2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】国際的な恥さらしに転落したジャンボリートイレ問題「『我々はまだ開発途上国か』=韓国 [8/15] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/08/15(火) 08:37:13.39 ID:ydcwhvnJ.net
国際的な恥さらしに転落したセマングムジャンボリートイレ問題に関連し、ジャンボリー開幕(8月1日)前までに中央政府・国会・地方自治体などが少なくとも4回以上、この問題について指摘をしていたことが明らかになった。

これは14日、中央日報が朴聖敏(パク・ソンミン)「国民の力」議員室と一緒に国会事務局、全羅北道(以下、全北道)、セマングム開発庁海外出張報告書(2013~2023年)を分析した結果だ。

分析の結果、トイレイシューが初めて登場したのは10年前だった。全北道は2013年8月に日本山口県で開かれたアジア太平洋スカウトジャンボリーを参観した。その後の報告書で全北道は「トイレが非常に不足して汚・廃水もキャンプ場に穴を掘って捨てるなどキャンプ場に悪臭が漂っていた」とし「完ぺきな準備のために我々はトイレを700据以上用意することが必要だ」と記していた。

セマングムジャンボリーの誘致確定(2017年8月)後には、南仁順(ナム・インスン)「共に民主党」議員ら国会女性家族委員会所属議員7人が同年12月に山口県を訪問した。特に面談を行った弘中勝久副知事は「衛生施設を設置するのが難しかったが大会場をきれいに整備するために努力した」と述べた。山口県は2013年アジア太平洋ジャンボリー以降、2015年に世界ジャンボリーも開催したが、2015年当時トイレ820据を配置して一日70回清掃したという説明も行った。

セマングムジャンボリー直前大会の2019年8月米国ウェストバージニア世界ジャンボリーにはセマングム開発庁関係者が参観した。開発庁は報告書で「ウェストバージニアジャンボリーには4万5000人余りが参加し、トイレが2700据余りだった。参加人員がほぼ同じになるとみられるセマングムジャンボリーでは米国水準以上に設置しなければならない」とし「悪臭で国家信頼度が落ちないように米国のように専門管理要員も配置しなければならない」と記した。

(略)

だが、実際にセマングムジャンボリーに約4万5000人の隊員が参加したが、領内の移動式トイレは354据にすぎなかった。トイレの設置-清掃-糞尿処理企業は別々だった。設置はソウルにあるS社、清掃は全羅北道益山市(イクサンシ)にあるD社、糞尿処理は全羅北道扶安郡(プアングン)にあるK社が担当し、体系的な管理が不十分ではないかという批判も出ていた。また、今年4月セマングム組織委が出した入札公告にはトイレ・シャワー室清掃専門担当人員はたった15人だった。

このような渦中に全北道がトイレ設置予算を膨らませようとしたという疑惑も提起される。全北道は2020年総事業費を従来の491億ウォン(約53億円)から998億ウォンに増やしてほしいと政府に要求した。このうちトイレ設置のための追加予算は15億4800万ウォンだった。これに対して政府は対外経済政策研究院に追加予算案に対する簡易妥当性調査を依頼したが、この報告書によると研究院は「全北道がトイレ設置単価を高く設定した」という理由で、トイレの予算を1億2900万ウォン減の14億1900万ウォンが適正だと判断した。

これに先立ち、扶安郡セマングム一帯のジャンボリー野営地にトイレ不足、衛生・悪臭問題で問題が大きくなると、英国日刊紙テレグラフは4日「英国人の保護者は『子女が汚いトイレがある蚊が飛び回る野原に閉じ込められている』と不平を言っている」と報じた。これに対して韓国政府が慌てて6日に930人のトイレ清掃員を追加で投じ、韓悳洙(ハン・ドクス)首相は4日と6日に自らトイレを掃除した。朴議員は「非衛生的なトイレは国格を低くする問題なので組織委と全北道が必ずフォローしなくてはならない事項」としながら「なぜ事前に指摘された問題が反映されなかったのか今後の国政監査で徹底して明らかにしていく」と述べた。

ソウル大学行政学科のパク・サンイン教授は「組織委に参加した各部署間の権限と責任が明確ではなく、数回にわたる事前警告にもトイレ問題がふくらんだ」とし「『我々はまだ開発途上国か』という自嘲が出てきても何も言えない状況」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/307795?servcode=200§code=200

【ロイター】汚れたトイレ、食事不足 韓国のスカウトジャンボリーがカオスになるまで [8/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691728569/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:38:07.35 ID:oZfCl7Bq.net
どんどん李朝に戻っていく

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:38:39.72 ID:ZIxoXqt+.net
まだ常温超伝導がある

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:38:45.88 ID:NRMAp9es.net
常に供えよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:39:10.10 ID:ZlUY+Odw.net
Kジャンボリーは成功ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:39:34.14 ID:sOrkKl2K.net
先進国になったと勘違いしているのはチョンだけだから。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:40:48.08 ID:J3zmAfcY.net
途上国よりヒドいよ
コレが韓国の現実

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:40:54.83 ID:fcPkexvp.net
日本が行った大会でも熱中症になった人がいっぱいいて大変だった。
その頃はそんなに注目されてなかったから問題にならなかったけど
失敗は成功の礎だから。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:41:47.07 ID:/hInxac8.net
 
自民・森まさこ議員「ブライダル補助金」報告に批判殺到「少子化対策になってない」「単なるブライダル利権」
 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:42:10.46 ID:ZlUY+Odw.net
>>8
熱中症に対してしっかり事前準備と対応処置してたから問題にならなかっただけだよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:42:30.51 ID:l9kLI7VM.net
韓国はずーっと発展途上国だよ
見た目は立派でも中身空っぽの発展途上国だから他の発展途上国より劣ってる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:43:13.79 ID:V/MXKcJz.net
長々と書いているけど日本に併合された期間を除けばずっーと後進国だろ。
アジアの最貧国で地べたで糞尿にまみれて暮らしていたんだから。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:43:51.37 ID:jxqYac1h.net
うん、こくさい的なのがウリナラ
と広報するニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:43:56.23 ID:geB6oMTS.net
ウンコ=御馳走、と考える民族だからな
トイレ不足など全く大した問題ではないという認識かと

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:44:18.72 ID:CvwUC/QY.net
カンボジア以下だよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:44:21.36 ID:BovPvzzO.net
徐々にではあるが確実に朝鮮人というモノが世界中に認識されてきてるね
この世の邪悪を煮詰めて煮詰めて不純物がなくなったら朝鮮人の出来上がり

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:44:24.39 ID:8VpSMFpI.net
永久途上国

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:45:13.01 ID:hLwzhSP0.net
「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」が、今の若者に響かない理由。
https://hyuig.dhavalpatel.net/0814/z5f75466.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:46:16.13 ID:MVrEsBeo.net
開催前に日本に干拓地でのジャンボリー開催のノウハウを質問したのに日本は無視したとされてる
日本の責任は大きいよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:46:25.86 ID:VJjiyxM1.net
会場に使用した土地の目的が最初から間違っていたのだよ
農業用地の目的で干拓したところに上下水道、トイレ、各種施設を作る必要は無いよね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:47:32.95 ID:dvef922f.net
非衛生極まりないトイレと腐った食事と医療体制の不備は致命的だったな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:47:44.56 ID:93sKBrWQ.net
後進国だよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:48:02.51 ID:8DQQxlcQ.net
こいつら途上国とか先進国とか世界◯大〇〇だとか糞ほど意味のない文字に異様に拘るよね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:48:33.41 ID:2O9/l5xJ.net
ほんと、ことごとくウンコが好きな国だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:49:08.63 ID:zDYIjkUe.net
>>10
きっと問題にならなかったから注目もされず、ニュースにもならなかったんだろうなあ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:49:13.27 ID:2O9/l5xJ.net
ほんと、ことごとくウンコが好きな国だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:49:17.33 ID:93sKBrWQ.net
徹頭徹尾、子供の健康、安全を無視して医療や宿泊、食事に使うべき金をタレントに献上した韓国政府

