2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/豪雨】「脱出してください!」地下道水没、最期の瞬間まで窓を割っていた58歳バス運転手 [7/18] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/07/18(火) 12:33:50.69 ID:DeTrEDdJ.net
地下道水没、その時「清州747番急行バス」で何があったのか

15日に発生した「地下道水没」の惨事で、犠牲になった「清州747番急行バス」の運転手イさん(58)の祭壇が17日、忠清北道清州市内の葬儀場に設けられた。消防当局は、イさんの遺体を17日午前1時25分ごろ収容したと発表した。イさんは事故当時、バスの窓を割って乗客に避難するように言っていたという。

【写真】水没したバスから脱出、救助される乗客たち
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/07/18/2023071880048_1.jpg

 17日午後、祭壇が設けられた部屋の廊下には、弔問客の泣き声が漏れ聞こえていた。廊下には各バス会社や模範運転手連合会から送られた花輪が立っていた。祭壇の前に立った遺族や同僚たちは目を赤くしてイさんの生前の姿を思い起こしていた。

 同僚たちは「イさんは模範運転手で、周囲の人々に気を配る温かい人だった」と語った。イさんの会社の同僚チェさん(58)は、イさんのことを「ベテランのドライバー」と言った。そして、「タクシー・バス・トラックなど運転経験が非常に豊富で、学ぶべきことが多い同僚だった」「長年にわたり無事故を続けているという実績から道知事賞や市長賞まで受賞した。毎朝、始発時間より2時間早く出勤するほどまじめに仕事をしていて、みんなに認められていた姿が思い出される」「今日は一日、ずっと祭壇のそばを守ってあげたい」と話した。

 事故時、イさんが運転していた「清州747番急行バス」の乗客は「イさんは乗客避難の先頭に立っていた」と語った。今回の事故で死亡したAさん(24)=女性=は友人3人と1泊2日で全羅南道麗水市内に旅行で行くため、五松駅行きの同バスに乗っていて惨事に遭った。Aさんの叔父(49)は「先に五松駅で待っていた友人たちと交わした最後の電話で、バスの運転手さんが『水が入ってきている。窓ガラスを割るから脱出しろ』と言ったそうだ」「その後、めいとの連絡が途絶えた」と当時の状況を説明した。当時、バスの後ろにいたトラック運転手のユ・ビョンジョさん(44)は「バスの運転手は水を抜くために横のガラスを全部割ったが、水が地下道にあまりにもたくさん入ってきたため、バスは地下道の中に吸い込まれていった」と話した。

 イさんが運転していた清州747急行バスは15日、本来のルートが交通規制で渋滞していたため、宮坪第2地下道に迂回(うかい)した。これについて、イさんのいとこBさんは「うちのいとこ(イさん)ならば今回の事故時、うまく対応できたはずだが、人命被害があまりにも大きいため、ややもすると『バスの運転手の判断が間違っていたのではないか』と誤解されるのではないかと慎重になっている」「今回の事故は厳然たる人災だ」と語った。

 今回の事故で死亡したバス乗客のほとんどはバスの中で発見されたが、イさんの遺体は100メートル地点の地下道内で発見された。消防当局関係者は「イさんは懸命になって乗客を救助する際にトンネル内に押し流された可能性がある」と話す。イさんが勤務していた運輸会社のホームページには「乗客を助けようと努力した運転手さんのことを思うと、胸が痛む」など、イさんを追悼するコメントが寄せられている。

チョ・ジェヒョン記者、シン・ジョンフン記者

朝鮮日報 2023/07/18 11:35
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/07/18/2023071880052.html
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/07/18/2023071880048_0.jpg

※関連スレ
【韓国/豪雨】地下車道浸水、犠牲者の20代女性は最期の電話で「バスが水でいっぱいになりそう」7/17 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689556489/
【韓国/豪雨】大雨の死者40人(地下道浸水の死者14人)に 中部・南部にまた豪雨警報 [7/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689633410/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:34:40.92 ID:Xq4q79Nt.net
 
「国が滅ぶぞ!」通勤手当、社宅にまで手をつける岸田政権「サラリーマン増税」検討に巻き起こる悲鳴
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:35:07.66 ID:jXswXgIU.net
何で浸水してるのにアンダーパス通行止めにしないの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:35:10.94 ID:d4qSdxSK.net
韓国人らしくない。(・ω・)

セウォル号の船長はパンツ一丁で真っ先に逃げたのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:35:22.97 ID:zwPAPhe9.net
発狂してただけだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:35:43.89 ID:mEq80vDM.net
一人だけバスの外ならセウォルしたんじゃねーのか?

