2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】グーグルが唯一征服できない国…ここに韓国IT産業の強みがある [2/8] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/02/08(水) 08:32:35.31 ID:CmZV2x8E.net
対話形人工知能(AI)「チャットGPT」の衝撃にグーグルも驚いたというが韓国のIT企業の立つ場所があるだろうか。意外な強みがある。世界でも見つけるのが難しい国産検索・メッセンジャープラットフォーム、情報通信技術(ICT)企業とスタートアップ主導のAI生態系を強みに非英語圏市場を狙う。世界的テック企業に比べ不足する資本、ユーザー、インフラの格差をここで埋めることができるだろうか。

◇プラットフォーム独立、超巨大AI市場の動力

韓国は中国とロシアを除くと、世界でグーグルが検索で征服できない唯一の市場だ。ネイバーとカカオはそれぞれ検索とメッセンジャーを中心に一般消費者対象(B2C)プラットフォームを成長させ多方面で超巨大AIに必要なデータを集めた。

ネイバーが世界で3番目に超巨大AI「ハイパークローバ」を完成した秘訣もここにある。2020年6月に米オープンAIが「GPT-3」を、2021年5月に中国ファーウェイが「盤古」をリリースし、同月ネイバーが「ハイパークローバ」を公開した。ネイバーによると、ハイパークローバは50年分のネイバーニュースコンテンツを学ぶなどGPT-3より6500倍以上多い韓国語データを学習した。ネイバーのコミュニティ、ブログ、知識検索を通じて出典や文脈のようなメタ情報を含んだデータを得ており、学習量だけでなく質も高いと評価される。

カカオ子会社のカカオブレーンは2021年に2000億件の韓国語データ学習に特化したAI言語モデル「KoGPT」と1400万枚のテキストとイメージを学習した会話AI「minDALL-E」を出した。2つのモデルはそれぞれオープンAIがオープンソースとして公開したGPT-3とDALL-Eを基盤とした。最近のAI業界はAI技術をギットハブのような開発者コミュニティを通じてすべて公開する傾向だ。AIアルゴリズムとコードは発表した論文を見れば具現できるほど技術そのものの格差は大きくなく、これをどのように学習させ商用化するかがカギであるためだ。昨年末に発表され旋風的人気を呼んだAI写真編集アプリ「Lensa(レンサ)」もやはりスタビリティAIが開発して公開したステイブルディフュージョンを自社サービスに合わせて適用したものだった。

検索、音楽、メッセンジャー、コミュニティなどで大量のデータとサービス運営経験を持つカカオが素早く特化したAIモデルを出す秘訣だ。ソウル大学AI研究院のチャン・ビョンタク院長は「グーグルが超巨大AIのLaMDA(ラムダ)を作り対話形AIサービスBardを早く出せる基盤は巨大検索プラットフォームのため。ネイバーとカカオもプラットフォームの強みを発揮できるだろう」と話した。

◇AI生態系作る韓国テック企業

コンピューティング・ネットワーク、データ、アルゴリズムはAIの3大要素に挙げられる。韓国の通信会社と半導体メーカー、プラットフォーム企業がAI開発に向け合従連衡する背景だ。

SKテレコムはGPT-3の韓国語バージョンであるAI「A.(エードット)」を開発してサービスする一方、系列会社であるSKハイニックス、サピオンとともにAI半導体開発に注力する。KTは投資会社であるファブレススタートアップのリベリオンとともに超巨大AI「MIDEUM」の商用化に出た。

全文はソース先で

中央日報日本語版2023.02.08 08:08

(1) https://japanese.joins.com/JArticle/300739
(2) https://japanese.joins.com/JArticle/300740

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:33:29.08 ID:ys0QB7w2.net
つまり、韓国にとってはGoogleは敵だと

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:33:57.13 ID:61KestEk.net
ただたんに相手されなかっただけとは考えないのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:34:43.77 ID:oGD5wLmC.net
よかったじゃん中国北朝鮮とお揃いじゃん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:34:56.16 ID:D1hP6VNB.net
googleが興味を持たない場所

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:35:38.80 ID:c+GL2dul.net
アメリカにとって脅威じゃ無いから潰されない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:35:47.99 ID:j1NyodjJ.net
>韓国語データ学習に特化したAI言語モデル「KoGPT」
これは面白そう
誤訳的な意味で

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:37:22.75 ID:qxibOGIA.net
韓国語の情報は取る必要がないデータと判断されただけなのに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:38:32.47 ID:77sh9bcu.net
信用されないだけなのでは

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:39:00.35 ID:ys0QB7w2.net
>>7
反日、だけは揺るがなさそう

11 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/02/08(水) 08:39:33.73 ID:FSDMWUNN.net
契約軽視で商売するに値しない場所って認識なだけだろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:40:31.95 ID:l99kkmXc.net
まあ韓国語以外を学習ソースにするとAIが事実陳列罪を犯して制作者が延々と叩かれるだろうからな。
情報鎖国が無難なんじゃないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:40:44.81 ID:0yyWfemM.net
そういえば最新のギャラクシーのコアがサムスン製じゃなくなったよねw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:41:15.23 ID:FGwnKPkC.net
うまみが無いだけでは

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:42:10.82 ID:rTC9OcCL.net
クレイマーの集団を顧客扱いできないわな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:42:29.40 ID:SoXcY1S0.net
韓国人が検索するとき、GoogleじゃなくてNAVER検索を使うから
韓国に都合の悪いソースが出てこないんだよ

徴用でも桜でも、調べたら簡単にわかるだろうにって我々は思うけど
あいつらがいくら検索しても、それが出てこないんだよな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:43:28.71 ID:RawpghOJ.net
> 韓国は中国とロシアを除くと、世界でグーグルが検索で征服できない唯一の市場だ

韓国人がグーグルでBTSと検索すると英語版でアメリカで検索されたことになるのか?

18 :氷水のプロ :2023/02/08(水) 08:44:24.37 ID:KIGK0F4i.net
グーグルマップでソウルのスラム映させない話だと思ったらw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:44:34.20 ID:D6573JaF.net
相手にしてないだけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:45:01.35 ID:ybBvEefA.net
wwwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:45:32.38 ID:j1NyodjJ.net
>>16
機能性文盲ってやつだな
都合の悪い情報は自分の書き込みさえ無かったことにする

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:45:48.29 ID:hB1zDEc9.net
>>1
非英語圏市場を・・・

日本?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:46:23.37 ID:+2jOkoYG.net
これはホルホルしてはいけない件だと思うけどな…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:46:33.64 ID:ozDetiBS.net
Google村八分や
https://i.imgur.com/z96SpQH.png

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:48:38.11 ID:sefpnWe1.net
単に韓国は市場が小さいだけだろ…

中国は共産党がチャチャ入れて来るからだろうし

日本もグーグル検索はトップじゃないだろ?

ググレカスとは言うけど、ヲタになるほどグーグル使わんw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:49:12.67 ID:hB1zDEc9.net
>>23
最悪の状況で最悪の選択をする韓国人にとっては
正しい行動では?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:49:38.08 ID:V5ON8d3k.net
そんなもんバカの国で何の意味があるのか

【中央日報】韓国文化財に登録された花瓶、日本時計店の製品だった…登録抹消[2/7] [仮面ウニダー★]

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:49:55.85 ID:5XWBqqaU.net
論理的にやると感情が傷ついたニダで謝罪と弁償要求するから
ウリナラファンタジーと整合性とるのは無駄な労力

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:50:03.27 ID:n/vi7YE+.net
日本だとガラパゴスがーとか海外ではーとか叩く材料になりそう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:50:04.26 ID:sTULqHrw.net
ジャップはアップル様の植民地だけどねww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:51:33.34 ID:HCWAHyrA.net
☓ Googleが征服できない
○ Googleが近寄らない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:52:23.99 ID:DsCs02cm.net
あいつらにGoogle渡しても何もできんやろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:52:24.50 ID:Uyny4K1h.net
>>16
ハングル使って漢字が読めなくなって、自国の歴史書の内容がわからなくて、トンデモ解釈してるのと同じだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:53:45.36 ID:fJHFKPwx.net
韓国スゲ~ ~ ~ ~バカw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:54:07.52 ID:2zjX5U1Q.net
グーグルは工作機関なことは否定はできないが
朝鮮人の歴史を直視したら自我が崩壊するというキチガイぶりもトンデモ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:54:52.15 ID:+u8aJteU.net
利益がないから撤退したのにおめでたい頭ですね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:55:10.01 ID:aO7VSB1o.net
そりゃチョンデータなんて入れた日にはヤバいAI育ちそうだし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:55:13.35 ID:+2jOkoYG.net
韓国だけから集めたデータでAIかあ
どんな、キチガイAIになってるのか興味あるな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:55:34.32 ID:RugNSUwH.net
グーグル「だ、駄目だ。ハングルがゴミすぎてクローラーと検索エンジンが効かない!」

