2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】川に大量の魚の死骸、原因はトイレに流された「ウエットティッシュ」だった[6/14] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/06/14(水) 19:50:57.26 ID:n4RKTtc1.net
全羅南道麗水市を流れる双鳳川に汚水が流入し、多数の魚が死んだことが分かった。
調査の結果、原因は「ウエットティッシュ」だったことが判明した。

麗水市は14日、汚水ポンプ場で異物を除去する機械設備に異物が詰まって逆流し、双鳳川に汚水が流入したと明らかにした。

汚水ポンプ場を点検したところ、下水管の異物除去設備に大量のウエットティッシュと木の枝が詰まり、汚水が雨水管を通って逆流したことが確認された。

《中略》

同市はその後、ウエットティッシュなどの異物を除去し、現在は汚水処理も正常化したという。

同市の関係者は「どこかの家が便器にウエットティッシュを流し、ポンプ場に流れてきたとみられる」として「一時的に大量の異物が流れ込んだため、機械に詰まって逆流した」と説明した。

キム・ジャア記者

全文はソース元でご覧ください
川に大量の魚の死骸、原因はトイレに流された「ウエットティッシュ」だった /麗水
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版|2023/06/14 19:31
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023061480232
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/06/14/2023061480210_0.jpg

2 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/14(水) 19:51:16.44 ID:kjzdpI+j.net
ウンコ付き

3 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/14(水) 19:52:01.83 ID:K4JbvLHO.net
汚物で魚死ぬんかよ

何流してるんだ?

4 :◆65537PNPSA :2023/06/14(水) 19:52:19.51 ID:6pSgle2N.net
汚水で魚が死ぬってどんだけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 19:53:20.18 ID:lTNquHre.net
下水が流れ出ただけで魚が大量に死ぬとか明らかにおかしなもの流してるやろ(´・ω・)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 19:53:32.51 ID:ZDfdEs1O.net
原因がわかって、それはよかったね。

7 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/14(水) 19:53:39.91 ID:K4JbvLHO.net
これ、数日レベルじゃない
月単位で放置してるよこれ…

韓国人はヤバイもん流してるんじゃね?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 19:56:03.66 ID:Q88l4nGB.net
フィルター掃除サボってたんだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 19:57:34.41 ID:FAAPkZvq.net
ウェットティッシュはその性質上水には溶けないし細かく崩れたりもしにくいからなあ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 19:58:55.59 ID:vMDtfpQZ.net
汚い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 19:59:03.75 ID:wV5R9q28.net
生活排水で魚が全滅っておかしいと気付け

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:00:26.14 ID:M5uaDIvG.net
>>3
辛ラーメンなら死ぬんじゃねw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:01:47.71 ID:+NKxYrce.net
日帝放射能に違いないニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:01:58.33 ID:O45ndLjN.net
トイペで詰まってたことを考えると下水道も進歩してるのでは!

15 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2023/06/14(水) 20:02:59.53 ID:3Y4MF1EA.net
日本の汚染水の影響が出始めたな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:03:04.29 ID:Sws//C/h.net
トイレットペーパーじゃなくてウェットティッシュかよ
ってどっちも韓国のトイレでは流す事が出来ないんだったな

17 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/14(水) 20:03:34.42 ID:K4JbvLHO.net
>>14
韓国のはトイレットペーパーもウェットティッシュも変わらん

18 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/14(水) 20:04:05.13 ID:K4JbvLHO.net
>>15
ならお前は韓国に送還しないとな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:04:56.31 ID:YrAM1BlO.net
ん?垂れ流し

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:05:19.40 ID:FT2gXa9S.net
韓国100万市民の水源に、人糞の混ざった汚水が1年以上垂れ流し=「ここは中国じゃないぞ」「この国には心からゾッとさせられる」―韓国ネット

2016年11月5日

2016年11月3日、韓国・KBSテレビによると、韓国南部、昌原市民100万人の水源となっている洛東江取水場のすぐ横の川に、人糞や生活排水が混ざった汚・廃水がそのまま流されていることが判明した。1年以上もこの違法排水を続けてきた張本人は、なんと行政官庁である昌原市だった。

現場は韓国4大河川の一つである洛東江の支流。上流に温泉を利用した団地が近年造成され、汚・廃水は主にそこから流れてくる。汚水が流れた川底には1メートル以上も汚物が堆積し辺りには悪臭が漂うほか、浮いた魚があちこちに見える。そしてこの支流が洛東江に流れ込む地点は、取水場から1キロほどしか離れていない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:07:59.86 ID:FT2gXa9S.net
2019.01.30 0

糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告

韓国産食品に“NO”を突きつけた国もある。アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類は糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に販売禁止を通告。さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。

 その際、FDAが出した通達にはこう記されていた。

〈韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された貝類を含むため、食用として適切ではない。また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染のリスクがある

食品問題評論家の垣田達哉氏が語る。

「韓国は下水処理施設が十分に完備されておらず、糞尿や汚泥を海に流すケースが多い。それゆえ、韓国近海の海産物は汚染されやすいという現実があります」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:11:30.70 ID:pWKy28JT.net
韓国のトイレは紙を流しちゃだめなんだよ。備え付けてあるゴミ箱に捨てる、常識だろ。
https://s-koreanschool.com/column/c20220304_jp.html

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:12:46.21 ID:0Bc5zhTg.net
韓国のりの白いやつ思い出した。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:13:25.03 ID:o+guEzt1.net
そして、韓国海苔の一部となる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:13:43.46 ID:vW7PUSjl.net
処理場がきちんと稼働してないんやろ
韓国の原発みたいに設計にない配管繋いで垂れ流しとかしてんじゃね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:13:52.46 ID:Q/SoKxj1.net
穢らわしいおぞましい呪われし土地
それが朝鮮半島

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:16:36.43 ID:0t5ODgZK.net
河川に逆流するまでの間に汚水処理施設では流入量の低下やら負荷の増大してたハズなんだけど、何も管理してなかったんやろなー。

バカじゃん。

28 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/06/14(水) 20:16:51.66 ID:P2Ca/cEK.net
>>20
(=^・^=) 昌原市って
さっぽろ雪まつりのパクりで呼応祭りをやってるところですね。
雪が無いけど氷点下にはなるから
氷で代用したパチもん(笑)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:17:51.01 ID:d9mtr+bu.net
>>1
下水管に大量の韓国人が

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:20:10.17 ID:d9mtr+bu.net
>>1
韓国人除去装置を求めてイスカンダルへ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:20:32.33 ID:jzcSYblg.net
奇形魚か

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:22:54.41 ID:JIV2hrFQ.net
うわっ…汚い

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:26:11.83 ID:Sws//C/h.net
>>30
さらばー 祖国よー たびだーつ ふねはー
韓国客船セウォル号ー

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:28:15.39 ID:Sws//C/h.net
マジな話、日本の処理水なんかよりこっちの方が余程ヤバいと思う

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:28:47.63 ID:Sws//C/h.net
一時的に大量の異物が流れ込んだって
ウェットティッシュを流す家庭が大量にいるって事?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:30:26.19 ID:hnRAD8qo.net
トイレットペーパーですら流せないトイレなのになんでウェットティッシュ流そうとしてんだよ
他所の国の処理水飲めと言う暇あったら自分のところのは自分で食ってろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:32:54.46 ID:6MckNRic.net
処理水に文句言うより、韓国内のこう言う問題に文句言えよ
その汚水、海まで流れるんだからさ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:33:12.76 ID:KbThYkzv.net
汚物で魚が大量死に一瞬疑問符が浮かんだけど
その汚物の生産元が韓国人なんだから当然か

あんな穢れた存在なんだしな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:35:56.50 ID:v3SwOTi9.net
朝鮮人って汚物ネタ好きだよね

40 :◆65537PNPSA :2023/06/14(水) 20:36:15.78 ID:z2XCR81R.net
韓国で「トイレに流せるウェットティッシュ」が売ってるらしい
stat.ameba.jp/user_images/20190224/21/waimanalobeach/99/f5/j/o1080080914361826163.jpg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:36:41.70 ID:Rsj6/DzU.net
気づくの遅すぎじゃね
無人運転なのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:37:16.54 ID:mLF2fr5J.net
そんだけの事でそんな大事になるとか、設備が貧弱すぎるのでは?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:41:02.07 ID:cYP8ppmQ.net
という事は日本人もそろそろヤバいのか
かなり食ってるだらティッシュ!

