2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国報道】スカウトジャンボリーの失態に怒った全世界の父兄たち、大量訴訟に発展する可能性は [8/14] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/08/14(月) 08:29:03.81 ID:s5+pShwu.net
2023セマングム世界スカウトジャンボリー大会に我が子を送った世界各国の保護者たちが、劣悪なキャンプ環境と食事などに憤慨していることが知られ、韓国政府が大量訴訟に巻き込まれるのではないかとの懸念が高まっている。

1人あたりの大会参加費が約600万ウォン(約65万5000円)に達するうえに、参加するチャンスが一生に一度だけのため、払い戻しや慰謝料を請求する集団訴訟が起こる可能性も出ている。小さな紛争にも訴訟を起こし、別名「訴訟の国」と呼ばれる米国の参加者が1500人に達するという点もこのような懸念を倍加させている。

ただ、法曹界の専門家たちは、韓国政府が道義的責任を免れることは難しくても、実際に理不尽な訴訟戦が繰り広げられる可能性は低いと予想している。海外で訴訟を起こすのは相当な費用と時間を要するだけでなく、手続きも複雑で保護者の立場からは「実益」がないという。

今回の問題は韓国国内で起きたため、韓国の裁判所に訴訟を起こさなければならない。訴訟の対象はジャンボリーの組織委員会や女性家族部長官など、ジャンボリーの運営責任がある公務員個人になる可能性がある。具体的な訴訟対象が誰であれ、事実上韓国政府ということになる。

しかし、600万ウォン程度の参加費用を払い戻ししてもらうために韓国で裁判する弁護士を選任するのは非効率的だと専門家は説明している。スンシル(崇実)大学法学科のチョン・サムヒョン教授は「訴訟総額自体は大きく見えるが、保護者一人一人に支払われる金額ベースで計算すると、あくまで小額裁判」と述べ、「両親の心情は理解できるが、海外訴訟は良い方法ではないだろう」と指摘した。

外国人の父兄が今回の事案の訴訟当事者として要件を満たすことができるかどうかは確かでなく、韓国政府が露骨な違法行為を犯したわけではないという点も訴訟を起こすかどうか悩ませる部分だ。また、別の専門家は「無能な仕事処理は誤りだが、法的責任が発生するかどうかは別の問題だ」と指摘している。

このため、保護者らが訴訟を起こして法廷で争うよりは、関連機関が外交的方法で払い戻しを要求する可能性が高いという観測が出ている。

ソンギュングァン(成均館)大学法学専門大学院のチェ・ジュンソン名誉教授は「スカウトジャンボリーは準備期間が6年も与えられていたため、韓国政府は運営に対する責任を否定することは難しいだろう」と述べ、「各国のスカウト連盟が自分たちの予算が浪費されたことに対して公式に抗議を提起するものとみられる」と述べた。

ただし専門家たちは「全額の払い戻し」を求めることは考える余地があると付け加えた。大会が開催・進行されたことは事実であり、キャンセルになったスケジュールに代わって文化体験などの代替プログラムを提供した点を勘案しなければならない。これについて、適正な払い戻し金額を算定するための議論が起こるとの見通しもある。

2023/08/14 07:03配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 107

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0814/10405793.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:31:35.22 ID:uxjPQ46a.net
>参加するチャンスが一生に一度だけのため

一回しか出られないのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:31:55.74 ID:ITgWgLcf.net
K-POPでごまかせた

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:33:24.10 ID:05y4Gjik.net
韓国は謝罪と賠償しろよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:34:05.57 ID:lI2NibQ6.net
こいつら馬鹿だな
韓国裁判所だから、問題ないとか
自分たちで何言ってるのが理解できてないだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:34:37.85 ID:Q+/soxYW.net
金で揉めて
超賤人がスカウトジャンボリーから追放されるなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:34:41.37 ID:lI2NibQ6.net
>>2
四年に一回、年齢制限

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:34:58.47 ID:oxsugdz9.net
非効率って?
代表たてて集団訴訟すれば済むんじゃねぇの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:35:24.17 ID:6aZ5b75W.net
>>2
金が掛かるだろ
自国開催(それでも費用掛かるが)ならともかく、遠い外国でやる国際大会なんて
普通の隊員は一生に一度だわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:35:49.67 ID:5dZPnvxG.net
ざまあああああ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:35:53.38 ID:8d3B98NM.net
提訴だけで済めばいいな
絶対に済まないけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:35:57.07 ID:21yxfEEG.net
Kpop見たのにまだ文句言ってんの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:36:05.68 ID:hyXi5iwg.net
>>1
ここの無職は口を揃えて成功と喚いてるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:36:13.27 ID:gcnyTD+k.net
バカチョンはすぐに忘れるから忘れないように
世界各地に謝罪銅像建てろよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:36:41.63 ID:lI2NibQ6.net
>>8
しかも複数の国でだな
これで勝てるから問題ないとか、法治国家でない事の証左である

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:36:52.53 ID:LqsDjkDK.net
>>8
世界スカウト機構そのものが告訴しそうな勢いだしな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:37:02.33 ID:+KXIcWHr.net
イギリスは追加費用が発生したみたいだし
おそらくそれはイギリスだけではないだろう
これは負担しないとダメかもな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:37:23.37 ID:9PAhVp8R.net
一生に一度の体験がけーポップ。
看板と中身が違いすぎる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:37:52.62 ID:IQyqGNef.net
ここからが本当の地獄にだ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:38:10.55 ID:dlw6n3eD.net
BTSのカードを貰えたのに、何を言っているニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:38:15.60 ID:jC94ndaS.net
被害者が十分だと言うまで謝罪と賠償シル

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:38:29.79 ID:j2uAWUR9.net
朝鮮人的思考だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:38:34.40 ID:6aZ5b75W.net
>手続きも複雑で保護者の立場からは「実益」がないという

個々人が個別に訴訟すると思ってんのかね?
集団訴訟って知らんのか?この馬鹿ども(笑)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:39:01.67 ID:SSfzqwvJ.net
コリアンは千年の歴史が流れても反省と謝罪と賠償をしないといけないようだな
まあ頑張ってくれたまえ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:39:13.42 ID:JeEJgH5L.net
世界が呆れて訴訟すら起こさないようスルーコリアさせるため
これからさらに愚かな振る舞いを加速させるだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:39:31.30 ID:nAKDq5p1.net
アメリカ人に一人頭1000万円として、

