2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尹大統領「戦争の廃虚から経済強国になった韓国、世界に応えたい」釜山博覧会支持を要請 [6/21] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/06/21(水) 10:51:35.01 ID:QKV695vv.net
「2030年釜山(プサン)で会いましょう(See you in Busan in 2030)」

2030年世界博覧会(EXPO)の誘致戦に力を入れるために、フランス・パリを訪問中の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が20日(現地時間)、博覧会国際事務局(BIE)第172回総会に出席し、英語で釜山の魅力をアピールした。この日午後行われた候補国4回目の競争プレゼンテーション(PT)に韓国側最後の講演者として出た尹大統領は「釜山はユーラシア大陸に進入する関門であり、大洋に進む都市」として「挑戦の都市であり未来の都市であり、釜山博覧会は人類が直面した複合の危機に対応するソリューションのプラットフォームになるだろう」と話した。

尹大統領が決めたセールスポイントは、援助を受ける国から援助する国として浮上した韓国ならではの経験だ。尹大統領は「70年前に戦争で荒廃した大韓民国は、国際社会の支援に支えられ先端産業と革新技術を持つ経済強国に変貌した」とし「これまで受けたものを国際社会に応えたい」と述べた。

さらに、「大韓民国はBIE加盟国を対象に計1258の公的開発援助事業を展開している。開発経験を国際社会と共有し、人類が直面した問題を解決するのに先頭に立つ」と付け加えた。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版 2023.06.21 08:43
https://japanese.joins.com/JArticle/305726
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/06/20230621084101-1.jpg

2 :61式戦車 ◆lAA27R60Sis5 :2023/06/21(水) 10:52:26.84 ID:dewSvQDz.net
隣に日本があればアフリカだって同じ事が出来る。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 10:52:56.11 ID:a1eh6KeK.net
いやまだ戦争終わってないだろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 10:54:32.22 ID:BTjFEx+7.net
早く北に平定されろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 10:57:26.74 ID:7m7P+WeO.net
戦争?
内戦でしょ
恥ずかしい歴史

6 :◆65537PNPSA :2023/06/21(水) 10:57:58.40 ID:Htvuebl5.net
関門の後ろが塞がってたら意味ないだろw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 10:58:09.00 ID:e05vk1Wm.net
韓国は過程が抜けているよな
発展した資金はどこから来たのか?と言う過程が

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:00:05.92 ID:jyoH0W1d.net
日米の援助がなければ北朝鮮レベルの国だという自覚はないのかね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:33:39.89 ID:g9uSA4kH6
日本統治時代に整備された道路鉄道水道なんかのインフラはあったろ
それすらなかったアジア・アフリカに比べて威張れるのかと

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:49:18.97 ID:GGEYGjZpi
ノーベル賞ゼロの国で何を展示するんだろう。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 14:24:39.49 ID:6126SVQCw
パリは凱旋門を中心に放射状に道路が延びていて、
上空から見ると旭日旗に見えるから、
韓国がパリ五輪をボイコットすることを世界中が期待している

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:03:45.44 ID:6vSFGFwL.net
復興出来たの日米のパワーであって韓国のパワーじゃないんだよなぁ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:04:08.14 ID:aFTJQm/v.net
下り坂真っ逆さまの最中なのにw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:04:51.00 ID:2CMDq/UQ.net
誇らしい我が祖国

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:05:51.54 ID:gddGhQBb.net
声高に叫ばないと朝鮮人の卑しさは
隠せないらしいw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:06:04.20 ID:htGbpzvr.net
日本にタカるノウハウを伝授するのか
泣き落としとか寝っ転がってゴロゴロするとか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:06:31.84 ID:nALHy3+M.net
また
日本になりすましてる

このゴミカスの寄生虫のクズどもを駆除するにはどうしたら良いの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:07:36.34 ID:X/33B2Tw.net
朝鮮戦争はまだ終わってないけどw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:07:47.47 ID:NMNK3A++.net
日米の支援があってこそだがな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:08:06.39 ID:nALHy3+M.net
お前らこのクソキムチランドの寄生虫のクズどもが小汚い緑のパスポートでどれだけの国にビザなしで行けるか知ってる?

この汚らしいキムチのクズどもはどれだけ日本の恩恵に預かっているか
というより世界はこの汚い汚物どもを日本の一部と勘違いしているフシがあるんだよな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:09:38.62 ID:nALHy3+M.net
老害バカのクズジジイがこのキムチカスどもを手懐ければ自分たちの上客になると勘違いしたんだよ

団塊かそれより少し上の世代
チョンコに甘い顔ばかりしていたクソ老害どもは責任取れよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:11:03.17 ID:nALHy3+M.net
歴史が全て夢と妄想とファンタジーとで出来ている
ハリボテ地域
クソキムチランド

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:16:30.07 ID:7mDP9xwl.net
>>1
そんな馬鹿な発言して恥ずかしくないの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:16:46.03 ID:eauO2rUY.net
>>20
もしかしてだけどさ
コリアン馬鹿にした?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:19:45.24 ID:Qw6HEAPZ.net
え、太平洋戦争のときは日本は焼け野原だったが半島は無傷だったぞ、いったいどこと戦争したんだ?

