分でそう思ってるから間違えるんだよね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:35:18.37 ID:8ho1jWVf.net
>>169
おまえ本気でつまんねぇな・・・・
スレの趣旨からも完全にズレたレスしかしねぇし

175 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:35:33.61 ID:BvISn5kt.net
>>170
無駄な知識って人生を豊かにするよね
(*´∀`*)

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:35:57.71 ID:ruRP1Ymr.net
朝鮮人は毎回負ける
負けの民族だから広開土王みたいな分からない石碑を大事にする

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:36:01.91 ID:8ho1jWVf.net
>>173
思ってるとかじゃなくて、事実だろ

178 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:36:25.82 ID:BvISn5kt.net
>>174
それで?
お前はおもろいん?
ダジャレ勝負でもするか?
(*´∀`*)

179 ::2022/12/12(月) 20:37:07.85 ID:vAdnBd2+.net
>>177
だからさ
自分で「起源を主張するのは韓国のやること」って思ってるからそういう間違いしちゃうんだよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:37:08.40 ID:8ho1jWVf.net
一時的に支配した民族に極度に嫌われて、支配どころか二度と関わりたくない、と思わせる生存戦略
朝鮮の勝ちですわ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:37:21.48 ID:rwQ9Cbof.net
ブタ河本確定

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:37:43.55 ID:8ho1jWVf.net
>>179
そのとーりだがっ!?

183 ::2022/12/12(月) 20:38:02.11 ID:vAdnBd2+.net
>>182
みじめ…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:38:33.47 ID:8ho1jWVf.net
>>183
朝鮮を馬鹿にするのはやめろよ
日本に陶磁を教えた師匠だぞ

185 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:39:01.58 ID:BvISn5kt.net
>>167
(´・ω・`)
https://youtu.be/8FoNmMnMNPw

186 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 20:40:49.04 ID:YPvrAqbD.net
お湯冷めろw
80℃は高すぎたw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:42:01.21 ID:ruRP1Ymr.net
ウリナラファンタジー
鬼島津にボコボコにやられたからな

188 :アイロビュコリア :2022/12/12(月) 20:42:35.70 ID:vxxzYaGT.net
>>186
お風呂は95度!
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

189 ::2022/12/12(月) 20:42:38.08 ID:FuXDety/.net
でも日本は韓国に悪いことしたよね?

190 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 20:43:19.12 ID:YPvrAqbD.net
>>188
玉露は70℃じゃいっ!

191 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:44:04.52 ID:BvISn5kt.net
>>188
カップ麺作るんじゃないんだから(´・ω・`)
https://i.imgur.com/5jf6soN.jpg

192 ::2022/12/12(月) 20:44:12.66 ID:TSZ8WRIf.net
>>189
いいえ
良いことだけ

193 ::2022/12/12(月) 20:45:06.69 ID:Nd6AtKEb.net
リカキって頭の中どうなってるんだ?
日本人なのか

194 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 20:46:12.73 ID:YPvrAqbD.net
>>193
ピトーに確かめて貰えば?

195 ::2022/12/12(月) 20:46:44.85 ID:FuXDety/.net
でも今の日本見てたら日本が負けたよね

196 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 20:47:12.14 ID:YPvrAqbD.net
やっべ
やっぱ玉露はいいわぁ…………

197 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:47:12.42 ID:BvISn5kt.net
>>194
(;´Д`)
https://i.imgur.com/ofzq9Ew.jpg

198 ::2022/12/12(月) 20:47:13.19 ID:+1cjOgET.net
>>195
いいえ、韓国の惨敗

199 :アイロビュコリア :2022/12/12(月) 20:47:14.78 ID:vxxzYaGT.net
>>187
(=゚ω゚)ノ その鬼島津と互角に渡り合った、大阪鎮台兵がなじぇ「またも負けたか」と揶揄されねばならんのだ!
…まあ京都連隊はしかたない

200 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 20:47:37.88 ID:YPvrAqbD.net
>>197
これこれw

201 ::2022/12/12(月) 20:48:02.47 ID:64HZFiLW.net
>>195
そもそも勝負なんぞしてないが

202 ::2022/12/12(月) 20:48:21.46 ID:FuXDety/.net
>>198
認めよ?
日本は韓国に負けたんだよ、、、

203 ::2022/12/12(月) 20:48:59.43 ID:+1cjOgET.net
>>202
認めよ?
韓国は日本とは比べ物にならないくらい弱小なんだよ

204 ::2022/12/12(月) 20:49:41.85 ID:FuXDety/.net
>>203
もういいよ
日本は韓国に負けた
これが現実です

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:50:05.34 ID:jJIN6X0R.net
勝ちとか負けとかなんの話なのか

206 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:50:25.51 ID:BvISn5kt.net
>>200
歴代漫画史上、戸愚呂兄弟と並ぶ圧倒的絶望感を与えてくれるキャラだよねー
(;´Д`)
https://i.imgur.com/q43qsqb.jpg

207 ::2022/12/12(月) 20:50:28.39 ID:+1cjOgET.net
>>204
もういいよ
韓国では日本の相手にならない
これが現実です

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:50:37.54 ID:TKDqhaIw.net
韓国語のカムサハムニダ(有難う)の カムサ の語源は感謝。つまり日帝残滓。

감사(カムサ)
フ=k , ト=a , ロ=m , 人=s , ト=a
kamsa

日本が植民地にして日本語教育するまで朝鮮には何かをしてもらった時にお礼を言うという最低限の礼儀すら無かった。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:50:57.60 ID:ruRP1Ymr.net
宋元明の青磁は日本でもかなり評価高いからな
パクりたいのは分かるが無理がある

210 ::2022/12/12(月) 20:51:06.19 ID:FuXDety/.net
>>207
じゃあ何で経済でも負けたしエンタメでも負けてんの?
ふざけてんの?

