2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Money1】「韓国原告」噴飯物の発言「勇気ある判事がいたらどうだったろうか」法に従う気なし![2/2] [平縁側★]

1 :平縁側 ★:2023/02/02(木) 22:58:13.68 ID:35uvcM/r.net
2023年02月01日、韓国の浮石寺が所有権を主張していた「日本から強奪された仏像」について、韓国の大田高等裁判所は原告・浮石寺の請求を却下。

一審の「観音像は倭寇(!)が韓国から奪ったものであり、韓国の浮石寺のものである」というトンデモない判決を覆しました。これは当然の判決です。そもそもそんな事実が確定できるわけがなく、「所有権の時効」が阿法で定められているからです。

韓国の民法によっても、それが違法な所有であっても20年間どこからも異論なく継続所有した場合には、所有権は認められる――となっているからです。ちなみにこれは日本の法律と同じです。

韓国の近代法の基盤は、全て併合時代に日本から移植されたので同じ条項があって当然。皮肉をいわせてもらうなら、韓国の民法は「日帝残滓」なのです。

余談になりますが、日本のこの法規は、実は御成敗式目にまでさかのぼることができます。

武士が一所懸命になる「土地の所有権」を判断する、いわば裁判所として(ある程度の)信任を集めた鎌倉幕府は、「50年前にはオレ家けの土地だったから返せ」みたいな訴えを裁定するために、このルールを設けたと考えられます。

「50年前にはオレ家けの土地だったから返せ」みたいな話を認めたら、所有権が混乱して二進も三進もいかなくなります。天皇家は「そもそも日本の国土は全部ウチのものだった」といった訴えもできるわけで、どこかで年限を切らないといけないわけです。

そのため「所有権の時効」という概念を設けました。

で、今回の判決は民法の規範に則ったもので、至極当然の結果です。

記録しておきたいのは、この判決を受けて原告・浮石寺側が噴飯物の発言をしていることです。以下のYouTubeに上がった『TBS NEWS DIG』の動画にしっかり撮られています。

中略

「勇気ある大韓民国の判事がいたらどうだったろうか、という残念な気持ちを持っている」と述べています。

つまり、この坊主は「法的に判断される」のではなく、「気持ち(勇気)で判決を出せ」「情で判断しろ」といっているのです。

韓国が法治国家などではなく、情治国家であるという紛れもない証拠です。

日本人は韓国という国がどのようなものであるのか正しく認識するために、この盗っ人猛々しいとしかいえない韓国のお坊さんの発言を記憶しておかなければなりません。

「いわゆる徴用工」問題の原因になった「国際法違反の判決」も「勇気ある大韓民国の判事」によって下されました。歴史的事実を提示しても「韓国に愛はないのかー!」と怒鳴る。愛情の話などしていない、事実を話している――ということが理解できない。

全ての根っこは同じです。韓国の皆さんはいまだに「法による平等」が理解できない、いわば近代ではないのです。

(吉田ハンチング@dcp)

全文はソース元で
https://money1.jp/archives/98922

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 22:59:37.67 ID:JCsKqSXI.net
>>1
民法に限らず日本の法律をパクってるからな。

3 :平縁側 :2023/02/02(木) 23:01:05.70 ID:35uvcM/r.net
吉田ハンチングさん相変わらずキレッキレやな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:04:06.71 ID:qhIlpmI6.net
朝鮮人にとって法治は向いてないんだよ、声闘文化の民族だから。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:05:20.09 ID:SGYGjv17.net
20年韓国で裁判したら
韓国の物になるのか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:05:47.91 ID:bzduG9Hi.net
朝鮮人が法律がわかるわけないだろ
先進国には永遠になれないのは法律が使えないからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:05:56.85 ID:JWH3sHaR.net
痴呆で放置ニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:06:42.55 ID:bzduG9Hi.net
>>5
物言いが付かなければだから
返せと言い続けられてるから何年持っていてもダメ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:07:11.61 ID:EFUqyB7I.net
朝鮮人にとって法は他人に守らせるものであって、自分が守るものではないからな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:09:24.99 ID:IzTEowm9.net
噴飯ものというけれど、日本の常識と韓国の常識は違う。ただそれだけの話。
日本は法治国家だけど、韓国は情治国家である。ただそれだけの話。

