2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】 「日本の閣僚、輸出規制問題で韓国を牽制」 緩和めぐり駆け引き? [02/22] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2023/02/22(水) 15:20:06.11 ID:gYsdQmgT.net
※ニューシスの元記事(韓国語)
日経産省「韓輸出管理、総合評価して把握…徴用とは他の議論」
https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20230221_0002200125#_PA
記事内容のまとめ「韓国がWTO手続き中断するのが重要」

韓国メディア・ニューシスは21日、時事通信を引用し、西村康稔経済産業相が半導体素材の対韓国輸出規制(輸出管理強化)について、緩和を期待する韓国の思惑を牽制したと報じた。

西村大臣はこの日、閣議後の記者会見におおいて、「韓国の輸出管理状況などを総合的に評価して実効性を把握する」としつつ、強制徴用問題と関連し、韓国側が輸出規制緩和を期待していることについては「全く違う議論だ」と牽制したとニューシスは伝えた。

日本は2019年7月から半導体製造に使われる高純度フッ化水素・EUV用フォトレジスト・フッ化ポリイミドなど3品目に対する輸出規制を実施した。2019年8月には貿易管理手続きを簡素化する「ホワイト国(白国)」リストから韓国を除外した。

これら措置は徴用工問題の賠償判決に対する報復措置であるとの見方が韓国では大勢だが、日本側はこれを輸出管理の強化であるという立場をとっている。

韓国政府はWTO(世界貿易機関)違反であるとし提訴したが、日本側は対話による解決を求めている。

西村経済産業賞は「韓国が開始したWTO手続きを停止することが何よりも重要だ」と明らかにした。

尹錫悦政権になり韓国政府は日本に接近しており、徴用工問題に関しても解決方法が前向きに議論され、それに伴って岸田政権が対韓国輸出規制も緩和するとの見方が日本側メディアから伝えられたこともあり、韓国側で期待感が広がっていた。しかし、西村大臣の発言からは規制緩和の可能性はまだ伺えない。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。

「…たしかにホワイトリスト除外問題とWTOは別問題だ。だからこそこの問題を徴用工に紐づけるのは止めよう…」

「現政権は日本政府と同じぐらい仕事をちゃんとやれ…尹政権は良いようにやられている」

「日本が韓国を引きずり回しているな。 左派が中国に対するかのように、加害者でもないのに過度に(日本に)ペコペコしてどうする。 日本は友達にも同盟国にもならない」


2023年2月22日
https://korea-economics.jp/posts/23022202/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:21:11.17 ID:cf/xDREZ.net
ただの説明だぞ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:21:13.59 ID:XcCd8rv8.net
「問題なんてありませんよ?規制してないし(笑)」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:21:27.64 ID:o12qnA4Y.net
昨日の「無関係」が相当効いたのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:22:38.23 ID:SneQBIr+.net
フッ化水素オヤジのエ埸でつくってるから売ったろか? チョン?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:22:44.80 ID:/AnkI0/1.net
西村『書類出せば買えますよw』

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:24:32.53 ID:nBSgFx4T.net
西村「何回同じ話をさせるんですか?同じ話をするってことは無駄ってことです、僕は無駄が嫌いだ、無駄無駄無駄無駄…」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:25:33.57 ID:0BEa502v.net
駆け引きwww
WTOに提訴されちゃったからWTO規約で縛られて現状維持以外の選択肢が無くなったってだけの説明やんwww
まぁ日本が南朝鮮の努力を認めてもう一度管理を南朝鮮に任せたいと思っても不可能なのは日本にとって不都合かもね?www

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:26:14.72 ID:tu5qj7tS.net
最初っから規制は一切していませんと言うとろうが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:26:34.49 ID:vzML/8OG.net
こうやって韓国側のニュースを見ると、韓国によるWTO提訴で日本が困っているから取り下げを求めているように思えるな。
実態はそんなことはなくて、困っているのは話が進まない韓国側なのだけど。

というか韓国は何故にそんなにホワイト国(グループA)に復帰させて欲しいのかねぇ。
管理できている分は売っていると思うのだけど。
「戦略物資を横流しされるのは困る」というのは、ワッセナー・アレンジメント参加国の総意なのだけどね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:27:27.52 ID:kQiOYWQA.net
「韓国の輸出管理状況などを総合的に評価して実効性を把握する」

この「など」にレーダー照射問題が含まれてるかどうか。
実効性というのも曖昧で、横流ししてたら責任者の処罰は当然だが、
レーダー照射もその横流しの現場(他の物でも)の話と捉えられるわけだし。
ホワイト国除外の原因の解決はレーダーとセットでしょ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:29:21.01 ID:0iyQlF72.net
キチガイ朝鮮人には、かけ引きなのか?

キチガイだよなぁ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:29:52.50 ID:hQGzOEk2.net
 
一時、にわかにクローズアップされたのが「大阪維新の会」の「親中疑惑」である。大阪市長時代の橋下徹氏が、事実上の中国国営企業「上海電力」に対して大阪湾岸メガソーラー事業への参入に便宜を図ったと指摘され、大阪府の吉村洋文知事は新型コロナの発生源とされる中国・武漢との港湾提携が批判の的となった。
 
おまけに、大阪府泉南市でも中国系企業との癒着が持ち上がっている。それを告発するのは異色の経歴の持ち主、泉南市の添田詩織市議だ。DJとしての顔も持ち、身体にタトゥーを入れていると公言していることから「タトゥーDJ市議」とも称される政治家である。
 
その添田市議が問題視しているのは、「トライハードジャパン」なる中国系企業。
 
「1月下旬に大阪府や市が後援する“春節祭”が開催されました。協賛企業は近鉄百貨店以外、中国系企業ばかりでしたが、トライ社も名を連ねていた。泉南市の場合、その中国系企業が、“泉南ロングパーク”というレクリエーション施設でのイベントをほぼ一手に引き受けているのです」
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:30:16.71 ID:/AnkI0/1.net
>>11
レーダーの直後に各国があの海域の瀬取り監視に来たのを見て理解しなきゃ馬鹿
EUのイギリスやオランダまで来た異常事態だぞ

15 :釣りボーズ :2023/02/22(水) 15:31:41.46 ID:BHbBiQW8.net
駆けてねーよ引き引きだウニ💢

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:33:39.11 ID:RFBIr0R5.net
>日本は友達にも同盟国にもならない
おまいう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:35:24.25 ID:8/JqG7rj.net
マスゴミが事実を無視して徴用工の報復だって煽った結果韓国が退けなくなってるよな
慰安婦じゃデマを元にマウント取れたのに同じ手が通用しなくて残念だったね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:36:07.48 ID:iSxKogRA.net
>>1
駆け引きもクソも無ぇよ!

国連安保理で管理してる戦略物資をなおざりな管理して
行方不明にさせる韓国を再びホワイト国扱いする事は

絶対にありえません!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:36:40.09 ID:e9XucoNY.net
キシダなら安倍派の西村を罷免出来る!と思ってそう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:36:59.31 ID:Z+Xq99RG.net
基地外フィルターごしでは理解不能な現実が増えてきたね
新しいのに替えたらいんじゃね
どうせ嘘だし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:38:44.00 ID:EvZplEg4.net
これでホワイト復帰したら契約違反してもいいのお墨付きを与えることになる
韓国では違反について報じられて無いのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:40:33.34 ID:iSxKogRA.net
>>17
イスラエル(ユダヤ)&アメリカ激おこ案件で
日本単独でどうこう出来る問題じゃないのになw

最初から

「輸出管理の厳格化はイスラエルとアメリカ激おこ案件なので
韓国はもうお終いです」

って、素直に報じておけば良かったのになw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:41:55.94 ID:p1Mr2enx.net
>>22
アメリカか知財までガッツリ法制化して指定してるから
ホワイト復活があってもフッ化水素は出ないよね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:42:37.41 ID:jtmVVWB/.net
安倍の回顧録に報復の一部みたいなのが書かれてたんじゃないの
ぶっちゃけ報復でしょ

25 :アップルがいきち :2023/02/22(水) 15:43:51.37 ID:URztYJmh.net
>>24
韓国への警告であって、よく考えて貰いたいというメッセージだっけか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:44:14.25 ID:HjvQRDGB.net
瀬取り監視以降、すっかり北の核実験も無くなったよなぁ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:45:27.11 ID:SIipK0K3.net
韓国は論理や事実ではなく思い込みで動いてしまう
韓国が「徴用工の問題で輸出規制をした」って思い込んでるからずっとこういう動きをしてる
いくら別問題だと言っても韓国の思い込みは解けない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:45:38.07 ID:l6KckBAR.net
>>16
良かったじゃないか
敵対国だって宣言してくれたんだぜw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:46:50.55 ID:9/18FowB.net
韓国が勝手に自爆してるだけなんだからほっとけよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:47:18.59 ID:IeqvU5JP.net
規制なんかしてないっての

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:47:44.33 ID:MdXluSwq.net
>>26
研究者が地下研究所崩壊事故で全滅って噂があったなぁ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:48:39.42 ID:SIipK0K3.net
「ホワイト国リスト入り」は恩恵であって差別ではない
「反日」を日常的にしている国には恩恵を与えず「普通の国」としての対応を取るのは自然だろう
日本がホワイト国と認定してるのは世界の中で27カ国だけ
信用が置ける友好国にその恩恵を与えるのは自然であって反日国がその27カ国に入らないのも自然だろう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:49:36.88 ID:lfJROaTo.net
>>24
そう思わせるようなミスリードって意味でしょ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:49:43.73 ID:Tf9BlNRf.net
>>1
これを駆け引きだとまだ思ってんのか
頭悪いにも程がある

