2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】日本の立憲・阿部知子議員の訴え「海は共有財産…汚染水は固体化して保管し、のちに再利用を」6/21 ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/06/21(水) 23:18:10.91 ID:QKV695vv.net
[インタビュー]立憲民主党の阿部知子衆議院議員 
「海は共有財産…周辺国の理解が必要」

 「東京電力の言うように多核種除去設備(ALPS)で汚染水を何度もろ過して放射性物質を最大限除去することが必要だ。汚染水の放射性物質を基準値以下に下げた後、セメントや砂などを混ぜて固体で保管すればよい。このコンクリートをのちに防潮堤などに再利用できる」

 立憲民主党の阿部知子衆議院議員(74)は、目前に迫った福島第一原発の汚染水の海洋放出について、「海は共有財産」だと述べつつ、汚染水を固体にして日本国内に置き、後に再利用しようという新たな代案を提示した。

 また「日本政府とIAEAは、処理汚染水の海洋放出が長期間続いた時、環境や人体に与える影響についても深く研究していない。放射性物質を海に捨ててはならない」と訴えた。

 日本の超党派議員の集まり「原発ゼロ・再エネ100の会」で活動しつつ、汚染水放出の問題点を粘り強く訴えている阿部議員のインタビューは、15日に東京都千代田区の衆議院議員会館で行われた。韓国は「汚染水」、日本は「ALPS処理水」と呼んでいることについて阿部議員は、ALPSで処理しても依然として汚染水だと述べつつ、「ALPS処理汚染水」という用語を使っていると語った。

-日本政府は、今月中にIAEAから最終報告書が発表されれば、これを根拠として福島第一原発の汚染水を今年の夏ごろ海に放出する予定だ。

 「日本政府が決定し、日本の原子力委員会、IAEAが大丈夫だと言ったからといって済む問題ではない。海は共有財産であり、広くつながっている。海洋放出を強く憂慮する人々と周辺諸国の理解がなければならない。そもそも『ロンドン条約』や議定書では、海に放射性物質を投棄してはならないと定められている。IAEAの一般安全指針(GSG-8)には、『その行動によって個人と社会に予想される利益は、その行動による害悪よりも大きくなければならない』という原則がある。汚染水の放出が100%安全とは言えない中、日本だけでなく韓国の漁民、太平洋の島しょ国などが強く反対している。利益はなく危険が存在するのなら、海洋放出はしてはならない。IAEAはこの部分をまったく検討していない」

-日本政府は、ALPSで放射性物質を基準値以下に下げ、除去できないトリチウム(三重水素)は海水で希釈して放出すれば安全だと主張している。

 「福島第一原発は(2011年3月に)事故が起きた原子炉であるため、セシウムやストロンチウムなどのあらゆる放射性物質が汚染水には含まれている。経済産業省と東京電力は、どれだけの量の放射性物質を海に捨てることになるのかは語らない。希釈だけに焦点を当てており、放射性物質の総量に対しては何の検証もない。基準値以下にして薄めたとしても巨大な量の処理汚染水であるため、放射性物質の総量は無視できない。処理汚染水の放射性物質測定核種も64種から30種に縮小された。リスクを評価するためには、できうる限り確認しなければならない。日本政府とIAEAは、処理汚染水の海洋放出が長期間続いた時の環境や人体への影響についても深く研究していない。また日本は福島第一原発の2051年の廃炉を目指しているが、これは不可能だ。廃炉になるまで汚染水は発生し続ける」

以下全文はソース先で

2023-06-21 01:49 修正:2023-06-21 07:32
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/47090.html
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0621/168727978187_20230621.JPG

前スレ
【ハンギョレ】日本の立憲・阿部知子議員の訴え「海は共有財産…汚染水は固体化して保管し、のちに再利用を」6/21 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687339713/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:19:42.37 ID:mS1O+DIn.net
お前を固形化して朝鮮半島に送り付けてやるよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:23:09.28 ID:0LHy6rp2.net
そろそろゴミの活動家がやった分だけ韓国を破壊していい
活動家はそろそろ命を天秤に乗せたらどうだ

4 :新型えむひろぽんウッカリ3台目:2023/06/21(水) 23:23:09.98 ID:hSFLR2Vb.net
【李在明代表】汚染水を固体化し保管するなど他の選択肢があるのに、日本は容易で費用の安い放流に固執している [6/21] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687318016/
何故か、主張が一緒www

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:23:44.73 ID:0LHy6rp2.net
破壊活動には破壊活動の復讐を

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:24:39.45 ID:0LHy6rp2.net
今ちょうど内政干渉してる国を破壊してるところだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:28:21.46 ID:0LHy6rp2.net
糞活動家ら命を天秤に乗せたまえ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:32:39.32 ID:cVEPrgIJ.net
バカのハンギョレがバカに騙されてるw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:33:52.45 ID:WBOEUTKp.net
トリチウムも固形化するのかよw

