2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オゾニ】日本も元旦に餅スープを食べます、チャングーが食べていた「オゾニ」とは [仮面ウニダー★]

878 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:08:24.76 ID:8sKiZBmN.net
>>861
シは可愛くないのでウケが悪いといつか気付きそう

879 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:08:40.94 ID:V3HDE0v0.net
日本はいずれ米と芋しか食えなくなるってイギリスの新聞が言ってた
日本には絶望しかない

880 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:08:45.22 ID:LOJtjjHA.net
>>863
ネトウヨは犯罪者だからな。
一匹一匹がナチスやポル・ポト全てを足したもの以上の罪を犯している。

誰も寄りつかないわけだw
さっさとくたばればいいのに。生きてるだけリソースの無駄。

881 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/01/22(日) 12:08:55.12 ID:04qmAS6e.net
>>872
牙も毒も爪もなく
ただ妬むだけの ナニカだけを 持って生まれた
キムチすぎる 獣たちだ

882 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:09:33.21 ID:3tH0U0t7.net
>>879
なら在日は早く出て行かないとなw

883 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/01/22(日) 12:09:43.45 ID:04qmAS6e.net
>>878
そもそも20年くらい前は「氏」呼びは命令形とか相手を見下す言い方だったんですよね

884 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:09:51.50 ID:n/odJYII.net
>>795
両班が絶えず、強奪したり
逆らえばむごい体罰を加えてくるような国だったし
貧民は生き延びるだけでも必死で
もちとか、そんな優雅な文化は
なかなか育たなかったんでしょうね

885 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:09:52.92 ID:V3HDE0v0.net
>>880
ホントにね
ネトウヨ逮捕できる法律があればいいのに

886 :河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」:2023/01/22(日) 12:09:54.21 ID:jngwAr6+.net
在日は犯罪者だからな。
一匹一匹がナチスやポル・ポト全てを足したもの以上の罪を犯している。

誰も寄りつかないわけだw
さっさとくたばればいいのに。生きてるだけリソースの無駄。

887 :河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」:2023/01/22(日) 12:10:18.54 ID:jngwAr6+.net
おっケツ穴の舐め愛だ

888 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:10:23.47 ID:LOJtjjHA.net
>>879
己のクソだろw
ゴミクズジャップには米や芋などもったいない。

889 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:10:39.04 ID:D+Dpk+0K.net
>>779
wwwwwww

世界で認められている日本料理文化

世界から見向きもされない韓国料理

答え出てるじゃん!w

890 :河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」:2023/01/22(日) 12:10:50.40 ID:jngwAr6+.net
在日を逮捕できる法ならあるよ

韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。【居住地】を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。

韓国兵役法

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

891 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/01/22(日) 12:10:53.29 ID:04qmAS6e.net
>>887
ほんとに石の下の虫みたいw

892 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:11:13.90 ID:V3HDE0v0.net
【BBC東京特派員】日本は未来だった、しかし今では過去にとらわれている・・・収入はイギリス国民より少ない [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674352753/

BBCいわく日本は終わった国だってよ
納得だけど

893 :河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」:2023/01/22(日) 12:11:43.79 ID:jngwAr6+.net
892 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/01/22(日) 12:11:13.90 ID:V3HDE0v0
【BBC東京特派員】日本は未来だった、しかし今では過去にとらわれている・・・収入はイギリス国民より少ない [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674352753/

BBCいわく日本は終わった国だってよ
納得だけど


なーのに在日かえらなーい♫www

894 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:11:54.17 ID:HPEJLmaC.net
>>28
御雑煮からこないと朝鮮語でオゾニにならんな。
朝鮮語には丁寧を示す接頭辞の御はないだろうし。

895 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:12:12.52 ID:bgvesLCJ.net
ID:V3HDE0v0はリカキかこれ

896 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:12:13.09 ID:iBB1mNy/.net
酸素の無駄だからチョンは早よ息止めろ、アホらしい

897 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:12:19.50 ID:bfQvNk62.net
>>879
食料自給率を意地でも挙げなかった馬鹿どもの末路

https://i.imgur.com/luQFz0D.jpg

898 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:12:21.29 ID:8afWi3j4.net
>>878
>ウケが悪い

┌( ┌^q^)┐ <リバの提案ですか?