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:50:27.95 ID:bMaZjabI.net
>対韓国輸出規制(輸出管理強化)

何だよこのワード

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:52:15.63 ID:ww692xd7.net
横流ししないように管理してるだけなのを土人に理解させるのは難しい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:55:33.00 ID:MNdnhgRY.net
西村は国内のネトウヨ向けにリップサービスしただけでしょ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:55:46.23 ID:bMaZjabI.net
日本が本気で輸出規制していたら今頃韓国はとっく消滅して
その後どうなってたんだろうな

やっぱシコルスキーかシコシコアルヨかな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:56:19.74 ID:0JXUJmpQ.net
>>4
事実が敵のミンジョクだから

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:57:44.66 ID:XcCd8rv8.net
リップサービスすらされない負け犬韓国はちゃんと申請しろわら

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:58:07.46 ID:2AkjIgCv.net
韓国に売った管理ナンバー入りのフッ化水素容器が中東の海岸にいっぱい投棄されててそれを米海軍が見つけて日本はテロリストに加担している
てのがことの始まり
何を言ってるのかって話なんだよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 15:58:08.63 ID:jOYhKFKI.net
>>11
それに加えて、汚い銅像を世界から撤去する事も条件

43 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 16:01:03.33 ID:dd7BN/Id.net
てかさ、
wto取り下げしないと韓国は動けないよ(笑)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:02:04.52 ID:c6bHN1HW.net
>>1

常に真実と敵対する国では、ただ淡々と事実を述べただけで「駆け引き」となってしまうのか。
「駆け引き」ってそれなりに話が分かる者同士でやるものであって、お前らとの間で成立するわけないだろ。
ずっと独りで消耗しといてほしい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:03:20.63 ID:iSEkzaCX.net
譲歩できない民族相手じゃ駆け引きにならんしな

46 :大有絶 :2023/02/22(水) 16:03:23.22 ID:6uFkU5B+.net
>全く違う問題だ


事実の説明で牽制でも何でも無いですよね。
しかも
徴用工に関しては
条約と判決のどっちかを破棄しなきゃならないのに全くやってないし。
何でご褒美がもらえると思ってるのか判りません。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:04:05.63 ID:XcCd8rv8.net
イスラエルとアメリカが激怒してる段階でホワイトリスト復活は不可能
ついでにNATO軍まで監視に加わってる状態じゃ余計に日本だけの一存で復帰とか無理筋(笑)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:05:35.08 ID:oD6XMvAG.net
韓国政府を惑わす日本側メディアが悪いんじゃん!
やっぱり日本のせいニダ!

49 :大有絶 :2023/02/22(水) 16:06:18.31 ID:6uFkU5B+.net
ピュアホワイトで優しいお兄さんの
こいつらは生かしておいちゃいけない最低の屑のリスト
通称ホワイトリストにはしっかり載ってるんですけどね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:10:05.54 ID:oD6XMvAG.net
「信頼関係を構築できない」っつってブラック国に落としちゃえば良いんよね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:10:11.75 ID:BLKpzrv3.net
「韓国人は事実と意見を区別できない」低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる [21/09/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631157075/

【韓国】韓国人の90%以上が該当…自分の考えや感情を正当化する“認知バイアス”の怪 [17/8/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502157566/

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:10:22.15 ID:BLKpzrv3.net
【デイリー新潮】韓国人と嘘のDNA…詐欺犯罪率は先進国トップ、教科書で「嘘はNG」と教えず [20/8/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598358148/

犯罪歴の長い成人、脳構造に特異性 反社会的行動研究 [20/02/24]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582526683/

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:10:29.99 ID:4wsCPT2s.net
>>26
イランまで止まってるのがもうね

54 :鵜~~ :2023/02/22(水) 16:11:12.84 ID:BxeHx6Ve.net
牽制の常道といいましてね
まず軸足をプレートからずらします

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:11:55.66 ID:dGPc0RBx.net
輸出規制なんてしてねぇって何度説明しても理解しないよなこいつら

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:16:53.20 ID:D+4mA9Pm.net
国産化してから問題ないニダ!って言ってただろうがw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:17:57.23 ID:cVTjygx7.net
協議に3年間応じない
行方不明な手続きだらけ


なんで優遇してもらえると思ってんだクソバカ
信用無いから優遇措置外したんだろ
そもそもただの隣国だと言うことだけで優遇してた分不相応な扱いを他のアジア各国と同じにしただけだ
おまエラが規制、規制って騒いでも他の国は鼻で笑ってるし同調もしねぇぞ
キチンと手続きすりゃいいだけだからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:20:09.26 ID:9ZrtpkG3.net
セドリ、レーダー照準問題に対して
見当外れな徴用工問題出してきたキチガイだからなぁ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:21:32.21 ID:9Qvpc0Zt.net
>岸田政権が対韓国輸出規制も緩和するとの見方が日本側メディアから伝えられた

日本メディア?
つーか、政府の公式だけ信じたほうが良いよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:23:43.30 ID:njjifcwD.net
>>7
貧弱貧弱ゥ!って言いそう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:24:11.80 ID:qIe7rbxy.net
輸出管理とかすっかり忘れてたわw
ゴキブリ韓国も格下げ位置に定着しただろw
反省してきちんと書類出さないと
さらに格下げするぞw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:24:20.34 ID:qIe7rbxy.net
輸出管理とかすっかり忘れてたわw
ゴキブリ韓国も格下げ位置に定着しただろw
反省してきちんと書類出さないと
さらに格下げするぞw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:26:40.52 ID:5a34q40f.net
駆け引きなんかしてないよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:27:23.77 ID:5IbVNDBv.net
駆け引きしてるつもりなんだw
ホワイト復帰なんて可能性は最初からないし、日本政府が可能性があるなんて一言も言った事ない
ばーーーーかっ!ゲラゲラwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:28:48.72 ID:nSWPXxE8.net
殴ってもらうためにニダニダ鳴きながら後頭部を出してる状態だな

66 :鵜~~ :2023/02/22(水) 16:29:06.40 ID:BxeHx6Ve.net
>>63
林と会談できるってなったんで、勝手に「これで規制解除ニダw」って飛ばしたのが
今になって「あれ?風向き変わってない・・・」って気がついた

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:34:37.84 ID:6lq2tqNP.net
規制ではなく貿易管理強化
馬鹿の一つ覚えで規制規制言ってるが、いい加減にしろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:34:48.82 ID:CXeM3d3d.net
駆け引き?
飛ばし記事が撃墜されただけだろw

69 ::2023/02/22(水) 16:35:57.67 ID:ayGJP6/G.net
ホワイト国に戻っても規制が緩和される訳じゃ無くて、手続きが簡素化されるだけなのになぜそんなに一生懸命なの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:36:27.74 ID:4Or4HDzI.net
日本は論理的に話すな────ッ!
ウリが傷つく─────ッ!

71 ::2023/02/22(水) 16:38:25.21 ID:ayGJP6/G.net
>>9
いや、監視対象国などに転売しませんとかっていう規制はもともとかかっとるし、韓国も同じ規制をかけてる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:38:39.32 ID:azpqOT7f.net
大声上げれば勝てると思ってる馬鹿チョン。
平常運転ではあるけど。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:38:39.40 ID:qIe7rbxy.net
どちらもゴキブリ韓国の悪質な行為で
発生したのだから
そもそも駆け引きなど成立しませんよw
両方直しなさいw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:38:50.98 ID:80yvb0pV.net
駆け引きなんてしてないわよ。はっきりと「NO!」って言ってるじゃないの。何で分からないのよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:38:56.64 ID:tfhXTjvC.net
貿易管理な

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:39:00.16 ID:9Qvpc0Zt.net
本当の規制はこれから日米蘭がやるやつだよ。
たった3品目の輸出を個別管理しただけでピィピィ泣いてて大丈夫かね?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:39:03.45 ID:8xW4q0l1.net
メモリ作り過ぎて余りまくっているのに何でホワイト国にこだわるんだ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:40:31.17 ID:GWTtXdh0.net
>>1
バカの勘繰りはおもしろいね
別問題だっつーのw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:41:17.55 ID:tEyg3VXT.net
徴用工と輸出管理は別問題 という事すら伝わらない
幾度となく会って話し合いに応じてやった結果がコレか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:41:29.96 ID:0f1Y+BEu.net
知らんがな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:42:17.31 ID:60OpgDX2.net
つい最近もロシア船をチャーターした北との背取りが発覚してたろ
こんなんでホワイト国にしろとかバカじゃないの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:43:01.97 ID:80yvb0pV.net
今後も韓国がホワイト国へ戻ることは無いわ。貿易競合国なんだから。韓国を優遇国にしてた今までが異常だったのよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:43:22.89 ID:SIipK0K3.net
>>69
手続きが嫌なんだろう

韓国は計画的に作るっていうよりは、安い時に買いたいし儲けられる時に大量に作りたいって目先利益追求タイプ
手続きによるタイムラグで損すると思ってる

売り先や使い道を把握されるのも嫌なんだろうねえ
お客は神だと思ってるから、買ったもんどうしようが勝手だろっていう精神

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:43:46.52 ID:zWzcfpYw.net
購入しているのに貿易違反という訴えなんで

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:45:08.22 ID:zWzcfpYw.net
>>83
借りてやっているニダ
というチョン