固形水素ってことだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:38:27.49 ID:ngXGhYV/.net
処理水なんで

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:39:00.55 ID:E7QsJc/B.net
>>1
>セメントや砂などを混ぜて固体で保管すればよい。このコンクリートをのちに防潮堤などに再利用できる」


やれるんなら立憲の党員の個人資産でやればいい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:39:31.58 ID:ytsCj+S+.net
>>9
ノーベル賞ものの発明だな

13 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/06/21(水) 23:40:24.85 ID:uMNZGXp4.net
生コンとガソプーもいたなぁ…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:43:16.35 ID:rIt1DG0B.net
こんなのが議員やってんだから呆れるわ

15 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/06/21(水) 23:44:23.62 ID:uMNZGXp4.net
放射脳につける薬はないのか…?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:44:42.95 ID:OY4Pil/F.net
>>8
何か勘違いしてるようだな
ジャップは気持ち悪い、ただひたすらに気持ち悪い
だから大韓がやれと命じたらそうする義務がある
わかったら全財産大韓に返却しろジャップ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:45:37.06 ID:zu+So7PC.net
これが汚染水だぞクソジャップ
こんなものを本気で流すのか?
https://imgur.com/a/BFV0KhH

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:45:59.74 ID:E7QsJc/B.net
>>16
1人でやれクズ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:46:26.97 ID:cVEPrgIJ.net
>>16
お、ハンギョレ信者のバカか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:46:38.67 ID:E7QsJc/B.net
>>17
無知なんだなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:47:59.47 ID:1P6PXKDf.net
>>16
大便が何か喚いてる。
喋ってるのが💩なので、何を言ってるのかよくわかんない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:48:37.65 ID:Vs9SXdUI.net
>>17
うん、バカだから流しまーすw
お前らのお墨付きのバカだからねwww
残念でしたw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:49:19.03 ID:RyhHBLka.net
阿部議員の家の排水も固体にして議員の家に保管な

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:51:21.98 ID:Z2HPq3MQ.net
立民で場所を確保して引き取ってくれる分には
誰も反対しないと思うぞ
近隣住民以外は

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:51:57.36 ID:cVEPrgIJ.net
チョンさんたちも日本海に垂れ流してるウンコは固体にして再利用しなさいよ♻
食べたり食べたり食べたりするでしょ?
<丶`∀´>SDGsニダ!誇らしい!って自慢しなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:52:53.00 ID:35B//Dc0.net
>>16
在日の帰国か

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/21(水) 23:55:56.97 ID:oHHaLp4Y.net
固体化させて韓国人が食べるという手もあるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:06:53.42 ID:7kA9Z6A2.net
>>26
兵務ニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:13:56.07 ID:UmJFBXMi.net
>>27
ジャップがくえ
理由はジャップだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:15:34.31 ID:UmJFBXMi.net
世界に誇る大韓人の皆様が
ジャップは死ねと言っている
なら喜んで死ぬのが下等生物の義務だ
ジャップは下等生物

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:19:48.55 ID:ESn4lMUQ.net
固体化…水素を? コンクリみたいな隙間だらけのモノの中で?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:24:01.51 ID:VUKkNlnV.net
固体化させて韓国が買い取り韓国人が食べて安全を再確認するっていう方法もある

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:24:25.58 ID:xN/Pnh0e.net
>>31
大韓がやれと言っている
できないならジャップは下等生物だ
できても下等生物だがなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:33:16.37 ID:r0VtALwY.net
>>30
その下等生物に負けっぱなしとはお前ら大韓とやらはショボすぎてゾウリムシ以下だろw
ハライテーよwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:35:07.17 ID:r0VtALwY.net
>>33
そのジャップができることも出来ない大韓とやらは無能過ぎて話しになんないなw
笑わすなよwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:35:49.86 ID:j/T00mQc.net
アベガー?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:36:19.48 ID:ESn4lMUQ.net
またレス乞食が湧いてんのかw

無理やりの韓国擁護でボロクソ言われるのが嬉しいみたいだね…そこまでせんと誰にも相手をされないんか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:36:49.22 ID:j/T00mQc.net
>>34
ゾウリムシ以下に36年も統治された朝鮮人って何(笑)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:37:37.73 ID:r0VtALwY.net
本気ならキチガイだよね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:46:51.95 ID:f1wi3mLt.net
コンクリで固めても砂にしみこましても固定できねーだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:49:27.94 ID:ZaZX9XR0.net
韓国人になりたい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:53:30.74 ID:os0RMvwo.net
>>35
でもジャップはジャップ
その時点で大韓に全面的に負けている
悔しがれ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 00:56:15.25 ID:XTVslHZe.net
韓国系なの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 01:06:56.74 ID:vPT2k2d9.net
北朝鮮と従北左翼は処理水パニックを煽る事で

