2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国バイオ企業、株価が90%暴落 蟻「人生が台無しだ」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/01/24(火) 01:27:15.12 ID:o/CWwmAZ.net
ヘラルド経済 1.23 午前10時45分

「10万ウォンまで行った株価が9000ウォンに減って数千万ウォン吹き飛んだ」

「特例上場第1号」の有望なバイオ企業に数えられたセリバリーだ。金利引き上げと景気低迷でバイオに対する身代金が大きく下がったが、同社の場合は少しひどい。2021年1月に10万ウォンを超えた株価は現在9000ウォン台に暴落した。株価がなんと90%以上垂直下落した。信じていた投資家たちは「人生を台無しにされた」と泣いている。

セリバリーは去る2018年11月、特例企業第1号企業としてコスダックに上場した。上場以後ライセンスアウトを通じて売上を出すと言ったが、4年が過ぎた今もこのような成果を出せずにいる。セリバリーがパーキンソン病治療薬候補物質(iCP-Parkin)を開発するというニュースに、投資家たちはお金を集めて駆けつけた。しかし、数年以上にわたり非臨床の段階にとどまっている。セリバリーは毎年数百億ウォンの損失を出している。損失規模も大きくなっている。上場以後、特例期間5年が満了すれば営業利益を出さなければならない。中略

セリバリーは新薬候補物質と研究用試薬を研究開発するバイオ会社だ。パーキンソン病治療薬、膵臓がんなど4種のバイオ新薬開発を完了することを目指している。赤字企業でも成長性を基盤にコスダックに入場できる「特例上場」の利点を受けた。

業界関係者は「新薬開発技術の成果を掲げてコスダックに入成した後、一度も提示した目標を達成できなかった」とし「奇妙な化粧品事業にのみ進出して投資者の失望だけを買っている」と話した。中略

バイオ業界関係者は「かなりのバイオ業者が資金調達に困難を経験している状況で、『特例上場第1号』という象徴性ある会社が上場する際に提示した約束を守らなければ、バイオに対する不信がより大きくなるしかない」と伝えた。

https://n-news-naver-com.translate.goog/article/016/0002094043?ntype=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

2 :ネトウヨ:2023/01/24(火) 01:29:23.74 ID:lKQfKlFE.net
ざまあぁ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:30:50.28 ID:3QX13JLI.net
敗汚企業か

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:31:29.41 .net
イカサマだったの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:32:33.73 ID:GBRgjBcc.net
そろそろ計画倒産して経営陣はドロン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:32:49.30 ID:W4kcacsH.net
もうチョンバブル崩壊は確定だな

日本もアメリカも金は貸さない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:33:16.23 ID:Mejw3jQi.net
朝鮮人の「できる」を信じれば、こうなる。

まぁ信じるのは朝鮮人とサウジアラビア人くらいだが・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:33:39.48 ID:HpaFNp47.net
バイオなんてそんなもんやて
ノババックスかてエグいしな落ち込み方さ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:34:43.37 ID:bRlWK2MN.net
今年の11月にはバイオの企業から紙クズの企業になるわけですな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:35:34.66 ID:yUjFeqBj.net
韓国人って博打好きだよね
何でなの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:37:33.88 ID:u03XggMP.net
チョンまた負けたんか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:38:03.80 ID:pTfzqB0u.net
>>10
働かないで生活するのを至上とする両班気質だから

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:39:06.61 ID:/iAT9cyk.net
シンシアリーさんかと思って心配してしまった

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:42:00.56 ID:5Cz7WhC2.net
>>1






ョーセンはもう終わりだろwwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:45:40.26 ID:0kiyhXB1.net
投資失敗したら返金しろ補償しろと本気で訴えるのが朝鮮人

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:47:09.84 ID:bp/IsE4V.net
コピペ論文でまともに研究もできない奴等大量生産してるからだろ
大学入って何を勉強してるんだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:52:27.20 ID:X9NZs/Cy.net
人じゃないのに人生とは何事だ!

