2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミャンマー】 スーチー氏次男が日本批判 ビデオメッセージ公表 [6/19] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/06/19(月) 06:01:36.99 ID:YHaDeuiy.net
クーデターで全権を掌握したミャンマー軍政によって収監されている民主派指導者アウンサンスーチー氏の次男、
キム・エアリス氏が18日までに、ビデオメッセージを公表した。
母親の解放を求めると同時に、日本が国軍を支援していると批判した。
19日はスーチー氏の78歳の誕生日。

キム・エアリス氏は英国在住で、米政府系メディアのボイス・オブ・アメリカ(VOA)を通じて約6分のメッセージを公開。
「世界でも最も民主的であるはずの日本やインドが、国軍を支援している」と指摘し「失望している」と語った。

スーチー氏との面会は許可されず、どこでどのような状況で収監されているのかも知らされていないと述べ
「母と全ての政治犯を解放し、民主的に選ばれた政府に権力を戻すよう求める」と強調した。(共同)

産経新聞 2023/6/18 23:28
https://www.sankei.com/article/20230618-ZVHAGLJBNRP4NIJXTGNTZVRJ74/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:03:29.91 ID:F2/7U8T9.net
ロヒンギャ。。。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:05:41.41 ID:1JU8RAwp.net
>>1
な?
ジャップはアジアの癌細胞だろ
ミャンマーに代わり大韓が敵国条項の裁きを下す

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:07:46.08 ID:qYvoQna2.net
ほーらやっぱり韓国は反日

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:09:50.97 ID:kWDH8rPq.net
>>2
この件で、正体あらわしたから、支援されなくなった。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:11:06.20 ID:B688UDEu.net
下手に関わっても内政干渉と言われるし人道支援で金送っても中抜きどころか全抜きだろ
自衛隊なんか派遣して犠牲者なんか出したらどうすんだよ
武装ゲリラが部族ごとに対立してジャングルに散らばってるし対策なんか国境際に難民キャンプ設立しか無いよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:11:41.16 ID:ZW9R2+kv.net
で、今まで日本に何かしてくれたの
友好的な雰囲気出してくれてただけ?

8 :八紘一宇は日本の国是。。:2023/06/19(月) 06:11:53.63 ID:q3zGSgvd.net
>>1
アウンサン将軍が生きてたらなぁ、この母子はアホ過ぎる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:13:35.78 ID:tmr5sLJ3.net
スーチーって少数民族差別やらかしてなかったっけ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:14:10.04 ID:ahbtCe51.net
>>2
どっちにしろレイシストの集まりだと露呈しちまったからな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:15:03.91 ID:rhW754+F.net
>>5
まぁロヒンギャって、隣国のバングラデシュから来た移民みたいなもんで
イスラム教徒ゆえの自分達のルールをミャンマーに押し付けてこようとするんで、ミャンマーの人達(仏教徒)には嫌われてるんだよな

まぁ、日本の在日みたいな感じ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:18:06.01 ID:JNHSosBA.net
だからと言って殺していい理由にはならないぞ
スーチー・パイはそれを黙認したから西側から見捨てられた

