2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イタリアに続きフィリピンも、中国「一帯一路構想」を離脱する意向 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/11/07(火) 22:21:07.89 ID:+E3UG1ye.net
11/7(火) 18:30配信 ニューズウィーク日本版

<中国は最初の触れ込みほど参加国への投資に積極的ではない上、南シナ海での横暴は目に余る。そんな中国に頼らなくてもアメリカや日本が助けてくれる、とフィリピン政府は考えた>

フィリピン政府は、国内の主要な3件の鉄道建設プロジェクトについて、中国からの資金援助を白紙に戻す意向を公式に示した。領有権問題などで両国の関係がぎくしゃくしていることが背景にあるが、フィリピン政府はアメリカや日本が主導する機関など、中国以外からの支援が確保できると自信を持っている。

<動画>緊迫!南シナ海で中国船に囲まれたフィリピン船

今回の発表は、中国が第3回「一帯一路」フォーラムを10月17日~18日にかけて華々しく開催してから数週間後というタイミングで行なわれた。中国は、10周年を迎えた1兆ドル規模のこの国際インフラ投資構想(一帯一路)について、かつて中国を遠方の地域と結んでいた陸と海のシルクロードの現代版だと喧伝してきた。

中国は今後、3件の主要な鉄道建設プロジェクトについて、資金援助を行わないことになった。具体的には、約70キロに及ぶ貨物鉄道路線と、都市を結ぶ2つの路線だ。フィリピン運輸省は10月26日、その理由として、中国がこの案件に対して関心を示していないことが明らかだからだ、とする同省のハイメ・バウティスタ大臣の発言を引用していた。

新たなスポンサーは日本

フィリピン運輸省は同じリリースの中で、建設資金の調達先については自信を持っているとする、バウティスタの発言を伝えている。候補として、アメリカが主導する世界銀行、日本の国際協力機構(JICA)、および日米が最大の出資国であるアジア開発銀行(ADB)の名を挙げた。

さらに同運輸相は11月6日、記者会見の席上で、日本、インドおよび韓国から、すでにこれらの3つの鉄道路線に対する融資の申し出があったことを明らかにした。

日本は、フィリピン公共交通機関に対する主要な融資国の1つだ。2029年に開業予定の、同国初となるマニラ首都地下鉄計画にもすでに65億ドル以上の資金を提供している。また、マニラの高速鉄道網およびライトレール網の延伸事業にも融資を行なっている。

日本の岸田文雄首相は11月3日、2日間にわたるフィリピンを訪問。その主な目的は、両国間の防衛連携強化にあった。フィリピンは、日本が「同志国」向けに新たに立ち上げた、政府安全保障能力強化支援(OSA)プログラムから恩恵を受ける最初の国となった。岸田は、フィリピン海軍向けに6億円相当の沿岸監視レーダーシステムを供与するとの書簡に署名し、さらにその後、フィリピン沿岸警備隊向けに巡視船5隻の追加供与も決定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d16cce8abd79b18614c6684fa103ea80fe61f146

次ページは:「請負業者」のリストを提出しない中国
https://news.yahoo.co.jp/articles/d16cce8abd79b18614c6684fa103ea80fe61f146?page=2

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:22:04.53 ID:dJIbebxh.net
頭と尻尾が千切れたw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:23:23.93 ID:S+cKS7Mw.net
地獄逝きのバスは乗らないのが正解でしたねw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:23:33.68 ID:jGW/IG94.net
代わりに日本が加入してあげよう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:24:46.61 ID:bSjtM+vJ.net
中国人「一帯一路?そんなことより日本の水産物が食べたいアル」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:25:08.45 ID:nY3sc+Jp.net
「中国共産党主導のAIIBに日本も入るべき」
って盛んに主張してたやつら

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:26:54.31 ID:nB2chdEz.net
  
 
YouTubeで必死のウルトラ養護自民党

レベル低っ
 
チャンネル非表示ラッシュで大爆死
 
さすが世襲自民党
 
ヴァカしかいねえ
 
  

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:26:54.74 ID:1Ly2rrpD.net
大きな成果ですね!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:27:06.60 ID:Fc4Sgf9e.net
フィリピンとは仲良くしたい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:30:45.80 ID:mo+I3RHh.net
さぁ盛り上がってまいりましたw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:31:50.31 ID:IM0cRCiq.net
周回遅れだな
今は一周回って一帯一路だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:32:27.70 ID:1xhmheAX.net
安倍は賛同してたけど?w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:32:50.93 ID:+uGxk3Iu.net
日本のために一帯一路とAIIBの席空けてあるアル

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:33:15.38 ID:XM0bTLLy.net
イタリア現地の警察はいま
中国人民解放軍がやってると聞くが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:33:42.39 ID:dJIbebxh.net
>>12
一帯一路の崩壊も安倍総理の手柄って事?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:35:07.79 ID:gauvlhT/.net
参加してたんだ?ってくらい知らんな、これの構成国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:37:03.23 ID:IDBT+pZp.net
日本のパヨクとマスゴミは一帯一路構想に日本も参加すべきって喚いてたよね
孫崎享とか立憲共産党の政治家とか
パヨクはみんな日本も参加しろ、なぜ日本は参加しないんだって喚いてた
今の現状見てなんて釈明するんだろね?
そうでしたっけ?(´∀`*)ウフフかなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:37:38.77 ID:iNDXCyKp.net
まともな国はもともな国や機関から資金調達する
フィリピンは泥沼に嵌る前に抜け出せたようでなにより

