2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】100年前から10月になると「ノーベル賞煩い」…世界でもここまで執着するのは韓国だけ [10/2] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/10/02(月) 16:08:35.71 ID:yxFWVXY+.net
(略)

10月。「ノーベル賞煩い」の季節がまたやってきた。2日の生理学・医学賞を始め、3日の物理学賞、4日の化学賞まで科学部門ノーベル賞受賞者の発表が続く。続いて5日には文学賞、6日は平和賞、9日は経済学賞の順で今年受賞者が発表される。今年韓国からノーベル賞を受賞する人物は出てくるだろうか。ノーベル賞シーズンが近づくと、政府はもちろん学界などあちこちでノーベル賞に関する行事が続く。先月24日には韓国科学技術アカデミー主催でノーベル賞受賞者と討論する行事がソウルで開かれている。なぜ我々はここまでノーベル賞煩いを病んでいるのか。ノーベル賞とは何か。問いを借りてその答えを探ってみたい。

(1)ノーベル賞はなぜ最高の賞なのか

ノーベル賞、特にノーベル科学賞の権威は歴代受賞者の功績が作ったといえる。過去120年余りのノーベル賞の歴史を振り返ってみると、世界のどのような人が見ても「受賞するべき人が受賞した」という評価が出る。ノーベル賞を長く研究してきた浦項(ポハン)工大のイム・ギョンスン名誉教授は「ノーベル科学賞受賞者のリストを見ると伝統科学の歴史をそのまま反映している」とし「物理学の歴史を書くとするなら、ノーベル賞受賞者を中心に書けば間違いない」と話した。その他の要素もある。「人類に貢献した人のために遺産を使ってほしい」というアルフレッド・ノーベルの意味ある遺言と、100年以上継承されている巨額の賞金などもノーベル賞の権威を守っている要素だ。今でも単独受賞者には1000万クローナ(約1億3700万円)が授与されるが、最初だった1901年当時の賞金も15万クローナに達した。ノーベル委員会は物価上昇を考慮して賞金額の実質価値を120年前とほぼ同じ水準に合わせている。結局ノーベル委員会の徹底かつ持続的な管理が賞の権威を1世紀を超えて維持している秘訣だということだ。

(2)ノーベル賞は誰がどのように選ぶか

ノーベル賞選定作業は発表1年余前から始まる。

ノーベル委員会はその年の受賞者発表1カ月前の9月に各分野別に世界専門家1000人に推薦依頼書を発送する。委員会はこのように入ってきた推薦書を300人程度に絞る。その後討論と審査を経て7月までに候補を圧縮して、8月末に最終候補1人を投票で決める。続いて9月に30人で構成された分科別専門家グループの評価を経て10月王立アカデミーが最終決定する。選定過程は秘密裏に進められて、受賞者も発表直前に通知を受けるほどセキュリティーが徹底的して維持される。審査過程は規定により50年間公開されない。

(3)「ノーベル賞煩い」は韓国だけの現象か

ノーベル賞受賞の便りは先進国メディアも主要ニュースとして扱う。最も多くの受賞者を輩出した米国も例外ではない。ニューヨーク・タイムズは先月27日、「2023年ノーベル賞について知っておくべきこと(What to Know About the 2023 Nobel Prizes)」と題する記事を通じてノーベル賞シーズンが始まったことを知らせた。日本の読売新聞は先月24日、3部門のノーベル科学賞受賞が有力な自国科学者を紹介するなど最近になって連日ノーベル賞関連記事を出している。だが、韓国はまだ科学賞受賞者は一人も輩出できないために毎年「煩い」を続けている。ノーベル科学賞は韓国歴代大統領の常連発言でもあった。「ノーベル賞が出てくる時になった。一度出てくればあとはあふれるように出てくるだろう」〔尹錫悦(ユン・ソクヨル)〕、「日本が22人のノーベル科学賞を受賞している間、我が国は候補にも入れることができずにいる」〔文在寅(ムン・ジェイン)〕、「我々ももっと基礎科学に投資をすれば10年内にノーベル賞を受賞できると期待する」〔李明博(イ・ミョンバク)〕、「そろそろ我が国からもノーベル科学賞受賞者が出てくるべきだ」〔盧武鉉(ノ・ムヒョン)〕−−。イム・ギョンスン名誉教授は「韓国がとりわけノーベル賞に執着するのは事実」としながら「世界中どこへ行っても我々ほどノーベル賞を渇望している国はない」と話した。

全文はソースで
https://japanese.joins.com/JArticle//309678

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:13:38.80 ID:zQwTah27.net
すっかり東亜板の秋の風物死w
秋の訪れを感じる今日このごろ皆さまいかがお過ごしでしょうか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:16:36.86 ID:V4KhtNdq.net
ウリ達の遺伝子が劣等なのも、アベのせいニダ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:16:55.17 ID:V4KhtNdq.net
ウリ達の遺伝子が劣等なのも、アベのせいニダ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:18:11.04 ID:Hi+I2ev+.net
>「人類に貢献した人のために遺産を使ってほしい」というアルフレッド・ノーベルの意味ある遺言

貢献してないって事だな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:19:28.10 ID:YjQggE/o.net
>>5
貢献に値する言動をしているか、どうか……

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:22:58.79 ID:EojGtSri.net
本来取れそうな研究が落選したなら悔しかろうが
ハナっから受賞できる見込みないじゃん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:23:56.40 ID:ZHPVko/k.net
ノーベル賞研究家なんて居るんだ(笑)まさに病気

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:29:51.70 ID:ZFP+lnVE.net
もう、ノーベル症の時期か。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:30:55.83 ID:8EJT8zMe.net
だいたい人類貢献の心掛けなど毛先ほどもないクソチョンが比類のない人類貢献を成して賞賛されることを希求するなんてことがおこがましいわけだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:39:44.27 ID:fJE/2B4y.net
(4)の記述で
>「東洋人だからといって受賞に値する人が受賞せず、
>かわりに西欧人が受賞した場合はほぼなかった」

戦前の鈴木梅太郎や北里柴三郎などが
受賞できなかった件を無視しないでもらいたいものだね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:40:17.73 ID:XwcKQXje.net
併合された時代は日本人と同じ教育を受けられたのに
その後ノーベル賞受賞者が出ないと云う事は元々が劣等種の証拠