熊生か偽人生と言い直せ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:53:05.60 ID:DA/2ZVdx.net
キリギリスやろ己等は

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:53:10.35 ID:2Wlq53Ny.net
はやく芸能株も奈落に転げ落ちないかな
中国がK-poopを禁止してくれれば手っ取り早いんだけど

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:53:40.19 ID:+zzZRdQH.net
>>3
おもしろい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:55:17.25 ID:MEhw9vOk.net
船長から逃げる韓式定期

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:55:53.83 ID:jJH2KpqC.net
>>12
完全に俺だわ...(´・ω・)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 01:58:25.94 ID:4byW6RVM.net
朝鮮バイオって汚物である朝鮮人を研究する企業?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:00:24.46 ID:r8ytAF8B.net
こういった会社の給料高そうだよな 賞与も普通に出てそう 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:01:20.05 ID:VWcjwn0p.net
蟻が喋った!?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:02:46.85 ID:zknUWxOY.net
すぐ化粧品作るよなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:04:42.32 ID:p/ck/C0C.net
借金してまで買ったやつは死ぬしかないな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:13:18.66 ID:3v3e87eW.net
借金して投資はバカのお手本

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:13:34.27 ID:O/cQEWhQ.net
少しは学べよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:14:49.43 ID:khx6wKeG.net
蟻?
朝鮮人はアリってこと?
アリさんに失礼

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:16:06.21 ID:WgY3o9C1.net
新薬開発なんてメガファーマでも普通に転けるから最初からバクチだわな

というかライセンスアウトで資金調達しながら新薬開発なら未だしもこれからライセンスアウトしますって無茶苦茶な

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:16:19.94 ID:rM8DXr9f.net
守ろう〜 非韓三原則!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:24:11.59 ID:y11VZWIr.net
徳政令あるだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:26:38.65 ID:hAfhgTlR.net
バイオハザード

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:39:16.08 ID:LJO2T5st.net
バイオ=うんこニダ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:48:13.64 ID:X9NZs/Cy.net
>>30
どう考えてもキリギリスだよなあ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:48:33.58 ID:FUaTgbDU.net
ニダニダ うるさいよ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:51:34.17 ID:rBgM8e/k.net
なおバイオとは全く無縁な日本
おまえらが恋人ってものに無縁であるがごとく

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 02:53:02.59 ID:2Jb04OpX.net
  \ ありがチョン /

   ̄| / ̄  ̄| / ̄
  (゚Д゚)/ (゚Д゚)/
 _(ノ_)つ _(ノ_)つ
(__ノ /(__ノ /
 UU   UU

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 03:05:23.30 ID:6g/vNpHa.net
人ではないので人生ではない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 03:13:02.00 ID:UdHNi4+C.net
>>7
韓国人の「できます」はそもそも信用ならないよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 03:17:47.13 ID:4crjgkdp.net
ホンオフェはバイオテロ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 03:18:54.35 ID:rBgM8e/k.net
>>26
作れない肥満島よりまし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 03:29:13.84 ID:H5iO56U9.net
>>30
働きアリって脳みそない種があるんだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 03:36:40.35 ID:4crjgkdp.net
働き蟻も働き蜂も全てメスやで
体で外貨稼ぎするメスが多い点では
共通点あるかもな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 03:42:29.16 ID:SzJDVLUU.net
ダイナミックコリア凍死

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 03:48:01.29 ID:coBwPG5D.net
日本政府が韓国株の元本保証をするとか
出来ないのかな?
こういう時こそ助け合いだと思うんだ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 03:55:35.64 ID:pwbbyxv5.net
>>47
とっくに切り捨てに入ってること理解してないのか。
半導体1年猶予、米軍撤退準備、韓国を切り捨てた後を想定して、日本に日米の企業や拠点を移してる最中だろ。

49 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2023/01/24(火) 04:00:29.83 ID:MMvKzAAN.net
>>15
甘い。
買った株をクーリングオフさせろと大統領請願書に署名するのが韓国人。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:06:41.40 ID:UB/PVei9.net
出来もしないおおぼらを吹いたと
実に朝鮮人らしくていい話だなー

