2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Money1】 中国「地方政府の天文学的負債」商業銀行に融資を強要する [8/6] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/08/06(日) 12:37:13.11 ID:wfPJqWRS.net
読者の皆さまも最近、中国の負債がGDPの3倍に達したというニュースを目にされたのではないでしょうか。
これは、『JPモルガン』研究者の推計を基にしています。

中国のマクロレバレッジ比率が283.9%に達すると推測したのです。マクロレバレッジ比率とは、
政府・(非金融)企業・家計3部門の負債の合計をGDPとの比で求めた指標です。

中国の3部門の負債合計はGDPの2.839倍あり、つまり約3倍になるというわけです。

問題なのは「政府負債」です。これの実態がよく分かりません。
中央政府と地方政府、2つの負債を足して「D1」、それに「非営利公共機関の負債」を足すと「D2」です。

国際間の政府負債の比較を行うときには、普通は「D2」を用います。
『IMF』(International Monetary Fundの略:国際通貨基金)や
『OECD』(Organisation for Economic Co-operation and Developmentの略:経済協力開発機構)
でも「D2」を使います※。

D1:中央政府の負債 + 地方政府の負債
D2:D1 + 非営利公共機関の負債
D3:D2 + 非金融公企業の負債
※韓国のように例外的に「D1」で発表している国もあります。恐らく負債を小さく見せるためと考えられます。

中国の場合には「政府負債」が正しくカウントされているのかがよく分かりません。特に問題なのは「地方政府の負債」です。

例えば、地方融資平台(Local government financing vehicle)の負債は、
「9兆ドル」(約1,250兆円)という天文学的な金額に達していると推計されています。

また、『ゴールドマン・サックス』の報告書によれば、中国の地方政府は歳入の15〜20%を利息返済に充てており、
まさに火の車。事実上は中国の地方政府は破綻しているといっても過言ではないのです。

さらに、中国共産党中央政府は「地方政府を救済しない」と明言しています。
地方政府が飛んだとしても、中央政府は「知らんがな」を貫くつもりなのです。

「銀行よ、地方政府に金を出せ」
そこで注目されているのが、『商業銀行』が地方政府への融資を義務付けられた――という情報です。
Money1でも少しご紹介しましたが、

・最初の4〜5年間は無利子での融資
(元本返済の義務なし)
・最長25年での返済

という驚くべき内容です。中国政府は公式に認めてはいませんが、これが事実なら
「銀行よ、(事実上破綻している)地方政府にお金を出せ」です。

なぜこんなことになるのかといえば、銀行以外のところにお金がないからです。

2022年時点で中国の銀行業界の利益は「約2兆1,000億元」、6つの国有商業銀行の利益は約1兆3,500億元」でした。

端的にいえば、地方政府が二進も三進もいかなくなっているので、
銀行はもうけている分を地方政府に付け替えろ、といっているのと同じです。

中国共産党が独裁を行っている中国だからこそできる無茶苦茶な手ですが、こんなことをすれば今度は銀行の利益が飛びます。
地方政府にいった金額を運用して稼ぐという「時間と運用機会」を喪失することになるからです。

つまり、もはや中国には地方政府の負債を抑える手立ても、支援する方法も尽きているのです。

銀行に融資を強要したところで焼け石に水。なぜなら、そのお金をこれまでのように不動産開発・インフラ開発に突っ込んで、
リターンを生まないからです。ザルで水を汲むようなものです。

誰も済まない巨大マンション群、ほとんど自動車が通らない高速道路、
万年赤字続きの高速鉄道、そんなものを造ってなんになるでしょうか。

穴を掘って埋めるだけの作業でもGDPは増えますが、それが国富を増やすことにつながるかといえば、全然別の話です。
中国はお金の無駄使いを続け、それがもうどうしようもなくなっています。

無駄使いをするお金も、もうないのです。

だからこそ、中国の商務部や外交部は躍起になって、自由主義陣営国に
「中国に投資するチャンスが来た」などというプロパガンダを繰り広げているのです。
ー後略ー

全文はソースから
(吉田ハンチング@dcp)
2023.08.06
https://money1.jp/archives/110506

2 :軍人:2023/08/06(日) 12:38:18.31 ID:YED600WU.net
借金世界一の腐れ島国があるな

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:40:33.07 ID:XZ8s0jUC.net
数少ない健全な銀行の金を奪ってしまったら、
数少ない健全な工場とかに資金が行き渡らなくなってしまうのでは?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:40:33.93 ID:PVLUzIRK.net
>>2
日本=日本人から日本が借金しまくって外国に金貸しまくっている借金の国

