2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】TPPのNHK放送遮断 加盟へ課題指摘、検閲か[7/17] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/07/17(月) 00:23:09.30 ID:qVu6B/p7.net
【北京共同】中国で16日、中国の環太平洋連携協定(TPP)加盟に向けた課題を指摘するNHK海外放送のニュース番組が約3分にわたり遮断され、カラーバーと「信号異常」を示す画面に切り替わった。当局が検閲したもようだ。

《後略》
 
全文はソース元でご覧ください
中国、TPPのNHK放送遮断 加盟へ課題指摘、検閲か
共同通信|2023年7月17日00時09分
https://www.47news.jp/9597141.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 00:28:30.16 ID:aOpksJAv.net
やり方が下手くそ過ぎない?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 00:31:27.76 ID:AOyJO1s9.net
なんて加盟書類ださないの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 00:33:02.28 ID:7pvM4pTT.net
TPP新規加盟 日本「威圧的な対応や法令順守に的確な対応をしていない国は対象外だから」 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689504634/

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 00:49:56.84 ID:mv76am3S.net
TPPの加入申請出したら偉大なる習近平の威光により熱烈歓迎されて加入できると国民を騙してるんだろうなあ。
加盟への課題の指摘が許されないとかどれだけ了見が狭いんだかw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 00:53:33.20 ID:3LVMIzg8.net
加盟国が個別に切り崩されて、気がついたら日本が孤立しているだろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 01:00:59.91 ID:zRpDEWEx.net
>>6
これから日本を追い越してゆくロスト国家に何ができるって?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 01:03:30.53 ID:Klq9hn7n.net
本気で入れると思ってんのかな?
嫌がらせ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 01:05:28.70 ID:zXIaZ+0e.net
R_CEPとか言うのはどうなったんや

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 01:09:23.20 ID:4Y7SlVRP.net
nhkは支那に受信料の取り立てに行ってんのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 02:27:22.59 ID:wd8wr4dZ.net
イギリスが「ルールを守って」加盟したってのはでかいよな
後から来た国がゴネても「イギリスはちゃんとやったよ?」ってなるし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 02:53:46.81 ID:GhfAlSP+.net
>>9
インドも離脱したし、ほぼ機能してない、だって中共が押し売りするためのルールだったから、
各国に利がないのよね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 02:58:16.44 ID:yMxlxLf5.net
そもそもNHKがチュゴクに編集権を渡しているのが悪い
勝手に遮断されたら抗議するのが普通だろ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 03:20:07.05 ID:vMiwnQ8M.net
>>13
中国の国内向け放送だからね。遮断は自由。改ざんされると問題だけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 04:16:41.05 ID:zCkSgr0w.net
受信料払わなかったのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 04:23:14.96 ID:OEPE9Qdg.net
>>8
台湾の加盟交渉をさせないためだろ
効果はないだろうけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 06:01:45.51 ID:4LfvX8yl.net
>>6
一か国でも反対ならダメなんだぜ、国連で見た風景だろ

18 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/07/17(月) 06:07:04.32 ID:dFGMRcUh.net
(=゚ω゚)ノ 支那共産党には、NHKずーーーーっと見てる部署があるのかw
まあ阪神電車もずっと甲子園の試合中継見てる駅員がいるが…
臨時列車の時刻調整もあるんで

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 06:32:11.05 ID:b6JXia1v.net
アカの犬HKのくせにどうした

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 06:59:19.08 ID:kv7xjmgg.net
アーアーアー、聞こえないアル

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 07:51:10.01 ID:rW4r93p/.net
>>17
あれってイギリス加盟したからイギリスも賛成しないとだめなのか?
それとも創立メンバー国だけでいいのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 07:57:21.68 ID:bo08QFkf.net
人を騙す意味が分からん
何で信号異常にする

嘘つくことしかできないアホ中華

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 08:04:02.28 ID:wymlJve6.net
あれ?加入する気は無くて台湾に対する嫌がらせで申請しただけだと思ってたけどもしかして加入できる気満々だったの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 08:29:48.55 ID:KV2RXwIr.net
検閲って事は見てるんだろ
金払え

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 08:32:49.25 ID:Y7seSJh7.net
大きな北朝鮮

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 09:10:33.23 ID:yvj0H9O8.net
>>18
西武にもあるらしいよ
臨時出すのに

ダイヤパターンが1路線で6種類あるとか
どれ使うか指示するのは駅長だったりする

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 09:11:36.33 ID:28P5kQmp.net
放送遮断する自由

28 :朝鮮産中華猫ハンター:2023/07/17(月) 09:12:26.40 ID:yvj0H9O8.net
一覧出しながらニュースながしてたら
全部遮断か

中国国民も怪しむね
習近平の弱さバレて天安門に集結とか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 09:42:44.21 ID:4LfvX8yl.net
>>23
国内法の整備をやる前に審議をしてほしいって言ったが断わられた

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 10:05:28.51 ID:zKjL7ho7.net
相変わらずケツの穴の小ささは世界一だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 11:23:25.20 ID:INVIiLkL.net
受信料払ってから検閲しろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/28(金) 06:54:49.28 ID:j7JVk68c.net
>>10
行って無い
だからタダで視放題
ソースは自民の小野田紀美議員の国会質問

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/28(金) 07:02:32.70 ID:MdgNBFsZ.net
ようするに課題をクリアーする気はないってことだ。

34 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/07/29(土) 20:01:18.97 ID:1e0ugx/F.net
>>33
(=^・^=) そりゃそうでしょ
結果ありきで過程はどうでもいいから。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/29(土) 20:08:25.33 ID:hXh0J1XK.net
>>24
AIにが自動判定しているので我は見てないアルよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/29(土) 21:44:19.30 ID:sSZFvRty.net
>>24
国際放送は日本語版はそもそも有料放送
英語版は無料放送
英語放送はなんでも情報戦略として必要らしいので税金投入されている

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/29(土) 22:19:18.00 ID:yxzSA5tW.net
確かNHKの建物の中に中国や韓国の放送局の日本支社が入っていて、
事前に放送内容が分かっていて切る準備万端なんだろうな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/30(日) 01:35:19.71 ID:PP2XVlQ6.net
>>37
犬HKはCCTVやKBSからきちんと入居料や光熱費徴収してるのだろうか?
まさかCCTVやKBSの光熱費までみなさまの受信料で払ってるわけじゃねーだろうな?

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200