211 ::2022/12/12(月) 20:52:05.93 ID:iu6qB+nU.net
リカキはいつになったら国に帰るの?
ふざけてんの?

212 ::2022/12/12(月) 20:52:18.76 ID:+1cjOgET.net
>>210
経済でもエンタメでも日本の足元にも及ばないからだよ
ふざけてんの?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:52:41.52 ID:ruRP1Ymr.net
薩摩切子しかないが朝鮮じゃない

214 ::2022/12/12(月) 20:53:09.31 ID:FuXDety/.net
>>212
客観的な視点を持とう
日本は韓国に負けたね?

215 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 20:53:27.16 ID:YPvrAqbD.net
>>206
フリーザ様といい勝負かなぁ………

216 ::2022/12/12(月) 20:53:56.27 ID:+1cjOgET.net
>>214
客観的な視点を持とう
日本は韓国なんて眼中にないね?

217 ::2022/12/12(月) 20:54:25.99 ID:64HZFiLW.net
>>214
客観的に何がどう負けてんだ?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:54:29.56 ID:GKBDyXZk.net
>>210
経済→日本が韓国を圧倒

エンタメ→日本のゲーム、アニメの年間売り上げは約6兆円。韓国のKPOP(笑)の年間売り上げはたったの600億円www

KPOPなどマリオ1人に遠く及ばないちんちくりん。

219 :スカンク河本便所虫 NGに怯える:2022/12/12(月) 20:54:41.30 ID:CAXr9X5Z.net
>>211
一生レス乞食だから帰らないってさ

220 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:54:48.71 ID:BvISn5kt.net
>>215
ナッパもなかなか
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/x4TUZLH.jpg

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:55:17.84 ID:jJIN6X0R.net
次にお前は「アニメとか二次元だからダメ」という

222 ::2022/12/12(月) 20:55:51.90 ID:iu6qB+nU.net
>>221
ビルボードも言い出しそう

223 :スカンク河本便所虫 NGに怯える:2022/12/12(月) 20:55:57.76 ID:CAXr9X5Z.net
マスカキ「もっとれすくれないとおなにーできない」シコシコ

224 ::2022/12/12(月) 20:56:09.61 ID:Ro2VLmyj.net
>>220
ドラゴンボールで一番絶望感じたのはメタルクウラだわ

225 ::2022/12/12(月) 20:56:17.03 ID:J5RqqSQM.net
>>220
ハゲ率高過ぎだろ

226 :スカンク河本便所虫 NGに怯える:2022/12/12(月) 20:56:19.11 ID:CAXr9X5Z.net
>>224
ナカーマ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:56:21.73 ID:GKBDyXZk.net
>>221
そういうやつは例外なくジジイwww

若者では絶対ないwww

228 ::2022/12/12(月) 20:56:58.08 ID:g/z49CcD.net
>>214
嘘つきなら日本の600倍だもんなwww

完敗だよwww

229 ::2022/12/12(月) 20:56:58.14 ID:FuXDety/.net
>>217
映画ドラマ音楽
負けてんじゃん
舐めんなよ

230 :スカンク河本便所虫 NGに怯える:2022/12/12(月) 20:57:40.05 ID:CAXr9X5Z.net
>>217
ソースつきで出さずオナニー

231 ::2022/12/12(月) 20:57:41.11 ID:+1cjOgET.net
>>229
映画もドラマも音楽も負けてんじゃんw韓国は
市場規模見ればわかる

232 ::2022/12/12(月) 20:57:47.13 ID:64HZFiLW.net
>>229
売り上げ比較したら?

233 ::2022/12/12(月) 20:58:04.13 ID:iu6qB+nU.net
>>229
映画ドラマ音楽
興味ないじゃん
舐めんなよ

234 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:58:12.75 ID:BvISn5kt.net
>>224
最近の漫画って絶望感がエグい敵っていないよね
(´・ω・`)

235 :ネコマムシ三太夫 :2022/12/12(月) 20:58:21.97 ID:B1NeyxI2.net
>>220
|д゚)仲間がどんどん死んでいくのには当時絶望した

236 :finfunnel :2022/12/12(月) 20:58:30.09 ID:GgMSsnid.net
こいつらが世界中のネットで
「日本人はFAXを未だに有難がる未開人だ」と書きこんでるのを見て
あぁ、だからこいつらには文化が何も残ってないんだなっ
全て捨て去って新しい文明を下賜されるのを待ってるだけの物乞いなんだな
と良く分かったよ
文明や文化の意味も価値もしらない、
自分で考え付いた発明発見物など有史以来一つもない未開の野蛮民族だから仕方ないだろうしな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:58:40.99 ID:GKBDyXZk.net
>>229
アニメ、ゲームのエンタメの足元に遠く及ばない韓国エンタメ。

日本のアニメ、ゲーム産業の年間売り上げは約6兆円。世界最強のエンタメ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 20:59:13.49 ID:GKBDyXZk.net
>>235
ヤマトに比べればかわいいもの。

239 :アイロビュコリア :2022/12/12(月) 20:59:21.96 ID:vxxzYaGT.net
>>220
(=゚ω゚)ノ 蒸気機関車の乗務員が着る、作業着を通称ナッパ服と言いまする。
青いのは三菱の作業着伝統わたくしもコレクションした

240 ::2022/12/12(月) 20:59:27.14 ID:Ro2VLmyj.net
>>226
これよな

https://i.imgur.com/YtsELYZ.jpg

241 ::2022/12/12(月) 20:59:46.48 ID:iu6qB+nU.net
鬼滅の刃のワールドツアー、
台湾の方が韓国より待遇良くて笑っちゃった

https://i.imgur.com/vnugZjh.jpeg

242 ::2022/12/12(月) 20:59:47.96 ID:FuXDety/.net
>>231
何で市場規模でマウント取ってんのお前
ウケるんですけど

243 ::2022/12/12(月) 20:59:55.25 ID:DJa8p2kt.net
>>229
日本のエンタメに感化をされて、リスペクトをしているという著名人は数多いるが、韓国のエンタメに影響をされたという著名人はいるのかね?

