2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】訓練を行わない韓国軍…戦闘機は2カ月に1回墜落、ミサイル発射すると半分は失敗 ★2 [12/28] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2022/12/28(水) 14:22:37.43 ID:w1hQdgIO.net
26日の北朝鮮無人機による領空侵犯を受け出撃した韓国空軍の軽攻撃機「KA1」1機が墜落した。基地を離陸した直後に周辺の田畑に落下したのだ。韓国空軍機の墜落は今年だけでこれが6回目だ。

先月もKF16がエンジントラブルを起こし京畿道楊平の山岳地帯に墜落した。KF16は韓国空軍の主力戦闘機だ。

8月には京畿道華城沖合の海上に老朽化した韓国空軍の戦闘機F4Eが墜落した。4月には慶尚南道泗川で2機の訓練用戦闘機KT1が空中で衝突し山の中に墜落。

4人のパイロット全員が死亡した。1月には空軍のF5Eがエンジンから火を噴いて墜落し、パイロットのシム・ジョンミン少領(少佐)が死亡した。2カ月に1機のペースで墜落事故が発生しているのだ。

韓国軍の主力兵器であるミサイルも不良品だった。先月北朝鮮が東海のNLL(北方限界線)南側に弾道ミサイルを発射した際、韓国軍は戦闘機KF16とF15Kを出動させ北朝鮮側にミサイルによる対抗射撃を行ったが、うち2発はミスで発射できなかった。

ミサイルを装着する際に問題が発生した可能性が高いという。地上から発射するミサイルも同様だ。10月に北朝鮮が中距離ミサイルを発射した際、韓国軍はこれに対抗するため玄武2を発射したが、逆の方向に飛び江陵の韓国軍の敷地内に落下した。

同時に発射したATACMSも2発中1発がどこに飛んだか分からなくなった。訓練のために発射した天弓1も発射直後に爆発するなど、最近発射した11発のミサイルのうち成功したのは5発で、残り6発は失敗した。

実戦でこのような状況が起こればいかなる事態に陥っていただろうか。

以下全文はソース先で

2022/12/28 11:01
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/12/28/2022122880038.html
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/12/28/2022122880037_0.jpg

前スレ
【朝鮮日報】訓練を行わない韓国軍…戦闘機は2カ月に1回墜落、ミサイル発射すると半分は失敗 [12/28] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672193989/

2 ::2022/12/28(水) 14:23:24.94 ID:UsFy9RXr.net
2なら正社員

3 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 14:23:28.88 ID:qsMCgxX0.net
ありがとうございます
(*´∀`*)

10の耳裏を舐める


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:23:30.39 ID:5Vg9/lvS.net
馬鹿田『クソスレガーガー』

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:24:05.87 ID:ojunhYCn.net
↓生粋の朝鮮人

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:24:23.33 ID:AFY0uK7u.net
鳥類>韓国空軍

これが現実

7 ::2022/12/28(水) 14:24:24.24 ID:na2mLNbv.net
これが韓国の実力!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:24:54.09 ID:5fY5Bhkl.net
自称「銀行員」は憲法の何処に抵触しているのか言えないのなら
朝鮮半島へ帰国して兵役な

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:25:20.80 ID:AFY0uK7u.net
>>5
お前の頭にぶっとい毛が一本だけになる呪いを授けよう

10 ::2022/12/28(水) 14:25:28.51 ID:IIAWqufW.net
スレ建て乙!

>>10なら>>2は無効

11 :銀行員:2022/12/28(水) 14:25:32.79 ID:UsFy9RXr.net
1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/12/28(水) 14:24:44.82 ID:UsFy9RXr
1000なら正社員

2 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/12/28(水) 14:23:24.94 ID:UsFy9RXr
2なら正社員


ネトウヨ軍団完全敗北

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:26:09.39 ID:ojunhYCn.net
はい、正社員無効ww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:26:28.17 ID:5Vg9/lvS.net
>>10
鬼や
鬼がおる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:26:41.44 ID:5fY5Bhkl.net
>>11
半島へ帰国して兵役決定だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:26:43.01 ID:DHjrJf2E.net
 
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
 

16 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 14:26:49.36 ID:qsMCgxX0.net
>>10
(   ・᷅ὢ・᷄ )チッ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:27:16.26 ID:YZxQ3zxH.net
>>15
日本人慰安婦

18 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 14:27:18.31 ID:qsMCgxX0.net
>>16
あ、3は生きてるからいいや
(*´∀`*)

19 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 14:27:38.43 ID:/tBDFkf7.net
世界で唯一整備士をリンチするパイロットが居る国だもん。
そりゃ戦闘機小細工される可能性は幾らでもある。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:28:33.74 ID:AFY0uK7u.net
>>19
この頻度だとPの練度が低いのもあるが、メンテに絶対問題あるよな

21 ::2022/12/28(水) 14:28:37.36 ID:ivSkC4LS.net
もう韓国軍は活動停止したらええ
強制徴兵も無くなるし節約になるやろ
中国軍に保護をお願いしとけよ

22 ::2022/12/28(水) 14:28:54.32 ID:zW6B0yAh.net
日本はゴミだな

23 ::2022/12/28(水) 14:29:12.61 ID:6/Lh/gYC.net
ちょつと遅れたけど、サンタの将軍さまからのプレゼントスミダ
ヘイルトゥーユーニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:29:15.80 ID:5Vg9/lvS.net
またリカキもどきしかいないのか(笑)

25 ::2022/12/28(水) 14:29:42.78 ID:zW6B0yAh.net
俺は韓国の方が好き

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:29:57.54 ID:YZxQ3zxH.net
>>24
しか来ない

27 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 14:30:59.00 ID:/tBDFkf7.net
>>20
おもいっきり整備不良で落ちたケースもあるしね。
アメリカのパイロットなんて機嫌取るのに酒やタバコを差し入れするのに。
彼らの場合手抜きを恐れてじゃなく完璧に仕上げて欲しいからなんだけど。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:31:04.33 ID:YZxQ3zxH.net
俺は日本好きで韓国大嫌いだから日本にいる

日本嫌いで日本にいる?
イミフ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:31:11.79 ID:5Vg9/lvS.net
>>26
年末年始含め二十四時間とか、なにが楽しくて生きてんだろうな。
罵倒されても相手されればアヘアヘ射精できるようになるって相当やで。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:31:17.41 ID:faa8KXXs.net
鳥>韓国軍

クッソ笑うw

31 ::2022/12/28(水) 14:31:58.07 ID:zW6B0yAh.net
日本と韓国は仲良くしよう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:32:34.19 ID:HE/Blv4L.net
ID:YZxQ3zxH
日本に憧れる朝鮮人🤏を即NGw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:32:38.78 ID:5fY5Bhkl.net
>>27
そしてパイロットのウリが王様ニダ!
おまエラ整備兵は奴隷ニダ!