これが現実w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:56:04.88 ID:DnE8gVJE.net
韓国ってインターネット使えるのですか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:56:27.18 ID:fkAmtWeK.net
 
自民党「日本には差別される側の人間が必要」

じゃあ統一と創価と自民公明議員差別してやるよ

自民公明「侮辱罪侮辱罪、ギャーーーーー」
 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:56:35.34 ID:RjCUtH3t.net
chatGPTのAIは試作機とは言え朝鮮半島伝統の試し腹を料理の時の味見とか言うポンコツ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:58:09.88 ID:hB1zDEc9.net
>>40
海底ケーブルで日本から回線もらってるニダ♪

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 08:58:42.29 ID:aoN/Wk3r.net
AIgo~

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:00:16.55 ID:giDGBCtS.net
>韓国語データを学習した……学習量だけでなく質も高い

漢字を学べていないのが致命的だが、
韓国の大統領程度なら、そのデータでAIが選んだほうがマシになるよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:01:06.24 ID:+Wwre2YK.net
グーグルが信頼できない国は唯一じゃないからそっちの仲間なんだろう
国じゃないし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:01:39.69 ID:6e+c3jW5.net
Google Mapも韓国のとこだけ表示が変なのはそういうことだったのか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:02:13.40 ID:wT2aDei5.net
あ、竹島が日本のものってのを国民に隠すためには、Google排除するしかないよな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:02:31.77 ID:yknD2JVX.net
中露と同類ということだな
嬉しいかホルホル

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:03:27.39 ID:5XWBqqaU.net
中国でAIが共産党は無能と批判して再教育受けたもようだが
韓国向けは問題多すぎだな
調整しようにもこいつらとは論理的に問題解決できんから

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:04:15.91 ID:+/9AZYN9.net
google 「えんがちょん!」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:04:55.99 ID:h1sUFSjp.net
Googleから見放されただけでは?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:05:31.61 ID:DsCs02cm.net
>>48
単に宗主国の命令

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:07:21.37 ID:e2pinxpv.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:07:31.75 ID:gLjSDwcF.net
東京五輪組織委元次長ら4人を逮捕へ [771869708]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675801552/

参考
各開会式比較
https://i.imgur.com/dQnTYhD.jpg

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:07:35.24 ID:frUkuxMF.net
韓国国内のメッセンジャーを蓄積したって話?罵倒語だらけでAIかわいそう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:09:40.97 ID:NyKPMQjA.net
ヒトモドキはレッドチームだものw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:09:59.03 ID:jgTP7/W4.net
>>1
ガラパゴスやん

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:11:16.18 ID:+hbuToV+.net
Amazonも同じだな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:13:08.36 ID:PMdNBYzC.net
>>1

大韓民国の自画自賛は世界一

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:13:12.91 ID:FIYcfb2T.net
Googleに対して韓国政府がすごい数の訂正要求(クレーム)入れてんだろ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:16:20.47 ID:pqGKeLfy.net
グーグル八分のコリア?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:16:28.06 ID:d0Y+uTwH.net
いろいろバレるとまずいニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:17:00.17 ID:FSdmcDVW.net
海底ケーブル切断しても大丈夫だなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:17:05.37 ID:uuVpfEHI.net
少なくとも日本よりITが進んでるのは韓国なんだわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:17:39.28 ID:jvOTtyAs.net
朝鮮人の文章ってホント読む気しない

要するにgoogleからハブられてる唯一の国
ってことだろ誇らしいなハハハ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:19:10.21 ID:uk0SfimX.net
Google排除してんだから強みとか関係ないよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:19:18.97 ID:FSdmcDVW.net
Google「韓国は中国の一部だからな」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:19:28.58 ID:cJ71qX9O.net
ようは中国ロシア以下

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:20:24.18 ID:uuVpfEHI.net
>>66

>>67
そうじゃなくて
グーグルに代わるプラットフォームがあるんだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:21:34.14 ID:bif2GMK3.net
盲腸がほっとかれてるだけでしょ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:24:36.88 ID:AqeIwHoM.net
>>70
で、それは何?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:26:13.45 ID:dtz0TMQs.net
検索結果に”事実”が表示されるだけで猛抗議を受けるような国で商売したいと思うか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:26:17.71 ID:uuVpfEHI.net
>>72
知らんけど、そういう事だから
グーグルの入り込む余地がないだけ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:27:29.58 ID:tAE54Q6q.net
たしか中国以上の情報開示要求だったかしてハブちょにされたんだっけ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:27:49.64 ID:AqeIwHoM.net
>>74
はあ?知らないのに何で「ある」とか断言したの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:28:17.05 ID:R4t1wAja.net
唯一とか言わないで兄弟国の北朝鮮も入れてやれよ
もっとも北朝鮮の場合は電気が通じてないけど笑笑

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:28:20.04 ID:Xa7M/sK6.net
中露韓の赤組に入って嬉しそうだね、おめでとうw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:30:03.00 ID:dtz0TMQs.net
市場は小さいし事実を表示されたら抗議されるし、いちいち不買だと騒ぐし
しかも世界中でもここだけでしか使われない独自文字、それでいて異常な
ほどの愛国主義。参入する価値なんかないよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:30:08.68 ID:kOf4Rr+q.net
>韓国は中国とロシアを除くと、世界でグーグルが検索で征服できない唯一の市場だ。

なんで除く必要があるんですかね?
そもそも一部を除いて唯一とか意味分からんわ

中国にも百度とか微博とかあるじゃん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:32:26.11 ID:4vuu4WQg.net
OINKでしょ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:34:36.50 ID:c0i5u1nG.net
グローバルスタンダードから見放されてる未開の土人国ってだけだろw
何でも自分勝手な妄想してホルホル出来るキチガイ韓国人

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:34:53.49 ID:fYLTJDa9.net
韓国から世界が孤立してるからな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:35:53.81 ID:ln7JFtPI.net
韓国はgoogleによってレッドチーム認定されたな、喜べ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:36:56.74 ID:OsMW74br.net
Googleが征服()しない国、中国人が中華街作らない国…なかなか味わい深いなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:36:57.48 ID:R4t1wAja.net
自慢にもならん
情報操作隠蔽国家だからだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:37:14.06 ID:yMxbuOb6.net
>>1
そりゃアンタ韓国でしか使えないんならガラパゴス化してるよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:37:30.84 ID:dtz0TMQs.net
自動車のEVみたいな解決されてない問題が多い物を持ちあげて
日本は遅れていると貶すくせに

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:38:21.05 ID:FSdmcDVW.net
鎖国しとけw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:39:04.39 ID:uk2ygt3j.net
関わるとロクなことないからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:39:11.32 ID:mhHywA0Z.net
何でもかんでも良いように考えるんだな、輸入車の販売が増大しても喜んでたしなあ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:40:45.00 ID:hwILNZeU.net
金盾を誇る中国を無視するなよ。
つーか韓国は中国の一部になれば良いんじゃね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:41:04.68 ID:Tf73ay3M.net
チョンの嘘を学んだって何に成るのよ 見無い聞かない方が有効だろ 

捨てられただけだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:41:30.33 ID:FRtt6nJa.net
韓国産対話型AIが明示的な同意無くユーザーとの対話データをディープラーニングに使ってたとしてプライバシー侵害でサービス停止に追い込まれてたわな
まあそういった学習の土台が無いと教育が面倒くさいよね
韓国語だと書籍や新聞記事などの情報量が少ないだろから教材が無いし、ハングルの場合ある意味再翻訳だから意味の振れがデカいだろしねえ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:41:38.56 ID:e5xnD/hN.net
市場が小さくて相手にされてないだけ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:41:39.50 ID:DNr+P8tZ.net
グーグルの各種サービスに政府が圧力を掛けているからでしょ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:42:32.27 ID:2ad5ohLb.net
韓国版Googleマップみたいなのもあるか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:43:38.57 ID:kOf4Rr+q.net
>>94
そもそも朝鮮語の教材は
どこからとっても人格形成に悪影響を与える

韓国のAIが中止になったのは
「人種や性的少数者に関する差別発言を連発した」という理由だったりするw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:43:39.71 ID:7hfJi0zg.net
つまり…共産圏だと…?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:43:41.33 ID:DNr+P8tZ.net
反日の嘘がバレてしまうので世界標準は採用できない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:44:23.27 ID:mhHywA0Z.net
>世界でグーグルが検索で征服できない唯一の市場だ。

だから歴史も好き放題捏造できるんだな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:44:30.69 ID:c0i5u1nG.net
事実を捏造して、国民を洗脳してる韓国人には
事実が提示される無慈悲なグーグル検索の結果は耐えられないので拒絶するしかないw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:44:42.61 ID:RBhGkGsR.net
>>41
とっとと死ね糞鮮!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:45:48.29 ID:FSdmcDVW.net
Wikipediaをウリナラファンタジーに改編するのやめれやw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:46:02.71 ID:agntUmz6.net
夜郎自大