26 :◆65537PNPSA :2023/06/21(水) 11:19:52.88 ID:Htvuebl5.net
>>12
日米の支援がない韓国=北朝鮮

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:21:54.27 ID:UJsb8kkn.net
ハンガンの奇跡

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:22:22.37 ID:Cywpl5dz.net
なお文在寅が朝鮮戦争終結宣言出そうとしてアメリカに意味が無いと阻止された程度の国

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:23:14.61 ID:tk1d76+9.net
うっかり誘致決まったら開催までに滅んでそう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:25:14.50 ID:d+/Jp7er.net
>>1
乏しさ故のgenetic drift
餓鬼が這い出る地

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:32:06.20 ID:aJZM4KzP.net
>>25
え?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:34:50.35 ID:dNayJmmM.net
いつ終わったんだ?
廃墟になるのも、まだこれからだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:43:06.06 ID:vcmqdueK.net
>>1
釜山は日本の居留地として発展
今の韓国は戦前の日本の教育、戦後の日本の技術金の支援によるもの
そこをちゃんとアピールしろよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:43:18.05 ID:5f85s3n0.net
>>1
せっかく、第二次世界大戦に巻き込まれず、無傷で独立できたのに、北朝鮮のせいで焼け野原。
韓国人はもっと北朝鮮を憎んでいいんですよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:43:28.87 ID:jrHB+S/X.net
>>25
これな
酋長がこれなんだからどうしようもないよな
ウソと願望にラリった状態で生きてる寄生虫
それがチョン

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:53:00.63 ID:enKmEd2F.net
>>25
朝鮮戦争だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:53:51.77 ID:sfaPPgbh.net
まるで日本の莫大な資金や技術力の援助は無視して自力で現在の経済力になったかのような言い方だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:56:44.77 ID:afzF7p86.net
死にかけてたところを拾われて、いっぱい餌をもらって育ったぬるま湯ペットが百獣の王と勘違い

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:56:50.09 ID:YXOOsWWQ.net
ウソと願望で歴史を改竄
そこに意味や価値を求める

キムチランドってよく言って民族ごと精神崩壊した連中の集まりだよね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:58:06.07 ID:YXOOsWWQ.net
チョンコウォーって国が焼け野原になる程激しかったの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 11:58:51.99 ID:pyiExN9E.net
>>37
むしろジャップさんは朝鮮特需で支援された側だろ
大韓の兵士の血を吸って肥え太った寄生虫

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 12:03:02.85 ID:RjdITH/y.net
>>41
ちんちゃ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 12:13:32.82 ID:HObL3uOi.net
>>1
>尹大統領が決めたセールスポイントは、援助を受ける国から援助する国として浮上した韓国ならではの経験だ。尹大統領は「70年前に戦争で荒廃した大韓民国は、国際社会の支援に支えられ先端産業と革新技術を持つ経済強国に変貌した」とし「これまで受けたものを国際社会に応えたい」と述べた。

韓国民のほぼ全員が、生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、
日本人に売春すれば国母になる世界でもっとも下等で愚かな民族なのに、尹大統領一人はまともな歴史的認識を持っているな。

韓国人のほぼ全員は、日本に占領されて酷い目にあったと嘘を信じているが、例えば第二大戦中、日本の一部であったのに
朝鮮半島はほぼ無傷、死傷者も日本の1/100以下、逆に戦争景気で儲かっていた。朝鮮半島が荒れ果てたのは、その後、
70年前の朝鮮戦争の時。

日本は、日本に独立させてもらったら国家運営に失敗し借金の返済も自力の安全保障もできなか
った中世奴隷制国家の朝鮮が併合してくれとお願いしてきたので条約に基づいて併合し、借金を
代わりに返し、奴隷を開放し、米の収量を面積当たり2.2倍、全体で3倍に、平均寿命を2倍に、
人口を2倍に、李氏朝鮮の時代に国家運営の失敗のツケで低下していた身長が身長の伸びでアジア
でトップに、電気・ガス・水道・運河・鉄道・道路などインフラを整備し、禿山に木を植え、ハン
グルを復活させ、誰でも入学できる普通学校を作って文字を教え、戸籍を整備して名前を与え、漢
字ハングル交じりの新聞や本、文字の読めない者でも楽しめる映画を与え、野球・サッカー・テニス・
陸上・バスケなどの近代スポーツを与え、宗教の自由を与えて仏教やキリスト教の弾圧を禁止、アジ
アのトップレベルの文化と娯楽、豊かな生活に引き上げ、1945年第二次大戦に敗戦するまで朝鮮半島
を中国、ソ連などの侵略から守って安全を保障した。

