2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】閉幕したのに予算執行率62%…世界スカウトジャンボリー会場の工事を続ける全羅北道 [8/16] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/08/16(水) 16:49:16.72 ID:N99WXk/H.net
韓国全羅北道セマングムでの「世界スカウトジャンボリー」が開幕当初混乱したことに関連し、全羅北道が「予算は組織委員会の指揮の下で大部分が執行される」として責任を中央政府に転嫁したが、全羅北道が直接執行するはずの事業の予算執行率が62%にすぎないことが15日までに分かった。主に上下水道などインフラ関連事業だった。関連予算が付いているにもかかわらず、適時に使うことができず、インフラが不十分なままとなり、それが運営の混乱につながった。

 鄭宇沢(チョン・ウテク)国会議員(国民の力)が全羅北道から提出を受けた「ジャンボリー行事関連予算現況」によると、2018年から23年7月まで全羅北道が直接執行した事業の総事業費は265億ウォン(28億9000万円)が配分され、うち165億4900万ウォンしか執行できなかった。開幕日(8月1日)直前の執行率は62.4%にとどまった。

 265億ウォンのうち235億ウォンはインフラ整備、30億ウォンは大集会場整備の予算として編成された。セマングムキャンプ地が水たまりで覆われ、キャンプ地に木陰が一つもなかった問題と直接接している予算だ。

 上水道26キロ、下水道31キロ、臨時下水処理施設3カ所、駐車場3カ所、避暑用の樹木トンネル7.4キロなどを設置するインフラ整備予算235億ウォンのうち執行されたのは148億ウォンだけだった。当初計画では21年12月に着工し、上下水道、駐車場は今年5月、内部排水路および追加排水施設(簡易ポンプ場)の設置は6月に工事が終了するはずだったが、完成は12月にずれ込む見込みだ。大会が終了後も工事が続くことになる。ジャンボリーの大集会場は、30億ウォンの予算のうち17億4900万ウォンだけが執行された。

 鄭議員は「国際イベントを誘致後、予算だけ確保し、事がうまく運ばないと中央政府に責任を転嫁することが繰り返されないようにするため、自治体の行政能力と責任の強化が必要だ」と指摘した。

続きはソースで
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/16/2023081680090.html

【朝鮮日報/社説】 「世界スカウトジャンボリー」一発で国から予算2800億円を獲得した全羅北道、その見返りは「恥さらし」 [08/10] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691629695/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:51:26.56 ID:OuDVpMi6.net
>>1
スレ立て乙です
まだまだ続く韓国お笑い劇場
エンドマークはいつ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:51:41.68 ID:yfbUEAlY.net
 
ガソリン価格の高騰に歯止めがきかない。先週にはレギュラーガソリンが1リットル当たり180円台に突入し、15年ぶりの高値を更新した。原油相場の上昇に加え、政府が物価高対策の補助金を段階的に縮小していることも響いているという。物流業界には深刻なダメージとなり、お盆の帰省や旅行で車を使用した国民からは不満・怨嗟(えんさ)の声が噴出している。今後、200円台突入を予想する識者もいる。岸田文雄政権は、国民生活の苦境をいつまで放置するのか。
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:52:48.29 ID:L7WbF7c4.net
リベンジするからな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:53:00.07 ID:4j6rTYxf.net
雨が振ったら水たまりだらけの会場でジャンボリー開催しておいて、閉幕したのに排水工事は続けるんだw馬鹿なんじゃねえのw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:54:01.10 ID:5DHmOqU4.net
大会終了後も
未使用の予算を消化するために
工事を続行...意味がわからんw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:54:15.11 ID:SzmfYSWr.net
まぁ、そうだろうな
チョンボリーなんてポッケナイナイと国の金で埋立地整備するための方便だし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:54:40.35 ID:64vcbQkA.net
インフラ整備完成させたら
跡地利用予定あるの?