ただし情治国家だけあって、情に訴える宣伝だけはうまいので、そこには気をつけなきゃならない。
気が付いたら慰安婦問題みたいに世界中から日本が悪者だと言われかねない。
そういうわけで外務省は仕事しろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:11:16.03 ID:gdJSD0YC.net
国で定めた約束事(法律)すら守れないバカチョン
バカチョンはいつになったら約束を守れるようになるの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:15:29.14 ID:N+aLjisw.net
無法国家

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:16:10.44 ID:mrEHyOJt.net
俺らは概ねわかってるけど、まだ日本人のかなりのところで韓国のこういう点がわかってない人がいるよね
情報弱者、と言ってしまうのもアレだし、様々な方法で広めていかないといかんね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:23:35.19 ID:s7FYyWpc.net
>>3
吉田ハンチングさんって女性のイメージだけど男なんか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:25:20.57 ID:+NNtWRxB.net
こういう気狂いじみた所が人によっては神懸かって見えるのかも知れんね。だから朝鮮人が教祖の宗教に染まったりする。

16 :finfunnel :2023/02/02(木) 23:25:34.95 ID:QBdk2pbR.net
国家間の基本条約を理解できないバカ民族だからなあ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:26:44.31 ID:hG30Ux1t.net
韓国知らないやつからするとマジでジョークみたいな国だよな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:28:03.47 ID:54pSgHBT.net
かつての浮石寺と、現在の浮石寺が継続してない別物であることも触れないと

19 :平縁側 :2023/02/02(木) 23:28:14.71 ID:35uvcM/r.net
>>14
それは流石に知らんw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:29:24.68 ID:Kbk2XBKg.net
韓国の六法全書は日本のコピーがスタートラインだそうで

21 :鵜~~ :2023/02/02(木) 23:29:54.53 ID:Of4kKIu9.net
最近はパン食が増えてるので、「噴飯」の意味わかるのは減ってると思うで
意味的には「鼻から牛乳」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:30:16.80 ID:bzduG9Hi.net
もともと朝鮮では
頭の悪い支配者が頭の悪い奴隷たちの争いを調停していた
法律や事実は追求できない
口から出まかせでも勝てば良し
負けたら死刑
そんな野蛮人の社会が今でも続いてると言うだけ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:31:40.68 ID:Zf5hWaEN.net
吉田シルクハットに

24 :鵜~~ :2023/02/02(木) 23:33:04.26 ID:Of4kKIu9.net
>>23
戦車って思ったらジジイなんだべ、、わかってる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:38:08.93 ID:gdJSD0YC.net
韓国みたいなキチガイ国家って他にもあるんか?
世界で見ればそこそこあるのかもしれんが、東アジアで見たらこいつらがぶっちぎりのキチガイだよな?
北にも劣る本物だとおもってる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:39:14.79 ID:lODOQwf9.net
>>14
そう?
論理で詰めるスタイルだから男だと思ってた。
ちなみに吉田照美をイメージしてる。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:43:16.91 ID:/yhC0UcU.net
所有権認めるなら即時返還が当たり前なんだがな

この辺が茶番劇だと笑うとこ、グダグダ言って結局返さない方向なんよな

韓国はクズ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:45:05.95 ID:/yhC0UcU.net
>>20
丸写しやで、だから逆にこの判決なんかもワケワカメ、返還に関しては別とか、どんな異次元解釈で何処から出て来たのか本気でわからん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:45:46.65 ID:mrEHyOJt.net
>>25
ポルポト時代のカンボジアとか?
でもあれもポルポト個人が悪いだけで国民全体のせいではないからな
やっぱ韓国がナンバーワンかな
中国、北朝鮮、ロシアなどが2位グループを形成
…日本の周辺国ばっかりやんけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:46:02.94 ID:6bXPNse9.net
おかげで文化財貸してくれるとこ無くなったね