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:49:27.25 ID:CeodfOvM.net
途上国とか関係なく、汚くて悪臭漂うトイレを好む朝鮮人だけの問題でしょw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:50:57.83 ID:cGizQkkL.net
上下水道の仕組みがよくわからないんですw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:52:08.96 ID:8DQQxlcQ.net
>韓悳洙(ハン・ドクス)首相は4日と6日に自らトイレを掃除した

菅直人のカイワレパフォーマンス思い出したわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:52:34.15 ID:n7xkrU7V.net
韓国人の本音
「干拓地なんだから、そこらの草むらですればいいじゃない?」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:53:00.08 ID:4xSBT9VF.net
設計と違うもスタンダードじゃないのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:53:39.77 ID:13M9T77W.net
☓途上国
○2000年前と変わってない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:53:52.79 ID:UJ/XnoM0.net
『我々はまだ開発途上国か』←当たり前だろアホ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:53:54.20 ID:lcJtkakO.net
文在寅と支持基盤の全羅北道が手を組んで補助金獲得とポッケナイナイが目的。
最初からWSJの成功なんて目指してない。
失敗するべくして失敗したんだよ。
馬鹿チョンは運営能力も無いのに国際的なイベントを誘致するな、迷惑だ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:54:50.78 ID:xHMrLosZ.net
>>19
「ちくしょうニダ、『ケンチャナヨ』でやったらボロクソに言われたニダ。
腹立ち紛れにオナニーするニダ~~!!」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:55:03.06 ID:D9C41zst.net
先進国だとホルホルしたり発展途上国だと落ち込んだり、なんなんだこいつら

躁鬱患者のような国だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:56:17.66 ID:lS4qW3rF.net
ぬかるみに 台風までおまけがついて
相当ぐちゃぐちゃで不衛生だったでしょうね
まあ勝手に自己満足させておくさ
韓国に二度行ったことがあるけれど
トイレが推薦ではなかったのが困った
水も普通に飲めない 
ミネラルウォーターも安心できない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:58:05.60 ID:UsiZyPgj.net
>>19
ウンコリアンって卑劣な言動ですぐわかるよな(笑)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:58:15.40 ID:XP/7aKl1.net
ウンドルはほっかほかニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:58:24.72 ID:E+eXPdr8.net
いえ
どんどん落ちてる国です

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:59:09.50 ID:fJacz4iO.net
バ韓国「ガキの集まりのトイレなど穴掘っとけば十分!」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 08:59:26.14 ID:V0GZbjck.net
>>37
アッパー系の麻薬中毒患者みたい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:00:33.54 ID:JE9eF09x.net
>> ジャンボリートイレ問題「『我々はまだ開発途上国か』

水洗トイレに紙を流せるようになってから先進国を名乗れよw
そもそもいつ韓国が先進国と世界から認められたの? 今までずっと自称でしょ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:00:57.93 ID:dYkhLzIu.net
日本に併合されてた時代が朝鮮半島にとって一番平和で発展したてこと
永遠に気づかないか認めないんだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:01:29.67 ID:3LNvvXLg.net
スカトロジャンボリーニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:01:33.72 ID:/pvH/UVJ.net
韓国と言えば汚いトイレで勇名
今回は大量の屎尿と吐き気を催すような異臭、
汚いトイレットペーパーに外国人たちはびっくりした
韓国人にとっては当たり前のことなんだけどな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:02:46.89 ID:CvwUC/QY.net
汚物であふれる韓国トイレw
世界中から集まったスカウトたちも絶句w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:03:21.75 ID:h0BlwDY5.net
野外でケツに停まった蚊を潰すため、己のケツを叩きながら
ウンコを垂れる。
ワシはやりたくない。
女性のばやい、大事な所に停まった蚊を叩き潰せるのか??

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:03:21.83 ID:JE9eF09x.net
世界:ボーイスカウト
韓国:ボーイスカトロ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:05:26.30 ID:XjDOrq7e.net
変に先進国面して誘致だけは一丁前にやるから途上国より厄介

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:05:27.36 ID:Ginl2UGR.net
だから韓国へは行きたくない
トイレ、食事、街などが全て不潔で臭い

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:05:33.07 ID:ZYG8RPY8.net
>>7
トイレだけ問題みたいに書かれても困る
問題それだけじゃ無かっただろ?
開発途上以前の存在だな、死滅した方がいいw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:06:09.60 ID:JCpkN/gQ.net
どうした?中央日報
いつもみたいにホルホルしろよw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:07:54.30 ID:Ginl2UGR.net
アフリカ人はともかく先進国の子供はびっくり通り越して耐えれないと思うよ。
英米が撤退したのは衛生上・健康上の懸念だと公に発表してるしね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:08:04.52 ID:qMgTybtB.net
ニーハオトイレも慣れれば大丈夫w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:08:13.15 ID:lcJtkakO.net
>>47
首都でさえ乾いたウ○コで大気汚染されてるからな。
地方なんて未だに人糞が肥料。
寄生虫だらけで半年~1年ごとに虫下しを服用してるのが韓国。
これで先進国を自称するとかマジでアホw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:08:24.31 ID:j0PcdD5J.net
>我々はまだ開発途上国か

違うのか、自称先進国だろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:08:47.22 ID:93sKBrWQ.net
病人放置で野宿&断食

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:10:27.55 ID:Ginl2UGR.net
うんちのついた紙を流せない韓国
もっとインフラを整備した方が良い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:12:07.80 ID:C0yAakzt.net
勘違いすんな南鮮土人、用日しなければおまエラの文明レベルは兄朝鮮と同じ水準だ勘違いすんな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:12:50.27 ID:Ginl2UGR.net
上下水道設備に金かけるのは無駄だと思ってるんだろうな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:13:04.68 ID:qzypKLlT.net
途上じゃなくて逆進国だよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:13:49.02 ID:FxEMTugZ.net
いつになったら水に溶けて流せるトイレットペーパー製造できるようになるんだ

65 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/08/15(火) 09:14:07.76 ID:pLLCyD/x.net
ハリボテ国家擬き

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:15:05.59 ID:3sCekq0V.net
こういう外信がどんどん入って来てるね
大成功の裡に終了って韓国発表もほんの半日くらいで嘘がばれた

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:16:33.62 ID:hFo+KZLp.net
てか、一般のトイレは紙が流せるようになってきたの?
少なくとも、ソウルとか都市部はケツ拭いた紙をゴミ箱に捨てるとか無いんだろ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:16:59.36 ID:/jO6J+Kq.net
>>63
キ長!何をするんですかー!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:18:00.14 ID:te5dXoq/.net
まあ相当数が野糞で用を足してたんだと思うよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:18:09.83 ID:WnVowcRe.net
日本は後進国だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:20:33.33 ID:2lCOjPjm.net
>>64
日本のもそうだが、トイレットペーパーは水に溶けているわけではなくバラバラになりやすいから下水管を通るというだけらしい
じゃあ韓国がなぜそれを作れないのかは知らないけど

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:21:32.53 ID:8P6txm+i.net
>>6
自分で言ってるだけだし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:21:53.47 ID:8/7N0AiN.net
『我々はまだ開発途上国か』
自問自答する韓国人

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:23:37.25 ID:3WI/0Xqu.net
>>70
後進国も途上国も後から発展の余地が残されてる

日本は衰退国です
韓国は途上国

75 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/08/15(火) 09:23:56.30 ID:pLLCyD/x.net
【韓国与党】G7 大韓民国は心理的にG8国家に仲間入りを果たした 2023.05.22 11:03
https://japanese.joins.com/JArticle/304642
自慰8

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:24:14.26 ID:MHzU7eWj.net
野糞の起源

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:24:56.05 ID:tZ2KN3Ul.net
韓国を想う心を育てよう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:25:27.85 ID:MVrEsBeo.net
日本開催のときはコレラと腸チフスが出てWHOから叱られたよな
まったく

