2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコチャイ】韓国の教授が指摘する絶滅危機国2位は日本、1位は?[2/16] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/02/16(木) 13:13:55.00 ID:try8W3Eu.net
2023年2月14日、韓国メディア・アジア経済は「梨花女子大学エコ科学部の崔在天(チェ・ジェチョン)碩座教授が、今世紀中に6度目の大絶滅が起きる可能性があると警告した」と伝えた。碩座教授とは、寄付金で研究活動をするよう大学に指定された教授のことだ。

記事によると、崔氏は同日に出演したラジオ番組で、「前回、5度目の大絶滅は6500万年前に発生し恐竜が絶滅したが、ついに6度目が訪れる」「これまでの5大絶滅は隕石(いんせき)の衝突や火山の噴火など天変地異が原因だったが、6度目の大絶滅は静かに進んでいる」と指摘した。

崔氏は6度目の大絶滅の根拠に食糧難を挙げている。ロシアによるウクライナ侵攻で重要な穀倉地帯であるウクライナが食糧輸出が不可能な状況になり世界中で穀物価格が高騰していること、気候変動による問題なども指摘し、「経済協力開発機構(OECD)加盟国中、絶滅危機国の2位は日本」だと診断。食糧問題と安保が結合されれば、日本は大絶滅の危険に陥る可能性があるとしている。

ただ、崔氏は「日本よりさらに危険な国、OECDで最も危険な国は韓国」だと警告。「韓国は製造業の成長で豊かになったが、食糧はほぼ海外に依存しており、その現実が足かせになっている」と説明している。日本の学者たちも「日本は韓国よりやや状況がまし」と見ているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「気候変動に少子化に食糧難まで…。本当に韓国は消滅してしまいそうだな」
「基本は農業だ。農業が崩壊すれば自動車も半導体もおしまいだ」
「国が農業を軽視しているのだから、何の対策ができようか」
「食糧自給率24%。韓国の未来は危うい。農業、漁業従事者をないがしろにしてきた政府にも責任がある」
「山を切り崩し土地の開発を進め、高層マンションばかり建ててきた政府の責任だ。一歩先のことを読むこともできない。半導体も大事だけど、遺伝工学や生命、科学の分野にもっと投資すべきだ」
「朴正熙(パク・チョンヒ)元大統領は後々のことを考えてグリーンベルト(開発制限区域)を指定したのに、今の政治家たちはそれを解除して開発ばかり進めている」
「最も己を客観視できない国が韓国だ。問題をきちんと認知できないだけじゃなく、指摘されたら反発する。大きな社会問題やイシューがあると和合ではなく分裂する」
「今からでも遅くない。マンションを増やすためだと言って農地を潰さず、農畜産業を育成しよう」
「大絶滅が来る前に、生活苦でみんな死んでしまうよ」
などの声が寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2023年2月16日(木) 10時0分
https://www.recordchina.co.jp/b909208-s39-c30-d0195.html

2 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2023/02/16(木) 13:14:38.39 ID:VyASpqCy.net
ナンじゃ、そりゃwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:14:44.11 ID:0VuuvOUM.net
2位じゃ駄目なんですか?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:15:33.03 ID:AeJ1X7eh.net
>>1
氷河期ネトウヨが非正規の仕事に就いて早20年・・・・
ジャッペロと韓国大兄の格差はますます開くばかり。
20年前に生まれた若者は憧れの韓国に夢中になり、今年から就職するものは増額された初任給で崇拝するKアーティストへお布施をする
そして20年前からみっともないヘイトを繰り返したネトウヨは頭がハゲあがった小太り、時給1000円の中年氷河期に成り下がったのでしたwwwwwwwwwもはや手遅れ

5 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2023/02/16(木) 13:15:40.47 ID:VyASpqCy.net
>>1 でオチがつく、って久しぶりだなあw

