2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田総理】 「日中交流、若者も参加を」 母校早大で講演 [6/19] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/06/19(月) 06:55:09.53 ID:YHaDeuiy.net
 岸田文雄首相は18日、母校の早稲田大学で学生らに講演した。
今後の日中関係について質問されたのに対し、
「外交は政府同士だけで完結するものではない。若い世代も交流を活発化し、日中間の可能性を広げることを期待したい」と、
関係改善に向けた民間レベルの交流の重要性を強調。
自身の訪中の見通しについては「建設的、安定的な関係を相互の努力で進める。その中で考えていく」と述べた。

時事通信 2023年06月18日18時39分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023061800278&g=pol

2 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/06/19(月) 06:59:12.34 ID:rjGSUEiv.net
(=゚ω゚)ノ 荒ぶる歌ったら?ワセダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:00:05.19 ID:1r1dyN29.net
既に早稲田は不必要なほどに、特アと蜜月だろwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:00:45.71 ID:K4VaSI7W.net
ネトウヨ「」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:02:54.45 ID:5wVL08Lq.net
ネトウヨとかどうでもいいが岸田政権持つかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:05:34.85 ID:2Sa45oAN.net
お断りします。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:06:33.76 ID:v0kq646g.net
お断りします

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:15:11.45 ID:Dy0pwY94.net
>>1
中国政府が出資の孔子学院、早稲田や立命館など13大学で確認…政府答弁書
2023/05/12 17:08
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230512-OYT1T50211/
政府は12日、中国政府が出資し、世界各国の大学に設置されている孔子学院について、2023年4月時点で早大や立命館大など国内の少なくとも13大学で設置されているとする答弁書を閣議決定した。参政党の神谷宗幣参院議員の質問主意書に答えた。
欧米では、中国政府の宣伝機関とみなして閉鎖する動きなどが出ている。国内で設置が確認されたのは他に、桜美林大、北陸大、愛知大、立命館アジア太平洋大、札幌大、大阪産業大、岡山商科大、福山大、関西外国語大、武蔵野大、山梨学院大。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:25:59.23 ID:+EGgDN74.net
中国人留学生は「知的財産の収集人」の危険な実態日本はいま「どこ」を規制強化すべきなのか
https://toyokeizai.net/articles/-/447803?display=b

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:27:40.95 ID:0tmwEf9t.net
みんな元気で仲良く過ごしましょうみたいな校長先生の挨拶レベルの話でもアホの特亜は大喜び。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:28:37.41 ID:GXlqjwey.net
こうもんであそんではいけません。
校長

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:29:54.64 ID:+EGgDN74.net
中国人留学生には航空券や月14万円を支給…スパイ防止法がない日本、「外国人は好待遇」の謎【元国連職員が解説】
https://news.yahoo.co.jp/articles/15870a0d31ec9ff5e48a28e96df7622e22697c41
ところがその一方で、海外では状況がかなり異なっています。アメリカとイギリスの場合は2年前から国家安全保障政策のため中国の大学との提携を解消し、大学の特定分野での留学生の受け入れを国の安全保障の観点から禁止し始めているのです。
イギリスが「中国人留学生」を厳しく規制するワケ
特に最近厳しくなったのはイギリスです。イギリスの場合は中国人留学生が博士号やポスドク(研究生)に応募する際、ATAS(Academic Technology Approval Scheme)という仕組みに沿って学生ビザを取得する前にイギリスで学習する専門が、出身国で大量破壊兵器の製造や軍事目的に使用されないという証明を取得する必要があります。
ただしこの証明は日本やアメリカ国籍の学生の場合は必要がなく、中国人に関しては必要になります。これはイギリス政府がイギリスの大学の研究成果や知的所有権が中国で軍用に転用されることを恐れたためです。ATASが適用される学術分野はかなり広く、医療関係から工業なども含まれます。
証明書の取得はオンラインでもできるようになっていますが、母国での就労状況の証明やリファレンスが必要で、かなり細かい部分まで証明が必須になっています。
2022年に入りイギリスの国内治安維持に責任を有する情報機関である保安局、いわゆるMI5(Military Intelligence Section5)の長官は、中国共産党による西側の知的財産を対象としたスパイ活動が増加しており、ATASが開始してからすぐに50名以上の中国人留学生がイギリスから退去したと述べています。
さらにイギリス政府はイギリスの各大学に、中国共産党や人民解放軍とつながりが強い大学との提携を停止するように求めています。 政府からの通達に違反した場合は大学にどんな問題が起こるかわかりませんので、すでにイギリスの大学はさまざまな中国の大学との提携を解消し始めています。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 07:35:03.57 ID:usqqEh1p.net
[東+]【もはや】 「尖閣領有権問題存在せず」では凌げない、半世紀前のニクソンの裏切りが今や「歩み寄れ」と中国が脅すまでの事態に [6/19] [仮面ウニダー★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1687126312/

14 :八紘一宇は日本の国是。。:2023/06/19(月) 08:23:55.28 ID:q3zGSgvd.net
>>1
岸田って早稲田出身だったのか?
校風を理解してるなぁ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 08:39:24.40 ID:M1ZqZd+1.net
中国スパイに技術盗まれたばっかりなのになんだよこのお花畑総理

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 08:42:07.25 ID:nk+FjNMj.net
鳩山に次ぐアホだな。
こんなのが日本国首相とはw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 09:04:17.43 ID:w7VN7q2N.net
孔子学院潰せ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 10:30:24.06 ID:CrVt1rzM.net
スパイ歓迎なの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 10:45:45.46 ID:EJpUlp60.net
日本人には増税を!
日本の宝、不良外国人は大歓迎!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 11:31:21.15 ID:9uadK4ED.net
このバカはリップサービスをやっていい場所とタイミングと内容を考慮することもできないの?
バカすぎるだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 11:31:57.75 ID:9uadK4ED.net
鳩山を思い出さずにはいられない無能
所詮は宏池会

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 11:45:42.76 ID:rxAPCkeZ.net
今後この手の話があったら産総研でスパイに技術漏洩されましたよね?で終わり
しつこく言っていくことが大切

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 14:34:41.64 ID:xYCSSji3.net
政経は不合格だったそうだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 22:39:25.37 ID:XHg+EYVd.net
さすが売国大学筆頭の早稲田

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 22:41:53.13 ID:XHg+EYVd.net
早稲田にはまだ孔子学院存在してるだろ

中国警察も常駐してるんじゃないのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/19(月) 23:02:25.16 ID:nw4wAqZ7.net
国会で嘘をつくアホ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 06:57:33.23 ID:YZxUF6Cy.net
>>20
東大に落ちて仕方なく早稲田に行った岸田をよんだ早稲田関係者もアホ過ぎ
愛校心の強い早稲田出身者屈辱的大迷惑で可哀想
早慶には岸田のようなやつが結構いるんだろな
早慶で上等なのに(気楽だし)
息子は気楽を通り越して極楽トンボだが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 06:58:26.43 ID:IpM6JQFZ.net
無能メガネ🤓 「サタンと呼ぼう日本人」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 08:05:08.85 ID:2o0+Dn+l.net
米中韓ボーナスステージ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 08:05:13.53 ID:hoitK5JB.net
知れば知るほど嫌いになるかも知れないのに

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 08:09:28.77 ID:TWhMI7Ap.net
上が民間交流を推進するのって、たいてい失敗するよね

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★