2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国首相】福島汚染水「科学的に処理され基準満たせば飲める」6/12 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/06/12(月) 20:04:46.20 ID:wM7qG1bQ.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の韓悳洙(ハン・ドクス)首相は12日、東京電力福島第1原発の処理済み汚染水海洋放出問題を巡り、「韓国政府がなぜ日本の顔色ばかりをうかがっているのかという不満が出ている」との指摘に対し、「科学に基づかず、安全でない福島汚染水放流には(政府も)賛成できない」とし、韓国政府が日本に対し「何でも無条件に良いと言っている」という一部の主張は事実ではないと否定した。この日国会で開かれた対政府質疑で最大野党「共に民主党」金成柱(キム・ソンジュ)議員の質問に対して答弁した。

韓氏は「韓国はIAEA(国際原子力機関)が良いと言えば、それは安全なのだから無条件に受け入れるなどと言ったことは一度もない」として、科学的なアプローチを取っていることを強調した。

また「安全が検証されれば汚染水が飲めるか」という金氏の質問には「完全に科学的に処理されたものならわが国の基準、世界保健機関(WHO)の飲用基準は1万ベクレル」とし「基準に合えば飲める」と応じた。

以下全文はソース先で

聯合ニュース 2023.06.12 19:51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684162086/

※関連スレ
【韓国】最大野党代表、福島汚染水「飲めるほど安全なら飲料水として使えばよい」5/15 ★5 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684162086/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:08:40.41 ID:Qahl3pKP.net
一級河川なら飲めるだろ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:08:55.50 ID:MnBASwox.net
地下にだだ漏れの汚染水は全力スルーの日本
恥を知れ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:10:16.46 ID:Av5d5hBQ.net
なお、韓国の水道水

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:14:56.05 ID:efameTUE.net
マイナンバーで新たなトラブル、他人の年金記録が閲覧できる事例報告…取得者向けサイトから

個人情報ダダ漏れじゃねえか

さっさとサーバーシャットダウンしろクソ政権

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:19:51.08 ID:Ciu0D37K.net
暗殺されそう

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:22:50.21 ID:O89v4dEe.net
わずか数ヵ月前は尹政権も反対を唱えてたよな?どういうことかね。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:26:40.87 ID:1uO9eG4s.net
>>1
在日が逃げ出さないのですが?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:28:51.94 ID:9tvMohwB.net
基準が飲めるか飲めないかって
じゃあ海水飲んでろよ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:29:05.67 ID:7XHN7fam.net
麻生「飲んでも何てことはない」 (2021年4月13日発言)

自ら口にしていてやらないから疑われる。
日常的に飲んで見せてあげればいいんじゃないの、麻生が。
そしたらみんな安心する。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:29:43.32 ID:F/hi0IjN.net
こいつらもう処理水を飲めるか飲めないかが争点なんだな(笑)

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:38:13.88 ID:35MleD5G.net
>>3
地下水に対してもアプローチ済みなことは、数年前に告知されてるぞ阿呆

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:47:56.34 ID:FBN9EYT1.net
既に、世界中の原発から流されている。→海水が蒸発→雲→雨→川→水道水で飲み水に。

14 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2023/06/12(月) 20:53:46.95 ID:JrYhGniX.net
飲めようが飲めまいが
日本が地球を汚すこの世界の敵である事実は何も変わらない

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 20:59:34.47 ID:FBN9EYT1.net
汚洗脳の韓国人

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:09:39.05 ID:m+NIoEaX.net
だからなんでわざわざ海水飲もうとするんだよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:19:45.65 ID:jxSJ0e9A.net
韓国原発の排水なんでから韓国人は出直せよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:33:45.64 ID:7eLiwyNi.net
>>14
韓国以外の何処の国が言っているのか(´・ω・`)

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 21:54:33.60 ID:bpqdU1dI.net
なら便所の水も同一に語れよな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:05:16.78 ID:TbLBWesh.net
なぜ飲みたがる?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 22:28:19.75 ID:35MleD5G.net
>>14
すでに日本の排出予定量より中韓や欧米の排出量のほうが多いことは既知の事実なのだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 15:41:42.29 ID:lS2EA3ca.net
飲まなくていいぞ
話が極端だよ
子どものケンカみたいだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 15:51:32.08 ID:mzVAYnLm.net
何事も正当性は声闘で決まる
科学など関係ない
誰も知らないし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 16:24:27.37 ID:dof4LY8K.net
飲み物じゃねえよ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★