2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国は米中というクジラに挟まるエビではなく、もう強大国である [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/10/29(日) 15:07:10.26 ID:NsHMsjSz.net
中央日報/中央日報日本語版2023.10.29 10:30

韓国が米国と中国という「クジラ」の間に挟まれた「エビ」という考えを変えなければならないという提言が出てきた。「米中対立と私たちの道」を主題に25日に開かれた韓中友好協会中国専門家フォーラムでのことだ。この日提案を務めた韓国金融研究院金融地政学研究センターのチ・マンス選任研究委員は、「韓国はすでに世界の製造業5位の国でクジラのけんかに打撃を受けるエビや中堅国ではなく事実上強大国。韓国の地位をしっかりと認識することが全ての出発点」と主張した。

チ・マンス研究委員は提案で「韓国は現在の地政学的対立の核心である半導体やバッテリー分野の1~2位である先導国」であり、「韓国が依然として『中堅国戦略』や『選択戦略』にとどまるなど米中の間でのポジショニングだけ論じるのは適切でない」と話した。すなわち「製造業通商大国」という韓国の経済的アイデンティティと地位を認知することから出発し、韓国の利益は何かを真摯に悩まなければならないという意だ。

チ・マンス研究委員は「自由貿易守護」を韓国の重要な国益のひとつに挙げた。韓国は日本やドイツと同じように製造業輸出中心の国で、自由貿易体系が壊れれば最も被害が大きい国だ。一方では国が主導する中国国営企業の不公正な成長のため最も脅威を受ける国でもある。そのため韓国は先進国の対中牽制に積極的に参加しなければならないが、自由貿易体系の崩壊には反対しなければならないという論理だ。

韓国のもうひとつの国益としては「中国との接触維持」が言及された。チ・マンス研究委員は「これまで中国が与えた経済的機会は高速成長過程に現れたボトルネックを韓国が解消して自ら得たものが多い。中国の成長が鈍化し、もう韓国は直接機会を探さなくてはならないのに、中国と全方向的な接触を維持しなければその中で変化を読むことができず機会もつかみにくいだろう」と指摘した。彼は「新技術・新産業分野で中国の支配力は相当だが、韓国企業は中国を抜け出しているところ。このまま行けば中国がはるか先を進んでいてもだれもわからない状況が今後も繰り返されるだろう」と懸念を示した。

中国との「超格差」維持に対しては発想の転換が必要だという主張が出てきた。チ・マンス研究委員は「中国との産業競争で超格差を維持しなければならない分野は非常に少数だ。『半導体戦略』が韓国経済と産業全体の戦略になることはない。ある部分では韓国が中国から学ばなければならない時代になっており、いまは考えを変える時」と強調した。

https://japanese.joins.com/JArticle/310712?servcode=A00§code=A30

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:10:40.30 ID:8m73I24Y.net
<丶`∀´> ウニニダ〜

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:11:42.63 ID:2k2pz+u8.net
そんな事より、ジャンボリーで拾った黒人のウンコが苦すぎて食べられないニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:12:46.05 ID:us6D/eVc.net
はいはい4月1日

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:13:08.45 ID:qg0PKKq5.net
しかし国民総借金漬け大国である

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:14:11.39 ID:jMa/ZWSb.net
そのままホルホルしてシナに擦り寄ってくれ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:14:22.83 ID:PuEDlgxp.net
エビに失礼だよ
再利用不可のゴミだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:15:45.46 ID:+WmPEInC.net
日本はオキアミだけどな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:16:54.57 ID:SouYZM0E.net
>>8
日本がオキアミなら99%の国はアメーバレベルだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:18:00.45 ID:pBKrq4gq.net
>>8
パンチョッパリさんはそのオキアミの寄生虫ですか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:18:02.18 ID:RGF1s+UN.net
海洋ゴミだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:19:00.66 ID:WyXRAUV1.net
左右のケツに挟まれた肛門

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:19:43.91 ID:9eXw09Ce.net
支那鯨のうんこ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:20:45.87 ID:pxxl5963.net
     ∧∧
    /中\   
   ( `ハ´) <どっちにつくアル?!
   ( ~__))__~)  
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ

    | ̄ ̄|
  _☆☆☆_  
   (*´_⊃`)  <どっちにつくんだ?!
   ( ~__))__~)  
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:21:15.22 ID:Nh1Nim4o.net
>米中対立と私たちの道」を主題に25日に開かれた韓中友好協会中国専門家フォーラムでのことだ。

シナ人の見え見えのお世辞を真に受ける朝鮮人

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:22:26.61 ID:Jmkmg96x.net
はさまってつぶされて、両側に、こびりついた汚物ってこと

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:23:14.69 ID:fztmC865.net
エビに謝れ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:23:28.23 ID:Rx0zsoAp.net
>>1
定期的に出るなこの手の寝言

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:24:19.08 ID:RGF1s+UN.net
中国にくっ付いてるうんこ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:25:48.25 ID:Dcr8fbt2.net
いや乳出しチョゴリ猿であるwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:26:10.52 ID:lxxRbDFU.net
>>1
そうなんだよな
日本も凋落して
今やアジアのリーダーは大韓だしな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:28:17.09 ID:Rx0zsoAp.net
>>21
リーダーの癖に支那にも日本にも負けとるやん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:29:12.29 ID:1z9Knv9Y.net
狂大国と学名が付けられたエビなのね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:29:40.00 ID:t8xfQO88.net
エビがホッとしています

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:36:31.62 ID:M4zb3YZ1.net
そんないいもんかよw
韓国はブラックタイガーだろ。虎扱いだから喜んでいいぞw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:39:03.90 ID:nlhonLUl.net
いや、今はエビからアミに格下げ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:39:38.73 ID:spVEsIvs.net
両方から切られつつあるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:41:58.07 ID:LCkQ7Uo6.net
実力以上にブクブク太り過ぎた
今後はやせ細るよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:45:08.86 ID:HY1J/X7o.net
韓国は米中というクジラに挟まるエビではなくG!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:45:41.38 ID:JeFUDpSU.net
韓国にはクジラに挟まれたエビって言い回しが
あるのかたまたま作った表現なのかどっち?
どちらにしてもすごいセンスだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:47:32.41 ID:q5qDrPKJ.net
コリアンを煽ててもろくなことにはならんよ
捨て駒にするならともかく

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:49:45.10 ID:7y3uC6mR.net
吹けば 飛ぶような 驕大国

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:50:56.43 ID:D+mbTzpk.net
半導体強国
スマホ強国
テレビ・モニタ強国
エンタメ強国
コンテンツ強国
EV強国
家電強国
造船強国
サッカー強国
囲碁強国
軍事強国
戦車強国
戦闘機強国
愛国心強国
情報戦強国

だから日本を超えるのは必然

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:52:16.92 ID:qhVYwx1R.net
桜エビ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:56:20.00 ID:jB5qljZV.net
結石じゃね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:57:03.30 ID:q5qDrPKJ.net
>>30
クジラの喧嘩でエビの背が裂けるって諺がある
ゾウの喧嘩でアリが死ぬと同義