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:41:50.95 ID:YH30u7M9.net
D1:中央政府の負債 + 地方政府の負債
D2:D1 + 非営利公共機関の負債
D3:D2 + 非金融公企業の負債
※韓国のように例外的に「D1」で発表している国もあります。
恐らく負債を小さく見せるためと考えられます。

なるほど

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:44:51.84 ID:LgnoBN4q.net
日経が必死なんだよなあ
中国に景気刺激策を採れとか
日銀は金利上げろ(要はデフレ政策採れ)とか
中国経済のサポートに躍起になっている

7 :sage:2023/08/06(日) 12:47:58.56 ID:JekjzW5S.net
中国全土夕張メロンだな

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:48:21.83 ID:IDx8oN+H.net
すげー経済政策だなwwww

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:49:50.53 ID:mdfIXfM1.net
預金封鎖あると思います

10 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/08/06(日) 12:50:04.59 ID:FqDsipPH.net
最後は、債権者を死刑にするでしょうね。
だって、共産党だもん。

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:50:18.40 ID:ZOlT9r7S.net
強要される融資、による自由経済……とは?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:51:50.91 ID:ZOlT9r7S.net
>>10
共産党や共産党員(その上層部のみ)は別として、差別なく人民は

消費の対象ですもんね、共産党共産思想

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:52:40.13 ID:5nUqYyaj.net
地方政府が増税したらいい

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:53:18.53 ID:tQ71y3eA.net
しょせんは計画経済
サッポロドームと同じで
地方役人は共産党本部しか見てない
個別の投資先の採算性や持続性など
まったく見てない

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:53:59.48 ID:txqGrRpT.net
>>1
リ−マンショック
米国が金融緩和=金利が約0.54%

中国はドルを借りて
約8兆ドルの公共事業(不動産中心)
約4兆ドルが溶けて
借金だけが残った

米国の政策金利は金融緩和止めてから
0.54%→約6%へ
哀れ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:54:33.25 ID:VQUhcQQV.net
>>2
よしわかった!お前ら在日朝鮮人を無償で中国に引き渡そう!!

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:56:59.18 ID:Uqel2NQ+.net
>※韓国のように例外的に「D1」で発表している国もあります。恐らく負債を小さく見せるためと考えられます。
せこっw

18 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/08/06(日) 12:57:24.93 ID:FqDsipPH.net
>>12
共産主義の国では、共産党員だけが人間です。
他の人民は、党員のために働く奴隷なのですよ。
奴隷に人権は、ありません。

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:57:56.14 ID:/rsNTXmw.net
ハードランディング強硬策かな?
国内が荒れるようなら開戦も辞さずで
揺らすなよ!揺らすなよっ!状態に。

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:59:34.79 ID:p71Hy2Sa.net
イザとなれば人民の口座からポッケナイナイ
すれば済む話だろ?言い掛かりをつける悪辣な
人民は労働改造所にブチ込んで置けばOK

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 12:59:55.80 ID:ZOlT9r7S.net
>>18
自称共産主義、ですね中国は

実状は共産党を支配層とする、ある種の王国

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:00:42.02 ID:tBnRc6si.net
国内の借金はどうとでもなるかもしれんが国外はどうする

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:01:09.18 ID:txqGrRpT.net
5年前の中国
政府の対外債務=GDPの約280%
地方の対外債務=約3000億ドル
外貨準備高は
約4兆ドル→2兆ドル以下へ
手遅れだな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:01:09.37 ID:sY8RAVJ3.net
支那だしどうとでもなるだろ。
債権者の人民を埋めちゃえばいい

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:01:14.84 ID:eXutd1LJ.net
共産党党員だけが人権をもらえるん?

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:01:38.85 ID:ZOlT9r7S.net
個人的には軍閥同士の対立、からの内紛か
粛正からの外国への侵攻か、のどちらかと踏んでる

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:02:20.28 ID:ZOlT9r7S.net
>>22
軍事圧力による云々

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:05:06.12 ID:YH30u7M9.net
苦力貿易

29 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/08/06(日) 13:05:36.41 ID:FqDsipPH.net
>>21
共産主義国というのは、どこもそんなもんです。
名前が違うだけで専制と変わらないんです。

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:06:37.87 ID:h4U1ifHl.net
割りばしが環境破壊だというデマを1990年代に日本に送り付けた恨みは忘れない。
間伐材を使ったエコな商品だったのだが、マスゴミが中国共産党のデマを全力で
否定しなかったせいで国内の割りばしメーカーは衰退。
その結果、中国製の素性の怪しい割りばしに国内のシェアを奪われた。

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:07:45.76 ID:zJqFMP6q.net
中共以外の国民を農奴や工奴にして給料払わずに働かしたら良いんじゃないか

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:09:32.35 ID:txqGrRpT.net
>>26
人民軍は7軍体制だったが
習が独裁体制にした

内乱防止だが
どうなるやら

人民軍は共産党員より非共産党員が多い

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:09:58.91 ID:YGp8sqPY.net
>>2
地方融資平台の負債だけで1250兆だぞ…
それだけで日本政府の負債を越えるんだが、どこが世界一位なんだい?