6 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2023/02/16(木) 13:16:23.57 ID:VyASpqCy.net
>>4
http://hissi.org/read.php/news4plus/20230216/QWVKMVg3ZWg.html
午前3時から、ナニしてんの?キチガイw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:16:30.50 ID:PrV8krqn.net
日本に勝てればなんでもいいニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:16:35.46 ID:vE/Lnt2W.net
>>2
共に亡びそうだから、どちらかだけでも助かろう
なので助かるのは韓国だ

ホロン部の主張そっくり、ですよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:17:35.73 ID:2Pnn3lpq.net
南北朝鮮は絶滅するときはもう片方を道連れにするように

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:17:58.03 ID:PrV8krqn.net
仮に日本が滅びそうだとしたらそれは隣国のせいだろ…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:18:30.58 ID:8IMsKWz8.net
もう既に手遅れのバカチョン
酸素が勿体無いから今すぐ死ねよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:19:38.90 ID:BmcE6cRF.net
エコ科学部って何だ?

13 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2023/02/16(木) 13:20:01.12 ID:VyASpqCy.net
>>8
まだ自国の危機がナニか、理解できてないようですね。
チョーセンジンの連中はwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:20:10.90 ID:4TbkfsL0.net
アメリカを激怒させた半島と
仲良くやってる日本
まずは安保の心配してろカス

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:21:09.72 ID:C0s73tCu.net
寄付金のムダ遣い過ぎないかw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:23:13.58 ID:HBwTv/Ob.net
>>1
日本のお陰で発展した韓国だから
日本が見放せばそれで崩壊
北朝鮮に吸収合併してもらえ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:23:16.49 ID:aIda1d10.net
ヒトモドキの教授って時点でww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:24:02.42 ID:0VuuvOUM.net
https://media.monex.co.jp/mwimgs/8/7/1456m/img_87d01e45cc97e695d3f0cb342050e56a232954.png

韓国は見当たらないw
半導体では後進国だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:24:28.95 ID:jHy3p4Zv.net
土地は余ってるんだから最悪さつまいも植えまくればなんとかなるんじゃね?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:24:46.86 ID:aWzbfx7A.net
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。
在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本という国における楽して稼げる職業(パチンコ)は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。
さらにはレイプしても全然バレない。

あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよ。
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしねw

今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。
んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないが例えば韓流ブーム。
あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人。
韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人

お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ!
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:25:22.86 ID:0LLnCG7x.net
>>1
おまエラやんw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:26:01.63 ID:NYfAKM3g.net
食糧難とかいう緩やかな危機で韓国が滅びるかよ
北にやられて即オワリよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:26:08.21 ID:BmcE6cRF.net
厨ニ病が来たw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:26:33.90 ID:0VuuvOUM.net
>>19
さつまいもには寒すぎるんよ、韓国は

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:26:39.96 ID:ognMOclc.net
>>1
願望を垂れ流すだけの簡単なお仕事スムニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:28:00.74 ID:rlKMbo9V.net
>>1
えーと?なんで日本を持ち出すの?
日本は日本でなんとかやってくから、手前の心配だけしてて

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:28:03.24 ID:JNTyKAN1.net
なに、キムチが有るから大丈夫だ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:28:31.95 ID:rlKMbo9V.net
>>19
じゃがいもやカボチャの方が強いぞ

29 :八紘一宇は日本の国是。。:2023/02/16(木) 13:29:22.84 ID:Y2FhKKUg.net
>>1
朴正煕は日本から多くを学んだ、特に岸信介を師と仰いで開発を牽引した

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:29:27.49 ID:XeFeWtLc.net
>>4
確かに開いたな。
日本GDPまだ3位
韓国は10位から落ちて14位

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:29:35.40 ID:yvMiDWWR.net
震度2で建物が壊れる韓国は 関東大震災級が来たら終わり

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:31:31.98 ID:IKV7p6Gs.net
スレタイは記事を読まないアホを釣る書き方だけど

