2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンモニ】入管法改正に識者が異論続々「日本の人権意識の低さ」「日本に逃れてきた人を見殺し 申し訳ない」[6/11] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/06/11(日) 16:19:41.61 ID:rc9Jtspq.net
 TBS「サンデー・モーニング」が11日、放送され、8日に成立した改正入管難民法について伝えた。難民申請中でも、3度目以降は強制送還を可能にする改正法について、識者は「日本の人権意識の低さ」と話した。

 司会の関口宏は「なんだかいつまでたってもすっきりしないなと思っちゃうんですけど」と話し、ジャーナリストの松原耕二氏に意見を求めた。

 「どこの国でも難民のふりをして申請する人はいる。ただ、欧米の考え方は、もし難民の方を帰してしまったらどうなってしまうんだろうと命の問題として考える。一方で日本は、難民じゃない人を日本社会に入れてしまったらどうしようと全く発想が逆。これは日本の人権意識の低さと言わざるをえない」と持論を述べた。

 続けて「実務的に考えると、少子化でこれから外国人の力を借りないと社会が回らない。それがこんなに冷たい難民政策の国でどれだけ日本に来たいと思って下さるだろうと思っちゃう」と話した。

 ピースボート共同代表の畠山澄子氏は「日本に逃れてきた人を見殺しにするような、こんな法案を通してしまって、本当に申し訳ない」と謝罪した。「国を逃れてきた人たちも安心して生きる権利があって、それを奪うのではなく、守るのが難民条約に加盟している日本の責任」と意見を言葉にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b3dc51b4fae95bce4d0b93af0953c90b1f570cd

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:21:05.01 ID:kPiwyoGc.net
在日送還

不法入国
不法滞在韓国人送還

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:21:12.80 ID:iX4Cx5Fe.net
不法滞在者がこの法律を悪用してるから改正してんだろ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:21:15.69 ID:zqbKaHnk.net
他人様の国に勝手に来んなよ
日本に来れる時点で難民でもなんでもねぇよ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:21:51.88 ID:rkrE9mPv.net
こいつらは制度を悪用してる犯罪者を野放しにしろって言ってんだな
とんでもない奴らだわ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:22:22.74 ID:o1dP61/K.net
人権の前にクズ外国人に日本の法律守らせろや

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:22:30.39 ID:q4OGTPWb.net
クズだなジャップ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:24:09.38 ID:3pEjE1mb.net
飛行機乗って日本に来れる時点で難民じゃないよ
日本大使館に保護されたんなら別だけど

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:25:24.28 ID:NHB4GA1V.net
人権人権て喚き散らす つり目 の外国人がいるんですが

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:25:46.43 ID:DlqBIU9l.net
つうか地続きでも無いし近くでもない日本にわざわざ来るとか、随分余裕のある難民だな。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:25:55.64 ID:2I3Nxbt4.net
https://youtube.com/shorts/K3R6_o5xLQ0?feature=share

日本を滅茶苦茶にしたいの?反日左翼さん
八百万の神が怒るよ
イギリスは犯罪行為犯した移民強制送還決めたけど
なんで報道しないの?イギリスも人権意識低いのかい?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:26:15.35 ID:r1ssFvOz.net
どちらかというと難民申請してくる連中のほうが人権意識が低すぎてな。役人怒らせまくりじゃん。

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:26:52.81 ID:jbQd2zax.net
>>1
×識者
◎反日本活動家

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:27:31.68 ID:qb+5RnOp.net
そもそも祖国を捨てて逃げるような連中なんだよなあ。

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:28:37.00 ID:e8XLZsdH.net
>>1
不法滞在者を野放ししろと。

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:29:25.41 ID:T2CTzOhG.net
なんで遠くて言葉も通じず文化も違う日本までワザワザ逃げてくるんだろう?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:29:39.46 ID:e8XLZsdH.net
>>1
ピースボートって新造船は建造できたん?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:29:54.18 ID:zqbKaHnk.net
まずはトクエイの追放が先だろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:30:10.49 ID:KDfJVM47.net
反日勢力怖い

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:30:32.55 ID:fQAljEba.net
それだけ犯罪目的で日本に来る外国人が多いんだよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:30:41.98 ID:qE/JsPj1.net
なんで日本で難民申請させたいんだろ
欧米でなら難民認定されるならそちらでさせた方が本人がためなのに

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:30:49.81 ID:y6j0ZNvl.net
>>1
【難民申請者のウソ】国に帰りたくない“前科者”が1133人、申請は滞在延長の為…難民審査参与員が明かす入管の真実
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05311224/?all=1

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:31:51.32 ID:xuQao2hP.net
制度の穴を使って居座るくらいの知恵が回る人が弱者なのかな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:32:50.95 ID:fQAljEba.net
法律は日本国民を守るためのものだからな
犯罪目的で来る外国人から日本人を守る法律が必要なんだよ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:33:20.65 ID:61ZGLg3+.net
変な外国人来たら困るし

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:33:43.85 ID:wvllYQpz.net
コラボの理事になった基地外BBAは出てなかったの?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:35:11.64 ID:mS2kSzEo.net
感情論オンパレードの奴らを識者と呼ぶのはやめような。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:36:23.64 ID:Ru756SOK.net
問題は99%を占める経済難民だろ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:37:17.44 ID:zqbKaHnk.net
普通に考えて、台湾、チョン国、北鮮以外から難民が日本に来れねぇだろ。。。

日本に来れるなら「自由行動ができる外人」だよ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:40:49.62 ID:l0D7z9+1.net
中東の人は中東内で移動するし
東南アジアの人は東南アジア内で移動する

日本に来る意味がわからない

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:41:48.05 ID:qJq9PcHj.net
今も昔も在日で痛い目を見てるからな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:42:10.55 ID:pWmlQlvq.net
>>1 難民強要、いつの欧米の話なのか、
国連が難民を出した国から資産を徴収没収して
受け入れ国へ分配はじめたら当分で考えてもいい、
望む国だけが疲弊するシステムは全くおかしいし間違っている。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:42:15.79 ID:UuyxqYnR.net
元寇の時にもう決めてあるんだよ
南宋人や台湾人は救助、漢人、高麗人は首を斬ると。

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:42:56.01 ID:NHB4GA1V.net
まずは、日本人の人権を最優先に考えて欲しい。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:45:32.89 ID:9fdHVAfD.net
海超えて日本へ来れる時点でなあ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:46:36.93 ID:o1dP61/K.net
https://i.imgur.com/LoBcRc9.jpg

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:47:40.62 ID:1yGWHkjA.net
>>1
改正に反対してるやつは、犯罪者かテロリストか公金チューチューしたい奴らだもんな

38 :人生赢家:2023/06/11(日) 16:49:12.41 ID:QMGjA9OR.net
>>66
LGBT利権の次は不法移民利権かよwwwwwwww

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:49:40.19 ID:hWuX0e/i.net
日本より広い中国とかロシアに行った方がいいと思う。

40 :人生赢家:2023/06/11(日) 16:49:47.21 ID:QMGjA9OR.net
>>33
南宋人って漢族じゃん

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:50:04.72 ID:TtBzVYFe.net
ジャップきもすぎ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:50:31.00 ID:rLj80E83.net
ただのポジショントークで、内容に関係なく結論は『日本がわるいw』

ホントに楽な商売だわ、左翼ってw

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:51:11.19 ID:e+U+hx0U.net
安心して生きる権利には先ず正しく義務を果たすことが前提としてあるのでは?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:51:56.68 ID:zqbKaHnk.net
シヌ族なんてリカキの仲間じゃんw
犬以下の知能の人間モドキ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:52:18.31 ID:xqldBL2x.net
>>41
祖国から逃げて来てるチキンm9(^Д^)プギャー

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:54:13.48 ID:vmuM2U36.net
じゃけんそんな日本には来ないでねー在日は早く帰った方が良いよー

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:54:20.00 ID:8HCa9vQb.net
難民とか言っているが、飛行機で日本に来る
飛行機代どっから出てんだよ
難民じゃない、日本で暮らそうって輩に日本人の税金を注ぎ込む方がおかしなこと

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:55:26.36 ID:nSjmF40b.net
例の事故を繰り返さない為に必要な改正なんだよ
恨むならハンストを唆した国会議員と、反日に利用出来ると見て見ぬふりをした支援団体と言う名の悪の組織を恨め

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:56:23.81 ID:8HCa9vQb.net
ここでジャップジャップって心の反吐をペッペペッペって吐き出す奴
不法滞在者だろう

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:56:32.73 ID:GO4RYP18.net
在日朝鮮人のおかげで外国人への拒否感すごいから
白人黒人はまだマシだけどw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:56:44.83 ID:zqbKaHnk.net
不法滞在で捕まってから難民申請するクズもいるしねえ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:57:12.04 ID:TtBzVYFe.net
>>45
出た
ジャップきも
滅びて

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:57:30.41 ID:TtBzVYFe.net
ジャップが苦しみますように

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:58:21.56 ID:aKooRkEA.net
内容から見て改悪ではなく適正化と言える名古屋で起こった事件防止にもなるしな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:58:35.57 ID:xqldBL2x.net
>>52
キショw
チキンチョンw

56 :軍人:2023/06/11(日) 16:58:35.83 ID:VihTBbFi.net
日本人だがこんな横暴は許さんからな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:01:59.04 ID:TtBzVYFe.net
滅びろ差別国家ジャップ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:03:54.41 ID:NHB4GA1V.net
>>57
ナマポチョンさん こんにちは ( ^ω^ )

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:04:15.24 ID:bTJJUBdm.net
あっちはまともな奴は移民として受け入れる政策があるからな
日本で難民受け入れさせたいなら移民の是非を議論したほうがいい

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:04:52.13 ID:xqldBL2x.net
>>56
自称日本人さんこんにちは

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:06:18.43 ID:TtBzVYFe.net
ジャップは在日外国人を手厚く保護しろ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:07:07.54 ID:xqldBL2x.net
>>61
他の真面目な外国人に対する冒涜をやめろよチョン

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:07:19.69 ID:zqbKaHnk.net
在日朝鮮人、在日支那人が全員出ていってから考えよう

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:07:29.68 ID:QZAlm/9t.net
何の条件も無しに永住許可出してる国なんて日本ぐらいのもんだぞ
逆にザイニチは優遇され過ぎ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:07:52.27 ID:3kOaHYWR.net
在来種の害となる外来種は駆除するのが常識だろ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:08:20.53 ID:93E/KiXa.net
まずは既に国内にいて何十万人にも膨れ上がってしまってる不法移民たちをきちんと対処できない限り、
新たに不法難民を増やすだなんてことに賛同はできないよね