生命線握られてるのにバカというか、鮮人だったな

34 ::2022/12/28(水) 14:32:49.94 ID:O6DcTQsn.net
おまいら笑ってるけど自衛隊だってミサイル落とせないんやで

35 ::2022/12/28(水) 14:33:13.78 ID:zW6B0yAh.net
日本は韓国以下の衰退国だけどね

36 ::2022/12/28(水) 14:33:21.95 ID:6/Lh/gYC.net
このレスの量で既にあぼーん率たけえな、おい

37 ::2022/12/28(水) 14:33:36.41 ID:na2mLNbv.net
>>32
お前、実はアホだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:33:38.76 ID:YZxQ3zxH.net
5chサーバーがF5アタックされて
何故か
韓国のF5が墜落したことがあった

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:33:42.73 ID:5fY5Bhkl.net
>>34
ミサイルとか、何処から出てきた?
お前ブバーだろ

40 ::2022/12/28(水) 14:33:43.93 ID:yVOKz4uy.net
>>20
韓国特有の上下関係が作用してそうで、不協和音が至るところで発生してそう

41 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 14:33:57.62 ID:/tBDFkf7.net
>>33
世界のパイロットの多くは機嫌取らないまでも敵対しようとは絶対にしないよ。
オリジナル・イン・コリアだね。

42 ::2022/12/28(水) 14:34:29.96 ID:yVOKz4uy.net
>>34
いやミサイル落とすのはあかんよ 普通に

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:35:07.33 ID:/kMSyJML.net
ネトウヨは軍事を勉強しろって
韓国は大陸国家で面積も小さいから陸軍国家
島国の日本は海軍、広い面積の中国は空軍
得意ジャンルが違うだけ

44 ::2022/12/28(水) 14:35:59.84 ID:OnIixw1B.net
>>43
韓国は陸軍もぼろぼろじゃねえか

45 ::2022/12/28(水) 14:36:01.68 ID:FVQ5T6Qq.net
>>41
オンリー・インではないのですね
機嫌を取らず、起源を主張するから

46 ::2022/12/28(水) 14:36:48.74 ID:aMHMLMcm.net
戦闘機ってそんなこわして大丈夫なの?
人も金もとんでもないでしょ

47 ::2022/12/28(水) 14:36:57.85 ID:IGos0MFZ.net
>>30
ドローン相手に一機墜落してるからなぁ…
朝鮮人がついた方が負けると立証してしまった

48 ::2022/12/28(水) 14:37:09.55 ID:yVOKz4uy.net
>>43
中国はもっとも大きな戦力は陸軍だし陸軍国家だよ。
得意ジャンルって話では無いし

49 ::2022/12/28(水) 14:38:05.10 ID:tfRLYnhU.net
>>42
落としていいのは便器までだわな

50 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2022/12/28(水) 14:39:07.63 ID:6IPziNg5.net
冫(゚Д゚)  クソエイム空軍wwwwwwwww

51 ::2022/12/28(水) 14:39:19.17 ID:OhCFm2mr.net
アメリカと日本だけでやるしかないな

52 ::2022/12/28(水) 14:39:43.02 ID:B7VgxBYH.net
ミサイル落としても爆発しないから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:39:55.08 ID:7SS51mLw.net
>>19
本当にクソみたいな民族だよなぁ……これが黄色人種とか本当に反吐が出るわ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:41:12.98 ID:zV/vBx9p.net
韓国軍すごいじゃん
ネトウヨの腹筋に大打撃だ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:41:22.09 ID:7SS51mLw.net
>>43
そういう言い訳どうでもいいわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:41:28.77 ID:11w9eEt6.net
マジレスしても
よいですか?

57 ::2022/12/28(水) 14:41:30.46 ID:opRDMuj2.net
実弾射撃訓練もさせてもらえず口で「バンッバンッ!」て叫んで撃ったことにしてる子供のお遊びのような国もあるんだぜ

58 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 14:41:44.86 ID:/tBDFkf7.net
>>45
オリジナル・イン・コリアはOINKの元だよ。

59 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 14:42:27.40 ID:/tBDFkf7.net
>>53
殴られた奴に命預けられるのはちょっと謎。

60 ::2022/12/28(水) 14:42:36.47 ID:5kWgeuM9.net
驚きの成績だね
軍のトップは首が飛ばないの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:42:44.42 ID:xM0EM2jn.net
北朝鮮より弱そう

62 ::2022/12/28(水) 14:42:47.50 ID:6/Lh/gYC.net
500発タマ撃って当たらない陸軍なんて目をつぶった方が無駄遣いにならないだろうよ

63 ::2022/12/28(水) 14:43:15.11 ID:yVOKz4uy.net
>>57
かなりの頻度で墜落してる国があるぐらいだもんね

64 ::2022/12/28(水) 14:43:56.35 ID:mCk67VET.net
>>59
ブライトキャプテン「カミーユごめん」

65 ::2022/12/28(水) 14:44:10.18 ID:qA7yd+IV.net
韓国の兵器は実戦を想定してないから
そういう使い方すると事故の元だよ

66 ::2022/12/28(水) 14:44:30.33 ID:6/Lh/gYC.net
>>61
イタリアも上はわりと精強なんだよね。
人数が11人までなら

67 ::2022/12/28(水) 14:44:31.44 ID:5kWgeuM9.net
原因いろいろありそうだな
どれも改善難しそう
根本問題はコリアンであることだからね

68 ::2022/12/28(水) 14:44:40.24 ID:mCk67VET.net
>>60
ジオング「飛ぶ」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:44:41.79 ID:YZxQ3zxH.net
>>57
ネタを信じるとは

70 ::2022/12/28(水) 14:44:45.43 ID:zW6B0yAh.net
日本って気持ち悪い国だよね
韓国に生まれたかったけどね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:44:58.08 ID:7SS51mLw.net
>>59
それなー。整備不良()とかシャレにならない。ブラックボックスも開けるわめちゃくちゃだわ本当

72 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/28(水) 14:45:50.24 ID:HPu3wr0p.net
>>64
ガンダム軍人って何かというと殴ってるよな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:45:52.07 ID:m2sAqn8o.net
>>11
なのに今年もヨモギ拾いでフィニッシュのお前w

74 ::2022/12/28(水) 14:45:57.03 ID:B7VgxBYH.net
>>57
モデルガンで訓練する軍隊もあるんですよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:46:06.58 ID:11w9eEt6.net
>>67
はい!正解!
大元は、ポケットに入れる額

