2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、株式の空売り禁止へ−24年6月まで [11/5] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/11/05(日) 20:29:39.50 ID:+cA3wIk2.net
韓国は株式の空売りを11月6日から2024年6月まで禁止する。韓国金融委員会(FSC)が5日に発表したもので、ルールや制度の「積極的」な改善を図る。

  FSCは発表文で、来年6月30日まで韓国200種株価指数とKOSDAQ150指数の構成銘柄について、借株による取引が禁止されると説明した。

  韓国は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)期に導入した株式の空売り禁止措置について、2021年5月に両指数構成銘柄を対象に解除していた。

  FSCは市場の不確実性の高まりに先手を打って対応する必要があり、日常的なネイキッド・ショート・セリング(裏付けとなる株式を借りずに行う空売り)が公正な価格形成を損なう懸念があると指摘。グローバル銀行による事例を発見し、ネイキッド・ショート・セリングの可能性がある状況が見つかったと説明した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-05/S3N6JWDWX2PS01

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:30:16.23 ID:+cA3wIk2.net
先進国w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:31:25.63 ID:+yer+sct.net
ジャップランドより有能だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:31:28.11 ID:0BzDtEp5.net
これでも先進国で自由経済を自称さするの?
やることが中共と同じで草w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:32:28.49 ID:dOdzTmc9.net
>>1
スレ立てありがとうございます

これは完全に韓国の自爆だよねぇ
幾ら株価が戦時のイスラエルより急落したからってこれはやり過ぎ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:34:04.17 ID:Cu444vp/.net
始まったというか、終わったというかw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:34:33.87 ID:Z7iss9tv.net
日本にも空売り規制はあるよ

8 ::2023/11/05(日) 20:34:41.20 ID:WFB/gVle.net
「勝った時より安く売るの禁止」にすればみんなハッピーなんじゃね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:35:16.52 ID:Cu444vp/.net
空売りじゃなく、持ち株の売り浴びせになるんだろうなあ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:35:38.05 ID:snj8BxTg.net
売買の不自由経済

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:35:40.17 ID:dOdzTmc9.net
恐らく、明日から外国人の投げ売りが始まってその売買益をドル転すると予想
アリだけで株価を支えれるとは思えないし、外国人は逃げるでしょ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:36:00.16 ID:MublpB2w.net
道を一方通行にしたら人が居なくなるだけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:37:08.13 ID:8IbFWkRs.net
宗主国様に付いていくニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:37:20.52 ID:snj8BxTg.net
順調に宗主国様の後を追ってるな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:37:57.30 ID:BbS7wdDG.net
>>8
強制決済って知ってるか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:38:09.44 ID:UtBooYCP.net
売ること自体を禁止にして殺るので
チョッパリは死ぬ気で買えニダ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:38:31.41 ID:P1DXcHYf.net
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もう株価保たないニダ・・・」
修造 「保たない事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・空売り禁止・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売らせないニダ・・・」
修造 「そうだ!」
韓国 「売らせない二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売らせないニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:39:46.01 ID:reFqRCPt.net
またやるんか
ムンムンのせいなのは判るけど
やってる事はユンユンも変わらんな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:41:10.02 ID:jqttdYky.net
パヨさん、これって何のためにやるの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:43:17.45 ID:dOdzTmc9.net
>>19
来年の選挙の為
特にここんとこの株価急落で空売りを仕掛けた大口機関が大儲けして
個人投資家が損を被ってるので、それが気に喰わない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:43:42.52 ID:+0YSHI/j.net
韓〇人の空威張りも禁止にした方がいい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:44:35.64 ID:vksIzN+F.net
>>17
懐かしい、久々に見た

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:45:28.02 ID:reFqRCPt.net
>>19
弱った企業を狙い撃ちで株の暴落を阻止するため

100で借りて売り浴びせて90で買い戻せば10の利益が出る
こんな感じ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:45:59.70 ID:8Jfe4el8.net
>>17
これを見に来た

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:46:25.86 ID:z0h60N8l.net
韓電がそろそろ死んでドル調達失敗で経済全部が飛んで逝くのか
まあ3月ぐらいかな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:48:03.40 ID:QkVyLImN.net
韓国の空売り機関が日本にくるのかな?
こりゃインサイダーやら不祥事工作だらけになり
NISA開始で日本人の預貯金を韓国に流れることになりそう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:48:32.80 ID:cG7TCts4.net
>>1
今やるの?
国内がガチでヤバいです!って大声で叫んでるようなもんじゃないか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:49:25.90 ID:awCCzPl1.net
韓国の話ね
一瞬焦ったわ
とは言え空売りには
「買いは家まで売りは命まで」
と言う証券用語があるからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:49:30.88 ID:+T22S9dM.net
>>1
これのどこが金融先進国なんだよ、糞朝鮮人www

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:49:37.41 ID:hlmXREOu.net
なぁに、空売りが韓売りになるだけだ。

31 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/05(日) 20:49:39.94 ID:ez7QHAfh.net
>>26
韓国にはソンな機関無いよ
餌場だから

32 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/05(日) 20:51:07.30 ID:ez7QHAfh.net
空売りじゃなくてマジ売りなら問題ないんだな
韓国から投資逃げる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:53:44.85 ID:Cu444vp/.net
明日から損切り週間か
修羅場だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:54:46.34 ID:x9wCusHa.net
何が始まるんです?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:54:48.85 ID:dOdzTmc9.net
現物売りと手持ちのポジションの清算は出来るから
まともな外国人なら逃げの一手
たった5万人の国民請願で動いた政治家に左右される市場なんか信頼性無いし

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:55:31.71 ID:JWRkaEmK.net
これから下がりますと言ってるようなものだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:55:36.64 ID:Nuuea/6U.net
社会主義経済に突入ね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:55:43.49 ID:reFqRCPt.net
韓国市場なんてハゲタカのおもちゃ箱なのに
おもちゃ箱の蓋を閉めたらみんな解散しちゃうよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:56:28.26 ID:fDF4WJkc.net
あらあらやっちゃったねーw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:57:12.85 ID:eFxRCvSo.net
キモ韓ev関連銘柄全然ダメwこれ以上売られたらヤバいもんなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:57:58.31 ID:cG7TCts4.net
>>29
今までだって徳政令とか無理な最低賃金上げとか、世界経済で培ってきた技術と常識を超えた方法(枠外)を試してるんでしょ。
ある意味経済先進国だよ。

