2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】 韓国敗退は「ストライクゾーン」のせい? 現地メディア指摘 「ひどく狭かった」 ★2 [03/16] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/03/16(木) 07:27:24.12 ID:mPZC66aC.net
※ひどく狭かったSゾーン、韓国野球は全く対処できなかった(韓国語)
https://www.chosun.com/sports/baseball/2023/03/14/HS2OBZPYYYZTEBQ65VDUWCWEMI/

ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場した韓国が1次ラウンドで敗退した。韓国は2023年3月9日に行われた初戦のオーストラリア戦を7-8で落とすと続く日本戦は4-13で大敗。チェコ共和国、中国には勝利したものの2勝2敗の3位に終わり、3大会連続で1次ラウンド敗退となった。

■イ監督「すべての批判を私に向けてほしい」

失意の韓国代表は14日に帰国。地元メディアによると、選手は空港でメディアの取材に応えることなくイ・ガンチョル監督(56)が対応した。イ監督は「申し訳ないという言葉しか出せない」と謝罪の念を表し、「すべの批判を私に向けてほしい」と選手をかばった。

地元スポーツメディア「スポーツ朝鮮」(WEB版)は、「ひどく狭かったストライクゾーン、韓国野球は全く対処できなかった」とのタイトルで記事を公開し、1次ラウンド敗退となった原因を独自分析した。

同メディアは1次ラウンド敗退の最大の要因に投手力の弱さを挙げた。初戦のオーストラリア戦では3本の本塁打を許し、日本戦では9個の四死球を乱発したと指摘。韓国は1次ラウンドの4試合で合計26点を失った。

投手陣の実力不足に加え、ストライクゾーンの狭さが投手陣の崩壊を招いたと指摘した。韓国の試合だけではなく全ての試合で一貫してストライクゾーンが狭かったとし、韓国投手はこれに対応できなかったと分析した。

■「ストライクを取るためにど真ん中に球を...」

なかでも国際大会の経験が不足する若い投手は狭いストライクゾーンに動揺したという。オーストラリア戦ではボール判定に慌て、ストライクを取るためにど真ん中に球を投げ込み、あげく痛打される場面が続いたと解説した。

東京ドームで行われた日本戦では、日本のファンで膨れ上がったスタジアムで大谷翔平やヌートバーといった世界最高レベルの打者との対戦を強いられた。ストライクを取るためにはど真ん中に投げなければならず、ボールが抜け四球を連発した投手陣の気持ちは理解できると分析した。

一方で調整不足が否めなかった投手陣に苦言を呈した。ほとんどの投手が100%の状態ではなかったとし、体調を作れなかった要因はいくつかあるが、「国家代表選手ならば大会に合わせて最高の状態を作らなければならない」と厳しい論調で指摘した。

また、コ・ウソク投手(24)のように代表チームのユニフォームに袖を通しながらも骨折などの大きなケガが理由ではなく体調不良で1試合も登板できなかった投手が出たこと自体が途方もない問題だと指摘。コは、大会前に大谷翔平への「故意死球」発言が物議を醸し、今大会での登板が注目された。


2023年03月15日17時26分
https://www.j-cast.com/2023/03/15457923.html?p=all

前スレ
【WBC】 韓国敗退は「ストライクゾーン」のせい? 現地メディア指摘 「ひどく狭かった」 [03/15] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678871876/

2 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/03/16(木) 07:28:41.98 ID:HyLSME+G.net
おさらい
アマギフやリカキンは該当する例
なお、ほかの在ザコも該当しますよ?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱


”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

カマギフが対象
で、やっていない(韓国大使館に行ったことあれば逃げない(笑))
両親が韓国籍なら当然出頭します

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

これしてない
両親が韓国籍なら対象外
在外二世はパスポート必要なので当然出頭する必要がある

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

発表はロス大使館だけど韓国政府の認識で間違い無し
日本の韓国大使館も同様な認識を持たれておりました

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:28:44.35 ID:5LcAIzo+.net
乳児から老婆まで
生死すら問わない
ストライクゾーンの広さが
ウリだもんな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:28:44.97 ID:FMyow3za.net
大谷の背中はストライクゾーンにあったニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:29:44.45 ID:RcCmQvYv.net
>>1
デマイクナイ
WBCのゾーン以上に韓国のゾーンが狭い事はちょっと調べればわかる

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:30:06.47 ID:6uQDICr3.net
きしょ


・日本の若い世代や

・日王は徴用工に

・知っていますか?