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:45:40.98 ID:lMl8xJEB.net
>>16
韓国は中国を裏切らない。
韓国が、アメリカや日本の敵だとはっきり明言したんだから、良かったよ。
味方のフリした敵は厄介だが、敵だと明言されたなら対処可能だ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:46:15.26 ID:XcCd8rv8.net
そもそもサプライチェーンの外にいるやつに便宜はかること自体無駄だからな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:47:53.92 ID:cjYtEkKM.net
ただでさえ統一教会の一連ので韓国に不当な資金の流れが問題になってるのに
今の時点で韓国政府に妥協は出来ないでしょ
支持率下がる
どんなに尹が頑張って国内の反発抑えても緩和なんかありえない
できないのよ
選挙で負ける

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:48:12.12 ID:9koiQhJU.net
>>69
規制されたときでた話だけど融資や工場誘致に「アジア唯一の日本ホワイト国で条件は日本同等かつ電気代や土地代は条件面では上」とやってたらしい

現在韓国は外資逃げまくってるから融資や投資が減ってるんじゃないか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:48:13.95 ID:YCIEwI2g.net
駆け引きだと思ってるのは韓国国民だけ
日本からすりゃ門前払いに等しい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:48:25.34 ID:dicerYt2.net
文ザイトラを崖から落とせよ、遺書は膨大な犯行リストなので非公開にして
「フッ化水素横流し」も遺書にあった、って発表すればいいだけ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:50:52.39 ID:PW+ONNOn.net
朝鮮人ってプロの馬鹿+プロのキ印だから、自分で作った嘘や捏造を言い続ければその通りになるって思っているよな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 16:58:55.79 ID:dGPc0RBx.net
>>92
あいつら唯一の成功体験だからね
そう言った意味では、虚言に付き合ってきた日本に責任があるとも言える

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:01:29.20 ID:uQUMG/aF.net
横流し業者が話し合いの要請を無視したあげく、格下げされてキレた
それで取引先に訴訟を起こしておいて「優遇しろ」と言っても解決するわけがない

そもそも日本は米台日のサプライチェーン再編で半導体強化を考えてるから
アメリカに捨てられた韓国に今後も輸出出来るかすら不透明なわけだし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:01:40.49 ID:MefbkQQ/.net
>>83
サムスンもSKも中国の自社工場に横流ししていたようなんだよな
そんなものは日本に申請できないから割と大変なことになっているようだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:04:37.04 ID:x+nyXcHB.net
徴用工を問題にしてる時点で日本にとってはマイナス、譲歩でしかないからね
なんでホワイト国扱い復帰までおまけしなきゃならんのよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:06:00.65 ID:BfMI1k9c.net
必要な分は輸入できてるだろ
3ヶ月前に発注しないとダメなんだが、台湾も同じことやってるしな
あの異常な量はどうしてたのか言うのが先だわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:10:21.74 ID:krrJm/JM.net
駆け引き?
約束を守れと言ってるだけだろ

99 :いか焼き:2023/02/22(水) 17:14:36.93 ID:9rTq8YRp.net
>>1

(*゚∀゚)湧いとるんか???



【西村経産相】 元徴用工とは別問題=韓国輸出規制 ★2 [2/21] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676959630/

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:15:02.46 ID:uJy5W+2V.net
このままでは逆に日本が韓国から輸出規制を受けることになるぞ
メモリー買えなくなる
いいのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:15:10.07 ID:9Y8UR1J1.net
これ質問したメディアが輸出管理で云々と質問しているのに
他メディアが記事にする際に言ってもいない「輸出規制」に入れ替えて記事にしてるんだよな
お里が知れるわ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:15:48.69 ID:p1Mr2enx.net
>>82
陣営だからショーケースで育てていただけだったのを
何をどう曲解して自信持っちゃったんだろうねえ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:16:48.78 ID:XcCd8rv8.net
韓国にしか作れないメモリなんかないから安心してシネ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:18:04.11 ID:p1Mr2enx.net
てかアベの靴やムンムンの黒本考えると
フッ化水素って日本が供給して韓国は仲介してやってるって体でいたよな
間違いなく

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:21:30.58 ID:U2CPiyFh.net
日本はちょろいからいくらでも横流し出来ると思ってたんだろ糞朝鮮人。
イランとか北朝鮮に怒られてこい糞朝鮮人。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:21:33.37 ID:/RGfmLJg.net
>>100
どうぞどうぞ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:21:42.99 ID:xy9v/yvj.net
駆け引きも糞もないホワイト国外しは別問題、

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:21:54.11 ID:8xW4q0l1.net
フッ化水素の国産化に成功したんだろ
それ使えばいい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:21:56.34 ID:GwU5D/Y0.net
日本には韓国と駆け引きする必要がどこにもないってのに
自意識過剰のメンヘラはよう…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:22:14.74 ID:v7b4avqV.net
>>1
「輸出管理強化」というのも韓国に気を使った表現
措置の内容が判り易くなるように「優遇措置の取消し」と表現し
「韓国にはその資格が無いので優遇措置を取り消した」とした方が判り易くなる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:22:20.49 ID:0JXUJmpQ.net
>>100
売春婦とかケツ穴売りの輸出規制もやってくれよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:22:50.24 ID:XcCd8rv8.net
>>108
昭和末期レベルのなんて使ったら、
生産ラインまるごと全損(笑)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:25:07.87 ID:FtT9JMp6.net
最初から徴用工は関係無いわ阿呆

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:31:33.86 ID:4PHN1lDv.net
チョン共にはとっとと滅びて欲しいわ
ほんとコイツら自己中の犯罪者だわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:32:41.89 ID:1MPSW6s0.net
事実、徴用工やらと輸出管理は全くの別問題だろw

ちょっと何言ってるかわからないわw

116 :えー(´・ω・`) :2023/02/22(水) 17:33:13.15 ID:sV4i7LBQ.net
>>111
まさかナウリって

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:34:44.24 ID:1MPSW6s0.net
いやしかし、何をどう考えたら徴用工やらと輸出管理が紐付くんだ?

サッパリ理解出来んw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:36:00.77 ID:MYp8jBYn.net
徴用工 ゴキブリ韓国の条約破りが原因
輸出管理 ゴキブリ韓国の不正二次輸出が原因

どちらもゴキブリ韓国に原因があるのに
駆け引きになるわけがない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:36:20.25 ID:M9BH2jbB.net
イランン・北朝鮮「はよフッ化水素よこせや、シバくぞ!」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:37:34.22 ID:HrfHp3JB.net
駆け引きも糞も全く関係ないから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:38:12.23 ID:1MPSW6s0.net
全くの別問題で因果関係ゼロの問題を、政治取引でトレードオフする感覚なんかな?

そんなことしたら、全く根本的な解決にならず、社会的に混乱するだけじゃないか?法的にも矛盾でるだろうし

韓国の統治が下手くそだと感じる点が多いのは、こういうのも原因の一つなんだろな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:40:42.58 ID:TPncrj6b.net
いまだに輸出規制とか書いてるメディアは信用してはいけない。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:41:17.48 ID:EexEvQ9F.net
駆け引き?何よそれ?
緩和?しませんからw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:41:32.03 ID:HrfHp3JB.net
>>121
朝鮮人が何もかもクレクレして勝手にマジェマジェした話でしかないんだけどな
徴用工は解決済み
慰安婦は解決済み
輸出管理は韓国側の不正で未解決
取引にもなってない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:42:24.15 ID:Ounv/BaR.net
駆け引きでどうにかできるもんだといまだに思い込んでるとはな
月末までにホワイト国に復帰させなきゃGSOMIA破棄してやるニダって駆け引き仕掛けて
日本に完全に無視されたこととかマジで忘れてるのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:44:49.91 ID:HrfHp3JB.net
>>125
全ての案件が何一つ日本にメリットなく単なる韓国の要求のみというね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:44:56.68 ID:azi4BywB.net
イスラエル案件で、ユダヤロビーの圧力で
アメリカでもどうにもならないやつだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:45:37.18 ID:tQ9jfvPS.net
>>119
イランは他で手当済んでるんじゃないか?
だから油代早よ返せボケって言ってるんかと

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:45:40.81 ID:nFUoWurU.net
太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題の解決に見通しがたたない中、
日本政府は信頼関係が著しく損なわれたとして、
韓国に対する半導体の原材料などの輸出管理を強化すると発表しました。

これについて菅官房長官は、閣議のあとの記者会見で
「両国間で積み重ねてきた友好協力関係に反する韓国側の否定的な動きが相次いだうえに、
旧朝鮮半島出身労働者の問題でG20大阪サミットまでに満足する解決策が示されなかったことから、
信頼関係のもとに輸出管理に取り組むことが困難になったために見直しを行うことになったものだ」と述べました

(´・ω・`)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:47:35.85 ID:HrfHp3JB.net
つか韓国に何かもらったことあるのか
韓流売りたいのも韓国の都合で国富流出
輸出管理は不正売買に横流しの犯罪
慰安婦、徴用工、歴史詐欺デマも韓国の人権ビジネス
GSOMIAはアメリカの都合
クレクレ何かクレクレしかない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:48:39.80 ID:qVT0krkK.net
緩和巡り駆け引き?