244 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 20:59:57.43 ID:BvISn5kt.net
>>235
天さん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/5PkkvdK.png

245 ::2022/12/12(月) 21:00:06.84 ID:FuXDety/.net
>>232
比較する意味ある?
日本のエンタメ終わってんじゃん

246 ::2022/12/12(月) 21:00:19.02 ID:+1cjOgET.net
>>242
負け惜しみかよw

247 ::2022/12/12(月) 21:00:25.95 ID:DJa8p2kt.net
>>242
ではなにで勝ったといえるんだ?

248 ::2022/12/12(月) 21:00:35.92 ID:I6YhX9fc.net
>>238
vガン「ふっ」

249 ::2022/12/12(月) 21:00:45.14 ID:DJa8p2kt.net
>>245
何処が終わっているんだ?

250 :ネコマムシ三太夫 :2022/12/12(月) 21:00:50.19 ID:B1NeyxI2.net
>>238
|д゚)らっきょうの皮剥きか
さすがにリアルタイムじゃないけど巨大戦艦出てきたときは絶望以外の何者でもなかったわ

251 ::2022/12/12(月) 21:01:08.57 ID:Ro2VLmyj.net
>>234
主人公最強だったり、チートだったり…
そんなのが流行ったからねぇ
絶望とか泥臭い努力とかが消えていった

252 ::2022/12/12(月) 21:01:10.93 ID:iu6qB+nU.net
>>242

人気あるのに何で市場規模でマウント取れないの?
ウケるんですけど

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:01:14.66 ID:jJIN6X0R.net
>>242
お前経済でマウント取ろうとしてんじゃんw
馬鹿なの?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:01:17.10 ID:GKBDyXZk.net
>>245
売り上げ比較なら日本が韓国を圧倒

255 ::2022/12/12(月) 21:01:28.82 ID:g/z49CcD.net
>>229
なんだかよく分からないけど
ウリナラの勝ちニダなwww

【money1】韓国の対中国貿易で「マイナス91.8%」 貿易黒字が207億ドル減る壊滅的状況 [12/5] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670196220/

256 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 21:01:34.82 ID:BvISn5kt.net
>>239
人民服みたい
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/E9ty0PV.png

257 ::2022/12/12(月) 21:01:41.78 ID:FuXDety/.net
>>249
韓国のエンタメは世界で評価されてて
日本のエンタメは世界で評価されてないよ
言っとくけど二次元をエンタメとかいうのやめてねw恥ずかしいからさ

258 ::2022/12/12(月) 21:02:37.50 ID:iu6qB+nU.net
>>257
評価されてるのに日本より売り上げないの?
ウケる

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:02:52.98 ID:jJIN6X0R.net
>>257
所詮お前は俺の掌の上で踊ってるだけの猿w>>221

260 ::2022/12/12(月) 21:03:03.39 ID:DJa8p2kt.net
>>257
評価をされていると言うが、誰か著名人に影響与えたか?
日本なら黒澤明、小澤征爾らが影響を与えているが

261 ::2022/12/12(月) 21:03:07.70 ID:+1cjOgET.net
>>257
それってさ
「韓国にしてはまぁ、頑張ったんじゃない?」
って言われてるだけじゃんw
売上が高いからこそ、評価されてるのにww

262 ::2022/12/12(月) 21:03:09.33 ID:I6YhX9fc.net
>>257
韓国のエンタメ、売り上げちっちゃw

263 ::2022/12/12(月) 21:03:32.96 ID:iu6qB+nU.net
韓国のエンタメ→評価されてるけど誰も買わない
日本のエンタメ→評価されてないけどみんな買う

評価とは。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:03:37.30 ID:ruRP1Ymr.net
で、広開王牌は誰が置いたんだろな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:03:56.50 ID:PQc8ss14.net
ID:FuXDety/

何を言っているんだろうと思ってNG解除してみたら、NG前と同じことしか言ってなくて草
そっとNGに戻した

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:03:58.46 ID:GKBDyXZk.net
>>257
エンタメに二次元も三次元もない。
韓国のKPOPは日本の二次元エンタメの百分の一のちんちくりんwww

267 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 21:04:41.41 ID:YPvrAqbD.net
あーしまった

こんな時間に玉露なんか飲んだら………

268 ::2022/12/12(月) 21:04:45.84 ID:64HZFiLW.net
>>257
ディズニーはエンタメじゃないのか
何のジャンルだろ

269 :アイロビュコリア :2022/12/12(月) 21:04:51.03 ID:vxxzYaGT.net
>>238
(=゚ω゚)ノ さらばヤマトでは、主要キャラみんな殺しちゃって後継ができなくなったもんなー

270 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 21:05:15.17 ID:BvISn5kt.net
>>251
何だかんだで冨樫が最後の砦か(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WNI2iTp.jpg

271 :スカンク河本便所虫 NGに怯える:2022/12/12(月) 21:05:39.81 ID:CAXr9X5Z.net
>>240
一体倒すだけで虫の息なのに…