日本を引き合いに出して
韓国の危機感を煽る記事だな

実際、韓国の食糧自給率は日本よりもヤバいし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:31:32.68 ID:TLr4JxAR.net
>>19
そもそも不毛の地
そして努力を拒絶し盗む事しかしない民族>>1

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:32:21.22 ID:0VuuvOUM.net
>>33
毎日不毛の地と呼ばれている、うさぎの産地静岡w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:32:24.64 ID:RjHXmp6C.net
>>1
自国の危機感を煽りつつ、日本を下げることで留飲を下げる
いつもの馬鹿チョンです

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:32:25.90 ID:wQ5VLFEE.net
アジア各国の出生率
ベトナム 1.96人↑ 9747万
日本 1.34 人 &#8206;
タイ 1.34 人 &#8206;
中国 1.28人
シンガポール1.10人
台湾 1.0人
香港 0.87人
韓国 0.81人↓ 5200万人←ココ笑

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:32:52.25 ID:C7R4RwRN.net
日本が2位だと安心だね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:33:22.72 ID:JNTyKAN1.net
不毛の地

彡⌒ミ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:33:34.53 ID:CsdqGHgI.net
デフォルトした時に内需どうにかしろ馬鹿って言われたの放置してきてるからな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:34:12.53 ID:hN7yufmx.net
だからバカチョンと呼ばれるんだわ
本気で笑えるわな、これで韓国でも一流の大学の教授なんだぜ
鮮人はレベル低すぎ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:34:46.07 ID:pJMXHA5x.net
日本と韓国は対等合併して、一つの巨大国家になるべきだよ
相乗効果は計り知れない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:35:50.33 ID:IKV7p6Gs.net
>>41
とりあえずお前は韓国に移住しろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:36:01.88 ID:+gflWbNP.net
学者ねえ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:37:31.12 ID:BmcE6cRF.net
>>41
北朝鮮と統一したら大当たりなんだろ?
餓死者凍死者抱えて頑張れや

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:38:11.58 ID:I5HZg07B.net
>>1
日本が絶滅したら他国も無事では済まないけど

46 :八紘一宇は日本の国是。。:2023/02/16(木) 13:38:58.75 ID:Y2FhKKUg.net
>>43
コリアンに専門職なし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:39:29.08 ID:LsNinmou.net
出生率で予想はしてたが

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:42:01.55 ID:C0s73tCu.net
>>28
かぼちゃは良いけどジャガイモは連作障害出るからなー

>>32
自称小中華だからいざとなったら双脚牛を食うだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:42:49.74 ID:ZuurvWjB.net
日本ってそんなにやべぇのか。知らんかった

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:43:48.99 ID:VeZ0ncbm.net
日本ザマァホルホルホル…
えっ1位

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:44:46.58 ID:Ijb2uo33.net
産まれも育ちもそして死ぬ時も一緒の日本と韓国

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:46:37.90 ID:eKvNocEc.net
>>32
しかも韓国の食料輸入担ってる最大手は日本の商社だしw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:46:47.84 ID:C0s73tCu.net
韓国と同じ生まれ育ちなのは北朝鮮だろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:46:49.35 ID:RoPpFfjE.net
半島チョンが絶滅すれば在日チョンも安心して楽園に帰れるぞ
よかったなザイコどもw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:47:08.77 ID:pJMXHA5x.net
>>44
奴隷労働者として働かせればいい
製造コスト削減になる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:47:40.07 ID:nV/W9FOE.net
>>51
すり寄って来んな馬鹿チョンが!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:47:59.96 ID:ORs870mT.net
>>1
ウリスト教の教えかな?
その他の過去4回の絶滅って何よ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:48:37.96 ID:krmLxIkw.net
韓国人が「韓国ヤバい」という本当のことを言おうとするなら、そのバーターとして日本を下げないといけない
本当のこと「だけ」を言う韓国人なんて存在できない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:49:12.74 ID:TNZyXard.net
日本をダシにしないと、自国の危機も語れないのか
不健全な国だなあ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:50:06.10 ID:R6xxM23d.net
>>1
韓国の教授?
ああ、基地外の代名詞ねw

