2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の原発から排出されるトリチウム、福島の50倍だった [6/9] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/06/08(木) 07:39:15.02 ID:67uac3Ds.net
中国は自国の東海岸沿いに原発建設を進めているが、2020年の1年間に放出したトリチウムは日本の福島原発汚染水を希釈して放流する際の年間基準値の50倍に達していることがわかった。

 中国核能行業協会が2021年に発行した「中国核能年鑑」の内容を韓国原子力安全委員会が分析した資料によると、中国国内の全ての原発から2020年に排出されたトリチウムの総量は1054テラベクレル(TBq)を記録していた。

 中国は現在55基の原発を稼働しているが、これは米国(93基)とフランス(56基)に次いで世界で3番目に多い。

 中国における原発のほとんどは東部の海岸沿いに集中しており、西海の韓国の領海にも近い。

 韓国中央大学エネルギーシステム工学科のチョン・ドンウク教授は「福島原発事故が起こってから韓国の近海でトリチウム濃度を測定しているが、数値の変動はない」とした上で「それ以上に中国の原発が安全に管理されているかに関心を持つべきだ」と指摘した。

カン・サング記者

朝鮮日報日本語版 2023/06/08 07:10
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/06/08/2023060880003.html

※関連スレ
中国の原発、トリチウム排出量は日本の4倍 [6/5] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685958287/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:44:05.84 ID:kMGV1vp5.net
特アはほんとあほやなー
日本を責めれば責めるほど自分らのアカンさがあばかれていく

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:44:28.72 ID:7sTW5W1f.net
どっちの数字も信用ならない

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:44:52.58 ID:V32Osxel.net
なんか『韓国の反応』でこの記事?を取り上げたのがあったが…

韓国人らは「なんで日本をかばうんだ、親日派新聞w」、「ユンが大統領なんだからこんな記事が出てくるんだ」とか…事実確認すら誰もしないし、論点ずらしで記者と日本を罵倒しかしてなかったわw

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:51:06.48 ID:X+Kg00MW.net
醜い高齢パヨのなりすましウヨみたいで気持ち悪い

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:54:51.70 ID:ILnl/n/f.net
中国ガーっ話にしようとしてるが
韓国も垂れ流しやぞ鏡みろ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:56:18.52 ID:Tmzf2RDd.net
だからどうしたジャップ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:57:07.49 ID:Sb2azM/w.net
うわー、自分達以外も酷いとか逃げてるな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 07:57:21.80 ID:Tmzf2RDd.net
免罪符にはならないぞジャップ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:00:45.29 ID:zM3RdO4N.net
中国様のトリチウムはきれいなトリチウムだから
もちろんウリナラの原発から出るのもきれいなトリチウムニダ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:00:45.34 ID:ZFJW0PQm.net
ウリのこと以外は結構まともに分析できるんだな
中国様の原発もなんか変なフォローするかなと思ってた

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:02:09.10 ID:hXtKeyNw.net
あはははははははははは

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:02:15.11 ID:AUBI5CcO.net
中国の汚染水は良い汚染水

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:02:52.68 ID:8WTOu4kQ.net
>>11
韓国は分析はできるぞ
でも最終的に日本が悪いという結論に持っていく前提になるから色々歪むんだけど

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:03:40.40 ID:2biQgcXx.net
中国の数値だけ上げてるが韓国も酷いぞ?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:04:01.56 ID:Sb2azM/w.net
>>14
ちゃうで、その結論が先にあって

論理を心理的に、構築するんだから……

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:07:06.44 ID:7h1ANYpB.net
自国の原発に関する記事も書くべき
何他人事のように言っている

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:12:56.40 ID:79VzlDtn.net
>>7
>>9
次は美國は助けてくれないぞ。ウイグルかチベットみたいな占領併合した植民地まで逃げても、住民の支持得られるのか?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:13:15.02 ID:5vr1d+Sd.net
>>18
うるさい

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:13:33.21 ID:ZZtB5nO3.net
50倍で済むのか?w

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:15:02.55 ID:s2kxaAq4.net
自分達の放出量は書かない汚い奴らだなwww
てか50倍な訳ないだろうw

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:16:24.10 ID:iVpQNcOP.net
東シナ海(西海)が汚染されてたって活動しないとダメだな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:19:28.22 ID:Sb2azM/w.net
>>22
東シナ海ではなく、黄海では?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:21:08.65 ID:XQQI0esh.net
中共・朝鮮の場合はトリチウムだけとは限らないからな。数値がトリチウム換算のもので、生物濃縮される他の放射性物質も排出されてる可能性がある。

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:28:11.96 ID:NBcJOx4+.net
日本を叩いてたって何一つ解決しないって気づくまで
あと30年はかかりそうw

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:35:22.27 ID:GStK1Vmv.net
で、コリアは相変わらずフクシマガーか
ブザマだな。

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:46:17.97 ID:+RUEmraF.net
韓国人は中国の原発から排出されるトリチウムにももっと関心をもってほしい