27 :◆65537PNPSA :2023/08/14(月) 08:39:33.38 ID:CFS64Lyf.net
>>7
今回 参加した韓国人小学生は、次回も参加できる可能性はあるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:39:50.23 ID:Y9NBKand.net
これは絶対に訴訟するべき
朝鮮人は何回でもやるよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:40:03.40 ID:nAKDq5p1.net
>>24
朴槿恵は1000年恨むと言い放った。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:40:20.03 ID:lI2NibQ6.net
>>23
しかもアメリカだけとか思い込んでいる、頭の中悪さよ
国内だから司法に介入できるとかもだが

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:40:27.54 ID:LV2GyFdf.net
>>18
「子供たちはそんなものを見に韓国に行ったのではない!」

公式にこう言ってくれたら世界で大人気KPOPが虚構だと周知されるからやって欲しいw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:40:41.75 ID:hZnvigt+.net
いつもの旭日旗ネットで探し回ってる教授は何してんだ?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:40:46.33 ID:Y0eW4tNV.net
保護者が一人ずつ訴訟しないだろ。
世界スカウト機構または各国のスカウト連盟が主体じゃないの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:40:52.32 ID:VNkUySPz.net
どこかの集団ババア詐欺起訴みたく、集団で起訴できる仕組み作れば良いだけ。ジャンボリーの被害は詐欺じゃないからいけるかも?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:41:00.95 ID:21yxfEEG.net
参加費払い戻せばいい。Kpopより納得してもらえる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:41:06.42 ID:SSfzqwvJ.net
>>23
今はネットで世界中容易に連絡を取り合えるから国際的な被害者の会を結成することも不可能ではないかな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:41:51.74 ID:8d3B98NM.net
>>27
そもそも条件満たしてない小学生を参加させてたんですが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:42:09.29 ID:MJA8ULNS.net
ようするに訴えられないことを見通したチョーセンパヨクによる計画的ポッケナイナイってことかい?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:42:26.49 ID:LV2GyFdf.net
>>36
そしてなぜか不参加の日本スカウト連盟所属の隊員

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:43:29.65 ID:GHL8B0dC.net
韓国の裁判所に訴えても勝てる見込み無いだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:43:43.23 ID:R0cFoSBl.net
ようやく韓国人が、描いていた自己像と他国の評価がかけ離れてることを知る日が来たのかなー?
それとも逆ギレしてウリは悪くない、ウリは被害者って言い張るかな?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:44:37.40 ID:AUsOr/FM.net
バカチョンは悪あがきせず返金と医療費や慰謝料の賠償をセヨ
人災だぞこれは

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:45:03.58 ID:TWtCrVCj.net
そうはいっても、ここまでおもろげな舞台が整ったのに、ハシタ金払わせて終わりなんてのもつまらん。
そこは人を怒らせるエキスパートの朝鮮ちゃん、想像を上回るような楽しい展開を期待するぞ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:45:18.24 ID:XFbtZe73.net
参加資格のない小学生を勧誘・動員&参加費の払い戻し等が事実なら韓国スカウト連盟を一定期間除名・資格停止にすべき

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:45:34.61 ID:8ICOZ1A9.net
撤収以降の宿舎や食事、医療を徹底しておきゃ、まだマシだっただろうけど
撤収以降のひどい扱い、特に最終日の扱いがなあ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:45:36.23 ID:Y0eW4tNV.net
>>38
見通せてないと思うよ。
各国のスカウト連盟が見逃してくれなさそうなので願望を書いているだけ。
各国のスカウト連盟または集団訴訟→和解の流れで如何に返金額を少なくするかで頭が一杯。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:45:48.84 ID:Fujx7hX9.net
韓国流・謝罪と賠償をとくと見せて貰おうか
相手がもういいと言うまで真性の謝罪をするんだよな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:45:50.89 ID:21yxfEEG.net
こんなん普通に韓国差別やん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:46:49.93 ID:VY/pVY6c.net
流石にないだろ
韓国の評判がまた悪くなっただけだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:47:18.45 ID:TXBMhGk6.net
賠償金払わないと
今後の同様な国際イベントは
韓国に票が入らないだろうな
いいのかチョン

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:47:27.08 ID:WZGj73Eo.net
訴訟にならない方がむしろ大変なんだがな
有形無形で韓国は冷遇されることだろう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:47:32.69 ID:RDKCb0o/.net
いつどのタイミングで「日本が悪い」と言い出すかが気になる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:47:51.10 ID:tu70wGrv.net
たかが600万ウオンなんてよく言えるな
1人あたり600万ウオンでも
訴訟人数が米国だけで1500人
欧米で仮に3000人とすると450億ウオンの訴訟だぞ
これはあくまでも最低だ
訴訟大国の米国だと1兆ウオンに届いてもおかしくない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:48:03.39 ID:Y9NBKand.net
とりあえず全額返金したら?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:48:15.55 ID:TXBMhGk6.net
もうワクチンも分けてもらえないよ
いいのかチョン

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:48:29.54 ID:olT5OEwM.net
「なんで?優秀な韓国文化を見せてあげたのに」って本気で思ってそう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:48:34.20 ID:I6iPxyRb.net
>>48
事前に不適切な個所の改善要望や監査結果が出てたのに、全スルーしか韓国が非難されるのは当たり前
6年間何してたの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:48:56.50 ID:SSfzqwvJ.net
>>43
熱中症や虫さされにあった子供を人質にして高額な治療費を親に請求し
払わなければ帰国させないとゴネるくらいはやってほしかったな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:49:00.74 ID:lI2NibQ6.net
これ、運用資金の流れまで調べられて
色々終わる展開かもな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:49:09.60 ID:21yxfEEG.net
半分くらいは日本も悪い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:49:34.47 ID:y8+37Vi2.net
世界スカウト機構から韓国除名でいいよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:50:39.85 ID:7Gs0EKe6.net
面白くなってきたなw
俺はルール違反方面でスカウト連盟を徹底的に挑発するわw
ドメインは30種類ほど用意してあるw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:50:43.98 ID:IshQWxdm.net
>>60
どこから日本が出てきた

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:50:51.66 ID:wjlK1oZM.net
>>59
先進国ならな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:50:57.67 ID:SSfzqwvJ.net
>>60
だったらもう半分は韓国が悪いわけか
罪を認めてしまったな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:51:11.40 ID:R0cFoSBl.net
>>54
それは本当に最低ライン
参加にかかった全費用、自腹切った医療費、自主的に離脱した英米の離脱後の費用、そして参加者の味わった失望と劣悪な待遇に対する慰謝料等々ね
それが出来なきゃ、国際的な恥は拭えないよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:51:17.57 ID:CwYL3xFv.net
まだスカウトの話してんのかよ
もう成功ってことで終わっただろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:52:15.59 ID:21yxfEEG.net
>>63
あんまり細かいこと気にすんな。待ってたやろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:52:28.14 ID:SSfzqwvJ.net
>>67
一生に一度しか参加できないのに犬に噛まれたと思って忘れろというのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:52:35.92 ID:TXBMhGk6.net
朝鮮戦争で弾不足になっても
各国から助けてもらえないぞ
いいのかチョン

