2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓国の経済的基盤は素晴らしい」与えたのは日本です [1/24] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/01/24(火) 08:20:30.32 ID:KcQvAz7Q.net
(略)

この記事の書き手は、趙潤済(チョ・ユンジェ)『西江大学』名誉教授で『韓国銀行』金融通貨委員でもある人です。

韓国は最貧国から世界10位のGDPを誇るところまで来た――まあここはいいでしょう。

国が経済的に発展するには、経済的基盤と経済外基盤が必要である――と指摘していらっしゃいます。まあ、そうかもしれません。

60年代半ばまで、韓国は最貧国の一つであったものの、所得が多い諸国より「経済的基盤や経済外的基盤は、韓国がはるか先をいっていた」と自信を持って書いています。

韓国の経済的基盤、経済外基盤は最貧国の時代も素晴らしいものだったと自画自賛していますが……。

それは独力でなしたものではありません。「その自信を与えてくれたのは日本なのだ。感謝するのだな」――です。

経済的基盤として挙げている、

人的・物的資源
生産施設
産業技術
道路港湾などのインフラ
金融システム
財政税制
経済政策の枠組み

この全ては、朝鮮半島併合時代に日本が移植したものです。産業革命・近代に必要な要素は全部日本が与えました。物的資源が地下資源だけを指すなら外してもいいですが、そもそも朝鮮半島にはタングステン※以外に、輸出するに足る有力な地下資源などありませんでした。

「韓国は少なくとも1,500年にわたる中央執権的行政制度を備えてきた国であり、高い学問的伝統を続けてきた国だ」と述べていますが、1,500年(?)のうち、現代につながるクリティカルなポイントは日本によって併合された「36年間」だけだったと言っても過言ではありません。

併合前の李氏朝鮮のどこに現代につながる近代があったというのでしょうか。

日本からの資本・技術の移植がなければ今の韓国は世界10位のGDPの国になどなってはいません。

事実、日本がすっかり手を引いた1945年以降、あの日本が大嫌いで「親日清算」を言い出した李承晩(イ・スンマン)初代大統領ですら、朝鮮総督府で働いていた官僚を使い続けばければ行政を回すことはできませんでした。当たり前の話です。

松本厚治先生の著作から、宋建鎬(ソン・ゴンホ)さんの指摘を孫引きすれば以下のような具合です。

「40年代前半期の植民地朝鮮の主役が、後半期の独立宣布後も相変わらず新しい国の舞台で主役を演じるようになった。

形式的に見ると独立国となって出発したので、大きな変化があったはずだが、実は日帝に迎合した者が米軍政に参与し、新国家建設に一役買っていた。

人的構成面では実質的な変化は見られず、40年代前半期の歴史線上にそのまま新しい国を建設したと見ざるを得ない」(宋建鎬[1984]p.6)

⇒参照・引用元:『韓国「反日主義」の起源』著・松本厚治,草思社,2019年03月04日 第1刷発行,p71

※宋建鎬(ソン・ゴンホ)さんは『東亜日報』の編集局長を務め、朴正煕(パク・チョンヒ)大統領の独裁政権と戦った「言論の自由運動の象徴的存在」といわれる人です。

併合時代に「近代国家を回するに足る人材」をいかに日本が育成したのかの証明です。つまり、人的資源も日本産といっていいのです。その人たちが現在の韓国につながる独立後を支えたのです。

人的資源だけではありません、近代法、根本となる土地の私有制度など、ありとあらゆる社会基盤は日本から持ち込まれたものです。

ソフトウエアだけではなく、お金、資産だってそうです。朝鮮戦争前には、日本が朝鮮半島に残した(そして国際法違反でアメリカ合衆国に接収された)資産が、朝鮮戦争後には合衆国からの支援、1965年の日韓協定によって日本から投入された資金と技術が基盤となりました。

「奇跡」などと書いていますが、日本があって初めて成し得た成果であることを忘れてはならないでしょう。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/98285

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:21:00.46 ID:zP3kfWU6.net
不正でボロクソになってるけどな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:21:30.17 ID:wbFDTD1r.net
でも今の日本は貧困国じゃん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:22:01.82 ID:p5QrGoKn.net
調子こくなよ
クソジャップ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:22:20.32 ID:UiiKXslC.net
経済基盤を与えた国に一人当たりgdpも平均年収も抜かれた島国があるらしいな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:22:21.84 ID:gsu7J+yY.net
でも在日は帰らない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:22:51.56 ID:Y1B9zPBI.net
マスカキきしょ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:24:22.37 ID:aMNmF29v.net
韓国のインフラは本当に素晴らしい
それに比べて日本はいつまで経ってもアナログ国家のまま
そりゃ衰退するよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:24:37.53 ID:yX8SIgoJ.net
ここまで単発

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:25:00.91 ID:aMNmF29v.net
>>5
本当に恥ずかしいな日本は

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:25:09.03 ID:yBqSuK4+.net
レスコジキホイホイになってる…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:25:48.87 ID:E1/ugWO4.net
悪い側面もそっくり真似たから、基礎体力ない分
日本より早く死ぬ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:25:52.67 ID:yX8SIgoJ.net
>>8
トイレットペーパー流せないインフラがそんなに凄いのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:26:40.92 ID:aMNmF29v.net
>>13
流せるよ?
韓国行ったことない貧乏人が知ったかぶりするなよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:26:48.21 ID:VU07jsNO.net
日本がいくら教えてもちゃんと出来ない国
韓国です

16 :えー(´・ω・`) :2023/01/24(火) 08:27:05.20 ID:LPXp1n8/.net
在日は日本人に土下座して兵役に旅立つよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:27:38.81 ID:zfWphebA.net
そもそも朝鮮半島に経済基盤など無い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:27:51.39 ID:aMNmF29v.net
韓国は本当に素晴らしい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:28:01.66 ID:+yk26vsT.net
コリアンは馬鹿だからすぐ因果関係を軽視する

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:28:24.70 ID:BEh7mR/K.net
まあ、そうなんだけど
相手にしない、関わらないのが一番かと

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:28:45.42 ID:NiMEWZ3S.net
マスカキはNG

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:28:47.28 ID:1ddbDPUz.net
経済基盤が素晴らしいなら、早く北との戦争終わらせてくんね?
戦争中の国がお金余るはずないんだけど?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:29:36.86 ID:u03XggMP.net
日本が併合しないと猿のままだった糞チョン