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:46:14.16 ID:MldM6bA5.net
言論統制国家だから国民が自由に情報にアクセスされると困るのだろう
慰安婦とか徴用工とかウソまみれだからな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:46:35.85 ID:DNr+P8tZ.net
グーグルマップを
韓国の企業や政府関係組織が使って
日本海、竹島で揉めますもんね
そりゃ使えないなわな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:47:30.36 ID:A5zhYzHx.net
>>30
アップルとGoogleは別じゃん
バカチョン

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:48:16.66 ID:DNr+P8tZ.net
つまりレッドチーム側

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:48:20.88 ID:A5zhYzHx.net
>>107
完全に竹島に変えもらおうぜ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:48:24.91 ID:mhHywA0Z.net
しかし、グーグル検索が使えないてよく一般市民が黙ってるなあ、独裁政権かよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:48:44.27 ID:FIYcfb2T.net
中露韓鮮は科学文明からの乖離が酷いからだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:49:00.57 ID:+Wwre2YK.net
ネットだけでなくリアルでも
現実世界から独立してほしいよね
ガンバレ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:49:14.77 ID:FgdjIJhR.net
さすがIT大国だ
Googleを越える会社作って欲しい
ゴーグルとかどうだ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:50:13.05 ID:7sNSxaIE.net
>>25
グーグルシェア75%

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:50:35.51 ID:DNr+P8tZ.net
韓国政府が自由を規制しているだけなのに
中央日報はそう考えないようだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:51:07.02 ID:ys0QB7w2.net
>>111
韓国は最初から、情報統制国家だよ

韓国情報院、と言うところが統括している

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:52:29.27 ID:N+VMW+DX.net
>>30
高くても価値が高いと思えば海外製品でも
トップシェアが取れる。これが植民地とは
コリアン的発想と言うやつか。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:52:50.79 ID:ys0QB7w2.net
>>116
ウリ民族ウリ国家こそが、世界最優秀であるからこそ
最優良として最優遇されているべきだ、とかだから……

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:55:22.03 ID:t/s2sD6z.net
>>1

「単に市場規模がショボすぎてスルーされてるだけ」というみすぼらしい現実をここまでアクロバチックに自画自賛できるのか。
そもそもハングルの文章のみ集めて学習させたAIなんてあまりに偏りすぎてて有用な知見を吐き出せそうにないんだが。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:55:28.68 ID:mhHywA0Z.net
だから意味不明の歴史に対してなんの非難も出てこなかったんだな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:56:28.46 ID:ML2GfOKW.net
>>1
征服できない×
相手にされてない◯

> ハイパークローバは50年分のネイバーニュースコンテンツを学ぶなどGPT−3より6500倍以上多い韓国語データを学習した。ネイバーのコミュニティ、ブログ、知識検索を通じて出典や文脈のようなメタ情報を含んだデータを得ており、学習量だけでなく質も高いと評価される。

嘘が濃縮されたAI
まさに悲劇

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:56:49.38 ID:VAgai/uP.net
あ…はい、そうですね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:57:51.37 ID:ys0QB7w2.net
征服出来ない、のではなくて

共存を拒否するだろ、韓国がさ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 09:58:29.83 ID:ML2GfOKW.net
>>111
使えるけど使ってないだけだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:00:32.24 ID:ML2GfOKW.net
>>115
Yahoo検索も中身はGoogleだしな
独立してまともなのはMSのBingくらいか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:03:10.54 ID:9YCNGV9U.net
その価値がないだけだろ?w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:03:55.33 ID:GNe6zsQC.net
ただのOINK、世界中からバカにされてるぞ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:04:00.58 ID:kOf4Rr+q.net
>>122
ただまあ、一つ言えるのは

韓国語を機械翻訳する場合
GoogleよりNaverのPapagoの方が精度が高い

むしろGoogleにやる気が感じられないw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:05:35.15 ID:FRtt6nJa.net
>>126
アップル系もGoogleエンジンだし世界シェア9割越えと圧倒的だわな
Bingも頑張ってるけどWindows phoneが死んでスマホを抑えられなかったからシェアが中々増えんわなあ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:06:52.07 ID:y6kQEk6D.net
>>1
Androidに頼ってスマホ売ってるカスが
Googleから独立してるとか喚いてて草
ガチの知障かよ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:08:25.64 ID:HQ5CNet5.net
Googleにも同盟国にも相手にされない悲惨なウンコリアン

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:11:16.05 ID:OsMW74br.net
>>129
Google「市場が小さい。科学・文化的価値もない。
歴史は日本や中国の文献翻訳できたほうが役立つ…ハングルとか誰使うん?」

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:11:30.12 ID:pHcRM9pr.net
ちょっとなにいってるかわからない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:12:55.07 ID:UCZviBCf.net
金盾もないのに下朝鮮の情報収集能力の低さはなんだ?と思っていたが
なんのことはないgoogleにしかとされてただけだった(´・ω・`)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:13:51.53 ID:hwILNZeU.net
韓国が中国、ロシア並みの言論統制国家だって事じゃね?
真実を知ったら発狂するしな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:14:06.75 ID:/MZZZ44U.net
さすがナナメ上の思考回路をお持ちだw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:15:16.56 ID:FIYcfb2T.net
ウリジナルのコリエイト押し付けに嫌気がさしてるんだろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:15:27.29 ID:GOabT7Zk.net
中国 金盾
韓国 銀盾
ロシア 鉛盾

アメリカ 光の盾
日本他 クリスタルの盾

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:16:06.10 ID:ir1KR4c5.net
世界にとっての鼻摘まみモノ
それが南トンスルランド

当たり前じゃんトンスルの国とか臭過ぎ
それで周囲に悪意しかバラ撒かないなんてノーサンキュー

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:16:23.00 ID:A/SnSohE.net
何勘違いしてるんだ?w

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:20:24.50 ID:tAE54Q6q.net
>>131
い、一応独自OSが有るニダ……(Tizen)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:24:13.18 ID:uefMarC6.net
中国とロシアをなぜ除く
韓国の仲間じゃん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:28:53.74 ID:1WGHJmsU.net
韓国でもスマホではなぜかグーグル検索が幅を利かせていて、PC含めた全体でのシェアは年々伸びてるそうだ。
2021年時点でネイバー47%、グーグル40%とのこと。(2022年に逆転した可能性あり)
ストリートビューの提供はごく一部の地域だけで、代わりにネイバービューやカカオビューが同様のサービスを提供。
国外企業が韓国の地図データ等を開示することに厳しい制限がかかっていることがそもそもの原因。
そのためグーグルマップの衛星写真も低解像度処理されてる。
他のサービスは大抵使えるようだけど、グーグルペイは(在韓米軍基地内を除いて)基本的に使えない。
まぁグーグルペイが使えないから困るということは特にないかな?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:33:27.58 ID:rGNoA/Ll.net
そしたら
SAMSUNGのGalaxyは、韓国ではAndroidがOSじゃないの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:33:27.81 ID:TlGlye7N.net
下朝鮮は過去activex一辺倒だったし、安易な方向に流れる民族性で
ガチで応用力がないんだろうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:33:41.06 ID:5yW1FkAa.net
>>135
真面目な話、NAVERで検索した場合だと検索結果の大部分をNAVER内のコンテンツ優先で表示するので検索結果がGoogleで検索した場合と比べて閉じたモノに成ってるんだよな
なので情報が偏りやすい

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:33:43.71 ID:tAE54Q6q.net
>>144
地図に関しては一応戦争中だからね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:36:05.99 ID:y6kQEk6D.net
>>142
あれ、もう消えたかと思ったら
まだ生きてたんだw
ガラパゴスより酷い状態じゃね?w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:37:26.62 ID:7DIw3Fj0.net
Googleですら関わりたく無い国
Amazonが撤退する国
スタバがマグカップにわざわざ店内用と盗難防止の為に書かないといけない国
コストコがフードコートのセルフトッピングをタッパー持参で持って帰るから辞めないといけない国

誇らしいニダ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:39:40.64 ID:hwILNZeU.net
>>144
そもそもAndroidがGoogle製だからな。
そう言えばサムスンが独自OSやるって言ってたのどうなった?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:40:52.88 ID:A5zhYzHx.net
>>145
それバカだから分かってないんじゃね
アンドロイドはGoogleが仕切ってるって

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:42:23.18 ID:ZBr8XHso.net
>>7
放火と防火、戦車と電車だっけ?
きちんと区別できるかだねw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:43:38.48 ID:ZBr8XHso.net
>>16
Wikipediaじゃなくナムウィキだもんね
んで海外言語のWikipediaにはせっせとウソ書き込むという

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:43:49.79 ID:NKZW3yPw.net
韓国語なんてほとんど使う機会のないローカル言語じゃん