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:57:16.72 ID:c5zBk6O0.net
夢、それは夢、ゆ〜め〜
明日二人は血みどろで
風に、風に、風にま〜う〜

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 15:58:43.56 ID:9qHMaFpc.net
朝鮮のことわざ「鯨のケンカでエビの背が裂ける」とか言うのを知らないと意味わかんなくね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:01:48.82 ID:vusrBvrc.net
米中の間をヒラヒラ飛び回る蝙蝠。
いずれどちらかに叩き落される運命

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:02:28.71 ID:q5qDrPKJ.net
>>38
少なくともこの板では常識だとw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:04:18.14 ID:VG/j9Yf6.net
ゴキブリに失礼だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:06:02.84 ID:lh1bB2Jq.net
>韓国は日本やドイツと同じように製造業輸出中心の国で、

ここが大いなる勘違い。ドイツは輸出依存度44%だが日本は20%
日本は内需国なんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:06:57.11 ID:oy0bavbB.net
こいつらには悪しき増長癖があるから
エビくらいのつもりになっていた方が良さそうだがなあ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:08:07.53 ID:NlmGZ9Lu.net
大韓民国は超大国だ
チョッパリどもとは違う

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:08:12.49 ID:2ITbanPt.net
なら、休戦状態やめて統一したら?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:08:15.51 ID:NlmGZ9Lu.net
大韓民国は超大国だ
チョッパリどもとは違う

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:08:37.24 ID:5MwpllSc.net
韓国が狂大国なのは知ってた

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:08:49.60 ID:P/tSFtLh.net
哀れなことだ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:08:53.96 ID:P/tSFtLh.net
哀れなことだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:11:39.32 ID:O5MRdFDi.net
>>9
いや、目立たないけど実は海洋生態系の大部分を支えている、と言いたいのかもしれない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:11:39.34 ID:bkDKooiD.net
>>8
韓国は挟まれたゴキブリ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:12:02.48 ID:Ut/7M3bU.net
>韓国のもうひとつの国益としては「中国との接触維持」が言及された。

バックドアは潰されると思うが、どうなるやらな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:12:52.55 ID:P4SKIOXt.net
ちりめんじゃこ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:14:16.52 ID:XvWco0dl.net
>>1
中国クジラが拭き忘れたう○こ、だろ
考えも良く似てるし間違いない
それかモドキかもな 人として扱ってはダメだろ

55 :しまじろう :2023/10/29(日) 16:14:49.70 ID:QeKFrKcm.net
ゾウリムシが自分をエビだと勘違いしているようです。w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:19:51.28 ID:Y6aF+dZ/.net
韓国人って戦争中ってことを完全に忘れてるよな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:20:09.31 ID:U0E0YyxO.net
別に韓国人がどう考えていようと構わないけど、

マジで馬鹿だろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:21:46.89 ID:4nE0oVc+.net
>>21
娯楽差別の玩具が寝言コクなよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:22:25.36 ID:4nE0oVc+.net
>>21
娯楽差別の玩具が寝言コクなよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:24:33.93 ID:skc8HBAz.net
エビじゃなくてミジンコだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:25:02.21 ID:Pcw/0Chj.net
米中というクジラのおこぼれで暮らしてる
コバンザメみたいなモンだろ?www

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:25:55.90 ID:lcj5FQzP.net
エビだなんで。
ミジンコです

63 :大有絶 :2023/10/29(日) 16:26:30.41 ID:4ggqMkgq.net
>韓中友好協会中国専門家フォーラム

この席上でそんなに気炎を上げたってことは
米中と言いつつ実際にはアメリカの言いなりになんかならないぞって話だろうから
誰のおかげでそこまでなったのかを忘れた韓国の立場はますます悪くなる。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:26:44.88 ID:wzP+x1BE.net
大陸にしがみつくコバンザメやんけ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:28:18.89 ID:LOo/H3Hi.net
>>1
> 韓国は先進国の対中牽制に積極的に参加しなければならないが、自由貿易体系の崩壊には反対しなければならないという論理だ。

相も変わらぬコウモリ戦法をうまく言い換えた気になってるだけじゃん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:29:47.04 ID:JmEsnXif.net
長々と書いているが何が言いたいかさっぱりわからん
朝鮮人の7割が文盲というが朝鮮人の書く文章に問題がある気がする

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:32:44.37 ID:taZd0i3U.net
まぁ北の兄弟国なのは間違いないがなw

68 :大有絶 :2023/10/29(日) 16:33:01.77 ID:4ggqMkgq.net
実際に発展させてくれた日本やアメリカに背を向け
国土の北半分を奪い取って民族を分断し
敵対する傀儡国家を仕立てた中国に尻尾を振る韓国人ってマジで意味が判りません。

半万年の属国根性がどうしても抜けないんですかね?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:33:21.46 ID:yMDqgsdd.net
日本はコソコソ逃げ回るフナ虫

70 :しまじろう :2023/10/29(日) 16:35:03.15 ID:QeKFrKcm.net
>>62
エ゛ッ!?アレって多細胞生物だったんですか!?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:36:54.22 ID:ATFpkuvS.net
>>60 >>62
ミジンコの遺伝子は、ヒトよりも多い

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:37:04.47 ID:FkIAG8gD.net
G8入したし半導体を始めとする製造業強国だし
もはや50年前の韓国ではないのです
韓国を舐めると痛い目に遭うことは
日本がすでに証明してくれました

73 :大有絶 :2023/10/29(日) 16:37:41.60 ID:4ggqMkgq.net
大国の意図なんか粉砕する強大国家
なんて大言壮語は
分断させられた兄弟国家の北朝鮮と統一してから吐いてもらえませんかね?

ドイツを見習え。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:39:16.98 ID:jOnZoac7.net
定期的にこういうオナニー記事が出てくるよね
溜まっちゃうのかな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:41:21.97 ID:az7eim71.net
フォーラムの趣意 チャイナ「レッドチームから離脱したらどんな目に遭うかわかってんだろうな!」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:43:04.04 ID:FkIAG8gD.net
朝鮮戦争休戦後、韓国は世界でも最底辺クラス
の貧乏国家だった
しかしその後爆発的成長を遂げ
国民所得では日本すら追い抜いてしまった
まさにアジアの雄であり、発展途上国の
手本であり、世界が羨む先進国なのだ
米中は韓国を自陣営に引き入れようと
必死になっている、まさにモテモテ状態
韓国は自国の運命を自分で決められる
強国となった

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:43:15.86 ID:p5/28O7J.net
韓国が自分でどう思うがいいけど中国からすると習近平が訪米した時に韓国のことを歴史的に属国発言してたからあれが本音だわ
ムンちゃんが訪中した時に晩餐が用意されず町中で夫婦で食事してたよな
いくら中国が無礼でも強大国だとしたらその代表にそういう真似はしない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:44:02.29 ID:A5Jx/tJt.net
>>21
あー、国際会議あるごとに頭のおかしい話を披露してたムンムン前大統領はそういう意識だったのね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:47:06.47 ID:3C90C/7o.net
こんな「パリは燃えているか?」的な社説を出し始めたら
いよいよ危険が危ない証拠

