2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生体認証】手のひらで「ピッ」と改札通過 掌紋乗車サービス開始 中国全土で初めて[6/15] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/06/15(木) 10:48:54.18 ID:+xMHAf2U.net
【6月15日 CNS】北京郊外の北京大興国際空港(Beijing Daxing International Airport)と都心を結ぶ北京地下鉄大興空港線で、手のひらを使った生体認証による「掌紋乗車サービス」が始まった。中国全土で初めてとなる。

乗客は切符を購入したりスマートフォンを取り出したりする必要もなく、手のひらをゲートにかざすだけで乗車できる。

乗客はまず、大興空港線各駅の切符売り場にある掌紋登録機に手のひらを当てて掌紋を登録し、専用のSNS「微信(ウィーチャット、WeChat)」のアプリ「北京地下鉄掌紋乗車」に登録情報をひも付ければ準備完了だ。

その後、この掌紋乗車サービスを使って駅に入るには、専用のゲートにある認識エリアの円の上に自分の手のひらをかざすだけでいい。

掌紋乗車サービスは、手のひらの静脈などをスキャンする認証技術を採用しており、非接触で機能し、高い利便性と安全性を兼ね備えている。
手のひら認証サービスは、データを暗号化する技術によって、利用者の個人情報の安全も確保している。

《後略》

全文、動画はソース元でご覧ください
動画:手のひらで「ピッ」と改札通過 掌紋乗車サービス、中国で開始
(c)CNS/JCM/AFPBB News|2023年6月15日 8:30 
https://www.afpbb.com/articles/-/3468005

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 10:49:57.75 ID:+xMHAf2U.net
ラッシュ時この速さでいけるのかな?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 10:50:19.90 ID:CfG2F3IN.net
てのひらを忘れてきたらどうすんねん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 10:53:10.22 ID:ygSR2wSs.net
汚い手はイヤです

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 10:53:13.76 ID:eP/qn2A2.net
手のひらを切り落とす窃盗犯が出て来るか
手のひらにスキミングを埋め込んで金を盗み取るのが出てきそう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:01:33.73 ID:Z5w0Q9nO.net
 
 
「戦前の日本と同じ」 サイボウズ青野慶久社長が語る「現在のマイナカードは社会に不要です」
 
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:03:56.85 ID:HjzdDK8u.net
入口で殴り合いのケンカ始まりそう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:09:03.14 ID:5cBEWbJO.net
監視社会

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:11:26.21 ID:rOirP9ea.net
生体情報のデータ収集目的だろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:12:09.86 ID:RfHotiOp.net
それを国が管理するのか
なんかキモい

11 :◆65537PNPSA :2023/06/15(木) 11:13:38.33 ID:0D2RF76o.net
スイカみたいなスピードでは無理やろ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:17:15.19 ID:vtPQxh8R.net
デモ参加はもちろん、SNS投稿や、飲食店での会話内容の通報があると、
即座にどこにも行けなくなるな、いまはスマホを変えればなんとかなるが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:20:56.54 ID:8M4LQPgF.net
キンペーの掌紋手袋令和最新版新発売!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:26:12.80 ID:Ks/B3TeB.net
これでジャップは先進国とか言ってるからウケるよねぇ🤣トーキョーで初めて中国の田舎くらいじゃない??

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:26:49.45 ID:06rGmATe.net
うわっディストピアがまた一歩近づいてきたな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:29:06.20 ID:gINT8ZBB.net
思想統制の種にするつもりのシズタムばっかだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:29:39.40 ID:gINT8ZBB.net
シスダムってなんだよシステム

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:31:29.38 ID:mYDc8yen.net
着々とディストピア化進んでるな…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:31:42.74 ID:HaKKnGF4.net
???「あ、こいつ共産党批判暦あるから通行NG」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:34:20.56 ID:xRt8KAY7.net
>>14
これに危機感を感じないとか、ヤベぇな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:37:03.40 ID:3QMCzqD/.net
不思議なことに、手袋をしていても通過できてしまうのであったw

22 :◆65537PNPSA :2023/06/15(木) 11:37:21.16 ID:0D2RF76o.net
誰がいつ何処から何処まで移動したのか、完全に把握されるわけだ

23 :人生赢家:2023/06/15(木) 11:38:27.98 ID:n9vEUtUE.net
>>22
日本も同じになる
マイナンバーカードと交通系電子マネーを紐付けるって河野がほざいたるぞ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:39:03.86 ID:2IyxQH5k.net
>>23
ねえわチョン
マイナンバーカードもらえないチョン