韓国レゴランド周辺開発みたいに破たんしそう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:55:33.04 ID:PPABB2Ar.net
斜め上w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:56:14.49 ID:YdV60wNV.net
2年後もここ使うからってか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:56:33.93 ID:2FN6pvLq.net
朝鮮人は時系列が苦手っていうのは知ってるけどここまでバカだとはw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:57:26.06 ID:v9K5UTeQ.net
「国へ帰れ!」とヘイト投稿したネトウヨの裁判、10月に判決!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692172071/

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:57:28.15 ID:Oy6s4uHr.net
在外同胞庁が兵役逃れをかき集めて
4万人規模のサバイバル能力を高める訓練所として流用すればいいじゃん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:58:04.85 ID:ga6FZcDQ.net
1000億ウォンの60%じゃないのかw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:58:35.20 ID:DZc+3PDd.net
韓国人の韓国人による韓国人のための予算ニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 16:59:23.48 ID:19XNaERN.net
オリンピックで言うと競技場が完成する前に大会が始まってしまった
みたいな感じだったのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:00:17.97 ID:oEZ6MwSL.net
アベのせい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:01:33.77 ID:FPxtFG5x.net
閉幕したけど設営してます

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:02:33.59 ID:K0ySA2R9.net
いつものチョン猿

中抜きの起源は朝鮮

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:03:53.08 ID:X6rP/dSx.net
韓国は予算ついても執行されないことあるからな
金がないんだよ。韓国の予算って財源の裏付けのない
できたらいいなの空想予算。仕事引き受けた業者が
金が振り込まれず泣き寝入りするのはしょっちゅうだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:04:26.58 ID:SWWvHWYN.net
>>12
❌国へ帰れ
⭕兵役の義務を果たすために国に帰らなければならない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:05:26.44 ID:tSmRLxgc.net
やっぱりトイレが未完成で不足していたと

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:07:39.91 ID:HEtX6kWM.net
くさってるな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:08:17.70 ID:nzqZtNQE.net
こうなったら釜山の万博も見てみたい気がするw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:09:08.25 ID:h26tomzb.net
どゆこと?2年後に向けて?w

26 :しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9 :2023/08/16(水) 17:11:29.72 ID:kD8D3Yj8.net
半分近くもポッケナイナイしちゃったんだ…┐(´д`)┌ヤレヤレ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:13:23.24 ID:DWLxXkSG.net
>>11
<丶`Д´> 苦手??
<丶`∀´> チョッパリまだまだウリたちを侮ってるようニダネ☆

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:13:56.95 ID:b7Ard2TI.net
>>24
ドリフが起こる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:14:01.03 ID:ZfNjCJfF.net
その予算全額スカウトへの賠償に使った方がよっぽど後々考えたらいいと思うけどねえ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:14:18.18 ID:PW9ZVbk0.net
今後も使う施設インフラならかまわんだろ。
主目的の大会に間に合わなかったのは間抜けだが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:14:54.17 ID:NB9e7HM5.net
>>24
むしろ招致できなくても設営していい前例ができたニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:15:15.58 ID:pXdX3twg.net
もう終わっているのに工事続ける意味あるん?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:15:53.96 ID:MvbPwmVQ.net
>>1
いや着服してるのでそんなもんだろ
朝鮮人がまともなことに金を使うわけがない
手抜き・横領が国技なんだから

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:16:24.02 ID:m1wPe6Lj.net
お金まだ余ってるニカ!?
ニダァ…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:16:24.45 ID:SzmfYSWr.net
>>32
工事続けないとポッケナイナイ出来ないだろ…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:16:31.14 ID:96peVasU.net
世界汚物祭典祭、、閉幕

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:17:48.75 ID:ZfNjCJfF.net
>>10
もしどーーーーーーしても2年後もここを使うというならインフラから何から完成させた上でプレやってからでないと開催許可降りないんじゃ
また同じなら今度は世界+各国スカウト連盟が吊し上げ喰らうだろうし

多分完成は無理だろうなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:18:37.24 ID:9ReBNJTH.net
バレては仕方がないのでこれから使うニダw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:19:16.83 ID:N0TFXsNH.net
大阪万博は開催前から失敗確定w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:19:30.89 ID:WxTp/IYe.net
>>35
☓工事続けないと
◯工事続けてる事にしないと