899 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:12:25.93 ID:3tH0U0t7.net
>>892
そんな国にしがみ付いてる朝鮮人って凄い馬鹿なんだねw

900 :河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」:2023/01/22(日) 12:12:43.82 ID:jngwAr6+.net
>>895
なんだ、NGしとこ

901 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:13:15.14 ID:bgvesLCJ.net
>>893
①ぬくぬく暮らせる日本から出る能力がない
②単に嘘ついてるだけ

このどちらか、あるいは両方

902 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:13:44.24 ID:iBB1mNy/.net
単なる日帝残滓でチャングムの時代にあるのはただの嘘やろ

903 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:13:47.89 ID:D+Dpk+0K.net
>>884
その両班も国民の1/2の人口でどんなに庶民を摂取しても全然豊かじゃなかったw
貴族文化も栄えずもちろん庶民文化も発達しなかったwww
糞溜みたいな国が朝鮮w

904 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:13:53.58 ID:V3HDE0v0.net
>>899
日本経済に貢献してくれているんだぞ
ありがとうは?

905 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:13:57.34 ID:3sR4RdOP.net
雑煮の起源は韓国
今から半万年前の韓国北部が発祥で、
厳冬を乗り切る為に餅と白菜と唐辛子入りの汁物が食されていた

食材とカセットコンロとステンレス鍋さえあれば
何処でも作れるという手軽さに加え、
栄養価の高さや暖をとれる効能もあって
大韓帝国の支配地域に瞬く間に普及していった

ローマ帝国の外交使者達がこれを持ち帰って母国で作ったのが
トマト風味のミネストローネだとする説が有力
まぁ、彼らなりに懸命に再現を試みての結果だろうけど
韓式雑煮に比べたら洗練度が足りていないと言わざるを得ないな

そして秀吉軍は壬辰倭乱の際に雑煮職人を強制連行した
現代日本の各地に残る雑煮文化は
彼ら朝鮮出身の雑煮職人がもたらしたものを
愚かな日本人が見よう見まねで作ろうとした結果
原型を止めないほど無惨に壊してしまった劣化コピー品に過ぎない

906 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:14:40.63 ID:3tH0U0t7.net
>>904
は?日本が終わってるなら貢献が足りてないって事だろうが
さっさと働けw

907 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:15:06.35 ID:2rfT2ZSd.net
>>905
けっこうすき

908 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:15:09.82 ID:bEkxqdBV.net
水田がなかったので、米を大量生産できるわけがない
米を大量生産してないので、もち米などの品種の違いによる消費方法の違いもあるわけがない
米の消費方法のバリエーションがないので、日本語に由来しない古来からの朝鮮語に餅やその料理を表す固有の単語もない

909 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:15:40.41 ID:03Rjj21A.net
>>904

ゴキブリが日本経済の何に貢献しているんだ?

910 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:15:52.65 ID:iBB1mNy/.net
>>903
半分が働かずに搾取してたとか意味不明な国だよな
普通ならそんな割合行かないうちに反乱で叩き殺されるだろうに・・・

911 :<丶`∀´>:2023/01/22(日) 12:16:07.60 ID:PhPgflqc.net
コリアに美味いもの無し

世界で最も美味しい料理ランキング 1位イタリア、2位ギリシャ、3位スペイン、4位日本…11位中国、19位韓国 ★3 [1/21] [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674319721/

912 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:16:13.73 ID:V3HDE0v0.net
各国がGDPを伸ばす中、日本は30年成長なし
その間に日本は韓国より貧乏になってしまった

913 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:16:31.31 ID:SbDQ1uP2.net
>>905
うん。
このくらい突き抜けてると一周回って面白い。
「なろう」に書いても良いぞ。