読むだけ時間の無駄

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:50:36.54 ID:BmcE6cRF.net
>>55
その為にちゃんと食べさせてやれよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:50:58.70 ID:MvzhnVGH.net
>>4
あれ?韓国労働者は?
韓国非正規平均月収8万円は都合悪くてスルーかwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:51:52.05 ID:jacNLCYG.net
彼等の予測は希望だから

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:52:31.42 ID:PF4lc3mh.net
でも日本のネットで韓国上げ日本下げして日本の方がヤバい韓国すげぇー笑なんてやってるキチガイに比べたらマシだよなw
ちゃんと日本より我々の方がヤバいと一応事実は言ってるから笑

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:53:46.26 ID:ATpDvt3i.net
「だから2か国で協力しよう」

こうするための布石

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:53:48.95 ID:FdEHTqT1.net
チョンは増えすぎなんだよ
10分の1の500万人位が適正
チョッパリ反省汁!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:57:44.92 ID:RjHXmp6C.net
>>1
>前回、5度目の大絶滅は6500万年前に発生し恐竜が絶滅したが、ついに6度目が訪れる」
>「これまでの5大絶滅は隕石(いんせき)の衝突や火山の噴火など天変地異が原因だったが、
>6度目の大絶滅は静かに進んでいる」と指摘した。

6度目の大絶滅がロシアによるウクライナ侵攻で世界的核戦争に発展することかと思ったら

理由が
「ロシアによるウクライナ侵攻で重要な穀倉地帯であるウクライナが食糧輸出が不可能な状況になり
世界中で穀物価格が高騰していること、気候変動による問題」

かよ

いくら馬鹿チョンにも限度があるかと思ったら、馬鹿チョン馬鹿さ加減はNO LIMITだな

そもそも、碩座教授ってなんなのか調べたら

碩座教授【せきざきょうじゅ】
儒教社会韓国において、碩座する教授のこと。正式に採用した教授ではなく、寄付金等で研究活動をするよう大学が指定した教授。

正式な教授じゃなくて、素人かよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 13:57:49.04 ID:2Bv9fWU/.net
碩座教授とは、寄付金で研究活動をするよう大学に指定された教授のことだ。

素人のアマチュア教授だろ!!
日大韓国人准教授金惠京よりはマシだろうが…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:00:05.25 ID:a6KvYgXS.net
そろそろ半島にM6以上の地震来てもおかしくないしな
白頭山の噴火もあるかもしれんし南北道連れでどうぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:00:34.49 ID:cOixRCND.net
日本が滅びそうなら、まず在日に教えてやれって

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:05:21.67 ID:puDNFtMY.net
とりあえず日本モーwwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:07:07.99 ID:Em0RLngT.net
日本の場合、芋と大根でなんとかなるけど韓国って農作地自体足らんのちゃう?
クソ寒いしどうすんの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:08:04.48 ID:0eC9RUCw.net
遊んでる暇があるんか?
IMFにすら見捨てられてるのによ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:08:38.41 ID:33kySO2i.net
国に貢献してないお前ら無職が韓国を批判とか笑えるわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:14:17.01 ID:oWC7mXLd.net
>>1
碩座教授って何?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:17:42.28 ID:rBn5X+Sv.net
在日は今すぐ帰国して祖国を建て直さないと

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:19:50.24 ID:LVjL/lxW.net
> 「前回、5度目の大絶滅は6500万年前に発生し恐竜が絶滅したが、ついに6度目が訪れる」

それまでに天変地異や飢饉による大量死はいっぱいあるけど、それはスルーなのねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:21:14.30 ID:Ijb2uo33.net
絶滅と大量死は規模が桁違いだからw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:24:03.48 ID:aIda1d10.net
>>75
>>67氏が書いてくれているけど
予算を回してもらえないんで寄付で研究して行って下さいって
感じらしい。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:27:15.41 ID:Y9uITpJH.net
>>51
兵役は?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:28:14.61 ID:eZTD3mmR.net
韓国以外全部消滅、直後地球外から大量殺戮兵器の雨が