31 :鵜~~ :2023/02/02(木) 23:46:55.03 ID:Of4kKIu9.net
>>27
モントリオール条約だったかな?
あまりにも古い時代の略奪は、もう歴史だって事にして、西暦で74年ごろ以前の話は全部却下ってのが決まってるんです
そうでなきゃ、欧州の首都によくあるオベリスクとかミイラとか、ぜ~んぶ返還に

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:47:36.50 ID:Z+as1p13.net
制裁でいいやんもう
面倒くさい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:48:43.23 ID:4T8RdPo0.net
法じゃ勝ち目がないから情とかいうのを持ち出してきてるんやで
あとは正義()とか
とにかく自分が勝つべきで理屈は後から付ける

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:49:03.55 ID:Z+308dx6.net
>>21
鼻にご飯粒入ると痛い

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:49:29.42 ID:/yhC0UcU.net
これ、所有権を侵害し続けてる状態を、韓国司法が認めてる、って状態なんだよな

どんな理屈でコレを認める言い訳をするのか楽しみ

完全にギャグの世界に入ってるレベル

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:50:19.63 ID:jE1Twsns.net
阿法…
あほう?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:50:39.80 ID:/yhC0UcU.net
>>31
いや、この判決は日本側に所有権を認めてるんよ

だけど返還は別とか言ってる謎判決

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:51:31.96 ID:UlGlCsUO.net
スレタイ見てきたんだけど
「ゲロ吐き男の判決が」ってのじゃなかったのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:52:34.40 ID:WA8BeTYk.net
最高裁では期待してるぞ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:52:56.13 ID:jE1Twsns.net
>>26
あのウマヅラハギ、左翼寄りじゃなかったっけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:53:19.03 ID:wFJnXuqH.net
ルーピー岸田ならまたまた騙せるニダ

42 :鵜~~ :2023/02/02(木) 23:53:46.80 ID:Of4kKIu9.net
>>37
日本で関心持ってる人の共通意識は、「あ~めんどくせえ~」でしょうな
法治を頭から取っ払て、「被害者の感情最優先!」相手だとどないもこないも

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:54:16.43 ID:BBVn2aHh.net
>>27
ボロボロで目も当てられないくらいに破損して返すに返せない状態
技術もないのに修復しようとして更にひどい状態

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 23:56:05.70 ID:jxREOlD7.net
勇気というより私欲の問題なんじゃね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:00:42.05 ID:D6pOhQ0z.net
ユネスコ条約加盟してるから

国際法違反でしょそもそも

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:01:15.16 ID:RRp+S83Q.net
>>39 逆転の逆転判決ね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:04:48.67 ID:i3Trg8w2.net
>>43
極めて難しいが最高裁で「所有権が日本にある」という判決が出ても、返還を求めたら
「証拠品を紛失しており返還できない、無いものは無い」
といってバックレる可能性が極めて大きい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:04:56.40 ID:2tMpXqXr.net
つまり、この坊主は「法的に判断される」のではなく、「気持ち(勇気)で判決を出せ」「情で判断しろ」といっているのです。

韓国が法治国家などではなく、情治国家であるという紛れもない証拠です。


たかが坊主の発言で流石に話し盛りすぎ。
右でも左でも日本人でもチョンでもこういう言い回しするやつは信用できない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:05:28.70 ID:vA8bnbCJ.net
それはそれで賠償案件じゃねーの?韓国政府の

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:07:02.25 ID:/lYrF6oh.net
>>48
随分と俗な坊さんやのぅ
修行が足りないんじゃないか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:08:09.17 ID:i3Trg8w2.net
>>46
47で書いたように、日本に配慮して判決だけは日本勝訴、だが現物は返還しない
というナナメ上をやりそうなんですわ。
裁判で「韓国のものだ」と判決を出して、国際的な非難を負う気すら無いという。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:09:50.79 ID:ufjhIn/B.net
土鮮人w

53 :鵜~~ :2023/02/03(金) 00:09:53.25 ID:GjTEDont.net
>>49
上からの指示が徹底されてるんで、もう言ってます
「韓国政府からの金は受け取らない!」

