2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”結婚してはならない”韓国僧侶、実は「子ども2人の父親」だった…活動自粛へ [6/9] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/06/09(金) 10:46:02.30 ID:JxDecZzN.net
「2人の子どもを持つ父親」という疑惑が浮上した韓国の僧侶が「SNSなど活動を自粛する」と明らかにした。

この僧侶は去る7日、SNSを通してこの事実を明かし、「最近浮上した疑惑について、反論はせず、私が活動する姿を見て不快に感じた方々がいるだろうと思う」とし、「このことをきっかけに、曹渓宗に負担を与えて、良くない影響を及ぼしたことに責任を感じ、しばらく自粛のときを過ごしながら学業に精進する時間を持とうと思う」と説明した。

2005年「KAIST(韓国科学技術院)」電子工学科に入学した後、出家したこの僧侶は現在、奉恩寺で瞑想指導法師として瞑想プログラムを行っている。これと関連するユーチューブ(YouTube)チャンネルも運営中だ。

また、先ごろKBS2「朝の広場」の釈迦誕生日(4月8日/韓国の祝日)特集として企画された「全国僧侶のど自慢」に出演して話題になった。そんな中、先ごろ仏教界や出版界では「名門大学出身の僧侶、実は子どもを持つ父親」という疑惑が浮上していた。

2023/06/09 10:35 wowkorea
https://s.wowkorea.jp/news/read/398763/
https://s.wowkorea.jp/upload/news/398763/ip3230609.jpg

2 :Gatta Bianca :2023/06/09(金) 10:57:28.21 ID:VxbDF3sH.net
親鸞→浄土真宗
「法然さまはおおむね正しいけど、阿弥陀様なめすぎ。
念仏言った回数で差別するような方じゃねえはずだよ(←このへんが日本人的舶来びいき)
心に思うだけで、修行とか、戒律とか自分をどうにかする必要もないよ。
だから俺なんか結婚だってしちゃうもんね。ただ阿弥陀様に乗ればいいのさ」

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:04:56.97 ID:g7kYDad4.net
考えるより先に股間が動くのがチョン

4 :Gatta Bianca :2023/06/09(金) 11:07:37.63 ID:VxbDF3sH.net
一休宗純(臨済宗)
男色はもとより、仏教の菩薩戒で禁じられていた飲酒・肉食や女犯を行い、盲目の女性である森侍者(森女)という妻や岐翁紹禎という実子の弟子がいた。

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:10:28.20 ID:8/tT21o0.net
ジャップの坊主も同じだろ
結婚している

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:14:03.63 ID:qkiHpM+X.net
🤏

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 11:23:57.99 ID:v4aO/c5y.net
>>1
日本では跡継ぎ(男性)がいない住職は高齢で役割が果たせなくなると寺から出て行くんだぞ
子どもが女性なら婿をとることも可能だが、実際は難しい

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:07:09.83 ID:j8PCUeKX.net
韓国の僧侶は結婚できないのか
韓国の牧師は信者を食い物にしてるけどな、婚姻はどうだろう

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 12:37:05.46 ID:f3By0cLq.net
>>5
日本は結婚してはならない訳じゃないからな
一緒やないで?はげ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 13:23:02.12 ID:upZ4L5ME.net
釈迦にも出家前に作った息子が居たし

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:20:51.11 ID:HMG4u70b.net
SNS自粛って叩きから逃げただけじゃん

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 19:40:03.10 ID:VRmPVi7/.net
これで僧侶は続けられちゃうのか?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:01:19.69 ID:30UeP84v.net
結婚してなくて養子を取ったのかも知れない!

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★