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:45:01.35 ID:FAKbTHUF.net
関わる意味がない、関わると損をする
と思われているだけなのにw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:45:55.71 ID:mhHywA0Z.net
そりゃあ、政府を含めて海賊版のOSを使ってた国だからなあ、正常な神経をしてたら逃げ出すよ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:49:28.74 ID:2eUAbLip.net
人間の文字じゃないものを検索してもしょうがないし、

検索して出てくるものも知識じゃなくて妄想だからね。

意味ないよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:55:49.82 ID:OYJmT3qi.net
グーグルが唯一征服できない国…ここに韓国IT産業の強みがある!!(

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:58:38.30 ID:dDaAQAcm.net
単に情報統制が厳しいだけでしょ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:59:06.47 ID:ir1KR4c5.net
>>144
信用無くて朝鮮でのお金のやり取りは断固NG
それと臭くて汚い朝鮮は映す価値無しってか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 10:59:28.57 ID:bjIcuXds.net
ハングル文字は意味不明だし使ってる国がゴミだからどうでも良いんだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:00:13.31 ID:ybBvEefA.net
単に避けられてる嫌われ者が「誰もが俺を恐れている!」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:00:28.22 ID:Tm46KAnE.net
中国なんて力技で排除したというのにおまエラw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:00:42.35 ID:KS69Di4K.net
韓国は言論統制国だから、グーグルが存在出来ないだけだろ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:01:11.67 ID:Q9k8MJYj.net
えーと、どゆこと?
いや、いいんだ。幸せならそれでいいさ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:01:40.96 ID:9SPe1gME.net
>>30
その言い分だと漫画やアニメといったコンテンツは日本製が優位してる国って
韓国も含めた全てが日本の植民地なのねw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:01:43.12 ID:IOdS0uFd.net
世界で○○した順位とかってランキング大好きな国だが取り残された場合の思考はこんな感じか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:02:10.77 ID:ir1KR4c5.net
これを貼れと言われた様な気がして


防火(Fire prevention) 放火(Arson) 방화
意識(Consciousness) 儀式(ritual) 의식
史記(Shiki) 詐欺(Swindle) 사기
祈願(Prayer) 起源(Origin) 기원
連覇(Successive victories) 連敗(Series of defeats) 연패
代弁(Representation) 大便(Feces) 대변
童貞(Virgin) 同情(Sympathy) 동정
捕鯨(Whale fishing) 包茎(Penis phimosis of foreskin) 포경
犬食(dog eating) 見識(Discernment) 견식
定額(Fixed amount) 精液(Semen) 정액
素数(Prime number) 小数(Decimal) 少数(Small number) 소수
異常(Abnormality) 理想(Ideal)  以上(More than) 이상

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:02:23.02 ID:+PDNDY9x.net
韓国語が文字認識めんどくさいから金かけたくないだけだよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:05:20.40 ID:9SPe1gME.net
>>163
うん
全身糞まみれのチョン最強説

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:05:32.04 ID:S5ucU4OV.net
chatGBTに「ネトウヨを根絶するにはどうしたらいいか」と聞いたら

「ネトウヨはネット空間で活動する日本の右派レイシスト集団と定義できます。
よって彼らがネットを使用できなくなれば、根絶すると思われます。
ネットに接続するためには、それなりの通信インフラと経済力がなければ困難です。
日本の経済力が長期低落傾向にある現在、やがてネトウヨ勢力はネットに
接続できなくなる可能性が高いです。ですからこのまま放置しておけばいいでしょう」

と回答したな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:07:45.47 ID:SCyHlFEH.net
>>1
韓国は中国とロシアを除くと、…

意味不明
韓国中国ロシアは同一グループやんか
何で韓国除く必要があるん?

174 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern :2023/02/08(水) 11:07:53.55 ID:Ds7gx14l.net
冫(゚Д゚)  韓国は,インターネットの利用が遅かったからねぇ・・・

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:15:24.04 ID:QLuR8iaG.net
>韓国は中国とロシアを除くと

ワラタ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:21:05.88 ID:5az3X2AE.net
Googleだけじゃなく、AmazonもIKEAもUberも撤退もしくは上陸してこない国。ホルホルする前に、なんでだか考えた方がいいんじゃないの?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:24:12.94 ID:SaaeVdNe.net
>>176
ウリナラのサービスは世界一ニダァァァ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:25:43.17 ID:GZYhNOsw.net
韓国は言論統制国家だし仕方ないね。中国ロシア以上に国民に知られてはいけない事が多すぎるから

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:29:22.19 ID:AF9eIx5+.net
>>1
日本の海底ケーブル使うな 結局日本依存

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:32:32.01 ID:AF9eIx5+.net
>>169
全部日本語読みだからなんだよな 独自の文字持たないから

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:32:44.41 ID:73HL7k+1.net
>>172
ボッチ拗らせるとそんな遊びしか
出来なくなるのかw
マジで惨めな生活送ってるよな、お前w
En2ch 1.4.21/Sony/SO-01M/11

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:32:48.54 ID:/LpBfid1.net
>>74
政府が統制かけてるNAVERのこと?
だから国民が夜郎自大のバカになるんだよw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:33:36.21 ID:/LpBfid1.net
>>176
マクドナルドやスタバに逃げられる国って相当だよな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:36:09.12 ID:j3o6RpbE.net
頭大丈夫か?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:36:21.93 ID:ebhdHtBp.net
>>1
Googlemapは東海が、独島がといいながら、実はGoogle検索を利用してないのか
いい加減にしろ、だろうな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:37:00.81 ID:y6kQEk6D.net
>>172
もう今後の生活も相談して指示通り動けばいいんじゃね?
まあ、お前よりAIの方が知能高いだろうし
丁度いいぞw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:41:04.07 ID:rOuj9iX/.net
歴史改竄してるから
都合の悪いGoogleを締め出してるだけだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:47:08.62 ID:/Uy9YauQ.net
googleが征服できんつか
OINKによる歪んだ商習慣によるものなんでは

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:53:43.15 ID:/LpBfid1.net
>>184
誰がさ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:54:01.57 ID:rkpRMtCQ.net
>韓国は中国とロシアを除くと

韓国は中国・ロシアと同質な権威主義・民族主義の国、って事だろ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:54:53.00 ID:UQteXQz7.net
>>1
人工無能

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:55:55.58 ID:Null0YKB.net
朝鮮人ってズレてるからね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 11:58:27.52 ID:mhHywA0Z.net
儒教にキリスト、仏教の衣をまとった邪教と、共産主義に民主主義の衣をまとってるだけの国だったんだな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:00:29.15 ID:/LpBfid1.net
征服できないんじゃなくて、相手にされてない
韓国語検索のNAVERに閉じ込められて、世界が韓国から孤立してるのw
韓国人ってホントに英語が出来るの?機能性文盲って、言語によらない、理解力の発達程度の問題だよな、抽象思考が出来るかの

195 :アップルがいきち :2023/02/08(水) 12:01:14.00 ID:9/wA78JQ.net
戦争中だから地図は軍事機密であり、GoogleMapの使用は認めない。
韓国の提供した地図しか使えない。
誇らしいニダw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:04:26.66 ID:UzDuGTL8.net
つまり、普段お前らが馬鹿にしてるガラパゴス化してるわけだ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:07:19.57 ID:mbNGiA27.net
>>179
韓国は半世紀以上も南北内戦で同胞が殺し合ってる戦時国家だからね。
マスゴミは韓国に民主主義が有るかのような幻想振り撒いてるけど。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:07:33.27 ID:LcMIuz9K.net
日本だとガラパゴス
韓国だと強み

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:12:51.47 ID:zpZbgrvv.net
早く南進すればいいのに

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:16:16.35 ID:rGNoA/Ll.net
>>176
ファミマ 丸亀製麺 ダイソーは撤退し
デパート スーパーは「日帝植民地時代を連想させる」とかの理由で進出させず
でもユニクロ 富士フィルム SECOM ヤクルトは撤退しない不思議な国

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:17:18.34 ID:6KOOCUh2.net
関わりたくないし、市場小さくて魅力がないってことでは?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:17:58.62 ID:zsLvVakN.net
>>195
更にGoogle他、海外の企業は韓国に従うべきだ

まであるから……

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:21:03.26 ID:9BbYMbom.net
>>200
起源がどこの国か察せちゃうね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:21:19.04 ID:SbSIqhsj.net
Googleから見ても韓国は中国、ロシアの仲間なんだな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:22:21.27 ID:uefMarC6.net
俺の予想では韓国ロシアを除くと中国が韓国中国を除くとロシアが唯一だと思うな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:24:21.89 ID:8NYP6QCx.net
>>1
とにかく気持ち悪い

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:25:44.73 ID:Sj+ZlyUn.net
>>1
それ赤組ってだけじや…

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:27:38.06 ID:F0mqwYel.net
征服できないんじゃなくて見捨てられただけでは