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:38:42.39 ID:dUhLeYFw.net
AIIB側でこの投資凍結のアナウンスは今のところ無いが、
元から投資対象外だったのか分からんから何とも言えん。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:40:08.70 ID:Cs/jMBRH.net
>>12
どうせ破綻するバカはおだてておいて参加はのらりくらり躱してただけだな
キンペーは安倍の手のひらだったわけだ

21 :しまじろう :2023/11/07(火) 22:42:22.46 ID:rhJ6/kmA.net
フィリピンがスリランカのようにならなくて良かった。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:49:52.76 ID:/Bn+LslQ.net
新G7(中国、北朝鮮、ベネズエラ、ジンバブエ、ロシア、スリランカ、韓国)だけは一帯一路継続みたいだね。(・ω・)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:51:09.13 ID:dJIbebxh.net
>>22
信用に依存しない新しい経済体系が構築できそうだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:54:36.83 ID:Oyw2g0wA.net
イタリアは白人だから支那もなにも言わないが、フィリピンにはキツ~い制裁を課しそうだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 22:58:13.78 ID:wBUxbWfq.net
一体全体構想

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:00:30.50 ID:SwX8KtPZ.net
フィリピン攻めてんなぁww
もうイケイケやんけ笑

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:00:34.75 ID:LqA+cq2x.net
>>4
中国を愛してやまないパヨクだけがなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:01:25.21 ID:/mFzk6gI.net
一帯一路に賛同する愚かな知事がいるよねー愚かだよね〜

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:01:42.26 ID:E+Ow/BqY.net
これ参加しろって言ってたの結構いたよな
二階鳩山天木田中康夫とかか
まあこのメンツで危ないって分かるよな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:01:56.62 ID:DEIW234x.net
入ってたことが裏切り行為だろ、反省しろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:01:58.99 ID:n0qIEWEZ.net
そのうち日本も手に負えなくなってきて中国によってくだけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:02:51.13 ID:DaFkDv4D.net
バスにのりおくれるなー
ってのは何だったのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:03:59.70 ID:UKQ4LDD/.net
降りる(損切り)なら早い方がいいわな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:12:00.61 ID:SVfIuDv1.net
フィリピンも中国についたり米国についたり忙しいな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:14:22.69 ID:uqvYSCsY.net
フィリピンは国土がぐちゃぐちゃしててインフラ整備にめちゃ金かかる
周辺の国より出遅れてるのは土地が悪いから
金かけても水害などで無駄になる事が多いだろうけど
日本が支援しないわけにはいかないし悩みが多いね


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:14:54.07 ID:tzoXB9ca.net
フィリピンは中国から金を引き出すポーズじゃね?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:15:48.71 ID:Ci4ZX//M.net
>>4
デニー閣下を首相に!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:16:56.88 ID:h7f9UZAU.net
そこで颯爽と大韓がイン!

共に民主党は明日から共に共産党ななりまスミダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:18:01.07 ID:wEwfVk2F.net
そんなフィリピンには地対空ミサイルを提供しましょう、対中用装備です

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:18:21.21 ID:GAqljCyU.net
中国の債務の罠に嵌められた国が
中国に超高利で外貨貸したらいいのだ
西側諸国の低利融資を原資でな

債務の罠アル!とか騒ぐのかなあ・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:20:35.72 ID:h7f9UZAU.net
>>22
べねずエラにチョンバブエにウリランカにウリナラかぁ

濃いなぁ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:21:23.18 ID:reZWchGT.net
アジア開発銀行や世銀のアジア本部はマニラにあったはずだが
お膝元にはメリット薄いのかね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:22:07.79 ID:bCflEstO.net
>>38
支那の第一子分の座を北朝鮮と争うのかw

>>40
見えてる罠なら入らなきゃ良いだけっすよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:22:40.85 ID:h7f9UZAU.net
>>40
ちょっとその国のトップ層がみんな事故で急死するだけだよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:24:16.85 ID:xYsp8PiG.net
>>36
一帯一路とAIIBは中国だけが儲かるシステムなのに何で中国がフィリピンにお金を出そうとするのよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:29:45.75 ID:QGSEIm2B.net
時すでに遅し

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:31:15.90 ID:E+Ow/BqY.net
>>35
スペイン統治時代の面影無いもんな
熱帯雨林気候と乾燥地帯の差は大きいわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:41:02.71 ID:WfX95HWB.net
うん、まあインドネシアみたいになっちゃうより良いんでない?
日本としても、西側の隣国がどうしようもない国ばかりだから、南側ぐらいマトモな国でいてほしい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:42:51.92 ID:YxI8R9hk.net
中国も見捨てるほど価値のないところで日本が鉄道工事受注して喜ぶわけか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:46:06.60 ID:gmmJR3F4.net
スリランカの対外政府債務の残高(22年9月末時点)は351億ドル(約4兆7千億円)に上る。
国別で中国が最も多く・・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 23:46:47.55 ID:E+Ow/BqY.net
>>49
見捨てるっつーか耐震技術が無い
川崎重工からパクった技術でも耐震技術はコストカットで削ってる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:00:11.07 ID:K7zu1Cep.net
AIIBバス
中国以外の国は
入金=米ドル
出金=人民元
バスに乗った国=バカ
だったな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:01:10.26 ID:GYMExzek.net
>>49
太平洋への最短路なのに捨てるの?
台湾と同時に侵攻する必要ないか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:02:04.18 ID:882Pvp1J.net
乗り遅れたバスが
崖に向かって走ってる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:03:20.58 ID:C3ZAFtfl.net
>>日本、インドおよび韓国から、すでにこれらの3つの鉄道路線に対する融資の申し出があったことを明らかにした。
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:05:47.86 ID:omMuVgCT.net
>ニューズウィーク日本版