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:29:46.46 ID:218zfyQC.net
>>14
じゃああのゴミ箱は何のためにあるのよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:29:55.66 ID:Oejf0Nx3.net
事実はネトウヨニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:29:58.83 ID:hoGbB4xx.net
>>1
はっはっは。悲惨な歴史しか持たない万年属国の劣等奴隷民族がそんな事理解できるわけないじゃないか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:30:03.80 ID:aMNmF29v.net
日本人の海外移住者が過去最高だってよ
よほど日本に絶望する人が多いんだな
韓国に行った人も多いだろう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:31:25.30 ID:FKTGJmpz.net
歴史を学ばない、知らないネト右の嫉妬に狂った叫びが心地よい。
そもそも大韓帝国末期には人民の奴隷化の開放や女性の地位向上にもかじをきっていた、しかし日本が侵略したせいでまた人民は武力と恐怖で支配され女性は性奴隷としつのみの存在に貶められた。
ネト右は韓国人が日本を恨まない理由がないとは考えないのか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:32:06.63 ID:BSivteJ/.net
サムスンは海外資金を日本に依存
https://japanese.joins.com/JArticle/268498
サムスン電子の海外資金の大半は日本のメガバンクから借りたものだ

ウォンは国際通貨ではない。日本の銀行が保証してやってた
https://i.imgur.com/TXK4Sv1.jpg

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:32:44.85 ID:yBqSuK4+.net
あらゆるモノが与えられて
なんとかなったから、クソみたいなのが
蔓延ってるのが現状。
無くなったらパクるか盗めばいいと
いう蛮族のままだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:33:12.52 ID:BSivteJ/.net
韓国 5千年の歴史の何もなさw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669796969/
人間と社会の記述は皆無w 記録のない五千年の文化w

古事記執筆は720年。朝鮮半島の最初の歴史書 三国史記は1145年です。
『三国史記』を読んでみると分かりますが、これでどうやって当時の風俗や政治状況、
もっといえば「国ぶり」を知れというのか、というような内容です。

中国に朝貢しました。日食がありました。みたいな記述ばかりしかなく、それで終わりなのです。
歴史学者がいくら読み込もうが内容の貧弱さ、不毛さは隠しようがありません。
韓国の歴史学者が自分たちの歴史について「何もない」と嘆くのは本当なのです

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:33:15.44 ID:2vUONF0M.net
また擦り寄ってくるから無視しろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:33:32.55 ID:tq0Pckfg.net
>>24
嘘をつかないチョウセンヒトモドキはいないw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:33:52.85 ID:u03XggMP.net
>>27
でもパヨチョンは日本から出ないんだよなあ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:34:07.56 ID:hCQHvTte.net
ゼニ方「親日罪だあ!タイーホする!」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:34:21.14 ID:iM2RirCV.net
いつまで過去の瞬間風速で書いてるんだ、すでに4ランクダウンだぞw

【国別GDPランキング】
1位.アメリカ(G7)
2位.中国
3位.日本(G7)
ーーーーーーーーー超えられない壁
4位.ドイツ(G7)
5位.イギリス(G7)
6位.インド
7位.フランス(G7)
8位.カナダ(G7)
9位.イタリア(G7)
10位.ブラジル
11位.ロシア
12位.オーストラリア
13位.イラン
ーーーーーーーーーここから下が後進国↓
14位.韓国www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:34:51.07 ID:+IrqLz6v.net
どんなに素晴らしいものを与えても台無しにする、それが朝鮮

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:35:38.74 ID:218zfyQC.net
>>36
イランの追い上げ凄いな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:37:07.68 ID:tq0Pckfg.net
>>28
乞食の僻みw
やれやれ僕は論破した

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:37:24.51 ID:BSivteJ/.net
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20161003069/
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。

チョンとチャンコロよ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:37:53.15 ID:BSivteJ/.net
ゴールドマン・サックス 「2050年にインドネシアとナイジェリア経済が韓国上回る」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670805644/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:38:20.54 ID:zqySB2HL.net
日本依存しないと国が持たんから
支援を要求する

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:39:26.02 ID:xI0U+o/u.net
日本の協力で整備したインフラが寿命を迎えて困ってるんだってね
水面下で協力打診してるけど、相手は戦犯企業のレッテル貼られて罵られてる旧財閥系だとさ

44 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/01/24(火) 08:40:48.19 ID:hIxs4WzT.net
>>38
逆法則効いてるね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:41:47.09 ID:+IrqLz6v.net
>>41
用なしとなった玩具への扱いは流石だなって思う

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:41:53.26 ID:ULpL5wGX.net
ネトウヨの知能レベルは日本の足手まとい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:42:01.50 ID:IoUbgd0X.net
>>36
イラン凄い

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:43:03.37 ID:gZH70F2z.net
日本外務省、外交演説書10年目「独島=日本の土地」妄言の繰り返し(総合)
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013715354

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:43:15.89 ID:sRzUsnKy.net
>>27
しかしお前ら在日が全く日本から出て行かないwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:43:34.02 ID:IoUbgd0X.net
>>41
金男君にお布施が足りず韓国は死体蹴りされるようになったのか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:43:54.39 ID:7FCfbbj/.net
>>38
イランは、韓国が原油のカネを返せば、もっと良かったはずなんだがな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:44:02.59 ID:aHcFfdqG.net
>>14
空港とかの一部だけだろ
それもすぐ詰まるからゴミ箱は欠かせないというお粗末さ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:44:12.50 ID:Y/O5mKWg.net
統一教会臭いスレだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:44:17.37 ID:miSRua6V.net
いえ、韓国のポテンシャルで日本は侵略、強奪しました

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:46:23.77 ID:6rZFEcQW.net
日韓が互いに人気の海外旅行先に
https://www.recordchina.co.jp/b908127-s39-c30-d0191.html
「ロミオとジュリエットみたい」「現実は韓国の片思い」

韓国ネット
「日本には韓国より買いたいものがたくさんある」
「3年来られなかったが、すぐにチケットを予約して日本に来た。」
「本当に韓国人が多い。日本人と同じくらい韓国人がいるのではないか」
「日本と韓国はロミオとジュリエット。互いに好感を寄せているが、歴史に阻まれて思いっきり好きになれない」
「日韓は互いにコスパ最高の旅行先。治安が良く清潔でスリ被害に遭うこともない。それなのに異国感はある」
「日本旅行が好きでよく行くけど、いつ行っても親切で清潔だ。日本人にも韓国を楽しんでほしい」
「日本人はきれい好きで親切。右翼の政治家は嫌韓発言をするけど、一般市民は歓迎してあげるべき」

「ノージャパン運動が始まってわずか2年。韓国人の冷めやすさに驚愕」
「あんなにもたくさんの人がノージャパン運動をしていたのに、不思議だ」
「両国の訪問客数は10倍の差で韓国が圧倒的に多い。現実は韓国の片思いだよ」

56 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/01/24(火) 08:46:33.91 ID:hIxs4WzT.net
日本語おかしい単発わらわらw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:47:04.07 ID:nU/UdYY0.net
朝鮮人だから仕方ない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:47:05.17 ID:u03XggMP.net
貧乏パヨチョン発狂

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:47:23.89 ID:UpxYR7Wk.net
>>51
イランはアメリカから経済制裁受けてるだろww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:47:27.25 ID:VblnS30b.net
金がなくなればすぐ日本に擦り寄る物乞い民族