914 :新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 :2023/01/22(日) 12:16:47.20 ID:th08jtvF.net
今日は、諏訪大社上社本宮。。。

915 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:16:49.33 ID:0ojhgYqX.net
>>839
三時で帰れると思ってたのか・・・wwww

916 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:16:50.95 ID:/Bz0+/xl.net
>>912
今日もやってんなワンパハゲ

917 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:17:09.01 ID:LhJ8kB5Y.net
韓国はまともな餅米が取れなかったので
屑米を練って餅状に成形したと祖母から聞いた
最近鍋用に売られてるようなやつ

918 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:17:18.15 ID:HPEJLmaC.net
>>41
日本では御雑煮は丁寧ないい方で、普通は雑煮っていうんだよ。
朝鮮語でゾニっていうなら誤魔化しようもあったろうけど、オゾニじゃねぇ。

919 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:17:30.09 ID:8afWi3j4.net
>>909
「反面教師」じゃないかな?

920 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:17:32.50 ID:w2kMHwbP.net
>>731
> >>721
> 北朝鮮産の松茸は聞いたことある。
> 韓国産のは知らん

韓国で、山にブルーシートテントを張って松茸取りの写真があるぞ
松茸は痩せた山…落葉とかの栄養分を掃除した山に出来るんだよ、富栄養化させると松茸以外の茸が蔓延って松茸が取れない
つまり里山の落葉やら低木を燃料にしている時代や地域の産物なのよ

921 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:18:08.53 ID:V3HDE0v0.net
日本にいると絶望しかないな

922 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:18:24.65 ID:tgeNB+pX.net
こういう記事を見ると本当に朝鮮には何もなかったんだなって哀れになるw

923 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:18:43.75 ID:SbDQ1uP2.net
>>912
半地下や分割部屋に押し込められるのが「豊かな生活」だというなら、地方の一軒家でそこそこ悠々と暮らせる方が良いわw

924 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:18:46.28 ID:bfQvNk62.net
>>906
絶対数の多いジャップ自体が無能だから衰退してるんだよ?

925 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:18:49.11 ID:n/odJYII.net
>>892
イギリス・・

高い賃金上昇率が続いているが、
このところの急激な物価上昇の影響により、
実質賃金は減少している。

テレビで見たけど、
物価上昇で生活がきついから、もっと賃金上げろ、と
デモがよく起きてるそうな

926 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:18:59.39 ID:claumlDO.net
ゴミ糞キチガイ糞キムチは氏ねよwww

927 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:19:00.19 ID:8afWi3j4.net
>>918
<ヽ`田´> <最初に作ったオ・ゾニを称えるために「オゾニ」と名付けたニダ!

928 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:19:28.22 ID:V3HDE0v0.net
>>925
でもイギリスは日本みたいに炊き出しに長い列ができてたりしないぞ

929 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:20:25.63 ID:SbDQ1uP2.net
>>928
見た事無いな。
写真アップよろ。

930 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:20:27.07 ID:3tH0U0t7.net
>>924
え?じゃあ在日朝鮮人は、日本で無駄なことしてる糞間抜けってこと?w

931 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:20:54.08 ID:bfQvNk62.net
>>925
物価も税金も上がってるのに実質賃金が30年間下がり続けてるのがジャップランド

932 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:21:06.49 ID:w2kMHwbP.net
>>748
アフリカへ転勤になると、先輩達が松茸鍋で歓待してくれるらしい、、
米国へ転勤になると、先輩にシャープペンを買いに行かされるとか

933 :河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」:2023/01/22(日) 12:21:23.01 ID:jngwAr6+.net
931 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/01/22(日) 12:20:54.08 ID:bfQvNk62
>>925
物価も税金も上がってるのに実質賃金が30年間下がり続けてるのがジャップランド

なーのに在日かえらなーい♫

934 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:22:27.73 ID:V3HDE0v0.net
>>931
終わってるよね

935 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:23:06.61 ID:w2kMHwbP.net
>>771
W3も原作とアニメじゃ舞台設定から全く違ってた

936 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/22(日) 12:23:24.30 ID:wJM7ZGFX.net
>>931

冫(゚Д゚)  よくそんな国にしがみつくなぁ

冫(゚Д゚)  キチガイかお前?