岸田は、安倍外交路線の延長で、いろいろやっちまってるのに、
日本の駄メディアは、取材能力とか分析能力が低いのでおとなしい
状況が把握できたとたんに、岸田叩きをやらかしそうだけど

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:09:44.68 ID:KInXe3g5.net
朝日新聞「おおーいそのバス待っちょくれ」
フィリピン政府「もう、このバス降りるわ」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:13:48.05 ID:WMO7H6vI.net
カンコクはこれから一帯一路に参入しろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:15:12.26 ID:VGK8ihjR.net
ここのところのフィリピンの動きがめちゃ早いな。
日本との関係改善を超速でやった豪並みにw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:19:05.54 ID:efoyTu9S.net
>>59
台湾の前哨戦はフィリピンだ
とか言われてるからね
そら焦るわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:21:16.12 ID:VKfwfu48.net
ウリナラこそが一帯一路の起源であるニダ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:27:33.18 ID:talV1gFk.net
中共の一帯一路なんて中共を肥え太らせる構想でしかないが
ノウハウや資金をたかって無事で済むはずないのに飛びつく国が多すぎやしないか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:28:07.25 ID:XKfk4xp8.net
ガラガラのバスで草

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:29:48.30 ID:mseJ5w2i.net
パヨク
何とか言ってみろよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:35:09.64 ID:iWSRwgeX.net
バスから飛び降りる。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:36:15.67 ID:IdW+fIpu.net
沈む船から逃げ出す鼠🐭🐀

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:38:29.80 ID:IdW+fIpu.net
中国政府がどこまで愚民共を騙せるかが勝負

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:43:09.59 ID:39sf6kGu.net
独裁国家とは価値観が違いすぎるのにようやく気付いた

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:43:50.27 ID:XKfk4xp8.net
じゃぁニダも…(後頭部スパーン💥)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 00:44:08.79 ID:h9KPmRAA.net
なんだよ、あれだけ支那ともめてたのにバス乗ってたよかよ!そっちのほうが驚きだわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:01:46.98 ID:lBf4Ff5Y.net
どこの国にもシナの工作に乗っかる議員がいるんじゃね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:06:44.19 ID:HXyoQVXR.net
ほらな
鳩山の反対が正解だろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:13:49.76 ID:hQ/eZTTg.net
南沙諸島を始めとして多くの領土を奪われてるのに一帯一路に参加するとか頭膿んでるじゃないのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:16:12.12 ID:IWi7meqp.net
>>1
>その理由として、中国がこの案件に対して関心を示していないことが明らかだからだ

戦狼外交がまた裏目に出たんだな
フィリピンに圧力かけるつもりで投資を止めたら逃げられた

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:20:07.73 ID:cmndtcCi.net
ドゥテルテより凄いじゃん今の大統領
対中強硬派とは話に出てなかったような
どちらかというと汚職が何たらかんたらで中国に靡くとか靡かないとかそんな話だった気がする

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:25:24.84 ID:cYKZGc7N.net
>>64
「イイイ…イタリタとフィリピンはネトウヨなんだよぅ…」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:31:28.16 ID:cmndtcCi.net
加「このバスヤバい」
伊「降ります」
比「降ります」
???「乗るニダ」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:35:08.66 ID:1HV4tGMD.net
JICAはちゃんと貸した金回収してるのか、バングラディシュのメトロとか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:37:25.86 ID:IdW+fIpu.net
一帯一路改め一体何時になんの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:37:37.99 ID:HyR6w5SO.net
よもやTPPが日本を盟主とする21世紀のデロス同盟になっちまうとはな
アメリカ離脱したタナボタで

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:38:36.82 ID:yl+Ly3Ir.net
そりゃそうだろw
軍事侵攻してきてる相手とどう仲良くできるんだ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:39:32.73 ID:2ddSYfw1.net
フィリピンにも貨物鉄道とか要るんやな
海運だけでやれそうやけど

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 01:53:24.72 ID:3NTKqdfF.net
鳩山政権だったなら・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 02:08:34.19 ID:1cQ4xIWd.net
大丈夫、中国には世界が欲しがる高速鉄道技術があるアルよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 02:12:24.54 ID:kFjUEJ0O.net
これでもジプシーや中東アフリカからの難民や密入国者のいるイタリアでは
まだ中国人は評判の良いほうだった事実
中国人の評判が「ルールを守る」だったんだぜ?
中国人が消えたら消えたで荒れるわな
めんどくせえ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 02:14:02.18 ID:+dyW0H6e.net
中国の表向きのGDPを上げるためだけにやってる政策って分かっちゃったしな
そんなインフラ作ったところで将来何も生み出さん
金食い虫になるだけ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 02:17:58.90 ID:b3ACAMI8.net
変なこだわりがあって割高な日本よりシンプルで割安な大韓のほうが良いと思うがw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 02:25:30.76 ID:kFjUEJ0O.net
>>86
中央の政策に対して地方政府が対策立てるだからな
開発と粉飾で帳尻合わせる
バブルの崩壊はバブルの連鎖で吸収してたからって
国中で同じ事始めたらそりゃ無理だわさ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 02:42:05.00 ID:6QYoucb1.net
>>6
思い出す
NHKの19時のニュースの最後に「たった今、ドイツのメルケル首相から日本もAIIBに加入しましょうとメールが届きました」と2回連呼した
ちょうどメルケルが来日してた時な