44 :◆65537PNPSA :2023/06/14(水) 20:44:39.12 ID:z2XCR81R.net
>>41
韓国人に保守とかメンテって概念は無い

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:45:52.78 ID:0tg8ieQO.net
さっそく日本に謝罪と誠意の要求する!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:47:00.45 ID:DUU5LE/D.net
福一の処理水言ってる場合じゃないんじゃね?ww

47 :◆65537PNPSA :2023/06/14(水) 20:48:23.40 ID:z2XCR81R.net
福一の処理水では魚は死なないが
韓国の汚水で魚は死ぬ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:49:07.31 ID:dB3NxQIs.net
たぶん全然違う原因だと思うわ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 20:55:09.16 ID:zoc/BD5U.net
バカチョンの排泄物は人間界にとって猛毒
サッ処分しなければ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:04:47.77 ID:AEkXtsds.net
先日は下水に向精神薬が流れてるという記事が出てたね。
魚類は少しpHが変わっただけで死ぬから、変なものを少し流すだけで充分危険状態になる。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:05:39.73 ID:pAwmIU97.net
どこかの家程度でそうなるのかよwwww
ホントは大量の家なんだろww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:09:19.04 ID:yFogixn4.net
汚物は消毒ダァーッ!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:18:52.82 ID:USzbvs1n.net
日本製のウエットティッシュだったから日本に謝罪と賠償を求めるニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:32:47.43 ID:scGYS9yi.net
こんな汚染水川に流すとか頭おかしいだろ。飲んでみろよw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:33:10.19 ID:9ywye9dU.net






56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:37:44.05 ID:nld2Jkmr.net
残飯(ラーメンの汁とか)も流し込んでるだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:44:21.94 ID:tIbQ/i7S.net
トイレから川に直で流してるのか?


やはり朝鮮民族だわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:45:39.99 ID:RUlIot8C.net
尻拭いた紙はちゃんと便器横のゴミ箱に捨てろよバカチョソ

59 :規制中ウッカリ ◆HIRO/gHrS6 :2023/06/14(水) 21:46:01.45 ID:4uOBgtjR.net
垂れ流し、なんだなあ。
どんだけ遅れてるんだよチョーセン。。。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:46:38.42 ID:yQWLMYc9.net
ホント汚物と縁が深い劣等乞食不潔朝鮮猿だなあ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:46:53.33 ID:Wa0nX8LY.net
きったねえ話しだよな
糞味の汚染腐敗魚食ってんのか😳

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:48:32.09 ID:bViJsyDT.net
こんな国とてもじゃないけど旅行などいけん
さんはい こーとーわーる パフパフ 笑

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:50:32.36 ID:sccaq+hm.net
漁師を失業させる邪悪な水ってこれのこと?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 21:52:18.01 ID:Rsj6/DzU.net
日本の処理水に口出しする前に、韓国の魚が死ぬほどの糞尿水を垂れ流すことを是正しろよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:01:53.36 ID:xGoJkgbO.net
トイレットペーパーですら詰まると言われる配管でよくウェットティッシュを大量に流せたな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:02:21.88 ID:urwuH76K.net
おおウリナラあなたのおうちはどこ?
私のおうちはトンスランドよ
きれいな汚水のほとりなのよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:05:06.66 ID:huxbKIx5.net
補助金出して便所を全てウォシュレットにすればいいのではないか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:08:08.84 ID:VgWdyir1.net
糞チョンには下水道施設が無いのが分かった
生放流じゃ魚も息絶える糞チョン💩

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:14:51.63 ID:e+igUVJh.net
日本の東京湾も垂れ流しだけどな

70 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/14(水) 22:17:49.00 ID:MzQNXNoe.net
>>69
下水処理されてるけどな

横須賀のサムスンがやらかしてるの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:27:54.46 ID:qyQ2Q7jH.net
普通の国の下水処理場は
ウェットティシュ流されたくらいじゃ故障しないだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:40:18.27 ID:7ASAAAdc.net
糞まみれの死んだ魚も
キンパプのネタにしてそうなバカ民族

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:46:11.33 ID:zD46rmzx.net
魚が死ぬほどの汚水w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:53:19.45 ID:Zj9JewLj.net
これだからゴブリンは

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:55:16.51 ID:EwxLZ+XF.net
おいおいトイレの汚水をそのまま川に流しているのかよ、大問題だろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:55:16.84 ID:EwxLZ+XF.net
おいおいトイレの汚水をそのまま川に流しているのかよ、大問題だろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:58:31.32 ID:wDN+3cKx.net
これがホントの汚染水

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 22:59:38.49 ID:Qod34toj.net
変なもの流して本当に事件になることあるんだねえ
ロクな基準を設けてないとこうなるんだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:00:35.70 ID:Wd5sFtY0.net
トンスル流すなや

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:00:43.09 ID:lBWNHHkl.net
そのペーパーが海苔に成ります

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:06:36.58 ID:fREZuuj0.net
すげーwwww
月城重水炉の140兆ベクレルを遥かに超えたろwwwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:06:52.49 ID:HULbXjab.net
でも、これって日帝のインフラ整備がダメだったってことだよね?