2年後にはみんな忘れてるニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:21:20.29 ID:nrHZiOIx.net
ジャンボリーがあれだけ問題になったから調べられたけど、
あそこまでひどくなかったら、そのままだったんだろな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:21:52.07 ID:6nLs6RFV.net
>>30
はたして恒久的に使える物なのかだな
簡易設備みたいなこと書いてあるしなんか怪しくね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:22:56.84 ID:latrgXQx.net
まあ予算全部つぎ込んだとしても
大して変わらんだろ
なんせ韓国人がやってることだからな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:24:49.53 ID:PW9ZVbk0.net
>>42
来年までかかって完成したことにし、利用者が無くてまた大改造までが予定コース。
かつてのF1みたいに。
大幅縮小してわざわざ凸凹コース作ってモトクロスを細々やってるわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:26:49.74 ID:lCsSVUSg.net
全羅北道

読めないけどなんでなんで漢字なんだろ
馬鹿なの

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:29:39.64 ID:kBgDgl6D.net
流石に2年後は7割ぐらい完成してるやろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:34:57.71 ID:64vcbQkA.net
>>22
いや人件費がけちられていた
明らかに人員が少ないのに運営監督されていない

>「指示書」によれば、トイレ、シャワー場を含む「衛生施設」780カ所に配置された清掃要員は15人にすぎなかった。組織委が衛生設備の清掃員に分類した15人が担当した区域はトイレ330カ所、シャワー場300カ所、給水台125カ所、分別収集場25カ所に達した。組織委関係者は「清掃員が不足し、大会3日目に扶安郡に人材補充を要請した。100人が到着して問題が解消された」と説明した。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:35:15.94 ID:yMwjzZF9.net
なるほど 開発費稼ぐために開催したのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:35:29.41 ID:SzmfYSWr.net
>>46
再整備が必要とか言って更に金をせびる、にこのカシオミニを賭けてもいい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:35:33.80 ID:ByjROt6r.net
結局、未完成のまま大会を決行したんだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:37:09.63 ID:NLuwq4A7.net
>>1
韓国にとっては今回のジャンボリーが目標でなかった、ということさ。
次回があるとも思えないけどね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:37:15.26 ID:G2prB6yA.net
何年後になるのか完成にこぎつけたら、「2023年に世界スカウトジャンボリーが行われた〇〇公園」みたいなこというんだろうな、きっと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:40:40.88 ID:Yo20fsoO.net
6年と100億以上かけてなんでそうなる

無能の極み

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:41:49.35 ID:NLuwq4A7.net
>>53
「フッw…韓国だからさぁ。」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:46:18.64 ID:tSmRLxgc.net
>>47
えーと、上下水道が未完成なのにトイレ全数出来てたと自称してるってこと?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:53:33.01 ID:DiZYQGkN.net
皆でポッケナイナイしたんでしょ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:56:18.54 ID:fPXxr4Tk.net
梅雨のために作った簡易ポンプ場は用済みだから今月中に撤去するという記事を見た気がするがコレから年末に掛けて完成してない分を作り続けるのか
ホント訳判らんな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:58:29.89 ID:3VC2OHQA.net
ポッケナイナイと手抜き工事がばれそうなんで、仕方なくやってると予想(それも手抜きなんだよなあ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 17:59:51.61 ID:Xi4Wh0Dc.net
>>51
次回はあるよ。2025年に韓国でアジア太平洋ジャンボリー大会開催が決まってる
候補地は今回のセマムングともう一カ所