って正気かよ、こんなバカ記事書いてる朝鮮人って(失笑

本当にキチガイしか居ないんだな朝鮮人ってマジで(失笑

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:49:34.17 ID:HrfHp3JB.net
キムチや売れてるかすらも怪しい食文化なんて要らんのだけど
それも向こうの利益にしかならんし
一部半島で商売してやつ以外関わるメリットないよな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:51:16.13 ID:IHYRYHWg.net
駆け引きとか神経戦とか好きだな
対等だと思っているんだろうなw

134 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2023/02/22(水) 17:52:09.81 ID:bR00n3C2.net
>>133
実際、駆け引きや神経戦になったらどーなんだろうねwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:53:09.32 ID:qVT0krkK.net
>>10
韓国のホワイト外しが正式に閣議決定された後の、某匿名官僚様の金言

「これから日本は、今まで、全世界で唯一、韓国にのみ与えて来た様々な特権・優遇策を徐々に外して行く。中国の限韓令の様なダイレクトなダメージでは無いが、徐々にボディブローの様にダメージは効いていくだろう。」

つまり、いよいよダメージが本格的に効いてきた訳。んで、連中はホワイトに戻れば、全て元通りになる筈とか勝手に思い込んでるんだよ。だからあそこまで必死扱いて「ホワイトに戻せー!」って喚いてる訳(失笑

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:53:30.98 ID:viQ134QF.net
>>128
2018年12月、原油代払えない韓国とイランで物々交換締結
2019年にホワイト解除、その年の12月にイランは原油代7兆ウォンを請求
イランは物々交換さえも反故にされてる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:54:29.55 ID:1MPSW6s0.net
>>131
明らかに論理的ではない、感情論で分析してるとこうならないといけないのかもな

ちょっと韓国人の思考が理解出来ないから推測になるが

138 :finfunnel :2023/02/22(水) 17:55:22.09 ID:p+jDJQTA.net
いいから国産のフッ化水素とやらを使ってろよ
サムスンはもう後がない状態だがな

出来の悪い高かろう不味かろう国産製品使って日米台湾合併半導体組織との競争に勝ち残れるわけがないがな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:55:57.07 ID:ucL7XMdC.net
フッ化水素横流し疑惑は韓国で報道されてるの?
ブルーチーム国で知らない国はないだろ
じゃなきゃ瀬取り監視に軍艦や哨戒機を送り込んだりしない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:56:11.03 ID:zL49kMHe.net
>>134
駆け引きするなら限韓令でいいのでは
得るものも貰うものがないけど

141 :finfunnel :2023/02/22(水) 17:57:21.01 ID:p+jDJQTA.net
>>133
ノーベル賞22対0の結果に「日本のロビーがー賄賂がー」しか言えないキチガイ民族だからね

現実なんて見えない聞こえない

142 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2023/02/22(水) 17:57:41.02 ID:bR00n3C2.net
>>140
江戸の敵を長崎で討つ、とかマジで考えてるのかなあ。
チョーセンに、こんな気の効いた格言があるとは思えんけど。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 17:59:03.42 ID:qVT0krkK.net
世耕が暴露してたけど、韓国からイラン・北朝鮮には、ウラン235を分離する為の遠心分離機まで不正輸出されてたって話だからな。

完全にこの両国の核開発の手助けをしてる、まさに「大量破壊兵器拡散テロ支援国家」そのもの。

こんなリアル犯罪国家と、「日本が譲ってでも関係改善を」とか言ってる武藤とか松川るいとか、完全に朝鮮の工作員だわな(失笑

144 :finfunnel :2023/02/22(水) 17:59:45.82 ID:p+jDJQTA.net
>>139
レーダー照射犯罪を日本の哨戒機が超接近してきた事件だと偽って報道して国民全員信じているキチガイミンゾクですよ?
化学だとか生理学だとか物理とかの現実や事実に基づくようなまともな報道なんてあるわけがない

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:01:40.26 ID:qVT0krkK.net
>>144
最新の韓国国防部の公式声明は「ウリナラの船舶はレーダー照射などしていない。チョッパリ自衛隊の言い掛かりニダ!!!」だよガチで。

こんな嘘しか付かない、世界最低最悪の反日犯罪テロ支援国家と、何で日本が譲ってでも関係改善する必要が有るんだろうね?(大笑い

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:02:39.67 ID:2IAsQaxJ.net
>>1
先ずは使途不明の戦略物資の行方を白状する事だ!
白状したところで今のままか、禁輸だけどな!

147 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 18:03:51.97 ID:dd7BN/Id.net
在ザコは韓国大使館に行ったか?

在ザコは韓国大使館に行けよ
これは韓国大使館からのお言葉な?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:04:09.33 ID:k+JB8b9D.net
>>1
いやいや裁判じゃなくて、韓国にフッ酸行方を自供しろと言ってんのw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:06:06.09 ID:M9BH2jbB.net
単にイランと北朝鮮への言い訳けなんじゃね?
「日本が言う事を聞かないニダ…交渉中だからもう少し待っててほしいニダ…」

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:09:45.29 ID:sk/hR4xE.net
>>1
繋がっていないものを繋がっているかのように見せ掛ける策士韓国に振り回されているようだな。
日本のマスコミは、反戦平和、核のない世界がお好きなはずだが、そんな小事よりも反日が優先だから、韓国批判をしないのな。
こういうところでも、日本マスコミの品質の悪さ、悪意を感じるわ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:12:22.84 ID:Vs7hjP9E.net
韓国国民って韓国って国が戦略物資を横流ししてたって事実を知らないのか?
そもそもの重要性を理解できてないのか?
理解できてないならよほどテロ理念が国に浸透してるってことになるね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:13:53.50 ID:Y2+azuuV.net
韓国は自分らがついた嘘のストーリーを絶対に曲げないし
自分らの嘘の尻拭いを日本がすべきだと思ってる

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:14:47.29 ID:+CnQQMSC.net
駆け引きとか妄想してんのバカチョンだけなんだがw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:15:08.25 ID:IsKjH9dp.net
ナイス日本GJだ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:15:51.13 ID:xZbSmCqW.net
フッ化水素の横流しは国際犯罪、事件の解明と関係者の処罰無くして解決はあり得ない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:17:56.62 ID:uXk6/2Q1.net
規制じゃねーっつーのにわからねーやつらだなぁ
コリアンのマスコミには嘘つきしかいないのか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:18:17.05 ID:tY+gxkhb.net
多分そんな小難しい事はしてない
リスカブスの思い込み

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:18:48.87 ID:IsKjH9dp.net
>>130
なにもないね
だから相手にしなくても日本は全く困らん

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:20:38.66 ID:of7++Js0.net
で買いすぎた物はどこにあるんだ?何に使ったんだ?あー?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:24:39.49 ID:dB/u7G1K.net
輸出管理厳格化は、徴用工関係なくて
韓国がフッ化水素を横流ししてたのが理由。韓国が自分で輸出管理をしっかりして横流しを防いで実績を重ねない限りホワイトリストに戻すなど有り得ない。

徴用工などという無関係の理由でホワイトリストに戻したとして、また韓国がやらかしたら日本の責任は重い。そんなリスク取る義理はねえよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:24:52.11 ID:V3Lg/abc.net
駆け引きじゃねーよ
未来永劫ホワイト国にはしないという事

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:26:11.75 ID:IsKjH9dp.net
たったその3品を日本が輸出管理しただけで
韓国を除く周辺国で海上警備していた瀬取りが急減!!!

不思議だねえ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:30:00.57 ID:uuqMxJHP.net
規制って何の話?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:30:40.07 ID:yia+TnSS.net
>>163
帰省か
寄生のことじゃね?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:31:47.43 ID:9Qvpc0Zt.net
つーか、馬鹿チョン相手に駆け引きなんて必要無いw
論理的に話して傷つくのは馬鹿チョン、道理に合うが気持ちとしては容認できないのも馬鹿チョン。
自分たちが駆け引きしてるからって日本も同じと思わないで欲しいね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:31:56.51 ID:BPo6uhzn.net
文盲ってレベルを通り越してて怖くなるw
駄目だチョウセン脳www

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:32:47.78 ID:DPPwJATw.net
全く違う議論だ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:34:39.44 ID:Z+Xq99RG.net
事実・現実はヘイトだからねえ
確認したっていいことなきゃしないよねえ
SAN値ぴんち

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:35:01.14 ID:P2bjgWAK.net
もう日本は韓国を甘やかさないということw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:36:49.69 ID:95W7cANv.net
これはタダの説明なのでは…

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:42:14.05 ID:HawD7kQe.net
純国産成功してるんだから別にいいだろ?
さっさと資産売却しようっぜ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:42:31.57 ID:p0LLcSvP.net
韓国側がWTOに提訴してしまってるから日本側から歩みよる事は無いの
残念やったね
今更取り下げる事も出来んやろwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:43:46.64 ID:cdcl7d1s.net
>>1
駆け引きする余地など無いと理解できないんだもんな。
ワッセナー・アレンジメント

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:46:11.70 ID:dGPc0RBx.net
>>144
レーダー照射はまだ良い方だよ、あれは直接関係した奴以外は流れてきた情報に乗っかれば良いだけだったから
旭日旗問題なんて、前日まで喜んで振ってた奴ですら「何十年も前から苦しみの象徴だった」とか言いだしてんだぞw
あの民族には知性が存在しない何よりの証明

175 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/02/22(水) 18:46:27.57 ID:lg3G7wrU.net
>>173
それすら理解できないから韓国人やっている

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:49:49.40 ID:M9BH2jbB.net
そもそも日本固有の領土を占拠している時点で味方でない訳で
敵国に譲歩する必要は1mmも無い

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:50:38.62 ID:0jU5XjnK.net
約束を守る事に駆け引きが必要か?
よく考えてみろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:51:32.44 ID:aYCZ0Gik.net
この問題はアメリカの対中国半導体規制とリンクしてるから日本に言っても無駄だぞ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:53:54.26 ID:vfRI+R2C.net
>>1
日本側は対話による解決を