937 :<丶`∀´>:2023/01/22(日) 12:23:51.03 ID:PhPgflqc.net
>>921
つまりは・・・次にやることは分かってるニダよな???

938 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:24:02.37 ID:DJvCiRlU.net
>>931
ねとうよ曰く安定期らしいのでセーフ
他国が成長する中衰退し続ける安定期とは一体…

939 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:24:46.83 ID:V3HDE0v0.net
>>937
うん
次の選挙で民主に投票することだな

940 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/22(日) 12:24:51.95 ID:wJM7ZGFX.net
>>938

冫(゚Д゚)  やっぱ帰国だよねぇ

941 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:25:04.87 ID:bEkxqdBV.net
クレしんを日本アニメだとは知らずに見てたら謎の伸びる食い物を食ってた
それはお雑煮だが、それを表す朝鮮語がないので韓国語吹き替えも「オゾニ」と発音した
「オゾニ」とは何ぞや?それはすなわち…

という状況であることが1を読めばわかる
これが韓国珍説発生システムのひとつの断面であると見れば非常に興味深い
結論としては、バカにエサをやるなということだな

942 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/22(日) 12:25:16.80 ID:wJM7ZGFX.net
>>939

冫(゚Д゚)  帰国だよ?

943 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:25:39.04 ID:SbDQ1uP2.net
>>940
「俺は日本だ」と言い始めるまでがテンプレかな…

944 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:25:43.31 ID:s2/O/WjR.net
>>939
(自由)民主党ですね

945 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:25:44.14 ID:V3HDE0v0.net
>>938
安定期ではなく衰退期だね

946 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:26:53.48 ID:SbDQ1uP2.net
>>945
「炊き出しに並ぶ日本人」の写真まだ?

947 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:27:54.76 ID:DJvCiRlU.net
>>945
緩やかな死の途上にあるのがこの国
全体のGDPもいよいよドイツに抜かれるし
個人GDPに至っては台湾、韓国にもう抜かれてる始末
終わりだよこの国

948 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/22(日) 12:27:56.39 ID:wJM7ZGFX.net
冫(゚Д゚)  なんでザイニチは帰国を嫌がるのか

冫(゚Д゚)  自分の国なのに

冫(゚Д゚)  意味わからんわ

949 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:28:08.00 ID:n/odJYII.net
>>928
イギリスでは、数十年続く経済不況や緊縮財政を受け、
貧困に苦しむ人が増え続けている。
無料で食品を提供するフードバンクの事務所には、
毎週1000人以上が集まり長蛇の列をつくる

950 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:28:43.80 ID:03Rjj21A.net
利息だけで食っていける国に変えたと言っているのに
未だに理解できないんだねぇ・・・

951 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:28:45.71 ID:vrlxChoo.net
>>947
うん
日本ってもう末期だと思うわ

952 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:29:30.98 ID:n/odJYII.net
>>931
仕事自体がなく、
日本に出稼ぎに行くしかない韓国さん

よりは、かなりマシですよね

953 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:30:20.58 ID:bgvesLCJ.net
雑煮のスレで日本オワタ連呼して何がしたいんだろう

954 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:30:33.35 ID:QrNTjucH.net
>>1
完全無欠な日帝残滓w

955 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:30:56.57 ID:SbDQ1uP2.net
IDコロコロしながら同じ事しか言わない。会話も成立しない…
出来の悪いBOTだな。
NGしとこ

956 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:30:59.22 ID:/Bz0+/xl.net
しかしわかりやすい自演だな

957 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:31:07.06 ID:n/odJYII.net
>>947
韓国でまともな収入があるのは、
大企業の正社員だけでしょうね