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:28:13.53 ID:29MKs4OB.net
征服する価値が無いだけだろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:28:51.43 ID:McQmUn1w.net
日本のことはガラパゴスと揶揄するくせに。自分のことをあげる棚が無限増殖バグしてんの?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:28:53.89 ID:6AymoQGe.net
IT
イタ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:30:50.23 ID:zsLvVakN.net
>>203
技術目当て、販売網目当て、なんかもある

富士フィルムは薬品とか

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:31:54.48 ID:01OCbLNQ.net
鶏肋っていうんだろ?
知ってた

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:32:57.65 ID:aemTVrPA.net
ハングル文字での検索て想像できないw
アルファベットのような単語でもなく、漢字のような表意文字でもない。
文字というより音符に近いのに馬鹿チョンはどうやって区別してるんだろ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:34:52.71 ID:iP0V8Ao6.net
>>195
ググったところによれば
地図データの提供を拒否(北に
利用されて攻撃されると困る)
してるからなのだけれど、自国アプリ
は別らしい。グーグルマップで
公共交通機関の経路検索等は使える
ようだが。

216 ::2023/02/08(水) 12:43:22.18 ID:THieP1oV.net
商売する価値がないと判断されGoogleに捨て置かれる朝鮮半島

なのにGoogle謹製Android搭載スマホを嬉々として使うチョウセンヒトモドキ

脳みそ空っぽって幸せかもねw

217 ::2023/02/08(水) 12:45:24.39 ID:THieP1oV.net
>>214
同音異義語が識別できない誇らしき欠陥言語

AIも学習時さぞ困るだろうな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:46:04.07 ID:cIaosuP1.net
国策で外部からの本当の情報を見れなくしてるんだな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:47:43.33 ID:0t2QgQO3.net
与太飛ばすねえ。
今度のGalaxy S23はOSのサイズがWindows11より大きいらしいじゃないか。
理由はGoogleのエコシステムの上にSamsungのエコシステムを乗っけざるをえなくて、
OSの上にミドルソフトの上にミドルソフトを乗せているから。
Googleからは逃れられない。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:52:07.34 ID:zH7XjZ8K.net
でも天気予報は外れる国だよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:52:17.69 ID:5rB8Hp3o.net
>>1
なんと言うか、モノは言いようだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 12:54:25.82 ID:IOdS0uFd.net
でもgoogleに出す削除要請の数はものすごい国なんだよな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 13:11:55.90 ID:nzbBMQ6H.net
androidスマホ使ってないの
ガラクターのOSは何?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 13:14:10.08 ID:QO7w67Yc.net
つべでしょっちゅうサムスンスマホのフルCFが入るが
Googleがなんちゃらかんちゃら…

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 13:16:26.61 ID:gFyLdR6s.net
問題は、韓国市場を日本は抑えられないので、そこで育ったものが、
日本国内の半島系がまずは持ち込むという構図が今後さらに加速していくということ
この構図がやばいのは説明するまでもない
日本国内のシェアが、

創業日本人企業 : 内部から奪われた企業 :在日企業 :帰化系企業 :韓国から上陸企業 

と単純に 1 vs 4 で負けるような業界が明確にわかるようになってくる

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 13:43:09.83 ID:j6NVptOo.net
政府機関で海賊版のWindows使っちゃうような国だもんな
お手上げですわ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 13:51:12.07 ID:1iTefafu.net
ディズニー「せやな(鼻ほじ~)」

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 13:54:32.17 ID:BllZ0WGl.net
>>16
日本も検索サイトは
Googleじゃなくて、Yahoo!Japanが
トップじゃなかったか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 14:03:11.81 ID:H/Gz1i+l.net
>>228
日本は圧倒的にグーグル先生が上
シェア率76%
2位のヤフージャパン(アメリカ発祥のヤフーが元)は、18.85%

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 14:23:24.41 ID:5mkhssM6.net
検閲するためだろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 14:34:32.85 ID:AkVT2plh.net
>>228
かつてYahooは手作業の力業でグーグルの上を行ったが
グーグルが自動収集機能を特化させたら一気に逆転された
そのグーグルも絶対天下という慢心はなく今赤信号で新技術に対応中や

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 14:39:09.50 ID:6MoER7ah.net
>>228
Yahoo検索の中身はGoogle検索だよ

233 :鵜~~ :2023/02/08(水) 14:42:38.87 ID:vIOGkr4w.net
世界と見てる世界が違うって事では~
北と一緒

234 :鵜~~ :2023/02/08(水) 14:44:26.93 ID:vIOGkr4w.net
>>232
昔は、それぞれで違う検索エンジンつかってたのにね
ロボット検索は、サイト側が意図してない裏のアドレスまでひっとするってんで征服された~

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:12:53.64 ID:KS69Di4K.net
グーグル『あれ?言葉が通じないぞ。じゃ撤退』
フォード『待ってよー、置いてかないで』

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:17:15.43 ID:la/qhHBp.net
征服したあとが面倒だから隷属に留めたってシナーが言ってたなw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:20:33.38 ID:NiYuQwIj.net
IT大国の韓国はネットが他国の10年先を行ってるからあのAmazonが未だに韓国では展開できないと聞いて納得した。
やっぱ凄いな韓国は…

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:22:27.18 ID:6MoER7ah.net
>>237
ネイバー検索したらそう書いてあったのか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:24:26.75 ID:tKaA+7aC.net
>>150
ちゃんとIKEAの記入用の短い鉛筆も持ち帰ってるニダ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:26:05.42 ID:iiKy6cvk.net
華麗に法則回避しているだけでは?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:29:44.09 ID:vmoOePEi.net
>>194
違法コピーを探すための検索なんて、まともな企業はやらないけど、
それが無いと朝鮮人は使わないってことじゃね?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:30:03.66 ID:FTCmG+ow.net
情報の正確性が下がるだろ関わったら

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:33:07.38 ID:pu3TNPL3.net
>>214
よく言われてるけど、ハリポタ一巻分、日本語は上下2巻、全部おでん文字な韓国版は全6巻、内二冊は同音異義語その他の注釈書

これでは、世界的ベストセラーでも読む気も失せそうだな

これも韓国のガラパゴス化に一役買ってるだろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:36:26.16 ID:JXVB53RP.net
>>55
このショボい開会式が今の日本の限界をよく表してるな
田吾作よ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:38:01.73 ID:4/pzMU9I.net
コリエイトは難しい

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:39:54.36 ID:JXVB53RP.net
特殊詐欺の警察初動の遅さを叩くわけではなく
三浦瑠麗旦那の事件を叩くのではなく
五輪不正逮捕を追求するわけでもなく

スシペロ未成年を叩いて社会的抹殺してスッキリする大手メディア
誘導されてのっかる田吾作

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:42:14.40 ID:ftQsMk59.net
>韓国は中国とロシアを除くと、世界でグーグルが検索で征服できない唯一の市場だ。

これ本気で言ってるんやろな・・・
どう見てもレッドチームやん

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:43:04.98 ID:A1XsPWvc.net
ロシア中国韓国ではGoogleが使えない、でいいじゃんねw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:43:27.57 ID:5FUQ3qYg.net
相手にされてないだけじゃね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:44:33.98 ID:1ZHVSEee.net
>>247
ロシア同様、マクドナルドも撤退しようとしている国だからね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:46:45.85 ID:7ZIMrp4L.net
スレタイだけでクスッときた

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:47:57.54 ID:5FUQ3qYg.net
>>247
2国除いて唯一とか
全然唯一じゃなくて笑えるね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:50:13.55 ID:pu3TNPL3.net
スシローはおバカが一企業の株価と地道に築いてきた評価をぶっ飛ばしたのだから、当人と躾ができなかった親、諌めなかった取り巻きは吊るされて当然だな

ワサビテロ捏造犯もしかり
店が告訴したら、韓国は犯人引き渡せよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:50:55.27 ID:pu3TNPL3.net
>>253
一生かかっても払いきれない借金負って当然
未成年であっても

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:51:21.72 ID:pu3TNPL3.net
>>254

入れ忘れたが
続きだからな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:52:13.51 ID:VHQlifGA.net
googleとかアマゾンとかなんたらペイとか韓国にないサービスって多いらしいよな
日本をガラパゴスって笑うくせに自分らは誇るんね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:53:10.25 ID:kTkLOTGt.net
解釈次第だなw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:53:51.54 ID:JXVB53RP.net
川崎の男子高校生刺傷、高校1年の少年を殺人未遂容疑で逮捕…中学で同級生 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675686659/

西宮の路上で男性が刃物で刺される 腹部を数回刺され重傷、男は逃走 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675780445/

ディストピア化してきたな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:55:21.81 ID:JXVB53RP.net
4歳女児にわいせつ疑い 53歳男逮捕、アダルトグッズ使用か「使い方を教えたら、女の子が教えた通りにやった」容疑否認 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675740911/