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:52:49.17 ID:b2JLXgtm.net
K-POPライブ開催で大成功したニダ!
お詫びのカードも受け取ったんだから文句言うのはおかしいニダ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:52:50.75 ID:ePZ8fZWk.net
>>60
日本の落ち度は
韓国をゴミカス扱いして世界各国に韓国という国の実態を知らせる
のを怠ったところだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:53:12.65 ID:CovCXzXK.net
こういう考えが朝鮮人に対する印象をどんどん悪化させるって気付かないんだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:53:20.17 ID:TXBMhGk6.net
金返せよ
ペテン師チョン

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:53:37.40 ID:W/Gnnxmp.net
世界スカウト連盟が代表して訴訟すべきだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:53:47.68 ID:R0cFoSBl.net
今日もIDコロコロの童貞ぼっち君の悲鳴が心地よい♪

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:53:48.68 ID:nzv8Pxya.net
ネトウヨが失敗失敗わめいてるだけで実際は大成功
イッチー可愛いかったですね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:53:55.80 ID:I6iPxyRb.net
韓国政府が自主的に返金に応じて、慰謝料やら医療費を全額負担すれば丸く収まるよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:54:21.76 ID:Y0eW4tNV.net
>>60
23WSJを干拓地で成功させたのを見て今回の企みを思い付いた、とか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:54:36.76 ID:83gqJGog.net
おまエラバカチョンがバカチョンの一つ覚えのようにしつこく言ってる誠意を見せろ。その後謝罪と賠償なバカチョン

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:55:18.54 ID:WZGj73Eo.net
>>72
今もこうしてほとんど報道していないしな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:55:25.01 ID:CwYL3xFv.net
世界でも日本でも大して話題になってないけどな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:55:38.64 ID:R0cFoSBl.net
>>78
参加者全員に返金賠償したら、五百億円ぐらいは最低必要かな?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:56:15.24 ID:Murij3h2.net
韓国に責任取らせるのがどれだけ難しいかわかってないよな
関わったやつが一番悪いってことなんだよ
世界スカウト機構の解体で許してやれ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:56:19.85 ID:sQQuvQH6.net
セルフ嫌韓運動wwwwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:56:42.87 ID:7Gs0EKe6.net
>>77
ぜひそう思い込んでてくれw
こっちは訴訟のフォローとスカウト連盟煽りまくるからw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:56:48.68 ID:FxktgsDg.net
>>1
英の協会が自分たちでここ5年くらいの予算削って金出してただろ
その費用を請求されるよ
残念でした

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:56:53.12 ID:lI2NibQ6.net
>>81
日本ではな
世界では別だが
日本のスカウト機構も信用できんし、関係なかろう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:57:16.41 ID:uOLrI1MR.net
>>1
日本のスカウトのように、韓国に感謝の言葉を表している者もいるから
 
参加者が一致団結して韓国の責任を問う、というのは無理だろうね。
 

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:57:20.57 ID:7M8xOyLU.net
返金(ドル建て)
恐らくこれが一番恐れてることだろうなwバカチョンにはもうドルがないのにドルで返金しなきゃいけないんだし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:57:24.44 ID:Fujx7hX9.net
ジャンボリーの目的はキムチとK-POPじゃないだろう
大便とトイレットペーパーがあふれた汚いトイレ、
虫入りの飲料水、まずい弁当、サウナみたいな環境
これに怒らずに何に怒れるんだ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:57:59.70 ID:FxktgsDg.net
>>82
普通にロイターで配信してるぞ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:58:02.27 ID:I6iPxyRb.net
>>83
賠償金なんて気分次第でいくらでも吹っ掛けれるんだから
どうせなら1兆ウォンぐらい請求したらええねん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:58:27.27 ID:5bfbTI2Q.net
父兄って言葉久々に聞いた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:58:38.92 ID:QdIadUAc.net
>>12
SK−POOPを見せられるのは罰ゲームだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:59:14.25 ID:YcsWAUKl.net
>>1
日本が甘々だったから外国もなんとかなると思ってやんの
自分は特別って考えがあるのか常識を知らないのか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:59:21.39 ID:21yxfEEG.net
みんな半年もすれば忘れるニ打

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:59:34.46 ID:ePZ8fZWk.net
謝罪する代わりに見たくも無いKPOPとか
誠意の欠片もないぞゴキブリ韓国

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:59:52.64 ID:Y9NBKand.net
朝鮮人は何をやっても詐欺なんだよな~

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 08:59:59.21 ID:FxktgsDg.net
>>73
訴訟やり損だから大丈夫ニダ
これだからな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:00:55.23 ID:lI2NibQ6.net
>>93
最終日、観たくもないのに雨の中、強制的にゲイポップを見させられて
最終的に宿泊施設でなく空港で雑魚寝させられた
精神的苦痛に対する賠償金あると思うよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:01:41.81 ID:Y0eW4tNV.net
>>89
周りから頭悪いねって言われない?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:01:45.24 ID:8d3B98NM.net
日本ではほとんど報道されてないけど欧米じゃ連日報道されるくらいの大問題ww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:02:02.93 ID:SSfzqwvJ.net
>>92
日本でも報道してほしいものだな
コリアン差別を楽しむチャンスだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:02:03.91 ID:TWtCrVCj.net
まぁ一番の成果は、45000人の子供と、その家族友人に朝鮮での惨事が伝わることだけどな。
正味100億200億のハシタ金は、耳揃えて払うなり、訴訟でニダニダ争って更に悪名を広げるなり、好きに遊んでてくれりゃ良い。
ナイス広報だったぜユンユン!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:02:19.68 ID:FxktgsDg.net
>>59
韓国内の政争で犯人探し
最後に韓国政府が半額返金くらいで終わると思う

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:02:30.06 ID:JsusmvO3.net
日本マスゴミは韓国につごう悪いことは報道しない自由か

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:02:46.65 ID:21yxfEEG.net
頑張れ父兄!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:02:50.69 ID:I6iPxyRb.net
って言うか、「国格」とやらを気にするなら本気でお金の問題は率先して取り組むべきなんだよな
金にガメつい民族だから無理だろうけど

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:03:08.15 ID:zxsGve2l.net
謝罪しろ朝鮮

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:03:36.71 ID:ePZ8fZWk.net
韓国ジャンボリー参加被害者連合 vs 韓国ゴキブリ

