2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海自トップ】酒井海幕長、レーダー照射問題「事実解明より日韓連携優先」6/8 ★4 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/06/08(木) 06:07:35.09 ID:67uac3Ds.net
韓国軍艦艇による海上自衛隊機への火器管制レーダー照射問題について、海自トップの酒井良海上幕僚長は6日の定例記者会見で「事実関係を追及するよりも、今後の連携体制を早期に確立することが重要だ」と話した。事実関係の解明を実質的に棚上げしたまま、再発防止策の協議を進める方針で一致した日韓防衛相会談を受けたもので、この方針に従う考えを示した。

レーダー照射問題で、韓国側は事実を否定。海自は「信頼関係が損なわれた」として2国間の共同訓練などを中止している。4日の浜田靖一防衛相と李鐘燮国防相の会談では、北朝鮮対応などでの連携を深めることを優先し、実務者間で再発防止策などの協議を進める方針が確認された。
 
酒井海幕長は「再発防止策を促進し、日米韓で地域の安定に貢献することが大切。時間という要素は大きく、早期の連携確立が国益に合致する」と強調。再発防止策として「同じ海域で両国の艦艇や航空機が活動する際に、双方が安心して作戦行動ができる体制構築」を求めた。

時事通信 2023年06月06日17時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023060600856&g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202306/20230606ds67_p.jpg

前スレ
【海自トップ】酒井海幕長、レーダー照射問題「事実解明より日韓連携優先」6/7 ★3 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686129235/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:13:52.13 ID:ZceTDoN7.net
ありがとう!自民党
今後ともよろしく

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:14:32.55 ID:W2SMDXW/.net
なんで70年以上も内戦状態の国と連携する必要があるんだよ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:17:24.70 ID:qIxpnQxG.net
国防が務まるのかよ腑抜け野郎

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:18:15.79 ID:6KHxA54X.net
事実を解明しないで連携できるかアホ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:30:24.86 ID:0dVhQsv/.net
信用できない奴らと連携するバカ。
敵と見做して対峙した方がマシだ。
やるなら解明が先だろ。

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:31:41.88 ID:hXtKeyNw.net
キサマそれでも軍人か!!

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:32:29.22 ID:KpXMrZRj.net
連携しようとすると後ろから撃たれるのがオチ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:50:07.57 ID:JiuTIGQ7.net
連携できんのか?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:52:58.17 ID:rZjxM+1p.net
 




ところで、それでフッ化水素の横流しの件はどうなったのだ!!!!


海上自衛隊、まったく仕事をやってないじゃないか!!!!




 

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:53:34.79 ID:zd9WoKli.net
敗戦国民ジャップがまた降伏w

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:55:32.77 ID:o1NWuFAE.net
韓国と連携しないと国を守れない小日本人がどうしても韓国と連携したいと頭を下げてるんだから仕方ないね

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:56:24.94 ID:rZjxM+1p.net
 




レーダー照射がどうのこうの、
専門的なことまでわれわれの知ったことでない。

そんなことが問題なのではない。馬鹿どもが!!!!


問題は、韓国がわざとやっていたフッ化水素背取りの件だ!!!!

海上自衛隊、仕事をしろ! 仕事を!!!!




 

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:56:30.19 ID:VDbhvDXE.net
詫びろ詫びろ詫びろ詫びろーー!(@猿之助)

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:57:35.88 ID:VDbhvDXE.net
>>12
「小」って言うのチャンコロだよねw

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:58:48.71 ID:VDbhvDXE.net
中朝工作員が朝から元気がいいなww

もうその手には乗らねーよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 06:59:59.66 ID:rZjxM+1p.net
 




Fire-Control Radar を Lock On されて、
いうことをきいているのか。

それは、オマエら自衛隊が奴隷だという意味だ。
死ね、土人!!!!




 

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:07:38.08 ID:dRQenV3E.net
>>3

日米韓の連携を優先させたワケだ。悔しいが政治とはそういうもの。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:09:40.35 ID:dRQenV3E.net
>>12

馬鹿チョンならではの発想だな。米に懇願されて仕方なく妥協
したのだろうな。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:10:22.39 ID:GYoSKxan.net
連携以前にきっちり話もつけられない上役に誰がついてくのよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:14:43.64 ID:2nxwg2xV.net
>>19
だとしたらアメリカもゴミだな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:16:16.17 ID:mO1R6nb3.net
隊員を守る気がないくせに、後で募集難とか泣き言言うなよ、自業自得だぞ。

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:23:34.63 ID:qLGMIwxq.net
恥ずかしい奴ww.


885 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/07(水) 22:34:34.95 ID:TFtIePSH
https://i.imgur.com/8HTewsw.jpg
ネトウヨおじさんってなんでみんな髪ないの?


888 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/07(水) 22:35:44.35 ID:TFtIePSH
>> 884
7キロ増えてんだろ
数字読めないの?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:26:29.85 ID:kxNMbIIH.net
後ろから撃ってくる奴等と連携とか命かけてる現場の隊員達が可哀想だと思わんのか?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:33:36.83 ID:asHH+X+2.net
 




>>18

民主党バイデン大統領は二度と日本に来るな!!!!