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:46:54.44 ID:m2sAqn8o.net
>>70
だから早く帰れや、カスw
日本に張り付いてキモんだよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:47:00.86 ID:uxZmrqyU.net
100発撃って当たらんほうが不思議だわ

78 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 14:47:10.24 ID:/tBDFkf7.net
>>64
あれは大丈夫。
相手民間人だし。

>>71
飛行中に部品落下とかよくここで見るけど老朽化してても普通に無いからね。

79 ::2022/12/28(水) 14:47:11.94 ID:yVOKz4uy.net
>>72
あと主人公は盗み癖があるとか

80 ::2022/12/28(水) 14:47:47.57 ID:mCk67VET.net
>>78
クワトロ大尉「殴られ損」

81 ::2022/12/28(水) 14:47:53.23 ID:yVOKz4uy.net
>>70
死ねば良いじゃん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:47:57.48 ID:7SS51mLw.net
>>74
本物並の重さと反動あればいいけどどこぞの国は……まあお察しだわな

83 ::2022/12/28(水) 14:47:58.69 ID:na2mLNbv.net
>>77
500発だぞ

【国際】韓国軍、北無人機に100発ではなく500発撃っても撃墜できず [12/17] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672142599/

84 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 14:48:19.61 ID:/tBDFkf7.net
>>74
正式に玩具メーカーに依頼して実寸サイズで同じ重さのエアガン作らせる軍隊?もあるらしいよ。

85 ::2022/12/28(水) 14:48:27.10 ID:mCk67VET.net
>>79
特に仮面の男の彼女をw

86 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/28(水) 14:48:32.27 ID:HPu3wr0p.net
>>79
ガンダムの始め方
まずガンダムを盗んだり盗まれたりします

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:48:53.37 ID:YZxQ3zxH.net
>>83
無能という才能

88 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 14:48:54.97 ID:/tBDFkf7.net
>>80
大丈夫、あれはシャアだから。

あ、ネタバレごめん。

89 :イカ焼き@虎:2022/12/28(水) 14:49:22.25 ID:JN35hGG2.net
(*゚∀゚)名品兵器キタコレw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:49:32.61 ID:uxZmrqyU.net
>>83
www

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:49:33.75 ID:7SS51mLw.net
>>69
ネタなら>>1の惨状は何?本当にお粗末な訓練しかしてないって証拠じゃねえの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:50:28.31 ID:+GnfPLyQ.net
どちらが強い?鳥VS韓国軍

93 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/28(水) 14:50:37.97 ID:HPu3wr0p.net
>>92
鳥やな

94 :ネトウヨ:2022/12/28(水) 14:51:00.76 ID:MjRj5r7O.net
ザイニチ、姦酷行け、馬鹿

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:51:03.63 ID:/kMSyJML.net
>>55
海軍は自衛隊が上で総合力でも日本が上だが、
陸軍だけを見れば韓国軍のほうがダントツで上

ほら言い訳をしてみろ

96 ::2022/12/28(水) 14:51:16.19 ID:mCk67VET.net
>>92
火病の鳥「受けて立つぜw」

97 ::2022/12/28(水) 14:51:17.39 ID:1YkG/HDb.net
>>43
お前は軍事以前に整備とかメンテの意味を勉強しろ
陸軍国家と海軍国家の違いとか関係ないよ

単純に韓国軍は全般的に整備費用ケチってるからいざ動かすと故障や不具合で事故が多発してるだけだ
陸上兵器なら故障しても動けなくなるだけで死者とか出ないけど
航空兵器は飛んでる時に故障なんてしたら墜落して大事故になるしかねえから

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:51:30.29 ID:5fY5Bhkl.net
>>79
アルベルト「失礼な!」

99 :ネトウヨ:2022/12/28(水) 14:51:56.97 ID:MjRj5r7O.net
気持ち悪いとこに居続ける馬鹿

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/28(水) 14:51:58.01 ID:HPu3wr0p.net
>>95
命中しない自走砲とあんまり動けない戦車でどう戦うん?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:52:09.55 ID:7SS51mLw.net
>>83
500発は草
韓国軍にはどんな兵器でも豚に真珠レベルじゃね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:52:12.86 ID:11w9eEt6.net
動作の流れ習得や
フォーメーション確認の
習熟に実弾は不用やしな

103 ::2022/12/28(水) 14:52:15.05 ID:B7VgxBYH.net
>>95
哀れやな

104 ::2022/12/28(水) 14:52:39.72 ID:mCk67VET.net
>>100
ガンタンク「めっちゃ走るぜ!めっちゃ当たるぜ!」

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:52:43.35 ID:YZxQ3zxH.net
>>95
練習というガチンコ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:53:09.78 ID:5fY5Bhkl.net
>>100
対してスラロームしながら発砲命中する10式
サーチアンドテストロイ

107 ::2022/12/28(水) 14:53:21.01 ID:yVOKz4uy.net
>>95
総合力で優る方が上では?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:53:50.05 ID:m2sAqn8o.net
>>95
と、日本人様に擬態しながら
兵役逃げ回ってるカスが粋がってますw

109 ::2022/12/28(水) 14:53:51.02 ID:B7VgxBYH.net
無人機とか500発でも無理でしょ

110 ::2022/12/28(水) 14:54:14.05 ID:axxvBWdI.net
>>85
変態仮面「居たっけ?」
代理父として精子を提供はしていたけど
コーディネーター同士だと妊娠率が悪すぎて、実はただのクローンな変態仮面なら妊娠する確率があった

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:54:18.71 ID:YZxQ3zxH.net
何か勘違いをしているけど
これはチョンの普通だから

軍隊以前にチョンだから

112 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/28(水) 14:54:32.70 ID:HPu3wr0p.net
>>104
でもコックピットが一番高い場所でクソ目立って無装甲

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:55:16.31 ID:5fY5Bhkl.net
>>112
ダグラム「え?何だって?」

114 ::2022/12/28(水) 14:55:22.29 ID:mCk67VET.net
>>112
マジンガーシリーズ「それなー」

115 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/28(水) 14:55:30.03 ID:HPu3wr0p.net
>>106
一番厄介なのが他と連携取って狡猾に攻撃出来る事だってばっちゃが言ってた

116 ::2022/12/28(水) 14:55:38.23 ID:6/Lh/gYC.net
下朝鮮の潜水艦がバッテリー持たない、スクリュー音を自分たちで解決できないと
ポンコツなのは周知なことだけど、500発あたらんアパッチもアレなのか…