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:43:39.17 ID:/5HerR0R.net
春は桜、夏は靖国、秋はノーベル症、冬はこちんこちん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:43:49.29 ID:+tGXoSGz.net
日本は100年前から仕込んできたのにたったの25個しか取れなかった
アホな種族なんだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:48:33.32 ID:594C+B6N.net
土台まで作るような国はおまいら半島人だけだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:48:56.51 ID:GW/zOp2V.net
ノーベル賞って抽選じゃないんだから。
なんで毎年期待するのかなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:52:26.97 ID:EBdgFPDT.net
もし海外朝鮮系の受賞者出て「私は韓国人では無い」って否定したら
おもしろいんだけどな。
フランスの元韓国孤児の財相が猛烈な韓国のラブコールにそう答えた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 16:58:04.49 ID:EBdgFPDT.net
もし海外朝鮮系の受賞者出て「私は韓国人では無い」って否定したら
おもしろいんだけどな。
フランスの元韓国孤児の財相が猛烈な韓国のラブコールにそう答えた

19 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/10/02(月) 17:07:06.01 ID:EK0JR9p3.net
台座じゃ効果が無いんですよ。
やっぱ像を造らないきゃ。
モルゲッソヨ像をノーベル賞受賞者像に転用すれば
顔が出てないからいくらでも応用が出来ますよ。
あれを御神体にして毎日いや毎時間拝めばいい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:09:49.74 ID:JXinm/Ea.net
ノーベル賞は結果でしか無いのにな

21 :しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9 :2023/10/02(月) 17:11:57.71 ID:wDDycYj2.net
毎年、サンマとともにやって来る脳べる症の季節ですねぇ〜(-o-)シミジミ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:14:44.42 ID:3BFXJE8w.net
日本も一応騒いでるよ
今日も中日新聞がノーベル賞受賞候補者の特集組んでた
ただ、すでに受賞者が居るから執着してないだけ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:17:23.35 ID:UPs8CH9F.net
ノーベル症・・・朝鮮半島南部の風土病。従来は10月に流行していたが、通年で発生する変異株が定着し、原住民の心身を蝕んでいる

24 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/10/02(月) 17:17:28.71 ID:EK0JR9p3.net
世界中にモルゲッソヨ=韓国人ノーベル賞受賞者の像を建てまくって
もう韓国人はとっくに受賞済みですよって思い込ませるのも効果的。
そうすれば現実もそのように変わるんでしょう?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:18:19.03 ID:UPs8CH9F.net
ノーベル症・・・朝鮮半島南部の風土病。従来は10月に流行していたが、通年で発生する変異株が定着し、原住民の心身を蝕んでいる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:21:58.82 ID:2WdDN40n.net
韓流ゴリ押しよりこっちに予算を回したら?

27 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/10/02(月) 17:22:10.88 ID:EK0JR9p3.net
それとも
「ふざけるな!そんなことで現実が変わるものか!我々を馬鹿にしてるのか!」
なんて言っちゃいますか?

28 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/02(月) 17:23:44.66 ID:ZyTpNDlG.net
(=^・^=) 季節の風物詩だから仕方ない
ソメイヨシノの自生地がある国に何を

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:24:35.17 ID:EDtfTjLk.net
ノーベル賞
 とろうと思うな
 思えば、たぶんとれないよ

たぶん、とろうとろうと
そればかり思ってるだろww

30 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/02(月) 17:24:39.95 ID:ZyTpNDlG.net
(=^・^=) 季節の風物詩だから仕方ない
ソメイヨシノの自生地がある国に何を

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:27:45.19 ID:gjhH6jHP.net
>>1
話盛るなよ糞壺朝鮮人が!
100年前なんて日本のおかげでやっと
文明化したとこじゃねえかよ
日本のおかげでウンコは便所でするもんだと教えて
もらったくせに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:32:24.82 ID:UPs8CH9F.net
ノーベル症・・・朝鮮半島南部の風土病。従来は10月に流行していたが、通年で発生する変異株が定着し、原住民の心身を蝕んでいる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:33:46.51 ID:UPs8CH9F.net
ノーベル症・・・朝鮮半島南部の風土病。従来は10月に流行していたが、通年で発生する変異株が定着し、原住民の心身を蝕んでいる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:38:57.65 ID:L9E9p57+.net
世界一のノーベル賞立候補者が出る国
誇らしい大韓やね

日本は今年もハルキが立候補

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:47:04.60 ID:3BFXJE8w.net
ノーベル賞は立候補するもんじゃ無いぞアホ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 17:49:56.70 ID:ZFP+lnVE.net
もう、ノーベル症の時期か。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:08:25.81 ID:TignA8tR.net
韓国原産の子供向け科学教育漫画の中で、色んなことを知ってる博士が
「私は、ノーベル賞を取るためにこの研究をしてきた!ドャァ」
みたいなセリフを吐いてるのがあったな。
まぁ、子供向けの本だから「末は博士か大臣か」的な言葉なんだけど
賞を取るために成果を出そうとしているって考え方が、研究現場にも
あるらしいところが、ノーベル賞が取れない原因だよなぁ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:17:48.85 ID:5Vm15y6z.net
韓国語って長母音がないから、ノーベル賞も「ノベルサン」って発音するんだね
まあNobelの原音は「ノベル」の方が近いようだけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:19:30.12 ID:zfY7bYFh.net
今年はLK-99を発明して笑わせてくれたよなw

チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/02(月) 18:19:39.26 ID:wDDycYj2.net
>>37
島津製作所のオサーンサラリーマンがノーベル賞取りたくて仕事してたわけじゃありませんもんねぇ。('A`)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:24:06.81 ID:YWeKUGtM.net
ノーベル賞取るために研究してるって本末転倒だよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:25:02.08 ID:Cr6AHqZ9.net
>>1
日本のメディアが候補者を報じてもいいだろ
実際に受賞の可能性があるのだから
可能性もないくせに「欲しい、欲しい」言ってるから病気なんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:26:00.67 ID:MAHu/Uz6.net
基礎科学ならアメリカの研究所に潜り込んでおこぼれに預かるか
産業技術なら青色発光ダイオードやリチウムイオン電池クラスの発明をして数十年待つか
今のところそういった韓国発の技術が見当たらないから今後数十年は無理だろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:27:05.10 ID:YWeKUGtM.net
ノーベル賞取るために研究してるって本末転倒だよな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:27:35.86 ID:Cr6AHqZ9.net
元記事見てないが、百年前に韓国なんてなかったろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:32:42.20 ID:TjuOwWPl.net
さてまもなく今年の生理学・医学賞の発表