実験には犠牲が必要だ。判るな?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 20:58:03.05 ID:MYmGIClT.net
主力っぽいサムスンも今は買いだけで上がる気配もないのに
空売り規制しちゃったら売りしかなくなるのでは
それより空売りの手数料上げた方がまだマシだったんじゃ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:00:04.35 ID:JWRkaEmK.net
>>7
仕手系株だろ
大型株ならまず規制はない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:01:36.34 ID:cNj9KxSL.net
 
時事通信

「18〜29歳」の内閣支持率は10.3%。
 
dappiが封じられたらこんなもんだな

語彙が幼稚なネトウヨに騙されるのは認知症が入りだした老人くらい

今となっては低レベル幼稚ネトウヨ=低レベル自民党を印象付けてるだけ
  
自民党どうすんだ
世間にバレずにJ−NSCと後援会のパシリチンピラネトウヨを口封じするしかないが
  
生きてる限りいつ口を滑らせるかわからないよな
 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:01:46.86 ID:GsUd6WYz.net
空売りしても捕まらない権力者層が潤うだけだなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:01:54.45 ID:NAXnrzUJ.net
やっぱ韓国はやることが安易だな
その点日本の国債規制は空売りできないように国債の貸し出しを制限したり、
貸し料を最低4倍に引き上げたりと婉曲的で素晴らしいね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:03:10.67 ID:JWRkaEmK.net
>>7
それに日本のは投機的な動きに対して投資家を保護するためで、韓国がしようとしてるのと意味がまるで違う

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:03:48.23 ID:cG7TCts4.net
どうせ市場に介入すんんなら貸株料をカチ上げた方がいいと思うんだがな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:13:44.64 ID:zU6f7vQH.net
アフリカの小国かな?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:15:27.11 ID:+w7xBUQL.net
中国もやったよな
暴落時の空売り禁止
自由な取引を制限すると投資家が逃げ出すぞ

51 :紅い水便のシャー:2023/11/05(日) 21:16:35.75 ID:W3KzqMEd.net
沈むぞ!
対チョッ苦!対チョッ光防御!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:16:35.98 ID:eFxRCvSo.net
LGエネルギーソリューションズってのが去年1月に上場したらしいんだけど上場日終値118兆ウォン。現在94兆ウォン。EVバッテリー会社で時価総額2位。

来年のEV動向によってはどんどん下がるのでは

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:17:06.29 ID:kp0QsJPK.net
まさかの半年もww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:17:50.04 ID:y6bXMh15.net
ネイキッドショートセリングって信用売り(誰かから借りた株を売る)じゃなくて本当の空売り(存在しない株を売る、違法行為)か。

それに対する制裁として市場全体で信用売りごと禁止するのかね。
普通はやらかした機関投資家の許認可を取り上げるくらいで済む話だと思うんだが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:18:21.35 ID:dOdzTmc9.net
>>53
来年の選挙対策だからね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:18:26.54 ID:iNIuMU30.net
親日派の時に没落とかツイてないな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:18:50.30 ID:zEEKwqpM.net
また?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:23:05.61 ID:3f50LZKm.net
韓国なんてニッチな市場で空売り仕掛けるのも韓国人だろうから世界的には無問題

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:23:44.90 ID:UQeeWzRD.net
>>1

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:26:32.08 ID:H+Q1c7gc.net
>>1
現物を売れということですねw ( ^ω^ )

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:29:15.91 ID:TI//A5D0.net
ネトウヨは貸株が読めないし理解できていないスレ


ここのネトウヨってマジで馬鹿すぎるから愛国心が有るのなら日本の為に自殺しとけよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:29:26.48 ID:OgwZzDUj.net
>>1
経済の天災「文」
韓国株の空売り禁止を実行
2020年3月16日〜2021年5月まで
 ↓
韓国個人は借金して信用買い
1年で個人株主が300万人以上増えた
空売り解禁で多くが「追証地獄」
バカ=韓国人
またか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:35:35.98 ID:5DI4LuA0.net
空売りを禁止すれば株価は上がり続けるしかないニダという発想

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:38:40.49 ID:kdDEe/l1.net
もう無理ですってゲロってどうするw
まだまだいける!もっと吐き出せ
どうせ最後は徳政令でチャラだ!www

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:41:41.46 ID:OgwZzDUj.net
>>63
チョン個人が買ったサムスン電子株価
空売り禁止で=98000ウオンへ
 ↓
空売り解禁=55000ウオンまで下がった
追証地獄へ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:43:05.76 ID:JWRkaEmK.net
空売りは次のような利点がある
株式の流動性を高める
空売りは必ず将来に買い戻さないといけない
いわば買い予約である
上昇局面では空売りが入り、下落局面での買い戻しが入る事により良い、一方通行の動きを和らげる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:43:29.50 ID:AHNEx1CK.net
更に投資が引き上げるだけでは?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:43:53.01 ID:RFNMLGZf.net
前にムンがこれやってガッツリ逃げられてなかったっけ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:47:38.18 ID:9o9QTvFh.net
売り禁に買い無しって言葉を朝鮮人は知らんのか??

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:48:45.79 ID:274IY8cG.net
>>68
チョンはサムスン電子株を信用買いして
外資から取り戻したと自慢していたね
バカだよね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:49:19.56 ID:CF/P7Lal.net
投機需要の市場で空売り規制したら市場が縮小するだけじゃね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:54:21.35 ID:UJgypSMW.net
韓売りニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:55:42.20 ID:uhaXS7Rt.net
簡単にゴールを移動する連中だからこの程度の事には全く驚かないよな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:56:17.05 ID:Wqh5NUts.net
チョオオンの総崩れ(笑)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:57:42.69 ID:uOdyjO0E.net
>>46
そんなことしてもゴミはゴミはさだから現物売られるだけよ
3%超えのインフレで金利1%以下の債権とか脳ミソあったら買わない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:58:40.60 ID:i3jMwSNx.net
>>3
ゴキブリパヨクズは在日特亜ともども日本から脱出しろよ
そして特亜に移住して苦しんで死ね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 21:59:01.84 ID:qt3U5nQP.net
韓国政府・市場関係者はココ見て勉強してんだから、塩を送るんじゃありません

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:00:08.26 ID:jqttdYky.net
マジで韓国政府てスレ立てのために行動してるだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:00:38.98 ID:/fydh6M5.net
アレ来るの

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:01:39.13 ID:8y+PEBx/.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:05:03.19 ID:SXO4DVIB.net
>>1
韓国の証券市場、ひいては経済が三流である事の証明

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:06:56.98 ID:w8R0VZ/0.net
外国人投資家が余計逃げるぞこれw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:08:30.01 ID:rNRR5JDr.net
物価統制令クラスに絶対にやっちゃいけん政策やぞ
確かに良いイメージは無い空売りだが、これを規制して没落した市場は数知れず