117 ::2022/12/28(水) 14:55:56.55 ID:zW6B0yAh.net
>>81
俺のこと何も知らないくせによくそんなことが言えるよね

118 ::2022/12/28(水) 14:56:04.26 ID:axxvBWdI.net
>>112
あれコアファイターから操縦出来ないのが謎

119 ::2022/12/28(水) 14:56:05.61 ID:mCk67VET.net
>>113
レイズナー「俺たちは狙われているっ」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:56:19.21 ID:11w9eEt6.net
>>95
ソマリアで弾薬不足露呈。
小銃等の基本火器が、更新不能。

頭数いても、
弾薬は自衛隊の方が持ってそうだけどな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:56:32.82 ID:7SS51mLw.net
>>95
上って根拠も出さずに騒ぎ散らかすなよ
ほんとお前自分が突っかかることできるレベルだって思った相手にはコメントして自分が言い負かされてる相手にはコメントせず逃げるよな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:56:41.01 ID:SIXikWQI.net
>>1
韓国人のDNAは、現実逃避しか無い
それが韓国軍に10000%発揮されて居るというのは明白だろう、

怖いものから逃げたいから火病になる
そして相手をけなす、卑下する、そして高い武器を買い漁る
その結果それをまともに使えないと火病は癌化する
悪化はもうどうにも止まらないになる
それがBTSの世界に支持されるや売れて韓国に多大な利益もたらしてるという
夢うつつになる、利益は何処に消えた
ロシアオリガルヒの金の財布の中に納られたというのが
正しい事だろう、搾取にも気づかない韓国
果たして全ての国産したものに、落とし穴は無いのだろうか・・・・

その証明書がこのタイトルだろう!!
つまり全て国産そして、整備出来るという自身
こレこそ落とし穴、機械が出した情報は、現時点だけの範囲内良好
だがその中には隠れたサインがある
それを見つける人材を育てる事を日本は国産としてきた
いま日本は急速にそれを失いつつある
だが韓国の様に初めから無いわけでは
その差はいまも大きいだろう、そして更に拡大してゆくのは
間違い無さそうだ!!

AIでは、補えないもは、韓国の国民の火病と
日本人の職人基質に尽きるだろう!!

123 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/28(水) 14:57:01.34 ID:HPu3wr0p.net
>>113-114
デザイン優先ってダメよねぇ
KF-21お前のことやぞ

124 ::2022/12/28(水) 14:57:30.21 ID:Bon+WWi+.net
>>112
コンバトラー5号機「蹴り食らわすぞ」

125 ::2022/12/28(水) 14:58:16.37 ID:mCk67VET.net
>>124
ビルの角にぶつけるなよw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:58:19.87 ID:xnFnDcy1.net
訓練なんかしたらもっと落ちるだろw

127 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/28(水) 14:58:26.79 ID:HPu3wr0p.net
>>118
コアファイターは特攻機という風評

128 ::2022/12/28(水) 14:58:42.64 ID:O4o2W5LU.net
北がお遊びやる度に南が自責の被害受けるとかコントかよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 14:59:53.15 ID:5fY5Bhkl.net
>>127
なんでや!
僕にも帰れる場所があるんだ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:00:29.19 ID:7SS51mLw.net
>>128
北「ノーダメで韓国滅ぼせそうだわwww」

131 ::2022/12/28(水) 15:00:30.71 ID:f9CsPdxW.net
>>129
火病の鳥「君はこっちや」

132 ::2022/12/28(水) 15:00:36.29 ID:GpvQSNZw.net
ちゃんとけつなあなの訓練してるやろ失礼な

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:01:46.79 ID:faa8KXXs.net
>>118
コアファイターにもコクピットついてるぞ?

134 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 15:01:51.28 ID:/tBDFkf7.net
>>118
もっと言うとコアファイターのエンジン使わない謎
コアファイター要らなくね?

135 ::2022/12/28(水) 15:02:12.28 ID:yVOKz4uy.net
>>117
日本が嫌いな奴だと言うだけで十分じゃん

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:02:50.97 ID:YZxQ3zxH.net
500発撃っても当たらず
結果は、無人機ではなく、鳥だった

韓国エンタメ
すげえ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:04:14.05 ID:m2sAqn8o.net
>>117
パスポートの表紙すら出さないカスが
自分を知ってくれって馬鹿ですかw
知って欲しかったらそれなりの資料出せや、無脳w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:04:42.32 ID:5fY5Bhkl.net
>>134
脱臭する時に使うやろ
ZZは三機エンジン使ってるんやぞ
そのせいで、実はビームマグナムよりビームライフル強いとか

139 ::2022/12/28(水) 15:05:27.15 ID:axxvBWdI.net
>>133
だからこそ、頭部にコックピット要るの?と

140 ::2022/12/28(水) 15:05:49.62 ID:zW6B0yAh.net
>>135
日本が嫌いだったらそんな酷いこと言われなくちゃいけないの?
意味わからないんだけど

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:06:00.56 ID:ByUIVj4l.net
www😹😹😹

142 ::2022/12/28(水) 15:06:10.48 ID:Bon+WWi+.net
韓国のEVはコアファイヤーシステム使ってたな

143 ::2022/12/28(水) 15:06:11.88 ID:zW6B0yAh.net
>>137
国籍とか関係ないじゃん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:06:52.28 ID:5fY5Bhkl.net
>>139
しゃーないやろ
当初は二人乗りでガンナーがトップに乗り込んでたんやから

145 ::2022/12/28(水) 15:07:54.45 ID:H6OoZcK2.net
ろくにメンテできないくせに、日本に対抗して新型戦闘機や空母をやたら欲しがるよなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:08:09.74 ID:S235hkJw.net
ロシア軍の実態がアレだったからなあ
サウスコリアもガワだけ整えていても不思議ではないな

147 :レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム :2022/12/28(水) 15:08:40.30 ID:HPu3wr0p.net
>>142
座布団三枚

148 ::2022/12/28(水) 15:09:16.44 ID:yVOKz4uy.net
>>140
日本気持ち悪い、韓国に生まれたかった
なら死んで日本から離れるしか無いじゃん。
次に生まれる時は韓国だといいね
って話になるだろ?

149 ::2022/12/28(水) 15:10:03.79 ID:ChJAzpe8.net
>>138
換気扇だったのかぁ

150 ::2022/12/28(水) 15:10:36.07 ID:zW6B0yAh.net
>>148
日本が変わればいいんじゃない?
日本が30年成長してないのも事実

151 ::2022/12/28(水) 15:10:39.11 ID:ZHDWhOcX.net
日本よりマシ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:10:52.78 ID:D5cth/YM.net
>>134
データ収集のために蓄積データとパイロットを生還させるためにあるからな。
GP-01でコアファイターとバーニア直結になったな。

153 ::2022/12/28(水) 15:10:54.52 ID:OnIixw1B.net
>>149
宇宙で換気したらしんでしまう

154 ::2022/12/28(水) 15:11:03.74 ID:Bon+WWi+.net
>>149
宇宙で窓開けたら真空が入ってきちゃうし

155 :化け猫 :2022/12/28(水) 15:11:24.96 ID:5Q2w2hZU.net
>>11
(=^・^=) おまえの「銀行員」って肩書き
もしかして派遣の清掃スタッフとか?

