2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル地下鉄で他人の吐瀉物を黙々と拭く青年が話題…「後ろ姿も美しい」7/12 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/07/12(水) 16:03:10.62 ID:0aWlkQ1I.net
ソウル地下鉄の電車に残された他人の吐瀉物を黙々と拭き取る青年の姿が公開されて人々の心にぬくもりを伝えている。

12日、ソーシャル・メディアにはソウル地下鉄6号線の電車の座席に残された吐瀉物を膝を曲げてきれいに拭いている一人の男性の映像がシェアされている。

映像を掲示したAさんは「7日午後11時20分ごろ、地下鉄6号線延新内(ヨンシンネ)駅で地下鉄に乗り換えたが、椅子に汚物があった」とし「ところがこの男子学生が現れて自分が吐いたものでもないのに一生懸命に拭いている姿が感動だった」と綴った。

Aさんは「さらにこの青年は別の人が座ろうとすると親切に説明し、自分がその場に座って合井(ハプチョン)駅で降りた」とし「その青年の姿に心暖かく一日を終えることができた」と続けた。

また「その青年の将来にたくさんの祝福が訪れますように」とし「なぜかこの青年の将来は光り輝いていそうだ」とした。

該当の投稿文は掲示から4日で8万8000件の「いいね」を獲得して多くの共感を引き出した。オンライン上では「あのような青年を見ると、両親がどうやって育てたのか知りたい」「後ろ姿もカッコいい」「片づけたのもすごいが、その場に座って行ったということが心から湧き出る善行だったことが分かる」などのコメントを残した。

一方、ソウル交通公社によると、2020~2022年の3年間で地下鉄に入ってきた吐瀉物関連の嘆願は合計1万3928件で、一日平均13件あったことが分かった。

2020年4200件、2021年4669件、2022年5059件と毎年増加傾向を示し、市民はもちろん職員の苦衷も大きくなっている。

公社は「段階的日常回復で飲酒文化が再び活性化しながら酔っ払いの事故や吐瀉物問題が次第に増加する傾向」とし「吐瀉物や飲酒関連の事故防止のためには利用客の積極的な申告が必要」と明らかにした。

中央日報日本語版 2023.07.12 15:12
https://japanese.joins.com/JArticle/306528
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/07/20230712150955-1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 16:41:01.95 ID:10l0Gjmi.net
> 映像を掲示したAさんは「7日午後11時20分ごろ、地下鉄6号線延新内(ヨンシンネ)駅で地下鉄に乗り換えたが、
> 椅子に汚物があった」とし「ところがこの男子学生が現れて自分が吐いたものでもないのに一生懸命に拭いている
> 姿が感動だった」と綴った。

なぜ自分が吐いたものでもないと決めつけるの?
例えば、自分が吐いて、拭くためにタオルを濡らしに行って戻って来たとか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 16:48:43.55 ID:gpBECLF+.net
 
「寛容だった父はもういない」“ネット右翼”になった62歳の父に戸惑う36歳男性の胸中

 
高齢化でネトウヨや陰謀論者になる人が増加!?

近年、ネトウヨや陰謀論者になる人が増えている。いずれもいつの時代にも一定数が存在したが、昨今ではある特徴が顕著になっている。それは、「高齢者が異様に増えている」ということだ。

今年に入り、ルポライターの鈴木大介氏が『ネット右翼になった父』を、作家の古谷経衡氏が『シニア右翼』を相次いで上梓したことは偶然ではないだろう。いずれの著書もテレビなどでも取り上げられ、話題になっている。

まずネトウヨの年齢層について古谷氏はこう説明する。 「私は長らく右翼業界に身を置いていましたが、若年層を見たことがありません。

保守系論壇誌に感想の手紙を送ってくるのも、イベントに参加するのも50歳以上。しかも8割は男性。過激なヘイトに飛びつき刑事事件を起こすのも、ほとんどがシニアです」
 

4 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/07/12(水) 17:00:11.06 ID:aO8rmFiN.net
>3年間で地下鉄に入ってきた吐瀉物関連の嘆願は合計1万3928件で

(=゚ω゚)ノ マジでゲロ案件はシャレにならんからな!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 17:10:47.55 ID:s1L8OPCT.net
やっぱ大韓、民度が高いよなぁ
それに引き換え、我が日本は...

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 17:13:01.17 ID:r6U0mgpR.net
お好み焼きやもんじゃ焼きと間違えているのでは

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 17:13:03.56 ID:r6U0mgpR.net
お好み焼きやもんじゃ焼きと間違えているのでは

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 17:17:22.95 ID:Clf+DQUM.net
拭くのか?(・ω・)

韓国人なら嘗めるのが普通なのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

9 :トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3 :2023/07/12(水) 17:25:02.05 ID:OchsEo5a.net
拭く?
食ってんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 17:58:10.50 ID:ibzAKRW4.net
まともな韓国人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 18:11:11.59 ID:bHIEA4Md.net
衛生上良くないからな やり方教えてあげないと死んじゃうじゃないかな?

みんな褒めてるだけで 上から目線なんよww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 18:36:49.90 ID:W0bq1tco.net
こういった点は日本人も見習いたいものです

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 18:45:16.53 ID:HIuAuBSu.net
ウンコやゲリは朝鮮人のご馳走だからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 18:58:37.52 ID:N0ZByWec.net
御馳走だもんな♪

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 19:09:19.44 ID:BUATYLfO.net
東アてほんとどうでもいい話題ばっかりになったな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 19:22:05.21 ID:K/CogJC6.net
持って帰って食べるんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 19:26:49.62 ID:vOTyaMt9.net
後で、美味しくいただきました?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 19:30:09.63 ID:+BVB9qaK.net
韓国人の後頭部って絶壁率高いけどアレがいいのか韓国w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 19:39:47.26 ID:Byd8aFhr.net
>自分が吐いたものでもないのに一生懸命に拭いている姿が感動だった

だからって感化された韓国人が進んで公共の掃除をやるかっていうと
なわけねえ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 19:42:38.84 ID:VX3aCxAm.net
>>11
各種ウイルスに感染する危険があるわな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 19:50:56.61 ID:cfbR2iXZ.net
「ペロッ。これは鏡月グリーン」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 19:55:28.28 ID:+BVB9qaK.net
↑工業用アルコールの味にか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 20:02:25.75 ID:cfbR2iXZ.net
>>18
>アレがいいのか韓国

アレって何?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 20:04:33.62 ID:+BVB9qaK.net
絶壁
つるペタとはちと違う

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 20:07:43.35 ID:7cVpRaWm.net
他人の吐瀉物を黙々と食べる青年
さすが糞食いウンコリアン

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 20:57:55.16 ID:kG4B2jj6.net
台湾のあのニュースに続いてかあ

バカチョーン(・∀・)(・∀・)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/12(水) 21:03:32.77 ID:sKniUexh.net
テスト

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/13(木) 17:07:59.12 ID:oly/TGMM.net
K9自慰砲

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200