株価が極端な方向に乱高下しやすくなるから、信用勢とか破産するのでは

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:09:11.61 ID:uL5v/uAp.net
>>21
1人だとおとなしいんだが
群れると威張りだす

85 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/11/05(日) 22:09:33.11 ID:S1qwone2.net
>>82
もはやなりふり構ってられないんでしょうね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:10:31.10 ID:SXO4DVIB.net
>>1
ショートセルは株価形成の重要な一要素
主要国の証券市場ならほとんど有り得ない規制
韓国経済が三流である事の動かぬ証拠

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:10:48.59 ID:KloUBSrY.net
こういった事するからG7に入れない

88 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/11/05(日) 22:11:10.46 ID:S1qwone2.net
>>87
しなくても入れないと思う…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:12:18.32 ID:rNRR5JDr.net
韓国市場って、そんなに悪いのか?
上海が安定してるから、同じ流れかと思ってたわ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:13:31.64 ID:P2dfuTtD.net
おー久しぶりやなあ
空売り解禁して先進国株式インデックス入りを狙ってたと思うが捨てたんやな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:14:56.69 ID:COtRZNyQ.net
少し前まで「世界が羨む韓国経済ホルホルw」や「世界十大経済大国ホルホルw」みたいな自画自賛のマスターベーション記事出してたのにw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:15:23.44 ID:RebgLJiX.net
発展途上国らしさ満点ですな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:15:54.09 ID:HQifsEBl.net
不特定多数の市場参加者による
価格発見機能をもちいた資源配分の
最適化こそ市場経済の肝なわけだが、
それを放棄するってのは深刻な事態だ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:16:49.52 ID:rNRR5JDr.net
MSCIとか、どう判断するだろ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:19:06.67 ID:SXO4DVIB.net
ただ、中国よりはマシ
中国なら、共産党政府のささやきで売り注文そのものの禁止、さらには証券市場そのものを突然休日にして閉じてしまうとか、売りを防ぐ荒技を過去にも使っている

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:24:03.50 ID:QNy7Xyw+.net
個人的には、わざわざ現物で持ってない株を誰かに手数料(貸株料)を払い、
リスクも背負って売る必要があるんかっていうのは思うところはあるけど、
空売りは株価を形成するうえで重要なファクターであるという結論になってるからなぁ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:28:38.05 ID:t+1Fp/jD.net
日本はネイキッドショートセリングは
禁止なのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:29:40.67 ID:pnTvOE6n.net
空売り禁止って時々やってなかったっけ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:30:08.92 ID:BeVxmpe3.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
コンセントを抜くのも近い

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:30:09.81 ID:uOdyjO0E.net
>>96
上がる株探すより値下がり確実なゴミが高値なら空売りする方が楽だからやろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:32:31.99 ID:d616hDf2.net
日本国債というゴミも空売りしにくいように規制したり中央銀行が介入したりして末期だけどな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:34:04.29 ID:eoW1XXiB.net
こういう事やると外資は逃げて行くばかりなんだが。
サーキットブレーカーとか無いのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:34:45.70 ID:SXO4DVIB.net
>>96
買いからしか入れない市場は不完全だからな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:38:40.58 ID:YD8n7LEp.net
>>87
非共産圏で軍事的な実力が証明されてないと
まず入れないと思うよw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:38:47.14 ID:YD8n7LEp.net
>>87
非共産圏で軍事的な実力が証明されてないと
まず入れないと思うよw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:39:34.62 ID:jqttdYky.net
パヨさんて経済的に余裕な日本から朝鮮や中国を見下してるけど、そんなに母国が嫌いなんだろうか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:41:21.95 ID:NbjGqUvZ.net
まあゴミ雑魚庶民は買いしかしないから関係ない(笑)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:41:33.03 ID:tEd4JAVz.net
現物投げられるからもう尾張

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:44:22.71 ID:sMTjZxmy.net
証券市場が縮小して、韓国から資金が抜けるだけで何も良いことないぞ
通貨安の原因にもなるし。毒にしかならない。目先しかみてない。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:45:12.09 ID:l7LDvlHs.net
>>3
現物の売り浴びせになるから、空売りある時より株価は急降下しやすくなる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:45:18.23 ID:y6bXMh15.net
>>97
リーマンショックの時から禁止。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:45:29.84 ID:TujViat3.net
確かに、短期的には株価下落には効果があるよ
でも外国からの投資は減って参加者も減るから、この下落局面ではじり貧、来年くらいからまた暴落暴落。。。あはは

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:46:31.28 ID:16Cw7bAW.net
空売り禁止の後進国市場のくせにMSCI先進国指数に入れろとか頭悪すぎ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:49:20.42 ID:eFxRCvSo.net
結局踏み上げるだけの材料が無いという事。有るものと言えば糞決算と懸念材料

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:51:53.69 ID:AFYyLo+i.net
空売りって禁止してもいいんだ…

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:53:25.41 ID:YD8n7LEp.net
>>89
中韓は日本下げ〜、中韓上げ〜の宣伝活動に必死だからな。
サムスンが韓国経済の2、3割も影響してるって歪すぎだろw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:53:40.21 ID:PR/WhDgo.net
え?半年以上なの?
その日の限定とかじゃないのか・・
これ売るしかないから、歯止めが効かなくなるんじゃないの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:55:30.41 ID:k75uOMfb.net
前にも禁止にして解禁延長長引かせてたような。

711のクリスマスCM、K-POO?
おかしな日本語のCMだと買う気がうせるな。
クリスマスまで薬物で逮捕されなきゃいいけど。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:55:32.96 ID:eFxRCvSo.net
今回の公売も一時的禁止で政策の不確実性が大きくなり、韓国証券市場の信頼度が揺れ、政府が推進している韓国証券市場のMSCI先進指数編入に支障が生じるという懸念も提起される。金融投資業界関係者は「外国人投資家が一番嫌いなのが不確実性」とし「このようになればMSCI編入は水渡ったと見なければならない」と話した。

グーグル翻訳だから分かりにくいが、こういう記事が出てる。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:55:55.52 ID:I1MpuzcL.net
そろそろ世界同時株安がくるから、
先手売ったな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 22:56:24.58 ID:z3QuMwM5.net
つまり、韓国政府と中銀は
約半年以内に韓国の株価が暴落する
相当な確証を得たということ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:01:46.52 ID:TujViat3.net
>>121
そういうことだろうな
金利上昇で返済できない企業続出し、銀行の不良債権で何行か飛ぶんじゃないの

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:02:41.48 ID:qR6//+kY.net
こんなん暴落しますと言ってるようなもんやんww
いや、マジでどうすんのこれ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:03:31.36 ID:M5dUvkXj.net
韓国やばい領域に入ったということかな
どうなることやら