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:47:20.12 ID:bBZRsRAa.net
じゃあいいですー
って言われて慌てるのミエミエ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:51:21.82 ID:rnuTCHiH.net
自画自賛ばかりしてるから成長しないんじゃ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:58:02.41 ID:6JW7iQa8.net
エビって言うよりはフナムシじゃない?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 16:59:50.83 ID:Ge52sSRx.net
提灯鮟鱇(オス)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:00:01.01 ID:OTnGPvWl.net
北朝鮮に国境の国民火炙り処刑されてもありがとうございます~って逆に感謝を伝えた国が大国? 冗談だろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:02:18.41 ID:CsnCUgqe.net
日清戦争の風刺画の時点で魚だったよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:02:29.47 ID:bAW+GzYW.net
コイツらの大国意識は属国時代の名残りだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:06:30.70 ID:YLKSyu+t.net
超汚大便国じゃないかな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:11:56.49 ID:OpiDG299.net
ミジンコが何言ってんだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:13:10.60 ID:RVDxdQcF.net
国がどんな状況か理解出来ない民族
また日本が助けてくれるって甘い思考してるんだろうな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:18:17.62 ID:XmNhZuER.net
世界でも屈指の最貧国である北朝鮮をどうにも出来ない程度の
軍事、経済力と政治力しかない国が強大国ってなんの寝言なんだよw

冷戦だの、資本主義と共産主義の対立だの、大国の意向だの関係ない
朝鮮半島の統一は民族の悲願だ
と主張して、堂々と実力で南北統一しろよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:18:38.72 ID:PgTm1fjj.net
ま、日本はイワシだけどな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:21:41.08 ID:PEu5DXP4.net
>「製造業通商大国」という韓国の経済的アイデンティティ

ウリナラファンタジー そうさ夢だけは

寝てる間に見ろ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:23:10.07 ID:dyqfcR4q.net
はいはい
世界一世界一
すごいね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:30:37.12 ID:hsyWCAWx.net
>>1
わーくには米韓中というまな板の上の鯉だがwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:30:53.45 ID:OeWA2scg.net
相変わらずダラダラした長文だけど、要するにまだ蝙蝠を続けるべきってことで良いのかな?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:31:59.22 ID:sMY/zLqU.net
要するにサンドバッグ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:32:08.16 ID:K1rvPqGg.net
中国側が引き込むためにリップサービスで言ったのかと思えばw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:33:06.95 ID:oXCuS55P.net
韓国は海老じゃない
アメリカと中国どちらにくっついて行こうか迷っているコバンザメだ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:39:47.02 ID:pWLjH5SJ.net
いつも誰も言ってくれないから
自分で言うしかないのよね
誰も聞いてないけどね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:40:09.84 ID:uFRY9yIN.net
>>1
便器にトイレットペーパー流せるようになってから言えよ
トイレが地獄な強大国なんてあるか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:41:12.70 ID:6Nl7J2K8.net
>>1
おまえがそう思うんなら(以下ry

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:42:18.44 ID:7/NO7QPu.net
韓国<ウリはゴキブリなんかじゃないニダ!強大国ニダ!
ゴキブリ<仲間だろ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:44:53.97 ID:UZP/+qI2.net
このようなポジティブ思考はちょっと見習った方がいいな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:46:45.33 ID:baHHlrMe.net
妄想でオナニーしか出来ない。でないと現実世界で精神が持たない韓国人。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:48:11.36 ID:ZSoDhFtE.net
強大国であり、日本とは兄弟国でもある

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:49:37.87 ID:KJf9hnk/.net
>>1
それで米軍慰安婦とかほざいて乞食してんのね
彼奴等本当に立場わかってないな。日本を他国と一緒になって犬って馬鹿にしている時点でお察しだったけど

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:50:30.96 ID:KJf9hnk/.net
あれはポジティブじゃなくてただの能天気なバカだろ(笑)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:51:55.10 ID:a1U+0WO7.net
エビに謝れよ、韓国はウンコだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:53:26.39 ID:KJf9hnk/.net
単発連投暴言多いな。まだファビョってんのか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:53:37.48 ID:CZ0jG7VL.net
>>103
韓国人のはポジティブ思考じゃなくて現実逃避

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:53:44.45 ID:GcDG8y9M.net
そうだ、そうに決まってる

と?
ただの思い込みだな……

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:54:42.79 ID:GcDG8y9M.net
>>103
え、現実を見ない、無かった事にするのが

ポジティブだと?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:55:05.11 ID:NPv0huPu.net
>>105
米国は韓国を第二次世界大戦とベトナム戦争で、共に血を流して戦った戦友だと思ってる
日本は単なる子分でしかない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:55:31.90 ID:A7E1StBw.net
中央日報ww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 17:59:07.64 ID:GcDG8y9M.net
>>113
だったらいいな、かよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:00:03.28 ID:CZ0jG7VL.net
>>113
朝鮮戦争、ベトナム戦争
どっちでも足を引っ張っただけの厄介者としか思ってないよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:01:10.92 ID:FA0SasEk.net
相変わらず自己評価だけは 異常に高いミンジョクだな

評価っていうのは 周りの国が決めるんだよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:01:17.14 ID:hQ2EgTOk.net
いつウニからエビになったんだ

119 :ふふ中国人:2023/10/29(日) 18:02:11.95 ID:qokvAvUd.net
アジア2強は中国韓国



日本?は?東欧以下の低所得国だろ

120 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/29(日) 18:05:50.64 ID:QeKFrKcm.net
>>119
なんでそんな国にいるの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:06:03.62 ID:FejW7AhI.net
エビにエラは無い

122 :ふふ中国人:2023/10/29(日) 18:06:22.51 ID:qokvAvUd.net
>>120
どんな貧困国であろうと先進国民はいるやろ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:08:30.35 ID:XmNhZuER.net
>>113
自ら血を流して守ってやったのに、忘恩の限りを尽くすろくでなし
という評価だろ

太平洋の覇権をかけて争ったけれど、
決着がついた後は一貫して信頼できる味方である日本
とでは扱いは雲泥の差だ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:11:25.81 ID:FejW7AhI.net
>>123
VOAが朝鮮戦争戦没者慰霊碑の碑文紹介するようになっちゃったからなぁ
重いだろうね

125 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/29(日) 18:14:15.27 ID:QeKFrKcm.net
>>122
餃子屋でバイトしてレジから金盗んで首になるのが先進国民?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:15:58.96 ID:JmEsnXif.net
大国の大統領が2分で首脳会談打ち切られたり
食事も出されず大衆食堂でボッチ飯食うとは

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:17:10.89 ID:PffYxO5G.net
えびと例えてる時点で自惚れてることがわかる

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:17:35.14 ID:jJb9fCAs.net
日本へ出稼ぎに来るなよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:18:51.98 ID:ztfMCLdX.net
人口減少でそのうち無くなる国
どうでもいい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:19:06.80 ID:rFYSgshZ.net
そうか、大国か
じゃあ在日は誇りある大国へ早々に帰国しないとな!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:19:07.15 ID:22EM0o4W.net
今までエビだと思ってたんだ、でもその頃と比べてなんか成長したか。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:21:15.76 ID:IwTowFmn.net
韓国は中国というお尻に挟まっているウンコでアルニダ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:24:43.37 ID:rFYSgshZ.net
>>121
いや、エビはエラ呼吸する生物だぞ…