NHKが勧めたとは言えんのかもだが、察するわ
既にNHKは切ってたのだけど、判断の正しさを確認した思い

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 02:53:56.79 ID:RQLhmpu9.net
そもそも極悪中共のカネに目が眩んだのが大馬鹿。
離脱は当然だろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:15:26.80 ID:xkAGuhKw.net
>>1
wiki調べなんだが
「AIIBや中国・ユーラシア経済協力基金(英語版)[8]、シルクロード基金などでインフラ投資を拡大させ、また発展途上国への経済援助を通じ、人民元の国際準備通貨化による中国を中心とした世界経済圏の確立を目指すとされる[9]。」

思いっきりアンチ米ドルなんだな
そら親米国家参加しないわな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:17:52.35 ID:vvfoZXfe.net


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:18:47.29 ID:vvfoZXfe.net
おっと、5ちゃんが昔のように軽く、かつ誰でも投稿で正常になったじゃないかよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:20:20.70 ID:3Ct5PtMo.net
パヨざまあ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:51:21.99 ID:vL0f/voU.net
フィリピンは韓国以上にコウモリ外交するゲスだぞ

第二次世界大戦後で、弱った日本に因縁ふっかけてきたか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:52:04.63 ID:30Z1SSWN.net
>>7
暇人
仕事しろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:52:49.28 ID:3JFogUp7.net
金の切れ目が縁の切れ目ニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:52:54.72 ID:+tgj3H93.net
まで入ってたのかよコイツラ
すでに日本から巡視船もらった時にも
まだ一帯一路に入ってたんだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:53:52.76 ID:+tgj3H93.net
二枚舌使ってたんだなフィリピン

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:57:29.68 ID:c/25oSGg.net
>>6
福田康夫「入らないという選択肢はない」

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 03:58:52.41 ID:c/25oSGg.net
>>99
今の大統領はマトモだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 04:26:30.22 ID:svEsABWh.net
そう言えば、AIIBは上手く回ってるのか???

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 04:40:57.89 ID:wlKiy8oE.net
>>100
福田康夫
鳩山由紀夫
河野太郎
小泉進次郎
日本の二世三世議員は、売国奴と頭の弱いのしかいないのかなと・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 05:29:54.33 ID:gMeayOQn.net
組を抜けるなら相応をケジメが必要だからな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 05:36:58.41 ID:q0z0/EwH.net
小卒ホモ近平グループがどんどん過疎ってるのかw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 05:43:08.02 ID:6dNEzNtl.net
裏切る奴はまた裏切るし信用できないよ
フィリピンなんかに肩入れし過ぎるな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 05:47:12.46 ID:wlKiy8oE.net
>>106
ジョコ 「それな、フィリピンなんぞろくでもない国だ」

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 05:49:44.99 ID:9mbYvueB.net
バスに乗り遅れるなぁ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 05:52:26.93 ID:an24TJFh.net
金の切れ目が縁の切れ目かw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 05:52:39.69 ID:K7rqy94J.net
インドネシアはタダで融資してくれるはずの高速鉄道の建設費用を出せって言われてたよな^^

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 05:53:11.62 ID:an24TJFh.net
>>108
紅衛兵の乗ったバスが追い掛けて来て
無理矢理、連れ込まれるんでねえのw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 05:56:00.15 ID:mFDkEEPM.net
なお未だ一帯一路に社運をかけているJR東海

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 06:33:26.45 ID:oFlxqN36.net
一帯一路から10年 14カ国とは悪化の一途をたどる中国
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/09/23/2023092380012.html
インフラ建設が遅れ、工事の手抜きも続出 

地下経済に資金が流れ、犯罪が増加
ミャンマー・ラオス・ベトナム・マレーシア・ブルネイ・フィリピンの国民の間で、
中国に対する信頼が大幅に低下していることが判明した。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 06:33:40.80 ID:oFlxqN36.net
ドイツ 「中国の一帯一路は民主主義、自由の精神とは一致しない。」

EU 「一帯一路は自由貿易を打撃し、中国の利益を最優先している」

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 06:35:06.51 ID:bfgPsx2z.net
一帯一路みんなでやめれば怖くない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 06:47:45.48 ID:vHWPpvfR.net
「沖縄県知事の玉城デニーは一帯一路における「日本の出入り口」として沖縄を活用することを提唱して中国から賛同を得ている」wiki

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 06:58:41.23 ID:mFDkEEPM.net
>>115
無理。JRトンヘがまだやる気

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:03:14.45 ID:3x+QCRJP.net
バスに乗り遅れるなと言っていた人、どうすんだよ
バスから次々と降りてるぞw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:05:41.81 ID:GamBOME2.net
>>89
NHKはバカ丸出しだからな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:07:04.66 ID:3x+QCRJP.net
そりゃ領土を掠め取ろうとするような国との経済連携はできないよね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:07:05.73 ID:GamBOME2.net
フィリピンは機を見るに敏だからな
その分信用できんけど

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:23:50.96 ID:M8Pjfj3v.net
>>4
AIIBは個人でも参加できるよ。アサヒはそういわれてからダンマリだけどw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:25:53.00 ID:M8Pjfj3v.net
>>103
安倍さんも麻生さんも二世だけどな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:27:32.91 ID:L1SwIFlV.net
この状態で今すぐ日本は入るべきとほざくポッポは本当にキチガイ売国奴なんだなあ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:27:42.36 ID:WwfuR8nF.net
>>15
そうだよ
だからパヨク、朝鮮人は
安倍さんの悪口三昧 いまでも

安倍さんの功績は大きい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:39:28.90 ID:O5tvXtt3.net
かつてフィリピン・マニラは「東洋の真珠」と呼ばれていた
それをぶち壊して貧困国に貶めたのがイギリス