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:22:03.96 ID:kNcmLyVDK
KOSPIが一時は2300を下回っていたからな

11月になってカネが入ったから介入したか知らないけど、
今月はウォンも、株も、買いが入っているな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:08:52.66 ID:eFxRCvSo.net
機関ならEV関連は売っておきたいと思うんじゃないか。フォルクスワーゲンは株価が上がらず問題みたいだし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:10:03.63 ID:x7Zohm47.net
>>1
>ネイキッド・ショート・セリングの可能性がある状況が見つかった

ウリナラはネイキッド・ショート・セリングを発見したニダ♪
起源を主張してもいいニカ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:12:26.14 ID:qR6//+kY.net
ひょっとしたら○ンてガチの親日で韓国をブッ潰そうとしてるんじゃないか?笑

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:18:43.91 ID:IcSb97QJ.net
「空売り禁止」 これって長期間ズルズル落ちてくデメリットもあるんだよな
カラ売りは結局、買い戻す必要もあるし

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:18:47.34 ID:+AwBD69C.net
経済オンチの素人考えかも知れないけど、こんなことしたらまだまだ株価落ちまっせーって言ってるのと同じな気がするんだけどね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:20:40.85 ID:MtDCBY/E.net
>>26
NISAが何か知らなさそう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:25:47.33 ID:mCNpwY4/.net
/\/\/\/\ 空売りok
/|/|/| 空売り禁止

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:26:37.95 ID:VN6bnHUJ.net
そろそろ詰みだな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:31:23.76 ID:mCNpwY4/.net
>>101
国債を借りて空売りしたら貸してくれた奴が買ってしまい、相手の言い値で買い戻して相手に返すとか訳わからん自体になってるからな、流動性が悪過ぎる
その相手が日銀といのが余計に立ち悪い

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:31:25.83 ID:TujViat3.net
韓国の場合株価下落は不動産下落に繋がるので、直接的に空売り禁止にした何度もやってる。金融政策じゃなくて直接やるのは先進国では考えられないよな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:32:05.99 ID:Y4+pKNQ1.net
すごいな
信じられん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:32:23.10 ID:YD8n7LEp.net
>>131
NISAとかiDeCoとかさ
株をここ何年かで始めたやつもどうなるんだかなw
アベノミクスが始まってから暴落らしい暴落が無いからな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:38:48.37 ID:ru6ZG5e2.net
面白いなあ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:44:31.65 ID:SIJHydhs.net
立場の弱い個人投資家をハゲタカから守るための規制だろ
日本人からすると羨ましいわ、見習えよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:47:23.92 ID:KaK8AKnT.net
次は取引停止か?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:54:38.88 ID:UtBooYCP.net
>>140
次は呼吸停止ニダ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:58:29.05 ID:esobW4/C.net
短期的には株価維持の効果があるかも知れないが
長期的に見たら流動性低下で株式市場そのものの参加者が減ると思うんだが

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/05(日) 23:59:07.50 ID:EjKCYEfB.net
さすが後進国の韓国だな
空売りしないでニダーってかw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:06:34.12 ID:IbRaCo1c.net
>>5
先進国の指数への組み込みは諦めたんかな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:10:37.47 ID:IbRaCo1c.net
>>119
これだね、先進国の指数に入るの頑張っていたっぽいのに、逆の行動とってるから、何かやばいのだろうな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:16:54.92 ID:iYOI3Vlf.net
>>139
日本は日銀が大量に株式持ってるからな
そらもうある意味必死よw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:18:27.47 ID:a1h7DfTr.net
ねえおじちゃん、おいしょうってなあに?👧

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:20:03.60 ID:sxPf9e+Q.net
>>140
心停止と脳死も同時ニダ!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:24:58.89 ID:TdyVOp8E.net
中国の売り禁止よりはマシかw

>>96
間違えるとヤバいけど
不祥事の初動を掴むとか確実に儲けられるタイミングで空売りできるのはマジで濡れ手に粟だぞ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:27:35.00 ID:dnwQNf7Z.net
こりゃ当分先進国は無理だなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:35:24.34 ID:PJh8+gs7.net
ムンムンがやったのは3年前だっけ?
あのときはグランドワロスが見れそうな勢いがあったけど、今回はどんなやばい未来が見えちゃったんでしょうか?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:37:40.23 ID:BS7h1Xie.net
>>139
ちょw
個人投資家だって空売りして儲けられるんですけどwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:42:40.12 ID:KQgUQHG6.net
放置国家

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:44:56.19 ID:KQgUQHG6.net
さすが先進国
韓国は自由の国だな権力者や財閥や政府の

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:45:28.50 ID:nDX8VCeP.net
カラ売り禁止したからといってG8加盟内定が取り消されるものではないよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 00:56:21.87 ID:PqUo6nYe.net
韓国市場(笑)って割安も割高も適正もなく、ただ放ったらかしになってるだけなんだよ。途上国市場そのもの

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 01:05:35.02 ID:3tma1z3V.net
>>155
ゴミ8なのか、派手に崩壊するガラガラ8なのか

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 01:30:05.97 ID:dt77flOW.net
✈🇰🇷【ネトウヨ悲報!!】元乃木坂46・秋元真夏&若月佑美、韓国旅行
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699200909/

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 01:43:34.25 ID:5mKjALs/.net
半導体も投資を続けるのは無理だろうし、サムスン、SK終わりそうだしな。
早めに売り逃げしないとアウトと教えてくれた善行と言える。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 01:46:29.96 ID:dTnsE/Lt.net
>>155
へー
そんなもん内定してたのか
いつ発表すんの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 02:11:17.17 ID:jI/iStAo.net
現物爆弾投下で怒涛の損切り
激安になって仕込む感じかな
11月欧米のファンド・投信・換金月
現物売ってついでに信売り入れて
安くなった時に信売り返済と仕込みなのに
海外金融屋に喧嘩うっちゃったね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 02:16:53.18 ID:j8WJC9uV.net
日本も投機的な動きには為替介入ていう方針だから人のこと言えない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 02:20:45.91 ID:+cln0iq8.net
こんな記事でも必死になって日本が、日本もっていう奴出てきて草生える

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 02:25:55.47 ID:5mKjALs/.net
>>162
他国がやってたことを状況次第では行いますよって話だろ。
円安でも利上げせず、たった一言で効果有り。
このご時世、そんなこと出来る国そうそう無い。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 02:33:53.33 ID:Lp6TsTaU.net
>>157
くっそ笑うwwwww
こんな国家的危機の時までG8とか言ってるのか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 03:01:27.67 ID:xKTdSE0C.net
中共と同じ事やってるんやな