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:09:11.25 ID:7LdHrAAt.net
だいたいノーベル賞獲ったこともない国の研究開発に金賭けるか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:10:15.98 ID:5GpaKPZw.net
韓国に投資するなんてどうかしてる
ドブに捨てたほうがまだ価値がある

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:10:53.87 ID:pz5cYw7r.net
韓国には「一歩進めば半分達成したも同じ」ということわざがあり、これが韓国人の楽観主義を作っている

達成できようができまいが、「最初に大きなことを言って金を集める」 これは韓国人の常道
運良く成功することもあるが、大半は失敗してお金を出した人は詐欺だと訴える
これの繰り返し 
その場での興奮した自分の感情が重要なので、虚言や扇動に弱い社会

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:18:03.58 ID:yOftSrIp.net
まだ10%も残ってるやん平気平気www

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:21:29.41 ID:X9NZs/Cy.net
>>41
日本人のできませんと同じくらい信用がないニダ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:35:58.93 ID:BqvZwZPk.net
日本でもこんなの腐る程あるよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:41:42.17 ID:UB/PVei9.net
一度も提示した目標を達成できなかった
一度も提示した目標を達成できなかった
一度も提示した目標を達成できなかったw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:49:10.46 ID:lUx1TkbT.net
>>1
バカチョンに開発なんか出来ないんだから嘘に決まってるだろ
いつもの詐欺

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:49:34.50 ID:N1L8M2a2.net
身代金ってスゲー表現するなぁ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:50:52.72 ID:fqJsOlAb.net
( ゚∀゚) アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:52:48.82 ID:/lSz1bZi.net
倒産だろこんなんじゃ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:56:10.67 ID:yhMKmxvf.net
計画は立ち上げた時点で半分完了しているニダ
それを遂行するのは別のヒトの責任にダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:58:44.83 ID:yhMKmxvf.net
それでもダメなら「日本が悪い」って言えば無問題ニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 04:59:32.09 ID:WhDMuPFF.net
なあに、クーリングオフすれば問題ないさ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:00:12.84 ID:/lSz1bZi.net
バイオで潰れるてことは
なんの特許も持ってないんだろ
クソ会社やん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:01:17.44 ID:tigAY4+6.net
日本では投資詐欺と呼ぶニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:12:13.57 ID:2EjR8mc6.net
>>38
15年前にタカラバイオ買ったがまあ色々良い思いさせてもらった。吹き上げたときに売ったけどまだちゃんとやってるのなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:20:23.08 ID:i4jh9OM+.net
>>36
ギリギリっす

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:23:30.85 ID:zb/iRPER.net
技術開発のための会社
資金集めのための会社
技術開発の為に資金集めする会社

どれも有り得る訳で、投資家だか投機家だかは選択の自由がある。
がんばえー

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:24:03.20 ID:j3/xkmKX.net
ゆ゛る゛さ゛ん゛!!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:32:03.53 ID:lq3KBX/U.net
今年来年と景気悪くなるぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:32:32.93 ID:uKYq51NZ.net
>>67
宝酒造の関連会社ニカ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:39:10.19 ID:S5KljkWt.net
バイオに関しては、日本のバイオだってインチキ企業ばっかだろ

バイオに手をだす奴はバカ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:48:26.41 ID:i4jh9OM+.net
バイオ戦士って何かの抱き合わせソフトだったなぁ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:51:20.91 ID:nYrOV02M.net
そもそも朝鮮のバイオ企業って補助金チューチュー目的で何も実績がない会社ばかりだろ
朝鮮メディアのホルホル記事に騙されてそんなところの株価うのがアホ

76 :<丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>さん:2023/01/24(火) 05:52:15.01 ID:E1R08PgE.net
生まれたときから台無しだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:56:16.47 ID:uKYq51NZ.net
>>74
バイオ戦士DANニカ?