1,日韓関係を悪化させる
2,日韓の核エネルギー安保の足を引っ張れる
3,日韓の核武装の足を引っ張れる
4,韓国保守政党の足を引っ張れる
5,日米韓の連帯を崩せる
6,北朝鮮を利することが出来る

従北左翼にとって処理水騒ぎは元手無料で一粒で5度美味しい大チャンス
見逃すはずもなく全力で暴れるだろう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 01:47:29.70 ID:+bbl/BEF.net
反日立憲終了

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:01:03.35 ID:d5P8kHmY.net
こんなのを当選させる藤沢市民もどうかしてる。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:01:23.06 ID:6Lj4lVJw.net
まず 在日 ひき取れよ
何なら 立憲民主党をくっつけてやるぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:02:56.46 ID:TJGBZNEh.net
>>44
周辺国から文句が出ない様に
日本の原子力行政は韓中ロの協議体に一任すればいいと思う

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:04:13.63 ID:6Lj4lVJw.net
>>48
キチガイしかいないじゃん
極東 ジョーク かw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:06:34.69 ID:TJGBZNEh.net
>>49
この件に関しては日本に決定権は持ってはいけない
迷惑をかけている日本は日本が反省し自主的に権利を放棄すべきだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:08:41.31 ID:V+JIKtvk.net
>>50
お断り候

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:10:26.68 ID:TJGBZNEh.net
>>47
大韓が宗主国と認められない日本人の方が日本にとって要らない子
日本は親韓日本人と在日コリアンで使い潰すから
親韓でない日本人は日本から出ていけ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:12:33.55 ID:TJGBZNEh.net
>>51
そもそも日本に断る権利無いでしょ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:13:26.60 ID:V+JIKtvk.net
>>52
内政干渉はお断り候

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:14:00.21 ID:V+JIKtvk.net
>>53
特亜国が言い出す権利が無い、それだけだぞ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:15:52.95 ID:TJGBZNEh.net
>>54
日本が自主的に認めればいいだけでは

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:16:17.05 ID:V+JIKtvk.net
>>56
思想の押し付け、お断り候

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:17:04.23 ID:7kA9Z6A2.net
>>56
韓国が諦めればいいだけだよ
また負けた韓国

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:18:32.35 ID:EvAMApiH.net
>>56
押し付けは自主的とは言わない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:22:15.50 ID:TJGBZNEh.net
>>59
つまり日本が圧力かけて大韓を併合したのは違法だったって話だな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:25:45.58 ID:V+JIKtvk.net
>>60
話を逸らすな、あと条件が違うことを混同するな

まんま特亜の論理回路たぞ、それ

62 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/06/22(木) 02:36:52.71 ID:NEUBdGFt.net
>>60
(=^・^=) 併合反対派だった伊藤博文公を暗殺した
アンポンタンが地獄で哭いてるぜ(笑)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:39:14.55 ID:TJGBZNEh.net
>>62
そもそも日本が併合を考えなければいいだけだし
韓日の格式を考えれば日本は大韓に併合してくださいと願い出る立場だろ

64 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/06/22(木) 02:43:12.85 ID:NEUBdGFt.net
(=^・^=) 併合じゃなかったら
西郷どんの言う通り征伐しとけば良かったかもなぁ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 02:52:10.75 ID:duqYlCQp.net
アメリカは反対しないはず
だって自分たちは海底で原爆実験してたわけだし

中国はポーズ
韓国は()

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 04:04:49.60 ID:vj1cLf/n.net
固形化してブロックにして在韓日本大使館を作る

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 04:15:44.85 ID:RUmQp6+z.net
固体化の環境負荷もちゃんと計算した?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 04:27:29.05 ID:4/rGIEMb.net
まぁそうイキらずにエラ呼吸でもしてろよw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 04:29:05.92 ID:9shmYtla.net
月城原発の汚染水はどうなるの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 04:52:08.73 ID:r8Yj4LDp.net
俺たち在米は勝ち組だよな? 47発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1685328825/
2:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:10.30 ID:0WVji0vi0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:39.39 ID:0WVji0vi0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)

理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
8:名無しさん:2023/05/29(月) 11:57:54.58 ID:wZriqNl3H
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 05:23:28.69 ID:6GJTaG+i.net
立憲民主党の無知議員=自民党応援団