WTOでは求めておりません。
取り下げてねえだろw という指摘。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 18:57:51.59 ID:xsjynzPX.net
>>177
韓国人にとってはそうなのかもしれないという恐怖w
韓国に対して有効なのは約束ではなく命令と命令に従わせる軍事力なのだろう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:00:43.01 ID:xsjynzPX.net
未開な民族というものは元来このようなものであって文明国扱いがそもそも間違っていたのかもしれない
日本国憲法の前文を修正しないとな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:01:15.11 ID:vfRI+R2C.net
>>173
それNHK筆頭に日本のマスゴミも理解出来ないからねえ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:04:07.24 ID:vfRI+R2C.net
>>181
う~ん。今のママでオッケーでは?
公正な世界じゃなきゃ、以下の戯言無視して良いよ。 としか書いてないと思う。
先人の、工夫を無視してるんだよなあ俺たち。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:04:10.05 ID:C+9uTht9.net
>>180
韓国人にとって契約とは、最終決定ではなく
「話し合う準備ができた」という意味らしい。
約束も同じだろう。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:06:33.49 ID:EHx8wE4M.net
不意打ちが得意なジャップの事だ
後頭部を叩かれないように
慎重な対応か必要になるだろう

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:07:08.31 ID:vzML/8OG.net
>>184
日本人「約束をする前にお互い納得できるように条件を調整しよう」
韓国人「約束をしてからウリが納得できるように条件を調整しよう」

何故こうなのか。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:10:06.66 ID:iSEkzaCX.net
>>185
日本は交渉打ち切りで構わないぞ
現金化したけりゃ勝手にどうぞ その後どうなっても知らんけど

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:11:30.30 ID:30m6u8W0.net
>>143
昔、イスラエル、台湾、南アフリカの核兵器開発をやりたいのか?イラン相手で

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:13:27.88 ID:XbEQtC47.net
韓国政府は大量のフッ化水素をどこに横流ししたかを知ってるはずなのに黙っているなよ
正直に話すだけでだいぶ楽になるのにアホだな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:14:02.12 ID:wOutfeXU.net
日本は丸くなりすぎたよな
かつての日本なら日本企業へのダメージ与える様な行為は日本への宣戦布告とみなすくらい言ってたやろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:16:24.39 ID:e8MVwgq9.net
牽制とかじゃなくて、単なる事実だが。

ゴミ糞キチガイ糞キムチって、馬鹿しかいないんだねwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:17:33.70 ID:xsjynzPX.net
>>183
むしろ九条の二項を廃止して一項の最後に
「ただしコリアンに対する場合を除く。」
と追加したいかなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:17:42.11 ID:hBKfEbWM.net
>>190
日本は口だけ。
言ってることと実際やることは別。
竹島だってICJに提訴するぞゴルァなんて言ってたよな。
提訴はどうしたんだいwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:18:39.98 ID:cx0oTyA2.net
ストーカー属国

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:22:35.97 ID:sWREeIzo.net
当たり前

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:23:04.00 ID:sb6FoC10.net
向こうの輸出規制呼びを黙認してんじゃねえよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:24:50.16 ID:2IAsQaxJ.net
>>150
馬鹿チョンて馬鹿なんだな~と感じるけど策士でもなんでもないだろ!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:27:24.61 ID:6izzJLom.net
> 日本は友達にも同盟国にもならない

完全に同意するわ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:31:04.61 ID:0BEa502v.net
>>196
でも言葉が通じない獣に何言っても無駄やんw半日かけて説明会はしてやったんだしこれ以上日本から言うことなんか無いだろwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:32:12.22 ID:30m6u8W0.net
元外交官のコメンテーター
ホワイトやジーソミは外務省が管轄たと思っているのか?
いまだに言うとは

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:38:22.47 ID:wTytut4Q.net
>>1
駆け引き?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:38:38.13 ID:huzoVOKo.net
つか、半導体を作るための素材など、チョン国で国産化に成功した設定を忘れてるw
あれから一年以上経過してるんだから、とっくに量産化出来てるはずだろうに

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:40:13.64 ID:wTytut4Q.net
>>185
不意打ちも何も最初から同じことしか言ってないんだけど

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:41:51.25 ID:wTytut4Q.net
>>202
初の国産化が1年で6回くらいあったよな。そう考えると初の国産化まで何年かかるか分からんね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:42:14.89 ID:2IAsQaxJ.net
>>199
使途不明の戦略物資はどこに行った?と執拗に聞く必要は有ると思う。
白状しないなら禁輸!正直に話して北朝鮮やイランに渡したと言ったら禁輸&制裁だけど!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:42:16.53 ID:CFguOkaO.net
あらためて言われてガックリ感満載

www(・∀・)(・∀・)www

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:42:28.30 ID:9Y8UR1J1.net
>>196
質疑応答では言ってなくても記事にするメディアが勝手に「輸出規制」に入れ替えたりする

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:44:23.16 ID:6izzJLom.net
反論とか意見表明を「神経戦」「駆け引き」っていうの大好きだね
同じ土俵で戦ってもらってるつもりなのが笑う

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:46:11.17 ID:huzoVOKo.net
>>204
国産化に成功したニダ!
と発表する目的は株価操作くらいしかないもんねw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:47:59.87 ID:8YGVn14T.net
牽制もなにも全然関係のない事だよな?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:49:06.35 ID:wTytut4Q.net
>>208
勝手に神経すり減らしてりゃいいよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:50:38.04 ID:g1rZNyfI.net
WTOは議題を全会一致で採択しなければならない不文律がある
裁判官に値する上級委員の選出においても全会一致が大原則
中国寄りの委員選出ならアメリカが反対して採択されない。逆もまたしかり
中国の武力による現状破壊だったり、ロシアの軍事侵攻が絡んでて
実際にもう3年以上。委員の選出ができないでいる
中国・ロシアが存在する以上
この先も全会一致が成立する見通しは全く立っていない
これが、WTOの機能不全を招いている

南朝鮮が馬鹿すぎるのは
世界情勢を見極めず、脊髄反射だけでWTOへ提訴したこと
裁判へ訴え出たのだから、もうそこで決着する道しか残されて無い

仮に南朝鮮が日本へ直接に願い出たとしても
WTOで決着しましょ。で、終わり
直接話を聞いてやる道理も無い

自分で自分の首を絞めている馬鹿が、どっちかは
もう分かるよな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:57:58.71 ID:2IAsQaxJ.net
>>208
それがオナニーと呼ばれる由縁

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 19:59:46.50 ID:ejQnexq1.net
まだ言ってたんだ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:00:50.07 ID:pjUrAf71.net
慰安婦像新たに設置して合法化までした国をホワイト国にしてはいけない

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:01:33.81 ID:vgZM5boE.net
>>24
イスラエルに靴デザートやられたんで報復っちゃあ報復

なぜ,韓国はホワイト国(Aグループ)に戻れないのか 安室憲一(兵庫県立大学 名誉教授・大阪商業大学 名誉教授)2020.01.13
http://www.world-economic-review.jp/impact/article1593.html

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:02:20.78 ID:Sj55VOTG.net
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会中継中に議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:02:49.14 ID:qdlKsEqx.net
別に何も新しい事言ってないよね?
勝手に牽制されてて変な連中w

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:02:52.67 ID:QVPm+44r.net
牽制じゃあない輸出規制の理由を説明しただけだろ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:05:25.22 ID:Fc/Qcr8g.net
WA真面目に守らない国が何を抜かすか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:08:20.31 ID:FLC7LYSL.net
>>149
それで納得するほどアホでも楽天主義でもないと思うけどな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:09:22.52 ID:t6bhZ+BV.net
牽制もしてないし駆け引きもしてないと思うよ?
馬鹿チョンさん

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:10:14.97 ID:t6bhZ+BV.net
そとそも日本関係あるの?この話?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:10:46.89 ID:FLC7LYSL.net
>>181
「平和を愛する諸国民」に南北朝鮮のが該当しないってだけでは?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:12:09.05 ID:2N/kDnln.net
>>223
南朝鮮がWTOに提訴したから日本にも現状維持義務が発生してるし無関係では無いんじゃないかな?www

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:14:01.17 ID:JgzEfxtz.net
どこにHFを横流ししたのかゲロするまで絞め上げる!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:14:32.48 ID:pVMms7sT.net
普通の状態で瀕死の朝鮮

制裁すれば即死だろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:16:09.26 ID:dSIzvZxy.net
>>1
WA協定の案件だとハッキリ言わないのは何なんだ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:16:23.58 ID:revSTNoM.net
何よりも重要ってのは日本に影響があるとかじゃなくて
事態を完全に動かなくしたのはお前らだぞって意味なんだけど分かってないよなこれ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:16:43.74 ID:t6bhZ+BV.net
>>225
意味不明

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:17:25.06 ID:eahOgFk3.net
牽制?駆け引き?
最初からそう言ってるだろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:17:46.77 ID:8JSY+cuh.net
>>226
イスラエルとアメリカが激おこってほぼ特定されてるじゃん

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:18:12.55 ID:t6bhZ+BV.net
日本は何もしてません
騒いでるのは火をつけた朝鮮人だけ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:18:24.20 ID:B1tCSzhj.net
>>177
普通の人なら約束を「決める」時に駆け引きをするんだがヒトモドキは違うんだよな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:18:31.88 ID:Ob5d/YVk.net
>>232
おかげで日本はファイブアイズ加入

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:19:09.17 ID:t6bhZ+BV.net
こうやって
あたかも関係あるかのようにみせるのが朝鮮人の手口