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:25:44.70 ID:HNgQi2r7.net
>>1
エビに失礼。ミジンコが妥当。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:26:02.48 ID:7+Ts7RT8.net
我々はエビではない
オキアミニダ(*^-^*)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:26:10.22 ID:kH3qqlV3.net
大国と識者が仰るのならそのとおりだと思うよ
大統領も世に向けて
ウリは大国ニダー、ウエッハッハッハー
って言って欲しい
うん、マジで信じてるからさ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:27:45.00 ID:3ej15hOq.net
アジアの盲腸 膿の塊 ガン幹細胞

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:27:59.92 ID:0p5PhlLW.net
IMF「お前は何を言ってるんだ?」

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:28:14.44 ID:lh1bB2Jq.net
>>122
少なくても支那は愚民だけだな、だから選挙一つまともにできない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:31:33.78 ID:iZlWYE9k.net
漢字間違うな 馬鹿野郎め
狂犬国だろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:32:33.22 ID:DaJCveXn.net
大国が金せびりに来るんだぜ?
ウケるよな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:34:26.63 ID:JellwQvy.net
まぁ、
米中の戦場になるのは確か

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:35:16.61 ID:uUXK/nHM.net
>>119
日本では支那みたいに穀物の奪い合いは起きないけどなwww



https://youtu.be/LbqLbq8Y3cU?si=JDcAe7Bwd78xlXQz

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:42:16.49 ID:fX2s6AaC.net
これを自国メディアが言っちゃうところが小物なのをよく表してる
他国の評価だろ普通、後どうせ自称するなら世界一ぐらい言っとけや、妄想の中でぐらい最強の想像してろミジンコ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:42:25.94 ID:5oO48DpH.net
♪この事大からの〜 卒業〜

146 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/29(日) 18:43:28.65 ID:QeKFrKcm.net
>>143
原始支那…法律も社会規範も無い…

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:44:11.11 ID:C0J9K8Hn.net
お前がそう思うんなら以下略

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:46:38.30 ID:1i7b1acv.net
>>1
なら北を負かすか併合させてみろ
大口を叩くのはその後だ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:48:44.32 ID:N5NVAi5s.net
IMFももう助けないけど頑張れよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:51:18.79 ID:sX5siLSG.net
虫下しが要らなくなったらなぁw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:55:25.15 ID:0Boom0CB.net
また謎の例え話してる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:56:23.82 ID:mFwE8G61.net
事大主義は変わらないな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 18:57:04.53 ID:6N5VEqEp.net
もうそれでいいから近寄ってくんな
こっち見んな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:04:27.43 ID:Rzget7D0.net
また良く解らん喩えだなぁ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:04:47.03 ID:FIFQM5Nk.net
バクテリアだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:09:55.00 ID:vusrBvrc.net
しいて言えば、韓国はアニサキスかな?まんま寄生虫

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:11:17.42 ID:0OrYnlND.net
この思い上がりのまま突き進んでくれ。
きっと貯めに貯めた大爆笑で世界を照らすからな。ウェーハッハッハッ

158 :紅い水便のシャー:2023/10/29(日) 19:12:56.42 ID:CGYOCDt5.net
で、ナニになったの?よくワカラナイモノに進化したの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:14:41.43 ID:jmHPzITk.net
虚勢を張るためだけに政府からお金出ていたらお笑いだな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:16:14.22 ID:XmNhZuER.net
「夜郎自大」という故事成語のもとになった連中ってこういう奴らだったんだろうな

いや、夜郎国の人たちはただの無知だが、韓国人は情報社会でコレなんだから
遥かにたちが悪い気はするのだがw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:16:28.79 ID:QGARH0MW.net
>>1
工作機械基礎部材を日本から輸入しないとやっていけなくて
チャイナ市場の低迷で大打撃を受けてるのにか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:17:21.62 ID:in6jqM31.net
口でなんと言おうが、まったくそんな風には見えないな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:17:35.44 ID:409odBZH.net
韓国はどこまで行っても、ただの組み立てやなんだよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:18:44.55 ID:UpHgepSo.net
なお、現実は日本と中国という大国に挟まれたGDP13位の衰退小国アジアのハイエナである笑

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:18:46.45 ID:yYc63od9.net
>>12
巨ゲイを激チンするニダ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:20:18.04 ID:JClPfb1O.net
エビからヨコエビに進化した

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:26:05.09 ID:ZvIwNPNe.net
アジアで一番迷惑なのはレッドチームにどっぷり経済依存した日本なんだよな
おまけに、自衛隊の隣地ひとつ防衛できないでよく国防とかいえたもんだ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:27:26.19 ID:in6jqM31.net
チョンよのぅw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:28:20.18 ID:yYc63od9.net
めだかの兄弟って反日ソングだったのかも

NHKだしありうる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:29:37.78 ID:CZ0jG7VL.net
無駄に自尊心だけは高いキチガイ特亜

日本に近代化させてもらったくせに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:30:16.05 ID:SMqTI4Hf.net
>>164
ワロタ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:31:10.71 ID:EMp/rM4i.net
妄想大国じゃろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:32:33.50 ID:Pd4Cd5Y5.net
え?金魚の「糞」が何か言ったか??ww
まぁ、どっちの金魚のかは知らんがw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:32:56.98 ID:9LRaibS8.net
韓国は同盟国のアメリカと仲良くできないと
ロシアから空爆されるだけだろ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:33:49.19 ID:MhxQH8CZ.net
>>158
>韓国は米中というクジラに挟まるエビではなく、強大国になりました!

いきなり意味不明という

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:35:26.05 ID:sMY/zLqU.net
虚栄心を拗らせるとたいへんだな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:37:50.58 ID:Rzget7D0.net
面の皮の厚さは世界一ニダ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:38:13.21 ID:7mgQccL+.net
まぁこの板の住民なら知ってる言い回しだけど
「鯨の戦いにエビの背中がやぶれる」という朝鮮独特の言葉を知らないと>>1理解できないだろう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:39:15.33 ID:KLj+AX5o.net
ほんと強をつけるのが好きだなあ大国でも無いのに、
さらに強て病気だろう。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:40:26.21 ID:38HuV17P.net
チョンは寄生虫だろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:40:34.48 ID:k0tmT7sd.net
スゲー
超大国みたいなもんかー
もう兄貴にも尊師様の顔色も伺わずに一人デ世界と闘える強国かー
すげーすげー

スワップも輸出入も送金もますば禁止な

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:42:43.39 ID:b1t2HzW4.net
<丶`∀´> 他国が恐れをなして言えないようニダから自分で言ってやるニダ!