958 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:31:34.54 ID:mmkQR3AM.net
>>928
日本の比じゃないほど、配給所に長蛇の列が出来てるんですが。
さらに賃上げデモが毎日発生してるぞ

959 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:32:00.12 ID:DJvCiRlU.net
一応公務員で保護されてるはずの兵隊が食い詰めて強盗まで起こしてるからなぁ
いよいよ末期だね

960 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:32:14.72 ID:NX8MRFqM.net
>>834
農民はヒエとアワしか食えないだっけか

961 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/22(日) 12:32:18.77 ID:wJM7ZGFX.net
>>953

冫(゚Д゚)  自国に文化がないのが悔しいんですよ

冫(゚Д゚)  悔しすぎて,とにかく「終わった」っていうしかないんです

962 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:32:36.54 ID:n/odJYII.net
>>947
韓国は、失業率も高く
高齢者貧困率が世界トップですよね

963 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:32:37.69 ID:8afWi3j4.net
>>953
レスが貰えれば他はどうでも良いのよ、その手の連中は。

964 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:32:38.89 ID:0ojhgYqX.net
>>953
自分に言い聞かせてるのではw

965 :<丶`∀´>:2023/01/22(日) 12:32:49.09 ID:PhPgflqc.net
>>939
祖国の選挙権しか無いのに???

966 :<丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>:2023/01/22(日) 12:32:59.40 ID:9hJRmv5c.net
>>957
慰安婦詐欺の事務方もなかなか

967 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:33:24.52 ID:4Pi9VePa.net
>>893
それ、盛大に世界から笑われてる奴な
王室持ってて、移民問題だブチ切れてブレグジットwストだらけで街は不潔で治安も悪いイギリスが、オマユウってさ
世界の憂鬱だったかな
どうせそこで見たんだろうけど、なんで世界の人のコメントの方はつけないの?

968 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:33:49.42 ID:DJvCiRlU.net
>>939
ムリムリ
もう遅い
今更何やっても手遅れだよ

969 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:34:32.47 ID:n/odJYII.net
>>953
韓国みたいに、
日本も終わってほしい・・・
と願う韓国さんなのでした

970 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:35:15.40 ID:bgvesLCJ.net
>>961
未だにプデチゲとかいう残飯由来の料理が残ってるくらいだし、まあ仕方ないんだろうね…

971 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:35:16.70 ID:s8Uf63r6.net
韓国て100年前は奴隷制度のある王権だったのに

一般家庭とかあるわけねーだろww

972 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:35:40.01 ID:SbDQ1uP2.net
>>961
ホロンはまだ会話が成立したんだがなぁ。

ザイコだかケンモーだか知らんが劣化が進み過ぎててBOTの方がマシなレベルに落ちてる。
そりゃ就職できんわ…

973 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:35:50.68 ID:s8Uf63r6.net
なんだよwwオゾニてww

笑かすなよ

974 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:36:25.03 ID:tRUEFXRp.net
もう日本人はオゾニの起源日本だとか
アホみたいなな国民だなw

オゾニは中国料理だぞww

975 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:36:52.50 ID:XrR3zzum.net
そこはオジョニじゃないの?

976 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/22(日) 12:37:00.11 ID:wJM7ZGFX.net
>>972

冫(゚Д゚)  毎回言うこと同じだしねぇwww

冫(゚Д゚)  そんなに日本が嫌なら,帰ればいいのに
冫(゚Д゚)  なぜかしがみつくんだわwww

977 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:37:22.37 ID:uVC9AEtw.net
国の次世代を担う若者が低賃金に耐えかねて闇バイトで老人襲撃してんだぜ
いよいよやばいなこの国

978 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:37:43.48 ID:bgvesLCJ.net
>>976
終わったとかいう国にしがみついてオワタオワタ言ってるって、ちょっと意味がわからないんだよね

979 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:37:45.39 ID:19ngl+8c.net
NHKラジオでやってたわ
でもあのモチは喉に詰まらないだろうから
日本のせいにされない