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:20:23.88 ID:2N/kDnln.net
>>230
WTOで係争中の案件には現状維持義務が発生するんよw
要は懲罰目的で更に不当な措置を科したり逆にWTOに提訴されたら元の条件に戻してWTOの裁定を回避したりしないように提訴された案件には提訴された時から現状維持しなきゃならんのさw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:21:53.11 ID:B1tCSzhj.net
>>237
結局WTO提訴は韓国の自爆なんだよな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:26:19.28 ID:2N/kDnln.net
>>238
南朝鮮がWTOへの提訴を取り下げない限り日本が何かするにはWTOの規約違反覚悟でやらないと駄目って話だねw
やったら経産省再編されるくらいの不祥事になるんじゃないかな?www

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:27:10.22 ID:o0rSIMq1.net
はっきりいってチョンはまともに交渉や説得ができるような論理性、一貫性や緻密さがないから
何か決める時はトップ同士が仲良くなってよっしゃよっしゃで決めるしかないんだよ。
だからキッシーと野球観戦だの林とデュエットだのワケわからん提案をしてくる。
それで合意までたどり着いても具体的なことが決まってないから後から必ずもめることになる。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:27:53.74 ID:2IAsQaxJ.net
>>235
韓国も加入するニダ!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:29:17.64 ID:Ob5d/YVk.net
>>241
言ってたなぁ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:29:28.88 ID:CFguOkaO.net
日本国民の目に見えるようなコト
やれることをやれ

少子化懸念なんだっけ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:30:47.91 ID:IBshfiSG.net
>加害者でもないのに過度に(日本に)ペコペコしてどうする

いやいやおまエラゴキブリ韓国は明確な加害者ですよ
徴用工 条約を破り不当に日本資産差し押さえしている加害者
輸出管理 懸念物質の不正二次輸出を行い日本の輸出管理に泥を塗った加害者
自覚しろやゴキブリ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:30:49.24 ID:d4+kdwwA.net
>>31
ま、事実だろうねwww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:31:12.40 ID:mjIDrpTR.net
>>238
日韓合意もだけど 自縄自縛 の状態なったら

”日本がルール違反しろ” と要求する以外に何もできなくなるのな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:31:59.47 ID:yylD2tDg.net
徴用工奴隷労働問題、慰安婦賠償、日本の禁輸措置、GSOMIAの正常化、大韓のTPP加入など両国の懸案事項をパッケージ化し、未来志向で解決に向けよう。
大韓も日本も参加する広島G8で韓日首脳会談を行い、一括合意すればよい

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:33:01.69 ID:B1tCSzhj.net
>>239
そんなアホな事やりたがるのは能無し野党か外務省の媚韓派ぐらいだからあり得ないな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:34:49.90 ID:rf4w63Jh.net
規制してないし普通に売ってる、管理を厳格化しているだけで
あと国産化に成功したって話もどこいった?
徴用工とはまったく違う話なのになんで出てくるかもわからん
この問題も韓国国内問題で日本関係ないし

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:37:58.75 ID:0MO+8i+R.net
>>247
土下座しにくんのか?w

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:39:08.16 ID:8c1rOHx7.net
・・・・G7に韓国呼ばれてたっけ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:40:18.00 ID:IBshfiSG.net
>>249
ゴキブリの得意技だよ
複数の案件を適当にごちゃまぜにし有耶無耶にしながら
全部思い通りにしてしまう
細かい議論は苦手 証拠出せと言われるのが死ぬほどイヤ
>>247みたいなの一括合意 これがゴキブリの得意技w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:43:10.70 ID:0iyQlF72.net
>>252
もう全く通用しないよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:43:19.21 ID:giWXl0oo.net
>>7
朝鮮人(ゾンビ)「URYYY(うりぃぃぃ)!」

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:44:42.95 ID:RMI5IXkH.net
>>135
なるほどね、これが本当の話だとすれば
さもありなんだよね
ホント、馬鹿だよねww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:45:28.53 ID:GLdmbTiy.net
> 日本は友達にも同盟国にもならない」

韓国の同盟国と友達はどこよ?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:47:19.38 ID:giWXl0oo.net
>>256


258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:51:34.26 ID:YO6rwUWD.net
牽制も何も元々別問題だが
朝鮮人のなんでもかんでもまじぇまじぇする癖はどうにかならんのか

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:54:17.33 ID:Z+Xq99RG.net
輸出管理は禁輸の手前
禁輸まではしないけど仲間内から外に売る場合は
誰に何の目的でどんだけ売ったか記録して
いざとなったら仲間内の意思でコントロール(禁輸)できるようにしろ、という話
仲間内の輸出なら前提から外れるからしなくていい、それがホワイト国

チョーセンは仲間でもなければ仕事も任せらんない、という話
復帰とかない、わりとどうしようもない話

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:55:19.46 ID:BoDzwFPI.net
【デマ太郎×昆虫食】元ワクチン相の河野太郎、SDGs広告塔に。胡散臭い『昆虫食』のマッチポンプを画策か「旨い!抵抗も無く、あっさりと。これは流行る!」★2 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677065579/

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:56:38.13 ID:M1WJL83w.net
>>1
規制してる国に転売して大儲けしてたんだろうな。それが出来なくなって騒いでるだけ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:57:05.16 ID:giWXl0oo.net
山本デマ太郎と不愉快な仲間達がどうしたって?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:57:30.76 ID:TVXXXSCs.net
やらかしてる問題解決するまで輸出規制したれよ
竹島を日本へ帰して
在日キムチを韓国へ戻して
莫大な借金を日本へ返して
盗んだ仏像を日本へ返せ
反日ねつ造歴史を返上して騙してきた世界へ白状してこい
国際法守って、国家間条約も守れ
プラマイゼロ、イーブンにしてから日本へモノを言え

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:59:00.40 ID:+PhEeTTw.net
>>263
レーダー照射も追加よろー

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 20:59:34.06 ID:2IAsQaxJ.net
>>251
前の主要先進国会議に踏み絵を踏まそうと呼んだら、結局踏み絵も踏まず、他のオブザーバーの国を無視して実質G8ニダ!誇らしいニダ!と付け上がったので今度は呼ばないだろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:00:33.38 ID:QSskovAe.net
やっぱ次の〇〇〇〇〇〇は西村だな!

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:00:34.86 ID:giWXl0oo.net
旭日旗問題もー
ちゃんとモン・キの責任追及しないとな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:00:42.75 ID:9Qvpc0Zt.net
>>263
それ全部やっても輸出規制は別問題だから。
報復でも駆け引きでもバーター材料でもない。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:01:39.48 ID:9Qvpc0Zt.net
>>268
間違えた。

輸出管理、ね。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:02:12.46 ID:+PhEeTTw.net
しかしここまで言葉や概念が通じないとは
もうどうすりゃいいんだろうな
おれが外務省の職員だったら即転属希望出すなw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:03:04.32 ID:wraJdoIN.net
>>1
>>「日本が韓国を引きずり回しているな。 左派が中国に対するかのように、加害者でもないのに過度に(日本に)ペコペコしてどうする。 日本は友達にも同盟国にもならない」
日韓基本条約以降の外交において韓国は常に加害者だぞ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:04:49.92 ID:dSIzvZxy.net
>>271
朝鮮は併合前から害でしかなかった

273 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 21:05:48.44 ID:lg3G7wrU.net
輸出管理は正当行為
だから韓国の敗北

フッ酸の行方は?って聞かれたらアウト

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:07:02.14 ID:I5tHvO3u.net
アホか利権にしか興味のない間抜けな日本の政治家が外交での駆け引きなんか出来る訳がないだろう

275 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 21:08:47.27 ID:lg3G7wrU.net
在ザコは韓国大使館に行ったか?

在ザコは韓国大使館に行けよ
これは韓国大使館からのお言葉な?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:09:22.44 ID:mKtk7DAh.net
今ちゃんと南朝鮮に対してNOって言える次期首相候補って誰がおるかな?
無礼太郎も結局パフォーマンスだったんでしょ?
安倍っち…

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:10:31.19 ID:iaasQeaB.net
韓国のマスコミが反日を煽っているからどうにもならんねえ
日本側から輸出管理についての協議を何度も呼び掛けた事は
無かった事になってるんですね
韓国のホワイト国扱いなんて日本には一切のメリット無いんですよ
ホント韓国って頭悪いなあ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:11:10.13 ID:+PhEeTTw.net
>>276
きっしーでいいでしょ
動かざること岸田のごとし
韓国に対してなんもやっとらんから今のところいいんじゃね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:12:09.06 ID:iaasQeaB.net
韓国は何でもかんでも被害者ぶるのをやめれ
ア〇にしか見えん

280 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 21:12:29.81 ID:lg3G7wrU.net
まーワッセナーを理解しない限り韓国は死ぬだけ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:13:26.34 ID:mKtk7DAh.net
>>278
なんかいきなり慎重に検討からの
検討力MAX!
今まで検討してた検討案件全部実行!
とか言いそうで不安じゃない?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:13:44.98 ID:KdClUsy9.net
ボールはなくすわ駆け引き材料にならんものを引っ張ってくるわ
アホか。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:14:18.61 ID:iaasQeaB.net
物事をキチっと整理した記事を書けんのかねえ
今からでも韓国の戦略物資の管理体制を取材したらどうだ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:14:26.96 ID:+PhEeTTw.net
>>281
きっしーに実行力はない()

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:16:17.12 ID:+PhEeTTw.net
>>283
ソースがwikiでスマンが各国からキャッチオール規制のための人員を増やせって言われてていまだに人員増やしてないそうだ
韓国に言葉は通じない説

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:18:03.11 ID:CFguOkaO.net
>>271
戦勝国側に入っている前提で出る
それを破壊する動きは英米から出てきている
日本がやるのは事実の記録を粛々と、だな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:18:17.09 ID:wraJdoIN.net
>>284
実行力の無さに定評のある総理…ちょっと悲しいかもw
ただまぁ岸田がここで安倍の遺訓を反故にし
安倍派に喧嘩を売るようなことはしないとも思う

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:22:38.38 ID:3/1taPDO.net
>>185
突き放しっぱなしwww

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:23:55.87 ID:v0XXJt23.net
輸出規制は不当なので即解除を!!日本は韓国企業が苦しむようなことをしてはいけない!
これは国際法違反の疑いがあります。謝罪してください!