7 :ばーど ★:2023/07/18(火) 12:35:50.70 ID:DeTrEDdJ.net
>>1 追加ソース
このバスのようです

レッカー移動される地下道冠水事故のバス /忠清北道
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/07/18/2023071880089.html

https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/07/18/2023071880080_0.jpg
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/07/18/2023071880080_1.jpg
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/07/18/2023071880080_2.jpg

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:38:25.03 ID:KrgX6S0H.net
脱出しろ!
俺の責任なる~

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:40:13.14 ID:GSEH+CSy.net
泣いた

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:41:36.51 ID:bmj+Z06o.net
映画化決定?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:44:09.80 ID:FNLJ9Diq.net
普段はすぐ壊れるのにこういう時は頑丈なんだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:46:00.75 ID:WdJlW2B2.net
>>1
死んだ南朝鮮人を弔い、それを補完する為に在日朝鮮人全員帰国するべき

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:46:40.25 ID:nT1h0PXm.net
こうして誤魔化し美談にされる
死人に口なしはどこも同じだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:47:39.63 ID:yzyywPrL.net
>>1
その前にドア開けろよ(笑)
手動で開くだろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:49:00.54 ID:bmNZAZPO.net
>>10
善兵衛が

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:50:14.06 ID:cDizAWHR.net
良い韓国人はたひんだ韓国人

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:50:58.36 ID:yHRG9Ay7.net
一年前も地下駐車場で沢山溺れてる
https://i.imgur.com/0fyHVAb.png

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:52:19.89 ID:YGjddvxP.net
はい退陣デモ確定

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:52:33.70 ID:l7RKgF+A.net
水が流れ込んでる地下道で外に出ても地上に上がれないけどな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 12:53:52.58 ID:BIlaPLyA.net
バス画像検索したけど
高速バスじゃないので運転士横は折戸

折戸って内側に引くから外からの圧があっても開く
バスの運転手が手動操作方法知らなかったとしか思えんのよ

非常口も無いみたいだし走る棺桶だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:02:42.48 ID:FNLJ9Diq.net
脱出用ハンマーがネジ止めされてたのかな?
前にニュースでやってたな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:07:09.01 ID:C8zRZY3K.net
国家の恥晒しを美談にすり替えるジャップ仕草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これって韓国が起源だったんだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:07:21.78 ID:/ROUZTSC.net
ふつうは運休にするはず

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:08:27.42 ID:ht46trVz.net
水陸両用じゃないんだからー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:09:02.59 ID:T0CW9JUD.net
過去の事故から何も学ばないままなら先進国とは言えないな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:10:54.87 ID:VS8+z9Qr.net
なくなった人を悪く言いたくはないが
そもそも水没するような道を選んだ責任があるんだから
窓割って客を逃がそうとしてたことを美談にするのはどうかと思うな
水没させた責任感じた末の行動ともとれる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:11:08.88 ID:t/aBx7hw.net
>>1
今回は逃げなかったのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:11:44.28 ID:N9q24at9.net
水を抜くため?
状況がよく分からないや

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:13:38.21 ID:JAUTcVkA.net
「脱出してください!」韓国から

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:16:43.01 ID:t/aBx7hw.net
>>26
確かにな
ただ元から水害が多い地域なのかこの場所がどうなのか
バス会社側の運行管理がどうなってるのか分からんから何とも

日本だと水没する場所には目印あるけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:17:21.08 ID:VS8+z9Qr.net
>今回の事故で死亡したバス乗客のほとんどはバスの中で発見されたが、
>イさんの遺体は100メートル地点の地下道内で発見された。

?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:20:31.74 ID:t/aBx7hw.net
>>31
1人で逃げてる疑惑あるよな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:20:38.00 ID:9ZJvJIln.net
韓国人が運転手が乗客を残して我先に逃げないとは妙だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:20:57.53 ID:2NdFtviB.net
浸水地域の渋滞を避けてなんでわざわざ地下道を通るのか
韓国人のやる事はわけわからんニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:50:54.08 ID:Jt1LjeeQ.net
遺族の事が怖いから何としても美談に仕立てないとって感じしかしない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:52:32.51 ID:VS8+z9Qr.net
>>1 の記事からは生存者がいたかどうかわからんのだが
「バスの窓を割って乗客に避難するように言っていたという。」
てあるくらいだから、生存者がこれを語ったってことなんだよな?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:57:53.61 ID:VS8+z9Qr.net
あー 車内から電話してた人がいたのか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 13:58:40.65 ID:QV0hUWiX.net
セウォル号は真っ先に逃げたのに逃げなかったのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:03:11.37 ID:VS8+z9Qr.net
なんか運転手が窓割るから逃げろっていって窓割って
ひととおり割り終わったら、後は勝手に逃げろっていって
自分は先に逃げちゃったようにしか思えないな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:05:15.81 ID:/punmGuT.net
銅像が建つね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:09:48.18 ID:izYDxr/v.net
>>36
犠牲者が友達に電話かけてた
たぶん同じバスなんじゃないかな
他に水没バスないっしょ?

