2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資酷寒期、それでも資金が集まる「K-コンテンツ」スタートアップ…専門家「第2の半導体にする覚悟で」6/7 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/06/07(水) 07:10:50.58 ID:EgtLc2Ir.net
【06月06日 KOREA WAVE】金利引き上げや輸出不振など経済環境の悪化にもかかわらず、韓国でドラマ・映画、音源、ウェブトゥーン・ウェブ小説などK-コンテンツ企業に多額の資金が集中している。ベンチャー投資の萎縮で資金難に陥っているスタートアップ(新興企業)が多いが、K-コンテンツ関連スタートアップには数千億ウォン(1ウォン=約0.1円)を超える大規模な資金が流入しており、外国の投資家がエンターテインメント株の買いだめに走っている。

音源の知的財産権(IP)の専門投資・管理企業ビヨンドミュージックは5月31日、私募投資ファンド(PEF)運用会社プラクシスキャピタルパートナーズから2000億ウォン規模の追加投資を受けたと明らかにした。過去の投資を含め、同社の累積資産運用額(AUM)は約5000億ウォンになった。

ビヨンドミュージックのビジネスモデルは、優良音源IPカタログを大規模に買い入れ、積極的な活動で保有音源IPの価値を高める方式だ。現在、キム・ヒョンシク、チョン・イングォン、イ・スンチョルらの2万7000曲以上の音源ポートフォリオを構築した。

この日、総合コンテンツスタジオ「プレイリスト」も米シリコンバレーベンチャーキャピタル(VC)「アルトス・ベンチャーズ」と、ハナ証券Club1WMセンターで142億ウォン規模の投資を誘致した。ヒットドラマを作ったクリエイターが多数在籍している。

2019年に設立された「コンテンツX」は中小企業銀行(IBK)などから130億ウォンの投資を誘致した。同社はK-POPの成長に合わせてエンターテインメント社向けのコンテンツマーケティングやコンテンツ流通・企画などの総合ソリューションを提供している。

冷え込んだベンチャー投資市場が回復の兆しを見せていないのにK-コンテンツ関連業種に資金が流入しているのは、不動の1位輸出品目である半導体に続き、K-コンテンツが韓国経済の新たなけん引役を果たしているためとみられる。

専門家は、韓国政府がK-コンテンツを「第2の半導体」にするという覚悟でより積極的に投資すべきだと助言する。韓国経済研究院のイ・スンソク副研究委員は「K-コンテンツを輸出の主力産業にして、貿易赤字を最小化し、不況を克服すべきだ」と話した。

KOREA WAVE 2023年6月6日 16:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3467145
https://koreawave.jp/wp-content/uploads/2023/06/%E7%84%A1%E9%A1%8C-14-1024x772.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:16:31.63 ID:mIbo6nru.net
何度目やねん(笑)

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:20:13.03 ID:F3LvrD4m.net
どの分野もパターン決まってんじゃんww

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:20:27.09 ID:Fe9DP8bq.net
つまりパクリ多売の倉庫圧迫

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:29:15.71 ID:r4VDLMje.net
コネが切れたら終わりやん

そのコネもカネに切れ目が

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:30:24.73 ID:OcnbXJSE.net
なんか映画にも金が集まらなくて大作が出来ない→集客が減る→売上げ低迷→金が集まらない…

これの繰り返しって記事を割合最近見た気がするぞw
けど映画はまだ分かるが、音楽への投資って…w

7 :動物園φ ★:2023/06/07(水) 07:34:03.86 ID:ZGs2RotK.net
■IPコンテンツ年間売上(21年)
日本=481億7400万ドル、韓国=80億7000万ドル
https://www.chosun.com/economy/tech_it/2023/05/25/4E5FRKGNYNGSBH5XGQS7HXR2QU/