既に国内にいる不法移民たちは本当にこのまま日本に住まわせておいてよいのか
用が済んだ者、違法行為を行った者は強制送還すべきなのではないか
スムーズに送還する仕組みは整えられているか

解決しなきゃいけない問題を先送りにしたままでは、ご新規さんは到底無理

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:08:54.46 ID:Fxup70ge.net
ネトウヨが日本中にいると思うと恐ろしいね
外国人に襲いかかって殺しちゃうかもしれないし

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:09:13.16 ID:WJqnTO3k.net
虐殺されただのと言いながら寄生するゴミが多いからな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:09:26.41 ID:zqbKaHnk.net
まず、国民の安全が最優先

そのためには在日朝鮮人、支那人の帰国が必要
他の難民はその後で考えれば十分

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:09:52.75 ID:xqldBL2x.net
>>67
ならとっとと脱出しろよアホ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:10:14.92 ID:QZDIeluy.net
日本の基本方針は難民が生み出されない世界の構築であって発生するままに受け入れる事では無いぞ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:10:39.28 ID:Pcj80pXX.net
お前らがお前らの責任と金で支援してやれよ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:11:04.32 ID:Pcj80pXX.net
ドイツも難民を送り返したぞw

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:11:57.18 ID:93E/KiXa.net
>>67
まもなくやってくる関東大震災で「大量虐殺」されるの、お前だぞ?
さっさと国外に逃げておいたほうが良いと思うよ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:11:57.88 ID:o1dP61/K.net
>>67
そんなに恐ろしい日本にいる事ないじゃないか
自由なんだから好きな国に越せばいいよ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:12:17.97 ID:QZDIeluy.net
>>67
そんな危険な状態にあると思ってる外国人は日本に居てはいけないね。
君もその一人かい?
なんなら入管に通報してあげよっか?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:12:22.91 ID:UqGJ+xOn.net
>>1


パヨクと野党が、売国に必死だねwwwwww



がんばれ日本、犯罪外国人とパヨク野党に負けるな!



'

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:13:34.41 ID:zqbKaHnk.net
難(儀な移)民

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:13:40.09 ID:klZ4xTFQ.net
>日本に逃れてきた人
わざわざ日本へ誘導しといてよく言うわw
はじめっから難民申請通る国へ行け

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:14:03.78 ID:UqGJ+xOn.net
>>1



立憲民主党&共産党「制度を悪用する外国人をいっぱい日本に入れたいです!!」



'

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:14:16.38 ID:NfLHhSj3.net
日本に不法侵入した人が犯罪するからだろ?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:14:35.90 ID:yBxeLqVL.net
そもそも「難民」じゃないわけで、、、

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:14:52.12 ID:3oRWoDl3.net
あなたがた年にいくら難民国に寄付してます?
>>1

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:15:05.48 ID:I9J9UwV3.net
異論があるなら外国人と一緒に日本から出て行けば?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:16:07.25 ID:vjmutE4y.net
旧宗主国の責任だろ。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:17:00.73 ID:8HCa9vQb.net
ジャップジャップって言っている不法滞在者
ヘドロを周りに撒き散らし、臭いこと臭いこと、嫌われモンの滞在者だろう

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:19:18.86 ID:zqbKaHnk.net
>>82
そうそう
難民じゃないから申請が通らないし、入管に捕まったりするんだよな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:21:55.41 ID:c7OWHqmO.net
サンモニとか未だにやってるの?テレビ捨てたからどうでもいいけど

89 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/06/11(日) 17:22:32.41 ID:M39JpHb5.net
>実務的に考えると、少子化でこれから外国人の力を借りないと社会が回らない。
>それがこんなに冷たい難民政策の国でどれだけ日本に来たいと思って下さるだろうと思っちゃう


いや・・・難民の方たちって
来たくて日本に来てるわけじゃないでしょう。
それは移民だし。
何でごっちゃにしてるんだろう?
この人は馬鹿なんですか?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:23:59.62 ID:XnXDE3Vy.net
>>1
日本は密航の在チョンで苦労してるからな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:24:12.25 ID:NfLHhSj3.net
>>89
ミスリードを使った詐欺だと自認してるでしょ

92 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/06/11(日) 17:24:12.44 ID:M39JpHb5.net
ああ。
つまり
緊急性危険性は全く無い移民目的で来てるだけなのに
難民ゴッコをしてるだけだと
実態をカミングアウトしてるのかな。

93 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/06/11(日) 17:24:54.23 ID:M39JpHb5.net
>>91
本人と同レベルの馬鹿しか騙せないだろうにねえ。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:27:20.96 ID:+NJZClhW.net
日本の人権意識が低いなら人権意識の高い国に行けばいいだけ
どうして日本に居座るの?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:30:17.87 ID:XnXDE3Vy.net
難民条約を守れって畠山が言うなら、在チョンを強制送還しないとねw

在チョンは難民じゃない
難民扱いにしてあげてるだけ

96 :< ;`Д´> ( ・`ω・´)(`ハ´: ):2023/06/11(日) 17:31:29.74 ID:L8oBZlZC.net
先ずは陳と蓮舫から。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:31:47.37 ID:zqbKaHnk.net
罪日韓国人って呼び方にしたほうがいいと思うの

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:34:16.06 ID:hB6IwQKd.net
>>1
>  続けて「実務的に考えると、少子化でこれから外国人の力を借りないと社会が回らない。それがこんなに冷たい難民政策の国でどれだけ日本に来たいと思って下さるだろうと思っちゃう」と話した。

サンモニの大好きな南コリアは世界最速の少子化なんだからあっちに行って社会回してもらった方がええやろ

99 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/06/11(日) 17:35:37.28 ID:xbnxbEPJ.net
>改正法について、識者は「日本の人権意識の低さ」と話した

(=゚ω゚)ノ TBSのクソ松原と犯罪ピースボート代表が識者?
笑っちゃうね~w

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:37:20.82 ID:DcRULa3Y.net
犯罪者を強制送還できない仕組みを是正するだけなのに、
日本人の安心安全よりも不良外国人を大切に思う左翼なんぞ国民の支持が集まるわけがない

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:38:38.67 ID:zUjduu6+.net
先進国ノルウェーを見習って無人島に収容するといい
居座られるとどんな手を使っても帰らないというのは
朝鮮人で既にわかってる話だ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:39:46.80 ID:DlqBIU9l.net
つうか、こいつ等自分の難民申請の理由の基本的な質問すらまともに答えられないんだろ?
そんなんまともな難民とは思えんよな。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:42:10.86 ID:sP/8y1Od.net
いや、日本は移民国家でも多民族国家でもない

だからそもそも日本に逃げて来るっていう判断が間違い

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:43:49.33 ID:sP/8y1Od.net
>>102
戦争難民以外は基本却下で良いんよ

戦争難民は少ないとは言えウクライナから受け入れたりしとるんやし

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:46:35.20 ID:sP/8y1Od.net
ウクライナから日本に難民申請する人たちも、親族なり知人が日本に居るとか仕事が関係してたとか、日本に元から興味がある連中くらいやろ
文化言語が違うから大量に来ようとはしない

106 :大有絶 :2023/06/11(日) 17:47:03.47 ID:M39JpHb5.net
危険でも何でもない在日が素晴らしい祖国に帰国すれば
その分は受け入れられるようになるのかなあ?
(/ω・\)チラッ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:48:11.77 ID:zqbKaHnk.net
難民でもない人を受け入れたら、言葉を覚えてビザとって来てる人に失礼じゃん

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:48:25.93 ID:DlqBIU9l.net
>>103
地続きの隣国とかならまだ分かるけどな。
そうでも無いのに、日本までとかねぇ。

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:49:30.30 ID:o1dP61/K.net
>>104
そのウクライナからの戦争難民も帰国してるし

ウクライナから南部町避難の家族が6月帰国
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1564595

ウクライナ家族が帰国へ 岩手、避難先に感謝伝える
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaff5a0a7d540bbb087229127d3b46641c769dcd

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:52:57.01 ID:NDT40olp.net
難民は守るよ
難民はね

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:54:38.67 ID:9fdHVAfD.net
>>56
そうだね外人の日本での好き勝手は許さなくていい

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:55:11.77 ID:xNNO7EBG.net
そりゃあ特別永住者があんだけ悪さすれば外国人入れたくなくなるだろ
難民一人につき特別永住者一人帰すなら考えないでもない

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:55:14.30 ID:sP/8y1Od.net
>>108
おまけに災害が多いので有名な国だからなw

親族いるとかなら納得だが

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:55:15.59 ID:TtBzVYFe.net
ジャップきもい

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:55:45.98 ID:wHpRVQFy.net
フランスでは難民申請してる奴に公園で子供がやられたばかりだろ
見たくないものはそっ閉じ笑

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:56:58.34 ID:zqbKaHnk.net
下手に受け入れると国内で「ジャップ」とか連呼して日本人差別をはじめるからな
要注意だ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:57:35.26 ID:PF21L84X.net
不法滞在の犯罪行為を堂々と擁護するテロリストパヨチョン

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:57:39.42 ID:F38xrKEq.net
「力を借りたい外国人」とは難民や不法滞在者なのかと
そんな心配よりは、偽装や密入国してきた連中を手早く淡々と追放できるようにするほうが日本の為だろ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:57:52.96 ID:TtBzVYFe.net
>>116
言われたくないなら自分を変えなさい
ジャップ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:58:15.80 ID:wFHIxEo5.net
ピースボートって言葉見ただけで笑っちゃうw

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:59:08.73 ID:9Gh2F+3E.net
>>120
ほんこれw

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:59:15.35 ID:NDT40olp.net
>>119
変えて強制送還可能にしたね

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 17:59:23.12 ID:sP/8y1Od.net
>>118
本国で生き抜けない「棄民」を受け入れろとか言われても迷惑だよなw

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:00:16.97 ID:wHpRVQFy.net
公園で子供らナイフで襲われる…6人ケガ 難民資格の男逮捕 フランス
6/9(金) 0:35配信
フランス南東部の公園で8日、男がナイフで襲いかかり、子どもを含む6人がケガをしました。うち3人が重体です。警察は難民資格を持つシリア人の男を逮捕しました。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:00:18.36 ID:TtBzVYFe.net
>>122
だから世界に嫌われるんだろ
ジャップ

126 :規制されたアイロビュ :2023/06/11(日) 18:01:38.50 ID:xbnxbEPJ.net
>>104
(=゚ω゚)ノ 難民申請は国籍国の日本大使館でしか受け付けません
1回申請却下、または犯罪者は二度と申請できませんでいいかと
不法滞在者は即強制送還、拒めば国連高等難民なんちゃらに送ってやれと

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:01:58.25 ID:wH+67OEg.net
今も不法滞在者がうん十万人いるからな
こいつら「捕まったら帰国すれば良い」くらいに思ってる
外国人見たら徹底的に職質しないとダメ