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:26:39.98 ID:lQEHZdZv.net
トイレが食堂にはならないって韓国人は知らなかったんだよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:27:03.46 ID:hwQM2h5s.net
>>8
お忘れですか?
半島民は失敗から学べないミンジョクですよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:27:24.30 ID:tZ2KN3Ul.net
>>78
世界標準から見ると
日韓は同レベルなんだよね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:27:48.10 ID:jzGfZ/EU.net
世界の誰もそんなの気にしてないのに相変わらず自意識過剰ですなあ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:27:56.37 ID:hwQM2h5s.net
>>74
いえ、韓国は後退国ですよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:28:11.60 ID:tig7BncF.net
韓国は人間がダメ。無責任すぎる。
トップが無責任なのに下が責任持って仕事するとかないから。
反日扇動やってるアホが簡単に議員になれる国だし、
人間の質を上げてこなかった弊害が出てる。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:28:25.27 ID:S1Huad8S.net
清潔さや公正さは日帝残滓

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:29:02.94 ID:IqKliNEQ.net
帰国した参加者がおまエラの批判をしまくるぞ、本当の地獄はこれからだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:29:14.56 ID:ktyWOBbt.net
このスレウンコ臭い

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:29:55.83 ID:CvwUC/QY.net
世界中から謝罪しろ!賠償しろ!なんて
前代未聞だよゴキブリの国

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:30:10.30 ID:+BbZSOCV.net
キチガイだから日本と同じと思ってやがるのね・・
そういやレディットで元ネタと思われるこんなジョークがあったわ

”スコットランドに関するこんなジョークがあります。
神様がガブリエルに最新の創造物を見せています:
強くて美しい人々、素晴らしい風景、すべてが完璧です。
ガブリエルは驚き「人間はこんな楽園に住むべきではないですよ」
神はこう答えます:「心配するな:彼らに与えた隣人を見るまで待っていろ。”

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:30:18.73 ID:GEPk2j5v.net
誇らしい大便大国としての評価が駄々上がりなわけだが何が不満なのか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:30:19.63 ID:tZ2KN3Ul.net
>トイレが非常に不足して汚・廃水もキャンプ場に穴を掘って捨てるなどキャンプ場に悪臭が漂っていた

これって10年前に行われた日本での話ですからね
あえて誤読しているバカがいるようだけど

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:30:25.15 ID:iAl8dYgF.net
開発途上国に失礼だろ途上なんてしてねえし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:30:38.28 ID:hwQM2h5s.net
>>81
世界標準が日本より衛生的で食中毒も伝染病も一切発生しないとでも?

94 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/08/15(火) 09:30:45.00 ID:pLLCyD/x.net
>>81
鮮ズリ楽しいか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:31:30.74 ID:3IWLrtuR.net
>>91
意味不明
ああ、童貞ボッチロリペド野郎か
意味不明で当たり前だったわw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:31:48.74 ID:H2SFc4co.net
>>1
発展途上じゃなくて
朝鮮人の限界があれだっただけのことよwwwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:32:08.35 ID:hwQM2h5s.net
>>91
ソースはどこですか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:32:09.47 ID:OezbpDRK.net
>>91
よう、文盲
生きててつらくないか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:32:17.86 ID:xIZtF9F9.net
いえいえG10の先進国ですよ
世界の財布として諸々の出資よろしくお願いしますね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:32:37.41 ID:ZYG8RPY8.net
>>79
人類と違うコリアンの勉強不足だよなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:33:02.10 ID:KDTA5QMQ.net
胸を張って先進国だと言っていいぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:33:49.95 ID:tZ2KN3Ul.net
>>84
財政赤字1200兆円オーバーの
無責任国家が韓国の近くにありますよね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:34:52.65 ID:3Jir8wjc.net
>>102
そんな国から在日韓国人総帰国だよな
もちろん今すぐ帰るんだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:35:10.95 ID:hwQM2h5s.net
>>89
もっとストレートな有名なやつが・・・
これの元ネタはそれなのかなw


天地創造
神が天地を創造された時のこと。
神「日本という国を作ろう。そこで、世界一素晴らしい文化と世界一素晴らしい気候を、世界一勤勉な人間に与えよう」
大天使「父よ。それでは日本だけが恵まれすぎています」
神「我が子よ、案ずるな。隣に韓国をつくっておいた」

105 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/08/15(火) 09:35:25.04 ID:pLLCyD/x.net
>>102
韓国政府「お金が足りません」 -24兆の現実 2023/4/29
https://money1.jp/archives/104666


韓国政府「お金が足りない」税収“33兆減少”の現実
https://money1.jp/archives/106531?amp=1

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:35:37.27 ID:OezbpDRK.net
>>102
ちゃんと返せてるじゃん

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:35:39.16 ID:hwQM2h5s.net
>>102
その借金の債権者は誰?

108 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/08/15(火) 09:36:13.76 ID:pLLCyD/x.net
>>104
つ チェーンソー

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:36:20.42 ID:eFskc4Lf.net
うんこ先進国
うんこ以外てんでだめ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:37:15.04 ID:510CPUVv.net
尹錫悦大統領「ジャンボリーは成功した」

成功したらしいよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:38:20.57 ID:4qmcFot9.net
穴掘って捨ててたの?
ちょっと日本人の常識では考えられない

112 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/08/15(火) 09:38:34.52 ID:pLLCyD/x.net
【韓国】「ジャンボリー、災い転じて福となす」 与党議員 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692059518/

プラス思考

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:38:42.88 ID:3IWLrtuR.net
自ら招致して六年も準備期間があって日本の三倍も金かけてしかもそれは税金で
一年前のプレの段階で中止と改善要求があって
それで迎えた国際イベントの本番がこの有り様

どんな発展途上国でも、こんな芸披露するところなんてないよ

最悪なのはお預かりした他国の子供らに受忍を強要したアレコレは立派な児童虐待だってことw

114 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/08/15(火) 09:39:24.99 ID:pLLCyD/x.net
>>113
だってセマングムジャンボリーはジャンボリーじゃなくてサバイバル訓練だったし

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:39:41.86 ID:sUK+F/TF.net
汚物と悪臭のジャンボリー

116 :銀行員:2023/08/15(火) 09:40:11.27 ID:t5oISnuK.net
ジャップがよごした可能性が高い

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:41:11.28 ID:GR3Y9LIQ.net
>>116
Evidenceを出せよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:41:20.94 ID:CvwUC/QY.net
でスカウトたちは何を得て帰っていったの
KPOP見てそれで終わりか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:41:52.89 ID:/jO6J+Kq.net
>>104
望む物を叫びながら飛び込むと望んだ物が現れる泉だっけ?
それぞれが酒とか女って叫んで飛び込んでたけど一人が転んで思わずクソッって叫んじゃったやつ
改変版だとその直後を韓国人が無言で飛び込むオチのやつ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:42:17.08 ID:510CPUVv.net
設置トイレの数
 ・アメリカ 2700
 ・韓国 354

トイレだけでこれだもんなあ
こりゃ関係者の誰かはマンション買ってるで

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:42:58.63 ID:GR3Y9LIQ.net
>>118
えーっと、ソウルの夜景を見たり、キムチを作ったりかなw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:43:22.55 ID:/jO6J+Kq.net
>>120
なぜ334にしなかったのかと

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:43:34.62 ID:phnz9CVz.net
粗悪で過酷な経験値として体感するにはいい経験だった
まさにサバイバル的なジャンボリー

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:43:56.22 ID:NYudXFNt.net
>>118
最悪のケースだと、会場の劣悪環境で体調を崩して病院に入院。
イベント参加も国際交流もゼロで、最後にK-POP見せられて終了。
これで100万出した大会だと思うと泣けるよな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:43:58.25 ID:p6kTewby.net
緊急なら町中でもどこでも野グソすればいいや!って考えから脱却しないと無理だぞ。つまり韓国には無理。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:44:16.83 ID:3IWLrtuR.net
>>123
でも、本来の趣旨が全く実行出来てないからw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:45:12.45 ID:sUK+F/TF.net
>>21
韓国からしたら最上のもてなし

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:46:20.53 ID:LOGcobDk.net
日本にビックモータがいるように
超えらない壁ってのがあるよね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:46:25.78 ID:Qsk5bL9E.net
>>118
世の中には先進国の”フリ”をするアホな土人国家があるという教訓