34 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/08/06(日) 13:10:11.89 ID:FqDsipPH.net
中国製の割り箸は、キレイに割れないのでキライです。

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:12:09.35 ID:tzmvzYK4.net
>>34
シナチクにするためです

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:12:27.17 ID:ZOlT9r7S.net
>>32
まだ北京、上海とか旧満州辺りで相争ってる部分あるからね
この先、どうなるやら

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:13:12.71 ID:BL7UwdtY.net
>>6
ちょっと前はAIIBに参加しろとかw
あんなんに入ってたら日本の資産いいように吸われてたわな。

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:14:07.22 ID:gSBVLCL8.net
別に中国が潰れようが人民が餓死しようが関係ない。
日本の企業は早く中国から撤廃すべきだな。
いずれ全て没収されるぞ。

39 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/08/06(日) 13:14:39.92 ID:FqDsipPH.net
>>35
桃屋のは、スキかもw

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:16:36.72 ID:wT+550lG.net
>※韓国のように例外的に「D1」で発表している国もあります。恐らく負債を小さく見せるためと考えられます。

韓国は何から何まで糞だなw

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:16:53.21 ID:IuUjlIy5.net
銀行が破綻したら終わり

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:19:12.62 ID:7ku28NFj.net
銀行にある金の大部分は預金者からの借金である

取り付け騒ぎはよ

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:23:15.54 ID:rUmSYRQZ.net
>>1
中国の現状
まだ貧民が約10億人居る
経済成長が6%以下だと貧民が増える

共産党員は約9千万人
家族入れると約3.8億人

貧民vs共産党までカウントダウン?
中国は歴史的に内乱で滅ぶ
プププ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:23:57.78 ID:wT+550lG.net
韓国は世界で最初に消滅するwww

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:25:18.38 ID:rUmSYRQZ.net
>>41
中国の最大銀行
融資残高=約70%は不動産関連

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:26:57.48 ID:jSrrBIfW.net
地方政府が歳入を直接刷れば無限アル!

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:27:20.23 ID:DaL3+Hmz.net
債務が増え財政が足らなくなったら、手っ取り早いのはカネを持ってる他の国を侵略してその国の資本を奪うこと。
狙われたのが台湾や日本。
しかし戦争するとそれなりに出費がいるので、それも大変だ。

孫氏の兵法
「敵国を手に入れるには戦争はいらない、自国民を大量に送り込んで敵国の経済や政治を乗っ取ればいい。」

アベはまんまと支那の手に乗り、アベ移民政策で大量の支那人を移民させた。
日本では孔子学院は増え、支那秘密警察も出来た。
公安は「アベ移民に紛れ込み、推定10万人の支那工作員が潜伏中」と警告した。

また支那資本は日本の土地を各地で買収。
アベはさらに、支那人留学生に日本の国費で生活支援!と意味不明な施策を、いきなりぶち上げた。
青天の霹靂。
なぜ突然こんな政策を始めたのか、全く不明。

この怪しげで唐突な政策は、かっての「追軍売春婦へアベ公金10憶円私的流用事件」にも通じる。
「アベ支那人留学生への生活費支援事件」と、「アベ追軍売春婦へ10億円事件」は、その唐突さと意味不明さに疑問がある。怪しい。

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:27:51.81 ID:rUmSYRQZ.net
>>1
バブル期のGDP
不動産の比率は
日本=約20%だった

中国=約48%
韓国=50%以上

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:30:22.24 ID:4pt0TSfX.net
大名貸しだな
江戸時代かよw

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:30:38.83 ID:3BRXb6zB.net
ババ抜き
「ダマされたヤツが悪い」

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:31:33.89 ID:PVLUzIRK.net
もはや共産主義ではなく帝国主義の中国共産党の集金PAY皇帝を信じろ

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:37:47.89 ID:DCS4f+Rg.net
中国は大昔に楽浪郡や帯方郡などで統治してた土地に投資したカネを今その地域にある政府から回収したらいいんじゃないの?