日本人は外国人に近づいてはだめだよ(裕福で犯罪皆無の白人のみ可)

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:02:11.20 ID:U5OntL/i.net
>>125
不法滞在者に嫌われるって悪いことなの?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:02:34.64 ID:F38xrKEq.net
>>123
全くね
本当に日本で囲い込みたくなるような人が「難民」で来たなら、その時に特例を考えりゃいい話だわな
その時、>>1で人権を叫んでるようなのが受け入れに反対するんだろうけど

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:02:54.76 ID:wHpRVQFy.net
また醜悪な反日が暴れてるのか笑
NGワード入れてるから飛びまくりだわww
世界一のヘイト野郎その名も“反日”笑

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:03:04.89 ID:VplBut0L.net
この識者って・・・・・
こんなの難民として認めてたら、もし、中国人が数千万人とかやって来たら一体日本はどうなるのかな?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:03:54.81 ID:wH+67OEg.net
「帰国したら殺されるんです!だから急いで難民受け入れてない日本を目指しました!」

てアホかwwwwwwwww

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:04:30.72 ID:iH3YKblE.net
既に日本はお隣の半島から帰化を含めて100万人近い難民を受け入れているのに
そんな事も知らないなんて自称識者でしかないんだなって

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:05:04.16 ID:sP/8y1Od.net
>>131
計画通りアル

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:05:15.57 ID:wbPve12d.net
政府は国土と自国民の生命と財産を守る機関だって理解できない識者ですか。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:06:04.73 ID:TtBzVYFe.net
難民差別するジャップは世界に敵視されています

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:06:21.86 ID:VplBut0L.net
>>125
あなたの祖国にどしどし難民を受け入れるよう働きかけてください!

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:06:41.14 ID:TtBzVYFe.net
この国は一度滅びろ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:06:57.47 ID:zqbKaHnk.net
在日の犯罪がひどいから外人への風当たりが強いんだよな

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:07:07.22 ID:WSbJiW9P.net
>>136
あんたのいう「世界」とやらに敵視されてもそれ程困らんだろ。

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:07:12.35 ID:NDT40olp.net
>>125
確かに3回は多いよな
1回にしないと

142 :規制されたアイロビュ :2023/06/11(日) 18:07:33.80 ID:xbnxbEPJ.net
>>120
(=゚ω゚)ノ 最近、「世界一周の船旅」ポスターがあちこち貼られている。
資金繰り苦しいんかねー

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:07:36.99 ID:wbPve12d.net
>>132
海に囲まれた島国を目指す大陸の難民って謎だよね。
陸続きの隣国行けと。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:08:01.33 ID:BBw/zZ18.net
貧しい日本に難民を助ける余裕はありません

マスコミが日頃から日本オワタを報道してますから、日本では外国人の人権より日本人の貧困救済が優先されます

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:08:30.96 ID:PF21L84X.net
でも、コイツらパヨクは一度だって自称難民に飯おごってやる事もしないんだろ
口だけでさwwww

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:08:52.12 ID:Wovh8L2+.net
悪用出来るのを潰すなっていうのは犯罪者の思考

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:09:10.77 ID:9Gh2F+3E.net
>>138
何で泣いてんの?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:10:24.45 ID:au7o3AOY.net
>>138
オィオィ、寄生虫が宿主滅びろとか、普通に考えて頭おかしい。

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:11:11.98 ID:jImosyMT.net
>>147
つ ホロン部だからw

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:11:19.29 ID:iH3YKblE.net
>>145
そんな事はない
他人の金を使っておごる事ならある
派遣村とか子ども食堂とかそんなの

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:11:28.72 ID:ZVQYxl5c.net
パヨ界隈だけやろ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:11:59.61 ID:BBw/zZ18.net
衰退日本の国民は物価高で苦しんでます

道楽人権屋の満足感のために外国人の人権を尊重する意味はないですね

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:13:44.67 ID:d7xybUmW.net
そもそも自国民の人権も抑圧されてるからな日本は

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:13:45.66 ID:F38xrKEq.net
てか、この「3回目」ってどういうカウントなんだろ?

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:15:04.41 ID:BBw/zZ18.net
人権活動家って困ってる人向けの支援金を掠めとる寄生虫なんでしょ?

全くのボランティアなの?活動費の名目で寄附金強奪してるんでしょ?

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:16:04.52 ID:CgI08sdF.net
https://i.imgur.com/i6TxzuC.jpg

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:16:12.10 ID:sP/8y1Od.net
>>154
10年近い期間に何度か第4次ブームが来るモノもあるからw

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:17:35.02 ID:o7RrYFho.net
日本って相当人権意識の低い恥ずかしい国だよ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:18:05.27 ID:iH3YKblE.net
日本以上に難民受け入れている国なんて存在しないんじゃね?

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:18:45.79 ID:F38xrKEq.net
>>157
間違ってるかもしれないけど、申請中でも1回日本に転がり込んだら、そこからカウント進まないんじゃないかと思うんだが

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:18:53.61 ID:5vDBtK/c.net
ネトウヨ「じゃあ出演者が不法滞在者を匿って、逃げ出したら10000万円の罰金でいいよね」
サンモニ「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

こればかり
自分らが警戒しまくっているじゃんなw

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:19:37.45 ID:WSbJiW9P.net
>>158
そこら辺は個人で意識違うから仕方がないだろ。
押し付けるわけにもいかん。

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:19:37.64 ID:hlmHBV2d.net
そもそもこの法改正は不法滞在者や犯罪者が送還を逃れるために偽装難民申請するのに対処するためだから論点がずれてるわ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:19:51.99 ID:5vDBtK/c.net
>>158
お前が受け入れて脱走したらお前を〇しても良いってのを合法化してみろよ
できねええええええええだろ?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:20:16.19 ID:o7RrYFho.net
>>162
いや国としてだよ、

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:21:18.44 ID:iH3YKblE.net
>>163
論点をずらして反対票を誘うのがパヨクのいつものやり方
特別秘密保護法の時もそんな感じだったでしょ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:21:52.07 ID:BBw/zZ18.net
こういう連中に限って支援金と支援者に渡った資金の差額を指摘されると
「俺たちの金をどう配分しようと俺たちの勝手だ!」って言うんだよね

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:21:53.29 ID:WJqnTO3k.net
まずは日本に寄生してる朝鮮人を日本から追い出さないとな
寄生する汚物を処分して意識高めていこうか

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:21:57.95 ID:zqbKaHnk.net
>>165
なるほど
在日の帰国に消極的すぎるかもな

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:22:00.22 ID:sP/8y1Od.net
>>160
却下されてるんよ、申請中は送還されないから、それを悪用してオーバーステイする害が結構いるんよ

で、3回目申請からは申請中でも強制送還可能になった

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:22:09.40 ID:N9LD1aNs.net
>>1
日本で駄目なら受け入れてくれる国へ行けばいいじゃん
そんな国があるならねw
直ぐに逝くべし

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:22:36.39 ID:5vDBtK/c.net
>>165
国として
今後は支援者に保護してもらう
支援者「・・・・・・・・・・無理」って言ってたぞwwwwwwwwww

お前が引き受けろよw

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:22:37.52 ID:j652hkCw.net
>>158
デタラメ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:23:23.59 ID:yaiDNyv7.net
>>158
フランス方式は??

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:23:27.24 ID:Lxv5wwfn.net
>>1
>「日本に逃れてきた人を見殺しにするような、こんな法案を通してしまって、本当に申し訳ない」
 
申し訳ないと思うなら
お前らが養え
犯罪犯したらお前らが責任取れ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:23:31.02 ID:F38xrKEq.net
>>170
なるほど、ありがとう
それならやっぱ一回でサヨウナラだよなあ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:24:03.81 ID:o7RrYFho.net
>>169

>>172

>>173
おだまり

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:24:22.59 ID:o1dP61/K.net
https://i.imgur.com/4j25qVe.jpg

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:24:24.56 ID:WSbJiW9P.net
>>165
国家なんて個人(国民)の集合体だからな。
民主主義国家は基本的に国民の意思が政治に反映される。

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:24:34.68 ID:5vDBtK/c.net
>>175
腕一本くらい切り落とされても
という覚悟をしてもらわないとな

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:24:59.13 ID:1yGWHkjA.net
>>177
文句言う前に在外同胞庁に相談してみろよ、ハゲ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:25:43.41 ID:sP/8y1Od.net
>>176
まあ二回目でいいわな、一回目はマジ難民もたまにいるだろうし

まあほとんどは経済難民か偽装難民で、単に生存競争に負けた棄民なんだけどね

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:25:55.25 ID:F38xrKEq.net
>>175
「なら匿うから許可はしろ」とか言い出すから、それはダメ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:26:12.27 ID:9Gh2F+3E.net
このピースボートの女、LGBT法案にもイチャモンつけとったなw
ぱよちん負けっぱなしやんwww

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:26:55.16 ID:zqbKaHnk.net
戦争難民でもないのに、なんの縁もない日本に来るなよ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:27:11.53 ID:N9LD1aNs.net
>>180
足がいいよ
真ん中の足でも可

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:27:20.95 ID:PF21L84X.net
この番組は正規の手段で日本に来た外国人をバカにしてるな

パヨチョン死ねや

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:27:25.62 ID:j1EHr5q9.net
知り合いが医者だったら歯医者だったらするけど
保険証の使い回しの話を聞いて闇深いと思った。
不正難民を税金で助けるのは変だよね

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:27:45.48 ID:sP/8y1Od.net
>>184
ピースボートに住まわせばいいのにな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:27:49.58 ID:5vDBtK/c.net
>>186
キチガイには真ん中がないのもいる

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:29:10.84 ID:WSbJiW9P.net
「難民」としてきた人は無条件で受け入れろとでもいいたいのかねぇ……。

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:29:23.14 ID:5vDBtK/c.net
>>188
Hとかいうジャーナリストも
2回の仮放免中に性犯罪を繰り返した外人を
その過去の犯罪を隠して放送したという疑いがある

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:30:09.78 ID:sP/8y1Od.net
>>185
ウクライナ見てても年配の方なんかは、娘が日本人と結婚してるから日本に難民申請したとか、割とちゃんと理由があるんよな
若いのは興味があるからくらいのもいそうだけど

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:30:33.54 ID:N9LD1aNs.net
>>189
大勲位菊花大綬章の人が言ってた
長く船に乗ると必ず海に飛び込むのが出てくるんだとさ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:30:36.25 ID:0oI8BknB.net
>>1
難民が何で島国の日本にまで来られるのか
頭で考えろや、反日左翼コメンテーター共