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:46:38.89 ID:NYudXFNt.net
韓国F1もそうだったけど、いきなり本番とか失敗する要素しか無い。
ジャンボリーにしても、プレ大会で国内大会してからが国際大会開催が普通。

韓国特有の問題だとしたら、ケンチャナヨ精神だろうな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:47:40.27 ID:fPduvbkV.net
うんこ拭いた紙を便器に流せずゴミ箱に捨てる
国中、臭い汚い不潔な韓国そのままじゃないか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:49:57.51 ID:pKvzDay9.net
湿地を会場に選ぶほどの脳無しだぞ
アジア最下位だろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:50:46.33 ID:sUK+F/TF.net
>>30
それに味を占めて福一にも行っちゃったのか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:50:50.89 ID:hwQM2h5s.net
>>130
あの国にはGP失敗の例もあったな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:50:59.64 ID:JE9eF09x.net
>>118
「韓国って最悪の国だな。日本と似たようなところと思っていたけど正反対だ」という知見を得た

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:51:16.67 ID:9xeaYNXW.net
ウリはウンチ食うミンジョクなので
トイレが要らない文化風習を体験してもらう為あんまり用意しなかったニダ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:51:38.34 ID:510CPUVv.net
自称先進国、自称G8国だが

国民は土人だった

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:55:18.41 ID:JE9eF09x.net
>>137
土人は土着民、つまりその土地に住む人のこと
だから「(韓)国民は未開人だった」というのが正しい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:55:42.20 ID:2lCOjPjm.net
>>104
韓国が絡むエスニックジョークってほとんど元ネタがあって後から作られたものだろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:55:50.49 ID:FCgYMpKt.net
国ですらない
土人の群れ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:57:02.97 ID:WX+FPwwD.net
>>1
韓国の衛生環境は間違いなく途上国だぞ、A型肝炎とか赤痢とか、結核が当たり前に蔓延してる国なんだから

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:57:22.40 ID:Mr+n/eif.net
あのGDP世界第二位の国でさえ未だに発展途上国を自称して使い分けてるんだし
韓国もキムチKPOOPで文明先進国、インフラなどでは途上国ってことにしとけば
いいと思うぞ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:57:31.12 ID:WX+FPwwD.net
>>140
超大規模集落というほうが正解か

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:57:53.53 ID:eU+8x7pC.net
気付けて良かったセヨ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 09:59:57.79 ID:WX+FPwwD.net
>>144
本当に気が付いただろうか?彼らの事だまたすぐに忘れるだろう

それにしても半年ごとに寄生虫駆除薬の服用を義務付けられてる国なのに、
衛生環境の悪さを自覚してなかったとか、ちょっとさー、間抜けにも程があると思うんだわー

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:00:58.22 ID:90wNFkxj.net
>>145
当たり前すぎて普通になってたんだろw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:02:38.48 ID:te5dXoq/.net
トイレが汚い事ほど、異文化に幻滅する要素は無いぞ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:03:14.81 ID:y1lKpxi2.net
嫌、世界有数の衰退滅亡国だろ
国を名乗るのもおこがましいが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:03:37.68 ID:hePXMPBw.net
コミックマーケットに集まる客を横取りしたければ最低10年は頑張れw
あれだって最初は小さな公民館の片隅で始まったんだから

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:07:26.36 ID:y1lKpxi2.net
イザベラ・バードの韓国紀行の時代がそのまま現れた様な体験

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:08:15.47 ID:IZAntlY5.net
なぜトイレの分析が中心なんだい?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:08:27.60 ID:iVqAUj/U.net
トイレの整備は日本のスカウトが請け負っていた仕事なんだけど、あいつら会場に来なかったからな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:10:46.10 ID:93sKBrWQ.net
>>151
韓国グルメだから

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:10:53.70 ID:otxMK4/0.net
4万人に対してトイレスタッフ70人…
勿論あの紙流せない仕様
そりゃ不衛生だわ…
後から540人スタッフ増員したってねぇ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:11:21.51 ID:GR3Y9LIQ.net
>>152
そのソースは?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:12:01.05 ID:3aqBD9Ez.net
ウンコはごちそうニダ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:12:03.86 ID:y1lKpxi2.net
そもそも整地がダダ遅れで諸々の施設や整備がジャンボリ終了後に着工という杜撰さ
五輪終わってから五輪会場作るようなもの

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:12:05.48 ID:ZYG8RPY8.net
>>151
うんこ途上国だからじゃね?
(無能なのでウンコ先進国にもなれない)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:12:26.70 ID:hSciXFPV.net
>>155
急に湧く日本スタッフw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:13:06.80 ID:J8maqd5V.net
え?本気で先進国のつもりだったの?w

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:13:26.98 ID:ZYG8RPY8.net
>>154
とあるスカウト隊員「水洗トイレの形をしているが水が流れないという絶望」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:15:37.20 ID:8P6txm+i.net
もしも、日本の温水洗浄便座付き水洗トイレを多数完備したら、トイレ先進国って言われたのに。

163 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/08/15(火) 10:17:56.23 ID:tZPPUwFv.net
>>161
(=゚ω゚)ノ そいや、F1やったサーキットで排水溝のフタ開けたらただの地面だったという、
お話にならない事例が…

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:20:04.45 ID:hhhq3PMC.net
>>1
大韓民国はハッテン斜上国w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:20:46.21 ID:ZYG8RPY8.net
>>163
駄目だコリアw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:20:59.72 ID:tZ2KN3Ul.net
このスレが伸びれば伸びるほど
日本に追いつき追い越した韓国に
対する日本人の嫉妬、そしてそんな
韓国の久々の失態に対する日本人
の幼稚でミジメな反応は、まるで
飢えた動物が餌に群がるがごとく
の卑しさを感じさせるよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:21:12.33 ID:tgJKewDK.net
ウリたちには快適な環境に設定したニダ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:21:53.55 ID:vjipBF0l.net
開発途上も何もお前らつい最近まで川で糞尿してたやん

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:22:06.77 ID:PE8cHsG/.net
>>166
お前ごときの朝鮮犬にも日本語を使う自由を許してやる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:22:24.67 ID:3Jir8wjc.net
>>166
さあ在日韓国人総帰国だな
在日韓国人の存在が韓国を貶めてるんだから愛国心があれば帰国
無いようなヤツは韓国軍で愛国心棒挿入

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:22:43.07 ID:tZ2KN3Ul.net
>>162
そんなことしたら、かえってジャンボリーの趣旨を
理解していないと、世界各国から嘲笑されただろう

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:29:12.19 ID:hhhq3PMC.net
>>167
アオバアリガタハネカクシさんですねわかります

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:29:53.65 ID:7uz36xKD.net
トイレが汚くて臭い大会だったのかぁ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:30:10.71 ID:k/70uUlY.net
朝鮮のトイレ=地面に朝鮮人が埋まっていて口を開けて待っている

衛生の概念が無いのは当たり前、ウンコが朝鮮民族の魂の国だよ?
衛生とは真逆の不潔で生きて来た民族=朝鮮人

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:30:14.73 ID:C0yAakzt.net
まずキッチンに便器併設すんの止めろチョーセン人

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:34:10.78 ID:l8XcE5xu.net
途上国かどうか以前に民度の低さにより、日本と違いもてなすってことを理解してないからだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:35:14.16 ID:WX+FPwwD.net
>>173
寄生虫や虫刺されにも襲われてる、本当に悲惨すぎる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:35:31.76 ID:e34CX5CG.net
気持ち悪いなあ
何で日本と比較するんだよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:39:18.70 ID:+BbZSOCV.net
へええ
汎用型で使い勝手のいいジョークやね

バイエルン州には別のジョークがあります。
神は天使の一人にこう言います。
「見よ、私はすべてを完璧なバランスで創造した。
男も女も、昼も夜も、陸も海も。
そしてあそこに私の傑作がある――バイエルン、
賢くてハンサムで陽気な人々の国だ。」
「待ってください、すべてをバランスよく作ったって言いませんでしたか?」
「ええ、その隣にオーストリアを作りました」