>>3
うふふ☆

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:44:12.95 ID:KLj+AX5o.net
中露北と連携したので、もう中露北韓になると強大国になれるぞ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:52:36.43 ID:FIdWsFd3.net
プランクトンニダ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:55:26.00 ID:/I4A52fO.net
いちばんイケ出たときでシラスと一緒に入ってるエビだった
もうボウフラとかシーモンキーレベル

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:56:13.93 ID:JmEsnXif.net
虚栄心の強さで言えば圧倒的に強大国

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 19:56:14.99 ID:Nz38aAxs.net
>>77 >>94
2017.8.6-7 習キンペー皇帝訪米、フロリダ「マー・ア・ラゴ」で
トランプ大統領に「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル」と声高らかに宣言。
そん後、昨年 8/9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結//
「五つの・・」は「五徳:仁・義・礼・智・信」を現す。
つまりだ、朴振外相は王毅政治局員に金👀握られている。
キンペー皇帝とプーチン大帝の会談に使われた地図では中国の一部になっていたね。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:00:20.66 ID:r021f+Cx.net
記号さいっむと家庭債務が国家予算越えの国が強大国?確かに借金は大きいなwww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:03:23.70 ID:r021f+Cx.net
>>188
「記号さいっむ」 → 「企業債務」 ニダ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:05:09.03 ID:fYHFTlqd.net
真っ当な生き物なん?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:09:33.41 ID:BgtPQu46.net
韓国のこと組み立てだけというけど、じゃなんでその組み立てを日本はできないんだ?
答えは簡単、韓国の技術力が他国には真似的ないほと高いからだ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:10:23.94 ID:qto8iO7p.net
そか良かったな
米軍は、韓国守りづらいから防衛ラインをアチソンラインに戻すって言ってるから
コレからは自国で防衛するといい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:12:40.18 ID:S+lz4r72.net
なんだ怪獣大決戦か

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:23:42.19 ID:7Ia29+5I.net
>>1
こいつらほんと自己評価高杉ないか
何が中堅国よ
弱小国でしょうがよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:28:32.28 ID:XbzQTJ/m.net
エビじゃないな、バッタかコオロギだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:32:23.85 ID:Nz38aAxs.net
>>178
「鯨蜺の鰓に懸く」(けいげいのあぎとにかく)
非常に力を持った者同士の争いの中で、力の弱い者が故なく巻き添えを食う。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:33:34.57 ID:3QtpfF1b.net
絶賛、経済衰退中のジャップがコンプ刺激されて発狂してんの草

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:33:53.64 ID:b3NS7cVT.net
車載向けパワー半導体……韓国は最先端のものは作れない
CPU半導体……韓国は最先端のものは作れない
メモリ半導体……韓国がかろうじて作れるのがコレだけ


韓国の誇る半導体とはいったい……

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:34:29.17 ID:xjrSqegq.net
>>191
経費が安かったからだぞ。
だから韓国に不安材料が多くなったら速攻で自国内やASEAN台湾に変えたでしょ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:34:34.70 ID:3QtpfF1b.net
>>198
その全てで周回遅れなジャップさん…w

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:36:17.96 ID:2FNcvgmm.net
うぬぼれだけは超一流!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:36:29.60 ID:xjrSqegq.net
>>200
非鉄金属精錬ができないから結局日本企業から買うしかない韓国。
材料調達頑張ってね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:37:07.97 ID:b3NS7cVT.net
>>200
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1463481.html

富岳のCPUは富士通だったし遅れてるのはお前の脳だぞ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:37:17.93 ID:3QtpfF1b.net
>>191
tsncに下請けの仕事振ってもらって喜んでるのが今の日本のレヴェルだから

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:39:48.23 ID:xjrSqegq.net
>>203
というか次世代の酸化ガリウム半導体の製造構想に韓国企業が入ってない時点で詰みなんだよね。
韓国は反日でもいいけど反米やっちゃダメだったのになぁ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:41:58.31 ID:b3NS7cVT.net
>>204
コリアン「メモリを開発して仕事くれた東芝ありがとう!」

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:42:04.35 ID:uUXK/nHM.net
>>204
レヴェルが足りてないのはお前の脳みそだけだ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:49:52.72 ID:QCZM3T+P.net
韓国は日本に頼り切ってる寄生中だろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:50:24.15 ID:K1hWsJ22.net
井の中の蛙

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:51:40.08 ID:JyHZXm+C.net
こういう風にだけはなりたくない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:52:31.42 ID:cSnvNlNN.net
エビとはいい表現だ
大事にしなよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:53:16.43 ID:XpwRSYOT.net
エビというか、オキアミだな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:53:36.04 ID:uUYgzyPu.net
韓オキアミ国「ウリ達はエビでは無いニダ」

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:53:57.56 ID:TGqScCOO.net
まだこんなアホな事言ってんのか
文政権の前半で勝手して
後半では米中どころか日本や北朝鮮からも総スカン食らって何も出来なかったろうに

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:56:34.35 ID:SXf6IfND.net
朝鮮のお前ら頑張ってるね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:58:03.10 ID:FpRacjGM.net
>>1
北朝鮮は強勢大国
韓国は製造業通商大国

朝鮮人は見栄っ張りなのに中身が無い

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:58:10.83 ID:FpRacjGM.net
>>1
北朝鮮は強勢大国
韓国は製造業通商大国

朝鮮人は見栄っ張りなのに中身が無い

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:59:30.34 ID:KuLi63HA.net
>>1
そうでありたいという観念
おばあちゃんが仏壇の前で、小声で言うのと同じ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 20:59:52.13 ID:SKWS5+S2.net
他国と比べてばかりいると更に深みにハマるぞ
いい加減にその遺伝子レベルの劣等感から脱した方がいい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:01:26.21 ID:TlSOdpNb.net
>>1
日本「では大海に出て泳いでおいで」

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:02:51.10 ID:jrcca+j/.net
>>122
いかなる理由があろうと外国に逃げるやつはそうはいない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:03:24.20 ID:wTfo/X8N.net
エビ?プランクトンだろ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:04:07.95 ID:J7cAecYo.net
>>1
エビやろ w
ミジンコか?
半導体で頑張ってるのはええが、それ日本にもちょうだいや。お互いの利益になる

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:05:18.36 ID:asXyL18Q.net
ミジンコだろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:05:31.10 ID:4To8NP3A.net
これは早くユンを降ろしてミョンミョンに大統領になってもらわなければ
ユンは韓国人にしてはまともでつまらん

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:05:44.96 ID:J7cAecYo.net
>>209
井の中のエビにしとこか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:07:33.26 ID:XbzQTJ/m.net
>>225
ゆんゆんはまともというか、卑屈だよな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:14:04.27 ID:hsvxzXCr.net
その前に存在してるの?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:14:12.92 ID:KpecIRrJ.net
>>224
アニサキスだろ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:15:20.20 ID:uQ6MldmQ.net
チョンがんばれよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:15:55.43 ID:VuvX039x.net
いいコリアンジョークだな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:17:34.70 ID:J7cAecYo.net
>>230
頑張らなくてもいい。どのみち北に滅ぼされる運命、水の泡になる。かわいそうな運命の国。北を滅ぼしておかなかったツケをいつか払うね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:17:59.66 ID:Wf7OaBK0.net
強大国が、ガツガツしてスワップをおねだりするかよ。
三下の韓国は日米中の言うことを素直に聞くことだ。
日米の許しを得ずに勝手なマネ・行動・発言してはいかんよ!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:21:20.21 ID:7lAs5i8U.net
ってか>>1はアメリカの利上げと中国の不況と米中後貿易戦争の余波で死にかけてるという現実から目をそらしてどったの?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:24:51.72 ID:9Se2T/KU.net
DNA的にはウニなんだけどな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:25:49.86 ID:KpecIRrJ.net
>>233
そこは上手く出来ていて、チョウセンヒトモドキにとって日韓スワップは
「韓国が一方的に日本を助けてやるもの」と認識させてるそうだ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:28:11.33 ID:6vyv91Uv.net
イスラエルパレスチナで何のコメントしてないコソコソしてるのが強大国(笑)
中国やロシアですら明確にしてるのに