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:22:05.99 ID:hd3H51/T.net
スーチーは慰安婦問題でパククネに同調して日本を叩いたからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:23:50.77 ID:MY1GjNvw.net
ジャップさぁ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:24:27.85 ID:j66Pe3kM.net
>>1
お前、朝鮮人みたいだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:27:09.06 ID:kWDH8rPq.net
サヨ、マスコミが切り捨てた。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:27:50.97 ID:usqqEh1p.net
知るかバーカ
慰安婦問題で散々日本を批判しておいて
何日本に頼ってきてるんだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:28:53.34 ID:rhW754+F.net
>>12
まぁ実質はバングラデシュが宣戦布告無しの戦争をミャンマーに仕掛けてる感じだけどね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:32:34.54 ID:STRVNF8P.net
インド?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:37:47.66 ID:7eJajk/x.net
キム・ティファ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:41:46.52 ID:0tmwEf9t.net
アウンさんはメディアに持ち上げられてただけの無能だから助ける意味がない。
単なるお飾りの息子なんぞ更に存在意義がない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:41:56.65 ID:gomL+9yT.net
>>18
それじゃぁまるで韓国じゃないか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:44:42.57 ID:8o92ZsrF.net
どんだけ軟禁されたら気が済むのよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:47:02.69 ID:zoaWGaFK.net
うるせ〜オマエの母ちゃんは極左活動家だ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:55:44.37 ID:9asOd0SQ.net
ロヒンギャの難民をどこの国でも受け入れ渋って、どこも引き取りたがらないからね
ミャンマー自身ですら、国籍を認めずバングラディッシュからの不法移民だって立場だし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:55:54.20 ID:GKODVZzv.net
>>9
まぁ彼女がやってたわけやないけどね、止められなかっただけ。
結局、歴史的なものも関わるから力で押さえつけるしかないんだけど、もうどこの国もそこまで責任取りたくない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:56:18.63 ID:J8L86gJ+.net
やってる事と評価が逆転してね?
韓国人にかかればそんなものなんだろうけどさ
この機会に支援を打ち切ったら?
これ以上支援する価値も必要もないでしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:57:42.12 ID:J8L86gJ+.net
>>12
アイドル雀士じゃなかったのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:58:06.41 ID:NjHAJfuK.net
>>13
ロヒンギャの件は同情するにしても、そもそも、スーチーが日本叩いてた経緯あるからね

それで国軍にクーデター起こされたら、日本は支援しないのかって言うのは本末転倒

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 06:59:21.48 ID:J8L86gJ+.net
>>26
止められなかっただけ、とは言うが
そんな連中に日本を批判する資格あんのかよっては思ってしまうな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:00:29.83 ID:GKODVZzv.net
>>27
まぁそれはそうだ。でも確か軍事クーデター以来、日本からの支援も止まってたはずだけど何を指して言ったんだろね。
あとこれまで散々良くなるように助けてきたのに、未だに繰り返す自国の不始末で、日本を責められても困るわ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:02:16.81 ID:v0kq646g.net
これまさか日本にだけ批判してるわけじゃないよね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:05:36.10 ID:GKODVZzv.net
>>30
まぁ国民としてはロヒンギャ憎んでるし、国際倫理なんてことまで考える余裕もまだない。民主政治に生まれ変わったと言っても、汚職と血縁ばかりの軍部が軍隊握ってたし。
武力を背景にできてなかった以上は民主政治は不安定で、誰がやっても無理やったとは思うけどね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:09:18.66 ID:ncgr3EDR.net
中国寄りの姿勢で先に裏切ったのはお前等だろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:12:26.05 ID:GKODVZzv.net
>>29
あー、いま軍事政権に援助してるならまだ批判もわかるけど、民主派を支援しないのか?って言ってるなら知らんがな、自分たちでやってよって話だよな。
ミャンマーは長年、世界中から支援されてもらっておいてこれでは、助けてもまた元の木阿弥にされるだけやろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:16:37.97 ID:GKODVZzv.net
>>34
スリランカやインドネシアもそうだけどさ。
戦後からずっと日本に助けてもらってきておいて手のひら返して中国に靡いたからなぁ。別にそれならそれでええねんけど、困ったらまた擦り寄ってくるとかなんなんやろね。日本はコイツらの親でもドラえもんでも無いんだけど。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:26:24.17 ID:LjP/RoXi.net
日本云々はさておき、インドが世界で最も民主的?
批判するために持ち上げるのも無理がある

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:32:30.67 ID:LkDu3Hzb.net
>>25
英国が先住民を弾圧するために他所から連れてくるんだよ、スリランカのタミル人やインドのグルカ兵、中東のクルドとか、全部チャールズが責任取るべき