KPOPじゃ誤魔化せなかったかw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:04:29.57 ID:Fujx7hX9.net
俺が親だったら、K-POPコンサートなんていらないから
全額返金しろって言うな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:04:29.86 ID:lI2NibQ6.net
>>106
誘致して中抜きした主犯が、世界に謝罪してたからな
全責任を現政権に押し付けてwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:04:35.88 ID:EQw8fU0Y.net
>>109
KPOPコンサートやったおかけで国格はなんとか保てた感じですね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:05:14.71 ID:WZGj73Eo.net
>>94
今や死語だからな
それどころか教育の世界では「両親」や「父母」も使われずに「保護者」で統一されている

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:05:36.00 ID:FxktgsDg.net
>>109
大学とか寺とか無理やり動員した金もこれから払うんだぜ
韓国内の醜い争いも見逃せない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:06:12.47 ID:as8WIn+o.net
k-pop見てたスカウト達なんの興味もなくうんざりした表情だったじゃん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:06:17.55 ID:TZYeaoU7.net
いつもお前らが言ってる謝罪と賠償の手本を見せてくれよ w

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:06:18.98 ID:FxktgsDg.net
>>114
自分たちの中ではな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:06:24.91 ID:lI2NibQ6.net
>>115
またジェンダーとか、アホな思想のせいだろ
いつの間に、そんな事になってたのか知らんが

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:06:51.81 ID:8d3B98NM.net
国格を保つってなんだよwwwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:07:06.53 ID:g8iG/xLR.net
キャンプで満足なトイレやシャワーが無いし、虫に刺されるのは当たり前だから返金は無理だろ。
キャンプができなくても代わりに希望しないアイドルを見せられて我慢しとけよって言い訳ね。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:07:09.70 ID:TXBMhGk6.net
雨降ってるのに
屋根のないサッカー場で
チョン踊りまでみせられて
苦痛だったろうに

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:07:11.18 ID:YcsWAUKl.net
てか在庫ってそんなにK-POPのコンサート行きたかったわけ?バカの一つ覚えみたいに文句言うな文句言うなって喚いてるってそれだけ羨ましがってるってことだよな?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:07:16.60 ID:t48wuXyM.net
>キャンセルになったスケジュールに代わって文化体験などの代替プログラムを提供した点を勘案しなければならない

被害者達はそんなもん望んでなかったんだが?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:07:22.91 ID:xFXGMl+4.net
地元の韓国からの参加者たちが1番しつこく謝罪と賠償ニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:07:42.77 ID:t48wuXyM.net
正常性バイアスかかりまくった記事

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:07:53.29 ID:xy4AY5P3.net
国の評価とか民族の評価は考えないだよな
ウリナラは全てにおいて世界最高峰に位置する憂慮国家であり評価が下がることなどありえないニダ!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:08:08.39 ID:xJL/2PEC.net
行く前に気づけよ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:08:19.01 ID:MURX6j0o.net
韓国でやったら勝てないだろうね
でも今後のスカウトジャンボリー大会のこと考えたら問題をあきらかにしておくべきで
父兄まかせにせずやるべきでしょ。国際調停機関なんてないのかな
韓国追放でもいいけどね。韓国人はまたやるよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:08:23.71 ID:lI2NibQ6.net
>>121
知らんが、国に格付けして
国格が下の国には謝罪とかせんでいいという思想のようだ
ムンムンがNZ相手に言ってた

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:08:25.53 ID:quvxySMy.net
子供はともかく、韓国の実情をよく調べずor知ってても何か裏あって、
あの国でやるってことを決定した奴らや
子供の行き先を気にせず、行かせた保護者にも責任があるんじゃねえの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:08:26.13 ID:EQw8fU0Y.net
>>119
世界的にみても国格保ててますよ
最後のKPOPコンサートなかったら国格落ちてたからKPOPが国を救ったと言えます

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:08:38.76 ID:R0cFoSBl.net
>>106
半額で各国の腹の虫がおさまるかな?
その上なんか余計なこと言って、さらに怒らせそう

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:08:40.02 ID:jrHG59ro.net
なぜ劣悪な環境なのかw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:08:43.19 ID:Y0eW4tNV.net
世界スカウト機構と韓国政府や全羅北道は当然契約を交わしているわけで。
安全な環境や食事や医療を提供する内容じゃなかったの?
普通に債務不履行で損害賠償案件だよねw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:09:44.81 ID:uOLrI1MR.net
 
ネトウヨの予言なんて、全部外れてるじゃん
 
おんなじネタ繰り返してバカなんじゃないの?
 

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:10:44.84 ID:7Gs0EKe6.net
>>122
>キャンプで満足なトイレやシャワーが無いし、虫に刺されるのは当たり前だ
そこいいねw
煽りメールに追加するわw
ありがとう!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:10:49.06 ID:8d3B98NM.net
>>131
経済的な部分で多少は上下ができるけど基本平等でしょ
真面目にやってるのは日本だけかもしれないけど

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:10:55.29 ID:YcsWAUKl.net
アイドルが国を救った(笑)
乞食にしても恥ずかしいわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:11:07.01 ID:WZGj73Eo.net
>>120
というより親が両方ともいなかったり、そもそも親に直接育てられていなかったりするのも確かだからな
呼び名変えたところで別に不具合があるわけでもなし

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:11:38.75 ID:sizVE+Uh.net
K-pop キムチを好きでない
ひともいるのですから
ごまかしは有効ではない
もともとあまり清潔ではない国

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:12:04.19 ID:Pspvmimp.net
>>1
BTS接待で満足して帰ったつー設定はどうした?w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:12:21.08 ID:ePZ8fZWk.net
ジャンボリー被害者の思い出
・虫刺されで足に多数の水ぶくれ
・木陰無く照りつける太陽の下熱中症でダウン
・カビ生えたくさいメシ しかも量が少ない
・汚物であふれる便所

60万支払って得られた人生の体験がこれ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:12:24.32 ID:W/Gnnxmp.net
お前らk-pop見ただろ!
あれで帳消しニダ!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:13:14.92 ID:7Gs0EKe6.net
>>134
本来であれば台風という自然災害で韓国には何の責任もないが、寛大な心で返金を実施するので
受け取った者は韓国に感謝すべきである

と、こんな感じかね?w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:13:26.76 ID:IshQWxdm.net
>>133
K-POPって本番に関係にない余興だろ
余興に成功をしたからって本番の失態が帳消しになるわけじゃないけど