・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく

・1.日本は1920年から1945年の云々 【確定史実】

・実は慰安婦に「

・ああ、日韓友好とは何と

・民間交流、文化交流を

・今の国際社会において

7 :みかん水 :2023/03/16(木) 07:30:29.51 ID:vZdg8dcN.net
それで、あの点差?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:30:33.21 ID:ePVyN2sV.net
オーストラリア惜しかったな

9 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/03/16(木) 07:31:34.56 ID:HyLSME+G.net
>>7
韓国が関わると
勝っても負けても胸糞悪いな

予選敗退してさっさと帰国
在ザコも帰国

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:31:57.05 ID:VeNKPuvA.net
韓国プロ野球が年々レベル下がっているのを直視できない人たち

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:33:01.42 ID:xHosYVl7.net
MLBもNPBも韓国人選手がいなければ成り立たないくせに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:33:12.11 ID:5LcAIzo+.net
>>7
ヌートバーの背中はストライクゾーン!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:34:24.80 ID:tnFbPotn.net
>>11
その割に雑魚すぎて草

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:35:24.46 ID:GIDAJ7Gy.net
甘やかされてきた投手じゃ国際試合で役に立つはずもないなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:36:20.01 ID:GxXdYdW3.net
なんでも人のせいモノのせいルールのせい

おまエラは一生成長しないわwwwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:37:18.73 ID:G4GMhlB2.net
かと言ってヌートバーの背中はストライクゾーンではないんだが

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:42:50.61 ID:uVj+SL4x.net
他のチームが対応してるのに、それは韓国チームが弱いってだけでは?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:42:50.94 ID:sgsSIplO.net
仮にストライクゾーンのせいでも
韓国だけに嫌がらせなんかするわけ無い
逆を言うと自分達が審判なら
そういう事をすると言ってるんだよなw

19 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/03/16(木) 07:44:12.99 ID:HyLSME+G.net
と言うか

ワンバウンドするボールがストライクゾーンに入るとでも?

20 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/03/16(木) 07:45:26.74 ID:HyLSME+G.net
変化球はストライクゾーンに入らない
ストレートは高校野球レベル

まだチェコの方がマシだわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:46:21.77 ID:+ZrxtuTM.net
メジャーで背中通す死球投げたら大変なことになる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:47:27.89 ID:s+xitFsh.net
ウリナラだけ極端に狭くなっていたのは
みんじょくしゃべつなのは明らかニダ!

チョッパリは謝罪と賠償しる!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:47:52.62 ID:ika6ZvGF.net
あいつらのストライクゾーンは12-14歳までだろ?
狂ってやがる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:48:05.37 ID:gw6l83sD.net
コリアチームに不利なことばかり

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:48:20.28 ID:uVj+SL4x.net
>>22
>>1でもそれは言ってない

26 :ネコマムシ三太夫 :2023/03/16(木) 07:50:39.17 ID:/mEyOA0j.net
>>19
|д゚)奇面組で投げた魔球が一度地面にめり込んでゴロゴロ転がるのあったな
一見凄そうに見えるけど地面に落ちた時点でクソボールになるという

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:52:05.43 ID:MsyU8aUl.net
安定の人のせい
どうして韓国人って過ちを認めないんだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:54:04.12 ID:KRi+sv/I.net
日本が悪い、歴史を反省しないから

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:55:59.39 ID:x9U/xO4+.net
相変わらず何かのせいににしないと
火病が抑えられないんだろうね哀れだね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:56:25.30 ID:2XyVc8sm.net
ストライクゾーンはルールブックに記述されているんだが