チュチェ思想をこじらせてますから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:15:47.25 ID:OJMRv02Q.net
返すくらいなら燃やしてしまえ。もあり得るからな。やつらなら。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:20:46.16 ID:opYwGiu6.net
所有権に時効などはない。あるのは取得時効。自分のものだと思って占有を続ければ占有を始めたときに過失があっても(実際は自分のものではない)不動産ならば20年で自分のものになる。
この裏返しとして実際の所有者は所有権を失う。だから、100年前に地主から土地を借りていれば借地料を払っている限り、自分のものだと思ってもいないから永久に自分のものにはならない。しかし、借地料を払わなくなり代が変わり子孫は自分たちの土地だと思っていたら実際はそうでなくても20年で登記は元のままでも土地の所有権を取得する。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:24:35.04 ID:cuoWFE2K.net
文化財乾かすのにオーブンに入れたら灰に成ったってギャグみたいなことやらかしてるから、仏像も下手に修復される方が危険

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:33:44.57 ID:6FVkPLSu.net
法治国家の意味知ってんのかよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:34:04.29 ID:6FVkPLSu.net
土人は土人

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:35:11.91 ID:6FVkPLSu.net
韓国の宗教は全て私利私欲ばかり

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:41:13.33 ID:NsYxaucE.net
>>1
なあ窃盗事件の判決に11年かかるってなんなの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:52:09.27 ID:WwlTmStr.net
仏像一体犠牲にして全世界から美術品レンタル不可になったのは大きいな。
指欠損したり大変な苦痛だったろうけど、全人類に有益な犠牲だったね…

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 00:56:20.33 ID:w/CdYk9V.net
なんて扱いやすい民族性なんだ!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 01:07:46.16 ID:MlASx7VE.net
>>1
倭寇が奪ったこと自体は判決で認めてるだろ

64 :鵜~~ :2023/02/03(金) 01:08:59.75 ID:GjTEDont.net
>>63
倭寇に朝鮮人がいたことは内緒なんですよ~

65 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/02/03(金) 01:09:17.14 ID:PLeO9t/C.net
>>63
それが正しかったらユネスコ条約に基づいて日本に返さないといけないんだよね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 01:13:45.59 ID:QlLlKMYT.net
朝日新聞 「韓国は法の上に『国民情緒法』がある。世論の支持を得るために徴用工問題が巻き込まれた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540974081/

【情緒>法】韓国政府「日本は韓国人の旭日旗への情緒を考えてほしい」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538300088/

韓国の世論は法律よりも、儒教や恥とか謝罪といった近代以前の価値観に動かされている。
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1480176397/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 01:21:40.37 ID:mRjWZM8j.net
ケモノに法理はまだ早い

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 01:27:32.48 ID:n0WQChaq.net
所詮、自称先進国G8

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 01:38:21.19 ID:p7cI9/7k.net
只それだけの事に何年かけてんだ馬鹿チョン

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 02:56:55.12 ID:9vKJ+5+p.net
これはこれでキチガイ判決のままでも良かったけどな
朝鮮人の異常性を世界にアピール出来るし
現に海外からの美術品の貸し出し止められてるんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 03:19:48.36 ID:NqFMFZfH.net
友好関係なんてあり得ない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 03:19:53.74 ID:ixhJD0Bo.net
韓国製品


バイキン

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 04:58:33.56 ID:Kvouvjch.net
そもそも法治がわかるなら日本に居ないわな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 06:35:39.97 ID:UsLX6PlB.net
犯罪はいつも朝鮮人

これなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 06:38:46.56 ID:7i3ASw3D.net
韓国みたいな国は法治国家ではない
全部感情に左右されるから法を理解出来てない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 06:44:11.31 ID:gPEomVwn.net
>>1
これで日本が譲歩したら、日本は弱ったニダ、チャンスニダってオツムだから、最高裁でひっくり返すよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 06:45:39.75 ID:gPEomVwn.net
>>67
ケモノ「ケモノの名誉毀損だ!」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 06:47:10.54 ID:gPEomVwn.net
>>63
ミンス政権が韓国に渡した朝鮮王室文書には、倭寇は高麗人と書かれてる。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 06:48:51.54 ID:fa07+LmN.net
裁判に頼るのに決まった事は守らない
韓国人らしいなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 06:49:20.11 ID:gPEomVwn.net
>>55
それ以前にユネスコ条約無視してるのが韓国。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 06:50:16.07 ID:fa07+LmN.net
金は借りるけど返さない
というのと同じで韓国の伝統だな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 06:51:13.50 ID:0AW/riea.net
>>43
木工用ボンドやペンキでも使ったの?やりかねないな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 07:04:05.16 ID:RS6nlqTw.net
コリアンって脳内前近代で、勘違いして痛いバカだよね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 07:06:44.00 ID:W9S1HNXZ.net
反日宗教国家だからな。
イスラム国みたいなもんだ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 07:08:21.50 ID:kE//HWL0.net
>>26
論理で詰める?何言ってんだ?
吉田照美は日本人を「島国根性」とか「ネトウヨ」って嘲笑ったりするヤツだぞ?
本当に何言ってんだ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 07:34:22.47 ID:rGpib5v+.net
曲がりなりにも仏教徒だろ、仏教思想を全く理解してない僧侶だな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 07:47:25.58 ID:X8XDjMwU.net
朝鮮人に近代国家の運営はやはり無理だった

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 07:48:40.73 ID:sDJMN+Wc.net
窃盗事件の裁判にどんだけ時間かけとんの

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 07:57:51.86 ID:KJ54EIgH.net
>>88
もう、反日闘争の場と化してるから

保守派政権が日本に擦り寄り金を引き出したくて、アメリカへのとりなしも頼みたい状況で擦り寄ろうとしてなければ、はなっから、訴訟にもなってないかもな
国民情緒法に従って浮石寺の無条件勝利って

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 08:36:31.82 ID:I+u1+VuQ.net
>>14
どう考えてもイメージは酒場放浪記の吉田類だろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 08:48:58.93 ID:6WNJLq5C.net
朝鮮人の程度が知れるわな。
原始時代の猿の方が余程優秀じゃね?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 08:49:50.43 ID:ChCWi4ov.net
消極的強盗だからw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 08:54:48.65 ID:15VGYCPG.net
>>2
遵法精神はパクれなかったのが韓国の限界を示してる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 09:15:33.26 ID:m8Kl1wRC.net
勇気があれば国内法だって踏みにじっちまう民族なんニダぜ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 10:10:25.51 ID:m0T1i2Jw.net
>>93
法律を学ぶ理由が抜け穴探しだしな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 11:07:07.13 ID:2aWcAIV5.net
>>4
ろうそくデモで優れた民主主義の発露ニダ
ってホルホルしてたからな
法治も民主主義もムリなんだよな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 13:56:33.41 ID:sQF6DezT.net
くるくるぱ


嘘つき新両班
なんでも搾取の
李氏王朝


併合時代は良かったと

出てくる人が

増えてます

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 14:04:38.98 ID:wTlvJWWF.net
法治、規則の制定、それに従う事って商業においても重要なんだよ
韓国はこれを守らないから経済迄傾くの

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 14:51:35.68 ID:2aWcAIV5.net
>>86
韓国キリスト教はバチカンから異端指定されたぐらいだから
アイツラにとって宗教とは好き放題するためのツールぐらいにしか思ってないです

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 15:42:49.57 ID:jN/lZAu/.net
友好的に譲渡されたもんかもしれんし、購入したもんかもしれのに。
証拠も残されてなくて何とも言えない状況なのに、「倭寇が略奪したニダ!」と決めつけるエベンキの短絡的なところときたら…。
そこに人間の理性や論理性はなく、まさに猿のようだ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 18:35:25.92 ID:TKHjWd9B.net
>>100
だからヒトじゃないんだって

ヒトモドキという種でウニに近いんだって

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 19:14:14.98 ID:1nZvD6cG.net
そもそも、今の浮石寺は李氏朝鮮時代の浮石寺とは何の関係もない第三者。