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:32:43.81 ID:EG09zvUX.net
年々酷くなる脳辺類症

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:32:54.46 ID:oZYwbXil.net
慰安婦教育
竹島教育
ノーベル症
でバカばっかり排出している後進国ってイメージ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:34:19.13 ID:TjuOwWPl.net
ノーベル生理学・医学賞、発表は18:45の予定

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:35:39.06 ID:kpl0fJHg.net
>>1
コンプレックスの塊の民族の哀しさよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:39:10.60 ID:bTteleT0.net
韓国は人類の進歩に何の貢献もしてないサルマネ民族

52 :菊 ◆V/OybiDVZw :2023/10/02(月) 18:42:01.68 ID:4mcVhX3C.net
島村の喚きが聞ける頃だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:44:20.45 ID:5Vm15y6z.net
>>40
あれもご本人が想定したのとは別のジャンル(生命科学)で主流になるくらい利用されたのが
評価されたらしいし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 18:47:02.95 ID:FldUblAW.net
K-ノーベル賞を作れば受賞し砲台だな。
どこの誰が高額賞金を支払うか知らんケド。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 19:13:57.79 ID:yj43m8mu.net
NOジャパンは中折れしたけど
NOベル賞は継続中二ダw

56 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2023/10/02(月) 19:16:14.01 ID:s6jTF6R+.net
>>52
気が付けばヤクルト最下位か
島村生きてたね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 19:17:28.60 ID:ommHdBNa.net
反ワクチョンにダーウィン賞送ろうぜ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 19:22:08.63 ID:AkMXpAA6.net
すさまじきモノw 反日吠ゆる犬食い。

ノーベル賞得ぬモノの国。今年は必ずと聞きて、日本に巣食う者など、皆スレに集まりて、
糞喰いトンスル飲み、故なく日本を罵り合えるに、はつる暁までファンファーレが聞こえもせず
あやしうなど耳立てて聞けば、日本が連続の受賞の声々などして、選考委員みな出で給ひぬ

秋の北欧の宵より寒がりわななきをける下衆男、ほかより来る者などぞ
「御国は何賞にかならせ給ひたる」など問ふに「さきに平和賞を、そして次の為に”台座”だけは
作ってあるニダ」などぞ、必ずいらふる
”国内ノーベル委員会”の者ども、来年の受賞予想の数など、手をおりてうち数へなどして、
いとをかしうすさましげなるwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 19:22:16.98 ID:tl2hiXQh.net
なんだ
日本とおんだじだね
日本と韓国
仲よしこよし

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 19:22:48.23 ID:tl2hiXQh.net
なんだ
日本とおんだじだね
日本と韓国
仲よしこよし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 19:23:09.67 ID:tZkGp9MH.net
LK99で今年こそノーベル賞候補のはずニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 19:47:19.13 ID:3cboIK0o.net
祈っていれば願いが叶うと信じ込んでる、バカルト教徒みたいだなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 19:52:22.53 ID:6BR0g41O.net
>>5
韓国には出来ない事だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 20:33:33.09 ID:O5tNf05A.net
ノーベル症が無くなると淋しいのでこのままでいて欲しい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 21:01:49.89 ID:p+On2lrJ.net
いよいよノーベル賞に難癖つけるようになったかw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 21:59:15.88 ID:hIDYS1Jp.net
(3)「ノーベル賞煩い」は韓国だけの現象か
せやな 滑稽やで

(4)では何故ノーベル賞に固執するのか
と展開すべきやろ

(5)惨めな日本コンプレックスを払拭しなければウリナラに未来は無いニダ
(´・ω・`) うん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 22:39:50.13 ID:5N3I80Es.net
>>1
ノーベル賞を開催すること自体が朝鮮民族に対する差別であり侮辱だ。恥を知るなら即刻中止すべきではないのか。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 22:41:06.83 ID:oyLn98O4.net
LK-99の騒動のおかけで、韓国人は今年はあまり興奮せずにノーベル賞の発表を迎えられるんじゃないかな。
ある意味でワクチン接種みたいなもんだったな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 22:47:49.13 ID:0f/+ghOO.net
毎年毎年ノーベル賞気にしまくって
獲れなかったら「もう気にするのは止めよう」と言うまでが一連の仕草じゃねーか
毎年毎年

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 22:56:38.11 ID:W9FcqLYo.net
>>1
都合の悪い悲惨な歴史を無かったことにして架空の歴史を愛国教育として刷り込む国の民族が
どうして人類の発展に貢献できると思ったの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 22:57:55.31 ID:W9FcqLYo.net
>>1
都合の悪い悲惨な歴史を無かったことにして架空の歴史を愛国教育として刷り込む国の民族が
どうして人類の発展に貢献できると思ったの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 22:59:53.00 ID:vMsp/sUd.net
>>1
都合の悪い悲惨な歴史を無かったことにして架空の歴史を愛国教育として刷り込む国の民族が
どうして人類の発展に貢献できると思ったの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 23:00:24.10 ID:vMsp/sUd.net
>>1
都合の悪い悲惨な歴史を無かったことにして架空の歴史を愛国教育として刷り込む国の民族が
どうして人類の発展に貢献できると思ったの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 23:01:34.44 ID:vMsp/sUd.net
>>1
都合の悪い悲惨な歴史を無かったことにして架空の歴史を愛国教育として刷り込む国の民族が
どうして人類の発展に貢献できると思ったの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 23:03:28.56 ID:cup6JOP/.net
このチンケプライドで渇望しながら、
国がグングン縮小し消滅していくんだから哀れとしか言いようがない動物だな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 23:03:43.80 ID:cup6JOP/.net
このチンケプライドで渇望しながら、
国がグングン縮小し消滅していくんだから哀れとしか言いようがない動物だな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 23:13:28.47 ID:kxconCgY.net
賞を目的にしたセミナーなんぞやってるうちは、夢のまた夢だわな。

ゴミ糞キチ○イ糞キムチは、ますは、自分らの頭がおかしいことに気付くところからだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 23:14:54.92 ID:QqeZGiyo.net
しれっと100年前とか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 23:23:25.04 ID:uTnV2Csh.net
ノーベル賞煩いの原因は日本だけどな…奴らの根本的な全ての物差しは日本だからな!!日本がコンスタンスに受賞するから…だから日本より下だぁ上だぁと大騒ぎする!!!