■累計売上の多いIPトップ25
日本11、韓国0
https://i.imgur.com/KU8tF0x.png

■グーグル検索量(全世界)
日本アニメ >>> 日本マンガ、ポケモン >>> 韓国ドラマ、KPOP
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%201-m&q=%2Fm%2F0jxy,%2Fm%2F04spm,%2Fm%2F05xwg,%2Fm%2F0740gt,%2Fm%2F02yh8l&hl=jpn

■ソフトパワーランキング
日本4位、韓国15位
https://i.imgur.com/30qLarY.jpg

■アジア映画興行収入TOP100
日本21作品、韓国2作品
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%88%88%E8%A1%8C%E5%8F%8E%E5%85%A5%E4%B8%8A%E4%BD%8D%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E8%88%88%E8%A1%8C%E5%8F%8E%E5%85%A5%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:34:15.24 ID:uRBZVEYB.net
音楽や映画を輸出産業化しようとか、いつまでバカなこと考えてるのかね

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:37:49.85 ID:5PDIvUc8.net
輸出の主力産業(笑)

10 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:38:38.78 ID:7ijnRm0Y.net
>>9
末期な韓国経済だな

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:40:03.06 ID:mIbo6nru.net
>>10
K-POOPが粗製濫造で自爆してるのに

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:40:21.79 ID:r4VDLMje.net
>>6
カネの使い道がビジネスなら健全に経済回るのよ

K-コンテンツのカネの使い所って
『日本より優れてるニダ!』の演出と
『ランキングの上位に載ったニダ!』の細工だぞ

直接的にビジネス産んでないから、何処かで歯車が狂うと

13 :動物園φ ★:2023/06/07(水) 07:40:59.81 ID:ZGs2RotK.net
コンテンツ産業 グローバル市場シェア
1位米国 2位中国 3位日本 4位イギリス 5位ドイツ 6位フランス 7位韓国
https://www.sejungilbo.com/news/articleView.html?idxno=42316

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:42:11.58 ID:+33QyHB9.net
>>11
粗製濫造もできなくなり、ひたすらキムチンポをなめて外貨を恵むしかなくなったヌホンヅン

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:42:56.70 ID:+33QyHB9.net
>>9
輸出もできずインバウンドの一本足打法の国が偉そうなんだよな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:42:59.34 ID:vll+rQCN.net
自ら終了宣言

17 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:43:22.87 ID:7ijnRm0Y.net
>>14
ピカチュウの売上超えてからどうぞ(笑)

リカキンにちゃんと言ってあげてね

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:43:50.68 ID:+33QyHB9.net
>>8
輸出もできずにインバウンドを令和の満洲国にしてる国って核で目を覚ませってことかな?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:44:23.07 ID:+33QyHB9.net
>>17
ご米帝様にはちゃんと感謝しとけよ

20 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:44:30.97 ID:7ijnRm0Y.net
>>15
お前には一本にしか見えないのか

韓国が一本足だぞ

ほかは既に折れてる

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:44:40.65 ID:EAQAGcRk.net
音楽なんて優れたミュージシャンがYouTubeなんかで曲流せば良いだけだろ

22 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:45:22.61 ID:7ijnRm0Y.net
>>19
韓国は終わっちゃったから在ザコ帰らないもんな(笑)

いいのもは勝手に流れる
韓国エンタメなんて数年後には誰それだし

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:45:23.49 ID:oUXyzdJy.net
YOASOBIがビルボードチャート1位だってなw
日本にはkポップ無いよね?じゃなくいらないんだよw

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:46:11.10 ID:YQ18SDdP.net
>>15
一本足打法???

日本は元々強い工業に加えて和牛やフルーツなどの農業、アニメやゲームのソフト産業、そしてインバウンドと20世紀の工業の一本足打法から脱却して多彩になった。
日本はフランスの上位互換。

25 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:46:33.94 ID:7ijnRm0Y.net
結局韓国はエンタメ終わっちゃったの?