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:42:07.43 ID:hVlINNew.net
嘘つきだらけの国で「我が国は先進国」って言葉を信じちゃうあたりがもう愚かなんだよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:43:29.37 ID:5dDtArXK.net
韓国自体が中国のトイレ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:46:32.33 ID:GEPk2j5v.net
そもそも4万5000人にトイレ354て異常に少ないよな
あいつらウンコ大好きなくせにこういう所ケチるのな

183 :寿司猫:2023/08/15(火) 10:48:18.46 ID:WiaZ6+Pm.net
>>1
まぁ未だにうんこ紙がトイレ内に溜まってるのが普通の国だから
人類とは感覚が違うんだろうさ
うんこ食うのは駄目ですとか言うのも内政干渉だろうし
難しい問題だよね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:48:40.24 ID:C0yAakzt.net
ニーハオならぬアニョハセヨトイレか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:49:42.77 ID:ZYG8RPY8.net
>>184
トイレのドアを開けると、ウンコが「アニョハセヨ」と歓迎

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 10:50:13.20 ID:chnQqFPB.net
>>1
元々朝鮮人の衛生観念は中国人よりアレやからな(笑)

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:00:35.56 ID:XeZRVJYf.net
一昔前中国の農村のトイレは、下が豚小屋でそのまま豚の餌だったっての以前どっかで読んだな
満足に下水道の整備もできないのだったら、いっそこの方式を採用して食糧自給率上げたら?一石二鳥だよ
でも口蹄疫とか蔓延しそうではある

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:04:51.79 ID:qa4FA03Y.net
<#`Д´>しかし、ウンチは食べれるニダ!
<#`Д´>汚染水よりはキレイニダ!
<#`皿´>だから、失敗じゃないないないニダ!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:07:58.18 ID:G8e0Bj/N.net
>>182
野糞狙ってるんやろ

190 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/08/15(火) 11:09:08.09 ID:tZPPUwFv.net
(=゚ω゚)ノ トイレのダァといえば!
…引き戸が標準だが、バス式の折り戸とか観音開きだとちょっと高級感

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:14:26.09 ID:j35H/8Ks.net
>全北道は2013年8月に日本山口県で開かれたアジア太平洋スカウトジャンボリーを参観した。
>その後の報告書で全北道は「トイレが非常に不足して汚・廃水もキャンプ場に穴を掘って捨てるなどキャンプ場に悪臭が漂っていた」とし
>「完ぺきな準備のために我々はトイレを700据以上用意することが必要だ」と記していた。
>山口県は2013年アジア太平洋ジャンボリー以降、2015年に世界ジャンボリーも開催したが、
>2015年当時トイレ820据を配置して一日70回清掃した

>実際にセマングムジャンボリーに約4万5000人の隊員が参加したが、領内の移動式トイレは354据にすぎなかった。

しょっちゅう「日本は嫌な奴だが、学ぶべきところは学ぼう」とか言ってて、こんなもん
当たり前だけど、相手に敬意を持たないくせに学ぶって難しいんだよね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:17:46.88 ID:3IWLrtuR.net
あらら、満足度97パーだった山口開催を嘘の報告で貶めてまで、自国の開催のためにクリアすべき準備のハードル下げたから、あの大惨事になったのかー

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:18:01.63 ID:4qmcFot9.net
>>187
沖縄にもあったよ、中国文化が強く影響しているとこにはある
とうぜん朝鮮にもあってトットンシと呼ばれてた

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:20:32.17 ID:dCYLYdhh.net
好きな場所で出してお腹が減ってたら食べる
そういう文化の国だ
他国の人もトイレを作れなどと韓国人に無理を言ってはいけない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:20:46.10 ID:MVrEsBeo.net
事実上のG8大韓民国
この地位は搖るがないけどね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:21:27.79 ID:3IWLrtuR.net
自称〇〇ってのは、裸の王様ってのと同義なんだよなー

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:21:58.60 ID:3IWLrtuR.net
アンデルセン童話の裸の王様って知らないかな?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:36:03.68 ID:wiXSoWa+.net
>>195
「自称」「事実上」ってのが、ゴミ糞キチガイ糞キムチらしくて笑うwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:36:43.09 ID:hnKEv4kh.net
最初からここでは後進国で衰退国だって言われてたのにね
まさか今更気づいたの?w
朝鮮アホすぎでしょ

200 :中国三亞猫(命取りのセマングム):2023/08/15(火) 11:38:23.65 ID:Gs1rkESO.net
>>195
G8といえばG7+EUだ、席埋まってるぞ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:39:16.47 ID:RavhX8P6.net
中央日報や朝鮮日報ってたまに正気に返ったようなコラム載せるよな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:39:26.88 ID:ftIsEAaq.net
>>6
何かあれば国格国格と騒いでる時点で内心は途上国の自覚があると思われる
何でも外面だけ良くして先進国アピールしている姿は実に惨め

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:39:55.55 ID:22gALy6d.net
なんかトイレだけにフォーカスしてるな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:41:15.44 ID:jilbHdmw.net
>>134
ならば、なにを成功させたというのか!?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:42:08.37 ID:KyqnMHmJ.net
>>196
韓国を造船大国、家電大国、半導体大国と名付けたのは
日本ね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:42:39.95 ID:9jZpzX58.net
>>1
まるでトイレ以外は問題が無かったかのような記事(笑)
全体的に大失敗なのに

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:43:22.73 ID:zwPSD2hf.net
結局行き着くところは糞尿なんだな
糞尿民族
それがチョンコ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:43:32.83 ID:KyqnMHmJ.net
>>195
韓国以外にG8にふさわしい国は
無いという事実を認めない日本人は多い
インドは、経済規模は大きいけど、人権その他で
先進国とはいい難いしね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:44:51.07 ID:RavhX8P6.net
王様は裸ですねー

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:45:10.57 ID:hnKEv4kh.net
爺8
自意識過剰の老害パヨの地獄かな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:46:19.11 ID:RavhX8P6.net
インドを馬鹿にしても、某K国成長のポテンシャルは段違いだよ
先進国と呼ばれるのは、百年先かもしれないが

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:46:25.46 ID:Zkdyv11P.net
四万人以上のウンコが水浸しの会場で穴掘って捨てられてる状況で
トイレが汚いなんて些細なことだよな
トイレから一歩でたら見える風景全部ウンコ混じりなんだから

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:47:43.01 ID:ZbRFdi/v.net
> 我々はまだ開発途上国か
過去に一応成功した事になっている大会をやっているので
途上に居る感じの"まだ"って表現はおかしいと思う

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:48:06.38 ID:0VHED2co.net
>>1
「我々はまだ開発途上国か?」じゃねぇよ
いい加減に気付けよ無能民族

おまエラ世界に貢献した発明は何一つ無いだろ
そのヒントのなる物さえ考え付かない無能民族だぞおまエラはw

建築物さえ簡単に崩壊する国だしなw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:49:12.20 ID:93sKBrWQ.net
>>205
馬鹿にして名付けたんだねw

216 :寿司猫:2023/08/15(火) 11:50:57.11 ID:WiaZ6+Pm.net
>>195
G7は先進国首脳会議のままにしとけば良かったのにな
ロシアのせいで主要国首脳会議に名前変えちゃったもんだから
韓国が無駄に夢見る様になっちゃったよなᴡ
ごめんなᴡᴡᴡ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:52:21.62 ID:RavhX8P6.net
>>215
そんでもって、焼畑ダンピングで日本のお株を奪ったと勝ち誇ってても、それしか芸がなかったから全て中国に追いつかれて今途方に暮れて立ちすくんでるよね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:53:13.59 ID:S+ne9rqD.net
トイレにシュレッダー付けとけよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:53:18.20 ID:wiXSoWa+.net
>>208
キチガイは要らない。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:57:48.68 ID:RavhX8P6.net
>>216
ロシア入れたかたら後悔したから次は余程慎重になるだろ
韓国は論外

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 11:58:17.80 ID:RavhX8P6.net
>>220訂正
入れたことを後悔したから