李氏朝鮮太宗の時代の1407年の仏教弾圧の際、存続を許された88の寺院の中に浮石寺の名前はない。
さらに世宗の時代の1424年の仏教弾圧の際にも存続を許された36の寺院の中にも浮石寺の名前はなかった。
少なくとも15世紀初頭、浮石寺は廃寺になっておりこの世に存在していない。

例えると、身寄りのない富豪が死んだ後で、何の縁もない名字だけ同じ奴が親類だと騙って財産相続しようとしている詐欺行為のような物。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 19:25:37.98 ID:ybStwhHD.net
>仏法僧

「法」をガン無視の僧が居ると聞いて。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 19:49:42.35 ID:2BEJwQ/h.net
そう、ウリの妄想を認めろ、と、ずっと言っているなアレ全部w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 19:51:09.40 ID:va9sgqeb.net
>>103
仏法僧、法がないので物騒_

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 20:15:34.71 ID:2BEJwQ/h.net
>仏法僧

朝にハトだかが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 21:18:14.42 ID:KdUAy5jj.net
>>106
青い鳥と一緒にしないで(涙

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 21:46:15.29 ID:Ws32s952.net
法を無視して勇気とやらで現金化の判決出しちゃってニッチもサッチも行かなくなってんだろw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 23:54:39.86 ID:7b24QMC1.net
>>1
御成敗式目だったか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/03(金) 23:56:55.88 ID:Fsd18Y53.net
>>93
韓ニングで模擬テストでいい点取った奴が、本番でカンニングできずに爆死する様に似てるな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 00:00:42.24 ID:pR5kFESL.net
>>55
百歩譲って、倭寇が略奪したとしても
観音寺は無関係だからな。

購入か寄進なら合法的な取得。
善意の第3者的な。

「パクって来ました。」
買ってください。
とか
寄進します。
とは言わないよね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 00:02:54.92 ID:pR5kFESL.net
>>93
仏作って魂入れず。
仏像だけに。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 04:15:23.84 ID:oI9eu2mu.net
でも日本が韓国に酷いことしたのは事実なんだよ
岸田は俺ら日本人を代表して謝罪してほしい
韓国に許してもらいたいよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 08:01:40.67 ID:qNOiuycT.net
人間扱いしてすまんかったねえ(´・ω・`)>キムチ野郎

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 09:00:32.13 ID:bAkYGBE5.net
>>113
推古天皇八年庚申新羅合戦。
異国軍大宰府より播磨の国に至り明石浦を焼く。

侵略と放火の謝罪と賠償が先やな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 09:33:51.32 ID:J6lqB5Md.net
パヨの断末魔。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 09:38:01.61 ID:jwNGQZLZ.net
>>85
吉田照美と角淳一ってイメージ被るわあ~

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 09:51:34.53 ID:xglGSrGu.net
韓国から奪ったとか
そんとき韓国なかったしw
廃仏運動で捨ててることも
ないことにしてるし

もうダメだあの国

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 10:45:38.33 ID:Z87B2A54.net
>>113
皆さん、これが醜い在日根性ですよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 12:10:03.14 ID:owBuu680.net
>>113
北鮮の工作員、乙

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 12:26:58.19 ID:5m+j5HMH.net
勇気があるから韓国人の民族感情より法の下の判断下したのだろうが
韓国人って法ってもんがほんとにわからんのな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 12:41:58.17 ID:TQJ5CBKC.net
マジ韓国人は前近代を生きてるよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 12:47:19.40 ID:+miO97x8.net
法の話はするな!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 12:49:31.65 ID:TQJ5CBKC.net
理論理屈合理性整合性はウリの敵ニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 12:49:54.22 ID:Yrpn91jQ.net
勇気があればなんでもできる。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 13:08:34.28 ID:9d/cEsye.net
大法院には勇気ある判決を期待する

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/04(土) 16:57:42.02 ID:TZjL63lq.net
10年でやっと高裁判決なら大法院判決出る頃には韓国無くなってるニダ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/05(日) 06:17:17.34 ID:66mXNBQ3.net
>>113

膨大な援助をしただけで。

ウソノロ、クソ喰いチョウセンヒトモドキ

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★