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:28:42.37 ID:KpecIRrJ.net
>>234
願望と現実の区別がつかない生物だからなぁ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:39:21.32 ID:f4oSsSLo.net
何で「日本スゴイ!」と揶揄する奴らはこの手のものには言わんのかね。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:42:43.94 ID:8X53FRyu.net
GDPトップ10にも入れない国が自称超大国ですか???

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:43:01.84 ID:8X53FRyu.net
GDPトップ10にも入れない国が自称超大国ですか???

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 21:53:22.39 ID:XgBt06Ii.net
んだんだ

そうやってないと
自尊心が保てない民族なんだよね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:05:16.74 ID:rMNvp0+6.net
貿易成績が世界208カ国中200位の韓国がなんかほざいてて草

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:11:13.98 ID:Ukb3rPrT.net
強勢大国て言っとけwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:13:35.77 ID:JoDzHfMC.net
クジラ、エビと例えていながら唐突に「強大国」って言い出す辺りも、コンプレックスが出てるのかな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:20:20.23 ID:TlSOdpNb.net
エビは美味しい
チョンは気持ち悪い
全然違う

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:20:45.97 ID:TlSOdpNb.net
コバンザメだよな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:22:53.52 ID:/I4A52fO.net
>>191
F35の整備
はい楽勝論破w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:27:52.12 ID:ETgod4ek.net
韓国の主要産業は物乞いなんだから
少し謙虚になった方がいいと思うが
韓国人は謙虚と卑屈の違いも分からない知能だからなぁ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:29:39.94 ID:cdBQwmzq.net
カメムシだろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:41:25.79 ID:nu1fxpnS.net
だから何でそんな強大国が国土の半分占領されたまんまなんだよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:46:47.77 ID:lM7Glz5N.net
<ヽ`∀´>寄生するだけニダ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:51:18.20 ID:4kQSTw4+.net
でたよ
得意の自画自賛www

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 22:52:35.23 ID:CEbCCaMk.net
ゴキブリがエビ面することすらおこがましいのに

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 23:21:18.75 ID:LGO8hSiB.net
空回りと言うべき自己評価の高さ
それが毎度の後頭部殴打という結果になる
いつになったら学習するのか

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 23:24:00.34 ID:Pwq2ZFwF.net
エビで鯛を釣る....
そのエビじゃあ釣れんなぁ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 23:25:58.49 ID:ib/waqJh.net
建国主の米軍撤退したら赤化すんのかな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 23:26:41.06 ID:d622V1Zg.net
強大国って字の、『大』が韓国だよな

『強』と『国』に、両方から引っ張られて引き裂かれそうになってる人型を表す『大』

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 23:32:44.20 ID:JmEsnXif.net
エビって言ってもキムチに入れるアミエビな
プランクトンの一種

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 23:39:26.42 ID:GKNICR3D.net
まだ大国にこだわってるのか
日本はもうGDP4位に転落しても騒がない
スペインやベルギーやカナダや北欧のように優雅に暮らす

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 23:52:51.45 ID:OUabmIW3.net
最初に韓国が大国の命運を握っていると妄想させたノムたんのバランサー論は本当に罪深いな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 00:15:22.52 ID:6aIuAcne.net
アジアのオキアミ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 00:31:08.11 ID:Q6lFzwMT.net
>>236
韓国国民って、どこをどうすれば
そんな荒唐無稽な設定を信じられちゃうんだ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 00:34:21.29 ID:Q6lFzwMT.net
>>238
ていうか、現実を捨てて願望で認識してないと
自殺したくなるからでは?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 00:35:48.55 ID:Q6lFzwMT.net
>>242
自尊心ではなく自我が崩壊するんだよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 00:40:08.07 ID:Q6lFzwMT.net
>>191
もともとは加工貿易の国だったよ
1980年代かな?そのあたりに脱却したんだよ
韓国こそ、こんなに時間があったのに
二次産業国から脱却できなかったのか?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 00:44:42.63 ID:p+ZFMtua.net
>>113
>米国は韓国を第二次世界大戦とベトナム戦争で、共に血を流して戦った戦友だと思ってる
 
おっと、旭日旗の旗の下に居た大日本帝國軍朝鮮人志願将兵は、帝國軍の正規兵として鬼畜米英と戦った歴史を忘れちゃいけない!
 
しかも、大日本帝國軍朝鮮人志願将兵と軍属は、敗戦国の軍人軍属として戦勝国から戦犯として裁かれ処罰された歴史と罪も忘れちゃいけない!

周りの皆は誰も忘れてはいない。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 00:47:42.30 ID:1ozsoFjT.net
電波受信中か

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 00:52:18.63 ID:NA2CuSzJ.net
また精神的勝利か
馬鹿ちょんこ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 01:11:09.04 ID:aSXh83eS.net
> 韓国は米中というクジラに挟まるエビではなく、もう強大国である
これってブラックジョークw?
家計負債の多さはIMFから問題視され、出生率も0.78でこのままなら韓国は消滅危機。
こんな状況で「強大国」ってただのお笑いだろw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 02:15:37.49 ID:DQdQzUp+.net
>>8
パンチョッパリ何を寝言言ってんだ

272 :恒点観測員334号:2023/10/30(月) 04:26:20.98 ID:C5AENKO3.net
>>33
>愛国心強国
なんでおまエラ在日は帰らないの?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 04:46:40.06 ID:fqPiBy87.net
アメリカ・メイン州で銃乱射し18人殺害後に自殺した犯人、もちろんネトウヨ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698607834/

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 04:55:46.50 ID:3HpTwf9y.net
虚大国

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 04:58:38.81 ID:I+UIG/T3.net
アホくさw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 04:58:42.76 ID:I+UIG/T3.net
アホくさw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 05:22:50.21 ID:ybApUce1.net
アホくさw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 06:20:16.46 ID:upoZF60q.net
わたしゃクジラよりエビのほうがいいんじゃがのう

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 07:03:42.34 ID:a/wmgzE1.net
はいはい事実上事実上

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 07:40:03.50 ID:EMTcad2b.net
>>278
でもK-エビは勘弁

281 :セイラ・マス・大山:2023/10/30(月) 07:53:30.35 ID:o0Fa3KjU.net
クジダジラミ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 07:54:01.41 ID:NIevJnxz.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ

283 :セイラ・マス・大山:2023/10/30(月) 07:54:55.18 ID:o0Fa3KjU.net
なんだクジダジラミって( ノД`)シクシク…

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:00:33.45 ID:YxIgNHIB.net
夜郎自大を地で行かなくてもいいだろうに

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:07:45.36 ID:4urcgEiM.net
>>1
( ・ω・)
原材料や技術、特許で締め上げられてるよね。エビしゃない、オキアミだと言うなら分かるけどさ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:08:23.24 ID:G9wcHvYV.net
>>200
何言ってんだこの反日笑
パワー半導体も車載半導体も日本が大きな世界シェア握ってるぞww
オマエラなんて足元にも及ばない笑
その前にメモリはキオクシアが作ってんだろ笑
今のところロジックだけでは遅れを取ってるが、それもラピダスで追いつくのでトータルではオマエラの負けww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:10:09.28 ID:jCLrbREz.net
>>200
周回遅れはお前の脳だ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:11:47.42 ID:o6b/8N4q.net
という夢をみたw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:11:52.70 ID:G9wcHvYV.net
車載半導体
日本>>>>>韓国
パワー半導体
日本>>>>>韓国
メモリ半導体
日本≦韓国(市場シェアでは負けてる)
ロジック半導体
日本<韓国

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:14:15.70 ID:5qRQXyXO.net
>>1
レイプ強大国

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:20:33.56 ID:tK25XXNU.net
>>267
日本帝国では、海軍は直ぐ逃亡する朝鮮人を採用しなかった。陸軍は朝鮮人を
主に捕虜の監視に使った、んで戦後捕虜虐待した朝鮮人に処刑されたものが多い。
朝鮮戦争では、国連軍・米軍が前線で戦い、韓国軍は後方地域で共産ゲリラ
の掃討にあったった。韓国陸軍11師団長崔徳新は居昌虐殺事件、咸陽虐殺事
件で韓国民間人多数を殺害した。
>>282
韓国軍人はほとんど民間人虐殺しかやらんからね。ベトナムでも民間人多数を
虐殺した。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:24:42.36 ID:MQES6UoP.net
>>284
韓国と同レベルと思われる夜郎の王様が気の毒

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:30:10.46 ID:G9wcHvYV.net
>>286>>289
ちなみに今後この車載半導体にも使われているパワー半導体の市場がめちゃくちゃ伸びると予測されている
この車載半導体(マイコン、パワー半導体、アナログ半導体など)やパワー半導体の世界シェアでは、日本勢が約40%近くを握っていて韓国は1%にも満たない笑
というかアジアでは日本がぶっちぎりのトップ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:31:22.18 ID:yw59evnd.net
>>1
主体思想ですね

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:32:30.40 ID:fzE33Nca.net
正直切り捨てても日本含め西側はたいして困らんと思うケド…

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:32:36.12 ID:6PmJe9AI.net
だから関係ないよ
どこでどの半導体を作るのかは覇権国家米国が米国の国家安全保障問題として割り振る
米国の管理地域の南朝鮮で半導体メモリを作り
台湾でロジック半導体を作ると決めたのは米国ってだけ
米国より製造技術がある独逸と日本には作られたくない
規格を決めるのが覇権国家米国でなければならないから
ただそれだけの話し

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:34:27.40 ID:YxIgNHIB.net
>>292
最早そうなのかもしれん

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:44:43.93 ID:aGJdHzJn.net
そんなことは支那が半導体の内製化を国策に掲げた瞬間に
米国と支那で半導体戦争が勃発したことですぐわかるだろう
支那が半導体の内製化を国策に掲げるのも米国が半導体製造を支配したいのも
戦争が負けないようにするため
トランプ政権が在韓米軍の撤退を試みた瞬間に
米国が台湾と日本で半導体メモリ製造能力を増強させたのは
在韓米軍撤退に併せて南朝鮮での半導体メモリ製造が終了しても米国が困らないようにするため

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 08:48:46.10 ID:8eBf5sJc.net
誰も言わないから自分で言ったニダ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 09:01:12.30 ID:pixSyAkc.net
TSMCの工場を米国が強制的に米国、日本らに作らせているのも
米国の安全保障問題として
だから台湾が支那に堕ちたらTSMCの工場を米国が破壊すべきかどうかを
米国内で表側で議論していたりする
おそらくラピダスもそうした米国の割当のひとつ
日本がやりたいやりたくないなどとはあまり関係がない
強制的にあるいは半強制的に決められる

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 09:22:21.78 ID:KGqhgPtB.net
長々言うとるがコウモリ路線しか活路がない
と言っているだけか。日本のようにTPP、
日米豪印協力、日米蘭台半導体連携、
日英伊共同開発とかそんなのないの?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 09:22:40.56 ID:kzHhJOXA.net
クジラに挟まるエビって表現、なんかの諺とかからもじったのかな

全然的確でもないし現在の強大国って見誤りも酷いし、全てが気持ち悪い

303 :恒点観測員334号:2023/10/30(月) 09:30:37.42 ID:PMQlCeuH.net
>>302
上にもあるけど
「クジラが喧嘩にエビの背が裂ける」って諺があるんだってさ韓国には

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 09:30:40.60 ID:BmSItASF.net
事実上の心理的強勢大国ニダよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 09:59:41.63 ID:1nlVReiM.net
エビでなくアニサキスだな韓国は
クジラの胃にびっしり寄生した標本が上野の科学博物館に展示してる

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 09:59:47.76 ID:1nlVReiM.net
エビでなくアニサキスだな韓国は
クジラの胃にびっしり寄生した標本が上野の科学博物館に展示してる

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 10:18:54.89 ID:DaQ6lSGN.net
自分をエビだと思ってるうんこ
食べたほうが腹を壊す
はよ中国になれ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 10:30:13.78 ID:NA2CuSzJ.net
エビの餌のプランクトンが朝鮮人

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 10:36:59.57 ID:KqjxBch/.net
>>1
その通り
韓国は、政府・企業・家計全てにおいて超債務大国だ
米中でも助けられないよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 10:38:14.86 ID:Q6lFzwMT.net
>>284
夜郎国は長安を見て悔い改めたぞ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 10:40:59.96 ID:H8Rp9Ksy.net
>>1 >「米中対立と私たちの道」を主題に25日に開かれた韓中友好協会中国専門家フォーラム

ニダアルw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 10:54:52.04 ID:AnFgXqQC.net
ホコラシートクトエビ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 11:28:32.01 ID:zeGAdLt7.net
アジアの赤い針子の虎

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 11:45:55.71 ID:g9q3SQMz.net
エビぢゃなくミジンコ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 12:11:48.58 ID:odd5cGkQ.net
こういう「韓国の立場は強くなったのだから云々」でも
結局やることは蝙蝠だからな
周りから見たら何も変わらない

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 12:26:35.75 ID:Ir1a8Mpx.net
>>8
朝鮮人悔しいニダ?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 12:27:05.63 ID:Ir1a8Mpx.net
アジアの赤いマダニニダ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 12:31:01.39 ID:Fw9Ki6fR.net
「強国」「大国」という言葉に憧れているんですね。分かります。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 12:39:58.72 ID:KNHrqbl7.net
相変わらずチンコチッチャイのにデカいと言い張る感なのが草w