セドリができなくなって一目瞭然ww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:47:48.18 ID:yJnv217E.net
国が傾いたら日本のせいニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:47:58.31 ID:xnz4qZqU.net
いいえ日本から資材と中東からエネルギー買って組み立ててるだけの国経済の柱が1本しかない国で輸出がダメになったらおしまいです

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:48:38.64 ID:VblnS30b.net
日本は債権国
韓国は債務国

濃さの大きさが在日にはわからない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:49:15.36 ID:+IrqLz6v.net
本格的な破たんを前に韓国本国人はすでに発狂モードだしな
ザイチョンもようやく理解し始めて発狂が伝染してるw

でも不思議なのはザイチョン的本機体系列なのに、
なぜか韓国の事で発狂してる点、要するに南の存在は、
北にとっても命綱になってた、という事なんだろう、フロント企業的な意味で

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:49:21.55 ID:6rZFEcQW.net
韓国を訪れた中国人の感想 「日本とは少なくとも20年の差」
https://www.recordchina.co.jp/b906536-s25-c30-d0052.html
ドラマはソウルがとても発展しているように見せていたが、
東京に行って、これこそが発展なんだと初めて分かった

中国ネット
「韓国から帰ってきた同僚も同じことを言ってたよ。韓流ドラマにだまされたってね」
「韓国って本当に退屈なんだよね。おすすめは済州島くらい」
「2017年に出張でソウルに行ったけど、都市は普通で道路もあまりきれいじゃなかった。」
「坂が多くて雪が降ったら転びやすいんだよね」

「東京ってそんなにスゴいの?」
「私も日本の方が好き」
「これ以上ないほど賛同」
「日本に行ったらその後どこに行っても日本より劣るって感じるw」
「日本は遊べることが多くて、春は花見、夏は山、秋は紅葉、冬は温泉がある」
「中国で一番栄えている上海でも東京には勝てない」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:49:25.02 ID:VblnS30b.net
貿易で赤字を続けてるようでは未来が無いのが韓国
日本は貿易で赤字でも経常収支は黒字w

この差

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:50:26.21 ID:UpxYR7Wk.net
>>63
韓国の借金と違って
日本の借金は日本国民の借金

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:50:46.80 ID:uKYq51NZ.net
>>14
でもお前、帰らないじゃん

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:50:53.13 ID:+yk26vsT.net
>>40
アヘン戦争が中国が負けたとき、日本の知識層が受けた衝撃は大きかっただろうね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:50:53.47 ID:ULpL5wGX.net
DHC元会長も日本人より優秀だと認めてるよね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:51:07.53 ID:G749G1EC.net
経済基盤が日帝残滓って話か?
馬鹿チョン、早く棄てなきゃだよ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:51:14.14 ID:cgChUva5.net
>>1
とはいえ、韓国の経済学者は、投資で経済成長するかどうかは相関関係も因果関係もないって言い出すのだろうな。
日本にも政府支出を増やしてもGDPは増えないみたいなこと言っちゃった人もいますしね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:51:48.65 ID:OE3YqvZT.net
この記事は日本人が書いたんだろ。
韓国人の間で言われていることでないと単なるマスカキ記事に過ぎない。

74 :真・ナウリ無双 :2023/01/24(火) 08:52:11.16 ID:YwzZYiJx.net
>>56
あっ、そうそう思い出したのだけど今年の3月末でホロン部が解散するんです
その後は日本共産党カクサン部に吸収されるそうです。

と、安藤さんが...

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:52:17.75 ID:4crjgkdp.net
韓国銀行の前身は渋沢栄一・伊藤博文が作った朝鮮銀行
設計は辰野金吾

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:52:25.02 ID:VblnS30b.net
>>67
それ間違いw
日本政府が日本に借金してるだけ

子が親に借金して返済迫られると思う?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:52:26.28 ID:y8dlVspc.net
朝鮮人を見かけたら有無を言わさず片っ端から殺していくに限る

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:52:50.76 ID:mja8KhUw.net
だから日本より老朽化やばいんだよなインフラ
日帝残滓を使ってるからw
あと経済基盤なんてないでしょなんで職にあぶれたやつが日本より多いのか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:52:56.98 ID:UpxYR7Wk.net
>>73
日本起源ニュースはネトウヨがウレションしちゃうから人気なんだよww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:53:32.43 ID:UpxYR7Wk.net
>>76
親子で例えるなよww
バカなのか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:54:17.91 ID:+yk26vsT.net
>>1
>吉田ハンチング
この人ネラーなのか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:55:07.89 ID:qxb4J/bh.net
知ったかニワカ無職ww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:55:11.89 ID:G749G1EC.net
>>80
国家を兄弟で例えるヤツってキモいよな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:56:04.63 ID:UpxYR7Wk.net
>>83
子が親に借金して返さないのが日本人www

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:56:37.31 ID:+IrqLz6v.net
バカチョン君発狂してるね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:58:08.90 ID:G749G1EC.net
>>84

80 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/01/24(火) 08:53:32.43 ID:UpxYR7Wk
>>76
親子で例えるなよww
バカなのか


……まさか御自身のことでしたか……

87 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/01/24(火) 08:58:25.04 ID:hIxs4WzT.net
>>74
民団所属じゃなかったのか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:58:27.34 ID:khx6wKeG.net
その日米が履かせた下駄が高くなりすぎて今やフラフラですけどね
これからが朝鮮人の真の実力が観られるよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:58:29.13 ID:t9+PtFo7.net
でも在日は素晴らしい先進国の祖国に帰らないw
何故??

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:58:38.45 ID:0dX6NARn.net
>>81
東亜板から吉田ハンチングを探せw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 08:59:03.32 ID:VblnS30b.net
>>80
ではなんで例えたらいいかな?
お手本を頼むわ
それすらできずに批判だけのうすっぺらい輩か?
ならしゃーないけどな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:00:03.91 ID:Lg/fUkGa.net
韓国は建国以来ずっと義務教育で嘘を教えてるから
国際社会を正しく見れる奴が誰もいなくなった

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:01:06.25 ID:UpxYR7Wk.net
>>91
親子で借金例えるのは日本人くらいだろww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:01:15.21 ID:iS3EKsVE.net
>>92
つうか憲法前文にある独立の根拠からして嘘だし

95 :真・ナウリ無双 :2023/01/24(火) 09:01:17.40 ID:YwzZYiJx.net
>>87
朝鮮総連に入りたくないのが民団に居るんですw w w w w w4月からは日本共産党なので朝鮮総連になるんですけどねw w w w w w w
どうやら日本共産党にお金が無くて人を入れると中抜きしてお金を増やしたい模様ですw w w w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:01:42.93 ID:M9x6RZrn.net
やっぱ朝鮮から距離を置かないと
さすればどうなるか?

