2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】韓国、北朝鮮の無人機対策で電波かく乱・レーザー兵器の導入を前倒し[1/9] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/09(月) 08:14:37.34 ID:DcCf/Rfc.net
 韓国軍当局は8日、北朝鮮の無人機対策として、無人機やドローンを迅速にとらえる感知および打撃システムの導入を検討していることを明らかにした。先月26日の北朝鮮の無人機への対応過程では、2014年と2017年の北朝鮮無人機事態に比べ無人機の探知・識別能力は高まっているものの、撃墜に適した武器がないことが明らかになっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/00abae0372987121ce0084bafcd67bc3b7c8ab01/images/000

 軍当局は、首都圏上空での無人機に対するミサイル・機関銃による射撃は民間人への被害が発生する恐れがあるため、小型無人機の飛行時に使用する、電波信号などをかく乱する兵器を早期に確保することを決めた。電波かく乱方式を用いる携帯用小型無人機対応システムは、来年購入して実戦配備する予定だ。韓国型ジャマー(電波かく乱装備)も、当初予定されていた2026年1月より開発時期を前倒しする。

 2027年の実戦配備を目標としていたレーザー対空兵器も、試作品を第一線の部隊に優先配備することを決めた。この兵器システムは軍でテストの最終段階にあるという。軍は、レーザー対空兵器の実戦配備の前には、攻撃ヘリコプターに搭載されたバルカン砲に自爆焼夷弾を追加補給することも検討している。焼夷弾は標的に命中すると火災を起こす弾薬であるため、無人機に当たらずに地上に落ちると民間に大きな被害が発生する。自爆焼夷弾は一定距離を飛ぶと自爆し、民間への被害発生のリスクを減らす。

クォン・ヒョクチョル記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
1/9(月) 7:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/00abae0372987121ce0084bafcd67bc3b7c8ab01

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:15:10.06 ID:SJorDFoc.net
お笑い朝鮮半島

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:15:38.19 ID:DZaNyZna.net
韓国が撹乱される未来しか見えないw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/01/09(月) 08:16:43.02 ID:uf3Cjh/R.net
韓国人が錯乱

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:18:30.15 ID:gSdso1Ku.net
もちろんチヨッパリに当てるニダ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:18:38.11 ID:6F+iEy0p.net
 
DHC買収のオリックス「人種などあらゆる差別を容認しない」
 
あのくだらねえ保守オナニーチャンネル閉鎖なわけだ

当たり前
 

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:21:46.67 ID:AZnnrNcd.net
これでいくらポッケナイナイ?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:22:48.89 ID:C0HO1sBY.net
>>1
>自爆焼夷弾は一定距離を飛ぶと自爆し、民間への被害発生のリスクを減らす。

これは流れ弾で大火災が期待できそうだなw
韓国式の外断熱ビルは発泡スチロール使用だしww

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:26:21.09 ID:4KEOXpeE.net
やっぱり自軍の無線も使えなくなるかく乱兵器とか
パクろうと分解して組み立てたら
レーザーが狙った所に飛ばなくなったとか
そんなオチなんだろうな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:29:18.02 ID:LAXKZKDf.net
学生実験で使ってた中古の炭酸ガスレーザを格安で手に入れたニダw

11 :<丶`∀´>:2023/01/09(月) 08:30:03.62 ID:GoKA79Bu.net
コリアンが撹乱される未来が見えたニダwww

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:37:22.52 ID:W8nAQZh9.net
ドローンを実力で撃墜できないから、今度は有してすらいない技術を発表か

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:37:56.40 ID:xRp/heU/.net
そして爆発へ・・・

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:43:51.04 ID:jpkDHU2b.net
北は韓国の通信設備経由で携帯や無線のバンドの信号送ったらいいのか

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:45:44.09 ID:gwWPo7E+.net
自爆焼夷弾でも鋭くとがった破片が降ってくるだろ
戦時ならともかく平時でそんなものを使ったら大騒ぎになるのは確実

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:45:47.99 ID:0uNXPHaa.net
北の無人機にソウルまで入られたから焦ったかwww、北工作員なんか入り放題だろうが

17 :アイロビュコリア :2023/01/09(月) 08:46:11.91 ID:Pn0iB+U+.net
(=゚ω゚)ノ レーダー反応なし!エネルギー粒子反応なしっ!
中将:「レ、レーザーだとでもいうのか」

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:49:36.64 ID:29wNOSAS.net
北「ジャミング対策で有線で行こう」

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:56:19.70 ID:mXB2CJah.net
韓国は、日本と関わらず北だけ相手にしていればいい

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:57:34.62 ID:mXB2CJah.net
日本は、敵のドローン侵入阻止できるの?
国内にすでに敵国関係者がたくさんいるが