それに対して韓国人は、敗戦で日本が憲法九条で武装解除したので、水に落ちた犬は叩けと、
弱い者には限りなく残酷で恩知らずになる本性を現して、日本人を大量虐殺し、犯し、財産を、
土地を、家を盗んで、死んでいない日本人はすべてを奪って強制追放し、漁民を殺し、領土を奪い、
朝鮮半島や竹島に生きた日本人はいなくなった加害者です。

戦後、朝鮮半島で虐殺された日本人17690名
(URLは検索のこと)

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

44 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/06/21(水) 12:14:49.98 ID:C+TiHJ1m.net
>援助を受ける国から援助する国として浮上した韓国ならではの経験だ

(=゚ω゚)ノ おいちょっと待てや?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 12:19:01.31 ID:mFRbf6L8.net
>>20
ほほう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 12:20:54.76 ID:HObL3uOi.net
>>44
まあ、295万ドルでも支払う側には違いない。

スマトラ島沖地震(2004年)で出来もしない見栄を張る韓国
http://no-korea.com/minzoku/0520131101.html
 その一方で、韓国は500万ドルの緊急支援を表明していたが、日本政府の義援金(5億ドル)表明後に、韓国が対抗するような形で当初の義援金の額(500万ドル)から5,000万ドルへと増額するなどした(これでも日本の1/10)。さらに日本の支援について、「南アジアの強震に乗じてこっそりと自衛隊の活動領域を広げようとする日本右翼の内心が窺えるようで苦々しい思いだ。」「日本の大規模援助は、国連安全保障理事会への進出のため支持勢力を増やすうえで役に立つという計算も作用しただろう」などとマスコミは書きたてた。
--
 政府は2日、スマトラ沖地震・津波の被害復旧支援に5000万ドル以上の救援金を提供する案を前向きに検討する方針を固めた。

 政府は昨年12月末、政府与党協議を通じて500万ドルの救援金を策定したが、日本が1日、5億ドルの緊急支援を決定すると、藩基文外交通商部長官が救援金の大幅増加を首相に建議した。

 藩長官は同日、記者団に対し「今回は世界経済12位の規模に見合う支援をすべきだったという教官が広がっている」と述べた。

 韓国政府がスマトラ沖地震・津波に支援することになる5000万ドルは史上最大規模で、今後3~4年間に分けて支援する予定である。(2005年1月3日 朝鮮日報)
--

 そして半年後・・・

 日本やその他の国は当初の額を支払いきった。

 韓国は・・・世間の関心が薄くなった所で610万ドルに減額すると通告したのである。この時までに支払ったのは295万ドルで、その後も残りの金額は支払われることが無かったのである。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 12:33:44.18 ID:HObL3uOi.net
先端産業と革新技術を持つ経済強国に変貌したのはいいが、
まずは未払いの石油代金を払えよ。

韓国未だイランの原油代金1兆円を未払い【ゆっくり解説】
YouTubeルミネtheキムチ【ゆっくり解説】7567 回の視聴4 か月前
https://www.youtube.com/watch?v=6KCXF0fcElA&t=202s

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 12:48:29.33 ID:hWjr+0aQ.net
>>1
まぁこれで敗北するといよいよ後がないもんなユンユンᴡ
早く在明に変わって楽になるべき
というわけで韓国の博覧会には私は反対する

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 12:57:40.51 ID:KLNQu7Nv.net
韓国っていつも「韓国」と「日本」を書き間違えてるな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 12:59:04.37 ID:hDlEz5PR.net
>>5
第二次世界大戦で日帝に焼け野原にされた設定なんだろうなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 13:04:05.84 ID:YTDnxM0C.net
https://i.imgur.com/zYHJ1Sh.jpg

戦争の廃墟?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 15:13:00.22 ID:nfY5LMZw.net
相変わらず自己評価が高すぎる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:47:43.09 ID:nnAu5hx0.net
戦争?
朝鮮人vs朝鮮人の殺し合いだろw
南北合わせて350万人以上の民間人が死んでるし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/01(土) 14:51:08.41 ID:ZdwvvIaxX
経済強国になったのならなぜ日本に通貨スワップをしつこく迫るんだ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/07(金) 07:21:06.56 ID:dXQcRCd8w
「戦争の廃虚から経済強国になった韓国、世界に応えたい」
・・・ただし国際援助はお断り。

総レス数 55
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★