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:00:42.40 ID:B4Zghz7A.net
人がいないのよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:05:22.26 ID:q7NKVTwF.net
賠償金にとっといたほうがいいんでない?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:07:20.28 ID:DWLxXkSG.net
>>55
<丶`∀´> ふふふ、上下水道未完成でも処理の仕方は色々あるニダヨ…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:13:27.12 ID:qY3N+4Mm.net
はっはっは、終了後にも雇用を継続する稀有なイベントですなあ。
あ、全部終わってるから手も抜けるだけ抜いて無駄も省けて大儲けですか。
いや、実におみごとおみごと。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:21:58.69 ID:S2uO3vbZ.net
>>5
そもそもジャンボリー開催はあくまで予算付け用の名目であって、
主たる目的は干拓による地域開発なんだものw
ただジャンボリーの出来があまりにご粗末だったから騒ぎになったが
関係者一同「ついてなかった」としか思ってないはず。
釜山の万博誘致関係者とかは「ったく全羅北道のクズどもに韓国の
イメージ無茶苦茶にされたニダ」と地域対立が深まるんじゃねw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:22:31.85 ID:BAVTVmfg.net
ジャンボリーの上の人らは下調べで駄目だと思わんかったの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:22:38.21 ID:p/s0yr1k.net
>>17
安倍批判はネトウヨ認定だぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:25:06.98 ID:p/s0yr1k.net
ジャンボリー会場 キッチンとトイレが一緒だったんだろ?
そりゃ世界の(笑)物だよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:26:08.94 ID:cPRiR9tT.net
>>65
イギリスの連盟?は改善しろと言ってはいた(らしい)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:26:59.25 ID:p/s0yr1k.net
>>64
あの狭い国土で対立?
協調性皆無じゃんw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:28:13.72 ID:08mKB2FR.net
全裸道とは韓国の即・強・姦!の魂が宿る性武道である

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:29:39.06 ID:p/s0yr1k.net
>>60
いやいやそれはない無職コリアンあまってるって

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:32:30.85 ID:+DKphAmR.net
流石に予想外なんだが
工期とかどうなってたんですかね
予算組んだけど、実際は金が無いから払われないから順延し続けただけってこと?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:33:33.25 ID:KSDWz8T5.net
ザイコリ、埋め立ての手伝いに行けよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:36:27.78 ID:64vcbQkA.net
>>51
世界ジャンボリーは四年に一回で
次回はポーランド

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:37:21.38 ID:o6o4oFyf.net
セマングムジャンボリは韓国事業の単カンフル剤

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:37:38.37 ID:64vcbQkA.net
>>55
大規模イベントなら仮設増設しているのでは

参加人数からして、掃除人数足らなすぎだが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:38:06.76 ID:OfO0dRw8.net
両班からの金は白丁が使わないとな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:38:46.16 ID:64vcbQkA.net
>>59
え、二年後の国際イベントなのに
開催地決めてないの??

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:40:14.25 ID:64vcbQkA.net
>>69
朝鮮人はすぐ派閥争いする人たち
李氏朝鮮が衰退したのもそのせい

なお、滅びなかったのは大国の属国だから

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:41:06.69 ID:p/s0yr1k.net
>>74
次はポーランドなんだ気分的ラッキーだな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:42:49.68 ID:expAuizf.net
>>69
コリアンが3人居れば8つのグループができるニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:44:39.61 ID:p/s0yr1k.net
>>79
どうせなら東西でも争ってほしい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:46:49.32 ID:64vcbQkA.net
>>82
いまは人口がソウルに偏っていて西偏重だから
起きないのでは
ソウルと釜山ならあるかも

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:49:25.51 ID:expAuizf.net
>>82
その前に南北が始まるんじゃね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:50:30.02 ID:KSDWz8T5.net
このまま100年くらい造成工事続けておけば?w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:51:05.06 ID:LsnsMXHo.net
>>74
ロシアの側か、怖いな
そして夏のポーランドは意外に高い

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:53:32.65 ID:p/s0yr1k.net
日本に飛び火しそうなんで勘弁だけどな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:54:56.73 ID:Rti4KgjS.net
韓国もこれじゃ戦争はできないなw
準備中の札を掲げて降伏だ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:56:14.49 ID:p/s0yr1k.net
>>85
ジャンボリーの奇跡で経済回しちゃえw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:56:53.51 ID:VGFqxeCv.net
終わったのにオカネ使うんかw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 18:58:33.95 ID:p/s0yr1k.net
>>81
計算しちゃったw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:02:36.46 ID:yrxzMAtR.net
終わってんのに続ける?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:05:46.85 ID:mizkRgzD.net
>>81
A,B,C,ab,ac,bcの6つに、
ABCが結託する反日と、
ABC全員が逃げ出す韓国で8つか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:06:28.76 ID:p/s0yr1k.net
>>92
まだ噛めば味が出る LK-99もまだ終わってないぞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:07:57.95 ID:4qy61qLE.net
この件、あんまりマスコミで扱わないけどなんでかな?
韓国忖度はもうたくさん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:11:40.24 ID:64vcbQkA.net
>>94
まだ決着してないのは逃亡したからだろ