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:30:43.04 ID:7DSd7d/+.net
一緒やで

83 :finfunnel :2023/02/16(木) 14:33:53.85 ID:wWVyvQba.net
アニメの第一話に出てきて人類に警告し、悪性宇宙人にこっそり暗殺される憂国博士か

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:34:10.52 ID:EGIIIltC.net
いちいち日本に言及するんだね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:34:45.62 ID:oWC7mXLd.net
>>79
なるほど。
ハーバードで3日間のセミナーを聴講してMBAを取ったことにしてたホラッチョみたいなもんだな。
しかしこんな制度は自称教授の活動家の温床になるに決まってる。
活動資金が赤い羽根あたりから出てても驚かない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:35:14.15 ID:aSxlNTNK.net
こっちを見ないでください
しんで

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:38:53.79 ID:NMRXFxKU.net
単に韓国の食糧危機を訴えたいだけなのに日本の名前を出すな
鬱陶しい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:47:48.91 ID:nFKiBNWw.net
>>8
日本は自ら犠牲にして身を滅ぼしてでも韓国を助けろと主張してるのがホロン
そうなるとホロンは日本に居られなくなるわけだが

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:48:01.18 ID:ffdeIgdt.net
日本は韓国というハンデ背負ってるからな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:50:15.98 ID:T++5NocU.net
南朝鮮が一位じゃん。日本に勝てたぞ嬉しいですかキムチ?w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:51:21.87 ID:Ijb2uo33.net
>>89
自ら望んで朝鮮人を背負った日本人
最後まで責任をもってめんどうをみる義務があります

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:53:22.46 ID:rBn5X+Sv.net
>>91
在日全てを返還し、日帝併合以前の生活に戻してあげる責任があるよな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:53:50.33 ID:T++5NocU.net
>>91
義務ってなんだよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:54:45.93 ID:nFKiBNWw.net
>>91
残念
日本もアメリカも韓国を損切りに入ってるよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:57:46.92 ID:aVwONxXC.net
>>91
介錯しろと?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 14:57:50.55 ID:5SzPUoB5.net
日本は韓国への農機具・農業機械および漁船エンジン・漁船搭載機器の
輸出を完全に禁止しよう。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:01:12.06 ID:Isamonye.net
韓国は滅亡が決定している

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:01:34.63 ID:33kySO2i.net
>>93
韓国人を支援する権利をやろう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:03:14.28 ID:MDJAjYXK.net
韓日は一体

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:03:59.87 ID:T++5NocU.net
>>98
えっ何の事?w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:04:40.76 ID:VzFNss2c.net
今韓国は超少子化で日本より早く消えるだろうから、余計な心配だよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:07:36.69 ID:T++5NocU.net
全く南朝鮮は絶滅すると教授が言ってるだろ。今日中に絶滅しろw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:10:08.05 ID:t+MRKEbE.net
日本人はご飯が食べられなくなるとバチクソ暴れるんでそうはならないだろうね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:11:13.41 ID:rlKMbo9V.net
朝鮮人がたとえ絶滅危惧種でも、保護なんぞする気にならんし

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:12:12.87 ID:ibVZ1EyQ.net
まあ日本の場合は他国への支援を止めればいいだけだからな

106 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/02/16(木) 15:23:23.48 ID:pSEQjXNw.net
>>1
|д゚)日本の食料自給率が低いのは小麦、大豆、とうもろこしを輸入に頼ってるからであってこれらが入ってこなくなっても米で食いつなぐ覚悟あるなら別に平気なんだが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:28:54.48 ID:Ijb2uo33.net
>>106
自給率なんてまやかしです
米とイワシと味噌汁と大根だけ食ってれば解決?
いいえ、米や大根を育てる肥料が無いから無理です
農機具も輸入金属が無ければ作れません
トラクターやイワシを捕る船や荷物を運ぶトラックの燃料が無いから無理です