それなら15時上がりもまあわかるけど。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:11:43.35 ID:m2sAqn8o.net
>>143
だったらこんな嘘吐くなよ、カスw
擬態しないと死ぬのかよ?w


683 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/28(水) 09:54:10.12 ID:zW6B0yAh
>>672
俺は日本人だから日本が嫌われて悲しいんだけど?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:12:45.23 ID:m2sAqn8o.net
>>148
今すぐ離れたらいいじゃんw
半島へ行く金すら無いのかよ、カスw

158 ::2022/12/28(水) 15:15:14.16 ID:yVOKz4uy.net
>>150
成長してるが?
成長してるから、韓国は国別ランクで12位にランク落ちしたけど、日本は3位を維持してるんじゃないか

159 ::2022/12/28(水) 15:15:27.11 ID:/Cwxm5wV.net
>>144
後付けだが、ガンタンク初期型はコクピットが車台の位置にあるのにな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:15:28.96 ID:HE/Blv4L.net
>>36
レス乞食がたくさんw

161 ::2022/12/28(水) 15:15:39.16 ID:V1qTdua1.net
>>150
朝鮮人ってこれしか言えんのかね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:16:14.33 ID:HE/Blv4L.net
うん、ゴミ即NGw

163 ::2022/12/28(水) 15:16:14.66 ID:Grc9oiJx.net
ロシアより弱そうやな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:17:09.73 ID:HE/Blv4L.net
>>132
それは実戦なんだよねーw

165 :化け猫 :2022/12/28(水) 15:18:03.41 ID:5Q2w2hZU.net
>>152
(=^・^=) それならF90ⅢY
コアブースターをガンダム本体に合体させてブースターをバックパックにする
という設計が何故今までなかったのかと。

166 ::2022/12/28(水) 15:19:41.74 ID:kxFi6EuE.net
>>155
清掃員なら、あんな惨めな生活になっていない

167 :化け猫 :2022/12/28(水) 15:19:43.86 ID:5Q2w2hZU.net
>>154
(=^・^=) 元ネタはあさりよしとお宇宙家族カールビンソンでしたっけ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:20:19.97 ID:D5cth/YM.net
>>165
GP-01が抹消されちゃったからね
抹消機体の技術に手を出しにくかったとか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:20:46.14 ID:5fY5Bhkl.net
>>165
X1のことかああー!

170 ::2022/12/28(水) 15:20:58.29 ID:/Cwxm5wV.net
>>165
∀コアファイター「外部式という発想が一周回ると私のようになる」

171 ::2022/12/28(水) 15:21:27.62 ID:B7VgxBYH.net
話題に困ったらアニメネタ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:21:33.34 ID:5fY5Bhkl.net
>>168
リックディアスのベースGP02やで

173 ::2022/12/28(水) 15:21:56.35 ID:IGos0MFZ.net
>>165
スペリオルガンダム「…」

174 :化け猫 :2022/12/28(水) 15:22:07.26 ID:5Q2w2hZU.net
>>150
(=^・^=)=≡っ <`ハ’;>ポコポコボカーンびえええん

175 ::2022/12/28(水) 15:22:59.58 ID:FfAuf5K+.net
半分は成功ってか
数字盛り過ぎ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:23:10.04 ID:5fY5Bhkl.net
>>173
大惨事スーパーロボット大戦…うっ頭が

177 ::2022/12/28(水) 15:26:26.82 ID:IGos0MFZ.net
>>175
発射成功であって
命中ではないのでは…?

178 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 15:26:38.16 ID:/tBDFkf7.net
>>138
ZZのダブルビームライフルはジェネレータ搭載しててライフルのガワを被ったメガランチャーですもの。

>>152
タンクはその後量産されてないからなぁ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:29:15.26 ID:D5cth/YM.net
>>172
ベースって程?
そもそもGP02Aはジオニック系技術で作られててるから話違うやん

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:29:23.38 ID:UVbQtyQ5.net
>>177
韓国軍的には
500発射できたことが成功

181 ::2022/12/28(水) 15:30:46.75 ID:j3/cEmRX.net
コアブースターにガンタンクの足を上にも付ければパンジャンドラムの完成

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:31:23.53 ID:D5cth/YM.net
>>178
08小隊にいたの量産型だろ?

183 :化け猫 :2022/12/28(水) 15:34:20.82 ID:5Q2w2hZU.net
>>169
(=^・^=) クロスボーンガンダムはサナリィの形式番号F97
その前に量産型でF95、F97-Eフリントが同様のX形ブースターを採用
後継モデルF99レコードブレイカーはX形に「光の翼」採用

後にF89の改造機アンカーもX形ブースターパック

184 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 15:34:42.42 ID:/tBDFkf7.net
>>182
その認識は正しくない。
量産型ガンタンクが登場したのってオデッサ作戦の直後。
時期で言えば0079年11月。
ガンタンクは0075年に基礎設計せれて完成が0079年10月。

量産とは?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:35:22.40 ID:KGjZsErU.net
本物の戦争が始まったら逃げることしか考えてない奴らばっかりだからこんなもんでしょ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:35:54.55 ID:yMoQ3nKD.net
>>64
アムロ「ガタッ)あの・・・!」
ブライトはカミーユは殴ってないぞ、殴られたのはアムロや、カミーユを殴ったのはウォンさんな、ちなアムロ暴行時ブライトさん10代やで(早口)

東アジア板で一日に2回もガンダムネタのカキコをする事になろうとわな・・・・・・

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:36:27.68 ID:D5cth/YM.net
>>184
俺に聞かれてもなぁ…
08小隊の登場機体に 量産型ガンタンク という表記があるのは事実

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:37:28.28 ID:oC5yJI/t.net
非武装の民間人専門の軍隊だからな

189 :化け猫 :2022/12/28(水) 15:42:26.87 ID:5Q2w2hZU.net
>>178
(=^・^=) Zガンダムでジャブロー防衛に使われていたガンタンクⅡって
ただの前面投影面積が大きな戦車でしたもんね。
グラスコクピット頭だけはどうしても譲れなかったのでしょうか。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:43:52.51 ID:G5+K5Q42.net
3時間鳥追いかけるミッションは成功したじゃないか
自信もてよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:44:13.99 ID:TAEnd+RD.net
トリは海軍か、何すんだろう?自分で撒いた機雷で轟沈とか、横波で戦艦転覆とか