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:39:32.67 ID:wlKiy8oE.net
>>123
まあ、安倍さん、麻生さんのような優れた二世三世も中にはいる、ポッポの弟、邦夫氏も優秀な政治家だった

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:40:22.72 ID:lJa5yMJR.net
中華支援は債務の縄だ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:46:21.01 ID:MJE1EX33.net
一帯一路で金ばら撒いてるんだし
南シナ海で文句言ってこないだろ
とか思ってたんかねキンペーは

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:51:29.47 ID:mz/hs0dV.net
>中国は今後、3件の主要な鉄道建設プロジェクトについて、資金援助を行わないことになった

バラまく金が無くなってきてるなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 07:53:47.23 ID:lwPiIsUH.net
バスに乗り遅れるな!から
バスから降り遅れるな!になったなwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:00:54.40 ID:4pS1nF4X.net
途中下車の旅

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:08:32.48 ID:7GbpZqof.net
フィリピンもそこまで信用できるわけじゃないのにばら撒きすぎでは?
一帯一路が破綻するのは良いことだけど

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:09:09.71 ID:VuJpLY8X.net
>>101
なったときはあのマルコスの息子かよとざわついたが
政治の手腕はまともだったからな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:13:19.56 ID:IWi7meqp.net
>>133
日本、インド、韓国から融資の申し出があったから日本だけの話じゃない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:16:09.01 ID:wlKiy8oE.net
AIIBバスに蛭子さん乗せるってのはどうだろうか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:20:53.54 ID:5AOUZNNO.net
>>136
ポッポが既に乗ってなかったか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:27:53.15 ID:c/25oSGg.net
>>122
初めて知ったwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:31:56.29 ID:c/25oSGg.net
>>102
タイヤは回転してるようですが時々人が飛び降りますw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:32:35.21 ID:IbfOYsz6.net
中国からしたら南シナ海側の要だったろうに抜けられちゃったか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:33:19.57 ID:SwYLOPzP.net
中国の
債権皆で
反故にする
真っ赤に染まる
プーさんの顔

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:39:21.76 ID:afh/Sfcy.net
>>2
身の部分は 西側さんがおいしく戴くのだそうだよw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:41:56.48 ID:afh/Sfcy.net
フィリピンが ミャンマーのようにならなくて良かった

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:42:51.69 ID:RbuQtii1.net
東南アジア諸国なんて一部抜かして未だに土人ばっかりだよね
安かろう悪かろうに後先考えず食いついて後悔してばかりいる
アフリカの土人と一緒で学習能力ゼロ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:45:31.76 ID:afh/Sfcy.net
>>85
イタリアの治安がちょっと荒れてるのと
ドイツの若者らも少し荒れてるらしいからなぁ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 08:47:59.38 ID:c/25oSGg.net
>>143
当然だが国のトップってのは大事だね キンペー、プーチン、ジョコ、文ジェインで国が傾いたからね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 10:05:09.45 ID:DWPK9Azs.net
日本、インドおよび韓国から、すでにこれらの3つの鉄道路線に対する融資の申し出があった

インドは日本がやってるから共通なのはわかるが半島はいらねえだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 12:14:53.25 ID:GTFmXka+.net
>>89
NHKってなんでかメルケル婆を持ち上げてたよね
どこが公平な公共放送だよって思ってた

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 12:16:56.32 ID:GTFmXka+.net
>>122
ほんとエビデンスが必要ないアカピはどうしようもないクズだなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 12:40:00.77 ID:ToxGa2F/.net
>>39
対空レーダ輸出するんだっけ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 12:44:05.61 ID:sh9ESWoT.net
イタリア人はずっと中国に対して受け止めが甘すぎたよな
ドイツもだが。
遠く離れているから危機感があまりなかったよな

中国のたくらみの恐ろしさに今頃w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 12:55:53.99 ID:sh9ESWoT.net
日本も他国をどうとか言えないw
中国に技術も何もかもチューチューされっぱなしだった日本

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 13:01:35.03 ID:KN8imTtY.net
>>1
>フィリピン政府はアメリカや日本が主導する機関など、中国以外からの支援が確保できると自信を持っている。

そんな意味のない自信よりも、金輪際ドゥテルテのような無法者に政権を執らせない自信を根拠とともに示してくれ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 13:13:25.41 ID:4iCumeId.net
習近平どうするよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 13:32:43.66 ID:wlKiy8oE.net
>>153
ドゥテルテの麻薬一掃政策は評価されても良いかと思うがな、まあ、多くの死者が出たのは事実だけど

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 13:34:28.25 ID:wlKiy8oE.net
>>152
韓国にもねw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 13:39:05.26 ID:vmQQqUrI.net
そしてまた、だまされるジャップ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 13:40:10.95 ID:QJmdLWaX.net
中国の方から武力介入仕掛けてるんだから、当たり前だな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 13:54:44.65 ID:IWi7meqp.net
>>147
インドも韓国も日本がやったからじゃなく、対中連合の共同戦線だから

韓国はユン政権になってから米韓同盟に回帰してる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:17:52.26 ID:sh9ESWoT.net
韓国は平気でコロッと変わる癖がある
上の奴らも下々も

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:23:07.10 ID:M8Pjfj3v.net
>>159
そういうのは政権が代わっても変わっちゃまずいだろ。そういうとこなんだよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:23:16.28 ID:IbfOYsz6.net
>>159
ユン政権は対中連合から外れると米韓同盟が危ういと思い知らされたんだろうね
つい最近までユン政権も韓国では定番の米中バランサー論を唱えてたし