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:30:53.96 ID:BmcE6cRF.net
>>107
韓国はかなりヤバい事になるな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:39:53.60 ID:09d0vwCy.net
>>106
というか日本独自のカロリーベース自給率とかいう低い数字作る為の方式止めればいいだけ。
鶏卵とか国内生産が98%超えてるのに飼料を輸入してるって理屈で自給率10%だからね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:44:47.86 ID:hN7yufmx.net
>>109
それに日本は廃棄率も結構なもんでしょ
ここら辺なんとかするだけで、わりと改善すること多いんじゃないかね
どっちにしても農水省が利権のために日本人の意識を動かそうとしてんでしょ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:51:14.84 ID:HCAh+dHO.net
食料自給率は人口が減れば上がるだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:53:42.91 ID:Tehcq4ns.net
工場野菜もエネルギーが断たれれば終わる

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:55:55.48 ID:ZW6uWUVf.net
>>110
廃棄率については貿易不均衡是正の為に不必要な食料を輸入してるってのもある。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:57:12.12 ID:ZW6uWUVf.net
>>112
エネルギーを自給できる国とか数えるぐらいだけどね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 15:58:03.86 ID:mh+lzYn4.net
韓国人の富裕層は海外に移民。半数の貧民は結婚、出産を諦める

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:00:19.22 ID:hN7yufmx.net
エネルギーへの異常な執着を見せる中国
あいつらも人民のすべてが文明化したら到底追いつかないからな
だからああやって泥棒を繰り返している

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:07:16.98 ID:/zapwsZE.net
ギョンドクじゃなかった

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:12:28.63 ID:PapHsa6l.net
半島は地球のために滅べばいいよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:21:41.33 ID:V6NO09I2.net
チョンが絶滅すれば世界平和に繋がる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:45:17.13 ID:Qo8KTQM6.net
ぜっ!絶滅しているのに6度目だと?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:47:15.76 ID:ovT4YgMk.net
まるで全国大会に出てくる学校みたいな感じ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:50:36.70 ID:FCB2vWU8.net
頓挫教授と読んでしまった。
まあ寄付で研究するのだから一般大韓民にウケる様な事を言わなきゃならんので素っ頓狂な発表ばかり続ける事になるんだろうね。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 16:58:31.04 ID:4U5hANaw.net
絶滅て生物の種が完全に途絶えることだろ?
なんで人口の話になってるの

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 17:06:56.84 ID:mqnc+r+E.net
日本の食栄耀自給率て何故かカロリーベース
そりゃカロリーの高いものなんて普段食わないからな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 17:11:44.64 ID:44kqB6NO.net
>>124
麦を食えじゃないが昔並みに米食ってりゃ自給率なんか上がるけど
そんなことを政治家が言ったらどうせ基地外のように批判するんだから黙ってりゃいいのにね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 17:14:47.93 ID:eNH+LdOi.net
自国を悪く言うときは日本も悪く言わないとね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 17:29:23.82 ID:n4HXGfS5.net
>>55
> 奴隷労働者として働かせればいい
朝鮮の内政問題だからどうやっても口出しすることじゃないが
その場合奴隷労働者は韓国側だぞ?
嘘だと思うなら金正恩首領様に聞いてみればいい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 17:34:24.83 ID:d8Fu2abK.net
>>41
もれなく朝鮮人がついてくるから御免

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 17:47:19.79 ID:1VLWDxKm.net
日本よ
いっしょに死のう

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 17:50:33.27 ID:ovT4YgMk.net
>>129
チョンだけ勝手に死ねばいい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 18:42:10.37 ID:w8DmBJA1T
>碩座教授とは、寄付金で研究活動をするよう大学に指定された教授のことだ

国民の不安を煽って、いっぱい寄付をもらいなwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 18:03:26.75 ID:5U7jQou6.net
>>1
何を対象としているのか?