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:13:33.63 ID:l3IQDFsC.net
こういう経験をした子は逞しく育つだろうよ
逆に韓国に感謝したほうがいい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:13:36.17 ID:F0Nh1tTZ.net
金返せ
金返せ!!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:13:51.95 ID:8d3B98NM.net
>>140
割と本気でKPOPを稼ぎ頭にする気なのかもしれない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:13:53.03 ID:lI2NibQ6.net
>>145
むしろコンサート大払えニダ!
100000万ウォンニダ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:14:01.75 ID:EQw8fU0Y.net
>>145
KPOPのおかけで国際的に恥かかなくて済んだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:14:16.37 ID:F0Nh1tTZ.net
金返せ
金返せ!!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:14:36.15 ID:W/Gnnxmp.net
>>148
ゴチャゴチャ言っていないで金返せよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:14:53.66 ID:21yxfEEG.net
じゃあ逆に聞くけどコンサートは楽しくなかったん?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:15:23.52 ID:7Gs0EKe6.net
>>141
父母も父兄も英語にじゃparentsでだからねえ
保護者にするとGuardianになるけどw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:15:30.09 ID:EQw8fU0Y.net
>>147
KPOPコンサート成功したこと考慮して国の格を保ちました

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:16:15.33 ID:83gqJGog.net
朝鮮土人が二度と国際イベント主催しようと思わない程の痛烈な請求しろ。世界中が迷惑してんだ後進国南鮮土人に

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:16:28.60 ID:TXBMhGk6.net
コンサート会場で
楽しんでる顔の子は1人もいない
みんな険しい顔してる子どもたち

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:17:10.48 ID:qSErqAKb.net
韓国側はそもそも参加者も少なく今後まともに活動する気もない
ひと稼ぎできてラッキーとか思ってるんだろ
単に韓国人の実態を一部の人に知られただけで
いまさら大したダメージでもない
韓国と関わった時点で負けなんだよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:17:22.69 ID:IshQWxdm.net
>>157
余興が成功をしたら保たれる国の格って何?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:17:39.70 ID:I6iPxyRb.net
なんか馬鹿がK-POPコンサートしたから成功だ、とか言ってるけど
そこに頼った時点で失敗してるからな?
ちゃんとした開催地なら台風をやり過ごすだけで普通に開催出来てた

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:18:05.14 ID:Pspvmimp.net
>>134
現金での返済でなく、
BTSグッズで返済するとか言い出すのかねえw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:18:16.18 ID:XTfzpM4B.net
訴訟やなんや四の五の言わんと、まずは誠意やろ、セ・イ・イ〜!
お前らいつも「誠意見せェ」言うとんのに、自分らは見せんのかいw

165 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/08/14(月) 09:18:28.20 ID:v7fcYKDS.net
>>68
(=^・^=) 台風6号が九州西岸を掠めるって時に
そんな暇あるか!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:18:29.55 ID:uOLrI1MR.net
 
そもそも直接の参加費用は15万円ほどで、60万とか言ってるのは渡航費含めてでしょ。
 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:19:27.53 ID:c0XKhF46.net
>>136
ほんとそれ。
馬鹿チョンの願望記事はどーでもいいけど、K-POPとか国格とか言ってるヤツが意味不明。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:19:29.55 ID:iSaDSWTg.net
>「訴訟総額自体は大きく見えるが、保護者一人一人に支払われる金額ベースで計算すると、あくまで小額裁判」

集団訴訟
あるいは1件でも判例がでたら、あとはアギーレや平松に相談だ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:19:29.68 ID:Z0VmZExI.net
世界的なイベントをホストする脳力が
皆無なのに、ウソやホラ並べて、
自信満々で名乗り出たのだろう。

身の程を知らないと言うか、理解する
ことができないのだろうか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:19:33.05 ID:8d3B98NM.net
>>161
あれ余興じゃなくてメインなのよww
閉会式や韓国観光が余興扱いw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:19:46.03 ID:I6iPxyRb.net
>>166
そこまで韓国政府が率先して補填したら国格とやらは上がるよ?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:19:57.61 ID:WTcBLlwb.net
日本のマスゴミは一切報じず。
本当に"ゴミ"だ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:20:01.92 ID:iSaDSWTg.net
>「訴訟総額自体は大きく見えるが、保護者一人一人に支払われる金額ベースで計算すると、あくまで小額裁判」

集団訴訟
あるいは1件でも判例がでたら、あとはアディーレや平松に相談だ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:20:02.80 ID:7Gs0EKe6.net
>>164
本来なら追加費用をもらうレベルの豪華なK-POPコンサート見せてた。
これが誠意でなくて何なのか!?_

こんなもんで良い?w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:20:04.33 ID:yWyJD18/.net
やけど虫に刺された人らはマジで訴訟する権利有るだろ
グロ画像過ぎて画像貼らないが本当に酷過ぎて言葉失った

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:21:05.93 ID:kuBFSUTM.net
ジャンボリーで芸能人のコンサートをして、国の格がたもてましたって馬鹿だろw
クネクネダンスをしながら客引きの奇声を発するK芸能人w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:21:19.93 ID:DRl/34qs.net
今からでもどうにかして日本が悪いにできないもんか?
台風が旭日旗に見えたからニダハムニダ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:21:55.89 ID:TXBMhGk6.net
先進国ならどうするかわかるよね

金を倍返しして
新しいキャンプ用品を各児童にプレゼントする
これでやっと子供たちに許される

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:22:03.62 ID:ZrenHEPf.net
一応失敗したって認識してて各国からの訴訟にビビってる、と
中止勧告聞いて止めれば良かっただけだな自業自得

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:22:30.08 ID:t03XM2Zx.net
ボーイスカウトって、裕福層の子女がやる様なもので、
世界のそういった層をこれから構成するメンバーが韓国の実態を勉強出来たという点では
とても有意義な大会だったと思う。
日本は、確かに感謝しても良いと思うw。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:22:33.82 ID:UVarRAs7.net
「韓国人金返せ!」
この韓国人のなかに在日も含まれてるからな
本国のことだからオラ知らねはできない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:23:13.90 ID:2gzxNG8O.net
欧米から訴えがあっても日本は訴えないと確信できるね
あんなクソ寺で文句つけないんだからな!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:23:35.92 ID:F0Nh1tTZ.net
https://koreajoongangdaily.joins.com/data/photo/2023/08/05/caee91fe-fda7-4ce9-8e98-73cdfcda799b.jpg

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:24:15.88 ID:lfuwtSl+.net
さっさと全額返金したほうが傷口は浅いと思うぞ、訴訟で慰謝料まで払わされるより良いだろ。

185 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/08/14(月) 09:24:15.90 ID:v7fcYKDS.net
>>175
(=^・^=) それで済めば良いけど
マラリアやデング熱、BTSなどに感染してたら
最悪の場合死ぬからね。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:24:33.52 ID:uOLrI1MR.net
 
日本のスカウト達のSNSを見ると、韓国批判は殆ど無い。

ボーイスカウトなんて全く参加したこともないネトウヨが
5ch の情報で騒いでいるだけ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:25:13.44 ID:Z0VmZExI.net
世界的なイベントをホストする脳力が
皆無なのに、ウソやホラ並べて、
自信満々で名乗り出たのだろう。