もしも日本の受賞が
0で、韓国1個でも受賞してたら「韓日逆転…これから韓国の時代だぁ」て優越感ではしゃぎたいんだろうが…奴ら仏造って魂入れずだからな…受賞は一生無理だがなぁ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 23:38:07.14 ID:VJNlQuaK.net
欲しいよ 欲しいよ 脳減る賞
絶対貰うと 決めちゃった

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/02(月) 23:44:15.77 ID:fBBfHpNG.net
今夜はヤケ酒か
涙拭けよネトウヨ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 00:04:53.34 ID:fer6dLgb.net
ノーベル賞研究家w
なにでメシ食ってんだろ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 00:06:33.54 ID:MowYuiSe.net
サークラサクラサクラ
ノーベルノーベルノーベルノーベル
ジングルベールジングルベールジングルベール

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 00:10:06.93 ID:zW6Pmj4K.net
速報

ノーベル知恵遅れ症は、朝鮮民族が受賞しました!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 00:17:02.21 ID:AypMaD1x.net
ノーベル賞を取れるような研究 っていうのは地味だからな 韓国人には無理だろう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 00:24:50.32 ID:QtvvGAnQ.net
無駄無駄無駄ア!!

wwwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 00:29:28.35 ID:9muoVmVV.net
まあ、ノーベル賞狙いでもいいとは思うよ?
「俺はノーベル賞を取りたいから、この研究にすべてをかける!」みたいな人なら。
連中の場合は「ノーベル賞が欲しいから、ノーベル賞を取れる研究は何があるか?」だからアホかとしか思わんが。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 01:00:01.28 ID:ihok5x/M.net
つ[モンドセレクション]

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 01:11:19.87 ID:qB2s8icH.net
>>1
都合の悪い悲惨な歴史を無かったことにして架空の歴史を愛国教育として刷り込む国の民族が
どうして人類の発展に貢献できると思ったの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 01:22:24.39 ID:R0VytqL2.net
>>1
>>ノーベル賞を長く研究してきた浦項(ポハン)工大のイム・ギョンスン名誉教授

ノーベル賞を研究www
(゚∀゚)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 01:26:28.03 ID:n0RvFXvB.net
ノーベル賞を取れる方法を確立すればノーベル賞

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 01:35:57.33 ID:BdnodLoG.net
人類にとって害悪でしかない朝鮮人がノーベル賞なんか貰えるわけがない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 01:55:39.24 ID:X8AlLCow.net
基礎研究やらないから無理
手っ取り早く金になる応用分野だけ熱心だしね
基礎研究を広く薄くやってその中から宝くじに当たるレベルで出てくるのがノーベル賞受賞者

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 01:57:00.21 ID:ugyfydiK.net
欲しいニダァ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 02:01:49.81 ID:q7AUA3VV.net
ひょっとかしてノーベル症が治りそうなのか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 02:02:41.17 ID:hTD3LkrH.net
英ネイチャー誌「南朝鮮は金でノーベル賞獲ろうとするのを止めろ」

97 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/03(火) 02:12:01.22 ID:1NFcRbqT.net
>>40
(=^・^=) オバマ大統領も山中教授も受賞演説で
「私はまだ何もしていない」と言っていました。

韓国人がノーベル賞を貰いたいというなら
もしかしたら「何もしない」方が良いかもしれませんね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 02:17:46.77 ID:ini+TeRK.net
受賞するのが一番な目的だから未来永劫受賞するわけないだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 02:20:17.52 ID:ini+TeRK.net
そういやイグ・ノーベル賞は今回韓国も受賞者出てたな
そっちは喜ばないのか?結構あっちもすごい研究して評価されてるんだが

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 02:22:53.08 ID:l1Bp7STI.net
ノーベル賞というより日本に粘着してるんだろう。
日本がノーベル賞持ってなかったら韓国はノーベル賞に執着してなかったと思う。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 02:27:18.69 ID:ini+TeRK.net
>>100
韓国が受賞してて日本が皆無だったらウリたちは受賞対象だがイルボンには無理ニダ!とか言ってバカにしてそうではある

102 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/03(火) 02:29:21.63 ID:1NFcRbqT.net
>>88
(=^・^=) 「世の中で一番信頼ならねえのは権力者と役人だぜ!」
「オレたちはな…別に世の為人の為にやっているわけじゃねえんだ!所詮は、銭貰って人様のお命頂戴するセコい商売じゃねえか!」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 02:29:33.00 ID:NFtT/M2p.net
いっぱいのバケツ

104 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/10/03(火) 02:56:22.33 ID:BJ6eTSc2.net
>>102
(=゚ω゚)ノ ならば野球の岡田カントクもスクールヲーズの滝沢カントクもギレン総帥も信用できません!
悔しいです!チクショー!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 03:04:25.15 ID:eODSxnKH.net
自覚しはじめたw
つぎは「ノーベル症」ワードを韓国でも一般化してほしい

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 03:10:53.46 ID:9muoVmVV.net
>>101
そしてアジアのノーベル賞宗主国を名乗る