21 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2023/01/09(月) 09:00:00.65 ID:Pn0iB+U+.net
>>14
(=゚ω゚)ノ アマチュア無線技士1級免許が必要です

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:06:10.18 ID:het6roCq.net
それより新羅兵並のクソエイムをどうにかした方がいいんじゃね

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:19:42.64 ID:V11MfiZH.net
かく乱ねぇ
年中されてるやろ韓国が

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:22:20.46 ID:V11MfiZH.net
戦時下の自覚がなさすぎ
向き合うべきは北であって日本じゃない

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:27:07.16 ID:kdcsfraA.net
日本は専守防衛なら水平線以下な長距離届かないし
自律ドローンに対しても有効性ある大出力レーザー兵器とか世界最先端走って良いはずなのに
保守系なのに政府が本気でやる気全然感じないし

もう韓国に任せようぜ、半導体の次の狙いにさ
それで実用化したら韓国から頭下げて輸入しようぜ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:29:30.21 ID:V0bQ8y53.net
多分必要な電波までかく乱するw

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:30:27.26 ID:kdcsfraA.net
韓国ならレーザー兵器やる気ならできるだろ
韓国応援しようぜ、日本政府やる気ないんだからさ
それで金払って買えばいいよ
本気で開発やる気ないんだからさ、抜かれるのは目に見えている

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:30:58.43 ID:kdcsfraA.net
日本はどうせ無線妨害ていどしか

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:31:37.68 ID:kdcsfraA.net
日本はどうせ無線妨害程度しか開発できないよ
やる気ないんだから

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:36:23.45 ID:kdcsfraA.net
大学だったか学術会議だったか兵器開発反対だったし
日本の大出力レーザーはもう伸びしろないんじゃね
小型化するとかできても反対しそうだわ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:45:18.62 ID:dKEJhc0g.net
自分達が攪乱されて自分達を打って自分達に被害を与える
ここまでが朝鮮テンプレだよね

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:55:27.37 ID:X/xETtHa.net
自立型だったら韓国だけが混乱してそうな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:56:54.67 ID:X/xETtHa.net
韓国がレーザー兵器って停電しそうな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:09:59.95 ID:IK9E/K5j.net
韓国内の通信が影響受けるのが目に見えるようニダ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:10:59.65 ID:IK9E/K5j.net
>>25
お前が相当なな馬鹿であることは分かった

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:18:53.01 ID:0WSIIlLN.net
電波妨害を作動させたら携帯電話が繋がらないとか軍用無線が使えなくなるとかありそうだ
それか買った後メンテナンスしないから対砲レーダーみたいに必要な時には故障だらけとか

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:28:52.46 ID:Eg6r/bXL.net
阿鼻叫喚が目に浮かぶ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:57:13.56 ID:j/pu7Ag6.net
そんなことより飛んでる鳥に銃口を向けるシステムを構築したほうがいいんじゃないニカ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:18:40.40 ID:N9dx27jo.net
>>1
自立シールドされてるならおそらく見つけるのも不可能!!
シールドは減衰吸収宇宙収束放射型だな!!

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:22:11.22 ID:N9dx27jo.net
>>38
鳥の本能で咥えて、韓国大統領執務室に運んでくれて
ドッカンと起爆処理してくれる、韓国国産若鷹ポラメを
大量しいいく養殖した方が賢いだろいう。

何人韓国大統領が殉職するかは知らんが
何もしない、国民の税金だけ給料で持ち逃げ
させるよりましだろう!!

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:24:43.64 ID:6WnUCIPp.net
ジャミングしたらソウルのWi-Fiやら携帯やらの電波機能が喪失しましたってならんかな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:28:33.51 ID:Aq8JXZuj.net
自国の航空機が落ちまくる状況しか想像できない

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:32:17.41 ID:yl79GPlD.net
>>1
さすがは電波民族、ユンユンだな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:34:50.95 ID:yl79GPlD.net
>>18
そこは手旗信号と狼煙で

45 ::2023/01/09(月) 12:34:55.14 ID:j3cy07ns.net
F35Aが墜ちる。

46 :アイロビュコリア :2023/01/09(月) 12:38:13.91 ID:Pn0iB+U+.net
>>44
(=゚ω゚)ノ 手旗5m前でいったん停止願います!
3m2m1mやわやわ〜停止!ガッチャン!連結器よしっブレーキ管よしっ!
現場ネコの朝は早い…

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:50:20.30 ID:G6dQiZVF.net
国境超えさせるなよ(´・ω・`)

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:24:25.16 ID:c2ILcpYH.net
北チョンからの大砲の弾のほうが速そう

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:50.70 ID:IihzevNV.net
得意のレーダー照射で撃墜よ

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200