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:35:08.45 ID:5wVL08Lq.net
そんな事知らんよ
お仲間のASEANに言えよな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:36:34.42 ID:5wVL08Lq.net
嘘吐き鮮人に頼めよ
日本はそれどころじゃない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:38:45.53 ID:gs+KbKw+.net
スーチー自身も韓国に乗せられて慰安婦がどうのこうのと日本を批判してたな
自分がロヒンギャにやってた事は忘れてたみたいだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:44:51.49 ID:rhW754+F.net
>>38
タイより西がインド人
タイより東が華僑(中国人)
を徴税請負人として使ってたんだっけか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:50:18.69 ID:PXZFUHpq.net
イギリスの傀儡の息子がなにを偉そうに。
スーチーが朴槿恵と一緒になって従軍慰安婦問題を非難しやがった事を日本政府が忘れているとでも思っているのか。
ロヒンギャの民を虐殺しといてこれだから土人は始末が悪い。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:56:15.04 ID:9asOd0SQ.net
スーチー氏は当初、民主化を建前にしてロヒンギャを利用したんだよ
ところがロヒンギャ以外の支持を失って、ロヒンギャ問題も解決できず支持を失った

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:56:56.88 ID:MF9sOwLu.net
アウンサンスーチーが失敗したのが全ての元凶だろ
姉に失望しとけよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:58:39.98 ID:cb1TR7GJ.net
>>3
是非是非w
楽勝返り討ちw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:59:21.36 ID:cb1TR7GJ.net
知ったこっちゃないw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 08:01:37.51 ID:Jpv/7UXL.net
晋さんありがとう!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 08:02:06.13 ID:iNDmB7+G.net
国内経済壊滅させ、
国内世論二分化させ、
ロヒンギャ殺させ、
国際社会に金たかり、
結局民意に拒否されたのはお前らやんけ

お前らを売国奴って言うんや

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 08:09:11.01 ID:cCO3UTE9.net
いくら正当性がない移民でも
頃しちゃ御仕舞

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 08:31:36.94 ID:cdJ2eoqY.net
国軍を支援って具体的になにしてんの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 08:37:37.93 ID:Zqo6Yo+B.net
関係のない人のせいにするとか、どっかの火病人みたいなことするのね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 08:50:25.76 ID:d5oxI6MT.net
イギリスのスパイだっけ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 09:14:37.46 ID:w7VN7q2N.net
>>32
>>1くらい読め

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 09:56:17.47 ID:VjqyIv6a.net
> 「世界でも最も民主的であるはずの日本やインド

この時点で事実誤認が大きい
次男ってのは単なる世間知らずの坊っちゃんだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 10:41:08.06 ID:mf5IC64b.net
英国在住
安全なところから騒いでいる馬鹿

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 10:45:55.26 ID:exUXxB+J.net
キム…あっ…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 10:50:24.45 ID:L8E51GVa.net
>>3
在日が扇動して韓国とミャンマーが戦争か。
無責任な奴らだ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 10:50:41.94 ID:1AY+yK7T.net
知らん日本に期待するな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 11:09:48.14 ID:6fTtWO4l.net
なんでキム?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 11:27:53.27 ID:4BFgOP+1.net
そんな時だけ日本出して批判するなゴミ(笑)
スーチーのばばあもロヒンギャ見殺しにしてたんは無かった事になってるか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 11:28:22.51 ID:6h6j/SRA.net
>>13
それは過去を反省しない日本にも問題があるししょうがないよ
潔く謝罪と賠償をするべきだった

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 11:49:44.20 ID:UqBQsZ8c.net
支援しないように様々な配慮はしてんだろ
さっさと奪い返せよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 12:47:30.68 ID:KgUtOcz0.net
日本なんかしたの?
そもそも民主主義なんか名前だけでアメリカの植民地だし

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 12:48:37.68 ID:DjVu6RrH.net
>>64
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:24:15.16 ID:KgUtOcz0.net
>>65
おーおーこれがネトウヨっヤツかw
チョンなんかしらねーよカスw
お前書き込みいくらでやってんの?
五毛ってヤツ?wwwww
お前の妄想の世界では必ず右か左に属してるんだよな
孤独ジジイwwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:28:02.96 ID:v3JYUc1Z.net
>>66
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:28:55.52 ID:mqcfY9/G.net
>>49
「イギリス植民地」に戻りたい一派だからね〜