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:00:46.05 ID:oPlD7P3J.net
壁のない便所部屋に暮らしてるのに?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:04:38.25 ID:M1gf0me1.net
途上国というか先進国だと思ってるのお前達だけだぞ?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:08:26.36 ID:ZvLSvK64.net
韓国の話題は、いつもウンコに行きつくネ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:09:33.37 ID:3IWLrtuR.net
>>223
ムンムンがOECDで先進国分類に入れることに成功したから舞い上がっちゃったの
それって途上国に許されてた優遇がなくなるってことでもあったんだが

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:11:50.98 ID:RWDxD1fc.net
>>215
○○大国とか○○クラブとか言い出すのは韓国だったような…

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:13:33.05 ID:1eTDQTQS.net
所詮は日本から脅し取った金と技術無いとアフリカレベルの国でしかない土人国家よの

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:27:04.53 ID:ZvLSvK64.net
つまり!
乞食が社長のような「ふるまい」をするから「めんくらって」面倒なんよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:33:50.41 ID:JE9eF09x.net
>>226
○○大強国
しかも○○には十四とか中途半端な数字が入るw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:38:29.60 ID:0+Drvk1H.net
キャンプなのにトイレは自分で解決させるのが筋。
排泄物は持ち帰らせろw
いやマジで

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:40:34.63 ID:x6I46K6V.net
もう台湾やインドネシアの方が発展してるだろ冗談抜きで

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:43:55.83 ID:m7T5riGX.net
日米に支援されまくった原人の限界

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2023/08/15(火) 12:44:55.26 ID:tjIMsDrr.net
>>225
先進国は金出さないといけないと知って今更慌ててるんだよな
先進国に与えられる地位と後進国に与えられる支援どっちも欲しいってゴネてる

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:46:02.88 ID:sFvKl0aM.net
>>32
米国が同じ4.5万人で2.700個設置、山口が3万人で820個設置だから真似をするだけで良かったのに、、354個しか設置しなかった鉄筋抜く民族

235 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/08/15(火) 12:48:58.27 ID:5SzNQeS3.net
>>234
韓国にトイレ無いんじゃね?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:49:05.85 ID:RWDxD1fc.net
>>229
EUを一国にカウントしても二桁台になる惨めさとか

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 12:55:26.17 ID:tEJaSPxC.net
毎年、虫下し飲んでる連中が『我々はまだ開発途上国か』
て薬でもキメてるのか?w

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 14:21:10.93 ID:wJV9Nw/j.net
>>197
あー その辺の教養無さそうね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 14:48:58.43 ID:+zJLTwL4.net
一番問題なのはトイレじゃないんだよなあ わかってねえなあ
トイレは不快なだけで身の安全にはそこまで影響ねえだろ
英米が不快なだけで撤退を決めるわけねえじゃん 

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 15:02:35.31 ID:YFAnMicd.net
大韓民国に対する
悪意に満ちた報道は
誠に遺憾だ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 15:07:51.48 ID:H72y4yDD.net
来年の今頃には世界各国の子供達からできたトンスルがモンドセレクション受賞するんですね?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 15:16:32.07 ID:EoEOCv2f.net
>>240
❌悪意
⭕事実

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 15:25:46.45 ID:JE9eF09x.net
今後4万人以上の子供たちによって、
韓国の正しい姿が世界中に拡散されるのですね
「あの国には水洗トイレを作る技術もない」って

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 15:42:42.95 ID:wDKrw+Cd.net
日本が韓国を併合して真っ先に手を付けた事が
まともな便所(当時は汲み取り式)を増設した事と聞いたんだけど

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 16:01:54.09 ID:Cq/8V10y.net
トイレはごみ溜めすぎて臭くて汚物だらけだったから最終的にみんな外でトイレをすることになったのかな?
少なくとも男の小便は臭いトイレにいってすることは途中からはなかっただろうな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 16:04:25.77 ID:F5AQza17.net
大便民国だぞw だいべんみんこくw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 16:06:04.23 ID:3IWLrtuR.net
>>244
で路上で用を足すのを禁じたとか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 17:11:55.69 ID:n3xaxusi.net
開発途上国とかじゃなく
身の程知らずなんだよ
自国のおかしさにいつ気がつくの

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 17:32:10.66 ID:XHvh4mqb.net
>>3
超伝導でウンコ処理ニダ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 17:53:13.57 ID:vok33y8D.net
>>15
カンボジアはクメールルージュに知的階層をキリングフィールドされたけど、
朝鮮にはキリングフィールドするほど知的階層は多くなかったw

もっとも北朝鮮には日本の旧朝鮮総督府出身のテクノクラートが多数いたのだが
有能な人材を脅威に感じた金日成によって家族諸共粛正された。
かつて地上の楽園と呼ばれ一人当たりのGDPが韓国の2倍もあった北朝鮮が
その後の70年間でアジア最貧国になったのは日本の援助が無かったからではなく
知的階層を粛正しないと気が済まないと言う独裁者あるあるのせいw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 17:57:24.44 ID:WX+FPwwD.net
>>243
本当だから草が生えるよね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 18:02:25.63 ID:wE/QlC/T.net
直射日光を遮るものがなくてぬかるんだ地面にテントを張るバカはいない
砂漠やサバンナで野宿しないといけない状況でももう少しマシな場所を探すわな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 18:08:58.81 ID:hPlFEYoW.net
そもそもが
発展途上国を世話して発展させてこそ先進国でな
おまエラみたいに発展途上国バカにしてホルホルは
先進国でも発展途上国でもない、劣悪劣等国家だよw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 18:11:49.40 ID:hPlFEYoW.net
>>239
いやー、トイレ周りは大事だから
流せない紙や大便が溢れてるって事は大腸菌が
そのまま培養されてるって環境だから身の危険を感じるよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 18:14:07.41 ID:dObWRQK0.net
進化途上国民

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 18:15:41.62 ID:hPlFEYoW.net
>>255
進化?
根性腐った連中によって根性腐った連中の再生産
されてるような国だから進化も無理でしょw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 18:42:45.33 ID:GckNz1HC.net
韓国でも工事中とかイベントで仮設トイレ使うんじゃないの

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 18:48:35.04 ID:GT/P5y55.net
馬鹿「撤退したのはごく一部。9割は台風まで残ってたからだいせいこう。」
母国で政変とかでもなければ、普通はごく一部の撤退すら早々ないよなw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 19:23:41.78 ID:Noz3DKt9.net
いちいち確認が必要か?間違いなく途上国だよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 19:27:02.87 ID:zDYIjkUe.net
>>240
❌悪意
⭕悪臭

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 19:47:11.15 ID:S4sut3Cy.net
ウンコはご馳走ニダ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 20:02:27.25 ID:OKlp5qg2.net
開発途上✕
チョーセンジン◯

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 21:08:18.24 ID:w5qykBLh.net
黒人のウンコは苦かったニダ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 21:17:08.89 ID:L+hl5wLz.net
>>201
さすがに今回のはヤバいって感じるくらいの頭はあるはず
世界に敵を作りまくりですし

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 21:18:01.25 ID:09R6DhoD.net
>>7
途上国で開催して失敗したジャンボリーって過去にあったのかな?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 21:21:53.75 ID:eez0L8FQ.net
超伝導ウンコがノーベル賞ニダ
ウンコ大国ニダ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 21:24:56.81 ID:09R6DhoD.net
>>15
昔カンボジア行った時、紙を流せない水洗トイレなんて一つも無かったよ
水道の蛇口がシンクからズレて水がきちんと落ちないで流れてくことはあったけどw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 21:29:22.25 ID:rGEJLT1K.net
GDPも整形してるくらいだもんな
人口だけは五千万いるからちょろまかせばそれなりの国になるんだろうけどさ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 21:43:36.53 ID:0kDNWuBx.net
横の日本のうわべだけ見てウリ達も同じニダをやってるからこうなるんだろ
これを機に住んでる人間の中身が全然違うって事を理解しろよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/15(火) 21:51:19.26 ID:+zJLTwL4.net
彼らは問題や子供たちのことを心配するよりも、自分たちのイメージを心配していることに気づきました。
また、天候の問題もなく、誰が国を率いていたとしても、これは起こったことを99.9%確信しています。
韓国人がこれまでに起こったあらゆる出来事について政府を非難しているのを耳にします。
政府を非難したり変えたりしても、それが今日の韓国の現状であることを受け入れ、
個人レベルでメンタリティを変えるまでは問題は解決しないでしょう。