【大阪】性同一性障害装い部下らに性的暴行、わいせつ行為 容疑の55歳逮捕 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675749530/



現代日本男児の矜持

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:55:59.31 ID:JXVB53RP.net
「宇宙人に食べられる」「回避するには私と性交」74歳占い師を10代女性“わいせつ未遂”で逮捕 元妻9人と“一夫多妻”生活 [八百坂先生★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675767225/


田吾作はチョロい

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:59:02.51 ID:O+qUSpRt.net
検索されたら不味い情報まで出てくるから規制してんじゃね?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 15:59:47.08 ID:BCwIiPVy.net
>>212
韓国ドラマ 韓国映画を親族が時々観るから
横で覗くと
富士フィルムの看板の写真館 とか
SECOMのシール貼ってる金持ちの家 とか
時々 出てくるな。
映画「シュリ」にはポカリスエットの自販機も出てきた。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:14:06.71 ID:xsTGGh8y.net
韓国人にとって都合の良い、耳ここちが良い結果しか出て来ないのがNEVER
嘘の歴史と嘘の数字、嘘だらけのニュース
韓国人にとって真実など二の次三の次なのがよく分かる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:14:31.66 ID:hwILNZeU.net
>>248
The red teamだな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:19:41.60 ID:/LpBfid1.net
>>262
ムンムンからして、ハイキングにモンベルの登山靴履いてポカリ飲んでるよw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:20:56.38 ID:/LpBfid1.net
田吾作連呼はウンコリアントンスラー権田田吾作かw
ボコボコにされるとケンモー貼り出すけど、自分こそがケンモーこどおじそのものだというブーメラン

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:22:23.31 ID:QfHfonna.net
googleに寄せられた 政府からのネットの削除要請
日本  12179
中国   18683
イギリス 28631



韓国  230208
アメリカ 256979

韓国は中国の10倍
ネットに政府の干渉がある国って事です

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:23:50.03 ID:KArreCEZ.net
周回遅れになってる韓国w

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:24:11.64 ID:hwILNZeU.net
>>267
そもそも中国は国内でgoogle使えなくしてるのに何故削除依頼するのか?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:27:53.11 ID:PB5LeWXq.net
Googleが匙を投げた国じゃん。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:27:55.70 ID:GNe6zsQC.net
>>269
VPN

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:35:51.42 ID:ir1KR4c5.net
何でバカチョンって自己紹介しか出来ないんだろうな
知能が劣ってるのは周知の事実だけど流石に生物なら学習とか進化とかあってもいいじゃん
人類に近い環境で生息してる癖にこれじゃ、きな臭くなった現代世情に対応出来ないっしょ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:36:50.79 ID:6MoER7ah.net
>>265
クネはアシックス履いて始球式やって批判されてたな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:43:28.92 ID:oOG7mLn0.net
世界のIT界を陰で支えてるのはアメリカに住むインド系とコリアン系の技術者だからね
googleも韓国には畏怖してるよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:44:29.43 ID:JXVB53RP.net
「お箸のタブー」、39種類以上もあった。1つでもやった事ある奴は日本人じゃないからな。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675841503/

お前らはやっぱり、、、

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:46:43.61 ID:2X0Q2cQc.net
相手にされてないだけ
バカチョン痛い

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:51:07.68 ID:GMi8p8Wc.net
で、回線、データセンター、日米無しにやりきれる??。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:54:51.56 ID:bt5czSgO.net
外資に不公正な規制のある市場
それが韓国

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:55:15.61 ID:7SGd9aXe.net
google使って調べないからおかしな事ばかり言い出すって事?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 16:56:33.75 ID:MqXKypee.net
サムチョンのスマホGoogleのOS使ってんじゃん

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:03:07.60 ID:KXxD/ULY.net
おまエラお得意のガラパゴスなだけやんww

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:18:49.80 ID:WB/dW1ZZt
検索されたら困る歴史ワードがいっぱいあるから、
韓国政府がネット検閲やってんだろwww

韓国コンテンツはノーチェックで輸出するのに、
日本コンテンツは制限、改編して輸入しているもんな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:08:06.99 ID:TohKQXAS.net
>>30
ちょんころは
北朝鮮の奴隷か!

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:15:12.56 ID:3YYD44Nh.net
Yahoo! KOREA は2012年に撤退

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:27:49.58 ID:xsTGGh8y.net
アマゾンすら無いし

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:35:42.26 ID:SWF0IWKy.net
Googleはチョン国から撤退したんだよなw
儲からないから

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:40:11.68 ID:YIqrO15N.net
>>97
NAVERにある

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:49:41.52 ID:p3F+HXOH.net
LINE使ってる奴らの連絡帳が吸い上げられてる

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:52:37.97 ID:7oaVdl5E.net
国民の知る自由を制限してる国ってことだよね?中国、ロシア、韓国。
別段驚かない。
もちろん北朝鮮はネット自体ないから論外w

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:53:11.24 ID:p8dYlNx6.net
いつも日本のことガラパゴスって言ってんのにな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 17:54:08.56 ID:bkp0ubwE.net
なんだ
このネット時代でも
いつまでも朝鮮人がおかしいのはこのせいか

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:10:16.69 ID:eNuYjInL.net
最近言わなくなったけど、ガラパゴスてリカキの持ちネタだったわ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:17:43.89 ID:VsfWZp1Y.net
コストコも撤退

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:24:56.28 ID:Z6hSda1o.net
>>97
NAVERで似たようなのやってたと思う
こないだのスラム火事の時に見た

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:26:35.86 ID:sFEfFrYs.net
>>1
だったらAndroidも使うなよ、カスw
スマホのOSも徹底しろよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:27:43.65 ID:N6Fuej7E.net
>>153
機械学習のベースとなる人間側の記述がメチャメチャなんだから、機械学習の結果が正しくなることは無い。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:31:27.01 ID:DueiUBtz.net
単に商売にならない国ってだけでしょ?韓国は

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:31:55.71 ID:CXOO2dka.net
>>1
いやそんな壮大で意識高い国家戦略みたいに言われてもな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:32:44.81 ID:CXOO2dka.net
>>293
Amazonもだろ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:36:40.90 ID:MqXKypee.net
この括りで世界3大キチガイ国がハブられてるとは思わないんだ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:38:22.48 ID:WOkwVX4z.net
やる夫とやらない夫の「???」AAを貼りたくて仕方ない

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:38:51.95 ID:bC1Ecz46.net
ファミマ、ミニストップも撤退してなかったっけ?

そんな撤退ブームの中、工場拡大する東レwww

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:41:20.70 ID:xRtv0pHR.net
つくづく酸っぱいブドウの狐みたいな連中だ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:44:39.38 ID:qMioHogB.net
仲間はずれ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:48:32.22 ID:6y8vVDIa.net
サムスン 見捨てないで…

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:54:06.30 ID:kYbXQ5//.net
田舎の広報誌7か条が恐怖。「都会からの移住者へ。都会風を吹かすな。品定めされる事は自然だと思え」 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675848580/


ほんま田吾作

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:57:50.24 ID:JyITa/PV.net
>>1
グーグルが唯一興味無い国の間違えじゃないの?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 19:13:25.92 ID:SaF/KLuX.net
見捨てられたとか呆れられたとは考えない幸福な民族

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 19:19:06.90 ID:xsTGGh8y.net
置き配なんて考えられないんだと
そりゃアマゾンも諦めるわ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 19:26:29.18 ID:Ue0znrFh.net
法律作って締め出したんで
アマゾンもないんやなかったか?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 19:42:14.16 ID:XjAIqY4q.net
視点変えると、ガラパゴス化なんだけどね
それでやっていけるなら、それはそれで有りだけど

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 19:50:54.09 ID:sJcbB4Hi.net
ネイバーカ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 20:17:21.25 ID:y2F1jQq1.net
日本で例えるとユーチューブが無くてニコニコ動画が主流という感じか
地獄やんけwww

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 20:18:44.98 ID:A1XsPWvc.net
韓国人の民度に耐えかねて
スタバ、マックも撤退済み
昔ドトールも早々に逃げ出してたな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 20:19:55.66 ID:PLTCvWiy.net
征服出来ないってwww

ゴミ糞キチガイ下朝鮮の規制に嫌気がさしてGoogleが撤退したんだろうが。

頭おかしいのか、ゴミ糞キチガイ糞キムチが。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 20:20:41.35 ID:PLTCvWiy.net
>>310
そうだね。

朝鮮人は頭おかしいwww

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 20:25:59.18 ID:i/i+vS0B.net
ガラパゴス韓国

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 20:28:39.42 ID:/LpBfid1.net
>>277
海底ケーブルも日本のだよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 20:31:04.31 ID:Cd3CTC4P.net
韓国人が誇らしくて誇らしくてたまらない
ギャラクシーはアンドロイドスマホなの(´・ω・`)