超低音で安い計測機器がフリーズしただけだったとか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:12:44.64 ID:KSDWz8T5.net
>>96
赤っ恥案件だよね
あの中国の大学、もう今後は出てこられないよね

98 :◆65537PNPSA :2023/08/16(水) 19:13:03.31 ID:MJXStbwj.net
>>95
びっくりするほど報道無いよな
割とまじで「韓国のネガティブな報道を控えろ」って要請出てるんじゃねえかと

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:20:10.71 ID:n6lUf10u.net
>>96
なんで常温超伝導の話で超低温の話がw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:23:53.78 ID:n2KuQLMV.net
F-1会場もそうだったな
開始前に完成完成していないやつ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:24:47.01 ID:m7M9dsBg.net
ユン政権が誕生したから完成を遅らせたんでしょう
そうとしか考えられないですね
いずれにしても韓国は最悪

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:25:40.63 ID:n2KuQLMV.net
まあ大阪万博もどうなることやらって感じだが
少なくとも開催前には情報出てくるわな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:28:22.84 ID:MteYpCPl.net
<ヽ`∀´>世界スカトロジャンボリーニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:31:01.81 ID:o6o4oFyf.net
セマングム監督事業は日本の八郎潟干拓事業(1957−1977
27km2)を真似て、盧泰愚大統領が水田造成の目的で始めた
(1991- ? 8.8km2)んが、コメ作りでは収益が足らん、
工業団地に、飛行場にと干拓地使用目的が変遷、干拓事業の
進捗が図れなかった。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:33:10.15 ID:al3Ej8Ja.net
>>90
<丶`∀´>まだ国際空港の開港がひかえてるニダ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:47:14.60 ID:/p4U0fRB.net
>>6
多少遅れがでて混乱をきたしたのは事実
しかし、大韓人は約束したことはしっかりと果たすということだ
日本だったら有耶無耶なって予算は行方不明になるところだ

どんな時も約束を守る大韓は、少しばかり失敗しても、信頼できるということだな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:49:53.08 ID:al3Ej8Ja.net
>>106
【朝鮮日報】 韓・日の干拓地で開催「世界スカウトジャンボリー」、日本の予算は韓国より少ないのに高い満足度★5 [8/12] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691780019/

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:50:56.03 ID:zv3ywSQW.net
予算まだあるのか😨

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:51:11.99 ID:KvW3Y4Nj.net
ジャンボリーは口実って言ってたじゃん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 19:54:47.34 ID:SsqcAGS/.net
全裸街道

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:02:54.02 ID:XXWE1WGK.net
これ大阪万博でリメイクされんのかね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:04:31.95 ID:WxTp/IYe.net
>>108
ポッケないない分は何かをしてる事にしとかないとね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:16:02.74 ID:pQixURD9.net
>>106
多少どころか閉幕にすら間に合わなかったんだけど、その設備は一体誰が使うんだい?
スカウトと全く関係ない地元の連中かい?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:16:29.47 ID:eB7EdCPP.net
ジャンボリーなんて無かった

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:28:04.43 ID:KSDWz8T5.net
>>114
世界スカウト機構「そう言えたらどれだけ幸せか…、蛮族の地で開催を決めた6年前の自分たちを殴りたい!」

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:35:15.54 ID:bGYi5cfq.net
関西万博も開幕後に工事が続いているのは確実
さすがに閉幕後にそういうことはないと思うけど

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 20:52:33.58 ID:RGZIAL2a.net
>>17
アジア太平洋ジャンボリー開催地になっても、安全上の理由で
海外の参加者は激減かもな。ゼロじゃないのは、国際交流はやはり楽しいから。
でも、わからんな、ゼロかもな。