YOUTUBEコメントより  そのとおり(´・∀・`)

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 01:04:32.02 ID:/LliuhiO.net
>山口県は2013年アジア太平洋ジャンボリー以降、2015年に世界ジャンボリーも開催したが、
>2015年当時トイレ820据を配置して一日70回清掃したという説明も行った。

700据で大丈夫と誤信させた日本山口県の説明が最も悪い
山口県の説明を聞いたならば、優れた韓国の業者ならば354据でも大丈夫だと考えても仕方がない
トイレ問題で失敗した日本側に韓国開催も失敗させようという悪意があったのは明らか

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 01:06:30.90 ID:lTUN3LZw.net
だいたいトイレを使い出したのが最近だろ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 01:17:48.26 ID:OuDVpMi6.net
>271
こいつにかかれば電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも
みんな日本のせいなのよ♪になっちまうな

その他力本願と責任回避と現実逃避が韓国を今の窮状に導いてるんだよ、あらゆる意味でw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 01:22:58.02 ID:8Ql4qHaI.net
>>272
残念「トイレなんて誰が使うんだよwww」連中はトイレは使いませんw

>>273
ポストが赤いのは既に言ってたような。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 01:35:35.97 ID:q2a60/A5.net
ウンコ拭いた紙を流せずにゴミ箱に捨てているのが標準(で、その標準通りの会場を設定した)ってことが全世界にバレたことがそんなに恥ずかしいんかね?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 05:37:45.83 ID:WAUFE1Kx.net
>>234
その数字も都合よく添削されてるかも知れないんだよな。

普通臨時トイレというのは、便器一つの奴の事だと思う。
でも、公園とかに設置されてる奴は、一か所に便器10とか普通でしょ。
それが元々会場クラスの公園なら、数十とかあるんでは。
つまり、元々の奴が別に数百はある

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 05:38:11.59 ID:syu4s5q/.net
×開発途上国
◎パクリ途上国

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 05:42:50.96 ID:WAUFE1Kx.net
更に日本の山口の奴は、元々公園整備されてるから、最初からあるトイレの性能が
非常に高かったんでしょうね。
公園にあるトイレなら、普通は毎回流すシステムですし。

逆にイベント会場に置かれる臨時の奴は、便器一つで流さず清掃しないと駄目な
タイプが多い

つまり同じ数字でも性能が違うのに、更に数をけちったと。

40000に対して300程度さらに、元々のトイレ無し

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 05:44:02.50 ID:1u1NZyym.net
なあに
再来年あたりまでに完成するかもしれないセマングムジャンボリー大会施設が出来上がれば挽回できるかもしれないからガンバレ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 09:15:05.37 ID:m1hOKAXjA
毎年、国会予算の10%くらい使ってでも、そろそろ下水道の改良した方がいいだろ。
いつまで日帝残滓の小さい下水道を使ってんだ?
トイレットペーパーを流せる水洗便所が少ないとか国際的な恥だぞ

韓国観光客のリピート率が低い原因の1つだろう

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 05:57:10.32 ID:WAUFE1Kx.net
前回が2700程度、前々回が800程度って書かれてるけど、これ公園の整備度が
全然違うみたい。

日本の会場は山口県のきらら浜で、これは元々相当公園整備されてる「元々常設トイレが」
場所
アメリカの会場は自然保護区と書いて有るので、元々公園整備されてない場所でしょ

つまり、韓国が比較すべきは前回の2700のほうだな。
つまり、参加者一人当たりにすると本当に一桁違うと

というか、これで誰も疑問に思わないって怖い

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 06:23:06.99 ID:tItmSjbv.net
結局のところ業者にいくら支払ったのか、ポッケナイナイしたのが誰でどのくらいなのか、
ざっくりでも取材できてないのが、ねえ……

> トイレの予算を1億2900万ウォン減の14億1900万ウォンが適正だと判断した。

仮設トイレ1基設置・撤去に4万円(40万ウォン)だとして、700基で2億8000万ウォン、
トイレ清掃に350人×10日、3500人日で単価を2万円(20万ウォン)とすると7億ウォン、
屎尿収集は1基あたり2日に1回として3500回、単価1万円(10万ウォン)とすると3億5000万ウォン

トイレ700基、清掃員350人で適切な予算と言えるところ、
実際にはトイレ354基、清掃員15人だった、みたいな記事をちゃんと書けよ!
なんで俺が書いてんだよ!w

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 06:52:09.69 ID:WAUFE1Kx.net
>>282
抑々現場って、去年12月に完成した干拓地らしい「つまり誘致時点では只の海岸」
半年で真面な公園整備とか出来てる訳もなく、只の河川敷みたいな場所

そこに、40000人に300程度の仮設トイレとか死ぬよな。
大体普通の家でも、トイレ自宅に二つある方が普通でしょ。
24時間いる訳でも無い自宅でも、それだけ必要

100人に便器一つとか、野糞の山に成るでしょ、物理的にたらんよ
トイレ2時間待ちとかになる

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 07:41:28.11 ID:uVVJxvik.net
イザベラ・バードの時代から中身は何も変わってない

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:28:31.82 ID:OlsCHxdz.net
山口ジャンボリーも流石に仮設トイレです
https://i.imgur.com/OcV56wp.jpg

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:29:31.10 ID:CkHGeloq.net
韓国ではケツを拭いたウンコの付いた紙を流せません
ゴミ箱?に入れて終わりなのでウンコの付いた紙がゴミ箱からてんこ盛りになってます
また韓国では便所に台所があります
口に入るものを作るところが汚れた便器とウンコの付いた紙がてんこ盛りのところと一緒になってます
韓国ではいまだに虫下しを飲んでいるそうです
なので韓国人の肛門からはサナダムシがニョロっと出ています

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:37:49.25 ID:yNTWIQm3.net
>>19
平然と嘘をつく。さすが朝鮮人。
そんな質問来てないぞ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:41:04.34 ID:15JhJB/d.net
>>1
しれっと日本ジャンボリーを批判

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:42:06.72 ID:yNTWIQm3.net
>>78
平気で噓をつく、さすが朝鮮人。
そんな病気発生してないぞ。したというなら収監、
医療記録見せてみろ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:43:25.70 ID:K0ySA2R9.net
いまごろションボリしても祭りの後だがm9(^Д^)プギャー

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:44:27.96 ID:e4bJOsDo.net
やはり在日韓国人総帰国でこのキャンプ場で生活させて韓国の正しさを証明しよう!

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:44:51.64 ID:e4bJOsDo.net
>>195
じゃあ今すぐ在日韓国人総帰国だな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:50:33.65 ID:FxjhS/sM.net
未だ水車がつくれない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 08:52:29.67 ID:yNTWIQm3.net
>>152
当然のように嘘をつく。さすが朝鮮人
なぜ、他国から参加のグループにそんなことさせる
という発想がでるんだ?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 09:19:40.39 ID:e4bJOsDo.net
>>152
つまり在日韓国人をここに埋めるしか無いんだな
じゃあ今すぐ帰れ

296 :ロスト:2023/08/16(水) 11:02:58.40 ID:WJmUVeRG.net
一刻も早く朝鮮半島を脱出したいのに
クズポップで足止めとか
何という罰ゲーム

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 11:29:52.51 ID:CSGvTL0O.net
>>283
違う!海の中だw
有明海の沖合の干潟(満潮時は海の中)みたいな場所で、「陸」から5km以上沖合だな。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 15:08:00.12 ID:kKnU3r5B.net
>>297
今調べた、酷いな此処。