272 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 21:05:40.08 ID:BvISn5kt.net
>>267
大丈夫
マデュさんは寝れる
(´・ω・`)

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:06:07.76 ID:GKBDyXZk.net
>>269
森雪が中盤で戦死してびっくりした。
あと真田さんと斎藤は涙なしでは見られない。

274 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2022/12/12(月) 21:06:17.89 ID:YPvrAqbD.net
>>272
昨日は調子悪くて1時過ぎまで寝られなかったぞ………

275 :スカンク河本便所虫 NGに怯える:2022/12/12(月) 21:06:17.97 ID:CAXr9X5Z.net
今日もマスカキオナニーサポートすげえなー

276 ::2022/12/12(月) 21:06:30.72 ID:+1cjOgET.net
アズレン作った中国の若者みたいにさ
中国共産党を騙してでも自分の作りたいものを作って、売れたら外国に逃げるくらいの気概を見せてほしい
あいつらお金稼いだら自分の好きな作品とコラボするからな、金に糸目をつけず
装甲騎兵ボトムズとコラボし始めたときは感心したわw

277 :finfunnel :2022/12/12(月) 21:07:20.57 ID:GgMSsnid.net
>>238
大丈夫だ、ヤマトの乗組員は何度死んでも別の異世界・異次元でのヤマトの続編として新シリーズでシレッと登場する。
劇場版さらばでは艦橋のクルーは島以外のメインはほぼ死んだ生存者19人のみだが
TV版2ではそんなに死んでいない、

雪だけはTV+劇場で何度死んでも蘇えるが

278 :ネコマムシ三太夫 :2022/12/12(月) 21:09:02.30 ID:B1NeyxI2.net
>>244
|д゚)チャオズが自爆したときこの後どうするんだよとか思ったわ
ナメック星に行く事になる展開とは思わなかった

279 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 21:10:09.71 ID:BvISn5kt.net
>>278
だよねー
行き当たりばったりで書いてたらしいけど、そこら辺は決めた上で書いてたと思う
(´・ω・`)

280 ::2022/12/12(月) 21:10:25.33 ID:g/z49CcD.net
>>277
ヤマトのクルーで死を受け入れたのは沖田艦長だけ???

281 :finfunnel :2022/12/12(月) 21:10:42.81 ID:GgMSsnid.net
アニメ史上「これ以上の生への絶望感が半端ない」と感じさせる敵と言えば
ガンバのノロイ

282 :finfunnel :2022/12/12(月) 21:12:14.56 ID:GgMSsnid.net
>>280
酒「脳死してなかったんだよ~すまんなぁ。w」これでOK

283 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 21:12:26.80 ID:BvISn5kt.net
>>281
見たことないけど野村萬斎なんだ
今度見ようかな(*´∀`*)
https://i.imgur.com/jvPIHCP.jpg

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:13:13.82 ID:GKBDyXZk.net
>>281
ノロイか。あいつはラスボスだwww

海原雄山vs悟空、ラオウ、ヤンウェンリー、ハットリくんの死闘だwww(声優の話)

285 ::2022/12/12(月) 21:13:23.80 ID:FuXDety/.net
まあ二次元をエンタメと思ってるやつとは話しててもしょうがないか

286 ::2022/12/12(月) 21:14:21.99 ID:Ro2VLmyj.net
>>270
そのじいさん敵じゃないww

287 ::2022/12/12(月) 21:14:30.31 ID:+1cjOgET.net
>>285
韓国自慢のウェブトゥーンはエンタメではないとw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:14:38.13 ID:ruRP1Ymr.net
鮮人如きが隼人を舐めんじゃねぇぞ
なぜ国産みがわざわざクソ田舎の高千穂なんだ

289 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 21:15:02.31 ID:BvISn5kt.net
>>286
でもこのコマの絶望感はやばい
(´・ω・`)

290 ::2022/12/12(月) 21:15:39.22 ID:+1cjOgET.net
>>286
絶望的な相手に立ち向かう強いジジイってかっこいいよな

291 :finfunnel :2022/12/12(月) 21:15:46.30 ID:GgMSsnid.net
>>285
日本の二次元はハリウッドで今後数年間で続々実写化されるよ、全部見てみな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:16:10.19 ID:jJIN6X0R.net
>>285
それお前の中での話でしょ
世界ではそれが売れてたり影響与えたりしてて広く楽しまれてるんだから世界はそれをエンタメと見なしてるけどな
お前の狭い考えと世界的な見方、どちらが正しいかはいうまでもないだろ

293 ::2022/12/12(月) 21:16:21.66 ID:DJa8p2kt.net
>>285
ところで、今、このように日本のアニメの話しで老若男女が自由に感想を言い合える。それこそ時代問わずにだ。

韓国ドラマや映画はそんな事が出来るのかね?
若者、しかも一分しかわからないのではないかね?

それの何処が勝ちだ?

294 ::2022/12/12(月) 21:17:32.58 ID:QwkKlJT0.net
田中青磁 ビューティフルサンデー

295 :アイロビュコリア :2022/12/12(月) 21:18:18.70 ID:vxxzYaGT.net
>>256
(=゚ω゚)ノ そのナッパ服に、菊のバッジが付いていたら!
栄光あるお召し列車の機関士。オリンピックの金メダル以上の価値があるぞい!