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:24:13.15 ID:+PhEeTTw.net
>>287
おれもそう思う
イイ意味で慎重
ワルイ意味で腰が重すぎ

291 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 21:24:20.52 ID:lg3G7wrU.net
さて、韓国は
消えた40トンのフッ酸の行方を説明できるのかなぁ?

韓国は
サンマで

アメリカ
国士無双13面待ちリーチ

日本
役牌2でリーチ

の最終ツモが韓国な状態
もちろんアメリカのアタリ牌、日本のアタリ牌を掴んで確実に上がられる状態

まだ役牌しか見えてないからそっち振ったほうが良いのにカンして裏ドラマシマシ
でも、全部アタリ牌

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:24:55.48 ID:+8qJx9Q6.net
>>32
そもそもなんでこんな不誠実なクソ国をホワイトにしたんだろ?
小泉純一郎の時だっけ?
こっちの陣営側との思い込みと、持つ必要もない贖罪意識でもあったのだらうか

293 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 21:25:25.68 ID:lg3G7wrU.net
>>289
ほらほら早く消えたフッ酸の行方をゲロっちまえよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:28:20.00 ID:wraJdoIN.net
>>289
仲裁委でそれを主張すれば良かったのに
何で韓国政府はしなかったの?w

295 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 21:30:23.00 ID:lg3G7wrU.net
>>294
仲裁委員会
書類足せばよいのでは?

何で出さないんですか?
消えたフッ酸の行方は?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:31:03.71 ID:JTRA3EfR.net
竹島問題も絡めろよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:33:38.75 ID:+PhEeTTw.net
>>295
日本は論理的に語るなー!w

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:34:11.24 ID:wTytut4Q.net
>>281
ホワイト国関連を?外圧あるから無理。もちろん韓国以外のな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:36:09.54 ID:wTytut4Q.net
>>289
「論理的に語るな我々が傷つく」
今年の5ch流行語対象候補かな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:39:22.27 ID:wraJdoIN.net
>>295
第三者をアメリカに打診したら断られたニダ…
ならありえそうw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:40:13.30 ID:bkebI2Yg.net
>>289
ゴミ糞キチガイ糞キムチが苦しんでるなら、日本国民の本望だな。

とっとと氏ね、ゴミ糞キチガイ糞キムチ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:41:14.55 ID:k+JB8b9D.net
>>295
それがWTOじゃね?w
提訴したんだからw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:41:15.20 ID:+PhEeTTw.net
>>299
韓国三大名ゼリフ
韓国に対する愛はないのかー!
日本人は論理的に語るな我々が傷つく!
法の話はやめろー!
物証はないが心証では確実 !
自分がやればロマンスだが他人がやれば不倫だ!

304 :61式戦車 :2023/02/22(水) 21:42:23.68 ID:5R8GRSnM.net
フッ酸が無くなったのを国内に隠す言い訳だもんねぇ、制裁論。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:42:23.76 ID:3/1taPDO.net
>>289
死ぬまで放置

306 :61式戦車 :2023/02/22(水) 21:43:09.74 ID:5R8GRSnM.net
>>303
三大とは…

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:43:53.60 ID:wTytut4Q.net
>>303
5つあるんだけどw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:45:01.61 ID:qDdgxbvq.net
韓国が勝手にひとり相撲取ってるだけで日本側は丁寧な無視しとるんだろうな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:45:16.19 ID:XSuyBroq.net
駆け引きではなく、土人をたしなめてるんだが

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:45:53.33 ID:dR3bkp53.net
>>307
稀によくあるw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:49:14.02 ID:+CnQQMSC.net
>>304
愚民はすっかり信じ込んでるようだしw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 21:52:18.92 ID:upNUz+Pk.net
イラン核濃縮84%まで来てるという話あるのにまだこんなの言ってるバカども

313 :61式戦車 :2023/02/22(水) 21:53:31.46 ID:5R8GRSnM.net
>>311
ストーリーとしては解りやすいもの。
よもや自分達がテロの片棒を担ぐとは思うまい。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:01:53.96 ID:oLt220YP.net
相手するだけ無駄人種朝鮮人

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:04:08.00 ID:v0XXJt23.net
輸出規制は不当という正論に敗走したネトウヨ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:06:24.91 ID:zQXNRr5z.net
珍しく日本の閣僚の発言を記事に載せている

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:06:25.69 ID:swBmoBhq.net
国際法違反状態を是正しないのなら何も無いし

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:08:45.60 ID:8nyfNS1H.net
優遇が無くなっただけだから
何の問題も無いわけだが

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:08:52.81 ID:+PhEeTTw.net
韓国は国際法をわかって無い説を推奨したいw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:12:14.78 ID:eTBfpEeE.net
>>315
してない規制は解除できない。という事実が理解出来ない無能

321 :いか焼き:2023/02/22(水) 22:17:32.88 ID:RvPWtZyc.net
>>319

(*゚∀゚)ユンは今が条約違反状態であることも韓国が解決策を出さないといけない事もわかって「た」よw


(*゚∀゚)ユンサイドはあの討論会まで

「追加の謝罪は無理そう」
「せいぜい談話の継承」
「日本企業に支出を強要しない法整備もいる」

コレで国内を纏めるつもりだったんだよwwwwww

支援団体をはじめ野党も国民からも猛反発を食らって何もかも終了したw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:17:50.06 ID:R8Z33L+K.net
輸出規制って・・・・?

日本は規制なんてしてないよ?

そんなこと言ってるから駄目なんだよなぁ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:18:04.61 ID:HTEOGu4s.net
緩和なんて有り得ないってことでしょなんでわからないのかな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:19:14.59 ID:+PhEeTTw.net
>>321
まともに国を運営する気あるんかいなwww

325 :いか焼き:2023/02/22(水) 22:21:13.44 ID:RvPWtZyc.net
>>324

ユンユン「ローソク炙りと粘着裏土下座ならもちろん後者ですよ」

↑コレwwwwww

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:21:59.84 ID:B0jg67LH.net
韓国が輸出規制と言うのなら、本当に3年くらい規制してやってはどうか?
ウチの発達社員をワンオペで事務処理させればヤツラは1カ月かからずに
土下座するだろうw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:22:32.93 ID:9DkyCyKN.net
日本以外から買えばええやん
チョン遺伝子が池沼だから分からないってこと?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:24:11.08 ID:eTBfpEeE.net
>>327
日本でしか作っていない。
韓国でも作ろうとしたが量産に失敗。大事故を起こして生産が禁止された。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:24:47.54 ID:wraJdoIN.net
>>321
検事時代は財閥ギロチン呼ばわりされただけあって
一応は法理法論は判ってる人なんだろうなーと
だが国民のレベルと今までの洗脳教育が徒となりそうだねぇ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:30:38.23 ID:vzML/8OG.net
>>319
韓国人「国際法は理解している。理解しているが、敢えて言おう。『国民情緒が優先される』と」

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:31:52.42 ID:YlQyoLdG.net
そもそも対中華への半導体関連の輸出制限はコリアも対象だろw

横流しの常習犯だからなwww

332 :いか焼き:2023/02/22(水) 22:34:22.33 ID:RvPWtZyc.net
>>330

いやw

(*゚∀゚)愚民共はわかってないよwムンによって三権分立っ刷り込まれまくったからなw

理解してるレア朝鮮人なんて数百人に一人のレベルwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:39:35.94 ID:afJQ83dU.net
日本の政権は韓国の統一教会の力を借りて
日本を運営できているのに本当に韓国に対して配慮ができていない
もっと韓国を称えるべきだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:41:50.74 ID:D9lRML/W.net
規制なんかしてませんよ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:42:44.15 ID:K4QwAP8v.net
日本と韓国は仲良くしようよ
隣にあるんだよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:55:42.53 ID:qDdgxbvq.net
隣にあるから仲良くできるなら
韓国は北朝鮮と仲良くせよ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 22:56:08.47 ID:YlQyoLdG.net
>>335
韓国が隣の北朝鮮と仲良くしたら考えるわ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:00:01.76 ID:eMnuJYkF.net
>>289
日本のフッ化水素をどこに売りどこに売らないのか。
これがなぜ国際法違反なんだ?
そもそも、日本は裏からザイコが支配してる設定を忘れるなよ鳥頭w

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:00:55.76 ID:eMnuJYkF.net
>>333
であるなら、完全にチョンが悪いw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:02:49.27 ID:xUt4yjmT.net
相入れないから隣の国なんやで

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:02:59.66 ID:9vKB8Qz6.net
書類出しゃ買えるんだから規制じゃねーし
んな事より工場建て替えて製造装置も刷新しねーと歩留まり戻らねーだろ
どう考えても汚染されとるがな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:10:32.36 ID:naskSDhK.net
韓国の一人相撲が続いてるけど、岸田だけにワンチャンの可能性を捨てきれないんだろうなw
せっかく岸田が出てきたと言うのに、そろそろ時間切れのようだが、どうするんだろ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:14:18.04 ID:mjIDrpTR.net
>>335
有史以来、隣同士の国ってガチ戦争しまくっとるんや

イギリスの歴史の半分はフランスとの喧嘩
フランスの歴史の半分はイギリスとの喧嘩

344 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/02/22(水) 23:26:10.92 ID:16YWBf6g.net
>>343
若しくは属国

韓国の歴史は属国の歴史

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:31:08.05 ID:gSjL0r8s.net
日本国民の敵

韓国カルト壺漬け自民党

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:33:05.16 ID:gSjL0r8s.net
地方選挙も〜

韓国カルト壺漬け自民党の候補者には、投票しないね!