こいつらが口を開く度に国民が自民党に寄っていくw

立憲民主党が存在し続ける限り自民党は安泰です

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 05:26:04.17 ID:zM8GM2zQ.net
独自調査で自民大敗の結果が出たもんで急遽解散取りやめた岸田w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 05:34:01.33 ID:DJgTJ/p3.net
まあ気化して大気中に放出するのはいいかもな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 05:38:07.52 ID:JqXPw8ft.net
共有財産なのになんで日本だけ使っちゃダメな設定なの?
他の国と同じように使うのにさ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 05:42:48.41 ID:HSUHcgXH.net
>>63
実際は大韓帝国の高宗が日本に併合して下さいと哀願した。理由は韓国の借金が膨れ上がってにっちもさっちもいかなくなったからと言うあまりに情け無い理由www
日本は圧力なんてかけていない。
伊藤博文は韓国の併合なんて反対していたんだからな。韓国のインフラ整備や教育などに莫大な国費が要るとわかっていたから。

76 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b :2023/06/22(木) 05:46:20.98 ID:7XuCnkCT.net
韓国国民の同意が必要なのは明らかであるね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 05:51:15.50 ID:d7N7RdOD.net
言うだけタダの脱糞一味

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 05:53:21.99 ID:I4OVdzJr.net
>>76
日本国民の同意無しで月城原発の汚染水(処理無し)垂れ流してるくせに

79 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/06/22(木) 05:57:51.82 ID:AE6cPasA.net
(=゚ω゚)ノ このババア、阪神淡路のときに自衛隊が遅い!って言ってたんだなさすが社会党のクソ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:09:19.19 ID:I4OVdzJr.net
>>79
んで、自衛隊の救出を遅れさせてた原因は、当時同じ党だった辻元ってオチ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:11:03.96 ID:YDh/cGMS.net
ジャャャァァァップwwwwwwwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:13:43.95 ID:zL9TCR2p.net
>>79
自衛隊は、災害派遣準備していたが、自治体の救助要請がないと活動出来なかったのでは。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:17:01.72 ID:R7/W+aYc.net
固体化ってどうやるの?
再利用の可能性ということは、トリチウム除去して水にするということ?

技術確立できるまで、固体化したブロックを日本中に積み上げるということ?
安くすむの?
固体から液体に簡単に戻せるの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:20:43.46 ID:R7/W+aYc.net
氷にして冷凍庫保存?
莫大な電気代がかかる冷凍庫を日本中に建設して、そこに氷として保存しろということ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:23:18.64 ID:R7/W+aYc.net
トリチウム研究で多額の費用と人材を使えということ?
どういうことなのか、もっと具体的に言ってほしいな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:24:09.35 ID:5tfEr3un.net
まず立憲共産党に名前を変えた方が良いわ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:26:28.29 ID:R7/W+aYc.net
この人は韓国や他国のトリチウムダダ流しは不問なのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:28:24.33 ID:EvAMApiH.net
>>60
圧力の定義は?
韓国って日本に圧力かけてるの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:30:25.40 ID:R7/W+aYc.net
台湾中国韓国のトリチウムが大量に日本海に流れるのと、日本の出すトリチウムが太平洋に流れるのでは、影響が全く違うと考えているわけ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:31:47.79 ID:R7/W+aYc.net
韓国は、日本のトリチウムと、韓国中国台湾アメリカカナダフランスのトリチウムの区別がつくの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:35:00.28 ID:R7/W+aYc.net
韓国も固体化をすべきじゃない?
トリチウムを発生させているのだから

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:35:59.22 ID:csdTzbak.net
こんな糞でも当選できる神奈川県はどうなっているのか
しかも衆議院だし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:43:18.35 ID:R7/W+aYc.net
あえて想像するなら、処理水を入れるタンク自体を巨大な冷凍庫にして、トリチウム除去技術が確立するまで、半永久的に保存しろということだろうか
その間他国は、トリチウムに関して我関せずでダダ流ししても問題ないわけだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:43:42.20 ID:csdTzbak.net
ガソプーは議事録に発言が残っていないから(※ 残っていました)自分の発言ではないって反発していたけど
この発言どーすんの?
グーグルアース後の時のように議事録を取るのを止めるの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:47:56.72 ID:csdTzbak.net
>>93
トリチウムが入った海水を使ってコンクリートを作れ、だってさ
君の想像以上にアホな意見を言っているんだよこの人は
海水使ったコンクリートがどれだけ弱いか、それにはどれだけのセメントが必要なのか、そんなにコンクリートを使う工事があるのか、等々何も考えていない

96 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b :2023/06/22(木) 06:48:41.92 ID:7XuCnkCT.net
>>93
福島事故由来の汚染水と通常運転の原発由来の
排水はまったく別物だぞ
少なくとも心理的安全性の観点でまったく違う