296 ::2022/12/12(月) 21:19:01.01 ID:Ro2VLmyj.net
>>289
うん、たしかに
そういえば連載再開してるらしいね

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:19:06.61 ID:GKBDyXZk.net
>>285
頭の固いジジイだなお前

298 ::2022/12/12(月) 21:20:22.46 ID:g/z49CcD.net
KPOOPなんてどれも印象にも残らないwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:20:31.31 ID:GKBDyXZk.net
>>248
志村新八「母さんです…」

300 ::2022/12/12(月) 21:20:33.00 ID:U4CZ7Mia.net
>>295
サイヤ人じゃなかった

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:20:40.72 ID:GAEWubCI.net
>>293
梨泰院圧殺クラブとか神様の言うイカゲームが大人気ニダ
賞を取った半地下土人家族はウリ達のプライドを傷つけた駄作ニダ

302 ::2022/12/12(月) 21:21:18.29 ID:Ro2VLmyj.net
>>285
エンタメって娯楽を感じる創作物のことだぞ
二次元も三次元もない。
映像である必要すらない。小説だってエンタメだ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:21:21.65 ID:L4UadMjv.net
朝鮮は陶工向きの良い土が産出された
そこに中国野歴代王朝は目を付けて陶工の技を教え
朝鮮で陶器を作らせてきた
代表的な物が青磁で中国の歴代王宮でも珍重される程価値があった
ところが安土桃山時代の日本人達は美しく整った朝鮮の青磁ではなく
朝鮮の人々が日常の食事で使う茶碗、雑器の方に独特の美を見出だした
これが有名な「井戸茶碗」

304 ::2022/12/12(月) 21:22:14.56 ID:g/z49CcD.net
>>301
リアルで命取られた挙げ句
パンティ剥ぎ取られるなんて最悪杉www

305 :アイロビュコリア :2022/12/12(月) 21:25:00.85 ID:vxxzYaGT.net
>>277
(=゚ω゚)ノ TV版でも、加藤戦闘機隊長失ったのは痛かった!と思ったが弟いたんだなー
森雪ももしかして妹がいて!デスラー総統にも弟が!

306 :新種のホケモン :2022/12/12(月) 21:25:02.44 ID:BvISn5kt.net
>>296
今旅団が出てきてるよー
(*´∀`*)

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:25:13.00 ID:GAEWubCI.net
>>304
死体のパンティも盗れるとこに穿いていたのが悪いの国だしな
マジであたおかとしか言えない

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:27:21.38 ID:jJIN6X0R.net
二次元はエンタメじゃないおじさん「二次元はエンタメじゃない」

309 ::2022/12/12(月) 21:29:01.35 ID:3iqwJAA6.net
>>19
根本は大勢から日本のような評価を得たいだけだから物真似してるんだろう
美の本質なんか見出だせないから嘘ついてでも周りから良く思われたい、思わせたい
結果的にパクリや不正、ペラペラな外見至上主義となり挙げ句にアイドルを国代表のような扱いにする
ガキのような精神構造だからパクっても本質が理解できず劣化パクリとなる

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:29:14.15 ID:GAEWubCI.net
二次元はエンタメじゃないおじさん「マンファとウエブトゥーンは偉大なエンタメニダ、謝罪と賠償を請求するニダ」

311 ::2022/12/12(月) 21:29:15.06 ID:tbii4yz/.net
>>32
漆器はジャパン
陶磁器はチャイナ…ボーンチャイナは骨の様に白い(中国)磁器の意味でな
朝鮮半島でも良い磁器が作れたら、輸出商品になってたはずだよ

312 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/12/12(月) 21:31:06.78 ID:GgMSsnid.net
>>303
そういえば鉄鉱石も古代日本より良かったから鉄斧型の鉄インゴットの材料だけ輸入して
鍛造成型は日本国内で精密に加工していたんだったな、

まったく素材を生かす文明の技術が根付かない発展しない不器用なのが朝鮮人らしい

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:31:31.14 ID:6tW7jzrd.net
よく毎日毎日色んなこと捏造するよな
嘘も100回言えば真実になるって妄言本気で信じてるんだろうな

クソ喰らえ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:33:56.15 ID:Qu9+kq6R.net
陶磁棄てるがユニクロ拾う
鮮人などはそういうもんだ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:35:01.68 ID:QVMsG9lS.net
>>305
毎回戦死する山本副隊長www(CV曽我部和恭)

加藤隊長はやはり神谷明に限る。

316 :61式戦車(仮):2022/12/12(月) 21:36:47.80 ID:H7iFfp9B.net
そもそも分かってないな。
朝鮮の青磁も白磁も中国が自分達で使うのに技術教えて作らせた物で、朝鮮人が使うとか美しいとかって種類の物じゃ無かったんだよ。
中国の商人がカネくれるから作って撤退したから廃れた。
これが全て。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:38:15.28 ID:Eo5ZHOB7.net
まーたゴキブリカキが声闘してんのか

318 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2022/12/12(月) 21:39:33.66 ID:vxxzYaGT.net
>>315
(=゚ω゚)ノ 加藤隊と山本隊では、コスモタイガーのカラーリング違ったんだっけ?
航空自衛隊でもそんなこだわりあったような希ガス

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:40:08.08 ID:zblgULKG.net
家に朝鮮青磁を置くと不幸になる

と宜保愛子さんが語ってたような…

320 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/12/12(月) 21:40:21.13 ID:GgMSsnid.net
>>315
もともと山本はモブキャラ、一回限りの出演だった名無しのはずなのだけど、婦女子人気出てレギュラー枠に

321 :61式戦車(仮):2022/12/12(月) 21:41:00.26 ID:S75DdnpW.net
>>303
それとて銭ゲバの利休が二束三文のゴミを転売したってだけなんだがな。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:41:34.91 ID:KMV7NaxP.net
朝鮮人の歴史て
青磁とウンコと密入国ぐらい?