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:40:07.19 ID:H+xRSWk0.net
日本は国債発行残高は多いけれど、それを倍ほど上回る個人金融財産がある
国全体でのバランスシートは黒字で世界一の債権国

GDP世界2位の中国が、それの3倍にも達する債務って・・・大丈夫か?
そんな大金、なんとかできる国なんて世の中に無いぞ
レアアースを売って頑張れ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:41:53.25 ID:bVbRkQFG.net
>>49
石蔓子を見習って250年ローンを組むアル!

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:41:56.11 ID:IuUjlIy5.net
これだけのバブルのダメージは大きかろう。不動産価格統制しても売れなければ同じ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:48:53.27 ID:S4j96EAU.net
工事代金払う気ないだろ?

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:53:12.64 ID:BIE3zRQj.net
キンペーの肖像が入った500兆元札4〜5枚刷ればチャラにできるんじゃね。
その後に訪れるハイパーインフレ用に500兆札100万枚も刷っておけばもっと安心w
人民から不平が出たら北朝鮮がやったようにデノミと同時に新札を発行して旧札からの
移行を一定額以上認めなければ市中に出回ってる金をほとんど回収できる!

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:53:40.85 ID:pDQnccGm.net
日本の国庫年100兆円あれば
一省くらいは正常化出来るはず
10年かければ10省救える

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:56:44.67 ID:A4jYwRZ/.net
外国に海南島あたりを売ればいいんじゃね。

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:56:50.83 ID:ugVNsRjX.net
革命謳った内戦まであとどのくらい?

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:58:15.55 ID:8nxei/xr.net
銀行の破綻で、取り付け騒ぎ、だけど預金者が押しかけたら、
ぶん殴って血を流せばおとなしくなるアル

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:59:35.27 ID:S93RVpNc.net
香港で、中国の地方銀行があちこちで破たんしそうって情報流れて、取り付け騒ぎが各地で起きてる
って報道が一部でされてるが、こういう背景が有ったんだな(失笑

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 13:59:52.65 ID:ugVNsRjX.net
>>22
国挙げて特殊詐欺やってても不思議じゃない

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:02:48.85 ID:PVLUzIRK.net
将来も人口が増えて成長する前提で騙し騙しで国家運営してんのに中国がインドに抜かれたらどうするんだろうか

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:08:21.16 ID:encrLwej.net
垓まで届いてから騒げ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:10:38.32 ID:IuUjlIy5.net
>>22
中国は債権国だから、貸した金が返って来なくなる方がダメージが大きい

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:17:09.69 ID:zoWqtNg7.net
中国進出外資は、水害被害や水害に対する中共の無策を理由に工場たたむかもね

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:22:21.02 ID:hA6UTDDl.net
もう無理だろ
諦めが肝心

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:22:31.70 ID:u8UerCHs.net
中国中国言ってたやつらは焦ってるのか

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:25:35.95 ID:BIE3zRQj.net
>>64
> 将来も人口が増えて成長する前提で騙し騙しで国家運営してんのに

人口が増えて成長する前提なら、一人っ子政策とは何だったのかと!
二人の両親から子供が一人で人口増えるわけがなかろうてw
まあ急激な高齢化が始まってそれに気付いて政策転換したようだが
気付くのが遅すぎで今後50年で5億人ぐらい減る予定。

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:52:27.63 ID:Be6OXzba.net
アイヤー!で逝くアル

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 14:58:56.74 ID:+/MZSxhn.net
>>2
通過政策を解っとらんな
国債を発行する事で、流通通貨量を増やしてインフレを誘導するのが、今の政策。
年2%のインフレ率を実現すれば、経済成長と債務圧縮が同時に出来る。

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:07:15.23 ID:ki+w2y3U.net
>>48
「日本と同じ失敗はしない」とかほざいてたはずだけど
もっとひどいから、ある意味「同じ失敗」にはならないのか

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:10:25.74 ID:z5bxnlzW.net
全体で1京円だろ?そんな額見たことねえ
中韓は負債を小出しに発表するから

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:23:01.40 ID:CyMV8S+i.net
まさに泥縄

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:29:58.11 ID:rWssLAZB.net
そもそも政治形態の違う国の経済がどうのこうのおかしくありませんか?