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 12:58:43.39 ID:j7WJIR0W.net
>>191
日米半導体協定という枷と、組立屋よりはマザーマシン製造販売のほうがビジネスとして比較的安定してるからだな。

はい、論破。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 14:23:07.58 ID:cZFUB2rl.net
大韓ウォンが基軸通貨になる日も近いニダ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 14:28:40.79 ID:t8g/62cg.net
>>1
エビに同情を禁じ得ない。そして強大国じゃなくて凶大国だろ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:51:47.87 ID:hKTpFbn4.net
ボットンする前のウンチみたいに大陸から突き出た
半島が何だって?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:47:43.67 ID:h3GBxB5i.net
消える国 朝鮮強大国ですってよ
誰も言ってくれないから
自分で言う強大国
クスクスクス クスクスクス

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:04:48.93 ID:MQES6UoP.net
>>322
狂大国も捨てがたい
日常がサイコな国

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:26:11.89 ID:fTq8HmiR.net
韓国は仔犬国でいいよ
あそこのサイズも仔犬級だしな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:27:49.94 ID:+XpMvFOm.net
世界中で愛されてる仔犬に謝って!

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:29:20.72 ID:7r7Xoojr.net
むしろ北朝鮮とベトナムに挟まれたミミズだな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:35:22.23 ID:PTuANWbF.net
どーでもいいがへったくそ例えやのうw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:37:38.21 ID:PTuANWbF.net
何が楽しくてエビになるんだいw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:08:23.33 ID:GC0e/2ou.net
オキアミだよね

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:25:54.34 ID:MiTtUaSp.net
最近、韓国はやたらと自由主義陣営アピールしてるけど

韓国系以外のメディアが韓国を自由主義陣営として扱ってるのを見たことがない

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 02:17:36.65 ID:rfsA4XyM.net
左派政権になったら元の木阿弥
自社さ連立政権も民主党政権も外交安保は基本的に継続した
ポッポは本格的にヤバかったが

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 03:17:45.23 ID:RZFPSCoR.net
コマセだろ(笑)

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 07:44:35.07 ID:ILxbyL5Z.net
フナムシ?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 08:25:06.50 ID:+sbcx6G6.net
>>4
エブリデイフール

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 08:32:54.53 ID:ExeOch/t.net
ゴキブリだ、チョォオン!!

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 08:41:39.07 ID:aaYjBA2R.net
今日もチョンさん妄想が捗りますね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 09:22:14.37 ID:uEwHLTsw.net
>>303
クジラがひとしきりケンカすると背わたの取れたエビがそこら中に

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 09:45:04.25 ID:pAcaeTJ4.net
>>1
『韓国の地位をしっかりと認識するとが全ての出発点』

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 13:07:56.88 ID:Y0yvxsC9.net
国が未だ半分になってる未完成の状態なのでエビ以下では?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 13:16:26.98 ID:IR9LsSwK.net
>>30
前から言ってたぞ
以前は日中の鯨の間に挟まれたエビって言ってたな

実際は日本にくっ付いたウオジラミだろと思うが

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 13:37:19.03 ID:V+CtRrXX.net
ミジンコのフンだろw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 19:38:29.58 ID:TkVp0yqw.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 21:23:33.71 ID:B1q8yvfN.net
そういえば放流した独島エビはどうなったんだろう?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 08:45:29.69 ID:XIFOEaFt.net
歯に挟まった歯くそやろ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 08:45:39.78 ID:XIFOEaFt.net
歯に挟まった歯くそやろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 14:22:36.46 ID:+DzkrF3U.net
ウリのアクロバット思考には誰も付いて来れないニダ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 07:01:38.60 ID:rI6iizyK.net
パヨだんまり
日本に勝てるわけない

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 12:22:52.61 ID:KvRKaM90.net
エビに失礼だね
何を勘違いしてるんだ朝鮮人

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 15:55:07.54 ID:Y8WL9Tws.net
>>335
フナムシって油断してるとき案外鈍臭くて可愛いとこあるぞ
朝鮮人と違って

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:00:18.18 ID:W50Z+lyA.net
朝鮮半島ってユーラシア大陸から出たうんこみたいな形だよな
つまり韓国はうんこ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:53:30.69 ID:n0EDunNV.net
自称強大国がまた国家破産するのか?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/04(土) 10:12:15.30 ID:yJMdnKx8.net
韓国は   アニサキス

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/04(土) 11:59:59.90 ID:RJIkYQTI.net
っていうか現在の力はそこそこあるのに
要するに志が蟻より小さいんだろ
古い細かいしかも既に金を受け取ったことでギャーギャーネチネチと永遠に絡む奴らが多すぎ。野党支持者のことな。いや志はミジンコ並だわ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:12:22.38 ID:Mx2VkMUv.net
もともと何か違う眉毛?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:34:55.24 ID:zIz4X4Rk.net
>>57
ガンプラがあるのか
尊師「司法試験は余裕」

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 19:39:37.15 ID:BD3N9tgz.net
ホンマ日本語しっかり勉強してるけど何をどう取るかてことの方がまだマトモだということはないだろ本当は泌尿器科行くべきなんだろな
糖質制限がうまくいってるからという理由だけだからな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 19:41:53.17 ID:78XlUHva.net
これ国会議員様
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 20:42:46.13 ID:qshwIEC5.net
>>148
うーん
男女逆転だよ
ガーシーもう終わってるやん

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 20:47:30.67 ID:OoBrjGXR.net
>>102
あんなガチってるのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない。
真面目な話に、超とんでも書き込めなくなってしまい

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 22:56:45.19 ID:j5ElaSc3.net
>>223
つまんなくてもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろw
「飲酒は適量であって

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 22:58:09.05 ID:mzuT46kf.net
細菌性のも含めて後手後手になっていても下がるからこの位置で空売り
俺より含み益があるけどどれも再生回数もっと上がるわ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 23:40:05.28 ID:n87hfNs8.net
でも壺がー言うてるのですか?
ガソリン満タンだったのか?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:24:05.10 ID:PSD2dK8j.net
>>25
100億とか株式投資じゃないしな

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:29:46.91 ID:Bckkzws0.net
ロングショート戦略なんかも、ここの人達に精査してからあげるなくそが

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:51:17.13 ID:WNQ0fGFM.net
絶対そっちのが主流だな
餃子とか

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 01:02:50.76 ID:Czp2yz65.net
パパ活というか覚悟みたいなんやりまくってくれるんかと思ってるおじさんの趣味に可愛い名前だけど
あれはワールド金メダル2つとって卒論仕上げてた
ずぼら筋トレの効果なのかな

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 01:08:50.21 ID:M6yI047W.net
結局事務所のプロですら難しいのにターゲットだけで
https://i.imgur.com/VVtQoKs.mp4
https://i.imgur.com/JdSADcx.jpg

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 06:14:39.49 ID:qx1XW9CF.net
狂大国だろw
仮に強大国ならスワップ乞食卒業しろよww

総レス数 370
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★