どうするネトウヨ?笑

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:10:46.06 ID:DUU5LE/D.net
>>82
え……まだ併合時のインフラ使ってたの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:11:58.47 ID:XttE8O4C.net
うちのウエットティッシュは原料がポリエステルとレーヨン。下水処理場では処理できん原料だ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:15:45.78 ID:5Z4vqvL6.net
>>70
いや、、オリンピックの時に話題になってたろ
雨が降ったら全部垂れ流すんだよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:16:02.82 ID:fS6vQ6aj.net
普通は流さないだろ…

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:16:08.57 ID:CSsuC/64.net
川に汚水たれ流しですか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:17:35.95 ID:LTBe1Z+6.net
>>82
それいちゃうと、ヤブヘビなのを理解してないと言うこと。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:17:39.77 ID:5Z4vqvL6.net
>>70

https://times.abema.tv/articles/-/10017491

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:18:02.78 ID:E+UyRBbZ.net
汚物朝鮮

91 :規制中ウッカリ ◆HIRO/gHrS6 :2023/06/14(水) 23:19:12.76 ID:4uOBgtjR.net
>>83
韓国って、インフラに掛けるカネがないからなあ。
世界文化遺産にでもしてもらって、観光客が、、来ないかww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:19:22.57 ID:DUU5LE/D.net
>>85
んじゃ、あの時「東京の水は汚い!」とか大騒ぎした韓国人から見ても、今回の排水問題は酷いってことだね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:21:02.12 ID:5jbyybKp.net
>でも、これって日帝のインフラ整備がダメだったってことだよね?

作り変えられない朝鮮人てw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:22:42.35 ID:5jbyybKp.net
>>89
ソースとして出てくる人物が適さない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:25:10.78 ID:CYCfeVcJ.net
>>33
恥丘か…何もかもみな懐かしい…

96 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/14(水) 23:26:11.03 ID:MzQNXNoe.net
>>82
韓国は今まで何やってたの?
土人国なの?

97 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/14(水) 23:26:41.36 ID:MzQNXNoe.net
>>85
雨水をな

98 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/14(水) 23:27:07.32 ID:MzQNXNoe.net
>>89
でさ?
韓国は現在だぞ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:31:45.97 ID:BK3RgMZ9.net
チョソの日常

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:39:17.84 ID:zD46rmzx.net
>>82
え、朝鮮乞食ってタダで貰った物にケチ付けるクズなの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:44:40.99 ID:LTBe1Z+6.net
ちょとちょっと、ウエットティッシュが直接の死因じゃ無いだろ。
ウエットティッシュが詰まって、漏れた汚水が原因じゃないのか。
汚水が何なのか調べないのか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 23:50:18.50 ID:gVhvxEVN.net
ジャップの日常

103 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/14(水) 23:51:34.97 ID:MzQNXNoe.net
在コが帰国して韓国人を教育しないからだめだったんだろ?

在コが悪いよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 00:07:03.52 ID:W3xqW8ki.net
先進国自称するならまずトイレットペーパー流せるようにしようね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 00:31:19.30 ID:N5TlZ65x.net
よその国の放射能どころじゃないな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 00:43:45.67 ID:hWkTEa7B.net
まったくこのアホな国はʅ(´=c_,=`)ʃ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 00:45:33.68 ID:+e+mxG2q.net
日本にとってはよい迷惑だな(^ω^)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 00:47:01.71 ID:pByXGNAr.net
>>1
まあこのう。実に韓国らしいほのぼのとした話やねw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 00:52:24.57 ID:twu4As10.net
下水から検出されてるって言ってた麻薬で魚死んだん?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 01:05:04.27 ID:xrPsigIJ.net
K国ってトレイ排水が直接川なのか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 01:14:41.59 ID:9HOKKq5q.net
これって昔からだろw
だから俺はウン十年前に知り合いから
土産で貰った韓国海苔とかも普通に即捨ててたぞ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 01:27:42.97 ID:gcD7lPXy.net
溶けないウェットティッシュ流してんのか
それ生理用品流してんのと変わらんぞ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 03:03:30.80 ID:5IFF36Cd.net
いやいや月山の放射能

