2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒャッハー!】 南シナ海に「海上民兵」か、中国船100隻以上が集結…退役軍人・漁民で構成 [4/29] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/04/29(土) 11:00:31.58 ID:qpXoQpGV.net
 【ハノイ=安田信介】フィリピン沿岸警備隊は28日、南シナ海の排他的経済水域(EEZ)などで行ったパトロールで、
中国軍や中国海警局などを含む中国船計100隻以上を確認したと発表した。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/04/20230429-OYT1I50041-1.jpg
ウィットスン礁付近に集結する中国の船=22日、AP

 パトロールは18~24日に行われた。2021年3月に中国船200隻以上が集結したウィットスン礁付近では、100隻以上が確認された。
比当局は、中国の退役軍人や漁民らで構成する「海上民兵」が乗っているとみている。比側はボートを展開したが、中国船は退去しなかった。
アユンギン礁付近では、中国海警局の船が進路を妨害して接近し、危険な操船を行った。別の海警船は比船を追尾した。

読売新聞 2023/04/29 10:15
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230429-OYT1T50035/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:03:36.88 ID:R43o8JRM.net
これでまたフィリピンと中国で一悶着

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:03:51.87 ID:wEB+LYwD.net
>>1
かっこいい!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:06:10.09 ID:u+n7DXfS.net
次は尖閣

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:06:23.13 ID:srYZ5ZzE.net
居酒屋最低だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:07:01.65 ID:azeu/jtL.net
フィリピンはスービックあるじゃないか、機械用戦闘哨戒艦艇建造せよ!!
すくなくとも3000トンヘリ搭載型、近海警備簡単補給できる艦艇は
エンジンとスクリュウシャフト無しのジェット推進やポット型電動推進にすれば
相当早く多数建造できる能力あるはずである!!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:12:45.60 ID:0+Yl1GMw.net
軽石撒いとけよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:13:34.19 ID:Wu+yp+ge.net
>>6
金がありません!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:13:34.56 ID:gQ2Uv+M2.net
中国ってこれを正しいことだと本気で思ってるんだよね。
どういう価値観なの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:14:19.44 ID:Wu+yp+ge.net
>>9
自国領海なので問題無い!
でしょ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:16:59.46 ID:hL9Y+62O.net
牛軛礁にまた来たのか?
フィリピン人は牛だと言ってドゥテルテ政権が激怒していたな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:17:26.95 ID:qBZ1LoQ8.net
領海と思ってる割にはビクビクしながらやってるよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:18:59.15 ID:tE8r5jQx.net
>>9
連中にとってゲリラ戦は正義だから。
だからあからさまな民兵運用も恥じない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:19:39.91 ID:NowDkv3k.net
まあ彼らの価値観的には
国が兄弟になれば権力も領土も広がるのは当たり前らしいので
実はこれ韓国もおなじ思想

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:21:42.18 ID:k1gPqgsM.net
ハリケーン時に、どさくさ紛れで上陸

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:22:20.18 ID:hL9Y+62O.net
数百隻まで増えると思うが軛を付けろと言われている

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:22:38.58 ID:812Z8zkK.net
魚屋のおっさんが屁をこいた ブリッ!  ○| ̄|_ =3 プッ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:26:31.65 ID:eg6Rh3Vl.net
来たな中国軍、殺せ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:27:07.59 ID:FTDBiLUC.net
台湾のみならず日本もこれら戦法のターゲット

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:30:55.05 ID:tUzgtVq8.net
目的が意味不明

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:34:12.66 ID:oRTIS8JK.net
>>17
おっさん発見

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:41:37.76 ID:uVskygI/.net
元寇かよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:43:03.20 ID:hL9Y+62O.net
中華は数十年の長期計画で動くからまた来てそのうち奪取すると埋め立てる
その繰り返しで南シナ海を領海にするんだけど問題はその後でどういう動きをするかになるけど俺の予想はボルネオ島
フィリピンは暴風雨の進路を邪魔せずに諦めて様子見をするのも国益に繋がるかもしれない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:45:03.73 ID:miroWoJW.net
中国とは思わかった。日帝の生き残りだと思って発泡し全滅させた。日本に抗議する。よしっ、これでやれ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:47:10.32 ID:hL9Y+62O.net
牛軛は中華が占領してるからボロ船の場所をどうするかだよな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:49:06.79 ID:rvH2a1Wg.net
正直いつでも尖閣占領できるよね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:53:08.22 ID:oYjguweM.net
民兵というか、中国はもともと各地の軍閥が人民開放軍の尻を叩いている状態
南の軍閥→南シナ海を挑発
東の軍閥→尖閣含む東シナ海でヒャッホー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:53:11.29 ID:0zQo6Er9.net
ヒャッハー!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:53:57.51 ID:HM0r+4Ic.net
勝ち易きに勝ちに行ってるな。
南沙諸島の支配を確立されたら航行に支障をきたすから
ここはフィリピンたちに頑張って貰わんと。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:53:58.09 ID:D/ZZo/6Y.net
>>24
???