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:30:57.84 ID:MJmO0BXG.net
インフラタダ乗りしたいだけでしょ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:31:47.57 ID:5vDBtK/c.net
>>194
私だ
一人で飛び込もうとしたら
船が壊れたけど

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:31:48.40 ID:HVMKrmzn.net
>>1
欧米のほうが容赦無しに送還しとるわ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:32:25.86 ID:8F4uMbjY.net
>>191
そもそもボートで流れ着きましたとかでもない限り、
難民が日本へたどり着けないだろう

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:32:58.74 ID:zdi1078F.net
>>177
やっぱりチンカスか

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:33:12.56 ID:sP/8y1Od.net
>>194
食物連鎖の一環さ、問題ない問題ない

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:33:20.64 ID:0oI8BknB.net
サンモニのスポンサー
大手企業が離れて、ジジババ向け企業ばかりになったなww

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:33:35.29 ID:9fdHVAfD.net
>>120
平和暴徒って当て字した奴を褒めたいw

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:33:38.76 ID:vwCw9ZbT.net
送還されたら命がないと本気で考えているなら、送還されないよう行動する。
難民認定される国へ行って難民申請する。
それを送還されたら命が危ないと言いながら、日本に居座り被害者アピール。
祖国より豊かな国に居座りたいだけのゴミだ。

日本は豊かな国ではないというなら、なおさらそんな国にいて送還されるのは
避けるべきだろ。

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:35:19.11 ID:N9LD1aNs.net
>>197
貴方のゴーストがそうしろと囁いたのね…

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:35:35.44 ID:BBw/zZ18.net
そもそも難民支援者とやらが難民への経済的支援をしない事実
金持ちの寄付の方がよっぽど世の中の役に立つ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:36:08.11 ID:NDT40olp.net
>>200
成りすまし

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:37:00.19 ID:5vDBtK/c.net
>>206
支援金の上前で豪邸を建てた非日本人・・・・・・

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:37:32.58 ID:zqbKaHnk.net
>>190
じゃあ、首一本とか脊髄一本でいいんじゃないかな

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:37:48.54 ID:PF21L84X.net
口先だけで弱者の味方()ヅラして責任の所在は自分以外の他者へ丸投げする何時ものパヨ仕草wwww

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:38:57.53 ID:5vDBtK/c.net
>>209
そこまで覚悟も無いのに
あーだこーだ言ってきたのを聞いて来た日本の悪歴史

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:38:59.38 ID:pvQ3vqLn.net
なんで難民は祖国に立ち止まって戦わないんだ?

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:40:35.90 ID:vwCw9ZbT.net
>「日本に逃れてきた人を見殺しにするような、こんな法案を通してしまって、本当に申し訳ない」と謝罪した。
世界には国に殺されそうになっている人は星の数ほどいるが、日本が助ける必要あるのか?
日本も昔は国の制度に逆らったら命が危ない時代があったが、政府と戦い平穏のうちに政府に
反対を表明する権利を得た。

>「国を逃れてきた人たちも安心して生きる権利があって、それを奪うのではなく、守るのが難民条約に加盟している
>日本の責任」と意見を言葉にした。
経済難民は受け入れない。国に留まり自国を発展させるために尽くすべきだからな。

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:42:55.41 ID:vwCw9ZbT.net
難民がトルコから日本までの航空券を入手できる不思議

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:43:11.12 ID:4hMFPQg5.net
コイツら売国奴が反対してるってことは、正解やねw

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:45:59.98 ID:pIhFOwDD.net
こいつらいい気分だろうね
「人権意識の高い私たち!」って

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:46:06.41 ID:qctI16Ql.net
>>1
一っ番日本が大っ嫌いなメンツ代表どもが「日本が」「日本が!」言ってんじゃないよ。

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:46:43.88 ID:tlHa4Lhf.net
識者じゃなく色モノだろ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:58:32.60 ID:j652hkCw.net
ちなみに、送還忌避者のうち、前科を持つ者は1133人もいる……。

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:58:38.28 ID:0IPeD1Y/.net
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による報道機関によるデマや政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:59:55.15 ID:4qxTEubE.net
サンモニが批判する政策は日本や日本人にとって良い事の証

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:00:38.29 ID:NLMQlPfI.net
>>138
寄生虫が騒いどるな

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:02:06.24 ID:IAtkulyh.net
入管法改正で大騒ぎしてる連中のメンツを見たら

「この改正が大正解だった」

って、証拠そのものだよなw

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:04:55.54 ID:zlHl3mBh.net
多様性だろ?
アメリカみたいな移民大国があればその逆もあってもいいだろ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:05:31.12 ID:UMZZ7RKi.net
いつまでも入管施設で粘って死んでいくよりは帰国して生きていった方が良いだろうにそんなに祖国は地獄かね?

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:06:10.57 ID:zlHl3mBh.net
>>148


227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:06:19.11 ID:zlHl3mBh.net
草だわ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:10:22.94 ID:kPiwyoGc.net
なにさま

難民申請が

犯罪者ばかり

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:10:59.37 ID:w2JqhRQQ.net
インチキ難民や医療ただ乗り外人は、峻別すべし。
海外援助を見よ日本は温情国家ですぞ。

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:12:59.36 ID:8n8zyMc+.net
>>1
観光ビザで来日してそのまま放置してビザ切れで摘発されたら難民申請するって手口は誰が教えてるの?

231 :スーパーバカチョングックマン :2023/06/11(日) 19:14:09.13 ID:npcgQItw.net
>>1
日本国内の難民序列一覧表

難民序列1位 可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジン
難民序列2位 ベトナム土人
難民序列3位 カンボジア土人
難民序列4位 ラオス土人
難民序列5位 イラク土人
難民序列6位 ウガンダ土人
難民序列7位 イエメン土人
難民序列8位 コンゴ土人
難民序列9位 エチオピア土人
難民序列10位 ミャンマー土人
※臭くて汚い中国残留孤児(中国土人)は除外

232 :スーパーバカチョングックマン :2023/06/11(日) 19:14:38.10 ID:npcgQItw.net
可哀想な立派な被害者、特別難民ザイニチチョーセンジンをサベツする卑劣なジャップ共。

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:21:53.58 ID:EknvRpzz.net
ID:npcgQItw

こいつ最近見てなかったけど生きてたのか。

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:26:03.73 ID:sB2HDQBD.net
日本は在日曰く差別する国らしいので来ないでください

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:26:19.53 ID:lht2p5aD.net
徴工用で残留したのはたったの245人
https://i.imgur.com/vuU1Hoy.png

半数が戦後の不法入国者
https://i.imgur.com/h01BHNj.png

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:26:27.18 ID:lht2p5aD.net
韓国政府が強制送還を拒否(押し付け)
https://i.imgur.com/4gVQaGW.png

特別永住権も不法に取得
https://i.imgur.com/gEwcouU.png

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:27:23.35 ID:6LYGwc8x.net
自分の国は自分でなんとかしろよ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:30:21.26 ID:xRrTnniE.net
>>1
イギリスは不法滞在の犯罪者は即刻退去させるって言ってたのに
爺共とマスゴミは情弱すぎて草

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:30:57.78 ID:w1XJNzha.net
日本は犯罪者の駆け込み寺ではないので
犯罪者か流れ込んできたら流刑地になってしまうがな

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:32:01.93 ID:xRrTnniE.net
>>223
これだよね
反対してる面子がいつもの極左メンバーなんだものw
あ、これは推し進めるのが正解なんだなってなる

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:32:18.79 ID:iH3YKblE.net
>>199
大量にお隣の半島からきていまっせ

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:33:47.83 ID:iH3YKblE.net
>>230
共産党じゃない?
時々在留期限が切れた不法滞在者が見つかって大騒ぎになると必ずしゃしゃり出てくるから

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:40:43.26 ID:3ToTFMZx.net
>識者
ここ、笑うところ。稀代の馬鹿番組だよなぁ
早く潰れろよ、気持ち悪い

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:40:43.45 ID:/55LK4z+.net
難民の顔して犯罪者が行列なして入国してくるぞ
アホかコイツ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:43:20.42 ID:ixQQ1lIy.net
もう良い加減にこの番組のスポンサーにプレッシャーかけても良いんじゃないの?
どこか知らんけど

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:44:57.17 ID:ixQQ1lIy.net
極左の気狂いどもの始末に追えないところは
自分たちが狂信者であることに気づいてないこと
インチキ宗教に騙されているのにまるでまともな政治思想を信条としていると勘違いしている

お前らバカ左翼のハゲどもは行かれた宗教に狂った気狂い

良い加減に気づけよ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:45:31.52 ID:h3sr8isq.net
日本に逃れてきた?

まるで相手国に問題があるような発言!
撤回しろよ!嘘吐き

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:46:54.39 ID:DhtIHbyn.net
2023年5月11日2:03

米、メキシコ国境の難民申請規制へ 即時送還措置の失効控え

ワシントン 10日 ロイター] - バイデン米政権は10日、メキシコから米国に越境する不法移民の大半の難民申請を拒否する新たな規制を発表した。11日に発効する。新型コロナウイルスの感染拡大防止を理由に2020年3月に導入した不法移民を即時に強制送還できる措置「タイトル42」が11日に失効するのを控えた対策となる。

新規制は、他の国を通過して国境に到着した移民が最初に他の場所で保護を求めなかった場合や、不法に米国に入国しようとした場合は難民申請の資格がないと見なす。

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:48:11.38 ID:VH096UDp.net
>>1
識者とは?

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:52:40.38 ID:1rl8o82j.net
まともであれば良いだけ
強制送還されるようなことしなければイア

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:53:56.09 ID:wvTPZz8F.net
日本の場合は、他国とは状況が違う。
島国で隣国がない国に逃れるのと、陸路で隣国に逃れるのは異なる。
本当に困った状況の難民は普通は船や飛行機では来られませんので。

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:54:41.27 ID:IrWFi8Gv.net
クルド人は今のイラクに行けば平和に暮らせるんじゃないか

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:56:01.07 ID:KOafjVUj.net
経済難民は難民じゃない

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:56:57.94 ID:9RNGaFb4.net
日本政府の許可なく、勝手に竹島に上陸したエベンキに逮捕状をとれ!キシダ!
仕事しろ痔民党ども!