身の程を知らないと言うか、理解する
ことができないのだろうか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:25:22.21 ID:TWtCrVCj.net
>>179
そんなことしたら参加費収入がなくなるから、清算するときにポッケナイナイの穴埋めができずに、大変なことになるニダ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:26:06.28 ID:EUSVwWgu.net
世界スカウト機構だかジャンポリーだかの公式HPとか有るの?そこに皆で嘆願しよう。このまま放置は絶対ダメだって

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:26:33.27 ID:wtY4XYse.net
>>185
BSEじゃないのかw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:26:56.21 ID:Y0eW4tNV.net
>>167
韓国と契約するときは罰則もセットだわなw
条約や協定でも同じ。

192 :◆65537PNPSA :2023/08/14(月) 09:26:57.83 ID:CFS64Lyf.net
>>186
身バレする可能性が高いのに批判するヤツは居ないだろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:27:16.46 ID:ePZ8fZWk.net
謝罪しろ!賠償しろ!ゴキブリ韓国!
の世界的ムーブメントからは逃げようがないぞ
ゴキブリ韓国よ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:27:21.20 ID:ifiZXJ70.net
>>186
そら訴訟沙汰にするのは米英だからね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:27:21.44 ID:y/ZUVYKF.net
>>157
ネタだとしても怒りしか買わないから二度とそんな事書くな!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:27:23.66 ID:oZMI9Ngg.net
何のための集団提訴だ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:28:14.54 ID:ZrenHEPf.net
>>190
南鮮って狂牛病の肉輸入してたよな
今はどうかはしらんけど

198 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/08/14(月) 09:28:25.25 ID:v7fcYKDS.net
>>186
(=^・^=) 日本人のお客様が「妖精」と言われる所以ですなぁ(笑)
文句は言わないけど、いつの間にかいなくなる。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:28:55.22 ID:orQawBXO.net
>>3
追い打ちの嫌がらせだろw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:28:59.64 ID:Zo1usiCX.net
>>155
全世界的に批判しか起きてないよ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:29:10.75 ID:8d3B98NM.net
>>195
そいつたぶん前からジャンボリースレに書き込んでるやつ
書き込む内容が韓国人っぽいんだよな

202 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/08/14(月) 09:29:39.86 ID:v7fcYKDS.net
>>197
(=^・^=) だけど何故か、韓国女性はCカップすら稀だとか・・・(笑)

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:29:41.42 ID:J0ZCWKlR.net
米英「こんなクソ運営でやってられるか!」
本部「まともに運営する気ないならさっさと中止しろや、このクソボケェ!!」
残念「なにが失敗なのか、さっぱり分からん」

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:30:03.97 ID:Zo1usiCX.net
ID:EQw8fU0Y
は全板NG

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:30:22.42 ID:CwYL3xFv.net
ネトウヨはいつまでスカウトの話するの
盛り上がってるように見せるのいい加減にやめなよ

206 :銀行員:2023/08/14(月) 09:30:27.82 ID:4T9bMoRS.net
韓日共同戦線

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:30:48.93 ID:/hSIaOIB.net
> 海外で訴訟を起こすのは相当な費用と時間を要するだけでなく、手続きも複雑で保護者の立場からは「実益」がないという。

個別なんかじゃやらない
集団訴訟を知らんのか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:30:54.40 ID:Ui+dRHIL.net
これで滅びるのか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:31:05.54 ID:Zo1usiCX.net
ID:CwYL3xFv
も全板NG

210 :中国三亜猫(国籍中国):2023/08/14(月) 09:31:06.84 ID:c8l5sRqk.net
アホらしい

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:31:17.70 ID:nzv8Pxya.net
日本のアイドルのがしょぼいのに何逆ギレ支店のネトウヨは

212 :中国三亜猫(国籍中国):2023/08/14(月) 09:31:28.94 ID:c8l5sRqk.net
>>209
はいお前全板NG

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:31:34.96 ID:CImjzZc/.net
ホテルに移動した

ドイツ女性に

清掃員が

暴行事件追加

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:31:35.32 ID:ZrenHEPf.net
>>202
B=W=H
化け猫さんの事?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:31:38.92 ID:ifiZXJ70.net
>>205
訴訟沙汰になるのは確実だからなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:31:40.80 ID:h1sL9azP.net
慰謝料となると額とその根拠の理屈を通すのが大変だと思うけど、旅費や参加費などの全額返金の訴えは起こした方がいい。
というか、起こして当然。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:31:50.13 ID:ifiZXJ70.net
>>212
逃げるのかお前ww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:31:52.30 ID:9WVFPF7X.net
運営能力がないのにでしゃばるな!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:32:10.33 ID:kV6i8FWY.net
多感な年頃に、高い金払って最低の思いしたらヒネた人間になりそう
教育の観点からすると、韓国は真っ先に避けるべき土地なのだが

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:33:51.30 ID:rwwiKYrX.net
>>3
もう大会の趣旨を無視してる

221 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/08/14(月) 09:34:00.53 ID:v7fcYKDS.net
>>190
(=^・^=) 笑い事じゃなくて
日本基準では韓国旅行すると、帰国後半年間は献血お断りされますのでね。

222 :中国三亜猫(国籍中国):2023/08/14(月) 09:34:23.47 ID:c8l5sRqk.net
>>217
ID:Zo1usiCX
こう言うガイジはさっさとNGにした方がいい

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:34:29.58 ID:uOLrI1MR.net
世界的な熱波で森林火災が多発
ハワイじゃ100人も焼死したというのに、
 
1人の死者も出ていないセマングム大会を
批判する声なんて、出るワケないじゃん
 
ネトウヨは、もっと世界のニュースも観た方が良い

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:34:51.15 ID:ePZ8fZWk.net
賠償額つったってひとりあたり60万くらいだろ
難癖徴用工の1000万に比べたら全然小額よ
自分のやらかしたことなのだから支払ってやれ
ゴキブリ韓国よ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:34:51.26 ID:ifiZXJ70.net
>>222
うん、逃げるんだろ?お前ww

226 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/08/14(月) 09:35:04.53 ID:v7fcYKDS.net
>>206
(=^・^=) お盆期間の月曜日に朝から暇そうだな銀行員。
たこ焼き食べる?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:35:45.03 ID:Pspvmimp.net
>>208
中抜きの主犯、共に民主党と
現政権、国民の力との政争からの内戦で滅亡だかw

228 :KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ):2023/08/14(月) 09:35:46.77 ID:LLpl7kZD.net
↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイ(CIAと KCIA要するに在日)がメインなので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
(deleted an unsolicited ad)