解散して次がないし

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:47:16.18 ID:YQ18SDdP.net
>>18
意味不明。
自分で何言ってるかわかる?www

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:48:00.61 ID:YQ18SDdP.net
>>25
ドルが枯渇したんだろwww
日本ツアーの話もほとんどなくなったし。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:49:10.38 ID:Bw86m+rE.net
水商売を国の基幹産業にするのか
すごいわ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:49:16.04 ID:+33QyHB9.net
>>26
輸出するものがないから、インバウンドで外貨を落としてもらうことに賭けている日本政府がそんなに嫌いか売国奴

30 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:49:21.45 ID:7ijnRm0Y.net
>>18
在ザコにはそう見えるんですね(笑)
帰国しないから韓国の惨状と日本のよさがわからないんでしょうね

帰国しましょう
【韓国】在外同胞庁の初代庁長を任命 [6/2] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685673889/

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:49:45.78 ID:5jCiziWC.net
韓国の流行りは早くて流行ってると聞いたときはもう次がある
と聞いたときに冷静に定着してないなら流行ってないよねと突っ込むのは禁止?

32 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:50:08.09 ID:7ijnRm0Y.net
>>29
韓国人のお前には見えないのか

日本のエンタメコンテンツの売上額

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:50:26.42 ID:+33QyHB9.net
>>20
一本足すらなくてだるまさんって言いたいのかな?
だるまって韓国のものだけどな。

達磨

└ダルなんて発音するの韓国語

34 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:51:08.63 ID:7ijnRm0Y.net
今回のポケモンアニメ
曲はYouTubeから

韓国はエンタメ育ってませんねー

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:51:10.01 ID:+33QyHB9.net
>>24
はぁ?スマホメーカー全滅やん

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:52:06.73 ID:YQ18SDdP.net
>>29
日本は今や多彩だよ。
お前工業製品だけだと思っている昭和脳かよwww

ブランド農業やアニメやゲーム産業は日本政府関係なく大儲けかつ有名。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:52:10.13 ID:+33QyHB9.net
>>32
ほとんどご米帝様とお大韓様に搾取されてるけどな。
プラットフォーマーの奴隷だからなクリエイターは。

38 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:52:24.42 ID:7ijnRm0Y.net
>>33
韓国人には足が多く見えすぎて達磨に見えるんだね(笑)

早く韓国帰りなよ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:52:31.05 ID:Kh9goPTM.net
まず金で無駄にブームだとか再生数盛るのやめたら?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:52:31.96 ID:1b7mKaUm.net
>>13
年1000億だったかに近い予算を投入して7位て…
しかも20年以上続けていて…
死活問題の産業でもないから、どこもそこまで力入れてないだろうに
さすがにもう見限ったほうがいいのでは?
撤退も勇気だと思う

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:53:44.57 ID:AdvI48tC.net
モノとヒトの区別が曖昧ってところが、コンクリートとヒトを混同していた日本の政党に通ずるかもな。

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:53:47.43 ID:+33QyHB9.net
>>36
識者様がいつ工業製品だけだとおっしゃられたんだ?
工業製品の輸出もなくなったからちんぽなめで外貨を恵むしかないってご教授なさられていらっしゃったんだろ?

43 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:54:20.95 ID:7ijnRm0Y.net
>>35
タブレット端末が見えないチョン
スマホだけが最先端じゃないぞ

韓国は半導体最先端なのになんでヒュンダイはサムスンから供給受けないの?(笑)

朝鮮人は理解できないのかな?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:54:31.96 ID:YQ18SDdP.net
>>35
とっくに材料にシフトしている。
情報が古すぎるよおじいちゃんwww

半導体の認識も間違えているんだろうなあwww

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:55:30.31 ID:YQ18SDdP.net
>>37
具体的に言えよ。
なんだよ米帝ってwww
韓国が搾取ってどこがだよ?www

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:55:41.42 ID:+33QyHB9.net
>>41
失礼な!さすがに日本に土下座しろ!
人と物を混同するほど耄碌してねえわ!