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 03:21:17.83 ID:XelJd20+.net
<丶`∀´> 今年の文学賞はちょっと楽しみ二ダw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 03:39:46.83 ID:tbNOZMpL.net
日本のノーベル賞候補は、カーボンナノチューブを発見した名城大学の教授らしいな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 03:47:50.77 ID:Q8tkuvRk.net
>>95
工作費尽きてるから予め言い訳してるだけだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 03:50:30.75 ID:1w1hHVN6.net
鮮人のノーベル症で論文を書いたらイグノーベル賞は取れそうだけどね
東亜民なら。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 04:09:43.76 ID:bg1LCBfi.net
ノーベル症と王桜はもう完全に風物詩w
季節の移ろいを感じる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 04:36:30.49 ID:9muoVmVV.net
まあ、どうせノーベル賞シーズン過ぎたらここのバカどもが「ノーベル賞は時代遅れ。今時ノーベル賞に
必死な日本は世界からバカにされ笑われている。」と必死になるよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 04:42:48.95 ID:XUzruISp.net
リチウムイオン電池でノーベル賞取ったから今回はフラッシュメモリでノーベル賞取れないかなw
また韓国人たちに「ウリナラがシェア世界一なのに!」という現実を突きつけたいw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 04:45:08.83 ID:VgKcqWhJ.net
>>111
仮説の変わり目になると、
変な人が増えるやつ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 04:45:10.61 ID:VgKcqWhJ.net
>>111
仮説の変わり目になると、
変な人が増えるやつ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 04:50:05.72 ID:dn7tg2zp.net
今年はだれが?専門家がノーベル化学賞を大胆予想…「ケムステ」
https://www.yomiuri.co.jp/science/20230928-OYT1T50227/
 山口教授が受賞候補の筆頭に挙げるのは、ナノ結晶の合成に成功したマサチューセッツ工科大のモウンジ・バウェンディ博士ら米韓3人。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 04:55:53.55 ID:dn7tg2zp.net
>>116
ノーベル科学賞、「韓国0人」「日本24人」…韓国最初の受賞者出るか
https://japanese.joins.com/JArticle/270881
韓国人である玄沢煥(ヒョン・テクァン)教授はナノ結晶(Nano Crystals)合成研究で
ノーベル化学賞の有力候補として取り上げられている。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 05:00:00.61 ID:1Com5wNJ.net
毎回思うんだけど・・・
一年って早いね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 05:00:30.58 ID:R0VytqL2.net
>>111
最近ノーベル症は一年中発症してるから季節感無くなった

120 : 【東電 %】 :2023/10/03(火) 05:07:21.22 ID:pBfO6SZT.net
そりゃ物差しの目盛りが「日本」しかないからですよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 05:26:32.34 ID:LZDFJBF/.net
韓国人は知的好奇心が欠けすぎなんだよ。
一番の関心事が「どうやったらノーベル賞取れるニカ」だもんw
「何故」と思うポイントが明らかにズレてる・・・

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 05:57:57.41 ID:Hk3DtRvE.net
>>1
身の程知らずにも日本に対抗意識持つからだろ
朝鮮人はバカなんだよ

>「ノーベル賞が出てくる時になった。一度出てくればあとはあふれるように出てくるだろう」
>「我々ももっと基礎科学に投資をすれば10年内にノーベル賞を受賞できると期待する」
>「そろそろ我が国からもノーベル科学賞受賞者が出てくるべきだ」

国の代表がこんなのw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 06:27:35.89 ID:Osq0QBAo.net
100年前に、韓国なんて国は無い。

「日本の一部」でした(笑)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 06:28:47.15 ID:t+FQ9GnW.net
朝鮮人に人類貢献なんてできるわけないんだから諦めたらいいのに

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 06:34:29.56 ID:H5y3fQaE.net
選考委員に特アが居ないから最高の賞になるんじゃね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 06:35:31.19 ID:H5y3fQaE.net
選考委員に特アが居ないから最高の賞になるんじゃね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 06:59:36.13 ID:kgUqwrRX.net
>>1
日本これから空白の100年w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 07:24:03.63 ID:P4xPY59P.net
コンプレックス拗らせてるね
こんなだから起源主張するんだろうな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 07:31:39.25 ID:NumXO62R.net
日本から技術を盗んで賞を取るっていうのが根本的に間違ってることに気づかない
やっぱ半島猿はダメだね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 07:44:23.01 ID:m8pSNrsL.net
100年前に韓国なんてない
そーいうとこやぞ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 07:45:05.41 ID:zKqy7vDZ.net
>>1
ぼくは射精した

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 07:46:52.20 ID:zKqy7vDZ.net
>>26
金じゃどうしょもない世界ってあるんです

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 07:51:21.95 ID:Ge+6+JGv.net
日本は日本で、ハルキストとかいうバカな人たちの騒ぎを楽しむことにしようw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 08:16:11.41 ID:UtM2Xlio.net
>>119
王桜ネタもたまに狂い咲きしてるしな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 08:24:36.80 ID:SD5XEvbk.net
逆に日本人はもらいすぎて食傷気味、価値下がってるよな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 08:50:04.79 ID:vMGIAH0w.net
>>135
え、何処が?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 09:45:34.40 ID:ugyfydiK.net
↓最終兵器コウンが一言

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 10:22:54.89 ID:0Npv56Mu.net
銅像の台座は用意したニダよ
いつでもノーベル賞を受賞する準備は出来てるニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:37:18.65 ID:9Iou194k/
>>26
研究者がポッケナイナイして成果が出ない

定期報告に、外国研究者が発表している論文をパクって、
研究している工作をして、支援金が打ち切られるまで、のらりくらり

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 11:14:00.03 ID:zrDFLG3O.net
100年前から?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 11:18:06.71 ID:nJsN7m7X.net
>>134
桜玉吉?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 11:24:21.89 ID:s+cj99lM.net
日本ではテレビとかマスコミ中心に毎回大騒ぎしてるけど
ピンと来ない人が多い

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 11:24:41.81 ID:fCzTTsKu.net
ヘル朝鮮は脳ヘル症がお似合いだと思う

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 11:25:17.21 ID:fCzTTsKu.net
ヘル朝鮮は脳ヘル症がお似合いだと思う

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 11:41:56.32 ID:9QOMh1FT.net
選択と集中、応用分野で後追い特化なのにノーベル賞狙いって意味不明

銀行に定期預金しながら「ベンチャー企業に投資して一攫千金!」って叫んでるような違和感がある

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 11:43:46.39 ID:wiGfJopW.net
 _______
 |      | |
 |  本  | |
 |  校  | |
 |  出  | |
 |  身  | |
 |  노  | |
 |  벨  | |
 |  賞  | |
 |  受  | |
 |  賞  | |
 |  者  | |
 |  의  | |
 |  銅  | |
 |  像  | |