ダサいわ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 03:05:36.67 ID:fp+VhU4Y.net
>>164
一言では効果出なかったから介入したんちゃうんか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 03:07:05.12 ID:HLH8vLdT.net
先進国ではよくあること

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 03:11:03.85 ID:oYGe9vjR.net
>>1
リスクヘッジ出来ないなら仕方ない現物を売るか
どうせだから資金も引き上げるか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 03:37:25.00 ID:rEno2cDB.net
ショートセルは価格形成の重要な一要素
金融証券市場の運営がまともな国なら絶対に、命にかけてでも決してやらない政策だ
今回韓国はその金融証券市場が二流以下である事を世界に向けて知らしめたに等しい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 04:13:23.41 ID:viBy9LLa.net
< ;`Д´> あ〜ぁ〜、コレホントにやるニカ、最初出たとき飛ばしかと思ってたニダ・・・

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 04:14:57.58 ID:+cSFvGJ6.net
空売り禁止になると、株の流動性が下がると思うんだが目的は何だ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 04:29:05.03 ID:/6e/nBzW.net
>>15
当然廃止でしょ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 04:39:16.67 ID:kT7M9P+y.net
空売り禁止で塩漬けの株をキムチにするニダ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 04:52:14.67 ID:mVvwm+Ud.net
>>139
株式の良い所は四営業日後にはにこにこ現金になる事ですよ
価格の変動はあるけど、高い流動性が利点な訳

でも、空売り禁止とかにすると参加者が減ってしまう
空売りは「短期的に下落予想だけど、現物売るの嫌な人」を助ける仕組み

禁止すると現物売る以外にリスク回避の方法がなくなる

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 04:54:36.23 ID:sLuBaQGV.net
>>170
日本でもバブル崩壊のときやってたぞ

それはともかく、実際意味のない規制だ
カラ売った蕪ってのはたいして時間のたたないうち
必ず買い戻すんだからよ
結局売りと買い同数のニュートラルなのだ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 04:59:39.06 ID:uCrQxuTC.net
追い詰められると判断力が落ちてミスしてしまう
典型的な駄目な人の行動

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 04:59:52.29 ID:mVvwm+Ud.net
>>176
空売りは、必ず後で買い戻す必要あるから実は将来の買い圧力なんだよね

不祥事で下落した株が、意外と落ちなかったりしたり逆行する原因はこれ

からうり禁止すると、状況が好転しても反発が起きなくなる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 05:03:27.58 ID:iFTRMbul.net
日本がせっかく愚策を30年も前に披露してるのに、中国や朝鮮はなぜそれを真似するんだろうな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 05:04:14.27 ID:mVvwm+Ud.net
>>177
これさあ、韓国市場支えてるのは個人の信用買いなんでしょ。

でね、信用買いは期限までに「日本だと通常半年」に清算する必要があるので
これ売り圧力になるんだよね。
急には落ちなくなったけど、信用買いの清算でだらだら売り圧力強くなるような
気がする

181 :えー(´・ω・`) :2023/11/06(月) 05:17:47.05 ID:YTSHQ1RN.net
>>179
歴史を学ばないから

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 05:29:22.05 ID:lo7alLdh.net
開場が楽しみだなあw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:01:39.28 ID:ZyJk1pbs.net
機関の空売りはえげつないからなぁ

184 :恒点観測員334号:2023/11/06(月) 06:09:30.57 ID:iTurkUcI.net
>>51
対鮮光防御じゃないニカ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:19:28.17 ID:axtTKaTt.net
対先公防御、ヤンキーシステム起動、中島みゆき「世情」スタンバイ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:21:12.62 ID:mVvwm+Ud.net
>>183
空売り出来ないと、裸のポジション持つしかなくなる

そうすると、そもそも韓国市場弄る方が馬鹿という結論にな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:27:05.23 ID:9WAQvkE+.net
これ叩いてるアホは株やったことないネトウヨだろw
日本市場ができないことをサクっと決めたのは大したもんや

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:31:24.66 ID:axtTKaTt.net
株をやってて空売り禁止されたらキレるわw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:33:34.67 ID:g6oGNuT1.net
また空売り規制やるかもとは聞いてたが、実際に規制されるまでが早かったなぁ…

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:33:37.46 ID:g6oGNuT1.net
また空売り規制やるかもとは聞いてたが、実際に規制されるまでが早かったなぁ…

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:55:24.38 ID:4dpqEHl+.net
だから蕪じゃなくて白菜を取引しろとあれほど

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:58:34.95 ID:4dpqEHl+.net
>>172
おねだんをさげにくくする!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 06:58:48.79 ID:PvD+a9A6.net
>>172
おねだんをさげにくくする!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:01:37.22 ID:/JweX28/.net
居ても居なくても何も生み出さないトレーダーってなんなんだろうな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:03:31.08 ID:prtNVnoT.net
>>110
そうなの、初めて知りました。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:03:43.02 ID:cYpbeLBU.net
>>1
空売り禁止している期間は在日朝鮮人全員帰国させるべきでは?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:05:04.55 ID:RnuXhiv2.net
>>187
本来なら機関の集団空売り攻勢を凌ぐ一時的な措置を
選挙対策で半年もやるとか言ってる時点で
狂ってるけどなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:06:14.58 ID:prtNVnoT.net
>>17
ああ、それですね。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:07:39.98 ID:prtNVnoT.net
>>17
ああ、それですね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:07:54.95 ID:prtNVnoT.net
>>17
ああ、それですね。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:09:13.93 ID:P2SCPcEb.net
市場全体が空売り禁止になったらどうなるの?
空売り機関はいなくなって、純粋に投資されるだけが目的の市場になったりはしないの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:09:17.51 ID:RnuXhiv2.net
>>172
選挙対策とか言ってるし
選挙対策期間中、ハゲタカこと機関投資家の集団空売り攻勢から逃げたかったんだろ

既に準戦時体制に移行したイスラエル以上に暴落しとったし
食い付かれてたのは事実なんだろうな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:15:07.03 ID:CF6j0UpU.net
こんなことしてるから何時まで経っても株式市場は新興国扱いなんだぞ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:17:37.44 ID:bE2nFsNY.net
>>7
無能

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:25:27.57 ID:zs/bM3WN.net
信用0ってこと?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:28:20.40 ID:kCqHRitI.net
後進国ってのはこんなもん
南鮮株式市場自体が、壮大なインチキ取引だから

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:29:20.16 ID:jtE25NcC.net
ミーンリバージョン

