2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】 日本旅行に行く台湾人男性の“悩み”に反響=「率直に言うしかない」「今さら後悔するな」 [7/20] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/07/20(木) 06:51:18.68 ID:Nco14Qee.net
Record China 2023年7月20日(木) 0時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230718/d7445132c1165c6ac3c94f9330c300bc.jpg

台湾メディアの三立新聞網は17日、日本旅行をめぐるカップル間の問題について報じた。

日本は台湾人にとって人気の旅行先だが、ある台湾人男性がこのほどフェイスブックのグループで悩みを相談した。
それによると、男性は女性にお金を出すように言うのはレベルが低いことだと思っており、交際中の女性との食事代やデート代、
台湾内の旅行代などはこれまで全て自身が負担してきたという。

今回、男性は彼女と日本旅行に行くことになり、いつものように4万台湾ドル(約18万円)のツアー代金を2人分支払ったのだが、
あまりに金額が大きいことから悩み始めた。男性は「彼女は今のところ払ってくれるつもりはないみたい。
でも、海外旅行で金額も大きいので、男性側が全額負担しなければいけない理由はないのではと思う」とつづった。

その上で、「それぞれが自分の旅行代を負担するようにしたいのだけど、
これまで女性にお金を出してもらったことがないからどうやって伝えたらいいか分からない。4万台湾ドルは本当に痛い。
皆さん、男女で旅行に行くときにはどのように費用負担していますか?」と問い掛けた。

この投稿に、ネットユーザーからは
「最初から言っておけば相手に誤解させずに済んだのに」
「支払う前に相談すべきだったね。モヤモヤしたままじゃあなたも旅行が楽しくないだろうし」
「『旅行の申し込みの期限がそろそろなんだけど、君の分のお金が足りてないんだ』って言えば?」
「もう率直に『君の分の旅行代まで出すつもりはないよ』って言うしかない」
などの声が上がった。

一方で、
「あなた(男性)が甘やかしてきたのが悪い」
「あなたが“大食い”に育てちゃったんでしょ」
「それが習慣になっちゃってるんだから、変えるのは難しいよ」
「相手に金を出させるのはレベルが低いと思うんだろう?今さら後悔するなよ」
「見えを張り続けると、相手はあなたが払えると思っちゃうよ」
など、男性の自業自得との声も多かったと記事は伝えている。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b917429-s25-c30-d0052.html

2 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/07/20(木) 06:54:13.07 ID:3Z1T3x9w.net
ヽ(゚∀゚)ノ またレコチャの日本台湾分断記事w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 06:56:19.67 ID:AkxSH0SK.net
 
中国 処理水放出めぐり日本の水産物規制強化 輸出自粛の動きも
 
台湾に買わせりゃいい
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:04:56.22 ID:Nco14Qee.net
>>2
<丶`∀´> ウリもそれだと思ってよく読んだら違ってたニダww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:06:25.54 ID:lsFHCTpz.net
チャイニーズタイペイ風情が(笑)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:12:37.30 ID:mfdBlDpm.net
日本に来たら稼げば元取れるよ、某ミンジョクの方とか大陸の方とかみたいに。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:18:14.52 ID:hHqkb3Y5.net
俺は奥さんに養ってもらった時期がある
いい奥さんだから大切にしないと

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:25:33.40 ID:nsyBndBl.net
日本の男にもこの台湾男性の甲斐性のつま先ほどがあればねぇ…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:28:10.61 ID:TIMh6kRU.net
日本旅行は関係ないではないかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:33:30.03 ID:9/0jdWmo.net
>>4
単に個人の悩みだよなあコレ

よくニュースにしたなってレベル

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:34:26.29 ID:9/0jdWmo.net
>>8
昔、メッシーやらアッシーとかあってな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:38:03.69 ID:gQY83BUq.net
日本のクソさにきずいて行きたくなくなったんだろ

13 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/07/20(木) 07:55:04.35 ID:3Z1T3x9w.net
>>11
(=゚ω゚)ノ えー、アッシーくんのぽるぽるでデスコで黒服とフィーバーしてぇ
そのあとパパのベンベンでザンギーの高級シースーでお食事♪帰りはホテルにぃ行ってお泊りなのぉ
朝にはお迎えのセカンドアッシーくんのフェラリーでおうち帰るの(はあと

…こんなこと言ってたのも今や立派なババアですw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 07:58:47.93 ID:VhDm7Edi.net
それ一番最初に決める事では?

15 :恒点観測員334号:2023/07/20(木) 08:01:21.29 ID:GobfOSYj.net
>>12
きずいて?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 08:08:25.97 ID:fKn9EYx8.net
>>15
しーっ! きずいちゃうだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 08:20:40.02 ID:ZGVjX6dW.net
外国人旅行者の代金は日本が半分負担しろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 08:36:20.07 ID:e82IvT5Y.net
日本関係無い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 08:42:42.87 ID:Nco14Qee.net
>>10
<丶`∀´> レコチャイのデスクが日本ってワード入ってたら、分断記事になると判断したのかもw
じゃなきゃ記事にならなかったニダww

>>13
<丶`∀´> ウリは1ランク上のツナグ君もやってたニダ
家電の配線バッチリだったから、自宅に入れてお茶貰ってたニダw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 09:06:20.45 ID:E+jK3+cM.net
相手が日本人かも書いてないじゃん
日本大して関係ないなこれ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 09:27:32.52 ID:TurWy2yC.net
国籍すら関係ないお悩み相談は笑うわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 09:31:40.74 ID:hkUyrACw.net
かっこ悪いな台湾人は
大韓人と大違いだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 09:39:56.81 ID:1NoCZalq.net
台湾は男女平等が言えないのかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:07:21.22 ID:OjeWi/qz.net
一発1万円以下になるまでやればよい。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:07:24.24 ID:OjeWi/qz.net
一発1万円以下になるまでやればよい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:10:30.04 ID:03m+hmcI.net
日本が全く関係ない記事

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:15:21.76 ID:p5amFFe+.net
こんな愚痴がよくニュースになったなwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:18:27.44 ID:CLV27rF5.net
記事を読んだけど日本は全く関係ないですね...

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:27:01.54 ID:Xyn7SoKp.net
たかが18万出せないんじゃ旅行行ってもつまらんだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:29:58.68 ID:PATRyjoD.net
こういう女を甘やかす男がいるから女が乞食根性丸出しになるのだぜ
挙句にそれを正当化しだす
日本のダメ男共もこれをやるから女が付け上がる

最近の若い日本人は対等な関係を望む男が多いので女も嫌々合わせている傾向にあるけどね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:31:41.69 ID:PATRyjoD.net
>>8
乞食女を育てるのは甲斐性とは言わないのよ
田嶋陽子大先生に説教されてこいよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 10:42:55.80 ID:bI58WSyo.net
最近この手の日本台湾離反記事多いね
たいていはレコチャイだけど

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 11:53:06.60 ID:m7+xxnEk.net
もうね…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 11:59:06.78 ID:R63gb61c.net
きっとその男性の名前は
金飯足
女性が呼んだら車で乗り付け飯をおごる
そういう星のもとに生まれたのよ、あなた(´・ω・`)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/20(木) 12:26:06.24 ID:/JNj7CB8.net
結婚は日本で・・と切り出せばいい。
それに乗らなければ金は出すな。
アンタは単に金づるだけの身な。

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200