恐竜の絶滅という種の絶滅と韓国の絶滅という国の絶滅を並列に並べることになんの意味がある?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 18:12:48.69 ID:jPzk15fT.net
ニダー「日本は危機国ニダ、スワップ結んでやるニダ」

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 18:13:17.31 ID:UktrhMad.net
>>19
それで何とかなるなら北朝鮮で餓死したりウンコ食べたりしてない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 18:20:10.76 ID:4t36Kc36.net
>>129
単に、韓国の危機を韓国国民に伝える方便として
日本を絶滅危機国二位にしただけだと思うよ

そうじゃ無いと、土着倭寇扱いされるからな

ちなみに一位に日本を絶滅危機国にすると
「日本が滅亡するまでは韓国は大丈夫」
と安心してしまって、対策も何もやらない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 18:21:05.89 ID:3drEYULJ.net
全部、人のせいだな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 18:29:40.99 ID:kz9fAmCQ.net
株式会社日本メモリ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 18:49:26.28 ID:44kqB6NO.net
>>135
スレタイだけ見て脊髄反射で草生やしている奴には効果がないようだ…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 19:11:25.00 ID:dZk379f2.net
エコ科学って言われる前にやっとく系だろ?
チョーセンジン?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 19:30:33.29 ID:HWkANu3MQ
>>1 食料危機国順なら1位北鮮、2位南鮮で日本は番外だろう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 19:40:25.97 ID:rBn5X+Sv.net
>>123
朝鮮語だと意味が違うんじゃね?
協力とか友好とか約束も意味が違うし

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 20:57:54.17 ID:NyWAyEym.net
新しい宗教を始めるんですね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 21:10:54.67 ID:O/i4kftV.net
とりあえず日本を2位にお茶を濁している感アリアリ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 21:25:17.50 ID:d4tL1ZMP.net
なんつーか凄いガス抜きw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 21:46:09.56 ID:I5oyDHPd.net
>>55
あーそー

じゃ、朝鮮半島で朝鮮人だけで頑張れ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 21:47:21.75 ID:I5oyDHPd.net
>>107
だとしても、ゴミ糞キチガイ糞キムチに用などない。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/16(木) 22:38:14.27 ID:+0C+Et2g.net
こっち見んな、ブス

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 00:55:17.52 ID:p7yarMMt.net
( ・ω・)
我が国日本には、野生の鹿や猪に鯨という備蓄がある。
皇居のお堀には鯉やすっぽんもいるし、薪になる松も植えてある。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 01:00:44.87 ID:8sIrJkcx.net
こっちを見るなくずチョンコ🤏六センチ
日本男児は巨 根だからな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 01:06:22.35 ID:W/TJxcX6.net
核の冬じゃ無く食糧難で大絶滅寸前ってなあ
確かに穀物メジャーが世界を支配する時代だとか言われることもあるけど仮に人口激減しても恐竜絶滅クラスまではいかんやろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 01:30:19.71 ID:PSksrSDj.net
朝鮮種は絶滅して欲しいけどね
人類全体の願いとして

152 :ネトウヨ:2023/02/17(金) 01:57:41.44 ID:ghJIpIAV.net
ソじゃねーのか

wwwwwwwwwwwwwwwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 07:22:49.00 ID:Z650f+a2.net
リスカブスとはよくいったもので日本は道連れですかw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 07:26:52.88 ID:lPbOW1dx.net
これは韓日で力を合わせる必要がありそうだね
兄弟国同士だし仲良くしないとな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 07:29:26.50 ID:cmqOob8s.net
ヒトモドキは先祖返りして洞窟に帰れよ
是が非でも絶滅したくねえんだろ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 08:11:56.12 ID:QwgQ+07J.net
>>1
移民の出生率に支えられてる欧州はある意味消滅真っ只中

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 08:45:24.32 ID:g4xAzqk+.net
困ったら糞食えばいいんだから韓国の勝ち