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:31:20.18 ID:mVvwm+Ud.net
>>187
空売り禁止状態の個別株は意外と沢山あるので、調べると良いよ

悪材料が出て「倒産寸前とか」、バランスが崩れてる株が制度信用の売りが出来ない状況に
なる事はよくある。

確かに一時的に落ちにくくなるが、結局だらだらと落ちる事が多い

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:36:27.97 ID:w5oyQviv.net
もうそろそろ虫の息だな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:37:50.25 ID:4FfN0P6c.net
こういうことやってるからMSCIの途上国区分から抜け出せないんだぞ。これで来年も途上国決定w

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:38:00.70 ID:MVPy9XkZ.net
>>201
健全になりそ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:43:26.81 ID:cKzo014o.net
>>209
虫の域かも

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:49:54.63 ID:lUcmoL+Z.net
コレは、全面的に空売り禁止なんか?
それとも、ネイキッドショートセリング禁止なんか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:51:00.22 ID:xdR3uVdH.net
空売りだけじゃ効果薄いよ。この際、売り全般に規制しろ。そしたら、株は取り引き出来ないで上がる一方だよ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:52:00.64 ID:VMdIXmyo.net
さぁ、始まるザマスよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:53:51.62 ID:3BCPiJB2.net
後進国wwwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:54:32.76 ID:/6e/nBzW.net
>>53
延長するんじゃね?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:55:47.01 ID:xZJ1GT1w.net
西チョンみたいなこと始めたな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:56:10.94 ID:ZMAqwN9L.net
>>215
逝くでガンス

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 07:58:34.12 ID:cKzo014o.net
>>219
チョンガー

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:06:55.64 ID:spxquoCe.net
>>201
株の空売りというのは、普通の商習慣では見切り販売や在庫整理に近いんだよ
株は消耗品では無いから厳密には違うが、高止まりした株の値段を下げる効果がある
定価か捨て値かの二択に空売り禁止の株式市場はなる

空売りが禁止されると大量の高止まり株の在庫が発生する
実体は無いので倉庫費用はかからないが、それだけの資金が市場から消えることになる
大幅な黒字で値上がりするか、倒産予測が出てパニック売りになるまでは株価が動かなくなる

後は「新商品不発!」「赤字隠し!」の噂だけで捨て値売りするようになる
だって誰も大損するまで株を保有して、馬鹿を見たくないから

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:07:39.17 ID:PKjgUxS7.net
日本もやれよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:10:00.56 ID:+cSFvGJ6.net
>>201
確実に言えるのは短期で見ると下げ相場では儲けることが出来なくなる
あと研究では空売りが出来ないと株価が過剰に高くなりやすくなるため、ギャンブル性も高くなるんだと

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:17:02.52 ID:04feOoYJ.net
まーた韓国人だけを殺す政策が始まった

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:17:02.71 ID:H14aCp09.net
>>222
3万円台なのに?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:21:33.25 ID:nsFgFVz0.net
こういう規制をせざるを得ないということは
韓国株式市場の未成熟さを全世界の投資家ににアピールすることになるので
端的に悪手でしょうな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:26:57.46 ID:P4j6npfk.net
日経は今日も結構上がりそうだけどさてどうなるか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:31:02.72 ID:Tyd01yoC.net
今日はウリ先行ニカ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:43:51.34 ID:J5xv8C+P.net
韓国のDS投資証券って言う所の研究員は
「米国の利上げが終了局面で落ち着いたから今後はリスク選好で韓国株が買われて上昇局面になるだろう」
って言ってるけど、そもそも空売り出来ない市場に投資家が寄り付くのかどうか……

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:49:42.50 ID:dGHZNRED.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 08:50:41.86 ID:dGHZNRED.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 10:01:37.50 ID:cKzo014o.net
>>225
韓国人禁止って事じゃね?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 10:10:36.46 ID:f9gxz2Jw.net
>>220
まともになりなさいよ!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 10:14:59.70 ID:Z9wK/6ht.net
悪あがきだなあ、毎度これでさげてんのに

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 10:16:06.72 ID:sOcHrqu+.net
ネトウヨって本当に市況とスポーツに疎いよな
そのくせ知ったかをして恥を晒してるし、チョンみたい

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 10:21:30.48 ID:spxquoCe.net
>>235
なぜか国際政治、軍事、経済など多種多様な専門知識を持っている事になってしまうネトウヨw
引きこもり無職に勝てないって、非ネトウヨはどれだけ馬鹿なんだ…

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 10:25:45.47 ID:sOcHrqu+.net
>>221
>>236

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 10:55:41.89 ID:cKzo014o.net
>>233
曖昧9cm

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 10:57:00.05 ID:83+zlEYK.net
これ
ハングルだけを使ってるからか
あははあはは
漢字が覚えられない馬鹿朝鮮人

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 11:13:12.97 ID:8+bzCmIZ.net
くっそワロた
やってること中国と一緒じゃねーかw
現物売ボタンも無くしちゃえよw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 11:34:48.33 ID:sxPf9e+Q.net
ウリナラは中国の上をいくニダ!
ウリナラの現物売りボタンは手持ち資産を売るという意思表示であり現金を売りウリナラ株を買うというニダ!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 11:40:16.27 ID:RLkul6o2.net
半年後は機関が怒りの空売りを仕掛けてくるんだろうなぁ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 11:49:01.55 ID:ltKr4g9i.net
>>242
空売り禁止期間はいつでも延ばせるしニダよ♪
GSOMIAを忘れたニカ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 12:04:53.14 ID:fZWmc656.net
日本のYCCも似たようなもんやろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 12:23:02.10 ID:rpYo19kx.net
そうだ、空売りだけでなく、売りも禁止するニダ。
そうすれば、大韓株は買われる一方で株価も上がり続ける。
ノーベル経済学賞級の政策ニダ!

246 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/06(月) 12:27:19.11 ID:1qGsIKjA.net
>>243
伸ばすほど韓国経済はどんどん下ってゆく

加速する落下速度
減速できない景気後退
燃える韓国経済

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 12:33:44.55 ID:ltKr4g9i.net
>>245
ウリを禁止するなニダ!