980 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:38:32.54 ID:QrNTjucH.net
ガーディアンだったっけ、
日経がFT買った時、「お前ら経済紙(FTやエコノミスト)は日本はオワコン、日本はもう過去の国とかはしゃいでたけど、
その国の経済紙に買われてやんのw
結局、お前らの見立ては全部間違ってたってことじゃんw」って記事書いてたな。

981 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/22(日) 12:38:56.38 ID:wJM7ZGFX.net
>>978

冫(゚Д゚)  まぁ,帰国する根性も気概もないアホなんですよw

982 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:39:02.21 ID:XcAbvbAe.net
>>4
味覚障害乙

983 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:39:08.48 ID:8afWi3j4.net
>>979
<ヽ`∀´> <過去にしがみつくチョッパリと違って、ウリナラのオゾニは進化し続けてるニダ

984 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:39:51.80 ID:DJvCiRlU.net
>>977
コスパいいからしゃーない

Z世代「闇バイトの日当は100万円、捕まっても日本の低賃金ブラック企業で働くよりコスパがいい」どう思う? [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674264773/

985 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:40:08.29 ID:IraxjPBa.net
>>958
賃金自体は上がってるけど、インフレに全く追いついていないからね

986 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:40:12.22 ID:SbDQ1uP2.net
>>976
理論武装が足りない。というか、ほぼ勉強してないんだろうな。
だからどこが終わったのかも説明出来ないし、終わった理由も説明出来ないし、反論にも対応出来ない。

つまりはアタマが悪い上に不真面目なんだよw

そりゃ就職出来ないし貧乏になるよね。っていうw

987 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:41:12.95 ID:bgvesLCJ.net
>>981
オワタ国にしがみついてないで、韓国語勉強して帰国すればいいのにね
やっぱ兵役が怖いのかな

988 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:41:19.22 ID:03Rjj21A.net
>>974

ソース宜しく

989 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:42:03.03 ID:DJvCiRlU.net
今は日本人に生まれること自体が罰ゲームだから…
もらえもしない年金を搾取され続け働いても低賃金で使い捨て
終わりだよこの国

990 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:42:27.16 ID:n/odJYII.net
>>977
韓国では、昼間の仕事だけでは
食っていけれないので
深夜に宅配のバイトをかけ持つ人も
いるそうですね

991 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:42:54.71 ID:mmkQR3AM.net
>>989
ぼやいてばっかりで努力しなきゃそうなるわな、お前みたいに。

992 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:42:56.02 ID:8afWi3j4.net
>>986
数十年前とかだと体さえ頑丈なら務まる仕事が結構あったんだけどね。

まあ連中はその種の仕事からは逃げ回るだろうが。

993 :水原出身イケイケ哲ちゃん! ◆QwrJtxA/xA :2023/01/22(日) 12:42:57.11 ID:6CNVimR8.net
壺カルトチョーセンジン文鮮明に土下座して絶対服従してる「愛国者」自民党のセンセイ達はオモニのキムチとサムギョプサル食べてる。

あと、家にありがたい壺を飾って眺めてる。

994 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:43:27.03 ID:SbDQ1uP2.net
>>980
向こうの新聞は他誌を揶揄したり批判したり普通にやるからな。
仲良しこよしで他誌の批判もほぼしない日本のジャーナリズムは、まぁ、遅れてると言われても仕方がないだろうね。

995 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/01/22(日) 12:43:34.33 ID:m/bIrdAc.net
↓ハゲ

996 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:43:41.70 ID:tB/Zv9Y1.net


997 :<丶`∀´>:2023/01/22(日) 12:44:01.83 ID:PhPgflqc.net
>>974

「オゾニ」

でググってみたら???

998 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:44:41.05 ID:n/odJYII.net
>>984
韓国は、若者の失業率が
27%だそうな・・どう思う?

999 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:44:57.83 ID:03Rjj21A.net
>>997

つまり嘘なんだ?

1000 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/22(日) 12:44:59.93 ID:tB/Zv9Y1.net
↓ハゲ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200