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:56:33.11 ID:xvxHVHwT.net
キチガイは日本に来るな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:58:07.88 ID:r0GzSsNI.net
ひどく弱かった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 07:58:51.18 ID:EaqoDQUT.net
>>19
始球式ならバッターが振ってくれる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:00:44.05 ID:Hjm8u01L.net
狭くて低いベースのせいだろw

35 :えー(´・ω・`) :2023/03/16(木) 08:04:41.18 ID:2NkWfL5z.net
>>7
みかんさんおはようございます(^ω^)

塁を離れてガッツポーズしたらアウトになる!
とか怒りそうw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:08:07.69 ID:NEbMZXQN.net
メジャーは狭いよね
って対応しとけよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:09:55.26 ID:okPXeW7n.net
完全に無かった事にして話題にしなきゃいいのに傷口自分でぐちゃぐちゃに広げるアホ民族

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:12:09.52 ID:fEGKUwvl.net
ストライクゾーンって大会毎に変わるの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:13:25.37 ID:RvuWYLTM.net
審判によってもストライクとるとらないが違うくらいだし
人間の目で判断するのは本来はすごい難しい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:13:41.17 ID:NEbMZXQN.net
対応能力が低い
それを人の所為にするとこうなる
弱かったのだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:15:57.91 ID:RvuWYLTM.net
プロのピッチャーならストライクゾーンの違いは調整するけど
韓国の投手が単に対応できないレベルだったってだけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:16:16.87 ID:LCFDRKvU.net
もうね朝鮮野球団いろいろと災難に見舞われて
哀れで涙がチョチョ切れそう
次はどんな試練が待っているのかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:16:46.39 ID:ZE0MzEqq.net
言い訳ばかり


もう国際スポーツ大会に出るなよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:17:16.83 ID:FPf3MSWw.net
>>41
つまり韓国のはプロのピッチャーじゃないと言うことか…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:17:43.01 ID:w1H/JmAr.net
敗因はこんな記事を書くような性格だから。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:18:06.48 ID:lhS0tycU.net
試合前に言えよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:20:09.39 ID:TVFAagKw.net
ダルビッシュの手抜きカーブ? 笑
まさに打ち頃のあの球を見事ホームランしたじゃないか
あの体たらくで褒めるところ少ないがあるっちゃーあるぞw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:26:05.40 ID:yhsatCfM.net
また言い訳、しかもウソ(笑)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:27:59.53 ID:z49IPyVU.net
>>1
すっかり忘れてたわ。
こう言う敗戦後の見苦しい言い訳探しまでが、韓国様式だったわ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:31:12.37 ID:kUbDlckt.net
韓国が何を言っても

3連続1次リーグ敗退という事実wwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:31:29.88 ID:+aU0P3jc.net
オーストラリア戦で
カン・ベクホが一瞬の隙を突かれてタッチアウトになったのが悪いニダ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:32:38.26 ID:ExaKDGqy.net
オーストラリア「これ」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:33:47.12 ID:hiboC+8v.net
朝鮮人は顔の横幅は広いんだけどな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:34:57.35 ID:DNhvys29.net
>>44
トンスラーも「プロを集めて必死だったのは日本だけ」と言ってたし、韓国は全員素人のおっさんだったのでは?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:36:09.77 ID:l+WJZDbu.net
相手のチームにとっても同じ条件なのに韓国だけ不利になったのか?w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:38:05.63 ID:kUbDlckt.net
WBC日本歴代成績
優勝
優勝
ベスト4
ベスト4
これから準々決勝

WBC韓国歴代成績
ベスト4
準優勝
1次リーグ敗退
1次リーグ敗退
1次リーグ敗退

軽く書いただけでも日韓には差がありすぎる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:44:29.10 ID:ChVdTyfp.net
まあ日本のプロ野球よりはちょい狭い感じではあったが可変ではなく平等に狭い感じだったな
むしろ上方向はちょっと緩く感じた

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:44:34.47 ID:abx3s/1X.net
ひどく狭い、までは良いとして、その先だよなー。広くなることはないのだから。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:48:18.06 ID:mOVRTJgR.net
全チーム条件は同じです