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:39:33.14 ID:jgxGc6kE.net
マイナカードで騒いでる基地外反日特ア人とバカ左翼のゴミどももこれにはダンマリ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:39:59.32 ID:jgxGc6kE.net
>>23
別に在日じゃなきゃマイナンバーカードで困ることなんて何もないだろ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:40:28.81 ID:jgxGc6kE.net
マイナンバーカードには帰化歴もきちんと記載してほしい

28 :人生赢家:2023/06/15(木) 11:40:32.31 ID:n9vEUtUE.net
>>24
え?マイナンバーカード作ったの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:41:34.97 ID:2o2UqrL/.net
手首の窃盗事件が多発しそうだな
定期みたいなもん

30 :人生赢家:2023/06/15(木) 11:41:38.86 ID:yknAPk5u.net
>>27
SNSと紐付けされるらしい
マイナンバーカードにネトウヨ歴が永遠に残るよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:42:05.44 ID:9D1YEEfG.net
指紋の情報まで国が管理するのか。
こえーな。

32 :人生赢家:2023/06/15(木) 11:42:57.74 ID:dYYH91sH.net
>>31
アメリカ旅行したことあるならアメリカに指紋取られて保存されてる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:42:58.64 ID:2IyxQH5k.net
>>28
まだ作ってねえのかよ
そもそもおまえ作れんのチョン

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:43:13.45 ID:Ah/P8IcT.net
中国のような「人権?何それ?」って国じゃないと出来ないよな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:43:15.17 ID:iOkZhpUu.net
>>30
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

36 :人生赢家:2023/06/15(木) 11:43:29.38 ID:dYYH91sH.net
>>33
中国人なんで
なんかすまんな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:43:52.64 ID:iOkZhpUu.net
>>36
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!

38 :人生赢家:2023/06/15(木) 11:44:03.32 ID:Yr1AAbMF.net
>>35
そうそう
そう言う頭の悪いネトウヨレスがマイナンバーに紐づく

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:44:38.44 ID:/qEgXzaj.net
>>36
シナチョンでもつくれるが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:44:51.48 ID:/qEgXzaj.net
>>38
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:45:07.65 ID:JryyFXBX.net
手のひら切られるぞw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:46:44.07 ID:aLsKiqgC.net
ディストピアこっわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:48:58.05 ID:s1KazRqT.net
>>30
何が困るんだよチョン
帰化歴は母方父方5代遡って記載な

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:49:41.64 ID:BB3lMfSk.net
>>20
宗主様に監視されて喜ばしいと思ってるんだよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:49:58.98 ID:s1KazRqT.net
>>38
そのパヨクレスが紐づくのか
悪くないじゃねーかバカチョン

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:51:05.67 ID:OWAA0H1G.net
中国では高速鉄道とか空港施設は身分証無いと利用できないから、それを掌紋認証に切り替えたってところかね。
一般の施設にまで導入されるのも時間の問題のようだが。その時外国人の扱いはどうなるかだな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:58:15.60 ID:SvBt7Jmd.net
そんなんめっちゃ遅そう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:58:31.08 ID:GvGYMcEZ.net
>>36
今後日本で医療サービスが受けられないなw祖国で治療頑張れよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 11:59:29.41 ID:JaM6+eGK.net
>>36
祖国の国民番号から逃げるな

50 :人生赢家:2023/06/15(木) 12:02:47.43 ID:Unvjdz5R.net
>>46
今でも北京とか一部の地下鉄は身分証明必須になってるけど
外国人はカウンターのところでパスポート提示して切符買える

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:05:11.79 ID:hEmn3Hh4.net
チョンはネットをするにも国民番号が必要なんだろ^^

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:07:42.69 ID:Mb8mRuhg.net
手相って結構変わるけどなぁ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:10:21.14 ID:2F+9z6+z.net
前の会社の社員入り口がこれだった
二日酔いの朝は反応が悪くて手をブンブン回して血管を膨らませないと通れなかったな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:12:24.85 ID:Awig50OZ.net
ピッ 法輪功です
ピッ 反革命の疑いがあります

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:15:08.29 ID:OoERF6FV.net
クレカ情報に顔情報に静脈情報までも中共の管理下か