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:49:16.81 ID:JIcNN6Lm.net
韓国人が日本の野党に期待しても無駄
IAEAや日本政府と向き合わないでどうする

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:50:58.75 ID:csdTzbak.net
グーグルアース原口、ガソプー安住に続く海水コンクリートの阿部か
確かに海中でコンクリートを使う場合もあるけどさぁ・・・・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:51:14.15 ID:zL9TCR2p.net
>>15
イエローケーキでも与えとけ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:51:32.08 ID:csdTzbak.net
>>96
どう違うのか化学式で表してみて?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:52:47.49 ID:R7/W+aYc.net
いっそのこと阿部に、日本が出すトリチウムは危険だが、韓国中国台湾アメリカカナダフランスなど他国が出すトリチウムは無害だと言ってほしい(棒

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:53:44.72 ID:R7/W+aYc.net
>>95
ガソリンプール並だね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:53:46.60 ID:zL9TCR2p.net
>>95
まず、塩抜きをしないとな。

104 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b :2023/06/22(木) 06:55:02.57 ID:7XuCnkCT.net
ネトウヨが飲めばいいんだじぇ
汚染水が消えてビックリだじぇ

105 :人生赢家:2023/06/22(木) 06:55:12.62 ID:mD19ZKUr.net
>>95
人類の財産である海に放出するよりマシだわな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:56:16.39 ID:zL9TCR2p.net
>>105
バカ発見

107 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b :2023/06/22(木) 06:56:32.30 ID:7XuCnkCT.net
飲めぬ汚染水
なぜ流す

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 06:57:46.93 ID:R7/W+aYc.net
>>95
トリチウム除去技術が確率した時、そのコンクリートをどうするんだろう
コンクリートブロックやコンクリートで作った建造物は全部壊すのだろうか?

109 :人生赢家:2023/06/22(木) 06:58:04.68 ID:mD19ZKUr.net
>>106
アジアの美しい海を汚さないで

110 :人生赢家:2023/06/22(木) 06:59:24.76 ID:mD19ZKUr.net
>>108
なんで壊すの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:00:15.25 ID:zL9TCR2p.net
>>109
海で希釈か帰化かどっちか選べ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:02:19.37 ID:zL9TCR2p.net
>>108
壊す必要もないだろ、そこにトリチウムいません。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:03:37.46 ID:R7/W+aYc.net
コンクリートが乾くということは、水分が蒸発すること?
蒸発した水分に、ナトリウムは含まれないのだろうか

蒸発したら、いずれ雨になって降ってこないのだろうか
水から分離できないのだろ?

114 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/06/22(木) 07:03:43.53 ID:AE6cPasA.net
>海は共有財産であり、広くつながっている。海洋放出を強く憂慮する人々と周辺諸国の理解がなければならない

(=゚ω゚)ノ じゃあ支那と南朝鮮で訴えて来い。海を汚している元凶をな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:05:29.40 ID:R7/W+aYc.net
>>113
ナトリウムではなくトリチウムだった

>>112
コンクリートにいないなら、どこに行くのだろう

116 :人生赢家:2023/06/22(木) 07:09:49.07 ID:mD19ZKUr.net
>>114
汚してねぇーよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:10:40.32 ID:HUJsbyIT.net
> 汚してねぇーよ



無知は罪だねー。

118 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b :2023/06/22(木) 07:11:26.48 ID:7XuCnkCT.net
>>114
他人を批判するより、自分の言動を改めろよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:11:57.93 ID:EvAMApiH.net
>>116
IAEAの査察を受けろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:12:14.01 ID:EvAMApiH.net
>>118
つ鏡

121 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b :2023/06/22(木) 07:13:22.73 ID:7XuCnkCT.net
>>120
おぉ、日本人で恥ずかしい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:13:38.91 ID:csdTzbak.net
>>105
アホ発見
でも韓国レベルではコレが普通なのか
せめて科学的根拠を持ってこないと

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:14:29.73 ID:csdTzbak.net
>>116
汚していない証明をしてくださいね
最低でもIAEAの審査を受けないと汚していない根拠にはなりません

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:15:01.07 ID:R7/W+aYc.net
韓国が自国の原発の水から完全にトリチウムを除去しているなら、その技術を金払ってでも導入したい
マジで

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:15:05.02 ID:csdTzbak.net
>>121
化学式まだー?