痔民党が「竹島が日本領であり、日本の法の支配が及ぶ」と言うのなら当然だろ。
入管法違反の犯罪エベンキだ。
観光、ビジネス、留学でノコノコ訪日しようとしたら空港や港湾で逮捕し、殴る蹴るの苛烈な取り調べをして国外追放しろ。
そして再入国永久禁止処分。

日本が「竹島上陸したエベンキに入管法違反の”犯罪エベンキ”として逮捕状を取り、日本入国永久禁止処分にする!」というだけで、反日エベンキに対して強烈なメッセージを送ることになる。
竹島は日本の施政権が及ぶ島だ、とエベンキに分からせてやれる。
これで確信犯的反日エベンキ以外で、軽い気持ちで観光気分で竹島に上陸するエベンキはいなくなるだろう。
 

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:57:46.11 ID:AYQS7/ns.net
んじゃアメリカに逃げましょう難民の皆さん
はい解決

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:58:30.75 ID:KvS6jSWQ.net
>>1
きちんとした手続きした人ならウェルカムしてるんじゃねえの?w

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:59:04.21 ID:xrHHGT13.net
じゃあ来なければいいな

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:59:07.62 ID:fiozpHUy.net
よくこの法案通ったな少し前なら全力妨害で廃案になったのに

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:03:16.23 ID:jDuJ3pAv.net
難民申請したい外国人はさ、日本に来る前にメールで申請して、許可されたら日本に来ればよくね?

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:06:08.74 ID:n/VSGYWD.net
密航者に特別在留許可なんて与えてるし、そこら辺を精算してから難民受け入れの話しをしろよ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:10:24.26 ID:RSjsQXtJ.net
ジャップが陰湿で残酷なのは馬鹿じゃない限り知ってるわな

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:12:09.14 ID:Z70xIiAS.net
外人は来るなって事だろ
言わせんな恥ずかしい


人権?それで飯が食えるんか?

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:14:03.82 ID:QZDIeluy.net
>>261
文句があるなら日本におらんでええぞ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:14:12.29 ID:hE6mGaVP.net
在外同胞庁「日本人が陰湿で残酷?そう思ったらお電話ください。ウリナラはそりゃーもう歓迎しますよ^^」

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:17:44.29 ID:azlLBt6L.net
中国でホモ迫害→難民でーす→日本人でホームレスのおじさんと結婚→中国から養子にした子供5万人来日→日本乗っ取り

これがサンモニや立憲共産の悪巧み

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:19:01.07 ID:w2JqhRQQ.net
日本国民を護るのが三権の仕事。
此処を忘れてはいけない

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:24:08.48 ID:J8cwmzea.net
>>1














268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:33:04.40 ID:1TNoh9Sz.net
サンモニの識者ww

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:33:09.90 ID:48tHLvM6.net
このスレのみなさんなら、誰でもわかることなのに、
それすら、わからない見識、その程度の連中を識者とかついでしまう駄メディア

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:35:56.15 ID:G2tJdu1y.net
>>267
日本人のレイプ犯の方が圧倒に多いだろ
レアケースを過大に言い立てるな

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:36:23.86 ID:5++BPqeY.net
つか、識者って何処の誰がどういう基準で認定してんの?
判定基準が曖昧過ぎて話にならん

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:38:05.11 ID:zqbKaHnk.net
在日犯罪という単語があるくらい犯罪率が高い

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:41:06.52 ID:0+JjjIFq.net
>>261
そんな国な、わざわざ金かけて海越えて来て居座ろうとする意味がわからんのたが

なんで?

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:45:14.14 ID:Amv2M+vM.net
>一方で日本は、難民じゃない人を日本社会に入れてしまったらどうしようと全く発想が逆。

在日朝鮮人

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:45:27.32 ID:KzwWVFnW.net
>>1
こいつらの頼みの綱の山本太郎はファビョって暴れた挙げ句懲罰動議だっけ?
ほんと何の役にもたってないな。

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:47:39.48 ID:5dGH9uB5.net
>>1
現在の難民に対する責任は日本にはないからだよ、単一民族の方が国はまとまれる
アメリカは移民の国だしヨーロッパも植民地時代のつけを払う責任がある

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:49:12.77 ID:F5UU1RoH.net
日本を潰したいやつらは反対するだろうな

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:49:14.85 ID:zqbKaHnk.net
>>275
あいつ、議員になってなんの成果もあげてないからなあ
議員こそ能力給にしたらいいのに

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 20:52:18.17 ID:DlqBIU9l.net
>>270
人口比考えろよ。

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:03:49.69 ID:90Ol28Ca.net
>>1
日本は近代国家の体裁を整えるために法治国家を模倣したに過ぎない。
土人日本人に人権なんて理解できるはずもないわwww
猿真似国家日本

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:07:49.91 ID:RSjsQXtJ.net
>>280
その通りです

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:13:12.87 ID:zqbKaHnk.net
嫌なら出ていけ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:13:41.87 ID:dqc9atIv.net
>>165
在日も強制送還するくらい意識が低くならないとダメだよな

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:14:38.07 ID:6ybI7/u+.net
"人権後進国“日本らしいわ
差別が蔓延る国

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:17:01.07 ID:zqbKaHnk.net
差別は外国人の暴力に非暴力で対抗する手段だから仕方ないな

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:17:43.07 ID:zqbKaHnk.net
在日の暴力が原因で外人のイメージが悪くなってるんだぞ?

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:27:00.48 ID:+4UgP8MZ.net
>>1
三回も申請して却下なんだから偽装確定なんだけど。

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:30:04.09 ID:VBAb+haE.net
マトモな申請をしたら通るぞ

マトモじゃない申請が大半だから
スリーアウト制なだけだ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:31:11.10 ID:gq7uhKr4.net
不法入国韓国人プロデューサーかよ

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:32:27.77 ID:KzwWVFnW.net
ウクライナ人になりすませば敷居が下がるのかな?

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:35:21.38 ID:+4UgP8MZ.net
本当の難民なら難民認定される。
日本に居座るために難民申請を悪用してるだけ。

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:37:17.24 ID:6yKuy62I.net
サンモニに非難されるなら
日本にとっては正しいんだな

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:41:26.24 ID:1AUjoJny.net
ザイコみたいなイレギュラーがまともな難民を阻害してる元凶

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:41:57.18 ID:R+mA4bjO.net
日本人の10人に一人は在日外国人だから

自民党国会議員の10人に一人は在日外国人になります

財務省官僚の10人に一人は在日外国人官僚となります

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:50:02.39 ID:QZDIeluy.net
日本が人権後進国だと文句言う前に人権に配慮した国に行っておけ。
他人の国に転がり込んで文句垂々と不愉快だわ

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:54:43.79 ID:w/U5P2RV.net
>>292
その通りだね。
必死に反対してるのは誰だかよくわかる。
覚悟しとけよ。
絶対特別永住権は剥奪させるからなw

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:55:40.44 ID:6yKuy62I.net
>>296
永住権なんかないでしょ
単なる許可

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 21:55:59.08 ID:9ImnISbs.net
難民申請を繰り返し却下されて、かつ強制送還差を求められるような連中でしょ?

もし問題があるとしたら、難民の審査が正当なものか?というだけだよな
日本のお役人だから過度に杓子定規な可能性がないとは言わんけど
逆に、杓子定規で事なかれ主義な日本のお役人が3度撥ねるようなのはどう見てもダメだろ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:00:00.07 ID:dEIoLqMw.net
人権意識が低い?
日本は諸外国に比べめっちゃやさしいぞ
だからゆるゆるになってたところを引き締めましょって話しよ

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:02:06.74 ID:ACOwnw5F.net
外国人労働者と自称難民を同時に語るから訳のわからん事になる。人権と言うと日本人が恐れ入るといまだに思っているんだな。

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:07:45.45 ID:KOafjVUj.net
食い詰めの不法滞在を政治や宗教上の難民と一緒にするな

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:08:27.95 ID:69yQXlFC.net
日本のお国柄を破壊しようとするパヨク番組

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:10:07.19 ID:NpphQRnf.net
こんなクソ反日番組でも見る馬鹿がいるからしょうがない

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:21:23.14 ID:2iw3p2b4.net
本当に難民だったら日本は受け入れるよ、悪用しているから法改正が必要になったんだろ
収監先で亡くなった人も母国の親族に身元引受打診したら拒否されたんだが、身元引受人の身内がいる母国があるのに難民になるわけないだろ
亡くなったら文句言いに日本に来るってどういうことよ、日弁連の弁護士が呼んだのか?

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:22:23.99 ID:oiwHguof.net
偽装難民が居るからな

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:27:59.68 ID:7jPiHNuy.net
悪用する人がいるからこうなっただけ
まじでこいつは害悪

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:30:11.64 ID:LyY+PGEG.net
>>1
出た出たピースボートᴡ
ブサヨ極まりない団体

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:35:59.49 ID:acGeHuA3.net
こいつらが文句を言うってことはいい法案なんだろうね

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:37:44.69 ID:bWUL1wp3.net
でも、横田めぐみさんのことは見ごろしにする番組

残念

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:53:28.27 ID:FTznuJ42.net
なに日本国憲法の人権を選挙権のない外人に強制してんだ。差別やろうが

速やかに祖国に送り返してやれよ

チンピラ外人を強制送還
あたりめえだろ
そもそも入国に反対してんだから

野党がやることは自由移民党員を外患誘致罪で死刑にすることやないか
頭弱えなあ~

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:56:47.22 ID:q+yXmgk0.net
国ガチャも実力のうち
運がないのは長続きしなくても仕方がない
養うのもタダじゃないのだから

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:57:47.21 ID:PmEn4hae.net
そもそも改正案をgdgdにした
お仲間パヨクの件には全く触れない

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:58:44.64 ID:cJTcN0OL.net
つまり逃げてきたガーシーを送り返したUAEは人権意識が低い国と言うことでいいのかな

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:59:46.96 ID:PmEn4hae.net
>>303
こんなんを外国人可哀想!とか喚き出す程度の
痴呆症が見てるレベルだから

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:01:48.64 ID:PmEn4hae.net
>>300
外国人労働者自体、色々闇深い話だしな

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:07:16.95 ID:fO2hU8yH.net
そんな必死に逃れてきた人がなんで日本の法を侵すの?
来てすぐ相談するんじゃなくて不法滞在バレてから申請するっておかしいでしょ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 23:11:14.64 ID:q+yXmgk0.net
>>314
「かわいそうだから、カネ寄越せ」
そのかわいそうって言っている奴らの周辺の奴らも
同類項の辛酸舐め愛

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:12:56.28 ID:2nv5FJnU.net
そんなに気になるなら、TBSで外国人雇ってやれよ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:40:49.88 ID:+UBKxCa9.net
嘘付いて難民になろうなんて犯罪者一歩手前なのになんでそんな不良外人を入れたがるの?
左翼は意味わかんないよ

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:41:49.32 ID:+UBKxCa9.net
無限ループ申請すれば居座れ続けるって制度おかしいと思わんのかね?
別にこれ難民どうこうじゃなく私企業だってポイント還元でこういう裏技合ったら塞ぐじゃん

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:45:51.68 ID:apIV0DaQ.net
>>320
死刑囚に無限ループで裁判やり直し請求させる連中とだぶるな

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:43:16.49 ID:t0YHkJxG.net
民間の飛行機や船に乗ってきてる時点で99%難民じゃないよ。

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:43:49.77 ID:nmo1g2o1.net
児童ポルノのときと一緒だね反対の仕方が。

極端でセンセーショナルな仮想シナリオで叩く。
結局孫の裸で捕まった祖父母や、それを製造した両親はいたか?