97 :憂国の記者:2023/01/24(火) 09:02:25.45 ID:t6wgWWCu.net
本当に韓国はね景気がいいみたい

日本と比べるとテレビ番組も面白いしみんな歌詞も歌がうまい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:02:48.09 ID:+yk26vsT.net
>>96
李氏朝鮮再び、あるいは振り返れば北

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:03:24.11 ID:WLdaFzfi.net
んな事言っても在日コリアンが帰国しない程度の基盤だからな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:03:31.25 ID:u03XggMP.net
口だけパヨチョン猿発狂wwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:03:40.28 ID:UpxYR7Wk.net
>>97
日本も景気いいじゃんww

漫才大会やワイドショー
小さなお葬式のCMばっかり

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:04:38.34 ID:VblnS30b.net
>>93
お前も例えもできないか?w
その程度なのね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:04:52.57 ID:+yk26vsT.net
>>90
情報を多角的に集め分析提示できる人だな
日頃何食わぬ顔でここに書いているんだろうかw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:05:24.65 ID:VblnS30b.net
日本の国債は「円建て」だぞ?w
そこらへんわかってんのかね・・・・・

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:06:21.71 ID:qxb4J/bh.net
>>101
山形穀潰しトシヲを舐めるんじゃないよw




84 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/01/24(火) 08:56:04.63 ID:UpxYR7Wk
>> 83
子が親に借金して返さないのが日本人www

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:06:46.46 ID:d9Ww967I.net
反日洗脳教育で事実は上書きされました
韓国人は世界一優秀民族だと教育?、洗脳しております

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:06:51.96 ID:UpxYR7Wk.net
>>102
親の借金返すのは当たり前だろアホ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:06:56.42 ID:VblnS30b.net
>>105
親子の借金は借金にあらず
基本がわかっていない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:07:07.53 ID:T6z8bFeI.net
「日本の経済的基盤は素晴らしい」与えたのはGHQです
しかも東西対立による逆コースによって

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:07:40.28 ID:VblnS30b.net
>>107
例えられないから批判に切り替える
低俗ネラーw
わかりやすいな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:07:49.64 ID:A5ZQxoCs.net
YouTubeで韓国のスーパーの商品価格がどんなだか見たが、もはや完全に日本を超えてるのな
韓国を舐めてましたゴメンナサイ
日本のヤバさを実感して衝撃的だったね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:07:53.54 ID:N8DXfvXv.net
>>108
親子ったって借金は借金だろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:08:02.68 ID:ViicWKvi.net
>>8
そのインフラの大半は併合期に日本が整備したものだが

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:08:23.76 ID:VblnS30b.net
>>109
GHQは日本の民主化が主たる仕事だぜ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:08:29.47 ID:d9Ww967I.net
今韓国経済は崖下に転げ落ちようとしている

韓国の本当の実力が分かるでしょう

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:08:33.92 ID:qxb4J/bh.net
>>108
金がないから返せないんだよ、トシヲは

ゲーツ課金してる穀潰しだからw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:09:07.42 ID:VblnS30b.net
>>112
そんな関係で親が子に金を貸すかっつーのw
アホかね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:09:25.19 ID:nU/UdYY0.net
まあ飛行機を最初に発明したのは朝鮮人だし

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:09:30.03 ID:UpxYR7Wk.net
>>108
親の借金の保証人が子なんだから

借金踏み倒すネトウヨいったいなんなんだよww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:09:45.56 ID:d9Ww967I.net
韓国人の事実を突きつけても理解できませんよ
反日洗脳されてますから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:09:57.19 ID:UpxYR7Wk.net
>>112
ネトウヨに言えよアホ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:10:07.75 ID:VblnS30b.net
親が子に貸した金返せというほどの関係なら
そもそも最初から金など貸さないわw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:10:12.88 ID:PIJn0moG.net
はあ?
ジャップに知能を与えたのは大韓だぞ?
やつらは大韓から盗むことしかできないゴミクズだろうが。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:10:39.85 ID:ViicWKvi.net
>>111
物価がどんどん上がってるらしいね
韓国に生まれなくて良かったよw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:10:42.78 ID:GBRgjBcc.net
顔も整形、歴史は捏造、国宝は盗品、経済は虚飾

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:10:52.46 ID:d9Ww967I.net
先日、世界文明の起源は韓国ってのも見た
凄いねえ・・・イカレっぷりが

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:11:23.18 ID:VblnS30b.net
いまやせどりができず外貨獲得ができないから
韓国は干上がってのさ
実にわかりやすい単純な国

自転車操業国よ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:11:24.86 ID:UpxYR7Wk.net
>>124
日本はデフレで苦しんでるらしいよww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:11:30.60 ID:A5ZQxoCs.net
>>112
将来的には混同で消滅する

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:11:55.86 ID:UpxYR7Wk.net
>>122
保証人の子に無断で借金してるのが日本だろww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:12:08.59 ID:iS3EKsVE.net
>>123
また投影してる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:12:11.96 ID:VblnS30b.net
金をやってもすぐ浪費
子に例えリャ韓国は放蕩息子だな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:12:15.87 ID:PIJn0moG.net
>>120
洗脳されてるのはジャップだろ。
現実の世界をみろ。

無理なら、さっさとくたばれ。いらん。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:12:20.33 ID:nU/UdYY0.net
併合前の猫車がすべてを物語ってる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:12:25.89 ID:l/nOcvAA.net
ウリナラの経済基盤は犯罪と売春で成し得たと言っても過言ではない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:12:27.66 ID:d9Ww967I.net
所得の6割以上を借金返済に回す韓国国民
すげえええ
でも余裕で生活出来るんだろ
すげえええ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:13:20.20 ID:VblnS30b.net
>>130
見苦しいこじつけだな

仮に「保証人」としよう
その保証人が選挙で選んだ人らがやってることなんだよ?w
わかるかね?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:13:23.61 ID:iS3EKsVE.net
>>133
さっさとイランに未払金払えよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:13:23.92 ID:qU85lgrj.net
そして日本は衰退

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:13:47.81 ID:wZe5AJy5.net
素晴らしい祖国なのにザイコは帰らない
これが現実(´・ω・)草
ここのザイコがどれだけ日本下げ祖国上げしようと日本に縋りついてる時点で台無しですわwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:14:08.41 ID:d9Ww967I.net
日本のコロナ規制緩和で
大勢の韓国の女性達が日本に慰安に来てるでしょうねえ
儲かりまっか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:14:08.72 ID:A5ZQxoCs.net
>>136
そんなのごく一部の投機チャレンジャーだろ
日本のバブル崩壊のときもそういう人はいた

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:14:22.41 ID:UpxYR7Wk.net
>>137
統一教会や創価学会票に勝てる民主選挙あるわけねーだろアホww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:14:32.37 ID:VblnS30b.net
しかし在日って文批判や文句は一丁前のくせに
日本に頼りきってるのがなw