>>246
問題無いニダ♪
売りの禁止を白紙にいつでも戻せるニダ♪

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 12:42:12.40 ID:spxquoCe.net
>>242
それならまだましで、実際には現物売りの損切りで撤退し、二度と戻ってこないだけだと思うぞ
慈善事業じゃないんだから、儲からない市場で時間と金の無駄をする意味はない

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 13:34:06.77 ID:0gESZik4.net
KOSDAQ急騰、3年5カ月ぶりに「サイドカー」発動…過去12回目(中央日報日本語版) 11/6(月) 13:02 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/ba72cc42d7c12372d183d06f1dd9f222da67d813

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 14:03:04.44 ID:6yXVWox5.net
>>245
それは中国が最近やったぞ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 16:20:55.96 ID:0gESZik4.net
コスピ、空売り全面禁止で5%台上昇…コスダックも7%↑ 2023-11-06 16:04:59 亜洲日報
japan.ajunews.com/view/20231106160305510

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 16:22:20.66 ID:Z9wK/6ht.net
高値掴みしたアリが死ぬと

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 16:30:02.26 ID:ufY0YYxJ.net
韓国はまだまだだな
最先端にある中国なら、鶴の一声で
取引所全体をいきなり休場(休日)に
してしまう
完璧だろう?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 17:17:17.84 ID:qfcijo2h.net
>>251
元々、外国人投資家はサムスン株くらいしか買ってなかったから、韓国人が買ったんだろうな。
カラ売りは禁止でも、ゾンビ企業はある日突然バタりといく。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 17:22:50.64 ID:KssCYUen.net
ユンにしては大失策だな
下がりだしてるぞ、すごい勢いで

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 17:24:54.96 ID:ANyDtmjv.net
わろた
中国並み

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 17:26:59.69 ID:KssCYUen.net
>>255
ごめん
言い方が違った、株価はあがってる
垂直降下してるのはウォンの方だ
一気に「1ドル=1,300ウォン」を切った

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 17:47:26.15 ID:vQ9ecn64.net
>>257
それならウォン高では?
輸出頼り一辺倒の国なのに向かい風にする施策って意味なら分かる

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 18:13:02.09 ID:+WAobTIA.net
ブルームバーグでも記事になったそうで。
さあどうなるかな?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 18:13:58.04 ID:sOcHrqu+.net
>>221
>>248
指摘した通りに無知を妄想で補完しちゃったタイプの池沼でしたとさ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 18:28:04.74 ID:NqTfN8/H.net
おかげでコスピは5%以上上がって2500回復か
そんなんでもいいんだろうなw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 18:29:28.68 ID:tbhpVjHc.net
>>252
政府や財政部は株価維持のためにその辺の層を意図的に見捨てた節があるな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 18:29:31.07 ID:Z9wK/6ht.net
アリがおびき寄せられた最大効果を見込めるタイミングでの売り逃げ
これ、何年か前にもやってたよな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 18:35:58.77 ID:spxquoCe.net
>>260
さあ、韓国株に投資して無知なネトウヨに儲かると見せつけるんだ!w

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 18:42:14.84 ID:ncnuaPrk.net
>>244
覚えた言葉使ってみましたー!ってやつ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 18:45:30.04 ID:YpGx/Z0k.net
借株による取引が禁止される

これ通常の空売りを禁止ってことやで
ネイキッドショートなら昔から禁止してる

これで株価が上がると思うやつは素人

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 18:47:34.42 ID:WxJdP15E.net
外資による空売りがよほど多かったのだろうな
で、空売り禁止となると、外資は新たな空売りができず
すぐ株を買い戻す事になり今日の株価上昇か
で、株価が上がりきった所で外資は現物を売り払い、で様子見

結果、外資の韓国株式市場への不信感がつのり、投資から足が遠のく

なんでも別の記事では
>韓国政府、空売り封鎖で「個人投資家の支持狙う」
らしい…これが吉と出るか凶と出るかお楽しみ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 19:03:01.56 ID:9wKp2Ryf.net
>>1
2024年7月になると何が起こるの?

ルールや制度の「積極的」な【改善】なんだから永久に禁止した方が良い

それどころか不確実性の高まりに先手を打って対応するのであれば、いっそのこと不確実性の塊のような「株式会社」を禁止した方が良い

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 19:10:00.49 ID:sOcHrqu+.net
>>264←ほらね、無知を指摘したら認定して妄想に逃げ込む

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 19:51:49.99 ID:exT2Bwpr.net
>>261
空売りで機関や筋が大儲けしているからウリ達が損しているニダ、ずるいニダの被害妄想が発端だから蟻さん達は好感触なんだろうね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 19:52:41.12 ID:225jsJ+u.net
>>222
やなこった。
ゴミ糞キチガイ糞キムチだけで悶絶してろ、ボゲが。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 19:55:59.11 ID:fZWmc656.net
>>265
ETF買いまくった財政ファイナンスに加え
インフレ3%超えてる状況で10年国債の金利を1%に抑えるキチガイ政策
そんな状況で当たり前に通貨安止まらず物価高、国は物価高対策に補助金出して日銀と正反対の政策
ドイツ銀行には円はトルコリラと同等の扱いをされ、若者は海外出稼ぎ、頼みの綱のグエンさんは給料安すぎて逃げ出す始末
よその国の空売り規制を笑ってる場合じゃない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 20:02:52.57 ID:Y7EbDETc.net
>>222
こっち見んな
中国の方を見てホルホルしてやがれ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 20:34:14.50 ID:s2lLgHQK.net
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチどもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http://o.5ch.net/1ymoq.png

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 22:04:50.67 ID:EVzPKLtd.net
>>272
金利は経済の手綱だよね?
日銀はまだその段階じゃないと判断してるだけでは?
空売り禁止とイールドカーブ、直接的になんの関係があるのかな。
経済は回してなんぼ、空売り禁止なんて下がりだしたら止まらんよね。
株の流動性失わせてどうするの。
日本がインフレだと言ったところで相対的に見れば上手く捌いてると思う。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 22:13:44.15 ID:QkibBLOu.net
日経また上がってるけど、なんかあったのか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 22:35:05.32 ID:psS1kudm.net
つか先物ショートすりゃおんなじ事だろ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 03:31:24.16 ID:jvVoPxQi.net
>>267
選挙対策で空売り禁止とは何ぞ?と思ってたが
東学アリ共への優遇政策のつもりだったんかw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 04:14:31.71 ID:DjxOzOFR.net
そもそも空売り自体がおかしいんだよ。
ないものをどうやって売れってんだよ?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 04:15:01.62 ID:DjxOzOFR.net
>>276
円安になれば株価が上がるのは当たり前

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 04:17:28.66 ID:DjxOzOFR.net
>>240
その中華でも韓国でもできることが日本でできないとか
いかに日本は土人なのかよくわかるんだよな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 05:22:54.35 ID:DqY3FHUf.net
国費を投入した赤字ダンピング、カラ売り禁止、条約や国際法無視。
G8だのTPPだの言う前に、やってることは中国やロシア、北朝鮮と何も変わらないだろ。
被害者ぶってアレコレ要求してくるやり方も。
半導体規制にも協力しないんだし、もうレッドチーム行けよ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 05:26:46.13 ID:jWlAGo/Z.net
一円も使わずに財テクに走る国民の金を増やすという点では悪くないな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 05:32:31.67 ID:DjxOzOFR.net
>>282
レッドってチャンピオンのことだけどな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 05:41:19.53 ID:NeKvBotC.net
空売りしかないのにそんなことしたら…