本当の難民は滞在できる。
不法滞在のための手段に難民の制度を悪用してる奴が強制送還されるだけだ。

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:45:19.56 ID:GfZldNX4.net
オワコン番組

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:09:21.03 ID:bmRyheM6.net
何言ってんだよ、お前らの認識が狂ってんだよ。

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:18:30.76 ID:0nxaJQbE.net
>>1
少子化だから外国人を入れるなんてアホかよ!

自分の家(国)のことは自分たち家族(日本人)で何とかしようってのが当然のことやろ、安易に他人の手を借りようとすんな!

それと難民だから善人とは限らないからな!
善人も悪人も難民になるわけだから日本国としてスクリーニングするのは当然やろ!

国は自国民を守るのが第一義だ! ぐだぐだ抜かすなら綺麗事をほざいてる国に行けよ!

人権意識が低い日本になぜ来る? それは日本が甘々で生活しやすいからだろうが!

外国人に生活保護を与えてる国なんて他にあるか?
あるとしても日本ぐらい数があるのか?

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:20:43.99 ID:0nxaJQbE.net
>>14
自分の家が嫌だからと他所の家に来るなよってーの!

自分の家のことは自分たちで何とかせーよって言いたいね

こういう輩共って日本に何かあれば また他の国に行くんだろうぜ

イナゴだよ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:24:03.53 ID:59Iii8KK.net
>>319
左翼は元々は冷戦時代のコミュニストが、ソ連崩壊語に人権運動家に看板を掛け替えた人達だからな

コミュニストの目的は資本主義国家を崩壊させて、共産主義国に呑み込ませる事だから
推進する方向が国民の幸せじゃなくて、反社的な方向なんだわ

なので、レッドチームの国家に対しては日本の国内で言ってる事(武装放棄等)なんて言わない

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:29:37.44 ID:mHYAyIOL.net
タレントのパヨ思想お気持ち表明を正義の味方のように公共の電波テレビ放送してしまう反日放送局

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:48:57.62 ID:jOei4M30.net
「難民認定審査中に働けないのはおかしい。審査中に死ねと言うのか」って、そもそも審査を
長期化させるつもりの制度じゃねえからだろ。
難民認定却下→再申請のループやるから長期間働けなくなるだけで。
認定却下→再申請のループの間は身柄開放して自由に働かせろ。その間子供が出来たら、子供には
罪は無いから永住を認めろって、それ移民と何が違うんだ?

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:54:01.92 ID:IBfTu/wG.net
こういうこと言う奴らって弱者にどれくらい寄付とかしてるん?
別に税金じゃなくて寄付金でも人は助けられるんだからさ
出したくない人から強制的に奪った税金をばら撒くより、寄付の方が気持ちがこもってていいんじゃねーの?

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:56:12.06 ID:eWyLx/Jp.net
別にその考えは否定しないから個人や仲間で自由に養ってやれ
俺は嫌だ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 03:02:36.35 ID:2XnCnz8R.net
日本に簡単に投げ込まれても困るんですよ
それこそ政治的迫害とか受けてる難民じゃない
犯罪者やそれから逃げてる様な人は
その国で保護してもらわんと

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 03:03:54.77 ID:59Iii8KK.net
>>331
逆、
国から難民の身元引受人になると公金が貰えるから、大量に引き受けてひと財産築ける

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 03:22:37.23 ID:T8HyAqZp.net
クルド人はトルコでは迫害されるという主張だが普通に大使館に行って選挙の投票をしたりしてる
弾圧対象なら投票権すらないのでは?
よって難民ですらない。日本にいるのはただの不法滞在である。よって送還すべき

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 03:42:23.57 ID:eNarSdRs.net
国際難民認定とかあったでしょ
アレで難民認定して貰えば良いじゃん
そうすりゃ絶対に通るから
それでもロシア中国は強制送還してたけど

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 03:48:37.69 ID:IR7V89kY.net
技能実習生とか見るに入れてしまった方が人権問題じゃね
日本はもう先進国でもないから外国人が求める最低保証待遇なんか日本人にもできないから国連で槍玉になる
すぐ安全に送り返した方が人権問題にならないので入管で長期収容してるのがアホなんだよ

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 03:50:17.41 ID:QvHtrlkA.net
>>336
>それでもロシア中国は強制送還してたけど

その結果
プー「在ウクライナのロシア人迫害」で戦争が始まった

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 04:01:20.30 ID:kCkUDwJa.net
>>1
松原の感想に根拠はあんのか?

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 05:39:32.85 ID:0nnS8AWa.net
どこの国でもそうなんだけど
客と奴隷以外の外人は敵でしょ?

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 05:52:05.06 ID:VA+VAyvh.net
経済難民とか犯罪者受け入れる国なんてどこも無いわ

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:07:45.90 ID:HAj4fDNu.net
もし日本人が難民になって外国に逃れて同じことされても文句言えないな

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:11:02.70 ID:fWxMnKjj.net
難民をすべて排除するみたいな言い方やめてほしいわ
インチキ難民排除して何がな悪いんだよ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:14:56.01 ID:Mz0Hr94m.net
識者だと思ってるのはサンモニのスタジオだけだと思う

345 :ネットじゃ「自国ファースト」民が優勢なんだろうけど:2023/06/12(月) 06:23:53.27 ID:HWOC7XSL.net
>>1
過去に「アインシュタイン級」の亡命者が
日本の入管で追い返されたり
入管で「獄死」したりしているかもしれないな
まあブラックボックス内の出来事だからバレないんだろうけど

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:43:47.30 ID:4oPFSoaq.net
文句言うならその国良くしてこいよ自分らで

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:47:46.32 ID:nRK8+cno.net
ならサンモニで養えば良いのに

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:47:49.51 ID:Hoexm2/e.net
ほんと外国人目線成りすましだらけで申し訳ない だわなwww

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 06:50:40.25 ID:jhFnIGri.net
お隣の半島だけで帰化を含めて既に100万人近い難民を受け入れているんですが?

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:10:32.47 ID:lM6k5Ufq.net
相変わらず日本人への憎悪をまき散らかしてるな

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:16:07.55 ID:mDsIeg0g.net
パヨクの言ってる難民は棄民だからな
祖国を棄てて日本へやって来た自分達のルーツ
棄民を難民にしないと自分のアイデンティティが崩壊w

だから必死で難民工作(^^)

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:19:13.40 ID:LiXQi7g4.net
在日クソチョンが自分たちの存在を脅かされないように必死

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:19:45.71 ID:LiXQi7g4.net
マスゴミへの侵食
これを許した以上はしっかりと対策をしないとな

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:25:22.96 ID:NiiCJ+wi.net
>>342
そりゃあ日本人でも、犯罪やって強制送還されそうになってから難民申請して
それで門前払いになっても文句は言わんよ

355 :アップルがいきち :2023/06/12(月) 07:25:38.55 ID:5HDCQK3t.net
俺はそっちより「ジャニー喜多川の性加害問題は日本社会全体の問題」の方が刺さったなw
ホモジジイの個人的な性的嗜好と、それを見て見ぬふりしてきた芸能界とマスメディアの問題だろ。

356 :規制されたアイロビュ :2023/06/12(月) 07:27:18.39 ID:gJ6qAZVE.net
(=゚ω゚)ノ まあ、サンモニはサヨのお笑い素人バラエティーとして見ておけばいいけど
悪質なのは報道特集の方だわな

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:28:48.61 ID:WCkA7oGW.net
>>342
そもそも難民として受け入れるかどうかは相手が決める事

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:43:44.71 ID:WwtAI2nD.net
>>355
ジャニオタ側がタレントの嘘を暴いてるとかなんとか

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:50:28.70 ID:bWqIVCAP.net
>>1
送還するのは犯罪者だろ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:51:47.70 ID:bWqIVCAP.net
これでヤバい外国人が日本に来るのを抑止できるならそれはそれで効果がある

361 :規制されたアイロビュ :2023/06/12(月) 07:53:00.52 ID:gJ6qAZVE.net
>>355
ヽ(゚∀゚)ノ ホモが嫌いな女子なんかいません!
…ウチの妹、パタリロ1巻から全部持ってたなー

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:56:48.22 ID:cHwbgZbZ.net
>>342
そりゃ当然だ。

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:58:22.36 ID:cHwbgZbZ.net
本当の難民は、日本までたどり着けない。

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:58:55.85 ID:nDymHC60.net
まったく日本の人権意識は低い。在日のお陰で日本人の人権は蹂躙されまくり。

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:59:01.26 ID:bWqIVCAP.net
>>342
3.11の時に海外逃亡した日本人がどれだけいたのかね
東北から消えたのは中韓人だけだったよ

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:04:42.00 ID:Mnfb2ZHf.net
>>365
あとパヨクが逃げてた

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:07:43.58 ID:jOei4M30.net
>>366
フクイチ事故で「日本は放射能で住めなくなった!日本から海外に移住するしかない!!」
と言いつつ、未だに日本にいる議員がいたよねw

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:10:51.60 ID:LqhvlqEk.net
>>363
優雅に飛行機乗って最果ての島国に来る難民とは一体
日本で働いてる間に祖国がロシアに進攻されたウクライナ人みたいなのが真っ当な申請理由を持った難民だよ

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:13:17.02 ID:4QYbLOd8.net
去年難民認定されたクルド人1人だけだっけか

370 :規制されたアイロビュ :2023/06/12(月) 08:17:13.39 ID:gJ6qAZVE.net
>>367
(=゚ω゚)ノ ヒリピンかシンガポールに逃げたんだっけ?>アレ
壊し屋小沢はビビッて逃げて嫁に愛想付かされたとか

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:40:34.20 ID:j2mJr4fy.net
効いてるね
なるほど入管法改正は正しかったんだね😁

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:51:02.23 ID:v13ePmb7.net
不法移民野放しした国がどうなっているのか知らないのかよ
いや、日本もそうなって欲しくて仕方ないのか

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:51:42.09 ID:hR2MoiLL.net
>>345
日本が受け入れた朝鮮戦争の難民で、国際的な科学賞を取ったのは一人もいないなw

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:52:01.35 ID:ZQkVIE9T.net
日本に来てくれる?
ふざけんな、日本に不法入国してきて、温情でおいてやったクズが、
いまどんだけ日本人に迷惑かけてると思ってんだ、このばか