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:29:01.84 ID:WovD0IJ7.net
>>64
植民地が毎年7兆、宗主国に黒字で儲けてんのかw
チョンワロタ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:30:44.60 ID:mqcfY9/G.net
>>67
そうだよ。
日本人はネトウヨ…
諦めて祖国におかえり

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:31:53.24 ID:m6d1wksU.net
安倍が軍事政権を甘やかした結果

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:42:29.45 ID:WovD0IJ7.net
>>71
アベガーパヨク草

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:53:37.84 ID:jloycONP.net
国際機関等を経由した食料や医薬品、シェルター等の提供…辺りは軍事政権でもまあいっかって気分を醸成するし…
メインはどっかの作りかけの橋の建設費を出したことらしい
請け負った土建屋が国軍の支配下だからその儲けで武器を買ってるんだって

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:56:17.35 ID:mNKnVY2N.net
ミャンマー民主化の華だったスーチー、今や中国共産党と「一帯一路」で蜜月に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/08/post-12766.php

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2019/08/15/newsweek_20190815_112459.jpeg

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:57:25.22 ID:mNKnVY2N.net
ミャンマー民主化の華だったスーチー、今や中国共産党と「一帯一路」で蜜月に
https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/1211mutuji3.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/17/20200117k0000m030309000p/8.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:57:57.33 ID:xM/aOZ4q.net
>>74
カオスやなあ
ファシスト政権批判しながらファシストと手を結ぶとか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:58:17.40 ID:mNKnVY2N.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/-/img_acef2ffbc9f48233adef2e7578834959145654.jpg

キンペーと仲良し

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 13:59:05.23 ID:jiRonWvM.net
>>11
移民というかイギリスの差別化政策で連れてきたというか
祖国へ帰れば済む話で朝鮮人みたいなもん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:02:29.82 ID:bKDAtQfP.net
拘束芸人の親族に批判される覚え無し

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:10:06.56 ID:k32PfnmU.net
>>76
支那チスなの!五毛なの!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:13:34.79 ID:jloycONP.net
きっぱり手を切りたい気持ちもあるけれど
アウンサン将軍が日本よりだったことからのロマンチシズム
中国が直接インド洋へ出る港を持つことへの忌避感
スー・チーを援助していたら韓国と組んで日本ヘイトを始めるは
キンペーと組んで港を差し出すは
きっぱり手を切りたいさ、切れるもんなら

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:17:31.91 ID:2FG4LQ0Q.net
日本に絡まないで、勝手に滅んでくれ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:25:29.21 ID:jiRonWvM.net
ミャンマーは正直てめえらで何とかしろとしか言えんわな
軍事政権なんてもんにのさばらせるのも、対抗馬がアホの七光のコレしか居ねえってのも

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:54:00.07 ID:wbX/mHei.net
せやからスーチー一家は元々反日親中華だって言うてるやろ
今軍政に金と武器出してるのはロシアなのに
それには触れず日本バッシングだからな
もう完全に向こう100年は相手すべきじゃない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:55:29.45 ID:wbX/mHei.net
ミャンマー軍が自国民ころしてる武器は全部ロシア製なんだぜ
なのに日本批判、中国の事は死んでも名前も出さないし
ロシアに対しても同じ
それが正義面してるスーチー一族のずるい民主主義なんだから呆れるわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:58:53.93 ID:CLP+qZx9.net
活動家は政治家になってはいけない
マジでこいつらもその教訓の一例に加わることになった

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:58:54.44 ID:yuQuiLez.net
ごめんよ
日本は軍が無いんだ
勝手にやってくれ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 15:38:37.30 ID:K79agZy9.net
裏切り者の分際でいつまでも調子こき過ぎだろ
勝手に共食いし合ってろよ準特亜め

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 16:03:09.37 ID:gCKmB86l.net
どうでもいいよ
好きにやってろよ土人

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 17:42:20.94 ID:zIRebLt4.net
もう日本は完全にシラけきってるから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 17:52:38.03 ID:aLbbdsvZ.net
ぼくの名前は♪

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 21:03:55.72 ID:Bh5GGgrV.net
アイドル雀士

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★