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:36:17.41 ID:Zo1usiCX.net
ID:uOLrI1MR
も全板NG

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:36:25.92 ID:ZrenHEPf.net
ジャンボリーで1人の死者も出ていないなんて自慢にならんだろ
バカが騒げば騒ぐ程人来ると思うんだがな

231 :KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ):2023/08/14(月) 09:36:33.45 ID:LLpl7kZD.net
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を敬老の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も敬老の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は芸能事務所の言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

232 :KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ):2023/08/14(月) 09:37:04.34 ID:LLpl7kZD.net
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓反中感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:37:12.23 ID:myUSsDcC.net
>>223
クソみたいな朝鮮イベントだから茶化せるんじゃんw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:37:14.06 ID:X5VNgdsG.net
この記事は”大丈夫、きっと訴訟なんかされないニダ”と自分に言い聞かせている様に読める。
米国だと議会で非難決議が出たりするんじゃないかと思うが大丈夫かね。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:37:14.49 ID:wJTAy/qJ.net
日本も責任を感じるべきだぞ
隣国なんだし

236 :KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ):2023/08/14(月) 09:37:21.03 ID:LLpl7kZD.net
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
そしてそれを訴えても、警察にはパチンコ利権があるし、検察はアメリカの手下なので精神病院にぶち込まれます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に虐げられ奪われているのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:37:38.34 ID:jHZM7Wtd.net
>>126
人数少なすぎて
ルール違反で小学生を参加させてたから
そっちも問題なんだけどな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:37:40.01 ID:I6iPxyRb.net
よっぽどこのニュースはザイニチにとって都合悪いんだな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:37:52.96 ID:qGlTfeUR.net
>>235
北朝鮮のミサイルは韓国が責任を感じてくれないと困るね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:38:06.53 ID:ecyO2zrE.net
加えて現在、総額1.3億円山分けキャンペーンを開催中!
https://pbs.twimg.com/media/F3Vt11WbsAA4Eog.jpg

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:38:22.04 ID:bpwAE+cL.net
開催中に世界スカウト機構から中止勧告されるほどの大会だからなw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:38:28.03 ID:Murij3h2.net
F1グランプリの違約金の話も聞かなくなったな
逃げ切ったら勝ち

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:38:54.71 ID:sOWAa50N.net
>>69
人をかむような狂犬は愛護センターで殺処分だなw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:39:07.59 ID:NY9tlSQd.net
馬鹿な選択をしたスカウトを退会する方が早い

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:39:26.68 ID:lUsu7MSV.net
ウリに都合が悪い裁判は却下ニダ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:39:38.16 ID:ZrenHEPf.net
>>238
日本のマスゴミも全く報道しないからそうなんだろうな
民放に韓国籍枠多いらしいし

247 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/08/14(月) 09:39:45.24 ID:v7fcYKDS.net
>>211
(=^・^=) 韓国にこれ以上のぽっちゃりアイドルグループがあるんですか?
https://youtube.com/shorts/bd4BmC72ses?feature=share

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:41:03.04 ID:Y3HG0CbQ.net
大丈夫
期待されてないし
相手にもされてない

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:41:06.75 ID:XbEJDr7B.net
楽観的だよねw
事の重大さがまだわかってないw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:41:40.44 ID:myUSsDcC.net
>>246
日本に上陸する台風とハワイの山火事の方が重要だからな
チョンの失敗談とかどうでも良いんだろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:42:05.88 ID:J0ZCWKlR.net
>>235
お前は隣家の住民が犯罪犯したら、一緒に刑務所に入るのか?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:42:08.58 ID:ePZ8fZWk.net
今までさんざん国際法を無視してきたゴキブリ韓国
国際法を楯にする40000万人被害者世界連合を
誤魔化せるかw
初手のKPOPは火に油注ぐ結果になってるけどw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:43:10.72 ID:Cyw5kkaM.net
今度は日本が肩代わり賠償する役目だぞ
徴用工賠償を忘れたのか?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:43:48.98 ID:PsEW4OGe.net
>>2
15歳の時から4回出てるって韓国人がインタビュー受けてる記事があったがな
幹部か何かなのか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:44:18.49 ID:Y0eW4tNV.net
>>253
在日は呑気で良いねw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:45:09.06 ID:3AKSQRM/.net
裁判が身内贔屓で勝てる可能性低い
勝っても賠償金を受け取れる可能性が低い
最悪辛ラーメン送られて終わる

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:46:36.85 ID:myUSsDcC.net
>>253
そういや大統領代わってから慰安婦も徴用工も全く聞かなくなったな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:46:57.63 ID:Zo1usiCX.net
>>238
だろうねー
だからこそ、関連スレは少しでも伸ばしつつ、反日在コは全板NG透明あぼーんしていくのが良い

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:47:38.98 ID:8d3B98NM.net
>>257
徴用工は解決
慰安婦は放置

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:47:40.38 ID:7Qh3TXx1.net
やっと失敗だったって気づいたのかw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:48:27.06 ID:KU2kvEI9.net
懐に大金入れるのは訴訟担当の弁護士だからな
高額請求されるだろうよw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:48:44.96 ID:MxMMCQXy.net
費用返還請求じゃないぞ、損害賠償請求だ。
1人1000万ウォンでも安いくらいだ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:48:51.39 ID:J0ZCWKlR.net
>>250
ところがな、大した事件もなかった時に起きた玄界灘海難事故すらほとんど報道しなかったんだぜ?
軽く解説すると、操業中で身動き取れない日本の底引き網漁船めがけて真っ直ぐ韓国の大型貨物船が
突っ込んで転覆させ、一説によると救助もせずにゲラゲラ笑ってみていたと言われる事故な。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:49:09.30 ID:Pspvmimp.net
>>253
おいネトウヨw
なにイキってんだよw

ジャンボリー参加者は自称・兄の国、大寒の
素晴らしいKポ文化に感動して満足して帰ったという設定なんだろw

Kポが糞で満足させられ無かったの様な
言いがかりは止めるんだwww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:49:11.33 ID:mROaBEa+.net
>>2
対象が14歳〜17歳まで

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:49:25.97 ID:WZGj73Eo.net
>>205
記事が出続ける限りは話題になるだろうな
そして日本のマスコミがほとんど報じない状態でこれという

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:50:38.52 ID:cti34LJ5.net
朝鮮人だもん

268 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2023/08/14(月) 09:51:47.10 ID:NzDt/0gM.net
 

 あんな奴らが、慰安婦がーー徴用工がーーと言ってるのだから、笑えるわな。

 こんな問題にはダンマリ。

 

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:51:53.49 ID:tbywTH/0.net
>大量訴訟に巻き込まれるのではないか