 

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:34:30.83 ID:asHH+X+2.net
 




東北大震災/フクシマ原発 放射能災害 → 米国民主党/オバマ大統領

阪神大震災/オウム サリン事件 → 米国民主党/クリントン大統領

南海大地震/ヒロシマ ナガサキ 原爆投下 → 米国民主党/トルーマン大統領

対日石油禁輸/第二次世界大戦 開戦宣言 → 米国民主党/ルーズベルト大統領




 

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:35:32.38 ID:asHH+X+2.net
 




東北大震災/フクシマ原発 放射能災害 → 米国民主党/オバマ大統領

阪神大震災/オウム サリン事件 → 米国民主党/クリントン大統領

南海大地震/ヒロシマ ナガサキ 原爆投下 → 米国民主党/トルーマン大統領

対日石油禁輸/第二次世界大戦 開戦宣言 → 米国民主党/ルーズベルト大統領




 

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:35:38.48 ID:T5/V4SNw.net
 




東北大震災/フクシマ原発 放射能災害 → 米国民主党/オバマ大統領

阪神大震災/オウム サリン事件 → 米国民主党/クリントン大統領

南海大地震/ヒロシマ ナガサキ 原爆投下 → 米国民主党/トルーマン大統領

対日石油禁輸/第二次世界大戦 開戦宣言 → 米国民主党/ルーズベルト大統領




 

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:49:07.92 ID:FNeXUMIi.net
トップが言うことを批判するようなネトウヨは非国民だから強制収容所へ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:52:28.60 ID:ftrIZs8u.net
自衛隊のデマだったということだな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:53:44.60 ID:Ae41ZHqB.net
ザイニチコロコロしても仕様でわかる悲しさw

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:56:28.36 ID:M9++mpJa.net
>>18
シナによる台湾侵攻が秒読みだからな。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:03:01.28 ID:4khaEWIo.net
なんかこの間の読売の記事では、匿名で防衛省幹部の発言になってたけど、幕僚長とかトップが言ってるやん

ネトウヨは捏造記事とか言ってたのに

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:04:27.66 ID:QAhRo5xt.net
こんなヤツが幕僚長だから中露まで調子づかせてる
連携強化しても後ろからロックオンされるだけ
安全保障の一番の穴が幕僚長

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:10:27.33 ID:YNY9b+zA.net
腹切れ、腹

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:21:07.17 ID:HPAtuIfd.net
>>34
馬鹿かよ
岸田の方針と、軍が食い違ってたら軍の統制とれてないってことだからそっちの方が問題だろ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:05:41.33 ID:DisNiIhu.net
>>18
朝鮮共食い公害の面倒を見るべきはアメリカ
朝鮮半島に価値があると思うなら、アメリカが面倒を見るべき

そもそも、北朝鮮はアメリカしか見ていないから
日本にとっては、朝鮮半島に関わるだけ負担なだけ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:21:25.84 ID:xXyzKbrv.net
もう終わりだよ、自民党

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:46:23.56 ID:a7Wm6icm.net
これに限らず国際法とか無視しまくりの国家とどう関係構築すんだよw
近所に基地外住んでたらいつでも警察呼べる準備して関わらないのが得策だw

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:48:55.29 ID:Dc8jyxOt.net
頭に拳銃突きつけられて連携とか話にならん
これじゃ国を守るなんて到底無理

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:01:07.80 ID:yXdXSjaJ.net
自衛隊にはガッカリ😞
日本を守る気あるの?
解体すれよ
そして、国軍として生まれ変われ
トップとして失格

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:01:59.57 ID:HXvak3Ij.net
なぜ東壺民は
幕僚長を叩くの?
文民統制、知ってる?
幕僚長如きが
首相や防衛相に
逆らうわけないじゃん

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:02:45.88 ID:x4dmdIta.net
ありがとう自民党
ありがとう自衛隊
竹島は韓国へ捧げ北方領土はロシアに捧げました

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:07:05.06 ID:neTPjdTW.net
左派政権に戻ったら軍がまた瀬取りの協力でも何でもやるさ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:22:39.47 ID:RotP9WC2.net
自衛隊の延長に国軍無し
ただの護憲左翼勢力

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:31:13.40 ID:QAhRo5xt.net
政策ガーと擁護してる人がいるけれど
だったら政策的な話を避ければいいだけです
内閣の指示に従いますとだけ言えば良かっただけ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:31:58.79 ID:6es3mMdq.net
幕僚長ではなく、岸田の問題だろうな
岸田をどうやってシバいたら良いのか

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:32:52.06 ID:6es3mMdq.net
かと言って、自民以外には投票先がなく
残らずザイコ叩き殺す方法考えるしかないんか?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:34:29.94 ID:1hACS/Jv.net
>>43
立憲がまともだったらワンチャンあったのでは?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 11:02:32.89 ID:DisNiIhu.net
タマキンがんばれ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★