192 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 15:45:42.83 ID:/tBDFkf7.net
>>187
陸戦型ガンダムも量産型ガンダムやで。
まあ08は劇中劇って話もあるが。

193 :化け猫 :2022/12/28(水) 15:46:43.18 ID:5Q2w2hZU.net
>>187
(=^・^=) 08の量産型ガンタンクは
コアファイターシステムを省略したことで上半身が砲塔旋回出来るようになったからね。
まあ、やられ役なんですけど。

194 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 15:46:55.04 ID:/tBDFkf7.net
>>189
設定からしてMSである事を諦めて戦車にしましたって有るからね。
車高高過ぎ謙信だけど。

195 ::2022/12/28(水) 15:48:13.84 ID:IGos0MFZ.net
>>189
F91にもガンタンクいませんでしたっけ

196 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 15:49:42.91 ID:36Sb5K4m.net
ガンダムの知識も乙女の嗜みっと…
...φ(・ω・ )メモメモ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 15:51:12.09 ID:YqhsjoJs.net
ちょん雑魚

198 ::2022/12/28(水) 15:53:25.93 ID:XlIKKCuk.net
F35は誰に整備して貰うの?

199 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 15:53:34.66 ID:/tBDFkf7.net
>>195
あれは試作で作られたけど物にならなかった奴をコレクターが買い取った物。

200 ::2022/12/28(水) 15:56:46.32 ID:Gt1R95yk.net
>>196
それ外装パーツだよ
取り外し可能なの

201 ::2022/12/28(水) 15:59:20.01 ID:OhCFm2mr.net
ユンユン激怒らしいな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 16:04:40.41 ID:NhpLWMzC.net
怒って叩いてどうにかなるような韓国軍でもあるまい

203 ::2022/12/28(水) 16:07:08.74 ID:4rXnwftR.net
笑ってはいけない朝鮮軍スペシャル2022(笑)

204 ::2022/12/28(水) 16:19:07.32 ID:jYUBKbLQ.net
>最近発射した11発のミサイルのうち成功したのは5発で、残り6発は失敗した。

<丶`∀´> 半分成功、すなわちほぼ成功ということニダネ☆

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 16:20:10.57 ID:LIqcGBeV.net
大韓舐めたら後で怖い!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 16:20:35.40 ID:QfSj/HrD.net
各国の軍隊を言い表してみた
アメリカ軍 最強精鋭
中国軍   質より量
ロシア   恐ロシア
韓国軍   抱腹絶倒
日本自衛隊 一騎当千

こんな感じかな 皆さんはどう思う?

207 ::2022/12/28(水) 16:22:42.47 ID:7lm4XeF0.net
米軍も可哀想だな
有事の際こんなのと一緒になって戦わなきゃなんだからw
普通ドローンは通信妨害、障害で撃墜するもんだが南朝鮮軍は戦闘機出動w

208 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 16:23:12.14 ID:/tBDFkf7.net
>>206
アメリカ→ローマ帝国末期
中国→中国
ロシア→近代未満
韓国→韓国
日本→自宅最強(引きこもり)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 16:23:51.91 ID:zJ+3jZMp.net
>ミサイル発射すると半分は失敗
いや、命中率が50%もある事に驚愕なんだがwww

210 ::2022/12/28(水) 16:24:35.85 ID:strBW9Sp.net
>>171
飯ネタにする?それとも脱毛?

211 ::2022/12/28(水) 16:24:50.58 ID:gXnOIHm7.net
そろそろヨセイタソも韓国領侵攻を真剣に考えるんじゃね?

212 ::2022/12/28(水) 16:36:07.38 ID:+VvPqULe.net
だってなんちゃって兵器だもの、もともに動いたほうが珍しい

213 ::2022/12/28(水) 16:38:42.06 ID:c65Bep01.net
あれだけ装備揃えてボロボロの北朝鮮に全然勝てないの不思議
韓国人だからっていうけど北朝鮮も同じ人種のうえに装備も体力も劣ってるだろ

214 ::2022/12/28(水) 16:39:38.20 ID:Bon+WWi+.net
韓国軍のびっくりどっきりメカ発進!
「ザイコ、ザイコ、ザイコ…」

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 16:41:04.17 ID:ebQCD+So.net
米軍基地が無かったらとっくに消えて国か

216 ::2022/12/28(水) 16:44:18.17 ID:+VvPqULe.net
>>213
まあ北もすごいがな、おもちゃ組んで実用できる無人機つくるのだから
まあ技術者は命がけだからだろうけどな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 16:50:37.25 ID:adU0M+dU.net
【ネトウヨ朗報!】インターネット上の差別的な投稿、刑事罰の対象外だった!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672213146/

218 ::2022/12/28(水) 17:00:42.36 ID:W9pNqkW5.net
約束を守ることが屈辱外交なのか
人類とは思えんな

219 ::2022/12/28(水) 17:00:52.18 ID:Mh4zrs/b.net
戦闘機は一人のパイロットが年間150回飛行しないとまともに戦えない、年間100回飛行しないと安全に離着陸もできない
原油高前でも一回の飛行に200万円の燃料費がかかっていたからパイロット一人に付き年間3億円燃料費だけでかかる
現状は年間に一人のパイロットが日本150回、台湾100回、韓国50~100回、中国10回、北朝鮮0~1回だから極東アジアでは自衛隊しかまともに戦闘を行う技術を持っていない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:02:47.86 ID:LIqcGBeV.net
大韓空軍最強

221 ::2022/12/28(水) 17:03:56.24 ID:WN0t2YWw.net
>>69
韓国で兵役に就けばわかると思うよ。

222 ::2022/12/28(水) 17:05:00.56 ID:iPhxhFfu.net
F4がまだ現役なのか

223 ::2022/12/28(水) 17:05:40.08 ID:WN0t2YWw.net
>>66
おバカなハスキーも集団でソリを引くと団結するぞw

224 ::2022/12/28(水) 17:08:57.60 ID:WN0t2YWw.net
>>222
しかも未改修。韓国は買った時から退役まで改修せずに戦闘機を使うから。軍艦は最近は近代化しているようだが。