人を物として扱っただけだ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:55:50.01 ID:+cxBMX+w.net
>>28
昔のキーセンみたいに、今は遠征売春が収入源として非常に重要(笑)

48 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:56:03.21 ID:7ijnRm0Y.net
>>42
おやおや見えないものは無い扱いですか(笑)

サムスンスマホには日本製部品多数ね
理解出来ないのかな?

49 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:56:39.19 ID:7ijnRm0Y.net
>>46
あーやっぱチョンだね
早く韓国帰国したほうがいいよじーさん

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:56:46.36 ID:+33QyHB9.net
>>45
ポケモン←ポケモンGOというご米帝ゲームにサルベージ

ゲーム←GoogleやAppleに搾取

漫画←ピッコマやラインに搾取

51 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:57:05.77 ID:7ijnRm0Y.net
>>47
だよね
GDPの5%だっけ?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:57:25.66 ID:+33QyHB9.net
>>43
iPadがいつから日本メーカーになったんだ

53 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:57:38.46 ID:7ijnRm0Y.net
>>50
なお、ポケモンは日本の会社です

残念でしたね

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:58:12.86 ID:YQ18SDdP.net
>>42
今も工業製品は輸出の主力の一つだよ。
ただ20世紀に欧米との貿易摩擦も深刻だったから産業の多彩化を21世紀にはかっている。

だから日本の資産はどんどん増加している。

55 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/06/07(水) 07:59:06.71 ID:7ijnRm0Y.net
>> 52
あーレス乞食かー
NG送るね


理解力無いのが分かったから

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 07:59:44.41 ID:+33QyHB9.net
>>53
だからご米帝様には感謝しろとご識者様がおっしゃってるだろ?
サルベージされなきゃ今頃ピカチュウなんて東京大使程度の存在。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:00:18.62 ID:YQ18SDdP.net
>>50
ポケモンGOは韓国も地団駄踏んでたねた

「なんで韓国にはこういうのを作れないんだ?」ってwwwポロロGOはどうした?

あとお前「搾取」の意味わかってる?

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:00:38.69 ID:+33QyHB9.net
>>28
日本のインバウンドがそんなに嫌いか
そんなに安倍政権が疎ましいか

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:01:40.88 ID:+33QyHB9.net
>>57
何か搾取を悪いことのように聞こえる時点で、
日本が搾取する側に回れない無能だと認めてるよな(笑)

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:02:23.22 ID:YQ18SDdP.net
>>58
インバウンドは数ある産業の一つ。

韓国は半導体も自動車も中国に追いつかれて冗談抜きで大ピンチ。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:02:38.00 ID:+33QyHB9.net
>>25
ブラックピンクぐらい知れ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:02:50.08 ID:09kDVyMN.net
先日来てたBTSメンバーのライブも小規模会場でしかやらない

世界的人気者なのにw

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:02:52.04 ID:nF7JfztR.net
>>50
ああ、コイツ「搾取」の意味がわかってないのかw

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:03:16.48 ID:+33QyHB9.net
>>60
水商売がーって言ってるガイジに言ってくれ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:03:33.31 ID:nF7JfztR.net
>>62
え?
来てたの?

何の騒ぎにもなってなかったな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:03:35.02 ID:09kDVyMN.net
>>61
おばさんやんw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:03:38.67 ID:YQ18SDdP.net
>>59
だからお前の言う「搾取」の意味がイマイチわからない。

トヨタや任天堂は搾取企業とでも?

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:04:17.24 ID:YQ18SDdP.net
>>64
お前に言っている。
お前の祖国は末期的。

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:04:40.52 ID:+33QyHB9.net
>>63

すでに>>59で書いた後にそれいうって
レタス奴隷のグエンにも劣る日本語能力しかない認知症だから?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:05:01.87 ID:09kDVyMN.net
>>65
テレビ出たり、ラジオ出たりしてたよ
ジャニーズの堂本剛とかYOSHIKIとかの有名人とコラボってた

ただすっぴんだからどのメンバーかわからなかったよ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:05:38.81 ID:nF7JfztR.net
>>69
いやそれも含め単純に「搾取」の意味がわかってないんだな、という感想ですが

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:05:50.72 ID:+33QyHB9.net
>>68

>>28から出てきた話なんだからまずそっちに言え。
知識人様に反逆するのはそれからだ。
知識人様に歯向かうこと自体中国では極刑だ!