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:33:47.18 ID:PX3rTmq3.net
アイヤ〜、まだバブルはじけかけなのに大変アルね
シナ人は心配アルよ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:36:37.42 ID:P1anPQJJ.net
バブル崩壊後に地方県庁がやたら無駄な公共事業計画を企画発案して
自民党に陳情に行ってたが殆んど企画書がゴミ箱域になってたの思い出す。
あれよりも酷いことになってるってのが丸わかりだが、今後どうなるか
考えただけで恐ろしいw

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:36:49.72 ID:jPVRobTF.net
↓は爆破予告ですが、5chは業者とスパイがメインかつ事実なので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twi.tter.com/gaofa126129j

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:37:20.29 ID:jPVRobTF.net
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:41:33.84 ID:P1anPQJJ.net
>>30
中国が日本の山林を今買い漁ってるって報道がある。
砂漠化進行などで中国の森林資源が減ってるのかもな。

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 15:55:26.03 ID:ANjptf+q.net
>>81
山ごとは持ってけないから大したことはできないわw

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:08:32.56 ID:a+icY7Ra.net
>>82
狙いは水源

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:10:26.97 ID:fHDadRGn.net
中国人と朝鮮人に国の運営は無理
強欲なだけの生き物だから

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:13:10.72 ID:wU+U45u8.net
山本太郎によれば、地方債を発行し、それを買うための札を刷ればいいだけのこと。
何も心配ない。

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:13:59.27 ID:a+icY7Ra.net
>>85
あの山本太郎の意見主張に、何の意味が?

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:14:24.25 ID:b1qOR7Bm.net
いよいよ中国は国家の「命数」を使い果たしつつある・・・現代の命数とは信頼だろう・・・

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:15:18.54 ID:a+icY7Ra.net
>>87
あとは実績、かな

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:32:45.63 ID:cKmXavc2.net
中国政府が795兆元支出するよ
安心しろ
全部中国人の税金だ

90 :寿司猫:2023/08/06(日) 16:36:21.21 ID:upSXJpGc.net
山本太郎は悪い奴では無いんだけど
何というか中卒土方が政治に口出してる感じなんだよね…

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:41:28.87 ID:wHYq7h7K.net
最後の最後までメンツ大事で強気な
発言続けそう。

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:51:59.07 ID:J75ExXXL.net
中国は置いといてドイツが中国にオールインしてたのがどう出るかだよね

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:54:29.66 ID:SYwQV+Ho.net
中国のGDPは廃墟マンションを建てまくっただけの虚構GDP
実態は半分も無いらしい

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 16:56:55.12 ID:z5bxnlzW.net
山本太郎は詐欺師だよ
悪い人そのもの何言ってるの?

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:10:55.79 ID:iLZxjq4i.net
これが出来るから中華は強いんだよね
ジャップには悪いけどw

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:12:29.70 ID:aFOU55fZ.net
地方銀行滅びて更に状況悪化するけど良いのかw

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:15:50.71 ID:eCs3k5l1.net
バスにはまだ乗れるアル

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:17:45.95 ID:TOKkTrUj.net
>>9
【深セン】 経済情勢に敏感な香港市民の間で銀行預金の引き出し広がる 中国経済の先行きに不信感も [8/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690861288/

まぁこんなスレもあるくらいだしなぁ
香港でこういう感じなら本土の方も時間の問題じゃないかな
引き出しでパニックになれば預金封鎖も近いわ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:19:15.43 ID:P1anPQJJ.net
銀行が地方政府に貸した金を踏み倒されるのは見えてる。
そうなったら更にヤバくなるんだがそんな事も解らんなら
キンペー等は国家運営する資格も能力もない。

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:26:42.67 ID:Jtxgr68Y.net
人民元を貸し付け、ドルで返済させ、それで政府の借金を返すアル

AIIBでやろうとしたけど、さらに不良債権を増やしただけw

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:27:08.12 ID:o46RzHXt.net
>>95
これ、中国経済が弱い証拠だぞ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:28:23.18 ID:T8hAasxd.net
ドルがないんだろなあ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:30:54.45 ID:o46RzHXt.net
>>102
元もない
産業が軒並み停止しかかっているから、金が動かなくなっておるんや

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:36:22.05 ID:2XBqQnn/.net
これ、最早どうにもならんのでは

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:36:30.86 ID:1Ahoi66d.net
一帯一路とAIIBは中国のデフレ(生産過剰)を輸出して中国の借金を出資国と借入国が返済するシステム。
成功するわけないのがわかっていたのにね。
余程インフラが弱くて資金力が弱い国か、賄賂が横行する国だけでしょ。
結果、国が破産するか汚職で対立する。

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:39:07.55 ID:At4uCw/f.net
>>90
そもそもそいつは活動家だぞ
間違っても政治に関わらせちゃいけないタイプ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:39:14.93 ID:Zd+bZOUi.net
>>14
中国にとったら
中国の中の ごく一部の1不動産屋の出来事でしかないしな
潰そうと思えば いつでも党制がチャイニーズマフィアを雇って 関係者をなんとでも始末し 埋めてしまえるし

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:41:50.71 ID:3WTL3tLt.net
中国 過去12年間の固定資産投資1.3京円