225 ::2022/12/28(水) 17:09:07.82 ID:hwPJ1htQ.net
日本もやってみるといい。
全く感知できないぞ。撃墜なんて無理。

226 ::2022/12/28(水) 17:10:51.56 ID:WN0t2YWw.net
>>225
鳥を誤認して追いかけてたらしいしなあw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:13:41.22 ID:LIqcGBeV.net
>>222
ジャップもこのあいだまで現役だっただろクソジャップ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:25:27.21 ID:Bon+WWi+.net
>>222
F5も現役ニダカタカタカタカタ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:35:38.97 ID:/c1pNI8Q.net
脳内だけで訓練したつもりでいるからな。ほんとおかしな民族だな。
尹ユン激怒らしいな。戦争再開か?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:37:56.69 ID:JdS5CJ/F.net
>>41
旧日本軍は整備兵の地位低かったらしいよ。
まあ、韓国人もいずれ分かるだろう。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:38:04.38 ID:opRDMuj2.net
ボッタ値で買わされた挙句になんの役にも立たないうちにF35が墜落した国もあるからな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:38:46.89 ID:cqVq/7m0.net
戦時下だよな?
日本以上に平和ボケだな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:40:19.29 ID:4VqLRsZu.net
<ヽ`∀´>
何処に飛ぶか分からないミサイルの恐怖を敵に与えるニダ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:40:20.21 ID:opRDMuj2.net
ボディアーマーが足りずにサイズの合わないものを無理矢理着けてるような現状なのに、それをウクライナに送るアホな国もあるんだぜ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:43:25.41 ID:OcYwFIbd.net
>>229
輸送機に乗ってるだけで飛行時間扱いらしいしな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:47:24.16 ID:Gt1R95yk.net
あー空中給油機買ったけど輸送機として使ってる韓国w

237 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 17:51:51.82 ID:/tBDFkf7.net
>>230
そもそもパイロットの身分も低かった。
戦中の基準で語ったらダメ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 17:58:47.49 ID:EmejC8G8.net
訓練しててそれなんだろ
朝鮮人なんだから仕方ない

239 ::2022/12/28(水) 18:00:24.04 ID:N02s9bmI.net
ロシア軍以上のハリボテか

240 ::2022/12/28(水) 18:01:32.54 ID:Bon+WWi+.net
>>236
二機並べたのに無限給油できないニダ

241 ::2022/12/28(水) 18:02:16.91 ID:jAtSJ0+w.net
>実戦でこのような状況が起こればいかなる事態に陥っていただろうか。

あんたら戦争中だぞ。

242 ::2022/12/28(水) 18:05:18.01 ID:jnJNyX8g.net
>>240
春日三球照代かよw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 18:08:59.43 ID:Qanr8hXL.net
訓練しないならナニやってんだ?

244 ::2022/12/28(水) 18:11:18.99 ID:T5GdkZY3.net
まーキムチF-16の近代化改修を請け負ったBAEから、改修前に高額の整備費用を請求されたりするくらいには酷い状態だし
さもありなんだ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 18:11:51.64 ID:lizsEcp8.net
おそらく2024年の中華の台湾侵攻に合わせて北朝鮮は韓国への全面攻撃を行うと思われる
中国はとにかく今は弾薬の増産に次ぐ増産。ひとたび戦争が始まれば今ある弾薬や砲弾は数週間で底尽きる

246 ::2022/12/28(水) 18:18:28.55 ID:27RNp5rJ.net
肉体的精神的方面は毎日シゴかれてる

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 18:22:50.50 ID:seXEA7q9.net
日韓の「GDP逆転」に大注目…でも実は「生活の豊かさ」では既に韓国が日本を上回っていた!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672218821/

248 ::2022/12/28(水) 18:24:16.07 ID:qkHfwDmr.net
>>1
コリア88 地獄の激戦区だな

249 :化け猫 :2022/12/28(水) 18:38:40.59 ID:5Q2w2hZU.net
>>234
(=^・^=) 真紅さんがFカップのブラジャーを装備するような以下略

250 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 18:39:43.66 ID:I9vhJyDX.net
>>249
(´・ω・)つ水風船

251 ::2022/12/28(水) 18:43:07.68 ID:/Zc6WOZA.net
壊れる武器は韓国製

ポーランドはアホだな

252 :化け猫 :2022/12/28(水) 18:50:37.82 ID:5Q2w2hZU.net
>>250
(=^・^=) この寒い季節ですから
恭塚まさ子さんと同様に
ふかしまんで如何でしょうか。

253 :新種のホケモン :2022/12/28(水) 18:52:41.90 ID:K96VQqUT.net
>>252
(´・ω・)つ
https://i.imgur.com/hk4EL0u.jpg

254 ::2022/12/28(水) 18:57:02.66 ID:GVcRp7rV.net
>>240
大戦略の補給車ですかw

255 ::2022/12/28(水) 19:23:14.55 ID:6/45dDoI.net
韓国、北朝鮮無人機に対抗して今後5年間5600億ウォン投資…増額議論中
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.12.28 15:29


金突っこむって~

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 19:28:53.62 ID:S3YBXQGa.net
実戦になったらすぐ逃げるんだから関係ない

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 19:29:47.94 ID:k35Jd9BC.net
けつあな訓練はばっちりニダ

258 ::2022/12/28(水) 20:24:40.17 ID:4RJYC/V/.net
>半分、失敗、墜落

うんなんかずっと見てきたような気がするんだパトラッシュ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 20:26:38.38 ID:K3bkJ2zL.net
>>43
航空支援のない陸軍なんて

260 ::2022/12/28(水) 20:26:48.57 ID:5J3TXVij.net
>>209
命中率ではない…
発射成功率やで…

261 ::2022/12/28(水) 20:33:44.59 ID:zr8CoU+O.net
韓国の武器に不良があるのか、使用者に不不良があるのか

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 20:53:11.17 ID:HvN7QFct.net
一昨日も鳥を相手に500発もの無駄玉を使い、
そして、戦闘機を一機失うというwww
二度と浮いて来ない潜水艦に電源を失い
彷徨う空母、マンホールに嵌る戦闘機に
マトモに走れない戦車、設計ミスにより
自船の甲板に命中する戦艦、そして機関銃…

来年も笑いを提供して下さいなw

263 :化け猫 :2022/12/28(水) 20:56:43.38 ID:5Q2w2hZU.net
>>262
>そして機関銃

(=^・^=)ノ か・い・か・ん・・・

264 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2022/12/28(水) 21:23:46.62 ID:BRxh0WGa.net
>>263
あれウージーなんで軽機関銃だけどね。

265 ::2022/12/28(水) 21:30:53.78 ID:OZQJBVcz.net
>>219
正確には回数じゃなくて何時間飛んだかだな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/28(水) 21:50:24.89 ID:X1AjE6PB.net
低練度のくせに徴兵にこだわる韓国
軍役という名の刑務所に入れたがる獄卒上がりの先輩の妬みで徴兵制止められない

267 ::2022/12/28(水) 22:28:58.11 ID:37hcKH45.net
ATACKMSは飛ばないわ、ハープーンは目標から10キロも外すわ、最新兵器持たせても無駄だな。
無垢の巨人に積木させるほうが簡単だな