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:06:36.80 ID:nF7JfztR.net
>>70
テレビはともかくラジオは聴く方なんだがな
局が違うと全然そんな話題に触れないもんなんだな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:06:52.51 ID:+33QyHB9.net
>>66
エンタメの優劣基準を年齢でしか決めれないのは知能が低いから?
数値化されてることでしか決められないバカ。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:07:10.42 ID:09kDVyMN.net
セブンの韓国フェアも直ぐに終わったw
新作の韓国お菓子も一番下の段に移動してた
今は北海道フェアだね

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:08:00.48 ID:nF7JfztR.net
>>74
歳食った娼婦が客取れなくなるのは古今東西一緒

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:08:48.03 ID:+33QyHB9.net
>>34
ポンポンポロロ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:09:12.75 ID:Katb9FWo.net
でもウリ達わーくにの貧困率は40%ニダ
サムスンニダBTSニダ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:10:08.44 ID:09kDVyMN.net
>>73
堂本剛の番組だからじゃないか?
三日間で2万7千人らしいよw
ファンに言わせると、小規模会場なのは音楽に拘ったからだとさ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:11:10.15 ID:+33QyHB9.net
でさぁ、日本最後の希望である乃木坂46って
ビルボード何位なの?ノーベル賞取ったの?
ブラックピンクや20よりすごいなら
ノーベル賞コンプリートぐらいできるよな?

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:11:52.52 ID:06qjug8d.net
また乃木坂かw
本当にワンパだな
1bit脳かよ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:12:15.16 ID:09kDVyMN.net
>>74
おばさんは、おばさんじゃん
いくら容赦に拘ってもおばさんと言う現実は変えられない
30過ぎても、下着姿で躍るのか?w
誰が見るんだ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:12:34.92 ID:+33QyHB9.net
>>81
乃木坂以外にマシな日本人ミュージシャンあげてみろよ。
ああ、日本史の話に曲げるなよ。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:12:39.38 ID:YQ18SDdP.net
>>72
知識人様???何それ?

まさかお前ら五毛のことか?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:13:31.10 ID:09kDVyMN.net
>>80
今日、YOASOBIが韓国ガールズグループ抜いたようだが
ビルボードでw

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:13:40.89 ID:+33QyHB9.net
>>82
な、数字でしか決められない低能だろ?
エンタメとしての優劣の話なのに。
音楽を聞くときもいちいち周波数とか分析しないと聞けないようなアスペかな?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:13:48.18 ID:YQ18SDdP.net
>>74
アイドルは若さ命

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:14:11.00 ID:QXY/gKjs.net
ID:+33QyHB9 が必死すぎなんだけど

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:14:38.15 ID:YQ18SDdP.net
>>80
お前の芸能の世界がアイドル限定で草

リカキかよwww

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:14:58.49 ID:nF7JfztR.net
>>80
何個も間違ってる
乃木坂は別に最後の希望でもないしどこかと競ってるわけでもない
櫻坂、日向坂など後進のグループも育ってる
日本の音楽市場は巨大(世界二位)なので他国に売り込む必要がない
ゆえにどっかの国みたいに際どい衣装でケツ振ったり英語で歌ったりすることもない
日本のアイドルは他国なんて相手にしてないw

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:14:58.58 ID:+33QyHB9.net
そりゃインバウンドしかない日本人だし。必死になるのはあたりまえ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:15:19.04 ID:YQ18SDdP.net
>>83
お前こそ年齢にこだわっているじゃねえかwww

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:15:31.56 ID:06qjug8d.net
【音楽】YOASOBIの「アイドル」、米ビルボード「Global Excl. U.S.」で首位獲得 日本語楽曲では史上初 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686036696/