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:15:09.95 ID:eeMYNqHQ.net
うさぎさんの頭にもピッ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:15:14.65 ID:Y/otsWF1.net
>>1
日本からパクった戸籍制度の良さは、黒子に○れ○わっても周りが騒がなければ問題なかったからなのに、コレで管理し始めたら・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:15:28.85 ID:ShaG73HE.net
中国人は意思に関係なく
マイクロチップ埋められるんだろな

59 :人生赢家:2023/06/15(木) 12:20:56.47 ID:J1ZkkIwP.net
>>58
日本人はマイクロチップ入りのマイナンバーカードを半ば強制化しようとしてますやん
もはや埋め込まれてるも同然だろ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:21:41.46 ID:hKiu1Tsu.net
Z武激怒

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:22:50.11 ID:a5siK2x/.net
>>59
そりゃおまえの心の祖国と違って政権批判自由にできる自由民主主義国家だしなあ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:25:22.26 ID:kHC/dMCU.net
>>59
朝鮮人にの額に犬って入れ墨してもいいと言いたいのかw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:27:44.26 ID:oYBaJd5Q.net
>>59
マイナンバカードについてはお前らみたいなゴミパヨクとシナチョンが本当に嫌がっているな
どんどんやるべきだな

64 :人生赢家:2023/06/15(木) 12:29:01.76 ID:rHdjGyJJ.net
>>63
マイナンバーカードなんで一生作らないしクソどうでもいい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:31:49.61 ID:4KuEVOtO.net
カードなんて作らなくても番号が紐づいてるから意味ないんだけどね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:34:35.55 ID:eeMYNqHQ.net
>>64
健康診断ない会社に務めてるしなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:41:05.57 ID:JaM6+eGK.net
>>59
お前の祖国では既にそうしているだろ
前科者のお前も埋め込まれているよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:46:03.41 ID:k+xDgJjE.net
人権無視の中国www

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 12:52:10.08 ID:Kdgw9xDq.net
改札にウンチ付けてやるニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 13:03:21.90 ID:G1zUdxkR.net
>>1
すげー
マジで中国進んでるな
使えるかどうかなんて問題じゃねーんだよ
こうゆうのを初めて実用化する事に意味があるんだよ
日本はもう何もかもが時代遅れだね
いまだに個人情報に抵抗してマイナカードすら行き渡らない状態w
中国ぐらいの多少強引な人権感覚の方がすべての発展が早い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 13:04:26.43 ID:+GW+S2i+.net
>>70
んじゃ中国逝けば?
日本人だれも逝きたがらないが

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 13:10:12.14 ID:loW5ths2.net
>>64
無職の外人には関係ねーだろな
ゴミは近所のスーパーのポイントカードでも集めてろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 13:17:55.83 ID:4YhphJhY.net
凄すぎワロタ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 13:19:10.35 ID:xfZFcLO5.net
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 13:21:06.94 ID:x1M4zWd/.net
すげーすげー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 13:22:36.12 ID:x1M4zWd/.net
日本移住が加速か

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 14:03:08.38 ID:C3zKP8i2.net
( `ハ´)ニダーだと とんでもない場所(詳細は自粛するアル)で認識させる装置を作りそうアルよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 14:16:09.99 ID:MT14B6U2.net
監視社会のディストピアまっしぐらやなあ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 14:16:10.42 ID:cgMZCJKN.net
これ日本でやったら個人情報がーで大反対やろ
パヨさん発狂するぞ

80 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/06/15(木) 14:23:07.38 ID:BpVPp/GS.net
(=゚ω゚)ノ 手をケガして包帯グルグルとか、車椅子の場合は?
日本で導入するとシャベチュにだ!の大合唱

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 14:33:59.00 ID:k0Im73k8.net
汚ねえな。大勢でベタベタ触るのかよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 14:38:09.35 ID:KEwn3isp.net
>>81
また中国発の凶悪ウイルスくるのか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 15:47:41.28 ID:WMcpM9b6.net
>>1
指紋押捺に猛反対してるサヨクとチョーセンジンの皆様方w
ご機嫌いかがお過ごしですかww

皆様方が敬愛する大中華宗主国サマの認証方法が
世界のスタンダードとなる事を期待いたしましょうwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 15:48:53.19 ID:WMcpM9b6.net
>>70
指紋押捺に反対してる、サヨクとチョーセンジン共に
そう説教してやれよw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 15:53:22.85 ID:WMcpM9b6.net
>>80
中国の事だし、なら左右の掌だけでなく
両足の足紋のデータも寄越せとか言い出しそうだなw