そのギャップが大きいほどオモロイわww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:15:02.94 ID:VblnS30b.net
>>143
そういうのを
世では「屁理屈」というのだよ
子供か?wならしゃーないけどな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:15:03.13 ID:qxb4J/bh.net
>>133

権田田吾作ww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:15:28.66 ID:iS3EKsVE.net
ID:UpxYR7Wk

トシヲ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:15:31.63 ID:VblnS30b.net
>>143
消しとくわ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:16:09.67 ID:d9Ww967I.net
住宅ローン、チョンセローンは
殆どの韓国国民に関係する
今利率が7%台との事
そりゃ返済額も増えますわ
大変ね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:16:16.25 ID:VblnS30b.net
ボチボチ仕事すっかな?
雪の様子も見ながら・・・・

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:17:19.32 ID:PWaX3/ub.net
>>147
NGWord-IDで消えてるからチョウセンヒトモドキなんだろうけど個体差は別に

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:17:20.39 ID:o2GmDcUT.net
>>103
みーつけたwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:18:04.08 ID:6rZFEcQW.net
「日本は韓国を近代国家にしようとした。慰安婦は自発的な売春」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657192666/
チェ教授 1910年の日韓併合の最も大きな責任は朝鮮にある

日本人が土地調査をし、東洋拓殖会社などを設置して土地を奪ったというが、
それはすべて嘘」とし「日本はわが国を近代国家につくろうとした。
慰安婦は自発的に売春した、私たちが売春女性のために何かをする必要はない。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:18:18.96 ID:6rZFEcQW.net
韓国大統領 我々が日本に併合をお願いしたのだ
https://i.imgur.com/JDbvKzU.png

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:19:50.88 ID:PWaX3/ub.net
>>153
これは事実陳列罪w

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:20:09.74 ID:PIJn0moG.net
>>138
ジャップこそ大韓に賠償をいい加減払え。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:20:33.25 ID:Bxf6aahe.net
今は韓国>日本
認めろな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:21:13.26 ID:W6ZEWdEY.net
>>154
今からでも遅くない
お願いだから共産化半島になってくれ
そのほうがやつらもしっくりくる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:21:39.68 ID:388ZkW4D.net
>>157
現在の寒さか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:22:07.55 ID:PWaX3/ub.net
>>159
自殺者の多さだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:23:05.09 ID:UpxYR7Wk.net
韓国 KPOP 韓流エンタメ

日本 漫才 変態アニメ

いつからこうなったんだww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:23:08.71 ID:N8DXfvXv.net
>>159
ピョンチャンの時も寒いけど雪がねーとか
さんざか騒いでたもんな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:23:20.29 ID:xSMP8dAZ.net
>>157
朝鮮人って同一人物がごとくお前のような現実逃避するよね。ほんと惨めだわ

164 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/24(火) 09:23:48.94 ID:22GbVwsI.net
冫(゚Д゚)  まぁ,シャインマスカットと同じで
冫(゚Д゚)  朝鮮育成は劣化が止まらないけどね.

165 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/24(火) 09:24:08.16 ID:22GbVwsI.net
>>157

冫(゚Д゚)  じゃあ,帰国は?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:25:12.59 ID:PIJn0moG.net
>>161
日本 犯罪者 世界の敵 滅びるべきゴミクズ

でもあるなw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:25:56.53 ID:mOEIDe3L.net
>133
鏡に向かって言ってんのか寄生虫(´・ω・)草

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:26:39.31 ID:PWaX3/ub.net
>>165
その一行で終わるんだから簡単だよなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:26:46.89 ID:qxb4J/bh.net
ブタとトシヲのコラボww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:27:10.36 ID:UpxYR7Wk.net
>>166
日本って毎日殺人事件あってブラジルよりも治安悪いわなww

171 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/24(火) 09:27:35.26 ID:22GbVwsI.net
>>168

冫(゚Д゚)  うむ
冫(゚Д゚)  韓国が素晴らしいなら帰ればいいんだわ

冫(゚Д゚)  それをしない時点で,日本の方が住みやすいという証明を
冫(゚Д゚)  ザイニチ自身がやってるんだわね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:27:41.88 ID:0Rl8udHT.net
韓国ってすごい国だよ
周り中韓国人だらけで、韓国人によって運営されてる国なんだよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:27:42.64 ID:sEYz5Nhr.net
韓国 「我々は中国に数百年も朝貢を捧げ、息を殺して生きてきた」 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642732287/
やっとみじめな奴隷の歴史を認めたのかw
中国から独立させて、教育してやったのは日本だよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:27:53.45 ID:qxb4J/bh.net
>>170
小学生にチュッパしてる犯罪者が居るからなww

175 :アイロビュコリア :2023/01/24(火) 09:28:02.35 ID:UIwI4dQ3.net
>>164
(=゚ω゚)ノ KTXも戦闘機もミサイルも自動車も劣化がとまりません!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:28:04.67 ID:sEYz5Nhr.net
日本の韓国併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。世界は当然の
ような顔をして受止めていた。

それはなぜか。日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。ロシアが入ってきた時もわれわれは戦わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。だから日本はこれ以上トラブルは
嫌だと朝鮮を併合してしまった。韓国は自ら亡んだのだ。責任を日本に押し付ける前に、
われわれは戦わなかったから亡びたことを知らねばならない。」

韓国の大学の学長

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:28:28.12 ID:mOEIDe3L.net
>>159
認知バイアスの多さじゃね
国民9割とか世界一やで(´・ω・)草

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:28:38.15 ID:sEYz5Nhr.net
韓国、犯罪の発生率が世界トップクラス
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/14566626.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120011-n1.html
詐欺は日本の16倍
偽造は日本の21倍
横領は日本の80倍
汚職は日本の118倍
背任は日本の432倍

韓国を脱出したい。来世は他の国に生まれたいというのが分かる
在日もぜったいに帰らないw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:28:44.25 ID:cB/30J7U.net
>>172
いやw属国だったんだわw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:28:46.29 ID:PIJn0moG.net
>>167
地球に寄生してるのはジャップだろ。
だから、大韓をはじめとした抗体がおまえらを駆除してやる。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:29:31.51 ID:UpxYR7Wk.net
>>174
自衛隊や警察の犯罪多よなww

日本人って恥ずかしい

182 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/24(火) 09:29:31.67 ID:22GbVwsI.net
>>180

冫(゚Д゚)  安全な日本に住んでる特定外来種がいう言葉か?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:29:38.00 ID:xsRMrG/R.net
>>1
それな

日本から500兆円もの現地資産奪っておいて、賠償金も払ってないとか笑わせる
韓国の提示した賠償金と日本資産比較したら後者のほうがはるかに多くて
逆に韓国が払うことなるからぐぬぬしただけなのに

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:30:22.98 ID:h63ZQVAL.net
近代の衛生教育倫理道徳もな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:31:11.82 ID:JidG9ZNk.net
>>4
泣くな!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:31:37.45 ID:axLZd+JU.net
>>181
無能な長官やってる国を舐めんなよ?ww