なんかID:+33QyHB9はこれを貼らせて叩く気満々だと思う

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:15:35.42 ID:09kDVyMN.net
>>86
おばさんエンタメに未来はあるのか?w
熟女バーなら需要はあるけどね
赤坂あたりの

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:16:11.99 ID:+33QyHB9.net
>>90
日向坂とかは後身でなく付属品。
乃木坂あっての日向坂。

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:16:35.50 ID:TFtIePSH.net
ナマポネトウヨおじさんは
指を咥えて失禁してろ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:16:50.20 ID:+33QyHB9.net
>>94
ミュージシャンを年齢という数値でしか判断できないって日本人らしくて好き

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:17:05.90 ID:nF7JfztR.net
>>95
それはお前が知らんだけ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:17:52.41 ID:QXY/gKjs.net
ドルオタキモいから出ていって
板違いだから

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:18:08.62 ID:nF7JfztR.net
>>97
ミュージシャン?
他人が作った曲を他人が作った振り付けで踊ってるだけの奴が、ミュージシャン???

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:18:26.05 ID:06qjug8d.net
>>97
で、YOASOBIの件でコメントは?

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:19:40.47 ID:09kDVyMN.net
>>97
kpopはミュージシャンじゃないだろ?
ミュージシャンはあんな下着着て躍らないし
下着も見せないw

kpop容姿が自慢のはずだったのになぁ
おばさんは、おばさんだよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:20:03.50 ID:+33QyHB9.net
>>98
個別ファン視点でならその通りだが
俯瞰すればあくまでも乃木坂という機関車に引っ張られてるだけなんだよ。
ファンには申し訳ないが。
SKEとかHKTとかのグループがあくまでもAKBあってのものだってのと同じく。

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:20:51.38 ID:+33QyHB9.net
>>102
音楽で飯食ってりゃミュージシャンだろ。
乃木坂であろうがAKBであろうが

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:21:27.95 ID:09kDVyMN.net
ブラックピンクとやらの比較対象が外乃木坂とかw

ブラックピンクは下着で躍るkpopアイドルやんけ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:22:08.13 ID:+33QyHB9.net
【悲報】日本人、数値化されたものでしか判断できないアスペ 世界「年齢差別の理由はそれか」

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:22:16.01 ID:0Cv/9E+g.net
詐欺ビジネスやんけ
国からも金取ろうとしてんのか

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:22:34.16 ID:nF7JfztR.net
>>103
SKEもHKTもNGTも既に本店のシングルには参加してないぞ
それぞれ事務所も違ってたりするし完全に独立して地元重視の方向に切り替えている

坂道グループもそれぞれまったく連携していない
お前の認識不足だよ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:22:41.91 ID:47K1Y7Ib.net
〉第二の半導体
結局ノウハウ含めてちうごくに盗られるってオチか。「アイツしつけーな」って感想残して終了

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:23:04.61 ID:09kDVyMN.net
>>104
え?
韓国人の感覚が謎過ぎるw
ミュージシャンはまず下着で躍らないから

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:23:10.85 ID:nF7JfztR.net
>>106
お前もしかしてジジイか?
年齢に過剰反応してるけど

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:24:24.33 ID:+33QyHB9.net
>>111

>>102に言いなよ。年齢だけでしかエンタメの優劣の判断できない認知症に

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:24:53.64 ID:5jCiziWC.net
韓国のkpoopより台湾の野球チアのほうが可愛いと思う

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:25:30.46 ID:nF7JfztR.net
>>112
年齢で判断されてるのはエンタメの優劣じゃなくケツ振り娼婦の優劣だろw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:25:52.72 ID:+33QyHB9.net
>>110
DJ OZMA「んだ」

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:27:54.69 ID:06qjug8d.net
>>113
それは同意するわ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:29:08.72 ID:09kDVyMN.net
>>112
だからkpopのウリは容赦だろうがw
容姿は歳と共に劣化するし、若造しても
おばさんには変わらない
で、kpopから容赦抜いたら何も残らない