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 08:53:18.50 ID:aWN1Gdw3.net
>>124
食用油、小麦、ジャガイモ、トウモロコシがほぼ輸入だから、どうやっても上がらないんだよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:20:48.69 ID:UJPOsH6p.net
日本が滅ぶ様子を韓国は見れないのか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:22:51.14 ID:C4Y55ehG.net
一位だ誇れよ
しかも自国の教授のお墨付きだ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:25:20.96 ID:vKFzMJH8.net
>>40
大学から給料もらえない程度の教授先生

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:28:11.13 ID:tbw+mVJr.net
>>154
お前らの兄弟は北朝鮮だろ
さっさと兄弟仲良く統一しろよw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:29:17.20 ID:6N2xLeN/.net
韓国の教授が絶滅する

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 09:46:32.64 ID:5AoIpGQh.net
先に結論ありきで作文を作っているだけでは。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 10:07:13.34 ID:4M9eOLBd.net
地球規模の生物大絶滅とテメーの国の経済危機を並べて語るなwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 14:03:22.13 ID:URBepkRo.net
>>4
氷河期ならもう30年だろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:25:08.58 ID:PoFiWZsL.net
日本はいざとなれば北海道があるけど韓国にはないもんな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/17(金) 19:32:56.56 ID:0fH58Nyr.net
日本の食料は外国に依存しているのは事実だけど
コメの自給率自体はめちゃくちゃ高いのでやる気になれば農業はまだ拡大できる
とりあえず日本人は和食に必須の大豆を輸入に頼りすぎ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 08:06:15.88 ID:lAGbdEOb.net
>>1
韓国の教授(笑)
韓国のネットユーザー(笑)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 10:35:40.02 ID:gp34e2hn.net
日本を越えて1位かw
もっと誇れよwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 11:17:07.59 ID:5GYt1it+.net
>>1
なにかあるとすぐ日本に逃げてくるからな
中国行けよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 11:18:23.08 ID:5GYt1it+.net
>>168
自給率ってカロリーみたいなもんが付与されてるから実際はもっと自国のものでもダイジョーブ
ただしモノが高騰化する

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 13:02:30.16 ID:IzM8JgM+.net
すごい論調だなw
世界で一番最後に亡ぶのが日本だとか言われてるレベルなのに
本当に朝鮮人には世情たか常識が無いよな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 23:11:25.07 ID:sQ0TaUvj.net
国家滅亡する確率なら北朝鮮と韓国が良い勝負

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 23:33:21.79 ID:ALqQ4tIF.net
日本が沈めば(経済的に)何ケ国が巻き込まれるか想像つかんは。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 23:36:04.89 ID:k/MmoTHh.net
>>1
どんな馬鹿だと思ったらやっぱり韓国お抱えかよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 23:42:53.70 ID:4mqG0cfz.net
日本が絶滅するとしたら第三次世界大戦か自然災害以外は考えられない
まあそうなったら世界で生き残ってる国は皆無だけどなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 23:44:09.09 ID:ALqQ4tIF.net
韓国の教授は、専門外のことでは、大口を叩く事で熱心だな。

日本が食糧難で餓死するとでも、

いざとなったら、豊富な水資源で、何でもかんでも作付けするはな。
出来ないと言うのなら、第二次世界大戦で絶滅してまっせ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/18(土) 23:52:07.87 ID:ALqQ4tIF.net
でも、世界の人口が100億人になるのだろうか。
自然界がそれを許容するだろうか。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/19(日) 00:00:34.42 ID:+hHSsgZb.net
日本が絶滅するとしても、その原因は食糧問題と安保ではないな
南海トラフと関東大震災が連動と言わないまでも数年違いで起きてしまえば可能性としてはある
しかし、とうほぐとでっかいどうでしぶとくきのこるだろうから、絶滅とまではいきそうにない

韓国の絶滅は簡単だ
将軍様に消されるか、飢えた北の人民に食われるか、中国に殲滅されるか
まあ、どうってことはない
世界に負の影響が及ぶことはないから
韓国という国の消滅なら今すぐに起きてもおかしくないけどね

総レス数 180
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200