126 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b :2023/06/22(木) 07:15:26.58 ID:7XuCnkCT.net
マイナカードと保険証の紐付けでトラブルが
いろいろと起きてるじゃないか!
保険証は従来通りの方が安全なんだから
余計なことは直ちにやめろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:17:22.17 ID:R7/W+aYc.net
あの東京新聞が、韓国の除去技術はカナダと同等で日本より低いと記事書いてたわ
なんで韓国や在日が偉そうなのか理解不能
馬鹿だから?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:18:04.22 ID:EvAMApiH.net
>>121
日本人を批判じゃなく、自分という個人を批判しろ

129 :人生赢家:2023/06/22(木) 07:19:01.24 ID:3ApoyPhc.net
わかったよ
癌で苦しみながら死んでください
さよなら

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:19:13.96 ID:+iHkx+DD.net
>>126
まるで関係ないことを言い出すのも朝鮮人の特徴の一つだなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:20:27.68 ID:csdTzbak.net
>>126
いきなり全然関係ない事言い出した!?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:20:36.09 ID:EvAMApiH.net
処理水で癌になるなら、福島近隣の人間はとっくに癌で死んでるだろ

133 :人生赢家:2023/06/22(木) 07:22:02.80 ID:GbpSWryS.net
>>132
実際原発事故の後甲状腺がん急増したよね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:22:03.95 ID:tQkIy4+0.net
「汚染水」とかいかにも頭の悪いチョソらしい言葉やな
もちっと勉強した方がええと思うで(笑)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:23:27.76 ID:EvAMApiH.net
>>133
福島とそれ以外の地域で条件を合わせてサンプルを比較していない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:23:46.08 ID:dZH1+znK.net
東京大学医学部w
卒業取り消ししとけ

137 :人生赢家:2023/06/22(木) 07:24:17.91 ID:GbpSWryS.net
>>136
高卒が東大医学部叩きかよwwwwwwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:27:29.72 ID:csdTzbak.net
>>137
東大卒でも鳩山のような奴もいるしなw
学歴関係なく叩かれるアホばかりだよ
特にパヨク系はなw

139 :人生赢家:2023/06/22(木) 07:29:42.38 ID:GbpSWryS.net
>>138
え?鳩山由紀夫って優秀な立派な人物じゃん
何が言いたいの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:31:35.96 ID:csdTzbak.net
特定野党って本当に正規の方法で大学入学卒業しているんかな
ガソリンプールが早稲田卒っていまだに信じられんわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:32:43.63 ID:csdTzbak.net
>>139
韓国レベルでは優秀なのかもなw
日本ではゴミ屑ですから
あの民主党ですら要らないってさw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:32:56.62 ID:EvAMApiH.net
選挙権もないシナ人視点からは鳩山って優秀なんだ?
なら中国に暮れてやるから有効活用しろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:36:05.81 ID:lhuCc1Cz.net
さすがガソプーの仲間だなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:36:28.83 ID:lhuCc1Cz.net
>>140
文系の頭ってそんなもんだよ

145 :◆3HtG2iNK0jUg :2023/06/22(木) 07:37:49.02 ID:lsfbuVn/.net
>>139
お前は韓国籍だから白丁
早く韓国に帰れ

チョンガリコーンちんこ

146 :◆3HtG2iNK0jUg :2023/06/22(木) 07:39:05.69 ID:N8HwO/XG.net
>>139
立派に見えるなら
韓国に帰国されたほうがいいですね

ユンユンぶち倒さんと

147 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 07:58:03.98 ID:siPGlRel.net
>>126
日本共産党と同じ主張だな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 07:59:58.60 ID:zL9TCR2p.net
>>135
福島で全数検査したから、増えるのは当たり前、
他県でも、全数検査してみるといい。

149 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:02:37.97 ID:siPGlRel.net
>>133
元々あるだろカス。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:04:13.35 ID:zL9TCR2p.net
>>126
従来通り、使い回し、とか期限切れとかがしたい訳ね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:04:19.47 ID:xrfcTvZ/.net
>>147
小沢、再び政権を穫るとか息が荒いとか何とか

152 :◆3HtG2iNK0jUg :2023/06/22(木) 08:06:25.14 ID:N8HwO/XG.net
>>148
ナウリはやっぱ馬鹿だよな

検出率ではなく検出数で語る馬鹿

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:09:10.77 ID:zL9TCR2p.net
>>126
個人が管理するようにすれば、なんら問題ないのに、保険庁がやるから問題が起きる。

154 :◆3HtG2iNK0jUg :2023/06/22(木) 08:09:46.51 ID:N8HwO/XG.net
健康保険で使いまわし出来ないように
顔写真付き証明証を提示を条件にカードの健康保険証が使えるにしたらいいと思うな

これならマイナカードの方が便利だわってじーさんばーさんが取得に動くから

困るのは使い回ししてる在コ含む不法滞在者だけ

155 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:10:09.39 ID:siPGlRel.net
>>151
小沢選挙商店だからなw

156 :◆3HtG2iNK0jUg :2023/06/22(木) 08:11:34.12 ID:N8HwO/XG.net
>>155
小沢の影響力は既に地に落ちてる
小沢の票田は高齢者だし