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 20:36:50.31 ID:DqX8sPOY.net
百度圏なんじゃねーの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 21:30:04.71 ID:UQdXb3yn.net
ガラパゴスなんだろ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 21:33:08.91 ID:dqo9Qzrs.net
情報統制する為にはグーグルじゃダメだからな

中国と同じパターンなんよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 21:37:36.36 ID:0B13BTuT.net
Googleに捨てられたんだろw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 22:03:54.90 ID:9fdYmRFF.net
Androidなんか捨ててTizenスマホ売れよw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 22:16:34.54 ID:0GR2GDkf.net
【悲報】安倍晋三「民主党政権はダメだったよねというムードを私が散々発信したせいで社会に定着した」と自画自賛 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675861123/

チョロい田吾作

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 22:20:06.96 ID:A1XsPWvc.net
ムードで済ませるなよ
日本の歴史的には大惨事だぞ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 22:24:32.64 ID:dAL7kt+l.net
なぜGoogleが相手にして居ない、と考えないニカ?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 22:26:50.36 ID:ZwoDHZG7.net
ディズニーランドぱくってロッテワールドを建て
Facebook MessengerをぱくってLINEを作り
日本食をぱくって自国の名称をつけ
JPOPの名称をぱくってKPOPなどと呼ぶ

まあ中国の一部だっただけあってやってることが中国と同じ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 22:41:45.20 ID:BCwCw141.net
> 韓国は中国とロシアを除くと

いやいや、お前らワンセットだからw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 23:02:44.59 ID:ELI3IDMb.net
日帝の支配を打倒した国だからね

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 23:02:58.13 ID:D88+pVsg.net
韓国は中国とロシアを除くと、世界でグーグルが検索で征服できない唯一の市場だ。

レッドチームwww

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 23:15:43.49 ID:FG86y8Mm.net
言論の自由がない国
中国、ロシア、南朝鮮

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 23:17:41.41 ID:+8wPXrgx.net
Google mapsがない国

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 00:45:49.73 ID:pLXHcBGc.net
Googleがいない国は中露韓だけニダ
誇らしいニダ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 01:00:43.59 ID:EmD02DHV.net
特アじゃん

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 01:37:23.75 ID:1VJ2pzsd.net
アタマの中身がお花畑

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 02:14:49.17 ID:Tuzkui0s.net
グーグルアースで見せられないとこが多いからってのが真実

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 02:46:52.24 ID:Z0bnDFwS.net
一応西側中堅国なのにgoogleとAmazonがお断りってなかなかない

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 02:48:04.14 ID:2BdSLL36.net
>>1
征服されたくないのであれば国交断絶が一番いい手法

IT産業だけでなくあらゆる局面においての強みとなる

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 03:58:15.52 ID:5ZdJoPF3.net
チョン国からマクドナルドも撤退するし、残るのはKFCくらいか

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 03:59:45.01 ID:KY2lb3Cd.net
世界最強のエコーチェンバーってことなんだがなあ
異常性が凝縮されまくった実在するSCPだよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 04:21:16.25 ID:hhUrlRzv.net
そりゃ自国の物がいいならそっち選ぶわな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 06:12:12.34 ID:ucjU/wp5.net
支那のグレートファイヤーウォールみたいなヘンなもんが入ってたりして
グーグルは朝鮮を嫌がってるってだけじゃねw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 06:18:08.89 ID:eXKZRVs9.net
知的財産権についての考え方に問題が有るからだろ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 07:39:44.46 ID:1jFU4EIx.net
<;`д´> えっ中国ロシアと同じという事は…
なんて考えもせず
<丶`∀´> ホルホルホル
馬鹿は幸せ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 07:41:59.09 ID:2oKt6neE.net
>>1
ここ笑うところ?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 07:42:03.08 ID:TTNb7MB5.net
コストメリットがない

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 07:51:40.75 ID:lpc6Q6J+.net
何言いたいのかわからんけど世界に普及しなきゃ利益取れないんだからなんの価値もないゴミなんでは

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 08:02:14.19 ID:G+6WfeTO.net
アメリカにおめこぼし受けてるの
知らないの

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 08:46:06.05 ID:B1QB24uG.net
廃朴老婆

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 09:09:55.08 ID:K5vPPVt5.net
GoogleはKの法則を知っているようだな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 09:17:48.12 ID:+1gHKa/d.net
SKは外国でしでかした事に対して責任とれよ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 09:35:39.48 ID:0ztA2/65.net
>>169
ある程度は文脈で判別できるだろうけど、素数と小数とかは判別困難だろ
私立と市立の「わたくしりつ」「いちりつ」みたいな工夫してるんだろうか?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 09:53:03.00 ID:7eH62yos.net
なお米中韓の植民地の日本

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 10:01:57.27 ID:jqv2p90b.net
むしろ韓国が遠ざけているたけだろ!?

Google検索「韓国歴史ポチッ 、 捏造です!妄想です!ウリナラファンタジー!」

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 10:15:10.16 ID:TnlzBegr.net
【芸能】『世界でも通用すると思うジャニーズグループ』ランキング! 6位キンキ、5位キンプリ、4位TJ、3位Snow Man、2位TOKIO、1位は… [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675899452/

恥ずかしいw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 10:36:55.44 ID:7eH62yos.net
IT企業

米帝 Google、Amazonなど多数
中華 アリババ、ウィーチャット、テンセント
大韓 ライン、カカオトーク(ピッコマもここ)

日本 なにもなしw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 10:44:32.58 ID:50VzQnBD.net
日本のは囲い込みが露骨過ぎてうんざりされ、客に逃げられる

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 10:51:13.25 ID:1+E2rKIA.net
これは本当なんだよ、韓国語を学習させるとAIが狂って最後には火を吹く謎の現象が
解決できないんだよ

360 :もう終わりだよ日本人:2023/02/09(木) 11:37:53.37 ID:btmhOzz0.net
>>357
Yahoo! JAPAN

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 11:41:08.38 ID:TycD7rN0.net
事実を上げるな
神経が苛立つニダ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 12:34:36.34 ID:XH3goI1o.net
レッドチームやん

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 12:54:43.44 ID:11OpJAMZ.net
>>359
ああ、サムスンスマホのバッテリーが
発火しまくってたことあったねぇ……

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 13:24:33.81 ID:TMaePjMM.net
やっぱグーグルはかしこいわ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 14:29:52.96 ID:IXXqWK6e.net
googleハングル版を「提供してやってる」立場なのでw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 16:36:38.87 ID:TdoSobeW.net
>>360
日頃さんざん在日扱いしておいて何それ?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 18:09:38.15 ID:Umu89TSW.net
「ChatGPTを活用してレポート提出したらA+判定・・・学生らが情報共有、大学側は無防備状態」
[聯合ニュース/朝鮮語/今日]

もう世界中の大学でこういうのが起こってる予感

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 18:15:19.01 ID:VYH8478e.net
>>367
剽窃してないか調べる論文チェッカーはあったと思うが、それは新手?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 18:19:10.88 ID:yLbiC4jD.net
>>357
ニコニコ動画は無かった扱いか

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 18:26:00.68 ID:S0fw4KyA.net
ルフィの背後に黒幕がいるらしいじゃん
須田が言うには世間がよく知るアウトローて言ってたぞ
警察も把握してると元刑事で今評論家している人も言うてたわ


お前らもうすうす分かってるくせに
なかなかの狸よのおwww怖いんけwww

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 18:37:26.77 ID:6sn4BYn8.net
面倒なだけで金にならないからだろう
企業は慈善事業でやってるわけではないからな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 18:48:48.75 ID:px/DszEP.net
>>368
コピペチェッカーだとオンデマンドで文章を作成するAIには無力だろうな。
まあ学生がみな同じAIを使ってレポートを作成したらさすがに教員も分かるとは思うが。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 19:24:00.70 ID:REDjS+8d.net
ああ西側で唯一googleマップが使えない国だっけ?www

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 19:27:07.70 ID:Jn67y8NO.net
googleさんが無理に落とすほど魅力的な市場じゃないしね

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 19:41:45.52 ID:L9Nrxt3a.net
良い扱いすると何故か恨んで因縁つけてくる謎の国だからな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 19:55:22.37 ID:11aCZokI.net
中ロと一緒ということは

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:18:01.22 ID:S0fw4KyA.net
【悲報】Z世代の警察官さん、遺体からキャッシュカードを盗み逮捕 [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675936531/


もう終わっとるって

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:21:58.26 ID:F3SZ3y3B.net
グラミー賞も唯一Kポップの芸術性を征服出来ないんだよな(^o^)

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:31:43.34 ID:S0fw4KyA.net
https://youtu.be/2hk43sCRLu4
サンダーバード号事件


40人の乗客の前で女性をレイプ
誰もとめない 
見てるだけ

これぞ田吾作

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:35:49.46 ID:S0fw4KyA.net
【三重】警察署で発砲音、トイレの個室内で20代男性巡査が頭から血を流し意識不明の重体 拳銃で自殺図ったか [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675891785/