対バイオロン法は創作屈指の悪法

第1条 
機動刑事ジバンは、いかなる場合でも令状なしに犯人を逮捕することができる。
第2条 
機動刑事ジバンは、相手がバイオロンと認めた場合、自らの判断で犯人を処罰することができる。
(補足)場合によっては抹殺することも許される。
第3条 
機動刑事ジバンは、人間の生命を最優先とし、これを顧みないあらゆる命令を排除することができる。
第5条 
人間の信じる心を利用し、悪のために操るバイオロンと認めた場合、自らの判断で処罰することができる。
第6条 
子どもの夢を奪い、その心を傷つけた罪は特に重い。
第9条 
機動刑事ジバンは、あらゆる生命体の平和を破壊する者を、自らの判断で抹殺することができる。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:57:27.32 ID:NizTbPWt.net
米国から電池も切られてるみたいだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 05:57:49.35 ID:lGER/Xns.net
ところで、韓国のノーベル賞受賞者は何十人?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:02:25.84 ID:1YN+F1gX.net
>>55
中国人「できましたアル」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:03:24.57 ID:8dFhCnyN.net
詐欺体質韓国企業の鑑やんけ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:03:39.40 ID:nYrOV02M.net
ムンムンがK-バイオとか言って補助金バラまいたからなぁ
朝鮮メディアもコロナワクチンはK-バイオニダ!ワクチンハブニダ!とか言って煽ってたし
突然バイオ企業が爆誕したからなぁ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:04:22.07 ID:d9Ww967I.net
詐欺

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:14:55.77 ID:QWcW9jx9.net
詐欺で計画通りだろw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:15:56.58 ID:lGER/Xns.net
ライブドア 「せやな」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:18:23.84 ID:eSUcNknx.net
Kバイオw

コリアンは買い支えろよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:19:40.18 ID:2TCvOMRw.net
>>73
アキュセラか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:24:21.83 ID:MJH98HT2.net
90%w
流石は韓国、規模が違うな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:25:59.52 ID:MJH98HT2.net
ミラクルを起こそう

https://i.imgur.com/G6zSf7o.jpg

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:28:22.05 ID:2EjR8mc6.net
>>73
うちの師匠に社名にバイオとテクノロジーとインターナショナルがついた株は買うな、と教わったよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:31:26.93 ID:MIPld6A5.net
>>53
ハゲバンクのハゲを思い出した

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:34:09.68 ID:vLnUly8f.net
資金力も技術力もないのに3年、5年程度で新薬開発出来るわけねーだろーが

せいぜいオブラートにブドウ糖包んで新薬出来たニダー!って叫ぶのがオチだろwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:34:47.69 ID:g0wTU5+e.net
借金して投資するブームとか頭おかしい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:42:33.19 ID:uKYq51NZ.net
>>90
ハッカーインターナショナル

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:42:58.18 ID:iNVzdsA6.net
・・・かぶ・・・・
・・・・・うま・・

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:48:49.74 ID:2EjR8mc6.net
まあクズ株は日本にもあってヲチしてると楽しいけどな。
株式市場を電子的に震撼させた伝説のプラシスとかなんで続けてるのかよくわからないキムラタソとか暴落して20年近くたつのにニッケル製造業から教育に参入して未だにクズ株で生き残ってるSサイエンスとかねw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:51:37.77 ID:wQ22mBGY.net
良い劣等民族が大量生産されるなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:55:45.00 ID:X54s+Qi5.net
>>26
騙されるおバカが多いからね。なんと日本にもいるんだよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:58:03.75 ID:U/e8TuxR.net
ドンマイ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:58:27.58 ID:GaMmwsVo.net
株で人生が台無しになったと考えるような人間が、
株をやること自体が間違ってるんだが。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 06:58:50.41 ID:xI0U+o/u.net
>>1
あ、週刊国産化的詐欺だったわけね
そういうのきちんと取り締まらないから…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:08:18.31 ID:nYrOV02M.net
証明されたKバイオ技術力で多国籍企業から商談問合せ殺到、サンディエゴのバイオコンベンション

https://www.donga.com/jp/article/all/20220616/3450670/1

半年ほど前の話である

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:17:55.01 ID:UXGPtrLJ.net
化粧品、ね 技術があるとかいうのはウソだったわけだ 売ってる品物まで見てくれだけ装うものなのが皮肉だな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:22:58.53 ID:+yk26vsT.net
コリアンのできるは マジ当てにならないな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:23:23.33 ID:W1ysOVCO.net
蟻が人生代無しだと??