韓国警察庁長官、認知は発生2時間後 大統領より遅く
https://www.sankei.com/article/20221103-4PR7ZOBMNJMDLDOQ42E2FKRM6I/

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:32:07.26 ID:0Rl8udHT.net
>>179
でも今はおそらくは属国じゃなくなってるんじゃないの?
そんな、多分独立国で韓国人によって運営されてて、国家の体をかろうじてでも維持できてるのならすごいことではないかと思うのです

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:32:07.95 ID:mOEIDe3L.net
>167
事実指摘されて悔しかったんか寄生虫(´・ω・)草
お前ら超賤人は環境も人類も破壊する異物だと自覚しろよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:32:36.61 ID:PIJn0moG.net
>>182
ジャップは悪性の癌だろうが。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:32:45.76 ID:cB/30J7U.net
>>174
園児に絞められたホロン部…

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:33:46.70 ID:388ZkW4D.net
別に日本をどう言おうが勝手なんだけど、
韓国って完全に日本ありきで国が成り立ってる事を判ってるのかな

192 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/01/24(火) 09:33:58.51 ID:22GbVwsI.net
>>189

冫(゚Д゚)  特定外来種ってのは認めてんだね

冫(゚Д゚)  エライエライ.

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:34:50.85 ID:T6z8bFeI.net
>>114
名目はな。実際は弱体化だけど。
逆コースになるまではだけど。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:37:12.42 ID:sEYz5Nhr.net
韓国でバブル崩壊か 年収6割以上を返済に充てる人々
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674484343/

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:37:55.33 ID:EB4+shFz.net
「韓国に輸入される石油は、日本のメガバンクの信用保証がなければ取引できない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630379492/
韓国に輸入される石油は、日本のメガバンクの信用保証がなければ取引できないため、
その関係を断てば韓国経済は大打撃を受けることになる。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:39:56.30 ID:N+kXZrd7.net
大韓兄さんはジャップよりマシなんだよなぁ~ww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:40:04.32 ID:ltOYkf8e.net
>>189
韓国が日本に取り憑く悪性の癌ってことか?
何だわかってるじゃん笑笑

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:40:51.87 ID:ekq71V/c.net
教育の成果はデカかっただろうな
朴正煕にしても、日本人の教師が気付いてやらなかったら農民として一生を終えていただろうし

199 :finfunnel :2023/01/24(火) 09:41:25.45 ID:w0GSCDzL.net
1965年以前の半島の写真と以後の写真があるんだけど、65年から建設されていく全てのインフラの設計デザイン画
まるで日本生き写しなんだよな

そっくり。
そりゃそうだろう。半島にそんなもの創る資金も能力も設計デザイン力も何もかも全てなかったんだから。全部日本製

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:41:32.69 ID:5sOUxU3e.net
韓国は日本にカネとパスポート保障されなければ北朝鮮と同じ民族

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:42:19.87 ID:mizGMPcg.net
>>195
政府はなんでこれで朝鮮を殺さんのかね
敵国だろこいつら

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:42:22.55 ID:wPB+Vpnw.net
>196
で、いつ帰るの?(´・ω・)草

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:43:36.22 ID:nU/UdYY0.net
何で帰らないんだろう?
不思議で仕方ない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:44:24.05 ID:/obHwEJz.net
70年ぐらい断交すれば本来の朝鮮に戻るからその時に話は聞いてやる
まずは在日どもを回収して断交から始めてください

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:44:36.05 ID:CBiqyIZv.net
>>191
解ってたらコリアンやってないよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:46:11.58 ID:wPB+Vpnw.net
>>203
祖国マンセー
日本は終わったwww

こんな事を毎日掲示板で喚き続けて日本に縋りついて離れようとしないんだから基地外以外の何者でもないわな(´・ω・)草

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:46:15.08 ID:cB/30J7U.net
>>199
いや…冬に落ちる橋なんて韓国だけの話ジャマイカ

208 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/01/24(火) 09:48:12.31 ID:22GbVwsI.net
冫(゚Д゚)  ホント,「じゃあ帰れ」で全部終わっちゃうからねぇwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:48:53.74 ID:tySxoZ4V.net
>>4
同じアジア人で韓国人が日本人をジャップと呼ぶ意味が解らない 白人さんに事大か、見苦しい
そのジャップにおんぶにだっこされて未だに独り立ちできないくせに

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:53:55.37 ID:L+toTcOH.net
>>203
帰国したら食っていけないから

日本だからこそ書き込みなんてもので生きていける

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:56:57.65 ID:NfJouobQ.net
>>38
イランは石油産油量 OPECで5番目
石油が今高くなっているし、国の借金0の国ではないか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 09:57:47.51 ID:MvrutJ9G.net
>>157
本当に日本を超えたのなら、こんな書き込みはしない。
米国人が、米国>日本 認めろよな なんて書いてるか?
中国人が、中国>日本 認めろよな と書いてるか?
本当に日本を超えてる国と、超えたと妄想してる国との違いだ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:02:54.37 ID:NFcRfgg/.net
アメリカと日本の資本が入ってない北朝鮮を見れば朝鮮って国が分かるからな
北朝鮮は日本が残した工業地帯が今も役にたってるみいだしな
長くなったが要するにゴミ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:04:24.53 ID:qL0Dth7/.net
>>157
バカの多さか?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:07:00.86 ID:tj02F69c.net
>>1
なんだ、書いてるのでチョッパりか。
自己マンに浸っとけ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:09:31.06 ID:Cbw5mktX.net
集計誤魔化す韓国が超えてるのはハリボテの数字でしかねーなwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:13:21.30 ID:mM47e1e2.net
古代朝鮮の伽耶には日本人の遺伝子を持った高貴な人々がいたと判明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656071245/
縄文人が朝鮮半島に移住していた可能性

ウィーン大学で行われた研究によって、古代朝鮮の南部に存在した「伽耶」の古墳において、
日本人に特徴的な縄文人のDNAを多く持つ人々が埋葬されていたことが判明しました。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:14:42.28 ID:mM47e1e2.net
サムスン電子は日本が作った

1938年の日本統治時代の朝鮮で設立された三星商会は、食品と衣服が主力事業であった。
1969年に三星電子が設立され、12月には三星三洋電機が設立、電子産業に進出した。

1970年1月には三星NECが設立され、白物家電やAV機器の生産が行われた。
サムスン総帥のイ・ビョンチョルが三洋電機の井植歳男やNEC・住友商事の協力を得て
当時急速に拡大していた韓国国内の需要市場をターゲットにした。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:17:52.66 ID:q0PU6H9g.net
>>5
台湾のこと?
条件は厳しいのに頑張ってるね