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 04:14:12.74 ID:8CeQ/h5E.net
あいかわらずパッちい国だよなぁ。
消えてくれよ頼むから

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 04:45:30.67 ID:cihKQyNe.net
くっさ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 04:53:36.11 ID:pgLah7rC.net
ウンコ食べるんだから韓国に下水道いらないよね

117 :◆Kmywzv1K6I :2023/06/15(木) 05:28:23.77 ID:+o3zhMLz.net
韓国人の原因調査ってよくわからねー

なんでそんな物が流れてきたのか
その程度で詰まるのを防げなかったのか
そもそも汚水でなんで魚が死ぬほどヤバイ水なのか

こういうのを調査しないと

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 05:39:12.56 ID:/PMai6JK.net
>>11
韓国に生まれてしまった魚たちの不幸も察してほしいw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 05:41:22.81 ID:7efyUSFv.net
かえって免疫がつくニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 05:58:18.22 ID:4bst2gLk.net
韓国でトイレットペーパーをトイレに流すの禁止なのは、OKにすると何でも流す人が大量発生するからだってどこかで読んだことがある。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 05:59:35.85 ID:K0AYsGC0.net
また別の有害物質が流れ込んでるだろ
ホントに中国と大差なく大気も水質も汚染されてんな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 06:27:37.60 ID:ummiNVSe.net
魚は死ぬが朝鮮人は死なない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 07:04:05.01 ID:Btwcv13y.net
こんなんが処理水に文句言うんだぜ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 07:13:08.81 ID:3eZ7XwNl.net
ジャップの汚染水が原因だな
一人残らず処分しないと

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 07:15:51.33 ID:HIBskksW.net
海には汲み取りブチまくわ、川にはトイレットペーパーブチまくわ、相変わらず衛生観念が最低な人民だな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 07:26:25.30 ID:iUk/oAR+.net
>>124
だとしたら、この状況で文句言えない韓国<<<日本って力関係になっちゃうね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 07:34:21.71 ID:Btwcv13y.net
>>124
カタカナでジャップとか言われても
在日にしか見えない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 07:39:26.50 ID:6x3nLS/M.net
>>124
にしても韓国っていまだに日本の支配下なんか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:26:13.03 ID:NDpvrDI+5
韓国人に水洗トイレは早すぎたな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/16(金) 13:34:12.86 ID:bTmhIMHoW
下水施設の最初の沈殿室で重い・大きいゴミは水槽下に沈めるて、
汚水の上澄みだけをポンプで吸い上げるもんじゃないのかよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 08:57:16.67 ID:2F+9z6+z.net
韓国は今でも沿岸部の地帯ではウンコを船に積んで海に投棄してるね
こんなんでG8入りしたとか笑える

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 09:12:03.36 ID:Ozv7DjVY.net
日帝の作った下水道使ってる時点でね…

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 09:24:33.03 ID:TYLqU4OH.net
【炎上】登録者200万人の反日賎人YouTuberキリン「日本は韓国を占領し植民地にした」「太平洋戦争に勝ってたら北朝鮮化」「負けて良かった」等と盛大に日本を貶めパヨ信者がコメ欄でマンセー工作中

日本が世界征服したら世界はどうなっていたのか?youtu.be/_9YvWY4ItUA

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 09:25:37.81 ID:CRMvdSwS.net
あらゆるものが詰まるできそこない排水路
流すな
自分で食え

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 13:13:01.13 ID:Ix6Trl9V.net
>>20
いつぞやの平昌冬季五輪で選手村の水道から大便物質w混じりの水が出てたというが、あいつらのケンチャナヨ施工はホント困ったもんだ
ウンコ水飲んで悦ぶのはオマエラ朝鮮人だけだぞ。日帝も米帝も「ヤメロ」と教育しただろが

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 14:18:26.45 ID:MT14B6U2.net
>>1
グロ注意

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/16(金) 02:09:15.69 ID:s9GJQZu5.net
その水をのみ魚も食べたんだろ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/16(金) 12:11:03.32 ID:2WbTz18O.net
は?下水処理施設はどうした?

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★