323 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2022/12/12(月) 21:45:10.34 ID:GgMSsnid.net
>>321
利休「馬鹿には見えない傑物なのです」

子ども「王様は裸だー」

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:47:51.28 ID:HmMZPDtL.net
はよLED と内視鏡捨てろや、日帝残滓にすがるノーベルゼロ人類未貢献の糞ミンジョク

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:50:29.59 ID:ILyTkF5x.net
アルミ製品を控えて今以上に焼き物を使う事から

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 21:53:10.16 ID:tGON/iEe.net
日本ではホンモノのヒスイがとれたのであえてヒスイ色の磁器を焼こうとは思わないんでしょ。

327 ::2022/12/12(月) 22:07:44.49 ID:aO4a/fq4.net
青磁と在日を連れてアッチ行け

328 ::2022/12/12(月) 22:15:33.54 ID:XwLetsVQ.net
華美な陶器が重用された時代の逆張りで流行しただけじゃないの

329 ::2022/12/12(月) 22:19:07.91 ID:T7/fXQUR.net
磁器は支那から伝わったが、朝鮮半島では文化として残せなかった

330 ::2022/12/12(月) 22:28:41.80 ID:lJyWVGa7.net
>>321
詰まるところテンバイヤーなんだと思えば、そりゃあどうせなら調達が容易な方をプレ値にしますわな。

331 ::2022/12/12(月) 22:32:34.57 ID:zz71TXfE.net
>>312
フッ化水素国産化成功問題ww

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 22:36:25.96 ID:ISeQ7QZb.net
朝鮮伝統の糞を塗り固めた壁と便壺が置かれた家

333 :finfunnel :2022/12/12(月) 23:00:08.38 ID:GgMSsnid.net
>>331
ウソついても無駄だってなんでわからないの?

334 ::2022/12/12(月) 23:09:36.48 ID:zGXCWncU.net
>>284
尻尾を立てろーーーー

335 ::2022/12/12(月) 23:15:27.81 ID:3DQfqj22.net
💩捏ねて焼くと青色になんの?

336 ::2022/12/12(月) 23:16:37.73 ID:XlbzMYzo.net
>>331
そうそう、成功してんだから日本からの輸出を止めても問題ないよな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 23:21:35.25 ID:ReE2D0fW.net
日本の廃棄された墓石で石垣作ったりしてるよな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 23:24:29.02 ID:QqUVj2Ro.net
>>1
日本の浮世絵は輸出用の包み紙になる日本にはほとんど存在しない、
だがその技術は日本に残ったというのと大きな差だな!!

根絶と技術が残っているのは大差がある!!
中国流刑犯罪者の地に技術が残ることは中国が良しとしなかった
だから文字も奪われて居たのは事実だ、
そしてまた韓国は過去に殉じようとしているのだろう、
根幹が無いのは今も変らない!!

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 23:31:37.32 ID:jqRy7AOg.net
高麗青磁も李朝白磁も華やかさに欠けるんだよね。
本来、花とか自然にある色彩は非常に希少なもので
山とか海には茶色緑色青色しかないから人は花を愛する。
衣服に染料で色を付けたり、刺繍で図柄を描く理由。
陶磁器も色を追及したり絵を描いたりしたものほど評価される。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 23:34:32.70 ID:BbdTUVof.net
>>338
そもそも労働は下賤のすることってコリア両班分化と

労働に貴賤無しって日本の分化じゃ出発点が違いすぎ

万物に魂が宿る神の国日本と

地獄の餓鬼のモデルとなったコリアンの違い

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 23:36:15.42 ID:amaRVDJw.net
秀吉が連れて帰れる程度の人数の職人が消えたら衰退する土地
どんだけ技術者いなかったんだよっと

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 23:38:54.73 ID:amaRVDJw.net
中国の陶器技術が半島経由で日本に来たけど技術なくて釉薬作れなかったから青磁白磁くらいしかなかったのでは?
日本は中国から技術を教えてもらい中国共々主要輸出品として西洋人好みのカラフルな陶器磁器を生産していた

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 23:47:00.84 ID:btPzZ+B8.net
これ美しいと思わないのか
文化が育たんわけだ

344 ::2022/12/12(月) 23:48:34.74 ID:lJyWVGa7.net
>>333
本当、やれるもんならさっさと国産化したフッ化水素とやらを使えといいたくなるよね。

345 ::2022/12/12(月) 23:49:45.67 ID:tbii4yz/.net
>>87
朝鮮は石の国、、柔らかくて加工しやすい石が出るから、石で出来た壺が有名なんだヨ
中国は土の国、、景徳鎮や始皇帝の兵馬俑の様に土で出来た焼物が有名なんだヨ、土のスプーンな国
日本は木の国、、木で出来た紙や漆器が有名だよ…何方も古くから欧州への主力輸出商品だったからね、木のスプーンな国
欧州は鉄の国、、何でもかんでも金属製な国、未だに鉄の加工では世界のトップを走っているからね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 23:56:16.52 ID:FBbXCBK/.net
韓国人は今でも井戸茶碗の良さがわからないというし
美意識は別なのでは?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 00:02:41.87 ID:TgqdfZZa.net
>>346
日本では器を持って食べる文化だから、本来焼き物も
軽き事に重きがある。
中に食材を入れるわけだから、漆器や軽い茶碗、それも
持って手に馴染むもの。
これは包丁とかもで、料理人は「合羽橋に行って自分の手にしっくり馴染む一本を買え」という。