中国人民に限らず、あらゆる人の個人情報を収集し尽くして
マウントを取れる様にしとかんと、気が済まなくなってそうな気がする

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 16:00:29.86 ID:EKtFKgzA.net
他人が触った所をベタベタと触りたくないアルヨ。。。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 16:16:43.79 ID:WMcpM9b6.net
>>81
>>86
あらゆる病原体を死滅させる、
中国発の最新の抗菌素材が導入されそうだな

触れた掌も炎症を起こす様な強力なやつをなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 16:27:21.82 ID:rsIxfrau.net
>>83 >>84
当時反対運動やってた連中はダンマリなんだろうなあ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 16:49:10.10 ID:rW8de/u6.net
これこそ 顔でいいような気するけど 精度悪いのかね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 16:52:27.22 ID:WMcpM9b6.net
>>89
整形で変えられる様な情報に頼った個人認証方法は
中国の当局としては信用出来ないから
採用したく無いんでないかと

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 17:43:05.56 ID:15Rlrrwy.net
>>19
いや通させて泳がせて「何処に行ったか」を調査する。そいつの親玉やお仲間がそこに居る、と

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 18:36:10.96 ID:9RZQaypE.net
支那人にも指紋があるんだな
知らなかった

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 18:38:58.04 ID:kVe+JCmc.net
生体認証も行き過ぎると足枷になるだろうにな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 18:43:35.13 ID:QLYnRieu.net
>>93
塵民にその足枷を填めて、より管理し易くするのも
導入目的の一つというか、そっちが主目的だろうな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 18:44:40.78 ID:FT36fr9b.net
これで通れる=お前の掌紋と口座情報が紐づいて中共が知ってるってことだよな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 18:46:54.55 ID:FT36fr9b.net
>>91
その辺も中共のさじ加減次第になるよな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 18:50:34.80 ID:W29e+bz0.net
自分では登録してないのに掌データが存在してるんだろうな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 18:51:15.64 ID:ti8SDnvR.net
ディストピアかよw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 19:04:22.06 ID:tKWownqX.net
指紋だらけで1日の終わり頃はどうなるん?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 19:04:54.89 ID:QLYnRieu.net
>>98
煽りとか冗談抜きで、そのものだろ

そのうち、突発的な怪我や体調が崩れた時には
自動的に救急車が来て搬送される様に
体にICチップを埋め込みましょう
とかなっても俺は驚かんよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 19:24:12.19 ID:UHek8y9t.net
中国でこれは怖すぎる
全て管理するんでしょ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 20:45:30.16 ID:NkMufnHp.net
生体情報も全部党本部が掌握できるのか。
ドナー探しで適合する香具師がいたら即座に友愛されるんだろうか。
怖いなー(ぼう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 20:54:57.34 ID:gEcWSby8.net
これのヤバさに気づかないと
政府がその気になればボタン一つでそいつの掌紋拒否して一切の乗り物に乗れなくすることが出来るんだよ
これ以上効果的な国民統制手段は無い

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 21:01:13.53 ID:BRNe/jA6.net
>>103
いつ、どこに何を乗り継いで、どこまで移動したかは瞭然だかし
街頭カメラや電子マネーの使用履歴等と併用すれば
足止めも、泳がせも、待ち伏せも、如何様にでも出来るし
いつ、誰と乗り合わせたかまで把握出来るしな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 22:38:33.70 ID:i0uJTflK.net
虹彩とかもデータ取られたりしてるんだろうな 

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 23:00:27.40 ID:AhWkEOmY.net
マジックハンドでICカードを持ってピッとする猛者が現れるのを待つかw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 23:12:46.71 ID:moiHp3iw.net
手のひらストックが流行りそう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/15(木) 23:28:26.78 ID:evFlAXkc.net
>>1
また犯罪に使われそう
中国人だもの

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/16(金) 00:37:25.36 ID:DCyAPH9A.net
手のひら販売が捗るアル

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/16(金) 01:04:09.20 ID:Hq0vmzwH.net
五つの鍵を備えし我の指示に従え。閉ざされし門よ今開け。などとカッコをつけてしまう中二病人民が現れる。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/16(金) 05:06:48.18 ID:pn6dghgG.net
これ自体は2010年くらいにすでに日本であったな
東京都でネカフェ全部会員制にしなきゃいけないってなった時に
会員カードよりこっちの方が安く設置できますって売り込みに来てたよ
カードも不要だっつって

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/16(金) 07:53:18.38 ID:2khgXrY0.net
蛮勇引力

総レス数 112
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★