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 05:52:50.66 ID:Qrakba3C.net
空売りは将来の上昇の燃料なのに

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 05:57:42.33 ID:12oF1AUE.net
一気に暴落が起きるというフラグじゃねえかw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 05:59:50.54 ID:MWuOLMWZ.net
空売りの後の買い戻しも無くなるから、上昇圧力を先食いしてるって見方も有るよな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 06:02:26.41 ID:H0R2U/Lj.net
>>3
マジこれ
特に外資の裸売りを摘発したのは立派
ジャップランドは調査すらできない
アースインフィニティがいい例

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 06:05:02.64 ID:H0R2U/Lj.net
>>110
それは投機的に上がった後の話

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 06:07:15.25 ID:H0R2U/Lj.net
ただ空売り全面禁止てのは頭悪いね
流動性悪くなるのは過去のあらゆる国の研究ではっきりしているのに

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 06:07:51.73 ID:KCZa759X.net
ジャップヨシマシとか鳴くのは構わんのだが
そんな国に寄生してないでさっさとマシな祖国へ帰国しろよと

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 06:18:58.62 ID:XbOmV6O2.net
ヲンに為替介入しても韓国人が売っちゃうからなw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 06:25:17.15 ID:B24z+AXS.net
>>1
これって株式CFDもダメってことか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 06:32:49.30 ID:oFqQW76k.net
ピコン💡! そうだ空売り禁止にしたらいいニダ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 06:35:12.84 ID:fueAZiPL.net
ちょっと前にもやって成功してるから、やってしまうんやろな
まぁ、市場経済に良いとは思わんけどその場しのぎになるのかな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 06:48:20.63 ID:elEbE81+.net
こんなの経済にダメージが入って余計に支持率が下がりそうなもんだけど
それとも韓国は支持率に影響する程投資家がいるのか?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 07:20:53.18 ID:IgD54MS2.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 07:38:16.79 ID:J4wwyLko.net
>>252
でも仮想通貨がかなり騰がってきてるからそっちにベットしたやつは結構儲かってるかも。

まあそこから調子こいてさらに借金して追加投資して死ぬのがありがちだけどw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 08:04:31.03 ID:KYEAq819.net
ネトウヨの思惑とは逆に速攻効果出ちゃいましたw🤣

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-06/S3OH95T0G1KW01

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 08:20:22.11 ID:J4wwyLko.net
アホが湧いたw
直近はそうでもその先がやばいって言ってるのを理解できないぱよ脳ww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 08:33:52.20 ID:BpxTd8BU.net
>>300
保有していない株価が上がっておめでとう!
株価の上昇は庶民と関係ないと言い続けた反アベノミクス派が間違いだったとネトウヨは大喜びだよw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 09:47:25.60 ID:95RAB60F.net
>>300
さっそく今日は暴落してるやん

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 10:01:58.67 ID:wEwfVk2F.net
>>282
為替介入の仕方はロシアで、株への制限は中共
両方の悪い部分だけをまねてるのが南朝鮮ですな

これで自由経済謳ってるのは詐欺でしかない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 10:03:10.32 ID:wEwfVk2F.net
>>290
韓国の株式って基本は投機ですぜ、東学蟻なんて借金してまで行って、まさにそのものだから

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 10:03:33.42 ID:KCZa759X.net
そりゃまぁ、南朝鮮は何年も連続で詐欺件数ダントツ1位を維持し続けてる詐欺宗主国だからね

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 12:11:09.65 ID:axaXUHvE.net
今日は下がってるな。

日経は1%くらいだがKOSPIは3%超えてるね

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 12:13:28.18 ID:iShb+Pw6.net
これ 後進国の現実
駄目なものは駄目なんだよ
クズちょんこわかったか
絶賛経済崩壊中

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 12:39:30.42 ID:f8Rp078J.net
急落は起こりにくくなるだろうけど、株価維持するのにメリットあるの?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 13:21:54.41 ID:Myt1TjpO.net
案の定、暴落してて ワロスwww

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 13:25:56.13 ID:Myt1TjpO.net
現物ポジ維持の為の信用売も封じたらこうなるの見えてるやん
今日の下落は純粋に市場から金が逃げた分だからなw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 14:00:27.60 ID:MWuOLMWZ.net
空売りされてた分の買い戻しで上げた値動きに釣られて蟻さん達が高値掴みしてるかもな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 14:09:14.39 ID:Myt1TjpO.net
迷惑なのは、自国市場で売りを入れられないからと言って
東京市場で売りを入れて来るから困るんだよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 15:59:11.84 ID:x0AqZfcD.net
韓国株 前日の急騰から一転して反落 コスダックは一時取り引き停止 2023-11-07 15:40:45-15:43:44 KBS WORLD Japanese
world.kbs.co.kr
/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=86739
韓国証券取引所によりますと、7日の午前11時48分頃、コスダックの150銘柄の先物価格が前日の終値より6.46%下がり、150銘柄による指数が3.08%下落したため、売り注文を5分間、無効にする措置が発動されたということです。

5分間の取り引き停止措置は、150銘柄の先物価格が前の営業日の終値より6%以上下落し、150銘柄による指数が3%以上下落した状態が1分間続く場合に発動されます。

前日大きく値上がりした反動が出て、幅広い業種の銘柄が値下がりしました。

前日の6日のコスダック市場は、株の取り引きにおいて、実際には保有していない株式を信用取引などで借りて売る、いわゆる「空売り」が、来年6月末まで禁止されたことを好感して急騰し、買い注文が一時的に停止される措置が取られ、終値は前の営業日と比べて7%以上上がっていました。

それが、翌日の7日には一転して大幅に反落し、空売り禁止の株価押し上げ効果はわずか1日で終わった形となりました。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 17:11:21.16 ID:axaXUHvE.net
>>314
体を張ったギャグかw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 17:12:08.47 ID:olsfAKmd.net
>>314
残当
売り禁になった銘柄が上がるかどうか考えてみればわかる

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 17:49:30.29 ID:fVrvNnRZ.net
>>314
株価が上昇傾向なら買い戻しから様子見も有り得たけど
現状まともに上がる要素無いのに大人しく塩漬けになんてしないよなそりゃ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 18:01:17.07 ID:FAJYYwWL.net
>>314
コレでスレ立てするレベルw

総レス数 318
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200