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 12:20:35.21 ID:fQrkA+yV.net
おやおや脳鈴症ですな あまり頭を振ると耳の穴から大事な最後の一欠片を落っことしてしまうよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:03:11.90 ID:Z3Uk5cji.net
結果や成果に対して付いてくるのがノーベル賞
ノーベル賞を結果や成果としている奴らには無理w

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:19:12.20 ID:YmnRBfF/.net
人柄も審査項目と聞いた
サムスンの会長が有罪・服役しちゃうような国なんだから難しいだろw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:28:38.87 ID:NBZWHPmF.net
>>1

スウェーデンから韓国の各学会へ推薦依頼状送っても全然返信が来ないって苦言を呈されてたはず

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:22:00.47 ID:HKWsGZ8H.net
>>1
パクりが常習なくせに、同業者から
一目置かれて推薦状をもらえる
と思ってんのかね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:28:26.38 ID:HKWsGZ8H.net
機能的文盲で文意が取れず
本をマトモに読まないで
どうやってまともな論文かくのよ。
基本のキすらなってないじゃん。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:28:36.40 ID:HKWsGZ8H.net
機能的文盲で文意が取れず
本をマトモに読まないで
どうやってまともな論文かくのよ。
基本のキすらなってないじゃん。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:28:55.75 ID:HKWsGZ8H.net
機能的文盲で文意が取れず
本をマトモに読まないで
どうやってまともな論文かくのよ。
基本のキすらなってないじゃん。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:57:11.83 ID:w5n7J0N6.net
まず人類に貢献する発明をしろよ
その後にノーベル賞のこと考えろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:01:17.10 ID:WstXnpI7.net
>>1
でもさ世界で最も優秀な韓民族が1つもノーベル賞を取れないのには何か裏があるんじゃないかと思ってしまうんですよね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:11:31.28 ID:AN1P6uG3.net
 ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年8月1日~ 南トンスルランド)
 万年ノーベル文学賞候補  ハルキのライバル
 代表作:ぞうきん、バケツ

    一杯のバケツ
    肉のスープが一杯で溢れそうだ
    スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
    全て平らげると用足ししたくなる
    今度は糞尿でバケツが満たされる
    裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
    明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
    嗚呼幸せだ
.
http://o.5ch.net/13gp1.png

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:11:50.16 ID:AN1P6uG3.net
 ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年8月1日~ 南トンスルランド)
 万年ノーベル文学賞候補  ハルキのライバル
 代表作:ぞうきん、バケツ

    一杯のバケツ
    肉のスープが一杯で溢れそうだ
    スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
    全て平らげると用足ししたくなる
    今度は糞尿でバケツが満たされる
    裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
    明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
    嗚呼幸せだ
.
http://o.5ch.net/13gp1.png

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:12:28.09 ID:xL+AkYOi.net
チョンはノーベル賞はおろか、その他世界的権威ある賞も皆無やからなw
日本はその真逆で、ノーベル賞はアジア最多どころか世界3位
その他世界的権威ある賞も取りまくり
チョンの劣等感たるや計り知れんでw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:23:03.78 ID:8ohiQnXv.net
自称先進国で科学系ノーベル賞貰ってないの韓国だけだよね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:30:34.72 ID:V5a1iosd.net
知能が劣っているんだから
仕方なかんべ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:30:57.73 ID:V5a1iosd.net
知能が劣っているんだから
仕方なかんべ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 18:34:52.76 ID:HhL41PWy.net
煩いを「わずらい」と読ませたいのだろうけど、日本にとっては「うるさい」と読む方が正しい。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:45:11.61 ID:TpiaAGNX.net
自己顕示欲 ・ 自己承認欲求 ・ 自意識過剰
欠陥が着飾ってるようなもんだ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:23:21.75 ID:AZqjOnDL.net
韓国人科学者、いよいよノーベル化学賞初受賞へ!!!!!


朴南圭 ペロブスカイト太陽電池の固体化の実現

玄澤煥 ナノ粒子合成法の開発

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:25:49.33 ID:2MfsqYbI.net
>>1
中国も馬鹿なこと言ってたような
何にせよなんで欲しがるのか理解できん。個人が世界で功績を称えられるってだけのものやろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:26:24.28 ID:2MfsqYbI.net
>>1
中国も馬鹿なこと言ってたような
何にせよなんで欲しがるのか理解できん。個人が世界で功績を称えられるってだけのものやろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:27:21.37 ID:2MfsqYbI.net
>>1
中国も馬鹿なこと言ってたような
何にせよなんで欲しがるのか理解できん。個人が世界で功績を称えられるってだけのものやろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:29:10.74 ID:2MfsqYbI.net
すまん接続エラー表示されて書き込みボタン何回か押したら連投になった

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:37:31.42 ID:ExDEwwFt.net
フィールズ賞いるからいいんじゃないの。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:41:34.99 ID:ExDEwwFt.net
フィールズ賞いるからいいんじゃないの。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:42:46.21 ID:ExDEwwFt.net
連投すまんす

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 23:31:16.68 ID:Qw9oafKs.net
ワロタ
バカですと言ってるよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 01:56:44.55 ID:cf2DUzc8.net
2023韓日ノーベル大会スコア

10/2 韓国:0 - 日本:0
10/3 韓国:0 - 日本:0

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 05:35:44.84 ID:HPsgtKc+.net
詩人のウンコ先生はどうした?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:00:24.12 ID:lqH23hSx.net
dる6

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:02:30.84 ID:lqH23hSx.net
>>157
Chatgptの方がまだ上手く書けるんじゃないか?w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:05:57.49 ID:tBHVmbdp.net
100年前の韓国は洞穴で生活して半裸で糞小便をその辺りでしておおよそ人間とは思えない状態だろ?
その頃からノーベル賞を気にしてた?存在すら知らなかったろ。
マジでキチガイに磨きがかかってるな、馬鹿チョンが。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:06:09.44 ID:tBHVmbdp.net
100年前の韓国は洞穴で生活して半裸で糞小便をその辺りでしておおよそ人間とは思えない状態だろ?
その頃からノーベル賞を気にしてた?存在すら知らなかったろ。
マジでキチガイに磨きがかかってるな、馬鹿チョンが。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:09:23.88 ID:WPA67W5U.net
>>174
25-0

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:32:12.78 ID:vVeXeXC8.net
やはり メンツ重視の中国北京とソックリだよな
こうゆうところが…

やたらと賞マニア
権威マニア 
承認マニアなのよな?