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:49:07.57 ID:eosWt9dP.net
韓国のホームベースは日本のよりエラの部分が張ってるんや
だからゾーンが広いんやで
削れば問題ない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:49:11.72 ID:ntaLi6YU.net
>>30
ストライク判定ってリーグによっても違うしルールブック通りに行ってなくね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:53:12.65 ID:EFywCCcf.net
はいはいはいはい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:53:55.96 ID:M6bhT3D1.net
負けてから言うんか…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:54:33.38 ID:Wp4uXAY7.net
ストライクゾーンが狭いって言ったって
毎回ど真ん中狙ってど真ん中ストライクだったわけじゃないんだろ?
ただのノーコンだっただけだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 08:55:08.01 ID:FBonyg3h.net
>>59
これな
韓国チームには打者を空振りさせる技術がありませんって言ってるだけだよな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:06:35.95 ID:Uu8irT3j.net
他の国はそれにアジャストしてんだから
能力低いんだろ

珍しく外は厳しく内は取るジャッジとは思うけどな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:07:35.99 ID:h1iP79BK.net
? ストライクゾーンなんか、世界共通じゃねえの? 韓国だけ広いストライクゾーンでゲームしてるんか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:08:20.86 ID:5KWhK+9I.net
どのみち同条件で負けたわけだから。
言い訳見苦しいぜ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:17:49.60 ID:8LPro1fJ.net
 
 ようするに、世界の嫌われ者
 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:17:56.84 ID:U3y7XBvn.net
>>57
上下は確かに緩いね。それ入ってんの?ってのがちょくちょくあった

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:24:28.18 ID:WAl2BRLH.net
>>11
> MLBもNPBも韓国人選手がいなければ成り立たないくせに

「韓国での成績は参考にならない、日本で成績を出してから売り込んでこい」と言われてなかったか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:27:29.39 ID:l2eyH+oD.net
スレタイ詐欺だな
韓国に対してのみ狭かったって主張しているわけではないし対応出来なかった投手陣に苦言を呈しているだけ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:30:22.13 ID:C2m0A5vl.net
言い訳の本日バージョンがまだ出て来てない。楽しみにしてるのに。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:32:28.40 ID:WAl2BRLH.net
>>67
主審が甘めに取るやつとか、キツめに取るやつとか、同じ人でもその日によって違うんだと

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:35:10.18 ID:C7PH0OUX.net
実際狭かったからな、日本も入らずボール先行だらけや

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:40:37.44 ID:5GIS1qlD.net
審判によって毎回判定が変わるスポーツってどうなんだ
全部機械判定に出来ないのかな

77 ::2023/03/16(木) 09:42:52.15 ID:87z+dvzq.net
目が細くて球が見えなかったんじゃない?

張り出したエラも邪魔だし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:43:38.18 ID:rsJgerYP.net
>>76
それ人間が審判やるの全部ダメじゃんw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:50:26.75 ID:fZDfDHW3.net
ストライクとボールの判定だけなら機械でできそうだよな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 09:54:11.28 ID:EtPoh3OR.net
動くゴールポストに慣れているから

81 :捨ていをけリベラル:2023/03/16(木) 09:57:51.21 ID:DebOsoPA.net
ガッツポーズひとつ自由にさせてくれない
相手選手やビデオ判定機器の心も
「ひどく狭かった」ニダ

82 :捨ていをけリベラル:2023/03/16(木) 09:58:45.95 ID:DebOsoPA.net
>>79
もう出来てるみたいよ
あとは各リーグの決断のみ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 10:07:26.83 ID:qkSCGLr9.net
すげえな
今度はストライクゾーンのせいかよww で?韓国チームに対してだけ狭かったの?
よくもまあ次々と言い訳ネタを考えつくな 恐れ入るわw
>>82
今回使われてたがな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/16(木) 10:08:08.76 ID:qOW19VEO.net
ひどく狭かった日の腹だち

総レス数 84
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★