堤防の内側が約400平方キロもある干拓地予定地なのな。
そして会場は、半年前に出来た沖合の干拓地か。

成程、成程、そりゃあ立木の一本も無いよね、しかも出来たばかりなので生活
インフラは最低限

ここに四万人詰め込んで臨時トイレ300程度って...(-_-;)
平たくいうなら、難民キャンプじゃないか

韓国人って何考えてるんだよ、世界中から難民キャンプ体験ツアーに来たのか

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 15:08:50.87 ID:expAuizf.net
>>1
途上じゃなくて未発展国じゃね?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:29:41.36 ID:HSJBrOPT.net
そもそもまだ独立戦争(朝鮮戦争)の途中で、独立国家じゃないだろ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:35:29.93 ID:Q41W9bu2.net
「白人美少女のウンコだぜ」と群がるチョン君たち

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:39:53.37 ID:Q41W9bu2.net
いや、会場には木を植えて緑化する計画だったのさ、数年前から
ところが脱塩処理しなかったため、植えた木の苗がみな地中から滲み出た塩にやられて枯れてしまったわけ
海を埋め立てた干拓地は塩抜きしないと農地にならない
日本の場合は干拓地も水張って水田にするんで、塩の害が問題にならないけど

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:57:33.49 ID:j4FX1mNk.net
韓国は国がトイレみたいなものだからw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 21:07:41.36 ID:vA7GQkbV.net
台風の後は空から御馳走が降ってきたか?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 22:02:44.67 ID:RGZIAL2a.net
>>1
きみたちは先進国だよ。
悪臭を気にしたり、トイレ問題とやらが存在する先進国は君たちだけ。
先の先をいっているから心配いらない。

306 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/08/17(木) 05:20:02.43 ID:+gKgynIk.net
>>271
どう解釈したらそうなる?
韓国人ってバカしかいねぇ

307 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/08/17(木) 05:23:29.64 ID:+gKgynIk.net
>>285
それプラスもともとの公園トイレもある

308 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/08/17(木) 05:25:41.97 ID:+gKgynIk.net
>>302
水田で塩抜きできるからな
しかも膨大な水の量で

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 05:50:40.09 ID:eTvOUh90.net
「『我々はまだ開発途上国か』
今頃、気づいたのか

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 08:56:22.43 ID:RDX/a+7M.net
>>308
綿花が塩分に強いのもあって、江戸時代から干拓して綿花植えて塩分が抜けたら作物を変えるって事をやってたそうな
東日本大震災の時も津波に浸かった田んぼの復旧で、綿花植えた処もあったとか
6年あったのなら、こういう感じの土地改良やれてただろうなw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 09:10:36.68 ID:fPa+9grx.net
途上国でもまだマシな開催するわ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 09:18:21.04 ID:atkSvlaJ.net
ボトムズ・セマングム編とか作らねえかなあ
異臭にむせる地獄

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 09:46:16.89 ID:6gjikc8j.net
こーゆーのは、どこにラインを引くのか難しいよね
地面掘って、足場作って、終わったら土と消臭剤ぶっかけてwっていうのもキャンプ技術だから
それをどこに作るのかとかも含めて  ゆーても、ガキなんだからそんなん無理だから、じゃあ
きれいな水洗トイレを大量に建設ってのもおかしな話 もうそれじゃあキャンプじゃねえな
だから、そーゆー難しさがあるから、あらかじめボーイスカウトの親玉的なイギリスさん
がやってきて、これくらいでオナシャスってやったんでしょ? それをやります!っつっといて
無視はいかんね。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 09:56:53.58 ID:RDX/a+7M.net
>>313
ジャンボリーは交流の方がメインだぞ定期w

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 09:57:32.24 ID:UTt84STR.net
途上国?
すごいね、人間のつもりなんだ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:04:46.31 ID:/37VRZ8r.net
スカウト活動の精神なんてチョーセンジンに理解できるわけないでしょ
人が集まってその辺でキャンプするくらいにしか思ってないよw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:14:26.27 ID:6gjikc8j.net
>>316
新兵のブートキャンプみたいなもんって思ってたんじゃねーの
やつらは全員経験済みだからw だから、最初のころはそれくらい我慢しろやw
って感じだった

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:25:43.10 ID:LS3+8gCb.net
>>312
キリコ「解せぬ」
フィアナ「解せぬ」
ワイズマン「げ〜せ〜ぬ〜!」(最終回の口調で)

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:28:01.54 ID:AeGfSP38.net
韓国では道路 通路はトイレです
外国人の考え方と大きな乖離が
あることがわかってよかったニダ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:32:25.25 ID:MOsrVASz.net
>>317
炎天下湿地帯身を隠す茂みも無いどんだけ過酷な戦場なんだよw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:48:06.70 ID:8Vm3nGsV.net
>>314
<丶`∀´> ウリナラが誇るBTSの感想で交流を深めてほしいニダー

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 11:00:28.40 ID:RQiNesqu.net
>>316
>人が集まってその辺でキャンプするくらいにしか思ってないよw

究極、それでいいんだよ。
そういう場すら用意できないほどボンクラ国家。
我が国の自然を見せつける!とかww
手つかずの原野や浜辺でテント立ててたほうがマシだったんじゃねえか。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 11:52:29.44 ID:Dru74nL5.net
地獄のクエントを抜け出したキリコたち。しかし、彼らがたどり着いたのはセマングムだった
むせ返るようなウンコの臭い。キリコが飲むチョン酷のコーヒーは苦い

324 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/08/17(木) 13:46:04.57 ID:izJC8Wyf.net
水田でじゃぶじゃぶ水を供給すれば早いのに

韓国は何をかんがえてたんだろうか?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 16:18:50.70 ID:lxY9Hwy9.net
>>323
敵のATはモルゲッソヨ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/18(金) 11:39:19.41 ID:N8yYtetv.net
発展も途上もしてない現実

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/18(金) 18:52:59.04 ID:70QxFLR1.net
元々韓国なんて不潔で人気無いじゃん

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/18(金) 23:53:11.72 ID:VZtqA1GB.net
更に家族友人にも紹介して追加で五千円分×人数をゲットできる
https://i.imgur.com/f7fbkgZ.jpg

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/19(土) 07:27:00.86 ID:fxlv10Lh.net
>>328
これは絶対試すべき

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/19(土) 07:29:30.49 ID:ayuYaOxY.net
見えてる穴に嵌るw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/20(日) 00:08:06.71 ID:yxLHpC78k
日本の税金に寄生しているウクライナ民を見たら、國民を人間の盾にして、女こと゛も以外逃亡(出国)禁止にして殺し合いさせてまで
利権に執着しているキチガイナゼレンスキーのクビをとっととプーチンに引き渡してカエレと言ってあげよう!
クソジャップなら軍事費倍増させて周辺国に脅威視されたがってるマッチポンプ戰争利権屋とベッタリの岸田増税文雄に黒田にナツオのクビに
安倍の喉仏まで喜んで贈呈して、力によるー方的な現状変更で併合したクソアイ又不良債権島も引き取ってもらって即平和だわな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家に平伏してマッチポンプワクチンた゛の兵器だの基地だのという白々しい名目で、
莫大な金を献上し続けてるヘタレチキン腐敗ジャップの薄汚い爪の垢でも煎じて飲んどけっつのな
ドイツなんていまた゛にナチス裁判やってるってのに、五輪という意味不明な名目で何兆円もの税金を泥棒してしかも会計上の不正すら発覚
していなか゛ら賠償請求すらしない世界最悪の腐敗利権國家日本は軍事費ゼロにして,個人がスティンカ゛ー所有する個人防衛国にするのが正解
(羽田)Тtps://www.call4.jρ/info.Ρhp?type=items&id=I0000062 , tтps://haneda-projecТ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/20(日) 08:52:44.91 ID:+g3VgE21.net
トイレで肥えたムンムン一派の運命やいかに?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/22(火) 05:55:56.77 ID:L1nQ4KS7.net
>>328
もう10日目だよ。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/22(火) 07:48:21.32 ID:QqXAPcGT.net
エベンキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?

エベンキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日エベンキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。

エベンキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
エベンキの分際で、被害者ぶるなよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 07:44:55.15 ID:IrkJJtaY.net
>>326
退廃腐敗国だろ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/05(火) 03:58:06.20 ID:w55AmpRT.net
【ネトウヨ訃報!!】14歳スイス人「韓国の世界スカウト・ジャンボリー、とても楽しかったです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693852802/

総レス数 336
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200