348 ::2022/12/13(火) 00:03:38.94 ID:Lg5QfO8D.net
>>117
現在日本に居る陶工の数を知ってるかな、お隣に「たち杭焼き」が有るんだが窯元だけで60以上有るそうな
益子、九谷、瀬戸、信楽、常滑、伊万里、、、有名どころだとその数程度じゃないだろ
因みにウチの裏山にも窯跡が残っている、日本中に窯が有ったんだよ
朝鮮半島でも、地産地消で半島中に焼物師が居たはずだから、全員を拐えるはずが無いだろうw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 00:05:54.07 ID:TgqdfZZa.net
ついでに最近韓国のネットで箸や食器に金属を使う韓国は何故?
ってスレが立ってて、理由不明なまま「中国や日本は未開」で終わってた。

350 ::2022/12/13(火) 00:07:55.33 ID:uRUOuhT8.net
そもそも韓国も北朝鮮も日帝残滓
併合してなかったら今頃朝鮮半島はロシアだったよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 00:08:46.88 ID:016i0GFd.net
金属の食器に模様掘って楽しめばいいのに

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 00:17:30.54 ID:At/7b2F9.net
>>1
これは酷い事実陳列罪ですね・・・

353 :氷水のプロ :2022/12/13(火) 00:19:52.36 ID:wwzJLjWg.net
>>349
木製品より金属製品のほうが加工技術必要だから文明が上だとか言ってたね

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 00:25:19.34 ID:ZiBu6Zu4.net
中国から盗んでくるなって

355 ::2022/12/13(火) 00:26:01.79 ID:uXoL+XDy.net
別に韓国の伝統とか分化を尊重して復活させたんじゃないだろ
金儲けのためにやっただけだ
恩着せがましいんだよ

356 :氷水のプロ :2022/12/13(火) 00:28:56.59 ID:wwzJLjWg.net
>>355
でも
無くした後起源主張するくらい羨ましいんでしょ?

357 ::2022/12/13(火) 00:55:18.39 ID:Lg5QfO8D.net
>>349
両班は毒殺を恐れて銀食器を使っていたそうたから、両班の子孫はキラキラ光る食器を使わないと駄目なんだよ
ステンレス食器≒銀風味の食器

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 00:58:21.80 ID:OOTd50RM.net
美意識すらも人から与えられているという笑

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 01:06:56.22 ID:qPy3nNni.net
価値を付けたのも日本な
どんなものでも高い地位の者や多くの人々が認めないと価値はない

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 01:47:17.42 ID:AjWKU3io.net
>>1
( ´,_ゝ`)v プッ

361 ::2022/12/13(火) 03:24:19.91 ID:hgKonEfk.net
>>1
ジャップはそういうことにしてマウントを取りたいのか?

362 ::2022/12/13(火) 03:39:16.43 ID:Zjr3b7Eo.net
仮に伝えたとしても残してないんじゃ何の意味もない
技術を軽視する愚かな価値観をまず恥じろ

363 :チョコボ :2022/12/13(火) 04:43:09.44 ID:Dr4sHitw.net
今では銀の食器って肉乗せるために使うんでしょ?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 04:43:58.17 ID:LQXzZzvi.net
素晴らしい白磁青磁が朝鮮に残らなかった不思議

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 05:05:26.65 ID:3OWbcZDe.net
韓国人は侘しい磁器よりも銀食器に似たステンレス食器を好む。

366 ::2022/12/13(火) 05:19:29.58 ID:w0QCSPaY.net
韓国人が拝金主義なのは、美意識を含めた近代的価値観というものが欠落してるからだよ
合理主義や理性主義といった近代精神を持ってない原始人だから仕方ない

367 ::2022/12/13(火) 05:31:31.76 ID:abQxrErm.net
ウソにだ
日帝はすべてを駆逐したニダー

368 ::2022/12/13(火) 05:35:20.53 ID:4M4eL+Hm.net
>>18
日本じゃ肥前の鍋島や薩摩の島津藩お抱えの陶芸家として優遇されたんだもの職人を人として扱わない朝鮮に戻るわけがないw

369 ::2022/12/13(火) 05:35:37.04 ID:abQxrErm.net
>>364
そら焼くための木を根こそぎ狩り尽くしてはげ山しかないんだから、衰退というか作れんわ。物作りは白丁の下賤な仕事だしね。

まあ江戸期の日本も大概はげ山ばかりなのは浮世絵見るとわかるが一応管理もしてた。
戦国期は刀剣鍛冶流派がが土砂崩れで衰退したのがいくつもある

370 ::2022/12/13(火) 05:39:49.97 ID:ucgy+7ms.net
こんなこと繰り返してる間に信じられないレベルで落ちぶれてあんな小国に全部持ってかれてる無能ジャップほんまにもう…
まず現実認めるところから始めようよ…

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 05:48:43.18 ID:Tg7j5t8j.net
漢字が覚えられない 馬鹿チョンコ🤏
ハングルだけの くそチョンコ🤏
読解力は世界最低 くずチョンコ🤏
その上
ちん子が世界最小6センチ
キムチ女は小韓男子🤏を見捨てて
世界でマン子売り

372 :アイロビュコリア :2022/12/13(火) 05:55:16.96 ID:iftxdbLC.net
>>363
(=゚ω゚)ノ 銀のスプーン!…しかし先割れ!
ステンレスのお皿!重い伝統洋食に
やっぱフォークとナイフでごはん食べられなければ一流の食人とはいえない

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 06:15:57.23 ID:bXZ/Boxd.net
青磁を評価してるのは日本人くらいだと聞いたな