>>98
俺は単純にニュース価値がないからと思っているし、そうであってほしい。
自分の国で開催しているオリンピックでもない国際イベントで、
世界中が日本文化に熱狂!大成功!なんてニュースを毎日毎日見たくない。
恥ずかしいわ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 21:29:36.15 ID:5U+lb5xQ.net
既に終わったイベントの進捗状況が6割なのを指して
「多少の遅れ」て言える頭って、どれだけ知恵遅れなんだろう?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 21:35:13.37 ID:q2a60/A5.net
アジア太平洋ジャンボリーはイランより東のアジア(旧ソ連の中央アジア諸国は除く)とパラオ、マーシャル諸島、ミクロネシア連邦を除くオセアニアが参加対象。

ボーイスカウトの人数が多いのは旧イギリス領のインド、パキスタン、バングラデシュとインドネシア、タイ、フィリピンといったところ。
イスラム教徒の割合が非常に多いのが特徴ですな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 21:37:40.72 ID:XYyARspe.net
史上最高の大成功を収めたジャンボリー会場での世界一の工事ギジュチュで世界を魅了するニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 21:51:22.40 ID:U7iazk+v.net
案の定
『ポッケナイナイ』してた奴がいたんだな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 21:54:55.58 ID:De6ktdnT.net
予算を100%使い切った時、実際に出来上がってる施設は予定の何%になるんだろうな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 21:56:57.35 ID:GYOyKDUN.net
>>76
日本が3万人で仮設トイレを八百個あまり設置してた、それでも足りず掃除…くみ取りしまくった
…ので米国は4万人になるから3倍の2千5百個を設置
韓国は現地に取材していたが、米国と同じ4万人なのに日本の半分以下で強行した
思うに、仮設トイレの無い国なんじゃね
少し前まではトイレすら無かった国だからな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 21:57:28.27 ID:3jT9DdQL.net
今回ハラールとかヴィーガン、アレルギーの人にはある程度
ルール通りの食事が出せた
でもメニューが毎回同じとか麺だけとかそんな食事だったとさ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 22:02:35.11 ID:ZfNjCJfF.net
>>98
ソウルからの台風中継もなかったもんな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 22:20:10.99 ID:UUtrpuqA.net
報道の自由度68位のエバ国ジャップランドでは韓国にネガティブなニュースの報道は規制されてるし
お店には売れない韓国輸入品がずっと置かれたままになってる

韓国人観光客が「日本で韓国が大人気!」ってホルホルするためにねw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 22:41:41.90 ID:tizarxm6.net
>>1
いや、準備ができていないなら世界スカウト連盟に報告しろよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 22:49:45.99 ID:kRUIHlhx.net
つまり、ポケットはまだまだ膨らむってこと?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 23:00:23.25 ID:gVGcT34S.net
>>1
半分しか使ってないとかひどいな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 23:02:37.43 ID:oEZ6MwSL.net
>>125
それはたぶん大した被害がなかったからじゃね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 23:08:10.68 ID:z412x8kz.net
世界スカウト機構「韓国さんよ、ジャンボリー以外の目的で使う予定で建設するなら、カネ返してくれる?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 23:09:23.86 ID:TI9zhZcs.net
もっと規模の大きい大阪万博は大丈夫だよね?😖

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 23:13:56.44 ID:+vfRyUW/.net
南北東西で争うのか
ドキがムネムネする

134 :◆65537PNPSA :2023/08/16(水) 23:30:55.67 ID:gBR6okMj.net
>当初計画では21年12月に着工し、上下水道、駐車場は今年5月、内部排水路および追加排水施設(簡易ポンプ場)の設置は6月に工事が終了する