220 :finfunnel :2023/01/24(火) 10:18:07.27 ID:w0GSCDzL.net
>>212
<丶`∀´>「10年後には日本を追い抜くニダ!」
もはや永久に訪れないことが決定したからもう必至。
今日本を越えたことにしなければもう
人口減少マイナス成長が始まるからね。
永遠の十年

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:21:31.07 ID:kVwllApX.net
>>172
そんな奴らが5000万人もいて政府もあるからそりゃ世界で浮くわw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:23:56.23 ID:xLFBMsPu.net
韓国は当たり前の事を言える社会になって来たのかな
しかしブランド力も無く大量生産品の貿易では綱渡りで中国と競う事になるのでこれ以上の浮上はない

223 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/01/24(火) 10:24:10.20 ID:hIxs4WzT.net
>>95
どこの傘下になってもピンハネされる運命変わらんだろw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:26:34.46 ID:wRH/FpuW.net
でも日本が撤退したらマッハで劣化させて破綻させて
IMFの世話になってるんだよなぁ
無能過ぎじゃね?ヒトモドキww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:31:35.95 ID:BKIr2ch9.net
>>3
韓国人が出稼ぎに来るのに貧困国とは?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:32:28.14 ID:BKIr2ch9.net
>>5
でも韓国って日本に出稼ぎに来てるよね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:34:36.15 ID:BKIr2ch9.net
>>196
日本に出稼ぎに来てるけどな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:35:01.63 ID:tM4X01P/.net
日本が完全に手を切ると、10年もしない間に北朝鮮化するけどな
あいつらの依存に付き合ってる理由は、政治家や官僚やメディアの奴等だけ得するから
日本人の将来の事を考えれば、あいつらとはきっぱり手を切るのが国益
韓国の発展してきた原資は本来日本に来るものだった

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:37:41.38 ID:8sdYy6nZ.net
危機になるとすり寄り、危機が去ると裏切る
これの繰り返し

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:39:48.66 ID:kfZxTTOp.net
岡田将生と破局報道の鈴木唯アナ、激変に反響相次ぐ「変えたってことは…」
https://juiigh.teslaqb.org/0124/tqpp/319a4g.html

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:40:12.42 ID:Ounrn280.net
日本のおかげでまともな生活出来るようになったくせに感謝しない恩知らずの馬鹿共

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:45:34.89 ID:Ounrn280.net
やっと日本>>>>>>>>>>韓国くらいまで発展したのに、馬鹿な見栄っ張りの無理が祟って自滅していくとは情けない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:46:18.99 ID:XixX0ulo.net
>>27
韓国に移住なんて在日の里帰りか頭おかしい人でしょ
違うと言うなら韓国に移住したマトモな日本人を教えて

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:57:57.32 ID:m+Vr+uqn.net
中国の発展は外資の影響が明らかだけど、韓国は朝鮮戦争で全土焼け野原になって自力でここまで来たからな
GDP10位は凄すぎる
こんな国もう出てこないよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:58:35.71 ID:po55sWpy.net
>>5
勘違いしてるみたいだが
一人当たりのGDPは日本が上だよ
平均年収についても韓国は都市部にある大手企業のみから算出

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 10:59:00.80 ID:1eUOodQ2.net
韓国を信用してないのか

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:00:42.78 ID:fIKXOdaV.net
でもメンテ更新せず手抜きで劣化させるのが韓国人
そして日帝が。謝罪と弁償よこすニダ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:02:43.98 ID:FBdwG3hu.net
>>237
むしろ朝鮮があるだけで日本のイメージ悪くなってるから賠償してほしいわ

239 :憂国の記者:2023/01/24(火) 11:05:37.72 ID:E/HLsPpd.net
みんなに相談なんだけど私はスカパー入ってて SELECT 5っていう契約してるんだね
自由に5ちゃんねる選べるやつがあるんです
KBS ワールドが契約できるんだけど KBS World 契約した方がいいかな?

韓国の方が全然日本より歌上手くてさ
やんなっちゃった

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:08:41.82 ID:VHWyG5/2.net
伊藤博文を暗殺してやったニダ

241 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2023/01/24(火) 11:09:00.61 ID:ZFXSwaCN.net
>>239
あ、ニュー速+でコテが中二って馬鹿にされてた人だ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:09:30.22 ID:Cbw5mktX.net
耳腐ってる奴の凄いってwwwwww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:36:57.21 ID:JHgvAZhq.net
>>239
日本人で歌うまいやつ見たことないなwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 11:48:25.31 ID:p5QrGoKn.net
日本に文物を与えたのは韓半島なんだけどな
それを悪用して日本は韓半島を蹂躙したわけで

245 :憂国の記者:2023/01/24(火) 12:02:19.85 ID:E/HLsPpd.net
それにしてもお姉ちゃんもみんな可愛いいね整形がどうか知らんけど

それですごい歌もうまいんだね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:04:21.56 ID:Cbw5mktX.net
けーぽ以外はヘタwwwwww
音痴乙wwwwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:09:39.31 ID:d555ABbt.net
日本が海原雄山
韓国が山岡士郎

山岡が海原と張り合うための土台は海原が与えてるんだよねw

日本=父の国
朝鮮=恩知らずなバカ息子

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:14:10.22 ID:mM47e1e2.net
中国メディア もし日本がいなかったらアジアは
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20191007001/
日本はこれまで3回にわたって欧米に自らを認めさせてきた

19世紀~20世紀初頭にかけては欧州こそが世界の中心だった。
唯一の例外がアジアに存在した日本であった。明治維新を成功させると国力を急激に高めた。

2回目は第2次世界大戦だ。日本は最終的に敗戦したものの、
東南アジアを植民地化していた欧州の国々に対して連戦連勝を収め、
東南アジアから追い出してた。これが欧州に日本を認めさせることになった。

3回目は、戦後の復興と高度経済成長だ。
日本は敗戦からわずか23年で英国やフランスなどの経済を一気に追い抜いて
世界第2位の経済大国になった。一時は米国の国内総生産の71%の水準にまで迫った。
米国の経済規模にここまで迫ったのは日本だけだ。現在の中国もここまで迫ることはできていない。
もし、日本が存在しなかったらアジアは干からびた魚のように、発展から取り残された地域であっただろうw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:18:19.36 ID:ViicWKvi.net
>>247
日韓関係を血族に例えるのやめてくれる?
不愉快だわ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:29:37.61 ID:h+NrONZi.net
クネ迄の歴代政権は日本に対して生かさず殺さずの政策を取り
日本から永続的に富を吸い上げ続けることに注力してきた
しかし文在寅政権になって一気に吸い尽くす方向に転じた
まさに宿主を喰い殺すタイプの寄生虫になってしまった訳だが
韓国の悲劇は宿主を喰い尽くした後にどうするかのビジョンが無かったことに尽きる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:47:53.16 ID:2dcB8WEU.net
>>247
連中の父は中国
日本をあんな基地外国家と血縁にしないでくれ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 12:54:15.56 ID:EThEXPbV.net
割とガチで自ら何も築けない民族だから日米に捨てられたら本当に終わりだよな
某国が国ごと停電になってたが韓国もそのうちそうなるで

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 13:10:45.24 ID:Zjyk93YS.net
>>5
中国もそうだよね、日本が統治時代に鉄道や水道やインフラを整えて、ODAで支援を続けた
にも関わらず、扱い悪過ぎ
都合の良い女扱いね…笑

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 13:34:14.58 ID:d555ABbt.net
>>249
昔は大日本帝国という同じ国の家族だったんだぜ!
それすら認められないのは感情に流されすぎてチョンと一緒やん?