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 17:47:44.69 ID:z6WY2jl2.net
>>105
AIIBに出資する間抜けな国があれば成功したのにな。
さすがに日本も騙されなかった。

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:02:10.93 ID:E8keUKVd.net
歴代王朝だって財政悪化したら地方の有力豪族潰して財産没収してたし、似たようなもんだな
まあ国力が落ちてくのも似たようなもんだろうね

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:15:48.79 ID:BL7UwdtY.net
>>109
だからアベガーが触れられないw

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:16:26.85 ID:3WTL3tLt.net
人工衛星で光の量を測定してわかった中国経済の真の実力
中国の本当のGDPは当局発表の6割。

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:17:34.05 ID:ANjptf+q.net
>>109
貸し手は手を挙げただけで金出さなかったしな。
借り手ばかりじゃ支那の持ち出しばかりだわ、しかも開き直って返さないしw

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:21:49.49 ID:At4uCw/f.net
まあその辺の差はもう外資への市場開放とか為替の変動相場とかに耐えた日本とは天地ほどついちゃってるからな
肝心なときに支えてくれる投資家や地力がなさそう

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:31:48.44 ID:3WTL3tLt.net
地方政府の土地利用権売却錬金術

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:34:38.36 ID:VDrXx1OL.net
>>112
借金して金を動かせばGDPは上がるからね

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:38:19.45 ID:qa7lYDCC.net
>地方政府が飛んだとしても、中央政府は「知らんがな」を貫くつもりなのです。

ワロタ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:41:20.81 ID:qa7lYDCC.net
>>2
なぜかその国に寄生するシナチョン

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:44:48.23 ID:qa7lYDCC.net
中国土人に経済何て欠片も解らないんだから当然の帰結
昔からキンペーは経済の事何も解ってないのは有名だし

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:47:24.75 ID:xxFrnj6K.net
>>95
その強い国(笑)が「半導体制裁かんべんしてくださいぃ~~(涙)」ってジャップ様にすがりついてんの、どう思う?

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:47:25.12 ID:aFOU55fZ.net
>>119
経済も党の指導に従うべきものアル

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:56:09.24 ID:C9YGiU+N.net
>>117
実際に不動産業に打撃与えて地方政府の税収奪っておきながら知らんがなしてるからな

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 18:59:32.37 ID:Hf8u4FFc.net
資本主義ではない国の経済を資本主義の考えで論じても無意味だぞ
破綻した地方は一旦埋めてその上に新しくマンション立てて、以下リピート

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 19:07:06.29 ID:/xwQxONK.net
来年には立ち直ってる

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 19:08:57.58 ID:aFOU55fZ.net
資本主義の経済を取り入れて力を伸ばしてるんで、それを無視してやって行っても良いけどその時はまた人民服と自転車の群れに逆戻りだなw

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 19:13:13.32 ID:xxFrnj6K.net
>>123
それでうまく行くんなら、エンロンは今も絶好調だろうなw

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 19:14:01.85 ID:CJjFMr9F.net
日本でも地方財政の破綻を改善するのは苦労した維新が担って進めたり中国には無理だよな汚職改善とか

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 19:16:20.69 ID:q8W3bMve.net
戦車使えばok

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 19:28:19.93 ID:0lRpLofk.net
バブルはいつかは弾ける
問題は弾けた時の影響を軽減できるようにコントロールできているかどうか

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 19:33:33.73 ID:d7NQIEaE.net
>>2
これみよがしに高速書き込み乙www
もう少し学んでから書き込みしろよ

131 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2023/08/06(日) 19:39:08.93 ID:nCJxhva3.net
>>125
>資本主義の経済を取り入れて力を伸ばしてるんで、それを無視してやって行っても良いけどその時はまた人民服と自転車の群れに逆戻りだなw

生活の質を上げてしまうと元には戻れないよ。
不満を持って暴れ回る人民を射殺して片付けることになる。

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 19:42:35.43 ID:zpAwRM2I.net
>>2
朝鮮人には簡単な算数すら出来なくて草

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 19:57:18.30 ID:iC04QS/U.net
連邦制でもないのに地方政府って表現がいまひとつしっくりこないな

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 20:01:41.47 ID:aFOU55fZ.net
>>131
それは力で何とかなるアルナ。

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 20:08:46.61 ID:Y6nAguvJ.net
>>129
日本はハードランディングして今だに立ち直れないでいるけど
中国韓国は今のままだとクラッシュランディングしそうだ

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 20:14:04.81 ID:vXnDTcRM.net
>>26
今回の水害が引き金で、どちらか
十分あり得ると思います。