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:53:41.15 ID:v13ePmb7.net
>>363
一時期問題になったボートピープルは、どこか適当なところに着けば良いという考えだったのかな?
それでも外海へ出るのは余りにもリスキーすぎる

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:55:07.10 ID:v13ePmb7.net
>>373
難民どころか移民でも、朝鮮系でノーベル賞受賞者は居ないな

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:02:16.93 ID:zff7D2nj.net
×識者
○識者気取りのバカ

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:07:05.79 ID:DJsbGIiD.net
ヨーロッパなんて誰でもかれでも受け入れて、大変なことになってるのにな。

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:08:24.95 ID:zNvTqyN4.net
飛行機で来る難民てw

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:23:20.38 ID:AojNjl8k.net
日本人は全員賛成なんですが

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:44:57.21 ID:N7oTTps7.net
>日本に逃れてきた人を見殺しにするような

難民認定されない時点でその理屈は通らねーよw
挙げ句無限難民申請でオーバーステイしてる犯罪者でしかない

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:56:40.92 ID:v13ePmb7.net
>>379
パスポートを利用している時点で、亡命元の政府からの身分の保証を受けているからなぁ

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:57:24.63 ID:ue8K6eps.net
TBSが反対するなら正しい法律なんだなこれ

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:02:49.41 ID:A4gApotV.net
しばらくは逃れられたじゃん。良かったじゃん
また他に逃れればいーじゃん
できない仕組みなの?
じゃー初手を誤ったね
ざんねんでした
さようなら

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:03:41.64 ID:tCUniwP6.net
日本は、世界の乞食を集めて飼うことをしてはいけない
世界の乞食は、世界各国がそれぞれ対処しなければならない

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:07:10.92 ID:zff7D2nj.net
難民と不法入国、不法滞在者は別問題だろ
人権だの生きる権利だの耳に聞こえの良い美麗字句で飾り立て、味噌クソ一緒にして誤魔化してるだけ
下らない自己満足の自慰行為に過ぎん
良い人ぶりたいだけのカス野郎だよ

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:21:51.59 ID:eEPLrKKR.net
これ擁護してるやつらは、オーバーステイした不法滞在者に強盗に入られて家族全員惨殺されても文句言わないんだよな?

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:22:55.64 ID:82mksj8y.net
都合の悪いときは法治国家という言葉を忘れる

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:26:12.23 ID:LdDLZ55s.net
>>1
「チェインバー彼は何と言っている?」
「乞食ビジネスの間口を広げて噛ませろと言っている」

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:32:57.83 ID:f0vJw9Q0.net
中核派のジャンプはスルーw

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:36:02.58 ID:f0vJw9Q0.net
>>364
これ
突き詰まるところは在日
こいつらが、居心地良く居付こうとするから、同じ様な色が集まって(手下に集めて)くる

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:36:12.45 ID:l7S9aYnN.net
>>387
(不法滞在者には)言わないだろうな
それどころか、日本がもっと厚遇しないからだと言い出す

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:43:15.11 ID:qWXE787G.net
いくら少子化でも、不法滞在の経済難民の力は必要ないと思うが…てか社会のお荷物になるのが目に見えてる。

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:04:55.43 ID:OgarJA1b.net
わざわざ日本に来る時点で難民じゃなかろう。
手引きする奴が居るとしか思えない。

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:05:32.34 ID:OLT+z3pt.net
>>387
それは、極端すぎる過程に基づくナンセンスな議論だろ

正当な理由があって難民認定された人間だって犯罪を犯す可能性はあるし
ちゃんとした書類を持って移民してきた人間だって犯罪を犯す可能性はある

難民として認定されるか否か、は、本人が善良であるか否かとは無関係だからな


で、難民として認められる状況にありながら書類の不備などで認定を受けられなかった
などという理由なら、三度も審査に不合格ということはない・・・はずだ

申請回数に制限をつけるというのは、難民申請の悪用を防ぎつつ、
認められるべき難民を誤って送還してしまわない合理的なラインで

難民をきちんと守りたいというのなら、本物の難民が書類の不備などで間違って送還されないように
申請のアシストの活動や、出身国との連絡や身元照会などの支援をするべきだろ
そういう活動ならみんな称賛すると思うぞ

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:14:32.31 ID:TVfJ2NdH.net
国家の審議を取材してないの?
立法までの流れ見るとサンデーモーニングはパラレルワールド級

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:40:48.18 ID:rHkwZDmg.net
>>396
司会の関口が完全に高齢者ボケで、昔の知識だけで騒ぐ番組だぞw
国会の審議内容を説明しても、関口が説明内容を聞き取れず、理解できずに「どうなってるんですか?」と言うわけ
だから取材していないことにして、関口の暴言を未取材での勘違いとして守ってる

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:31:14.43 ID:40rmNJNf.net
嫌なら来るな。

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 14:54:16.53 ID:Y/TExQaK.net
難民受け入れ全否定すりゃいいだろ
それでも来るやつはそういう奴だ

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:05:28.75 ID:1QPE8zcQ.net
同じ人間なんだから、日本人てはなくても、日本に住む権利はある

ここで難民や支援者を叩いている連中は、小学校に行って、人権教育を受け直してこい

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:08:39.03 ID:Azyiw2m3.net
>>400
権利はないぞ
外国人が日本に住めるのは、日本からの恩恵だし、それも不法滞在者には無い
無くて当然
勉強し直せ

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:09:09.75 ID:cHwbgZbZ.net
>>400
ないんだよ。
人間なら日本に住めるという法律はない。

>「日本に逃れてきた人を見殺しにするような、
日本に逃れてきた犯罪者w
犯罪者も人には違いないが。

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:29:12.08 ID:1QPE8zcQ.net
日本の法律がアメリカやヨーロッパで共有されている人権意識から遅れているんだよ

今回の難民法の改悪は、そんな人権意識から逆行しているんだよ。

おれの外国人の友人たちは、日本人の退化に呆れていたよ

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:34:12.13 ID:o84VlRGU.net
>>403
ふーん
お前の外国人の友人たちは随分と自国と日本の法律に精通しているんだな
ちなみにその後友人っていうのはどこの国のかた?

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:35:56.55 ID:KADbJzQA.net
>>403
参考までに聞きたいんだけど
君は日本人?帰化人?在留外国人?

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:41:41.76 ID:VrdN2QPt.net
>>403
在チョンが日本で生きて行けてるのは日本の法律のおかげなんだが?

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:42:39.67 ID:cn51vw45.net
>>403
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕か

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:45:10.91 ID:1QPE8zcQ.net
>>405
生粋の日本人だよ
君たちと違って留学経験があるから違和感を感じるのかな?

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:47:56.05 ID:xoWT2Ddc.net
生粋判定出ましたw

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:48:46.80 ID:iwz1Kmo1.net
>>408
ほえー!
留学かあ
どこの国に留学していたのですか?

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:49:42.23 ID:VrdN2QPt.net
>>408
留学して何を学んだのか知らないが「国籍」てのを留学して学び直せやw

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:50:11.40 ID:AcjLbiAC.net
>>408
今後は君らが不法滞在者を保護するんだよね?w
断っちゃダメだぞw

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:50:56.31 ID:T4ovbR/Q.net
今どき、「国境線なんて時代遅れ」なんて時代錯誤も甚だしいんだよなぁ
脳ミソまでカビてる

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:52:22.85 ID:AcjLbiAC.net
改正法で今後は
支援者が不法滞在者の面倒を見るんだよね
断らないよね?
人権屋さんw

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:57:28.68 ID:j/J5XYCo.net
あれ?
留学くんは?
どこ行っちゃったの?

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 15:58:13.69 ID:PQSUZP/C.net
ならお前が養ってやりなよ
挙手にすれば?日本人で責任持って保護、養う人が引き取ってあげればいいよ

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:03:04.85 ID:4QYbLOd8.net
>>416
小泉共産子がグダグダ何かほざいとったから、とりあえずコイツに自腹で面倒みさせよう

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:05:21.91 ID:567oBo+q.net
>>417
だれ?と思ったらチョンの肉棒刺されてる元ヤンキーね

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:09:06.67 ID:s1LhK2Xz.net
>>1
自国の民を最優先するのは当然では

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:17:05.49 ID:y2hcMEtI.net
犯罪者擁護番組になっちゃうの?

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:19:14.05 ID:AcjLbiAC.net
サンモニメンバーは当然施行後
不法滞在者を保護してあげるんでしょ?
まさか逃げませんよね
お爺ちゃん達w

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:23:28.76 ID:gEuuSTfQ.net
税金の使い道として
外国人を養う余裕は無いと思う

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:31:29.52 ID:Q8AcDOpw.net
>>400
無いよ?
日本は日本人の為の国だから、日本人以外はなんの権利もないから。

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:34:02.98 ID:1QPE8zcQ.net
>>414
みんなでみるんだよ
世の中は共生社会にシフトしているからね

それがいい形で返ってくるんだ

情けは人のためならず だよ

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:36:22.79 ID:z/Ucogyq.net
不法入国 滞在と難民は違うぞ。

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:36:51.74 ID:Q8AcDOpw.net
>>424
よし、まずは全員韓国で見てもらおうぜ。

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:37:55.39 ID:AcjLbiAC.net
>>424
いいえ
お前含む「人権大切ニダ」が行うことになっているw
見せてもらうでw
人権ってのをw

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:41:27.53 ID:fZr3zcoe.net
世界中のタカリパラサイト乞食さんは、
みんなで韓国に行けばいいですね

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:46:40.24 ID:LMblk6yP.net
これ
難民でもない人に対する話で、難民は関係ない話だな

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:59:42.98 ID:vlPOc2Kx.net
>>428
済州島に来た経済難民を追放してたよなw

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 17:08:05.74 ID:NQS3x+ti.net
識者

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 18:35:18.75 ID:jQZZxfSp.net
>>424
開き直るなよ弱者

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 18:39:15.33 ID:OgarJA1b.net
本当の難民のために
騙ってくるような輩は
排除しなきゃダメだろ。

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 18:53:45.84 ID:D7+x3cvI.net
例えばシンガポールの入管の扱いを見ろ

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:05:14.20 ID:z8tpEIH5.net
戦争でも起こってんの?難民申請してる人の国

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:12:41.50 ID:kLeOBMEz.net
代わりにサンモニの奴らが◯ねばいいのに

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:13:16.24 ID:Y+0gwdmo.net
なんで中国や北朝鮮に行きたがらないか調査発表してくれ
日本のことなんかどうでもいいから
本当にそう思うなら自費でたすけてやれや
自ら助けずに他人任せのほうが迷惑なんだよ

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:27:00.75 ID:p8oLVIL4.net
机上の空論ばっかり