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:24:01.53 ID:+yk26vsT.net
ここが飛ぶと、他のバイオ企業の株価に波及しそうだね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:29:35.31 ID:rBuC+Ixf.net
バイオってウンコ肥料か?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:30:02.96 ID:5yuHqrwm.net
韓国はジェネリック薬品を作っているだけの完全なコピー工場。
新薬を作るような市場も無ければ、そうした努力なんて韓国人が一番不得意な分野だろ。
お気楽コピーして製造の揺れでたまたま良い物が作れた程度でしか作れないのが韓国

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:44:02.27 ID:iM2RirCV.net
普通はアリが勝ってキリギリスが負けるんだけどなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:46:15.28 ID:TZxOStCA.net
https://shop.r10s.jp/emblem-shop/cabinet/dema/rb-0220.jpg

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:48:07.04 ID:KNtysY5a.net
人生を台無しにしたのは自分なのにまた被害者面か

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:48:15.11 ID:UmIK2LKI.net
お互い嘘つきと分かってるのに儲け話だと凄まじく頭悪くなるな韓国人

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:49:26.11 ID:TZxOStCA.net
> 上場以後ライセンスアウトを通じて売上を出すと言ったが、4年が過ぎた今もこのような成果を出せずにいる

朝鮮人を信じるとか、朝鮮人のことを分かってないな…

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:51:54.13 ID:+yk26vsT.net
コリアンは世界一優秀な民族と教え込まれているから、こういうのに引っかかるのかもしれない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 07:52:29.70 ID:JLjiZdJ0.net
なんかのまとめサイトで読んだんだが
半島での詐欺罪って最大懲役3年とからしいな。
だから詐欺が横行すんじゃね??

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:02:11.67 ID:Lg/fUkGa.net
韓国人が嘘つきなのは韓国人なら知っておくべきだった

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:02:50.48 ID:Ewz8zj4x.net
利口な奴はとっくに売り抜けてるよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:08:34.03 ID:iB94iWhs.net
>>26
効果もない代物にブサイクがカネをおしまずに払ってくれるから
儲けがデカい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:10:50.69 ID:iB94iWhs.net
>>53
ロケットの半分成功
ってのも
コレかぁ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:15:33.54 ID:0GtMC2HD.net
<ヽ`∀´>
嘘つきを治す薬が出来たニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:20:14.81 ID:AUhhTsTu.net
>>120
嘘つきに脳出血を発生させる画期的な薬は、すでにロシアが発明している

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:21:53.01 ID:xI0U+o/u.net
>>120
昔、イギリスのだったと思うがそんなテレビ映画あったな
マッドサイエンティストな小学校の理科教師が本当のことを言うゼリー作って、それがPTAの会合に間違って出されちゃって、教師も親も全員本音ダダ漏れで阿鼻叫喚の騒ぎに

韓国だとそれ、内乱になるぞ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:24:30.24 ID:xI0U+o/u.net
大丈夫、徳政令が出るから、ゼロからまた再トライだ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:25:23.88 ID:m+Vr+uqn.net
>>49
そして本当にクーリングオフを適用させてくれそうな韓国大統領

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:37:33.31 ID:6tEPu5LL.net
太陽クラブ 白昼の死角
都会は~明日が見えないぃぃ~ あ~あ ああああああ欲望の街ぃぃぃ~.♪