え?遅くね?
少なくとも1年前には終了して、プレ大会とかやって問題点洗い出してとかやんないの?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 23:59:27.63 ID:C5IN7sDF.net
予定とか計画とか立てられないのだから行事の終了後に工事が始まっても別に変ではない。
外から見てると変だけど。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 00:49:54.36 ID:t4QdNLVx.net
まさか二年後に誘致するつもりのアジアのスカウト大会に間に合わせればいいってか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 00:58:30.29 ID:GOKnJevF.net
空港作るついでの一時キャンプ場だろ。
ついで部分を最低限に削ると、浮いた分は山分け。
という事で2年後を掲げて、山分け実践中

第25回世界スカウトジャンボリー大会が11日閉幕したが、ジャンボリー組織委員会の高位級職員の高額報酬が議論になっている。
組織委の事務業務の総責任者である事務総長の年間報酬が1億6000万ウォンを超え、外部監視が疎かな中、人件費が過度に執行されたという指摘が出ている。
2020年に赴任したチェ・チャンヘン組織委事務総長は、女性家族部の政策企画官(高位公務員ナ級)出身だ。
組織委は来年まで活動が計画されており、人件費の執行は続くものと見られる。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 01:21:36.95 ID:GVfebs++.net
>>106
使わなかった予算は国庫や自治体に返納ですよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 01:25:11.80 ID:GVfebs++.net
>>123
普通の行楽地なら回せるけど
スカウトのイベントだとタイムスケジュール管理されてるから
トイレ可能タイムが集中するはず

となると数は足りなくなるわな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 01:27:38.84 ID:GVfebs++.net
>>124
そういう成功部分は
東亜+では受けないなあ

国内でも自分らでイベントするときに役に立つ話なのに

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 01:29:00.94 ID:GVfebs++.net
>>127
道路と上下水道と渇いた土地が用意できなかっただけだよ

とかおもってそう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 01:30:25.26 ID:GVfebs++.net
>>134
日本のときはプレ大会を前年にやったみたいね
日本&アジア大会として

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 02:30:19.51 ID:XGIrlgny.net
もう残ってない予算を執行しろと言われても困る
文句を言うなら予定外の費用で膨らんでしまった支出を国庫で補填してからが道理というもの
カネも出さずに口を出すのは許されない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 02:58:04.16 ID:Q9sr47mW.net
>>116
万博は半年もあるしスタート時に未完成のパビリオンがあるなんて言うのは
良くあるどころか当たり前の風景なんじゃないか・・・
というか前の大阪の時も愛知の時すらそうだったからある程度はあるだろうというのが前提

145 :恒点観測員334号:2023/08/17(木) 03:15:40.38 ID:S5sCD5km.net
>>106
今までなにしてたん?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 03:36:51.15 ID:5YtLEXeR.net
>>106
ジャンボリーは韓国政府と全羅道の仕掛けた詐欺で
朴った金で干拓地の開発をやってんだろw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 06:26:03.55 ID:48MmDhFs.net
>>3
遅れてるな
韓国は5月には200円超えてるのに

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 06:27:28.47 ID:48MmDhFs.net
>>143
追加予算でてるけど?
やはり在日韓国人総帰国でここでテント生活をさせて必要性を作るべき

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 07:32:00.02 ID:tYFgWLIq.net
今も工事続行ヽ(・ω・)/ズコー

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 07:54:13.07 ID:8rU0eo3b.net
在日村をしっかり作ってもらわんとなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 08:18:36.48 ID:nPdEgftt.net
>>140
日本は、先般の五輪でイスラム圏からも大勢来てたが問題にはなってない、メニューが単調だとかも聞かなかった、つまり大成功だったんだよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 08:20:26.30 ID:Xwp8uUBu.net
>>106
約束したことを守ったためしが無いから朝鮮人やってるんじゃねえの?

そういやスマトラ地震の義援金については笑わせてもらったぜw
見栄を張るのも結構だが、見栄を張るなら約束した義援金は
最後まで払わないと張った見栄が瓦解するだけ。
一層惨めだし世界中から笑われるのにさ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 09:38:00.69 ID:JRpfHcHi.net
コリアンのできますは

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 13:35:47.77 ID:iVyiNHtaN
1年以上前に工事遅れが分かっていたなら、
ジャンボリー用に、給水車や仮設トイレを大量に用意すれば、
こんな失敗にならなかったんじゃねぇーの?