157 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:11:38.48 ID:siPGlRel.net
>>154
てか、マイナンバーのシステム自体のエラーじゃないしな。
あくまでも役所の入力ミスでしかないし。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:11:58.84 ID:xrfcTvZ/.net
>>155
今や泡沫もいいところの、個人零細しかも店舗無しか
車での移動販売店状態ですよね……

159 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:12:24.14 ID:siPGlRel.net
>>156
まぁ少しでも金が欲しいんでしょw
アレもそろそろ寿命だが。

160 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:13:08.22 ID:siPGlRel.net
>>158
メロリンとまたやるらしいがw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:13:09.71 ID:xrfcTvZ/.net
>>157
ミスでなくてもミスとして、日本が悪いとやる連中が居ますから

ナウリとか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:13:46.71 ID:xrfcTvZ/.net
>>160
ますます詰んでますね、それは

163 :◆3HtG2iNK0jUg :2023/06/22(木) 08:14:06.66 ID:N8HwO/XG.net
>>157
ですよね
ちゃんと自分で確認すれば間違いが分かるし

役所に確認出来る専用端末作って簡単に確認できれば良い
警察署にある免許証のやつな感じので

164 :◆3HtG2iNK0jUg :2023/06/22(木) 08:14:42.97 ID:N8HwO/XG.net
>>159
地獄には金を持っていけないのに…

165 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:17:05.19 ID:siPGlRel.net
>>161
マイナンバー自体は国民の時間コストと行政コストの削減だからやった方が良いんだよね。朝5時から壁打ちしてるしw


>>162
もう立憲とれいわ合体したらええのになw
緊縮の立憲かMMTのれいわの違いでしかないし。

166 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/06/22(木) 08:17:29.20 ID:AE6cPasA.net
>>160
(=゚ω゚)ノ どんでん監督休養。
平田ヘッド代行、そして赤星カントク誕生へ!

167 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:19:59.94 ID:siPGlRel.net
>>163
俺ですら利用者番号とかのチェックはしてるしねw
しかしさぁ、8000万件中1万件にも満たないだろ?w
むしろ数量的に言えば1/8000だから「GOD」引いたのと変わらないw


>>164
嫁にあげたいんでしょ。

168 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:21:35.22 ID:siPGlRel.net
>>166
おーん。俺はゆっくりなんかしてられんよ。明日はビーズリーやからね。よー見たらんとあかんやん。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:21:36.73 ID:xrfcTvZ/.net
>>165
昨夜の言い分は

自分が部屋に閉じこもる事になり、ドルオタになったのは全て日本が悪い
自分はアイドルの彼女と今は何の関係も無いが、結婚して韓国へ渡り幸せになる

だから、お前らの負けだ
とかでしたよ?
小沢の口上みたいでしたよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:22:47.79 ID:zL9TCR2p.net
マイナンバーカードもスマホアプリに入れたら紛失もなくなる。
スマホから選挙投票権が取得して投票できれば、600億円がかなり節約できると思う。

171 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:23:35.12 ID:siPGlRel.net
>>169
あの手はあぁやって自分の不甲斐なさを社会や他人に押し付けるんやわw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:27:58.57 ID:xrfcTvZ/.net
>>170
それ、今、問題になってるよ
スマホ機種更新時とかに、初期化しても情報残るから
他人が利用する事が可能な上に、持ち主が初期化前に操作して
情報消さないとダメなんだとか

173 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/06/22(木) 08:33:25.80 ID:siPGlRel.net
>>172
ネット投票やるにはまだまだだな。出来るようになれば良いが不備による損失も考えなければならんしw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 08:38:29.10 ID:9aVp5+pS.net
>>1
つまり、アベトモコはすべての原発なくせと言っているわけで、韓国の原発は綺麗な原発と主張しているわけではないのだろ?
韓国マスコミはトリチウム水放出に反対のポジだから、このおばさんを利用できると思ったのだろうが、
原発ゼロっていうポジのおばさんから話を聞くのはアホなんじゃないの?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 09:03:49.14 ID:zL9TCR2p.net
>>172

スマホ更新時、マイナンバーの証明書を更新するようにすれば、旧証明書は使えなくなる
から問題なし。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 09:11:29.04 ID:l4S0ZwaC.net
>>16
じゃ今すぐ帰れよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 09:12:43.56 ID:xrfcTvZ/.net
>>175
それでトラブるらしいよ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 09:16:43.67 ID:0SsGb+L5.net
>>165
今まで一意に特定できる番号がなかったから消えた年金問題が起こった訳だし。