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 11:58:34.49 ID:oYjguweM.net
中共がいちばん怖れているのは他の国とかじゃなく自国民
中国史なんかを学んでいれば分かる
今でも中共のトップは軍の掌握に腐心している

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:03:43.66 ID:hL9Y+62O.net
なんだろうな
何故かアドレナリンが出て来るが今中華はロシアに気取られるわけにはいかないんだよ
南シナ海領海後から分からないから日本は核武装だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:05:38.40 ID:E4ZAIGS7.net
お巡りさん コイツらです ヘリ落としたの

空母いぶきがいよいよ現実になる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:08:34.37 ID:vBN4viyP.net
水槽のブクブクの巨大なのを作ってブクブクしてやると、水が軽くなって船を支えられなくなる。
発砲しなくても発泡するだけで船がどんどん沈んでしまうのである。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:13:59.79 ID:3PudmImE.net
そしてコイツ等は海賊になるんだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:16:10.11 ID:rWVZVzqb.net
グンクツガー
東京新聞さんどーすんの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:17:45.36 ID:zzGXzXMJ.net
>>1
火攻めだな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:24:18.61 ID:HuJV+d9c.net
キンペー「海賊王に俺はなる!」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:25:05.75 ID:rRoIatM3.net
やっぱり、自衛隊のヘリは🀄国が墜落させたのとしか…考えられない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:26:54.32 ID:rRoIatM3.net
ウィグル人にしろ、人権にしろ、武力にしろ最低な国としか言いようがないわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:36:22.11 ID:zbzuiRGY.net
そんな大船団だと船の揺れも大変だろう?
鎖で船をそれぞれ繋ぐといい
揺れもおさまって安定するぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:39:38.59 ID:+s2ijLTF.net
>>41
すでに>>1の写真がそんな感じなんですけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:54:06.09 ID:iEUf0DL8.net
ボロい船で笑えるw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 12:57:15.90 ID:N49jo3Hs.net
まあでも爆竹程度でビビる岸田は腰抜かしてんじゃねぇの?ww


ジミーらに危機管理なんぞ出来るワケねぇしな
いかーんってか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:00:34.92 ID:rRoIatM3.net
中国は人民も船も数で勝負か
数の暴力の国だな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:02:58.63 ID:Ed3DaMk0.net
ボルテスファイブで蹴散らせよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:03:05.16 ID:HM0r+4Ic.net
民間人装っても武装して攻撃してきたら別に撃っても良いんやでw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:03:05.57 ID:rRoIatM3.net
ひとりひとりの力はショボくても、寝返り略奪も日常茶飯事でも団結力がなくとも、足の引っ張りをしていても、船が笑えるくらいオンボロでも、とにかく中国は数で勝負だ
数なんだよ数

一億人の力にひざまずけ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:04:14.04 ID:ekE6ERDg.net
連環の計で

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:20:46.49 ID:RWpXD2cN.net
連環の計

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:21:33.92 ID:Vhnl53Lq.net
これは赤壁の戦いですわ、早く火を放て🤒

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:21:53.09 ID:22fMJ7Bq.net
海の紅衛兵かな
船に纏まって前進したら陸より酷い事になるよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:22:49.85 ID:aCyPiTvn.net
普通に撃沈したら???

中国以外は誰も責めないだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:33:05.91 ID:LvQijDqv.net
中国はマジ泥棒侵略者だな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:40:04.26 ID:LvQijDqv.net
アメリカは、フィリピン台湾と条約結んで、フィリピン台湾を攻撃し紛争あるいは戦争を起こした国はアメリカの敵に認定し、その国の持つ米国債をチャラにしたらどうだ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 13:58:08.83 ID:USL0Brhk.net
海賊じゃん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 14:37:49.67 ID:TqYhSJkp.net
数の暴力でしかいきれないんでしょうね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 14:57:48.89 ID:hL9Y+62O.net
フィリピンは三段櫂船を造って対抗するべきだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 14:59:40.00 ID:hL9Y+62O.net
負けた振りして戦略的に撤退が1番かな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:23:53.21 ID:zY4EHIVl.net
全部沈めとけばもう他国にも行かなくなるやろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:32:30.03 ID:Uma85sL2.net
海上民兵は後期倭寇の子孫だからなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:47:17.31 ID:4ElXNdsb.net
少し待てば仲間割れしないかな?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:01:23.91 ID:m/nT5hZ0.net
>>60
一隻でも沈めたら、自国民の保護とか漁業保護とかいう名目で
中国海軍を介入させるつもりだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:04:30.17 ID:H2y7q9ky.net
これ、自ら連環の計…しちゃてます?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 01:39:38.05 ID:TZTUgorK1
またかw
中国はいつも嫌がらせするだけで、攻めて来ないじゃんw
それはつまり中国軍が弱いからだろw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:23:21.55 ID:6/SNMCnU.net
フィリピン「米軍追い出してやった」
民主党、社民党、共産党「日本もフィリピンを見習え!米軍は日本からでていけ!」
中国「ラッキーw」
フィリピン「中国がヤバいんで、やっぱり米軍様お願いですから帰ってきてください」
米軍「しょうがないなあ、駐留してやるから金払えよ」
立憲、共産、れいわ、社民「米軍は日本から出ていけ!」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:45:06.42 ID:ikzx/7h8.net
>漁民で構成

ホント便衣兵スキだよな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 07:55:43.66 ID:u6XmtoiS.net
国防動員法が便衣兵のシステムそのものだから

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 08:45:24.23 ID:6XGQA6IC.net
水爆落とそう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 14:45:35.07 ID:XMp2sfwk.net
>>63
こういうのって反撃してこなさそうなとこに来るから、ちょっと反撃したら速攻で逃げるよ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★