【韓国/豪雨】地下車道浸水、犠牲者の20代女性は最期の電話で「バスが水でいっぱいになりそう」7/17 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689556489/

 遺族などによると、Aさんは久しぶりの旅行で友人と五松駅へと向かう市内バスに乗っていて被害に遭ったという。Aさんは先に五松駅で待っていた友人たちに電話で「バスが水でいっぱいになりそう。運転手さんが『窓を割って外に出ろ』と言っている」と言ったのが最期の言葉となったとのことだ。イ・ギョングさんは「女性2人がガラスを割ってバスから出られるのだろうか、と心配していたが、脱出できなかったようだ」と語った。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:13:30.66 ID:HVo60JjP.net
貴重な良い朝鮮人🤏が!!
ご冥福をお祈りします

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:14:35.32 ID:HVo60JjP.net
韓国人災

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:17:09.45 ID:HVo60JjP.net
>>41
グラスブレーカーを持ち歩いてるようなプレッパーじゃないと無理
躊躇してるうちに窓が水没したら終わり

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:19:01.79 ID:HVo60JjP.net
>>7
割り残しが結構あるな
道具持ってるのが一人では仕方ない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:22:30.63 ID:btgVRKcH.net
本来のルートから迂回して水没なら人災だな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:25:43.86 ID:PJlVsIsy.net
良い人だったんだろう だから早死にする

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:30:02.60 ID:BKJDR0y0.net
日本から脱出しなくていいのかな汚染水いいの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:30:38.91 ID:VS8+z9Qr.net
>>1 『水が入ってきている。窓ガラスを割るから脱出しろ』と言ったそうだ」
>>41 バスが水でいっぱいになりそう。運転手さんが『窓を割って外に出ろ』と言っている

だいぶニュアンスが違う

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:33:51.01 ID:X+IoOktb.net
>>40
うむ
バスの像だな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:35:51.25 ID:Fc4ZtJhL.net
つうか、そもそもアンダーパスに侵入しないという選択肢は無かったのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:42:19.16 ID:FkkbIVNy.net
韓国はセウォル号の船長のような奴ばかりが生き残って、今回のバスの運転手のような良い人は死んでいく。
だからヘル朝鮮なんだろw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:45:25.19 ID:gIeHaPTY.net
窓ガラス叩き割ってるうちにヒャッハーになって逃げるの忘れちゃったんだなぁ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:49:21.56 ID:Fc4ZtJhL.net
車外に脱出できても、アンダーパスの出入り口からアンダーパス中央に向かって怒涛のように氾濫水が流れ込んでる状況で、安全なところまで非難するのはなかなか難しいかもねー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:53:36.63 ID:phs34UKR.net
>>1
経験豊富なら水没トンネルに突撃しないんじゃね?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:56:15.46 ID:a7/vlIDs.net
車内で火災が発生した地下鉄で、車掌がドアを閉めて
開閉に必要な鍵を持ったままで逃げた事件とは大違いだな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:58:23.82 ID:phs34UKR.net
>>41
電話かけてる暇があったら脱出しろよと。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 14:59:21.94 ID:Fc4ZtJhL.net
>>55
ほんこれ。

アンダーパスは危険箇所。
突撃する運転手も知恵足らずだし、バス運行会社はもっと糞。

運転手頑張ったニダ!!の美談に仕立てて責任逃れをしようとしてる糞キムチの魂胆がスケスケだわwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 15:08:17.06 ID:smcrHxNc.net
このスレッドをまとめたネトウヨサイトは不幸になります。