>>177
デマは良いから

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 10:38:02.95 ID:2gCJx7F7.net
>>1
>  立憲民主党の阿部知子衆議院議員(74)は、目前に迫った福島第一原発の汚染水の海洋放出について、「海は共有財産」だと述べつつ、汚染水を固体にして日本国内に置き、後に再利用しようという新たな代案を提示した。
>
>  また「日本政府とIAEAは、処理汚染水の海洋放出が長期間続いた時、環境や人体に与える影響についても深く研究していない。放射性物質を海に捨ててはならない」と訴えた。

Koreansが反日で危険なのは分析されてるから
アダムちんちん韓半島から放出してはならない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 10:40:53.55 ID:dUE1t5T2.net
韓国人に海にゴミを捨てるなと教育する方が重要。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 10:45:49.76 ID:JqXPw8ft.net
>>174
原発ゼロ派は日本の国力を落としたい外国人勢力メインなんでないの?
だから問題にするのは日本の原発だけ
被爆者団体も乗っ取られてない?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 10:50:51.29 ID:MYtmkfrq.net
>>1
>立憲民主党の阿部知子衆議院議員(
>セメントや砂などを混ぜて固体で保管すればよい。このコンクリートをのちに防潮堤などに再利用できる

それは素晴らしい!
原発電気の受益者負担の観点から、是非東京都を中心に東京電力の電力供給エリアで使用する事を義務付けて欲しい!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 11:03:26.28 ID:Z8O78q4w.net
>>165
合体事故起きそう(´・ω・`)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 11:08:35.08 ID:JqXPw8ft.net
>>180
教育可能なら歴代中国王朝も中国に入れてやったんでないの?
ずっと属国止まりだったのには理由があるんだろう

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 12:59:18.56 ID:5oi1k5lL.net
>>178


数日前に、ニュースになってたけど?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 14:02:00.34 ID:fSTrlifx.net
放射性物質を基準値以下に下げれたならそのまま放水でええやろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 14:15:25.90 ID:0SsGb+L5.net
>>185
ニュース(笑) マトモなソース出せよw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 16:15:19.68 ID:7BYAkO1w.net
>>187
そんなに都合悪い情報なのか、何、情報抜く商売でもしてるの?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 17:30:05.20 ID:Ovm4WpIk.net
費用お前払え

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 18:46:05.10 ID:CotTQOhR.net
海に流すより建設的な意見だと思うけどネトウヨが脊椎反射で発狂してるんだろうなw

そんな安心安全だと思うなら処理水飲んで証明しろよバカウヨ😅

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 18:47:31.48 ID:+bbl/BEF.net
最低の屑議員

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 18:57:15.59 ID:MHceYHKS.net
>>190
検証したのか?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 19:20:28.61 ID:I4OVdzJr.net
>>190
まずは韓国からやってみよう

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 19:26:04.26 ID:cGpNMIe3.net
いつになったら、処理水という言葉を覚えるの?

安保法制という言葉も覚えられず、センソーホーとかなんとか囀ってたけど
もしかして、頭悪い?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 20:27:26.68 ID:t2b8SEei.net
そろそろ引退した方がいいよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 20:36:07.05 ID:LhML9Klo.net
天才やな?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 20:55:15.48 ID:r+5MHfT0.net
安全ならカイワレ食え、と同じレベル
処理水飲め、とか意味わかんねー

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 20:56:41.51 ID:r+5MHfT0.net
尖閣諸島を処理水置き場にしたらいい

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 21:19:04.81 ID:zP271NYQ.net
>>197
自分の主張通りにしないなら、自分の主張が正しいって事だ

とか、らしいよ?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/22(木) 23:29:26.72 ID:+bbl/BEF.net
プーチンとキンペの崇拝者の赤は無責任

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/23(金) 01:00:17.70 ID:xYqBiY//.net
固体化って、馬鹿なのか?
こいつら、トリチウムが何か分かってなくて
恐怖を煽っているだけ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/23(金) 07:18:49.14 ID:7X8nYXel.net
>>188
だからバカは騙される。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/23(金) 07:33:39.91 ID:TD5dc9NB.net
はいはい、共有財産w

【読売新聞】 中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか [6/23] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi?bbs=news4plus&key=1687467894&ls=50

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/23(金) 07:43:52.92 ID:vnTFdOuW.net
>>202
ID:0SsGb+L5がその例か

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/23(金) 07:48:33.90 ID:/MNU0LDu.net
中韓は福島の何倍も出してますよ?早く大使館に凸しなきゃ(笑)

206 :◆3HtG2iNK0jUg :2023/06/23(金) 08:26:03.99 ID:UHfpu6NY.net
>>190
ならまずさ、韓国が実証実験してよ

はい論破

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/23(金) 12:29:10.25 ID:96aLLfi/.net
韓国中国に言えよ

総レス数 207
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★