ミュージシャン?音楽性なんて皆無なのに

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:31:20.15 ID:YAkl6rMY.net
>>110
ポロリもあるよ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:32:43.86 ID:dyMLXUvp.net
>>1
規模がデカくなればなるほどイカゲームみたいなパクりができなくなる
韓国ゲームみたいに衰退していくやろ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:33:23.94 ID:nF7JfztR.net
>>115
あいつは「ミュージシャン」と言い切るには微妙なところがあるw

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:36:17.00 ID:DWkx3azw.net
もう韓国オワッテル、詰んでたぁ
外貨準備高、為替介入でゴッソリ減ってるーーーwww
もうスワップすら絶対に余裕で間に合わねーーーwww

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:44:45.69 ID:UzMPUnuy.net
海苔とKPOOPが国の生命線なんだっけ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:46:15.89 ID:YFbZlHeS.net
>K-コンテンツが韓国経済の新たなけん引役を果たしている

高齢者は生活のために働き、若者も2割以上が失業、あるいは借金苦、
そんな日々なのにどういう需要だろう、現実逃避かな?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:51:21.85 ID:KMMHQGNQ.net
小説文学でも漫画でも何でも良いけど文化ストックがないとダメだよな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:52:49.19 ID:2RrBjAEd.net
エンタメは規模を大きければ大きくするほど失敗した時の損害がデカいよ
出さないとオワコン出してもオワコンとなると想像を絶する損害になる
作品一つハズレるだけで他のも飛ぶ
元々売れてないのにええんか

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 08:54:43.84 ID:2RrBjAEd.net
韓国人にすら大して人気ないのに他の国で大人気設定とか馬鹿じゃねえの

127 :チョコボ :2023/06/07(水) 08:56:50.17 ID:Q8VFHZGD.net
国が売ろうとしてるのがもう末期なのよね・・・
クールジャパンといって寒く売るのもあれ以外と大変なのに

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:19:32.01 ID:F3LvrD4m.net
>>63
そいつの論法だと、スラダン等日本アニメやマンガに群がるコリアンは日本に喜んで搾取されてる存在ということにw

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:29:45.37 ID:YB9PAeyr.net
なんでいちいちK-○○ってつけるんだろうな。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:35:05.54 ID:hiolkAYb.net
>>1
バ韓国は今後はケーポッポで食っていくつもりなんかwww

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:39:47.54 ID:VBEU6lTa.net
>>113
うむ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:45:50.55 ID:s0zlIvFL.net
集団ケツ振りダンスしかして来なかったツケ
韓国のソロシンガーやバンドをごり押しして来ない事からいないんだろうな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:00:12.12 ID:rK+Bd+DQ.net
あれ?YOASOBIがビルボード1位取ってなかった?

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:00:46.63 ID:L0aM0QgE.net
>>51
その人たち、税金治めてるのかな?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:03:24.63 ID:XV46soWP.net
国捨てて韓国芸能事務所とかにした方がいいんじゃねーか?

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:07:14.03 ID:krfJsFDd.net
>>127
国が売るwww
エンタメ小国の証。

エンタメが発展していればわざわざ国が音頭を取る必要性は無い。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:13:19.64 ID:C7yoIaRc.net
( ・ω・)
インサイダー取引したいだけでしょ?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:31:08.42 ID:qesfLRBM.net
博打うち

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:36:35.30 ID:8thZne+C.net
K-POPって日本語と英語で歌ってます?

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:40:03.36 ID:YYI4LNLv.net
自分達で作った虚構の人気を本物と思いこむ韓国人。
完全に狂人の行動パターン

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/22(木) 11:30:46.94 ID:y3fmqhlK+
>>50
任天堂(株式会社ポケモン)←(ポケモンのライセンス料)←ポケモンGO

日本の出版社←(漫画の使用料)←ピッコマやライン

GoogleやApple←(スマホの技術ライセンス料)←韓国企業

総レス数 141
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200