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 20:17:49.46 ID:vXnDTcRM.net
>>6
テレ東の日経プラスとか観てると
ひどい持ち上げ様だよね。
プロデューサーが中共かと思う位
の忖度度。
日本経済はオワコン→中国に投資
みたいな論調

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 20:19:16.55 ID:cvCN7ANH.net
天文学を言うなら桁が5桁も10桁も足りない
天文学舐めるな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 20:22:52.72 ID:HpXH3+VW.net
アメリカがリーマンのときにやってたように、地方政府の債務を簿価で人民銀行に押し付けるとか、やんないのかねえ
経済ストップするより、マシな気がするが

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 20:30:14.24 ID:rOkJp70T.net
日本にいるパヨクやマスゴミに入ってくる中国資金が弱くなってて
中国経済崩壊ニュースどの局でもボチボチ増えてきてわらうわ
5毛もボランティア制になるんじゃねーか?

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 20:42:20.05 ID:02PrGAcx.net
きんぺーは頭悪すぎ

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:03:19.56 ID:KxCLWGEq.net
金融方面でいかに策を画策しようと、目の前の現実に国民の人口以上の未完成マンションがあるわけで
こんなのがある以上、誰も新規にマンションを建てようとは思わない
今後30年中国経済は動かないだろう

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:04:19.42 ID:ANjptf+q.net
公務員に給料不払いとか銀行の取り付け騒ぎとか景気の良かったときは聞かなかったからな
不動産の不調が決定的だな、金は払ってるのに引き渡されないマンションとかさっさと暴動起こせよ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:18:29.27 ID:aFOU55fZ.net
>>142
つまり今あるマンションを全部ぶっ壊せば良いアルナ

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:25:00.04 ID:F2Rd9a8a.net
>>1
もうロスタイムだよね

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:26:02.02 ID:F2Rd9a8a.net
>>140
>5毛もボランティア制になるんじゃねーか?

政府にカネないから、去年くらいから既に民間企業に押し付けられてるそうだぜw

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:26:39.31 ID:g+7vsf4T.net
共産主義って結局貴族制政治の名前を変えただけだからな
どこの国だろうがアカ共は全員民衆を騙して搾取する代々の詐欺師だよ
共産党員はみんな赤い貴族様で、貴族でない平民は奴隷と同じ
どうとでもして良い奴隷なら、預金を取り上げるなんて平気でやる

最近はキンペーを王とする絶対王政に変わったようだがw

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:27:33.70 ID:ZThISVNl.net
日本のODAが諸悪の根元なんだし


不良債権は日本人が責任を持って買い取り処理するべきでは?

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:29:11.35 ID:wiA83J8d.net
>>148
シナ人の臓器で払えば?

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:39:44.32 ID:ZThISVNl.net
>>149←ネトウヨは野蛮人だな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:40:57.39 ID:ZThISVNl.net
↓野蛮なネトウヨは論理で敗北すると罵詈雑言で逃げ回ったね

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:27:58.77 ID:2mRD5zjH.net
>>2
そうだね
全世界の人にお金を返してもらおう
支援もしなくていい

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:30:15.60 ID:2mRD5zjH.net
>>30
あれだけ伐採を悪者にしてきたくせに
今になって「木は伐らないといけないんですよ?誰かやれ」と言い出す

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:34:10.47 ID:HF2Vb+Sm.net
今になって中国からアメリカへの「難民」が増えてるらしいな
「元々中共批判してたんです」と言って

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:34:27.74 ID:cvCN7ANH.net
>>147
あんなのを共産主義とは言えないと思うけどね
でも、共産主義の看板を掲げて政権取った連中が、どこの国でも共産主義とは真逆の貴族制になった事を見ると
今現在、野党で共産主義や社会主義を掲げている連中も怪しいと思った方が良い

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:46:58.36 ID:Vhq242RO.net
プーキンペがなんとかするアル

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:18:49.94 ID:aQkdDqIP.net
>>156
何とか=共産主義皇帝に即位?

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:32:58.10 ID:Y2QbgVwX.net
>>155
共産主義者って結局「自分等が成り上がって権力者と入れ替わる」ってしか考えていないよ。

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 07:35:33.17 ID:KudGjpuP.net
銀行潰れるな

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 08:02:39.05 ID:7YPF0vdM.net
その前にダム一斉放流という現実に水没してるのなんとかしろよ

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 10:56:30.22 ID:TyYvxz2T.net
>>147
中国は実質的に習近平皇帝による中国共産党の帝国主義
国民が皆平等で国民の財産は全て平等に国家のものである共産主義の国なんて全世界で無かった

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 13:51:46.84 ID:MjK1xqm6.net
>>155
そいつら、いかに西側の目を騙して独裁政治や貴族政治の復古目指してるとしか思わなくなったわ

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 13:57:54.88 ID:TyYvxz2T.net
>>162
っていうかカンボジアのクメール・ルージュのポル・ポトが共産主義で何をやったかっていうとな
ポル・ポトの死体はゴミと一緒に焼かれた

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 02:32:20.55 ID:Oa9AkVNq.net
>>98
その現金は本物なのか?

