2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高給すぎる韓国ホテルのマンゴーかき氷「年に一度のぜいたく」7/19 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/07/19(水) 19:17:48.69 ID:xbzwE1jq.net
【07月19日 KOREA WAVE】韓国のバラエティ司会者パク・ミソンがホテルで43万ウォン(1ウォン=約0.11円)のマンゴーかき氷を楽しむ様子を披露した。

パク・ミソンのユーチューブチャンネル「ミソンインポッシブル」に今月9日、「マンゴーかき氷を食べるだけで12万ウォン、韓国で最も高いプレミアムマンゴーかき氷4種レビュー」というタイトルの映像が公開された。

最初のホテルで、有機牛乳とアップルマンゴーで作った12万6000ウォンのかき氷を食べながら「食感が良い。見る楽しみもある」と絶賛した。

その次のホテルで注文したマンゴーかき氷は13万ウォン。パク・ミソンは「とても涼しい。今年の夏は来ないと思う」と感嘆したが、値段は昨年より1万5000ウォン値上がりしており、物価上昇にため息をついた。

3番目のホテルでは、9万2000ウォンのかき氷を食べて「10万ウォンを超えなくてよかった」とホッとした表情を見せた。

最後に3年前に4万2000ウォンだったというボリュームのあるかき氷を見たパク・ミソンは「8万5000ウォン程度だと思う」と正確に値段を言い当てた。

4カ所のレビューを終えたパク・ミソンは「全て高いところが共通している。でも、思い切って年に一度くらいは食べられるのではないか」と話した。

news1/KOREA WAVE/AFPBB News 2023年7月19日 16:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3473264
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/810mw/img_2f6ec23ca9fad082f09f0e5b1cb3c2ba93085.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 19:19:22.69 ID:gCeUlvMc.net
台湾のマネ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 19:21:54.15 ID:S9AhjkSR.net
日韓の各年の名目平均賃金をその年の平均為替レートでドル換算した平均賃金は、2021年時点で日本が42,912ドルと韓国の37,174ドルより高い。 日韓の為替レートを適用して計算した韓国の2023年の最低賃金は約969円で、日本の全国平均961円を上回っていることが確認された。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 19:23:04.74 ID:C3vBnr+r.net
具無しかき氷とスーパーでマンゴーを買う方が安くつきそう。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 19:24:02.96 ID:pcb3wsTW.net
高級マンゴーなんだろうが
ならかき氷にしなくてもいいのでは?と思うね
韓国人は理解できない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 19:39:06.21 ID:FlBl1dCe.net
いくらなんでも高すぎん?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 19:47:30.22 ID:m9PH2IXt.net
韓国ことわざシリーズ
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 19:52:59.33 ID:QQ5XViQG.net
>>5
高級じゃないものをゴテゴテ飾り付けて高く売るんだよ
ブームにしようとしたグルメみるとだいたいそんな感じだぜ
過剰にチーズかけたりマカロンデコったり

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 20:05:56.87 ID:7mPscyKd.net
キムチとチーズが乗ってると思ったのに期待外れだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 20:10:53.51 ID:t+re5d0u.net
台湾のかき氷のほうが流行ったからって、パクるなよ
それにもっときれいにカットしろよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 20:23:37.31 ID:I/hbB7pC.net
マンゴーていくら?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 20:35:11.10 ID:KJ7iusHE.net
真似しか無いのかこいつら

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 20:37:16.83 ID:ChVXO3ON.net
こんな盛り方しても結局まじぇまじぇしちゃうのが韓国人

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 21:17:37.41 ID:XJaV3C4k.net
韓国からきてるのってなんかケバかったりゴツかったりするんだよね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 21:37:43.29 ID:XiOW/96l.net
最近これが韓国かき氷ニダってごり押ししてるけどそれ台湾かき氷だよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 22:35:53.94 ID:VOe8NIgJ.net
高すぎるけど見栄で生きてる連中だからね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 01:27:50.20 ID:JlVlF7Gl.net
見た目に高級感ゼロなんだけど
そのくせ値段高杉だし
こんなのいらん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 04:10:25.97 ID:JiWPnDT5.net
朝鮮人のぼったくり精神
「高いほど高級」という底の浅い即物性

二つの卑しさが奏でるハーモニー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 04:28:39.10 ID:59CbSfrZ.net
輸出用のマンゴーは検疫用の蒸熱処理をして飛行機で運ぶと台湾価格の5〜6倍にはなる。台湾の夜市で食べるべし。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 04:33:57.53 ID:kcWGfJxX.net
>>6
こんなに高くてチョンBBAの唾入りじゃな…w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 05:09:14.56 ID:aYlty78v.net
朝鮮人はすぐにボッたくろうとする

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 06:17:07.71 ID:99MF9hYwi
マンゴーあまり好きじゃないから、ワイには響かないわwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 06:17:29.89 ID:YjaaQ0fb.net
>>1
1時間正座

24 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/07/20(木) 06:18:19.55 ID:3Z1T3x9w.net
    (({'}))  まんこー拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人はご連絡ください

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 06:44:34.52 ID:cd8iSKxu.net
アホが無理して食うから更に値段が上がるw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:37:01.76 ID:TIMh6kRU.net
『高給すぎる』と書いてあるとマンゴが働いてるのかと思ってしまうな。コの方は安売りしてるのに。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 08:54:16.40 ID:pgbAjwes.net
韓国のかき氷ってきな粉で押し固めるヤツだろうが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:30:25.44 ID:4TywmeIi.net
>>11
2時間4万円

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200