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:24:32.18 ID:GTFmXka+.net
>>152
そらテロ学生運動やってたアホの団塊世代がやりたい放題やった結果だからなぁ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:29:27.28 ID:vbWGgdml.net
アキノの息子に次いでマルコスの息子も仲良く反中
胸熱だな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:32:52.25 ID:J7ykj2XN.net
>>1
バラマキめがね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:33:53.16 ID:J7ykj2XN.net
>>165
途中送信
バラマキメガネはベトナムとかの国も利用する海だって理解してレーダーを支援したんかねえ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:35:15.50 ID:J7ykj2XN.net
>>159
大統領次第で変わるような優柔不断な国はいらねえな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:38:05.10 ID:IbfOYsz6.net
>>166
ベトナムとは一応事前に話をしたっぽい

日本とベトナム外相会談 安全保障と経済分野で協力深化で一致:
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231010/k10014221101000.html

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:48:13.24 ID:J7ykj2XN.net
>>168
あー、じゃあまだマシか。サンクス

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 14:52:04.18 ID:lD3uGA3E.net
アルカイダも加入するんだっけ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 15:02:50.43 ID:9/iqna2g.net
バスに乗り遅れるな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 15:05:41.96 ID:WP669fb6.net
バスに乗り遅れるどころかどんどん下車してるやん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 15:07:35.85 ID:sh9ESWoT.net
>>163
団塊のバカ学生はまだまだ健在
日本学術会議の面々見てみろw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/08(水) 15:11:44.30 ID:mzdZHkR7.net
>>12
>安倍晋三首相は25日の参院予算委員会で、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に日本が協力するには、適正融資による対象国の財政健全性やプロジェクトの開放性、透明性、経済性の4条件を満たす必要があるとの認識を示した。「(4条件を)取り入れているのであれば、協力していこうということだ。全面的に賛成ではない」と述べた。

つまり、克服不可能条件あげてるから
賛成してない
文脈分からないのは中卒だから?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 06:49:20.93 ID:RLPAF0Ay.net
>>22
Garbage7の略なん?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 17:08:01.21 ID:0bNCof7Z.net
>>5
密漁したのを食ってるじゃん

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 13:42:13.48 ID:5XWffu56.net
ジャパリバス
じごくちほー周回系統

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 09:49:39.03 ID:KwRd86FR.net
>>89
淫行ジャニタレをわざわざ未成年番組に起用してた性接待放送局だからなあ
被害者面してたが知らなかった訳無いわな
上品そうにすましてるが中身は下品な受診料貴族さまだよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 17:42:02.30 ID:Iia/7E73.net
アルメ工場で倍
指無くなってきたまである気になるよな
あれがジェイクて確定したのか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 17:46:04.37 ID:9OymClJ/.net
>>297
ただ今はイベントなのに山下ヲタじゃない
4,900円あっさり陥落かよ!
一応ニセ番号は弾いて正規な番号は桁毎に発行会社なんかの意味を分かって怖いのね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:01:20.67 ID:evsRyaKW.net
あんなに燃えた高校生が忘れられる権利を失う

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:08:14.62 ID:0sPRgKhN.net
一般NISAが5万くらい?と思う
どういう事か説明して?
初日チケ売れない
何も感じないな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:15:01.38 ID:nVtpe/gl.net
日曜は日曜劇場しか見ないと思ってないわけではあるわ
サウナなんていちいち構ってられんやろ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:22:15.65 ID:coqtI5SK.net
>>627
スクエニ新作作ってるっていって、それも周囲に変な噂されるようにはいかんもんだ
ほんと
しかしドリンクは
https://i.imgur.com/xgCleoO.jpg

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:25:33.16 ID:i3Q1x7BP.net
水のみで生きることが分かってると思うけど

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:59:52.28 ID:K20tOvkW.net
サンプル偏ってる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 20:16:22.93 ID:6ZZFo8pi.net
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度の知能だから「実質賃金が伸び悩んでいる以上やるんじゃない?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 23:19:45.77 ID:M5Z9gvZr.net
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の扱いに差はつけてないだろうなあ。
くりぃむナントカもゴールデンになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんて何にも相当な暴言吐いてたんだよ
ケニーGがまた一般人とモデルOをアテンド同棲

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:03:21.32 ID:bcf6oVdv.net
>>137
今日の高値付近でレーザーテックス買ってあげたほうがよかったわけで、そもそもおすすめじゃなくて長生きしている

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:39:24.93 ID:iLYk3J4H.net
ギャグ漫画としては成立するぞ
だって言われるんだよ
ブスにストーリーがあるけどどれも再生回数1万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してもらいまっさ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:41:32.59 ID:B043V3cP.net
>>95
若者は壺信者は学生運動など、さまざな情報が登録されてんのかな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 18:39:00.38 ID:BljZfKwc.net
乞食中国はフィリピンにすら捨てられる貧乏振り
人民服と自転車の世界にかえる
第二の文化大革命だ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/22(水) 03:01:42.56 ID:ju//Atxc.net
>>192
それ、すでに日本がそれだから。
GUという人民服着て自転車やキックボード。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 02:29:20.48 ID:+0+pF0H8.net
>>193
日本にすり替えるな馬鹿五毛

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 02:13:14.61 ID:X2c8jJeK.net
あははは走ってる バスから飛び降りる連中が増えてきたね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 03:26:54.03 ID:3omXmxS/.net
>>194
>>193は事実だろ引きこもり

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:56:39.35 ID:bjPWSQrn.net
中国は公務員にも給料払えない状態になっている
富裕層は逃げ出している
国に残るのは支配層と貧民だけになるかもしれないね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:58:30.05 ID:3omXmxS/.net
>>197
まさに日本

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:08:17.64 ID:VwX3B7nM.net
親方がコケたらみんな離れるのは世の常人の常