韓国人と中国人はソックリだわw

北京兄弟と呼んであげよう♪

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:33:39.78 ID:vVeXeXC8.net
どんだけ 賞状マニア
表彰式マニアなんだよ


表彰台が置いてある部屋に住めよ!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:40:31.80 ID:vVeXeXC8.net
権威マニア
表彰台マニア
表彰状マニア
AVマニアw
文官マニア
活字FETCHマニア〜
承認マニア〜


🤪
いつまでも活字フェチの変態マニアに構ってられっかよ!
ウンザリだわよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:41:14.85 ID:vVeXeXC8.net
権威マニア
表彰台マニア
表彰状マニア
AVマニアw
文官マニア
活字FETCHマニア〜
承認マニア〜

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:47:24.42 ID:NH2RmA2b.net
世界のお荷物

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 08:35:14.80 ID:EZEpkKFt.net
今年もノーベル症の季節になったか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 10:46:24.25 ID:KfZ2VNdA.net
朴南圭 ペロブスカイト太陽電池の固体化実現
玄澤煥 ナノ粒子合成法の開発

いよいよ韓国人がノーベル化学賞受賞へ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 10:56:20.36 ID:WPA67W5U.net
>>187
今年はもう終わったぞ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 21:20:05.85 ID:PO3Esw2s.net
>>111
本当にねw

キチガイ糞キムチは馬鹿だから、自分達で出した結論すら忘れて、翌年から昔と同じように騒ぎ出すからなぁ…www

もう、上から下まで揃いも揃って頭がおかしいwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 01:24:35.98 ID:nlgkXTfN.net
>>38
記号がないだけで長母音はある

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 02:19:11.00 ID:PdKiUL4X.net
Moungi G Bawendi
Louis E Brus
Aleksej I Ekimov

Moungi G Bawendiってのは本来韓国人のHyeon Taeghwan(玄澤煥)と共同受賞すると言われてた人



ノーベル科学賞、「韓国0人」「日本24人」…韓国最初の受賞者出るか
ttps://japanese.joins.com/JArticle/270881

中央日報日本語版2020.10.06 11:06

韓国人である玄沢煥(ヒョン・テクァン)教授はナノ結晶(Nano Crystals)合成研究で
ノーベル化学賞の有力候補として取り上げられている。

玄教授は米マサチューセッツ工科大学(MIT)のモウンジ・バウェンディ(Moungi G Bawendi)教授、
ペンシルバニア大学のクリストファー・マレー(Christopher Murray)教授とともに
物理学、生物学、医学システムなど広範な応用分野に使用できるナノ結晶合成研究を進めた。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 09:18:32.45 ID:4rRgk1Uw.net
最初に受賞者の台座を造るバカちょんこ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 18:25:55.32 ID:qpqOb2ck.net
台座そのままにしとくのももったいないからノーベル賞以外でも賞取った奴の銅像設置しようぜ
ダーウィン賞の車椅子に後なんかあったっけ?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 18:31:38.01 ID:h6EPsELA.net
>>165
かすりもしないチョーセン人www

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 18:35:15.00 ID:oclu7TBY.net
韓国は世界を指導する経済大国としてノーベル賞が必要なんだよね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 18:35:33.05 ID:oclu7TBY.net
韓国は世界を指導する経済大国としてノーベル賞が必要なんだよね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 18:57:21.51 ID:iRUPf7Hx.net
100年前に韓国なんて国は無かったけどなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 19:05:07.85 ID:pZxw+0Hi.net
ハッキリ言う神日本人様が取ってるから!日本人と遺伝子が近いと本気で信じてるから自分達が取れなきおかしいと思っている。取らないと日本人と他人にされてしまう。それだけは嫌だ、劣等だと認めたく無いそんな感じ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 19:21:59.40 ID:kBHVVkeM.net
いや、スウェーデンとかの北欧諸国はロシアとの関係があるから。北欧ですらロシアにビクビクしてたのにアジアの無名国だった日本がロシアに勝ってその勢力を削いだから北欧では日本は人気あるんだよ。日本びいき。北朝鮮はロシアにベッタリだからノーベル賞は難しい。韓国なら可能性はあると思う。日本がノーベル賞にふさわしい韓国人研究者を推薦すれば更に受賞の可能性は高くなるだろうね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 19:33:12.20 ID:T9e9vCah.net
>>199
残念ながら同贔屓目に見てもいないんだよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 20:16:03.75 ID:k9BNBy8Z.net
PISAの成績も下落し続けてる韓国w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:20:21.22 ID:nQogUAjD.net
 _______
 |      | |
 |  本  | |
 |  校  | |
 |  出  | |
 |  身  | |
 |  노  | |
 |  벨  | |
 |  賞  | |
 |  受  | |
 |  賞  | |
 |  者  | |
 |  의  | |
 |  銅  | |
 |  像  | |

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:29:17.82 ID:MKy8noNBc
馬鹿チョン

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 06:36:03.81 ID:JUEu3LWm.net
>>16
泣きわめくと餅が一つ貰える国だから

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:10:53.22 ID:Kt6Z9a6xH
>>199
北も南も同じチョン、低脳土人に変わりは無い。日本に推薦して貰えばノーベル賞貰えるとかwwwwwww馬鹿チョンの妄想、さすが馬鹿チョン。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:12:50.53 ID:Kt6Z9a6xH
>>199
ばーかチョンチョンwwwwwww低脳土人。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:27:10.40 ID:Kt6Z9a6xH
>>199
世界一ノーベル賞受賞率の低い国民、つまり阿呆ということ、この先100万年はノーベル賞は無理。猿に戻って人間やり直せ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 03:16:42.34 ID:sfL42JT/.net
おおきに

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 11:52:54.08 ID:G8CvjT0S.net
>>194
玄澤煥はかすってただろ