60 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/07/18(火) 15:13:07.03 ID:/u3HflV9.net
>乗客を助けようと努力した運転手さんのことを思うと、胸が痛む
(=゚ω゚)ノ そいや、南朝鮮航空がどっかの空港で火災起こしてCAが必死になって乗客を誘導した英雄だ!
…という後日談が、実は脱出用シューターの出し方がわからずパニック、そしていの一番に脱出したちうw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 15:23:37.52 ID:YJb/wPvW.net
とりあえず、運転手の判断か会社の指示か分からんが
乗合バスが交通規制で渋滞という原因で運行中に突然ルート変更とか日本では絶対ありえない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 15:23:52.16 ID:FkkbIVNy.net
>>60


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 15:34:18.57 ID:YJb/wPvW.net
ちなみに日本では路線バスが通行止め等の交通規則で運行ルートを走行出来ない場合は、運行停止となる。
運行経路の変更は30日前に関係機関に申請する必要あり。
気分次第でどこでも走れる韓国のバスは好き勝手しすぎ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 15:36:42.52 ID:FNLJ9Diq.net
>>60
機内でシューターが膨らんで動けなくなったCAを乗客が助けたやつだっけ?
メーデーで観た

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 15:36:46.38 ID:yz96nvlR.net
これ出たところで流されるだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 15:37:11.81 ID:yz96nvlR.net
>>63
津波来ても同じルート走るの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 15:46:45.94 ID:M5Z7iven.net
バスの窓を割ってって、手や足蹴りで割れるのかに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 15:53:07.88 ID:X+IoOktb.net
>>67
陸奥が虎砲使ったらひょっとするかも

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 16:01:54.19 ID:OyWl/oD8.net
EVが普及したら、こういう時脱出してもEVから漏電で感電死するんでね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 16:04:09.31 ID:YJb/wPvW.net
>>63
注意報や警報出たら運行停止になるんじゃね?
運転手の判断で運行停止や緊急避難での経路変更の可能性はあるが、正規ルートが通れないから違う道通って目的地に・・というのはありえない。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 16:45:59.15 ID:42107yAC.net
どこに退けってんだい!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 17:24:13.93 ID:9ZJvJIln.net
来年くらいに運転手が発見されるに10000ウォン

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 17:56:53.67 ID:alwl1GkM.net
「忠清北道清州市興徳区トンネル水没事故に関して、各所が"責任はない"となすり合い」
忠清北道 「道行政の管轄外」
清州市 「自然災害で不可抗力」
地元警察 「人手不足で交通規制などの対処不能」
https://imgnews.pstatic.net/image/020/2023/07/18/0003509889_001_20230718113401024.jpg

wwwwwwwwwwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 18:00:34.54 ID:BIlaPLyA.net
>>59
幸せになるんだね
よし纏めちゃうぞー

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 18:05:18.97 ID:A+hGTZ/v.net
>>60
ただのCAが機内を最終確認して一番最後に避難したってのも有ったな。
それ機長やチーフパーサーの役目だろうとw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 18:05:31.47 ID:BIlaPLyA.net
>>63
ダウト
走行中のルート変更は認められてるよ
運行管理者が指示出せばね

でなきゃ運行中に事故で通行止めになったら打ち切るんか?

なお、その後届け出する
路線バスじゃ聞かない話だけどさー

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 18:07:19.72 ID:tlChoYmX.net
<丶`Д´> みんな先に逃げろ!ウリはパン1になってから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 18:47:34.89 ID:wxT2uMt3.net
>イさんが運転していた清州747急行バスは15日、本来のルートが交通規制で渋滞していたため、宮坪第2地下道に迂回(うかい)した。

この判断ミスがすべてだと思う

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 19:10:07.33 ID:rq21em46.net
ネジ止めのは使えないから持ってたのか
ソレはソレでイカンのだがまあいいとして

泳げなかったのね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 19:16:41.65 ID:Sp3+Jw36.net
人災ばっかだな、G8国はw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 21:33:23.90 ID:vw6kVZE5.net
マドワッテハヤクニゲルニダ...(ブクブク

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 22:24:19.30 ID:8o01KImh.net
多分バスが立ち往生した時点で水深1mくらいの濁流に浸かってただろうからもう逃げ場がなくなってる。
車内の床面まで水が入ってきたら、車外に脱出してももう足がつかないような水深だろうから、
窓を割ってバスの屋根の上に逃げろって感じだったのかね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 08:07:19.86 ID:0XDBm/X5.net
1人逃げようとして流された説

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 11:08:00.91 ID:Xjz5b7c3.net
地下鉄の火事のとき扉に鍵かけたまま自分だけ逃げ出して大勢焼き殺した運転手よりははるかにましだな

総レス数 84
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200