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:49:46.47 ID:SSFwEk0e.net
>>1
そうおまエラはもう既に手遅れなんだよ
福島云々ガタガタ抜かすな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:50:05.42 ID:Az8RQC/r.net
韓国さんこれどーすんの?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:52:19.51 ID:neTPjdTW.net
馬の耳に念仏
猫に小判
豚に真珠
韓国人に事実

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:55:57.08 ID:JTWam6y1.net
それとこれとは関係ない
福島汚染水を海洋投棄するは止めろ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 08:58:35.52 ID:tuowJzOh.net
汚染処理水と汚染水の区別ができないのが韓国人

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:01:39.78 ID:hXtKeyNw.net
韓国人は日本人には狂ったように責めてくるが
中国人には何も言えない

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:02:18.55 ID:7Uho5u4A.net
これも日本に謝罪と賠償を求めてくるのが朝鮮人だろw
中華に文句を言って殴られるの理解してるからな。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:07:09.10 ID:pSdk8f/l.net
キムチそっ閉じスレ

36 :規制されたアイロビュ :2023/06/08(木) 09:11:51.59 ID:vlRCwPFM.net
>それ以上に中国の原発が安全に管理されているかに関心を持つべきだ」と指摘した

(=゚ω゚)ノ あーあ、この教授。公開土下座のうえに消されるなー

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:13:11.54 ID:iE2CdT+v.net
いつもの藪蛇www
これがチュンチョンクオリティ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:14:43.96 ID:6u3VnLl6.net
韓国人はねえ・・・
ただひたすら日本に嫌がらせをしたいだけなんだよ
中国なんて関係無いの
科学も事実もどうでもいいんだよ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:17:49.25 ID:GcNFHzDR.net
トリチウム半減期12年
今から放流する分は減る一方だが特アの争いも足を引っ張り合う
裏切り者は勿論韓国だが面白いよな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:18:18.04 ID:6u3VnLl6.net
旭日旗の件でもわかるでしょ
とにかく日本に難癖付けたい、不快な思いをさせたい
たとえ中国がどれだけ有害物質をまき散らしてもダンマリです
中国怖いもんねえ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:18:36.04 ID:hK0Li/Mb.net
>>36
朝鮮日報にハメられたんだね
韓国の日常

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:22:18.67 ID:xXyzKbrv.net
もっとじゃないの

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:26:17.31 ID:05w7Oa4X.net
オーストラリアのアボリジニよりデカいブーメランだな、しかも命中率100%w

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:26:41.58 ID:/mubwoBf.net
肺疾患が多い国

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:30:00.80 ID:boK2Vxqs.net
確か日本の処理水はトリチウムについて排出規制基準の1/40のはず
その50倍ってことは規制基準上回ってんじゃん

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 09:53:01.54 ID:e822AMZn.net
この世界には中国人、ロシア人どころかチョーセンジンが運用する原発さえ兵器で存在している
おわっとる

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:04:32.94 ID:G7MXh72X.net
福島原発のトリチウム排出だけはゼロにしなければならないニダ!!
中国の原発は全く問題無い安全ニダ!!

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:04:50.52 ID:x4dmdIta.net
あっ…

原発港湾内の魚、基準超セシウム 東電、移動防ぐ網設置 /福島 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20230607/ddl/k07/040/063000c
東京電力は5日、福島第1原発の港湾内で5月に捕獲したクロソイから、国の食品衛生法が定める基準値(1キロ当たり100ベクレル)の180倍となる1万8000ベクレルの放射性セシウムを検出したと発表した。魚が港湾外に出るのを防ぐ網を複数設置するなど対策を取っているとしている。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:17:03.52 ID:z9q+yVuJ.net
な、高麗棒子だろ?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:30:03.70 ID:6es3mMdq.net
>>11
日本の排出シミュレートもちゃんと問題ないって学者は発表してるぞ
政府や活動家が黙殺して喚いているだけで、それが仕事ってのもあるのだが

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:37:55.87 ID:aW/2UtAS.net
「福島原発事故が起こってから韓国の近海でトリチウム濃度を測定しているが、数値の変動はない」とした上で「それ以上に中国の原発が安全に管理されているかに関心を持つべきだ」

↑逆説的に中国も安全ってことやん
騒ぐのが馬鹿ってコトやん

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 10:52:40.12 ID:SKVU9lJU.net
太平洋側の福一処理水よりも、よほど韓国に直撃してる原発排水なのに
ま、馬鹿チョンに言っても理解できないか

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 11:06:23.90 ID:3KodVwMY.net
シナチョンはIAEAの査察から逃げ回ってるんだよな。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 11:08:05.46 ID:3KodVwMY.net
シナはコロナをばら撒き、ロシアに肩入れして半導体サプライチェーンから排除された。
自分の巨体を支えきれずに倒れるよ。

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 11:08:07.24 ID:3CQN4alV.net
これ隠すために日本に食って掛かってた中国を囮にして誤魔化そうと必死な韓国

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★