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:37:52.43 ID:K4QwAP8v.net
>>343
でも今は仲良いよね
日本と韓国も仲良くなれるよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:37:57.21 ID:MefbkQQ/.net
>>343
フランスはドイツとも戦ってるから

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:39:20.32 ID:MetM1ZCA.net
>>1
韓国と国交を結ばなくても日本は何も困らないってことをきちんと伝えないと永久にくだらない茶番に税金を注ぎ込むことになるぞ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:48:36.41 ID:NpQmZeXN.net
「牽制」
そうそう
朝鮮などは500年ばかりのお仕置き期間が必要だ 笑

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:49:26.57 ID:l5JmUSr6.net
早くチョンの息の根を止めろ!!!!

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:51:03.50 ID:lM7EoMuj.net
フッ化水素はもう10回以上は自国産化可能って見たけどまだなんですか

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:53:34.23 ID:D6lUlTxJ.net
>>327
意地はってヨーロッパに一部切り替えた
それも日本企業なんだけどねw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/22(水) 23:59:59.58 ID:B1tCSzhj.net
>>347
イギリスとフランス、ドイツなんて今でもめっちゃ仲悪いだろ
イギリスがEU出る時にどんな仕打ちしたよ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 00:01:52.16 ID:bqfqVsL9.net
キ○チ悪いニャ☆

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 00:14:29.11 ID:j5R4lyhp.net
>>347
北朝鮮と南朝鮮は仲良し?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 00:28:55.66 ID:0lUWuvsN.net
>>346
お前としては外国人に参政権与える政党に投票して欲しいもんなw

https://i.imgur.com/bUhSMn0.jpg

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 00:36:20.69 ID:y9InCuMS.net
なぜホワイト国にしたのかが理解に苦しむな
その頃はまだ韓国に甘く奴らも条約を破らなかったかもしれないが、竹島や自称慰安婦は常に問題になってただろうに…

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 00:57:31.02 ID:9vWNIL5K.net
>>346
でもおまエ、参政権持ってないじゃん

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 01:00:30.56 ID:L69rP0I2.net
>>347
何言ってんだw
イギリスなんて今でもイングランド スコットランド ウェールズ アイルランドでバチバチじゃんかw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 01:20:56.02 ID:cvl8UC5w.net
>>360
そもそも北と南で別れて戦争継続中の間抜けな国だって有るのになwww

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 01:44:00.07 ID:YXIXAOmf.net
>>358
認定した当時からの経産省の人間が韓国に対し辛辣なことを繰り返し言っていたけど
あれは期待したのに裏切られた!という事だったんだろうと思う
韓国批判は当然だがまず己の不明を反省しろと思ったわ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 04:07:02.24 ID:1+gdWcGO.net
これだから り地域は困るんだよ
輸出管理なんて他のどの国も守っているのにそれを規制とか笑っちゃうよ
り地域にしたおかげて工作員もなんで り なのか判らないから飛ばし記事も直ぐバレるし
ホワイト国も無くしてなんて表現して良いか判らないから官僚や関係者が使わない言葉で記事を作るし

意味が解らないから飛ばし記事の内容も判る方からしたら滅茶苦茶だからね
本当に地域の見直しをしてくれて有り難いよ嘘発券機になっているからね

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 04:32:06.87 ID:fd/Sy9Dh.net
そちらの管理が杜撰だったことが原因でいわゆる徴用工問題とは一切関係ありませんよ
WTOに持ち込んで2カ国間で解決できない状態に持ち込んだのもそちらですよね?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 05:45:11.05 ID:0lUWuvsN.net
確か、あいつらの言い分だと「ホワイト国認定を取り下げるのは扱いを落とすことになるから規制と同じニダ」だったか?
もうね、根本的に規制ってどう言う物か?って言う所から理解してない

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 05:55:04.18 ID:ST+9ayXp.net
>>358
韓国に輸出入管理のノウハウを教えたのは元通産省(経産省)の細川さん達で、
教わった通りにちゃんとやると信じてホワイト国にしてやったし、
最初の頃は約束通り定期的に会合も持ってたって言ってた
ま、ここまではしかたがないんじゃね
しかし、文在寅に代わってから、何だかんだ理由を付けて会合も拒否してたそうな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 05:56:54.19 ID:ST+9ayXp.net
>>365
何がどう規制なのかは言ってないよ
あと、当時は日本のメディアも規制って言葉を使ってたからな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 06:06:34.20 ID:TVQ8IXrf.net
韓国は政治カードと思っていても、世の中って動いてて、半導体加工材料の3品目については、新たな経済安保の対象になってくるんだよね。

なので経産省の中の重みも変わっている。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 06:08:55.54 ID:8RsTxwyy.net
>>71
それ規制というより当たり前の取り決めだろ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 06:24:22.03 ID:EajzAclC.net
駆け引きねえ

そんな発想が出てくるのも
自分達が常日頃からやってるからだろうね

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 06:38:06.51 ID:cnYYjwNw.net
>>366
BSプライムで見たときは韓国の成熟を促して日韓関係が良くなることを期待してホワイトにしたと云う主旨のこと言ってたで。
細川さんが「手取り足取り教えた」って。

その韓国の担当が配置転換でノウハウの引き継ぎも失敗して管理がグダグダになったのがホワイト降格の原因の一つという観測。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 06:48:12.01 ID:eehzd2Eh.net
これから韓国への優遇や便宜は廃止していく、ボディーブローのように効いてくるだろう(日本政府官僚)

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 07:08:49.92 ID:zoKLFYQe.net
この記事では何故日本が韓国をホワイト国から除外されたのか、その理由に触れていない。
韓国に輸出されて行方不明になった大量のフッ化水素が第三国に横流しされた疑惑を持たれて日本からの信用を失っている状態て、疑惑を晴らすための説明が前提条件。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 07:37:45.13 ID:3Mj/ctBv.net
しかし最近は韓国側がわめいてるだけでグループAに戻す話も自称チップ4もメディアからあまりでなくなったな

日蘭が台中半導体規制参加ニュースが出たあとからかな?
チップ4とは日米台蘭だった!?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 07:52:24.28 ID:BU8737Np.net
>>358
金大中が日本にホワイトにしてほしいと言ってきた
アメリカが反対したが、日本が面倒見るからと説得し韓国をホワイトにした
そう細川さんが新聞の取材で言ってた

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 08:48:57.04 ID:ST+9ayXp.net
>>371
最初はしおらしく、日本の言いつけを守ってたようだ

誤解だらけの「韓国に対する輸出規制発動」
2019.7.3 細川昌彦
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00133/00013/?P=2
>少し経緯を見てみよう。
>1990年代、韓国はまだ国際的な輸出管理の枠組みのメンバーではなかった。私は韓国がそのメンバーに参加できるよう、各国に働きかけ、韓国にも再三足を運んで、韓国が輸出管理をしっかりできるように全面的に支援していた。その結果、韓国も国際枠組みのメンバーになることができ、韓国からも日本のそれまでの協力、働きかけに感謝されていた。それが2004年に、韓国をホワイト国に追加して特別に優遇することにつながっていった。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 10:34:14.88 ID:rUNXjsmA.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん) 
が火病の発作を起こしても
日本人には一切関係ない!
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 10:51:17.38 ID:CdQExmxC.net
半島のアホはほっとくとしても

このホワイト外しが日本で報道されたとき、公共放送()も民法もこぞって輸出「規制」て報道したのは忘れない

政府から「規制でなく管理なので、その様に報道してくれ」と異例?の要請まてあったのに、どこも規制で通してた記憶

ロックオン案件のNHKのサムネと合わせてマスゴミの汚鮮を疑わなくなったわ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 15:49:44.01 ID:Xyf9xXZw.net
>>193
そのクチだけとやらで首が回らなくなってる朝鮮人をそんなに馬鹿にしてやるなよw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 15:54:32.83 ID:0lUWuvsN.net
>>193
チョンが逃げ回ってんだよ

https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_teiso.html

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/23(木) 21:56:25.27 ID:ZBWteK59.net
>>335
隣にあるという理由だけでゴミ糞キチガイ糞キムチと仲良くだぁ?

頭おかしいのか、ゴミ糞キチガイ糞キムチ

>>347
英仏とゴミ糞キチガイ糞キムチを並べて何がしたいの?

脳みそ付いてないのかゴミ糞キチガイ糞キムチ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/24(金) 05:40:36.35 ID:6/nvAUww.net
輸出規制されて日本のモノが買えなくなっても、国産化・輸入先の多角化で乗り越えた韓国は本当に凄かった
日本の攻撃が全く効かず、日本企業だけ大ダメージ。そして不買運動で韓国市場を失った日産は創業以来の大赤字・・・

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/25(土) 17:50:12.46 ID:PzlFnf1X.net
>>24
通常手続きが報復とは意味不明すぎない?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/26(日) 22:09:17.15 ID:L10sik5/.net
己が必要な対応をしないかぎりもうなんにも動かないぞ
それくらいどん詰まってんのわかってないんだろうな

総レス数 384
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200