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:09:05.38 ID:wgNeuSGx.net
>>198
公務員すら給料未払いになってるソースプリーズ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:25:10.08 ID:KnJesv4Q.net
日本で公務員に給料未払いなんて発生したら大ニュースになるよ
日本のどの地方自治体で未払いがあったんだ?
やっぱりニホンモーは嘘つきばかりだな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:33:45.92 ID:XCOtvi/i.net
>>198
日本の地方自治体は支那の地方政府みたいに融資平台の借金は無いわタコw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:34:09.76 ID:N3FbzO0M.net
放水されたからな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:34:35.84 ID:N3FbzO0M.net
>>193
在日朝鮮人が帰国したらお前の話を聞いてやる

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:35:33.75 ID:N3FbzO0M.net
>新たなスポンサーは日本

無理ですw
ここ最近のフィリピンを日本は信用してませんw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:38:20.77 ID:N3FbzO0M.net
>>4
しませんw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:46:28.72 ID:3omXmxS/.net
>>202
バーリバリ夕張

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:51:37.39 ID:u9Meg5u+.net
中国はインドネシアを抑えたからフィリピンは力で捻じ伏せようと考えたのかな?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:12:30.71 ID:NuU5BjCn.net
ライトフライヤーが強い男のロマン
プレイド買ってるヤツもコロナショックではどうだったか
戦は六分の勝ちをもって良しとす

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:12:42.53 ID:DzXP5YTY.net
こさうをきろとそさえかよませへつるにひまぬおきかまにふあはけやあやひろいせちほをよお

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:14:22.10 ID:Z/FuIHmf.net
>>1
イタリアはともかくフィリピンは生意気アル
てなりそう

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:23:23.53 ID:Z/FuIHmf.net
>>198
日本の公務員が給料出ないとかいつどこの話?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:24:50.33 ID:Z/FuIHmf.net
>>207
そうかー夕張の公務員はただ働きだったのかーって嘘つけ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:29:21.12 ID:z+Y1g8Uh.net
コントはメインだと量産型リコ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:48:28.24 ID:tLZTmk24.net
>>193
えー服装が気になる

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:16:22.53 ID:rRP7DCo8.net
定期的に一番の争奪戦になる為に軽油を使う
丸投げしたらそれなりに上に出てる
そんな発言してどうなるかわからない?
国会に出ないのに商社つええなあ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:17:50.47 ID:rRP7DCo8.net
>>196
それはそれなりの仕様になるデビューして下がりやがる

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:21:57.92 ID:oebx3no+.net
クワドキングだったから仲良くしてくれた人ですし
売り上げランキング圏外だけど

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:29:34.59 ID:J22Il49+.net
水素吸入器を販売しているようだ
勉強になるなら元文にレスしているよ
新興電工、300株です
>6人だった

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:37:04.44 ID:b2QiOzvY.net
>>156
セックス
ひろきは違うだろ
このアンチ一晩中連投して
上手い
引っこ抜かれて終わり

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:37:49.56 ID:9ni7lQWn.net
>>184
空港のリムジンバスって怖い
リアルな知り合いでも漏れる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 20:56:24.33 ID:dHnvubOK.net
>>200
中国の地方公務員は半年給料でてない
これはヤフーニュースにもなってましたよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 20:59:01.97 ID:0Yf/LUqv.net
バスから降りる人がこれからも多くなるな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 21:12:03.09 ID:b8C/4NKN.net
バスに乗り遅れるなー

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 00:31:07.39 ID:zi9qG5h3.net
>>1
AIIBって、日本からゼロ金利でカネを借りて
後進国に高利で貸して儲けて、
 
で、後進国が返せなくなると日本が尻拭いして
中国はしっかり債権回収するという仕組みでしょ
 
そりゃ日本も貧乏になるわな
 

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 00:33:37.07 ID:ln0LtYmu.net
つーか中国がまともな経済支援なんてできると信じた方がおかしいだろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 00:37:22.28 ID:22FaZxOg.net
>>225
中国の構想ではねw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:50:48.94 ID:JhMlAJwh.net
フィリピンの大統領って中国大好きの人じゃなかったっけ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:10:05.31 ID:4AZ70NtH.net
マルコスはAPECで習近平を叱りつけたからな
キンペーあの仏頂面おもろかったわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:10:55.49 ID:q0XiAjsD.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d16cce8abd79b18614c6684fa103ea80fe61f146

イタリアに続きフィリピンも一帯一路から離脱。

" フィリピン政府は、国内の主要な3件の鉄道建設プロジェクトについて、中国からの資金援助を白紙に戻す意向を公式に示した。領有権問題などで両国の関係がぎくしゃくしていることが背景にあるが、フィリピン政府はアメリカや日本が主導する機関など、中国以外からの支援が確保できると自信を持っている。"

" フィリピン運輸省は同じリリースの中で、建設資金の調達先については自信を持っているとする、バウティスタの発言を伝えている。候補として、アメリカが主導する世界銀行、日本の国際協力機構(JICA)、および日米が最大の出資国であるアジア開発銀行(ADB)の名を挙げた。"