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:39:46.38 ID:i9S0Mouv.net
韓国人は株に投資する金があるなら(借金かもしれないが)
自分だけの慰安婦像を作成しなさい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:39:57.79 ID:Oejf0Nx3.net
いつもの投資詐欺だろ?
出来ない事を出来ると言うのは韓国の伝統文化だからな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:40:17.07 ID:+IrqLz6v.net
アリさんが真っ赤な花を咲かせるわけですね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:59:49.15 ID:P4x3Oy3K7
韓国に資金調達できて、業績を伸ばしている企業って、いくつあるんだ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:45:20.33 ID:zFCdJUsf.net
バブルで無くてもバイオは微妙

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:54:44.73 ID:LMOuh80r.net
白菜を腐敗させて発酵だと言い張る者には無理な話。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:56:04.87 ID:wjIdjRBb.net
蟻がしゃべった!?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:06:36.11 ID:MJH98HT2.net
>>131
腐敗と発酵の違いは「それを接種した際に身体に都合が良いか悪いか」の差だけなんよ
なので人類にとっては腐敗であっても、鮮人にとっては発酵と言う事は十分有り得る

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:08:32.81 ID:6tEPu5LL.net
君の 心に勇気はあるか、時間を越えて選ばれたソルジャーソルジャー♪

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:15:45.08 ID:xI0U+o/u.net
>>131
高値だってんで作りすぎて暴落した白菜を、トラクターで埋めもせずに畑に放置
絶賛発酵中
先週後半に立ってたスレ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:16:10.80 ID:uKYq51NZ.net
バイオマンの主題歌は戦隊屈指のカッコよさがあるよね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:21:21.14 ID:mnnZqG00.net
とくに不祥事も事故もないのに暴落しすぎ
資金だけ集めて開発してないなら計画倒産を疑うレベル

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:26:40.07 ID:5dADY2DM.net
バイオ株なんてどこもそんなもんじゃないの

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:27:18.79 ID:ckrwweUB.net
底値で買うチャンスを逃すな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:36:55.93 ID:cB/30J7U.net
底が抜けたニダ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:49:11.24 ID:h63ZQVAL.net
>>10
優秀な民族だから成功しか頭にない。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:51:29.41 ID:uKYq51NZ.net
本当に優秀なら失敗したときのリスクも考えるんだよなぁ…

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:51:50.93 ID:3SQFZVIt.net
>上場以後ライセンスアウトを通じて売上を出す

様は金になる技術や特許を全く持っておらず見切り発車やろ
k-バイオの波に乗っかり関係者が上場時のピークに株を売り逃げすれば役目を終える企業だわな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:07:15.31 ID:zmKUUkQ2.net
日本のバイオもギャンブル生高いけど、韓国のはリスク高過ぎだろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:08:31.36 ID:tsp7wDG2.net
ナンピン買いで凌ぐニダ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:19:40.03 ID:iRuQfBVk.net
>>53
日本のチョンも大学進学どころか高校卒業さえできてないのに
大学に聴講生入学して来たの思い出すわw
そいつら犯罪者になったみたいでやっぱり日本人じゃないんだなと納得w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:21:37.38 ID:iRuQfBVk.net
>>109
顔を蟻に似せてまで猛アピールしてたチョンもいるんだぞ!w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:33:44.88 ID:148VNt8Z.net
㊗🎉

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:03:45.52 ID:TAeJUKGU.net
徴用の寄付金処じゃないよな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:15:34.97 ID:m9SW5J5j.net
チョン国ってノーベル賞いくつあったっけ?www

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:20:32.06 ID:AvawmGBn.net
逮捕者出そうな話だな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:21:28.62 ID:2YZ0C/H5.net
ベンチャーって感じだな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:24:04.80 ID:Ounrn280.net
プルプル震えながら「ぜぜぜぜ…0です…」「すすす…すみません…なな…生意気な口を聞いて」土下座

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:27:03.75 ID:JU7mfHpf.net
>>138
戦うために選ばれた🎵
ソールジャー、ソールジャー、バイオマーン🎵