これだよ、これ
巻き込まれるのではないかじゃねえよ
まるで被害者気分じゃねえか
慰謝料と合わせて返金しろよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:52:28.91 ID:Pspvmimp.net
>>238
対外政治工作資金なんて公式に存在を認められんから
ジャンボリーの予算中抜きも含めて
あらゆる手段で不法に入手した金が
対日工作資金として流れ込んでたんだろうねえw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:52:46.74 ID:ZrenHEPf.net
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )

こっちも方が落ち着くな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:53:25.47 ID:TLZjvwPj.net
韓国は先手打っていけ
訴えられる前に参加者全員に対して50万ドルぐらい払えば許してもらえる

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:53:26.01 ID:Cyw5kkaM.net
文在寅政権時が干拓地での開催経験を持つ日本に何度も協力を依頼したのに日本は断り続けていたらしい
訴訟となると日本への責任追及も当然ありますね

274 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2023/08/14(月) 09:53:49.01 ID:NzDt/0gM.net
 

 韓国側が自主的に返金すれば済む話だわ。
 浅ましいのなら、やらないだろうけど。

 

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:53:50.05 ID:tbywTH/0.net
参加したスカウト達のSNSに早速
韓国人が侮辱コメントを書いてるらしいねえ
いやあ、韓国の評判が更に上がると思うわ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:53:54.03 ID:CwYL3xFv.net
>>266
日本のマスコミは需要がないから報道しないだけ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:53:59.07 ID:J0ZCWKlR.net
>>254
今回のジャンボリーの参加資格
2005年7月22日~2009年7月31日までに生まれた者

まあ、他の大会も4年刻みの制限あるんでね?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:54:03.70 ID:gq87YLTA.net
個々の家の前で防弾プルーフのコンサートやれば

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:54:09.11 ID:6yMkeiY+.net
今までOINK裁判で韓国が金を払った事あったっけ?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:54:52.54 ID:J0ZCWKlR.net
>>273
また嘘か

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:54:59.30 ID:1NTAcK9K.net
クソ会場しか用意しなかった韓国の関係者
クソ会場だと事前にわかっていて改善されたか確認せず
参加させた各国の連盟
言葉を信じて参加した人たち
割を食うのは参加者だけかね?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:55:55.23 ID:tbywTH/0.net
韓国人自慢のK−POPコンサートですが
席を外したスカウト達も大勢いたらしいねえ
K−POPの宣伝だと見抜かれてやんの
恥の上塗りじゃん

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:56:34.73 ID:myUSsDcC.net
>>273
文災害が日本に頭下げるわけないじゃんw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:57:49.03 ID:Pspvmimp.net
>>276
このままだと、尹錫悦with国民の力が
旧文在寅政権時代の横領を暴いて政争にまでなるんだが
いつまでシカトが通用するんだかねえw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:58:38.35 ID:R0cFoSBl.net
>>281
各国の連盟も保護者から吊し上げられてるだろうよ

286 :銀行員:2023/08/14(月) 09:58:53.34 ID:PVQsA5KG.net
>>226
盆休みも知らないニートがいるなてめえらこいつ叩きだせや

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:59:10.02 ID:01Tx8+Dq.net
訴訟が来なければウリ達の勝ちニダ<`∀´>

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 09:59:25.91 ID:83gqJGog.net
F1もそうだけどホンダィアクシデントが出てたWRCの違約金すらトンズラ
それなのにシレっと復帰してトヨタと争ってるホンダィ

289 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/08/14(月) 09:59:46.49 ID:CvGS4ZFT.net
つーか
そこまで判ってるなら
賠償は今後の検討課題として
少なくとも参加費とかかった経費の弁済はしないと
韓国の面子は丸潰れでしょう。

K-POPで成功だと言い張ることが体面を保つことにはならないんですよね。
おねしょした布団を押し入れに隠して無かったことにしようとするガキの言い訳じゃあるまいし。
ますます自分で評価を下げるだけ。
すみやかに反省して謝罪してみせるのがもっともダメージを軽くする唯一の方法です。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:00:12.66 ID:I6iPxyRb.net
銀行に盆休みなんて無い事を知らない無職

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:00:15.37 ID:uOLrI1MR.net
中国は大洪水
ハワイは大火事
日本は台風上陸
 
一人の死傷者も出ていないスカウトジャンポリーが
記事になるはずないですね

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:00:31.41 ID:Pspvmimp.net
>>273
またデマコギストのネトウヨかw

克日を掲げて、No Japanを推進してきた
埃・・誇り高い大寒の漢、文在寅が
日本如きを頼る訳が無かろうw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:00:36.21 ID:B631JRU8.net
( ・ω・)
韓国主催者にアメリカの懲罰的制裁金5億ドルを食らわしてやって下さい。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:01:10.31 ID:SGE3jvBJ.net
>>289
恥という概念があるからKPOPコンサートで恥かかなくて済んだと思います

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:01:13.09 ID:u3YY4oGE.net
お盆休みにやることがない人なのかな?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:01:24.19 ID:J0ZCWKlR.net
>>289
世の中には自腹で数万本の銛を用意してまで突いて貰ってる人もいるのにね。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:01:27.48 ID:dsBoyH2c.net
でも開催中は毎日これでもかとニュースが出て盛り上がったな
やっと終わったか

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:01:38.97 ID:pPwy0sAr.net
やる事なす事、もぅボロボロだな~

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:01:39.23 ID:Y0eW4tNV.net
>>293
裁判は韓国国内なのでそれはちょっと…

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:01:54.62 ID:tbywTH/0.net
そして、これである
>第33回APRスカウトジャンボリー(2025年)は、韓国での開催が決まりました!

どうする韓国
税収の穴が二桁兆円に迫るんじゃなかった?
厳しいのう

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:02:01.07 ID:myUSsDcC.net
>>275
朝鮮人は墓穴掘らずにはいられない民族なんだな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:02:19.34 ID:UVarRAs7.net
>>253
おい韓国人
世界のスカウトの皆さんに金返してやれよ

あと小学生の強制動員って労働法違反なんじゃね
自国の小学生にも謝罪と賠償だな

303 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/08/14(月) 10:03:59.42 ID:CvGS4ZFT.net
>>296
善良な大人のスマートな危機対応。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:04:01.44 ID:kWakhDRJ.net
普通のコリアンクオリティーだったよ。
F1とかもそんな感じだったよね。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:04:23.24 ID:Pspvmimp.net
>>297
もう飽きたのか?w
文在寅政権時代の大規模な横領事件を暴く前夜祭と
来年初頭の総選挙という大祭が待ってるんだぜw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/14(月) 10:05:00.50 ID:J0ZCWKlR.net
>>303
危機対応…
大有絶さん「銛よ、来い!!」

総レス数 306
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★