268 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2022/12/28(水) 23:43:44.97 ID:xJj17R8h.net
>>264
(=^・^=)ノ そりゃまぁ、高校2年生の女のコが扱えるサイズとなると。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 00:41:09.52 ID:RsMrlabR.net
訓練する経費が無いからな

270 ::2022/12/29(木) 00:46:04.57 ID:kdGJPnJM.net
まともな運用できないんだから、韓国人に道具など持たせたらダメだよ

271 ::2022/12/29(木) 00:53:21.32 ID:AXDwPIjd.net
>>260
アメリカ製のミサイルでなんでそんな状態なのかと。
野ざらしで腐らせてるのか?w

272 ::2022/12/29(木) 01:05:44.03 ID:XtiXCnGQ.net
努力を死ぬほど嫌う朝鮮人

全てを人任せにして自分は何もやらない、でも大口だけは叩いて手柄だけは欲しがる
これが朝鮮人
みんなして人任せにしまくって何もしなかった結果がコレでしょ

常に物事を簡単に無責任に考えるから何も生み出す事が出来ない民族
だから他からパクる盗むしか出来ないんだよ
新たにパクる盗むが出来なくなると頓挫する
朝鮮人の基本

273 :ネトウヨ:2022/12/29(木) 04:32:38.82 ID:XDJrwDEs.net
日本もやってみるといい。→宣戦布告おながいします

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

274 :ネトウヨ:2022/12/29(木) 04:34:19.75 ID:XDJrwDEs.net
大韓空軍最強→戦闘機は2カ月に1回墜落

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

275 :ネトウヨ:2022/12/29(木) 04:35:47.71 ID:XDJrwDEs.net
大韓舐めたら後で怖い!→証明するから宣戦布告はよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

276 :ネトウヨ:2022/12/29(木) 04:37:21.07 ID:XDJrwDEs.net
ザイニチの強がり少なー

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

277 :ネトウヨ:2022/12/29(木) 04:39:57.71 ID:XDJrwDEs.net
習均の頭痛増す

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 04:53:12.08 ID:6+OWgldf.net
>>1
武器持たせるには早すぎる

279 ::2022/12/29(木) 06:04:55.78 ID:cFcNq+fH.net
米軍駐留のためのお飾りだけやってればいいの

280 ::2022/12/29(木) 06:22:41.19 ID:E34V5Owp.net
>>278
石斧あたりからやりなおす必要があるかもひれん

281 :えー(´・ω・`) :2022/12/29(木) 06:36:32.86 ID:SkdfcoCG.net
>>280
トマホークか(´・ω・`)

282 ::2022/12/29(木) 06:39:33.15 ID:E34V5Owp.net
>>281
トマホークは強力すぎる

https://i.imgur.com/CWpFbA5.jpg

283 ::2022/12/29(木) 07:06:27.54 ID:AXDwPIjd.net
>>282
Wトマホーク・ブーメラン!!

284 ::2022/12/29(木) 07:22:19.50 ID:W1245HQ6.net
>>233
味方にも恐怖を与えてるけどケンチャナヨ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 08:24:40.12 ID:VC2N5f6B.net
ミサイルは放置すると飛ばなくなる

286 :ネトウヨ:2022/12/29(木) 08:53:37.00 ID:XDJrwDEs.net
韓国軍、今度は「風船」に戦闘機出撃

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 :ネトウヨ:2022/12/29(木) 08:55:04.63 ID:XDJrwDEs.net
大喜利


288 :新種のホケモン :2022/12/29(木) 08:59:48.60 ID:k5Wd0Wl3.net
↑( ´・ω・`)

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 12:16:22.81 ID:/C9eZEgH.net
>>1
半世紀以上も南北内戦ヤルヤル詐欺で東西陣営から莫大な支援貰ってダラダラ食って来ただけだもんな。
いわば国際ナマポに集ってるようなもん。

290 ::2022/12/29(木) 12:29:16.93 ID:IIa+dofs.net
訓練ではなくメンテナンスやメカニックの問題なのでは?

291 ::2022/12/29(木) 13:00:15.11 ID:FCE6/1+o.net
韓国みたいだなと思ったら韓国だったw

292 ::2022/12/29(木) 13:08:40.36 ID:cq3KwPqc.net
あれー、珍しくも正直に認めてる
それとも、これでも甘めで、実際はこんなものじゃないとか?

293 ::2022/12/29(木) 14:23:39.90 ID:fTav0VFJ.net
>>10
よくやった!

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 16:12:53.83 ID:WOb5SJ8R.net
>>292
保守系の新聞だし
もっと軍に予算回せという
予算をカットした文在寅政権への批判と
保守派からの予算の督促みたいなもので無いかと

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 17:00:48.34 ID:earqwB6R.net
GDPの2.8%も使っている軍事大国が何をやってるんだろうね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 23:06:12.50 ID:kcWwL8Ti.net
韓国軍てお遊びの延長だろ
有名な話
負ける他国軍は存在しない
半日あれば韓国など制圧できる
それが本当の評価

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/29(木) 23:42:50.06 ID:oer7PF/U.net
兵役ってもしかして林間学校みたいなもん

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/30(金) 00:05:18.75 ID:AtjC7OKM.net
>>295
中抜き

299 ::2022/12/31(土) 07:40:12.96 ID:PVXkfm5K.net
🤣😂😆🤣😂😆🤣😂😆

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/01(日) 01:09:46.76 ID:JhiXwf2z.net
もったいないオバケがでるぞ

301 ::2023/01/02(月) 13:58:56.49 ID:cUAQ3uD0.net
訓練したら堕ちる確率増えるだろうが
整備回数増やしたら部品が減るだろうが
何もしなければ死ぬ事はない

302 :ネトウヨ:2023/01/05(木) 18:30:42.24 ID:U06aHbHn.net
この板は話題の移行が禿しいな

303 :アイロビュコリア :2023/01/05(木) 18:33:50.98 ID:6iXuOj4c.net
>>290
(=゚ω゚)ノ 南朝鮮では最底辺の職業とされる整備屋なんだ察してくれ。
飛行機や電車自動車がどんなモンかわかるでしょう…

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:34:35.64 ID:qTs2ADb7.net
高麗棒子は棒術が得意だからな

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:46:58.80 ID:Z8I/QmAW.net
超過酷な訓練やってるんじゃなかったっけ?
男同士でケツ舐め合ったりウンコ食ったり

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:52:06.91 ID:tsNyHuve.net
韓国人は自国を守るのが自分たちの役目だと思ってないんだろうさ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:19:20.97 ID:Np+STnZY.net
>>301
何もしないでも、ハンガーの戦闘機が爆発炎上するかもよ?

総レス数 307
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200