ボーカルも素晴らしい

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:57:07.13 ID:+U1AQ65C.net
そもそも韓国の政府や企業発表を鵜呑みにするバカは世界におらんやろ
そんなの韓国人だけ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:59:49.99 ID:KomI+H62.net
飛ばしだけで食ってきたのだろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:02:21.34 ID:cdrBLlxd.net
>>85 ライブドア証券初主幹事のエフェクター触って大火傷したわ(笑)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:05:41.29 ID:PqcV4bxa.net
>>136
サ〇ンばらまくために選ばれたソルジャーオウムマンの替え歌思い出す

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:32:26.74 ID:MJH98HT2.net
韓国の株って言えば、BTS株大暴落で金返せって騒いでた連中はどうなったんだろう?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:36:02.16 ID:m1iyuYQ/.net
>>159
蟻はアリクイに喰われるのです
あの蟻塚は美味しくいただかれました

割とマジで、
上場前からの株主と公募価格で買ったカチグミは損してないんだ、あれ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:41:09.67 ID:gBh+6ON9.net
韓国に生まれたってだけでも既に台無しなんだが

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:45:49.52 ID:R15tuvSV.net
借金して投資だから泣くくらいじゃ済まんだろwざまあwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:46:59.03 ID:huvgAetE.net
テスラやら暗号資産でもやらかしてるのに
また徳政令でなんとかできるのか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:48:41.08 ID:RsI47Cke.net
韓国のバイオ企業って人糞がメインかな?(・ω・)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:55:51.01 ID:+NorI3ss.net
>かなりのバイオ業者が資金調達に困難を経験している状況
困難というか無理だろ
公社債すら金利上げまくっても借りられないのにこの業績じゃ
このまま夜逃げ倒産だろうな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 13:43:55.20 ID:MJH98HT2.net
>>160
先行組の養分にされた連中が騒いでたのかw
他者を騙すことがステータスの民族は怖いなぁ(棒)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 14:13:16.55 ID:sCjyZFeL.net
>>166
あの件に関して言えば、騙してはいない
蟻が勝手に期待して勝手に喰われただけだ
実は、あの時瞬間最高値で買ってても握ってれば助かるレベルまで戻してたりする
普通に高値掴みした連中でも握ってればダブル行ったかも

ていうか、韓国人の「騙された」の半分以上は自業自得
勝手に期待して勝手に絶望する

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 14:23:49.18 ID:96o30T7n.net
バイオ株にフルBETしてたのかよw
信じられんくらいのアホやなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 14:36:43.28 ID:CEnvob3W.net
ビン詰め事業かラベル貼り事業やりながら上場詐欺で一攫千金を狙うってのがビジネスモデル

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 15:17:31.74 ID:ZoyKgqtg.net
>>168
コロナワクチンのワクチンハブに成れてれば人生逆転だったはずニダ…クーリングオフのやり方を調べるニダ!www

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 15:29:35.66 ID:H6dy1PPd.net
バイオハザードの売上を見て「これニダ!」って思ったんだろうなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 18:08:32.33 ID:1w3EMbeR.net
仮想通貨で一発逆転ニダ!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 19:28:21.64 ID:cXAfs9Uk.net
>>172
ルナコインで持ち逃げされてなかったか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 19:40:16.21 ID:AU4qslXA.net
なんで素人が個別株で勝負するんだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 19:51:22.52 ID:IY/4mQYW.net
バイオハザードが産業廃棄物になるだけでそんなに変わらん

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 19:58:53.85 ID:lEkt8huT.net
上場ゴールやろ
経営者は株売っぱらってもう逃げてんじゃね?
騙された方がバカニダの民族やから、蟻どもを今頃酒を片手に笑ってるだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 08:19:32.46 ID:lAWZU0J5.net
ざまあ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 08:26:15.38 ID:TVDn8/+F.net
投資は余っている金でやるもので人生をかけるものじゃないw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 09:30:32.71 ID:lVIktU0K.net
虚栄心と虚言癖と虚業しか残ってない国で騙される方が悪い

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 12:14:46.59 ID:g+/kwNCr.net
もともと台無しの人生じゃん定期

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★