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 22:27:09.86 ID:7ZhcClIY.net
>>90
悪い奴だろ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:01:11.10 ID:2VEiFvTk.net
融資を強要ってヤクザかな

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:22:11.03 ID:Sxm189Oh.net
>>7
月とメロンくらい違う
夕張680億
シナ全土1京〜2京

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/13(日) 22:12:35.18 ID:fczIVVkP.net
>>90
「自民党が悪いアメリカが悪い」はそれなりに説得力があるが
「中国が悪いロシアが悪い」は言わないよな。
弁は立つけどどっち側に立ってる人間かミエミエ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 01:54:34.45 ID:PxWKasKa.net
>>7
月とメロンくらい違う
夕張680億
シナ全土1京〜2京

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/21(月) 03:30:11.40 ID:Z5X/0UKO.net
融資を強要する政権って世界史上初?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/21(月) 04:35:46.97 ID:C7F9SZ2V.net
ID:HpXH3+VW ID:txqGrRpT

>1 ID:C7F9SZ2V
今この瞬間から、シナ チョンが、

リビア シリア イラク
ソマリア アフガニスタン、
ウクライナ東部

ここら、ペタアナーキー に、なるんでしょww

 
これが、チャンコロ赤豚ムーヴだ  あ、うぇw


アヘン アロー 日清 日露 戦争後の、ギガ インフレ化 ペタ重税化での、超絶スタグフレーション慢性化ギガ不況化での、
太平天国の大乱 義和団の大乱、辛亥ペタ革命


文革での超絶カオス、ベトナム 中越戦争あたり後の、
投機狂乱過熱テラバブル、
ギガ インフレ化 ペタ重税化での、
超絶スタグフレーション慢性化ギガ不況化。

64天安門ペタ虐殺事件では
人民軍の、福建省あたりの、ギャング部隊のギガ投入w



イラク戦争やリーマンショック前後の、グローバル投機狂乱過熱テラバブル激化、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化 激化での
スタグフレーション慢性化ギガ不況化から、チベット ウイグル 巨大暴動。
このときは、河南省だの、人民軍の、漢民族の、軍機動部隊の、ペタ投入 ハイパー虐殺。
ID:C7F9SZ2V

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/21(月) 04:36:45.47 ID:C7F9SZ2V.net
>1-30  
お、2023年にもなって、
1997年 アジア通貨危機時の、インドネシア、アルバニアの、リプレイかw

ID:C7F9SZ2V 
旧ソ連 旧ユーゴスラヴィア連邦 崩壊。

アメリカの、逆オイルショック戦略。
石油の、ペタ量産 原油価格ペタ下落で、石油ガス依存経済な、ソ連、ハイパーな、財政崩壊。
取り付け騒ぎ 預金封鎖 ブラックアウト、デノミ 財産税な、
ペタ増税激化 ギガ インフレ激化へ。
ギガ出口戦略 ペタ構造改革 超総量規制 テラ 緊縮財政 超金融引き締めへ。
ペタ重税化 ギガインフレ化 ネーションブラックアウト化。

スタグフレーション慢性化ギガ不況化、
旧ソ連 旧ユーゴ連邦の連鎖崩壊に陥ったw


アジア通貨危機 インドネシア スハルト政権崩壊や、
ロシア エリツイン政権 崩壊

IMFオーダーでの、
各種補助金ペタ削減、社会福祉のテラ削減。
ギガ出口戦略 ペタ構造改革 超総量規制 テラ 緊縮財政 超金融引き締めへ、取り付け騒ぎ 預金封鎖 
ブラックアウト、デノミ 財産税な、
全面ペタ重税化 ギガインフレ化、ネーションブラックアウト化。

ハイパー スタグフレーション慢性化ギガ不況化、ゾンビ パンデミックな、インドネシア全域でのペタ暴動で、インドネシア政府が、超絶崩壊。

ロシア エリツイン政権崩壊。
ID:C7F9SZ2V 

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/21(月) 06:29:06.18 ID:iMgR1q3+.net
>>126
エンロン懐かしいすなw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 19:39:51.33 ID:dGOBXm8n.net
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に友人にも教えて追加で4000円分×人数を入手できます。
https://i.imgur.com/Gm6kI8v.jpg

総レス数 174
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200