35年と少し、日本は朝鮮の義父だった、これは事実

台湾もそう。この歴史的経緯を知っていれば台湾問題が日本にとって完全に他人事というわけではないことも分かるはず

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 13:39:46.10 ID:d555ABbt.net
昔は同じ国の家族で日本が義父であった
請求権協定でお金をあげたのはそういう意味だよ。あれは断じて賠償ではないからな
元帝国臣民の面倒を韓国が見るわけだから、必要になるカネを韓国にあげた。「祝い金」と呼んでいたのもそういう背景だよ
朴正煕が経済発展に使ってしまっただけで、本来はイアンフや徴用工もあのお金で世話をすべきだったのだよ。日本を非難したくて被害者をわざと救済が受けられない状態において晒し者にしたのが韓国政府だ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 13:52:24.44 ID:d555ABbt.net
学校で左翼史観の歴史を習っちゃったので今も残っている大アジア主義の系譜について分かっていない香具師が多すぎ。右寄りを自認する人ももっと勉強して欲しいわ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 14:05:32.65 ID:d555ABbt.net
日本が育てた国が日本並みに豊かになった
本来なら日本人も韓国人も一緒に喜ぶべき話だ
でもそうなっていないのはなぜか?

日本と競争して勝ったことにしたい韓国側の都合だ
日本のマスゴミもなぜかこれに乗って日本の悲壮感を煽りまくった

日本は本来美しい助け合い、途上国支援の成功例にしたかったのだが、それがただの競争と勝ち負けの話にされてしまった。これは実は韓国ならではの現象で、勉強でもスポーツの競争でも韓国人が入ってきた瞬間に過当競争や不正で非常に醜悪なものとなってしまうというものだ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 14:15:50.79 ID:E1jA+w07.net
そんなにホルホルしても何も出ないよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 14:26:01.92 ID:39SWQhgO.net
正解は「韓国のバックにいるアメリカと日本が素晴らしい」でした
日米ぬきで韓国を評価してくださいね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 15:25:16.71 ID:I+/n8UqA.net
>>230
マルウェア

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 16:33:33.42 ID:+VsatE/B.net
ソレでも何度も破産してるンだろw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 16:59:04.36 ID:7lhwGh4D.net
>>47
油代金払えばランキング変わるかもなw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 17:00:12.92 ID:dfR7pamY.net
>>49
お前らが自殺してくれていいんだぞ
世の中のゴミ日本人
自滅しろよ 
後50年ほどだろ
死ね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 17:22:03.21 ID:t9+PtFo7.net
朝鮮人は日本人から好かれてる、憧れられてるらしいw
でも在日は通名を止めないwww
なんでかな?

差別されるから?それって嫌われてるって言うよね。
誇りある祖国に帰らないって愛国心ねーよなぁwww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 17:22:29.53 ID:8R1USoo+.net
>>263
ザイニチ帰れよ
気持ち悪い

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 17:24:09.71 ID:GkE5KVzW.net
国民情緒法違反
事実陳列罪
死刑

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 17:25:38.46 ID:dfR7pamY.net
>>265
帰らねえからな
お前らがめっぽうしろ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 17:28:44.00 ID:t9+PtFo7.net
だから在日は嫌われるwww

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 17:45:01.75 ID:qLeViCcw.net
>>265
何が気持ち悪いんだ?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 18:28:19.65 ID:tM4X01P/.net
>>269
気持悪がられてるのわかってるから、通名使って日本人を騙してるんでしょ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 19:36:25.42 ID:JLjiZdJ0.net
>>269
通名を堂々と使わせろ!って騒ぐのは気持ち悪いだろw
更に本名を名乗らしたら「差別ニダ」って気持ち悪い以外ないだろwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 19:36:30.28 ID:M+IogsvR.net
いまではジ ャ ッ プのほうが韓国なしでは生きられない国に(笑)

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 19:57:34.09 ID:RnGewW2W.net
>>254
あくまで養子であって実子ではない

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 20:18:21.13 ID:kIzNmY1r.net
日本の産業構造をまるごとコピーしただけなんだよな~

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 20:40:32.20 ID:d555ABbt.net
>>273
まあアイツらの実父は中国で間違いないけどなw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 20:56:22.90 ID:BhO7/d/2.net
真実を教育の場で教われない韓国の子どもたちが
哀れで惨めで涙が出てくるよ

学校で嘘をつくことを教わるなんて
哀れで惨めで笑いが出てくるよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 21:00:19.92 ID:yOmZkGZg.net
>>6
李氏朝鮮の正統国家は北朝鮮ってのが朝鮮民族の総意だから、韓国には帰りたくないのはわかる。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/24(火) 21:16:18.96 ID:tvJBNezB.net
失敗でしたね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 01:54:48.72 ID:Ms6NvTu9A
見た目は経済成長しているように見せているけど、
借金で必死に自転車のペダルを回しているだけの韓国

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 02:35:15.09 ID:MHhKdlDj.net
感謝しなくていいので金輪際関わらないでください

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 02:52:44.65 ID:HgituJsk.net
先進国への説明付き組み立てセット持ち出しで用意してもらったのに自分でやったと思いこんでる唯一のに国
国民にばれないように漢字禁止したら子供世代は知らない調べないから洗脳管理出来た簡単なお仕事

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 03:29:46.46 ID:wYzuG636.net
ウリナラに不都合な事実陳列罪は
外患誘致に等しく即時重刷刑ニダ!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 03:36:50.41 ID:ioMOI9Ca.net
感謝しろや馬鹿チョンが!

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 04:04:58.60 ID:Mk/7SrmU.net
ぐう畜

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 05:38:05.57 ID:PsOW69IZb
日本が100年前から整備してきたインフラももう耐用年数を過ぎただろう。
北鮮ではまだ使っているものもあるらしいが。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 07:40:32.66 ID:Gk/ebDQO.net
>>5
一人あたりGDPwww
バカチョンステレオタイプwww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/25(水) 08:39:19.88 ID:t9iOZEZz.net
>>286
1人あたりが無意味で総額こそが絶対と言うならインドに一生土下座しとけ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/28(土) 02:18:50.65 ID:VXwTHoiZ.net
その一人あたりですらバカチョンはかなり低いんだよw

総レス数 288
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★