2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【処理水】韓国最大野党代表と中国大使が面会 福島汚染水巡り意見交換 韓国の対中貿易赤字にも言及[6/8] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/06/09(金) 03:05:07.41 ID:L38vugmg.net
【ソウル聯合ニュース】韓国最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表は8日、ソウルの中国大使公邸で開かれた夕食会に出席し、ケイ海明・駐韓中国大使と面会した。
この席で両氏は東京電力福島第1原発の処理済み汚染水海洋放出問題をはじめ、北東アジア情勢や両国関係について意見交換した。

《中略》

李氏は「最近、日本の汚染水海洋投棄問題で周辺国の懸念が高まっている」とし「この問題に対して共に声を上げ、共同の対応策を講じることができればと思う」と話した。

ケイ氏は「日本が経済などの利益のために太平洋を自宅の下水道のようにしている。これは極めて無責任な行為」と強く非難した。

そのうえで「中国と韓国は日本の隣国として、自国民の生命と安全を守り、世界の海洋生態環境保護のために共に最善を尽くして汚染水海洋放出を阻止しなければならない」と強調した。

李氏は対中貿易赤字に対する懸念を表明し、朝鮮半島の非核化と平和の定着に関連する中国側の役割を果たすよう要請した。

ケイ氏は「中国も韓国の対中貿易赤字を注視している」としたうえで、世界経済の状況が良くないなどの原因もあるが、脱中国を試みたことが重要な原因だとの見解を示した。

また「中国政府は常に韓国との関係を非常に重視しているが、現在の関係が多くの困難にぶつかっており胸が痛む。その責任は中国にはない。中国の主な関心事項を尊重してもらえるとありがたい」と述べ、韓国政府に対する不満も示した。

全文はソース元でご覧ください
韓国最大野党代表と中国大使が面会 福島汚染水巡り意見交換
聯合ニュース|yugiri@yna.co.kr|2023.06.08 21:21
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230608004200882?section=news
https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/06/08/PYH2023060821830001300_P2.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 03:09:45.44 ID:Vok/9GFg.net
非文明国しか騒いでいない

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 03:11:33.09 ID:w1+ALxN2.net
なんで野党がそんな話し合いをするんだよ
それを日本に伝えてきても当然無視されるしそもそも共に民主党は永遠に日本には相手にされないけどな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 03:15:21.49 ID:TBhMjjaV.net
/ \
(  `ハ´)<LingLing
( ~__))__~)  ∧K-J∧ ,.,、,、ノ ))
| | |    <`Д´ >(⌒,)>>1
(__)_)  と入__とノ`、」

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 03:24:06.65 ID:NWrPdX46.net
夜郎自大
悪の枢軸

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 03:35:55.96 ID:Bk6VwyfZ.net
原発港湾内の魚、基準超セシウム 東電、移動防ぐ網設置 /福島
https://mainichi.jp/articles/20230607/ddl/k07/040/063000c

ネトウヨこれどうすんの?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 03:57:32.11 ID:TBhMjjaV.net
ど−すんのもこーすんのも
罪コとパヨチンが消えるのが一番の解決法 LingLing

8 :Gatta Bianca :2023/06/09(金) 04:17:08.29 ID:VxbDF3sH.net
>>3
(=^・^=) 昭和の昔から、それが野党外交というのですが
日本では韓国・北朝鮮・中国との裏のパイプという意味で使われてました。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:31:45.76 ID:FnVxA+eO.net
公判中の李在明容疑者
検事総長だから逃げ道が無く世論を変え中国に行くしかない
まぁ西側からの制裁で何も技術が入らず中国に獲られて韓国経済が終わるんだけどそんな事本人はどうでもいいんだよ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:39:02.01 ID:vqQS9eg9.net
おや?支那のほうが40倍多いみたいだぞw

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:43:27.90 ID:I8kfEF0x.net
誰が統治したところでどうせ韓国経済は終わる

むしろ李ザイメイみたいなやつが、反日バリバリで韓国を支配するほうがいい
そのほうが、韓国国民は幸福な気分のまま、終焉を迎えられる

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 07:55:07.26 ID:/eb3rmH7.net
中国共産党って韓国野党と同レベルなんだ…

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 09:23:54.79 ID:vqQS9eg9.net
>>12
いや、李克強と胡春華追い出したから経済音痴だけだぞ。トップが一番音痴だけどなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 07:53:56.80 ID:Lwg1qVI0.net
韓国と中国でジャップに制裁しろ
それでジャップの観光は死ぬ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★