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:35:36.95 ID:LMblk6yP.net
難民は受け入れている
難民じゃないから追い返されるだけ

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:19:43.58 ID:oHNk00/F.net
スパイ防止法のない日本と

スパイ防止法の有る欧米を

同じ土俵で語る松原耕ニというアホ

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:22:21.77 ID:T2Vrd3dO.net
パヨの先祖、ガタガタ震えながらおじいさん苦労したのだね。

1954
密入国の手入れ
i.imgur.com/Nnit9Eu.jpg
朝鮮からの集団密入国は浜の真砂のように後を絶たない。
i.imgur.com/o0WgrlY.jpg

i.imgur.com/p2RmEmk.jpg
李ラインならぬ警官のピケラインがす早くしかれた
i.imgur.com/qjdtgGX.jpg
ガタガタ震えながら身仕度する密入国容疑者
i.imgur.com/rxD8QP1.jpg


ぼくのおじいちゃま
学習院中等科1年
麻生太郎
i.imgur.com/EGxHwVu.jpg

i.imgur.com/ljw0IaA.jpg

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:43:59.50 ID:z1PkphSH.net
>>1
見殺しは
普通に来て普通に日本で過ごしてる外国人をバカにしてるお前らだ

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:53:40.17 ID:as8Kz4Pg.net
相変わらず真っ赤っかな番組だな

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:04:45.11 ID:ZRLleHlI.net
>>73
詳しく教えてくれ

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:20:04.20 ID:8dpTiz0b.net
>>1
日本の治安を破壊する気満々なくせに白々しいことを

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 23:32:04.88 ID:11RMCTX6.net
文句言ってる人が引き取って世話をすりゃいい
自分が責任取らなくていい間は口ではなんとでも言えるんだよ

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:21:31.44 ID:Szsdbj89.net
日本と欧米では考え方が違う
日本は厳しいルールがないとすぐ卑怯な事をする民族性があるから欧米の考え方は馴染まない

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:34:53.50 ID:2QjSErEs.net
スポンサーの皆さんも同じ考えで番組の方針を尊重していると推察されるね
いろいろスポンサーさんの広報の方に質問してみると良いのではないか?

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:41:26.17 ID:t7KB/Epm.net
不法入国した奴はさっさと返せ

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 00:45:57.43 ID:Io8UP754.net
こいつら児童ポルノや特定秘密、共謀罪の法案の時も同じような反対してたよな。

本当に国を追われたり命の危機がある人を送り返す話じゃない。
不法入国の人が滞在手段としての申請を無効化するだけ。

極端な仮想ワーストシナリオで丸ごと潰そうとするやり方は汚い。

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 01:33:04.14 ID:NkPWBjQS.net
まず日本人が安全に暮らせるようにしろ

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:19:42.11 ID:4/oYJmpf.net
日本人に人権ください

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:20:29.56 ID:iFsNMV80.net
日本の入管に入ると殺されるらしいから、即強制送還の方が人道的やろ?

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 06:23:29.11 ID:Lj6KNbL0.net
在コを問答無用で強制送還できるようにしろ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 13:18:34.20 ID:cYAHgkim.net
>>1
お前等はエセかもしれん難民になにかしてやったのか?
そんな難民に否定的な人を責めるのがお前等の仕事なのか?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 13:40:22.08 ID:XcpPLF/l.net
相当都合が悪いヒトタチが居る、という所までは解ったw

犯罪の言い逃れに難民申請悪用しまくった報いだ。この先増援は来ない。オマエラの兵隊はジリ貧だぞと

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 14:04:30.71 ID:zXzhg3ni.net
人権意識の高い奴が、オウムにビデオみせるか?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 14:25:16.43 ID:xTg6nElZ.net
不当に流入してきているチョンコに累が及ぶのを恐れているんだな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 14:25:54.84 ID:xTg6nElZ.net
千葉あたりの川で牡蠣の殻を捨てまくってるチャンコロあたりが焦ってるんじゃねーの?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 18:08:29.69 ID:XFxmr7+C.net
白人移民は大歓迎なのに民度も見た目も汚いやつばっか来るから本当に迷惑や

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 00:25:31.93 ID:WgNXFQet.net
>>1
人間と日本人の安全どっちは大丈夫。
借金があって逃げてきたとかろくじゃののはない。命がへと言うがなぜ飛行機で。帰りにチケット用意させないと入国さるな。
ごね得も許さん

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 00:38:14.51 ID:e+UGDrrt.net
亡命亡命言うけど、その亡命理由に関する基本的なことすら的魔に答えられないんだろ?
「キリスト教に改宗したから、祖国では弾圧される」と言いつつ「イエスは何した人か?」
という問いには「イエス?誰それ?」状態とか。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 00:39:48.53 ID:qJ5lL9wQ.net
終戦処理から暫くの間の密入国コリアンの扱いを厳しくやらなかったからこういうことになってるのだな

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 00:53:22.64 ID:xNFDbJIL.net
難民云々以上に日本はあらゆる人を拒まず
あらゆる人に国民の権利を義務を要求せず与えるとすれば何もかもが解決するじゃん

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 00:54:21.15 ID:e+UGDrrt.net
>>464
つまり全在日強制送還か。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 00:56:12.40 ID:RLtkcAlI.net
>>1
その欧州も規制強化の真っ最中やで

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 00:57:26.30 ID:xNFDbJIL.net
なにいってるんだ?
敵国が攻めてきたら彼らに国民の権利を与えれば合法的に日本を支配できるので戦争する必要ない
正に平和国家だよ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 00:58:38.98 ID:AFzmkXuV.net
じゃあサンモニで不法滞在者を受け入れろよ!
文句ばかり言ってねーで実行しろよ!
出来ん癖して良い顔だけしてんじゃねょ!共産主義者め!
「おれ人権派なんだぜ」だってよ!
笑わせんじゃねーよ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 03:10:37.76 ID:prH+9TGb.net
低賃金でアルバイトしてる人に申し訳ないと思わないやつらが何が申し訳ないだよw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 06:42:50.16 ID:54a4IOT/.net
不法に入ること自体犯罪であり、不法に入国することに犯罪組織が関わることも多いから、絶対に認めてはならない

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 09:42:10.67 ID:MFF/+yuL.net
サンモニなんて関口宏の公開介護の番組なんだから、見る価値ないだろ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 10:53:01.47 ID:jfEdVS80.net
>>1
在日も4世以降は強制送還か特別永住の廃止な。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 13:54:38.27 ID:Mpk3ToJq.net
>>472
3世以降だろw

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:47:40.67 ID:DYEDLY2g.net
在日って向こうからも帰ってくるなって言われてる連中だろ
どこからも必要とされてないなら間をとって中東の扮装地帯に捨てておけ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:55:42.36 ID:SVHRXmUd.net
こんな日本人に得しかない改正に文句言ってる奴ってどこ向いてんだろ
まず日本人の利益ありきで考えるべきだろ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 02:13:04.94 ID:uIgPoHLb.net
ザイニチよる恨日プロパガンダ
制作・出演者・コア視聴者のザイニチ役満番組w

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 02:17:33.63 ID:2R56U4I3.net
不法入国者を難民と呼ぶ奴等
 ↓

自分達の出自が朝鮮半島からの密入国者な奴等、つまり在日コリアン連中。


祖国を棄てて日本へやって来る棄民を難民にしないと
自分達の存在を否定する事になるから必死(^^)

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 04:13:54.32 ID:iCv+fWRA.net
>>470
ほとんどは滞在期限切れの奴らだろ?
入国時にはパスポートとビザ持って入ってきてるはず

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 04:14:31.60 ID:T4xsg31R.net
難儀な民を難民にして本来の難民に新しい単語設定すりゃ良いよ
LBGTといいポスト同和利権の温床になりつつあるから色々と一新した方がいい

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 07:56:11.83 ID:EA3iZB5m.net
>>478
それも入国する目的を偽った詐欺という立派な犯罪だわ
亡命ならまだしも

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 09:49:57.23 ID:lZcaUYHc.net
人権が無い国の奴らが日本に人権を要求するなんてお門違いにも程がある
その結果、在日の増長を許し不埒な特権階級を生み出すのは狂気の沙汰

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 10:25:07.19 ID:RLy3aMLO.net
違う国に行けよ!サンデーモーニング関係者が金出しながら生涯面倒みるってさ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:36:54.51 ID:HBWi8C8t.net
>>481
人権要求するのなら、まず最低限人になれって話しよな。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:07:10.73 ID:BuMlk/xj.net
ニホンに逃げてくるとか余裕あるな

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:25:42.25 ID:/xwYx8t1.net
日本に来られる時点でほとんど難民じゃねえだろう
普通に飛行機乗って来てんだろうし

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:25:59.41 ID:oYBaJd5Q.net
意識高い系女ってこの手の左翼思想にすぐ騙されるよな
だから女さんってバカにされているのにそれにも気づかないという

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 14:01:56.20 ID:BJP8EFD8.net
「でも自分たちでは絶対に難民の面倒みないし、お金を出しません!」
「日本人が生活苦になってもかまわないから、自称難民を助けろ!」

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 21:21:30.26 ID:M6m8V0in.net
まずそいつらの祖国が恥じろよ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/16(金) 04:31:56.90 ID:XRXTakmb.net
不法に日本へ入ろうとしてる奴等を移民や難民にすり替えをする日本マスゴミ
在日コリアンのルーツは密入国者だから、不法入国者を移民や難民にして自分達の立場を正当化しようと必死なんだわなw

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/16(金) 06:42:14.46 ID:V6Od8Cfy.net
ドバイに逃げた東さんも難民申請すれば良かった

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/17(土) 10:33:18.52 ID:8xArsP+D.net
受け入れると自分らのパイが減るからってニューカマーをいじめ抜くんだよな

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/17(土) 11:50:03.36 ID:C2Zy4XLz.net
170ありゃ人権持てるんだから緩いだろ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/17(土) 21:04:27.32 ID:KIKBm4Yc.net
何故自分の都合で不法滞在になったものに日本が頭を下げなければならないのかと
全世界共通にビザ切れは国外追放だろうに
あほかと

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/18(日) 08:38:03.90 ID:KNX1sf0n.net
テレビ見る人が益々減るなぁw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/18(日) 10:47:14.77 ID:zUFuu5nN.net
>>494
×テレビを見ると馬鹿になる
〇テレビを見るとキチガイになる

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/18(日) 10:51:33.68 ID:ji8l0Jtq.net
TBSは赤坂にあったことが不幸だった

497 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/06/18(日) 10:55:25.31 ID:MnQ5s4pM.net
(=゚ω゚)ノ テレビに不要なもの。
コメンテーター、お笑い芸人、CM。

総レス数 497
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★