374 ::2022/12/13(火) 06:16:47.02 ID:GVhXZEZb.net
ハングルも日本が復活させてやった

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 06:21:52.90 ID:Tg7j5t8j.net
今売っているチョンコ🤏の青磁
レベル低い土産物以下だぞ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 06:28:56.60 ID:bXZ/Boxd.net
高麗青磁は品質悪くて明でもダメ扱いだったな

377 ::2022/12/13(火) 06:36:54.61 ID:EQz96qGz.net
普段使いの食器に美意識を感じるほうが変だろ
おかしいのは日本人

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 06:37:09.77 ID:EYrSfh8t.net
>>355
韓国の文化や伝統を尊重するなら、外国が手出ししてはいけないんだよな。
日本はもう手出ししないので安心してくれ。
韓国では身分制度が復活しつつあるそうだ。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 06:40:44.27 ID:Tg7j5t8j.net
美意識のかけらもないくずチョンコ🤏6センチ

380 ::2022/12/13(火) 06:40:52.60 ID:uIAluW0e.net
二次元はエンタメじゃないニダwww

【中央日報】「韓国ウェブトゥーンの人気に日本の漫画が負ける」=英国時事週刊誌[12/13] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670881037/

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 06:42:15.75 ID:EYrSfh8t.net
>>377
その通り
日本人と朝鮮人の美意識は違うんだ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 06:44:49.76 ID:EYrSfh8t.net
>>380
「日本漫画が韓国ウェブトゥーンの人気に負ける」 ← 捏造記事とバレる [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670848667/

383 ::2022/12/13(火) 07:07:18.75 ID:7BFDxUsO.net
当時も貴族達は陶磁器使ってたし無価値ではないだろ
奴隷みたいな暮らしで細々と暮らしていた人達が自分から日本に来たのは事実だろうが

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 07:18:19.63 ID:Tg7j5t8j.net
木のお椀に漆 
これも美しい日本の美意識

385 ::2022/12/13(火) 07:44:45.92 ID:Cp/ibWgV.net
>>290
これ日本特有の文化らしいんだよな。他の国では老人は大したことできなくて笑いものになる対象であることが多いんだと。

だからコロナ初期に日本で仏教とかキリスト教の偉い人が集まって祈りを捧げたときに日本好きの外国人は結構話題にした。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 10:12:23.90 ID:65003dcK.net
これまたファビョりそうな記事だなぁ。
自国文化が廃れたのに他国で生きてるなんてザラにあるのにな。

387 ::2022/12/13(火) 10:59:21.24 ID:h5b2NSuq.net
大韓民国なんて建国1948年の74年の歴史しかないアメリカによる日本のコピーから始まった程度の国だけどな

388 ::2022/12/13(火) 13:49:55.44 ID:NYhM8MIc.net
朝鮮の文化盗むなよww

389 ::2022/12/13(火) 14:42:45.03 ID:GnIPAPkI.net
元々中国の文化だしw

390 ::2022/12/13(火) 14:47:38.58 ID:MqDy5w4k.net
当時から朝鮮じゃ売れないから高麗って名前を変えて売ってたんだよな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/13(火) 19:14:51.90 ID:gHGx0Yax.net
ウンコを固めて焼いた韓国焼なら聞いたことある

392 ::2022/12/14(水) 01:49:26.84 ID:Bye1GZCw.net
呂宋壺と高麗茶碗は粗雑さを佗茶として評価されただけ
名器は無いだろ

393 ::2022/12/14(水) 02:03:03.86 ID:KMk73reY.net
禿山にしてしまって焼き物どころではなくなって廃れたとかいう話も聞いたなあ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/14(水) 03:45:51.12 ID:LnP345P9.net
色々ググってたら、朝鮮には茶道が無かったというの見つけたw

「朝鮮には日本のような茶道の風習は無く「茶碗」と言ってもそれは元々「茶碗」として作られた訳ではなく日本での用途に応じた呼称に過ぎない。(ただし、日本人客の注文に応じて最初から「茶碗」として制作された物も一部にあった。)19世紀に訪れた外国人は朝鮮に喫茶の風習がほとんどなく、有力者が中国産の茶を僅かに飲む程度であったと口をそろえて書き残している。」

395 ::2022/12/14(水) 06:19:22.70 ID:RlcyFZ4U.net
>>14
ああは成りたくないと
日本人に思わせるため

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/14(水) 10:20:05.39 ID:IsKkK+za.net
戦時中、朝鮮人志願兵に飯用とトイレ用バケツを使い分けるようにと軍部から指示出してたくらい器に興味が無い、と言うかそれ以前の問題。

397 ::2022/12/14(水) 10:34:45.93 ID:iTYfRpS9.net
>>1
日本に名工を拉致しまくったから朝鮮の製陶が根絶したのにひどい言いぐさだな

398 ::2022/12/14(水) 10:37:32.87 ID:QerENYLm.net
ニダさんたちは寿司にしろ、サクラにしろ以前はバカにしていた。
その証拠も残っているのに、世界で人気がでるとウリたちが教えた/ウリたちから奪ったニダ。
他も万事そんな感じ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/14(水) 15:13:37.98 ID:Zc8Jli49.net
陶器と磁器を一緒にしてる朝鮮人が居るなww

400 ::2022/12/14(水) 15:58:27.86 ID:EObLGoLU.net
美意識なんてないだろ、人気があるとか、表彰されたとかの評価をきいたら美しいと思うんだろ。

401 ::2022/12/14(水) 21:03:48.55 ID:JYkzLuw0.net
連行外の鈍工だって茶碗くらい焼く気なら焼けたろ
茶道以前に喫茶なんて高級な概念が無かったんだよ

総レス数 401
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★