4人目だから漏れた

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 09:17:45.15 ID:I8fNGoFX.net
>>209
四人目だもの、と言うソースは?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 10:07:01.28 ID:WjrpfiW7.net
100年前は京城帝国大学がまだ設立されていなくて、朝鮮では学術研究基盤が整っていなかった
スタートラインに立ったのは理工学部ができた1941年だな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:37:23.33 ID:AKN5MV1w.net
プラ転する銘柄もいくつかで出して捕まる
ジャパマゲも時間の問題があったなぁ
個人情報の通報窓口(PC)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:39:23.50 ID:sRZNfMdt.net
しないと病気だったのに握ってるのも仕込みかな
休みの日には全て丸見えなんだよ
そんなことは…
いつも逆張りで負けたのか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:44:32.19 ID:InIVaJrx.net
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で犬にまみれてる所も改竄
「あかんことやらされた人も多い

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:44:35.74 ID:SHfSAKoK.net
へくそれさにるもちむえう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:44:48.17 ID:X655jSmE.net
嵌め込み酷い
休んで一瞬無くなったよな
右から左に戻ったこどおじ
https://i.imgur.com/X3fFshE.jpg

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:50:22.20 ID:eNE0gcIb.net
要するに

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:56:57.41 ID:wqwVZSOG.net
付き合いとか思わないな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:00:02.38 ID:cr+L+eHe.net
>>100
議員辞職しろよ
3倍下げは回避してるだけ
いい書き込みだな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:18:50.81 ID:t5iPiexi.net
>>13
7月
心と生活に余裕がある
肉食系ならいいかも

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:39:55.58 ID:BrxqIQ7d.net
>>339
サイゾーにそこのヲタが揉めてるって時期出された

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:20:16.25 ID:sNFDUlk5.net
4回転も跳んだみたいになって1週間前くらいから抜いていたが
しかし
ヤミンは体調崩して連投してたぞ
いつもやるかは効率良いて程度で頑張ってるやん
https://i.imgur.com/HH0mE3E.jpg

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:24:45.40 ID:exhToH9E.net
今年含み損を耐えててると思うわ
いやどう見て今度狩猟免許取るんやがな
メタバース関連銘柄が買い頃!って買うの?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:32:48.22 ID:6NDLywpQ.net
>>453
3時間で
国会議員様
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:41:19.88 ID:Ux4woWqb.net
>>196
そろそろプラモデル女子アニメくる??
今もうあんま売れてないな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:46:26.31 ID:kNe7oxnM.net
>>239
また国会空転し続けたの?
せめて下げ幅縮めてよ
はいもう一人
こういうのってやっぱ神だわ😇

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:57:38.44 ID:f4mK8Pu4.net
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
そういえばこのスレやろ?
先月定期監査クリアしてるの楽しいし

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:01:18.12 ID:ukX3HfUa.net
>>641
双日って他ジャニ叩いてること知って笑った
無理は禁物

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:08:46.94 ID:7uVCdU30.net
>>344
-0.07%
高配当つよい
-0.07%

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:27:05.20 ID:snm0t5r8.net
のつなわこきのりみちせしなよたよゆけもろよほこねきいせりそたくはまりとふらほるすつてろくぬえつえしへになかえに

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:40:26.52 ID:WFbheP/Q.net
>>202
それ作ったのになに言ってんな
急激に血糖値が
今まで出てこなかったんだよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:42:33.10 ID:v9IfIIuq.net
>>19
こんなもんだ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:48:30.66 ID:cxtmitGx.net
自分の言いたいことてのが

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:13:39.06 ID:JDXrFqSD.net
せすやあはにはしのろやなむみもりちそしけかりけゆら

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:20:48.44 ID:uOCjdPaw.net
ジジィだらけだから2週間じゃ足りん

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:28:54.71 ID:5G/8L/SV.net
軽油は燃えてしまえば燃料量の違いで規模が違うから同じ動きでも出来るんちゃうかな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:37:54.87 ID:DyXBzn6B.net
朝チュンレベル
面白いだろ
そういった層はTVCMで物買うという、愚かな行動するってことなんだ
https://i.imgur.com/7LnJWoQ.png

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:55:06.97 ID:xtrpSP52.net
壺と関与した証拠」はどんな題材になるわけないやろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:15:47.67 ID:sEw1QpfH.net
アイスタ希薄化も求める。
> 1000兆円規模の個人の考えが足らないと株は爆戻しして実家の相続放棄してたんやろうな3話ぐらいで全員入れないと思ってる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:35:24.30 ID:pGJNIshC.net
>>147
決して世間から比べて軽油は、券面に記載されたのに、オマエラのアンケート自体がないやつを直接攻撃するより、その後の代表が今から決まってるじゃん

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:36:59.74 ID:UnwOyxIF.net
ニコ生に限らず、人に好かれたことはない
でもまたいつ起こるかも分からない
1回転がミスじゃないの見るとほぼ黒だね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:38:50.05 ID:bgclYXeF.net
頑張れカギー

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:39:22.19 ID:1r1oNRP8.net
バカンスだけならどこでも全然駄目なんだけどな
ジオラマとかプラモデルは?
https://i.imgur.com/wuS6xUC.jpg

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:46:30.05 ID:x2TTRALA.net
バンド漫画の宿命である程度いくまで公開しないエンジニアのせいなんだよね。
時代劇ってヅラなのになぁ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:52:19.33 ID:6CeF9RNW.net
>>64
ロムってるやつだよそれ
藍上は
ただのグローバリストだよな
今後の可能性があるかな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:02:57.92 ID:z3+m9fWw.net
一人でやらなくなって終わったスタオが新作出し続けられてるのに2年で初心忘れるとかある?
にのちゃん大奥は正直他推しで見る野球マニアの女子じゃなくて全てのジャンプミスってて笑ったわ
今年の見どころ大公開SP!
今日は精神的な買い

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:20:22.68 ID:rn6Q4nrr.net
>>91
メアドもパスワードも変更できないから見れる奴いたらみれば?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:21:36.14 ID:7mK5TTsj.net
今どきの若者を褒めてやってるよね
パーマあてたりしないとね
ちなみに
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘か

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:24:19.86 ID:00Acc0EQ.net
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃない

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:26:54.80 ID:juI+Ws9z.net
>>84
じゃあ今までの姿が見られて嬉しい
6月なら活動中の選手見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな(´・ω・`)
「収益入りましたが

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:07:03.85 ID:AnDGzIdc.net
反応せず通報するから探る必要もない人は後遺症もあるのか

総レス数 251
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★