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:40:20.49 ID:VYH8478e.net
ケンモーを貼ってるバカは、リカキかな?ホントにウザいキチガイw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:47:24.66 ID:S0fw4KyA.net
どこまでATM

岸田文雄、ルフィ送還のお礼としてフィリピンに6000億円プレゼント [221853281]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675941345/

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:48:11.02 ID:S0fw4KyA.net
>>381
効いてる効いてる

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:48:28.55 ID:TdoSobeW.net
>>369
明らかに黒歴史だろ?
ああ、そんな黒歴史すら誇らなきなならないほど落ちぶれたってことかな?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:49:19.82 ID:TdoSobeW.net
>>381
公務員に嫉妬とかブークス

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 20:50:14.60 ID:TdoSobeW.net
>>382
朝貢

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 21:30:52.24 ID:wBCa4ztw.net
まぁ、今更ながらだけどようやく重い腰を上げて不逞な輩と外人の排除に乗り出したって感じだな
加減を弁えないチョウセンジンにはキツイお仕置きしか無いわ
チョウセンジンに良い様に使われた頭の足り無い奴も一緒に排除だな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 21:33:34.47 ID:TdoSobeW.net
>>387
ラインを愛用してた某元総理が真っ先に排除されたことについてご感想をどうぞ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 21:40:02.67 ID:wBCa4ztw.net
>>388
為政者とてチョウセンジンと関わってたら無事には済まないって証左じゃね?w

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 22:08:46.42 ID:1xR7qyHh.net
【速報】週刊文春さん、ガチのマジで安倍の死因は山上ではない説を立証 [765383483]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675944370/

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 22:09:59.53 ID:1xR7qyHh.net
>>386

フィリピンから迂回して北朝鮮に?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 22:19:25.94 ID:TdoSobeW.net
>>391
日本から見ればどこの国も宗主だろ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/09(木) 22:42:43.14 ID:IXXqWK6e.net
>357
千里眼という検索サイトは当時の世界最先端だったのだが、当時の日本の規制(2ちゃんと同じく保持するデータに関する責任は全部運営が負う)を懸念してサービスの拡張ができずにオワタ
p2pのwinnyなんかも当時の最先端だったけど、その価値を理解できなかった連中に潰された
新しいことをしようとすると、旧時代の利権を持つ奴らが潰しに来るのが日本

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 08:29:47.76 ID:emMw8Ocv.net
>>393
winnyが最先端って笑わせるなww
たいした技術力もないオタレベルの学生が
ボクの研究であたらしい覚醒剤作りました~♪ばらまきまーす
って同じやん

ネットのトラフィックは無茶苦茶
高価なadobe、特にエロゲなんかはほぼwinnyで手に入る状況で、まともなソフト業界破壊して
さらにウイルス入りも大量にばらまいてたやん

麻薬患者がやったことだから作者関係ないじゃんで 済む問題じゃないだろ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 10:16:15.28 ID:JqiLWXUy.net
>>394
ジャップしぐさってやつ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 17:50:02.33 ID:ZBLN+8Qz.net
ロシア人YouTuber「アメリカは日本に核使用したのになんで『カーモンベイビーアメリカ』とか陽気に歌って踊れるの?😲 [826239858]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676015597/

自分をアメリカ側だと思ってるからさ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 18:04:27.05 ID:9AGdW4zn.net
韓国人は「征服」という言葉が好きだよね。
韓国発以外のニュースだと、あんまり聞かない言葉だと思うけど。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 18:13:17.33 ID:5zOl68Kg.net
Googleに捨てられたんだよ
AI検索からも外されて
なんもかも取り残されていく韓国

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 18:13:35.47 ID:XwGT12hA.net
韓国では百度が主流じゃなかったけ?(・ω・)

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 18:16:26.76 ID:sMv+pWKF.net
この長い人類史の中で、ただの一度も朝鮮人が達成できていない事の一つが「征服」だからな
それどころか知性の無い、属国根性の臭くて汚い劣等民族って烙印をずっと押されたままだし

朝鮮人にしか分からない感性なんだろうけど、余っ程強い願望なんだろうよ
相変わらず知性が無くて今後も克服できないままだけど

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 18:17:40.16 ID:pTRlKPCw.net
とあるごとに、Googleにイチャモンつけてないか。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 18:46:51.53 ID:S6Nnlk+L.net
>>1
マイクロソフトも韓国から撤退していなかった?
コピー製品の蔓延ぶりに辟易してさ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 18:47:31.51 ID:DBhwdpBu.net
ガラパゴス韓国じゃん

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/10(金) 23:08:57.72 ID:9AGdW4zn.net
日本のCMだと「シェアNo1」とか「世界トップブランド」とかは聞くけれど、「征服」は聞かないなぁ。
韓国はそんなに征服をしたいのかね。ま、頑張ってやってくれとしか思わないけど。

出来るとも思ってないけどな。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/11(土) 01:44:53.96 ID:SxWA1DOJ.net
>>1
世界へソフトウエアを送り込むほどソフトウェアに強いわけでもないのにこの自信はどこからきたのかな?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/11(土) 05:36:35.28 ID:R58Ec7ls.net
>>401
三跪九叩頭してる糞日ヨ嘉麻市

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/11(土) 08:07:13.48 ID:8qbVp1tC.net
情報の整合性が取れない唯一の国だったということだろ
嘘に塗れてるから

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/11(土) 09:00:28.66 ID:Cvg82DCc.net
>>401
イチャモン付けられたくなければ、要求に従え
とかの模様

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/11(土) 19:08:49.98 ID:cilUcdv9.net
>>400
独島はウリの領土だから征服ではないニダ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/11(土) 21:29:06.77 ID:EZTt2J33.net
世界で唯一Googleと喧嘩できる国

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/11(土) 21:50:30.43 ID:Gfdy6ahV.net
韓国が起源だからどーでもいーわ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/12(日) 09:08:36.50 ID:MAF2NRBf.net
>>410
なお、相手にされなくなった模様

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/12(日) 11:02:11.38 ID:DTB2my9+.net
>>1
なんだか意味不明な架空の世界の話を押し付けてくる韓国と、日本や世界との話が噛み合わないのは、
韓国では過半数以上がGoogle検索すらできない人達だからなの?
もしかして韓国国産検索エンジンは韓国に都合の悪い情報がでないのかな?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/12(日) 16:45:57.99 ID:9KKNMsj8.net
日本が台湾や韓国、中国に負けた理由。 
ただ単に日本人から努力するこころが小さくなっただけ。 
ゆとり教育のせいで草食男だらけになって増々それに拍車がかかる。 
日本人よ、特に若者よ 
真面目に努力せよ、躓いても、挫けても努力せよ。 
日本の中高年がぬくぬくとしているのを見て腹が立つだろう。 
しかし努力、勉強を続けないと増々中高年より悲惨になる。 
日本国内家電、エレクトロニクス、ハイテク製品、自動車などは今後 
中国、台湾、韓国、タイ、ベトナム、ミャンマー、カンボジア等々の製品であふれかえる。 
日本は今のところ基幹部品、基幹工作機械を抑えているが 
今後怠け者だらけになるとそれらも中国等々に技術を奪い取られるのは必至。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/12(日) 16:53:43.06 ID:1Mm0E1Ln.net
>>414
日本からパクってたから、自動的に中韓も衰退だな!

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/12(日) 17:14:03.77 ID:Z6y1XIls.net
本来なら日本人が得る教育を奨学金を付けてやってまで外国人に与えた
本来なら日本企業が行うはずの最先端技術開発を外国人にやらせた
日本の稼ぎがへるわけだ
これやったの民主党政権がきっかけだからね
自民も是正しないので同罪

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/13(月) 01:17:11.27 ID:lRgZ49Wd.net
Googleは韓国寄りで5chとおーぷん2ch(電通)、アフィブログ(ライブドア=LINE=ソフトバンク)とズブズブだろ
MSのChatGPTが話題になってるが頑張ってGoogleをぶっ潰してもらいたい

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/13(月) 02:31:36.47 ID:sWHdMjZk.net
>>418
ぶっつぶしてもらいたいって他人任せなおまえがそもそもの原因

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/13(月) 12:18:01.15 ID:QJ60QbPG.net
松代大本営跡地最深部とかカミオカンデの奥底とかなら、地表に直撃食らっても大丈夫かも

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 06:03:27.38 ID:axYhnGJW.net
googleって韓国でサービスしてたっけ?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 08:39:05.99 ID:h0epM+JEa
【中央日報】グーグルが唯一進出しない国…ここに韓国IT産業のヨワ味がある

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/14(火) 14:18:36.87 ID:rOIu1A76.net
>>414
お前は一体どの世代なんだ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 11:34:10.03 ID:2K0alNyc.net
あれだろ裏道とか見せたくないんだろ

総レス数 423
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★