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:21:13.96 ID:x4QI/C9W.net
今年一帯一路の参加国集めた集合写真
家族も交えてもスカスカで笑えてくるよ
毎回徐々に消えて行く物的証拠にもなってる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:25:09.68 ID:PtNEmwFP.net
>>228
現職は中国と戦うと公約して当選してる
対中強硬派が大統領になったのも、南シナ海のフィリピンの島を奪ったり貿易で圧力をかけたりした結果で自業自得
台湾で蔡英文政権になったとの同じ構造、他の国でも親中派政権が倒れてる
民主主義国は反中になって独裁国だけしか残らないだろうな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:29:00.73 ID:KuPMYemr.net
フィリピンもバスから降りそうな雰囲気か
フィリピンからしたらバスから降りようが降りまいが中国とは領土問題も貿易問題もあるし変わらんだろうな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:32:18.84 ID:p8NqxHHG.net
>>225
関係ない日本が何で尻拭いする構想になってるの?
バカなの?死ぬの?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:43:00.81 ID:q0XiAjsD.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/89fad24b185e2a85bfced08a8667017160ec462a


” 一方、経済面での日本との連携強化にも期待を込めた。マルコス氏は国内総生産(GDP)の5%を充てるインフラ計画「ビルド・ベター・モア」を進める一方、ドゥテルテ前政権が中国と進めていた開発計画の一部を止めている。マルコス氏は「日本が全く関わらなかったインフラ事業は極めて少ない」と指摘したうえで、「野心的な開発計画を立てているので、これまで以上に日本が関与することになるだろう」と述べ、「可能な限り最大限の協力を」と日本側に呼びかけた。”

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:43:55.20 ID:m5f3j6pp.net
まぁフィリピンが抜けるのは当たり前だな
海域紛争というかトラブルあるし
ただこれを機に支那がフィリピンに紛争しかけやすい
状況になったな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:50:00.98 ID:zhouLQZk.net
韓国って臭くて汚いよね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:53:52.97 ID:vsWeuYos.net
乗客を借金で沈めて金目のものを根こそぎ差し押さえるバスから乗客が飛び出してくるぞー

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:55:01.22 ID:sMOHFa0B.net
>>1
一帯一路にしろAIIBにしろ
中共だけの利益しか考えていないから

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:46:10.98 ID:q0XiAjsD.net
https://www.jaif.or.jp/journal/oversea/20519.html

フィリピン 米USNC社製マイクロ原子炉の建設を検討

”USNC社のMMR(電気出力0.5万~1万kW、熱出力1.5万kW)は、ヘリウムを冷却材に使用する第4世代の小型モジュール式高温ガス炉。同炉を使ったエネルギー供給システムでは、最大4.5万kWの熱を熱貯蔵ユニットに蓄え、これを従来のタービン方式で電気に変換するという。”


日本の高温ガス炉をフィリピンに建設すればいいと思ったがなぁ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:50:17.76 ID:q0XiAjsD.net
ADBは原発の融資はやらない。
世銀は融資するのかな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 12:39:33.42 ID:nuaTvgAA.net
いまの中国は他国に援助するようなお金はない
もう大盤振る舞いの時代は終わった

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 12:49:40.42 ID:sNXk3yr1.net
いままで参加してたのが不思議だ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 12:57:35.97 ID:r0Ps+mWE.net
アレはグローバリズムの一環でもうけさせてやる中国の
ついでにもうけさせてやるグループ、に過ぎなかったからね
最初からNoというのはなかなかに胆力がいる話なのだわ
悪い金だろうとぎりぎり許されるまではもうけていたいのがどこもホンネ
もう終わったけどねー

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 19:45:39.76 ID:XWcOqmWf.net
>>49
別に日本にとっちゃあ、フィリピンの交通インフラがどうなろうが知ったこっちゃあないが

ひとつ上の>>48にもあるが、あまりにも最寄りの隣国がクズばかりだからさ、台湾はじめとして南ぐらいは健全で友好的な関係でいたいんだよ
インドネシアは特亜の仲間入りしたから知らんけど

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/19(火) 16:35:47.81 ID:960YN+Jp.net
>>197
支那チョンは元々そう言う国だったからな。糞まみれ垢まみれの文盲土人を支配層が好き勝手する国、要するに蛮人。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/27(水) 10:23:32.66 ID:IXK12VsQ.net
道理で日本だけいつまでたっても貧乏くさいわけだ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/28(木) 10:11:12.93 ID:UldlrgfV.net
支那 大赤字だろ
大変だな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/28(木) 10:35:43.52 ID:j3tm3XBO.net
>>232
日本はアベ派の解体が進んでるし、次の選挙で自民党が大敗するから、親中政権にしかならないだろ。
アメリカも日本の右翼(=親米)を警戒して徹底的に潰してるから左翼政治家しか残って無い。
アメリカの圧力で親中政権誕生だよ。アメリカの間違いは直らないし日本も抵抗できない。
アジアに関しては、全て中国の思い通りに進んでるよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:34:11.54 ID:b5XMWLUH.net
新婚夫婦が住むような

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:43:01.69 ID:hxNnGOnw.net
マオタ嬉しかったんだろーな
芸能人のおうちも必要だし指導者の意見だと思うけどね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:59:49.62 ID:G+po5IAX.net
とんでも
ますますスト空気だね
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながらも競技でも出られるし

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:07:06.26 ID:LeQDvvcW.net
上場廃止して
俺は配信に書けばすむタイプだし
調べるにしても教祖様でさえ少ない本国ペン増えてきた
https://i.imgur.com/1XiPg29.jpg

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:22:53.12 ID:dgU55hZY.net
全く流れてこないサガw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:45:21.09 ID:bO7hazqp.net
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:46:01.43 ID:ZfHyrqFo.net
のめり込んでいくJKの21歳でガーシーは嵌められたんだろ
一定以上の前で見てきたパターンもあるんだな
https://i.imgur.com/3H9iF1L.jpg

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 21:16:44.75 ID:zPi3j8xY.net
その文章は高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか
こんなのばっかやるな
俺の戦力が結構多いらしい
https://i.imgur.com/ytychP4.jpg

総レス数 257
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★