ってか跡地を何に利用する知らないけど、インフラ整備にカネ使い過ぎる。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 09:55:31.23 ID:t4QdNLVx.net
工事ってw
作り終わったとして、その途端に遺棄されて廃墟に

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 09:58:31.46 ID:CbxcOzwq.net
>>1
くっそ笑える🤣
流石朝鮮人だな!これでこそ朝鮮人だ!
※朝鮮人は単なる揚水水車ですら国家プロジェクトで500年間掛けても作れませんでした(後に朝鮮併合時に日本の農家さん(非技術者)が作り方を教えて上げました)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:03:02.68 ID:UTt84STR.net
在コども、ここに住めよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:06:20.55 ID:f8uZag8C.net
>>152
実態としては使われなければ意味がないが、個々の利用シーンなど報道されないか、地味
見栄としては一番耳目の集まる「各国から義援金が寄せられました」のタイミングは外せない
特オチを過剰に気にするメディアみたいな動きになっとる
実態なんかに興味はないしなくてもいいというレベルに到達したのでこうなった
見栄のための踏み台として見下げる態度を隠そうともしない。くれてやる量が減っただけだろう文句を言うな乞食め、的な

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:08:54.81 ID:HSOLWed9.net
在日韓国人の為の居住用地ニダ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 10:40:29.22 ID:sh8f7iXa.net
新しいナムルの家として利用すればいい

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 11:58:45.89 ID:Dru74nL5.net
現地の人「ガキの遊びにカネなんて使えるかよ、しらねーよ」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 14:29:48.13 ID:GVfebs++.net
>>144
愛知の時は中身の展示がまだと
本国から人間が来てないので遅れた
アフリカのどっかは三ヶ月後にきた

プレハブだからウワモノは準備済みだったはず

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 14:32:10.07 ID:GVfebs++.net
>>151
予算使いすぎたけどな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 14:32:39.64 ID:GVfebs++.net
>>155
使わないので手抜きしてもケンチャなんとか

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 15:10:31.25 ID:XPjaizoW.net
知恵遅れ朝鮮人のやることは滑稽だな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/17(木) 23:03:09.38 ID:d9d+NmzC.net
ジャンボリーが目的ではなく
中抜きが目的だからね
日本と同じ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/18(金) 08:27:08.74 ID:DX+JUDUq.net
石を積み上げては崩す

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/18(金) 08:37:53.20 ID:ENFvqOk6.net
>>69
協調性? それはカネになるニカ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/18(金) 15:56:34.82 ID:NjhWOwaD.net
二階と大阪万博の利権みたいなもんか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/19(土) 00:19:35.92 ID:q+n+WzdD.net
え?
もう帰ったんじゃ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/19(土) 01:17:37.59 ID:XJuvX7FF.net
友人に紹介して加えて五千円分×人数をGET!
https://i.imgur.com/KXqks6f.jpg

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/19(土) 01:38:22.86 ID:Z0ox9gby.net
>>1
まだ開発…

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/19(土) 06:46:44.56 ID:qGh7OKo2.net
>>17
何で去年鬼籍入りした人のせいなんだよ?
バカなの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/19(土) 07:49:53.23 ID:fxlv10Lh.net
>>171
まだやってない情弱なんておらんやろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 02:13:00.13 ID:k1I1gOdM.net
>>1
「62%すら完成していない場所でジャンボリーを開催しました」って世界スカウト連盟に報告したの?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/01(金) 10:03:40.72 ID:bn6/v5Bw.net
F1と同じ
F1もメチャクチャ酷くてレース場が平でなくて波打ってて高速で走ると危険な状態
宿泊所も足りなくてレーサーの一部はラブホテルに泊まってた
観客もいなくて案山子を作ってせめて観客がいるように見せてた
レースが終わったらレーサー全員が即刻韓国から日本に移動した

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/05(火) 03:57:45.25 ID:w55AmpRT.net
【ネトウヨ訃報!!】14歳スイス人「韓国の世界スカウト・ジャンボリー、とても楽しかったです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693852802/

総レス数 177
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200