2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは難しい】 ゴミ清掃員芸人、流行りの「韓国飲料」に「リサイクルできない…」苦戦 捨て方に悩む [11/10] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/11/10(金) 14:20:39.54 ID:CvV1IRfw.net
 ごみ清掃員としても働く、お笑いコンビ「マシンガンズ」の滝沢秀一(47)が9日、自身のX(旧ツイッター)を更新。
流行している輸入飲料のパッケージの分別について、注意喚起した。

【写真】これは“トラップ”…!捨て方に悩むパッケージ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/09/gazo/20231109s00041000146000p.html?screen=1

 日頃からごみにまつわる豆知識などを、SNSで発信している滝沢。この日は「これはペットボトルではありません」と書き出し、
韓国から輸入された炭酸飲料の写真を投稿した。

 滝沢は「ペットボトルのマークが付いていますが、上部がアルミなので、ペットボトルとしてはリサイクルされません」と、
リサイクルできない形式であると指摘。
「輸入品は日本のリサイクルに合わせて商品を作っている訳ではないので、捨て方が難しいです」と悩み、
「大部分が燃えるので僕の地域では可燃ですが、一部でも燃えない素材が含まれていれば不燃の地域もあります」と、地域によって異なると説明。
「買う時にどうやって捨てるのかよぎってくれると嬉しいです」と呼びかけた。

 この投稿には
「輸入品ってパケ買いしてしまうこともありますが、捨てる時のことも考えて選びたいなと思いました」
「無理矢理カッター等で切ると危ないものもあるし…購入時に確認するのことを心がけたいと思います」
「初めて見ました。これは捨て方が難しいですね」
「今まさに、どう捨てるのか考えてて正解分からず保留にしてるやつです」
「トラップすぎる」
「輸入品にはこういう例多いですね 購入する際に処理していただく方達に想いを馳せる…大切なことです」
と、さまざまなコメントが寄せられた。

スポニチ 11/9(木) 9:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce247799c3da91935c26288e399fc0b846361bb

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 14:26:20.52 ID:Vy+IU8ik.net
上の方に顔と頭がついた韓国人もリサイクルできません

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 14:27:29.94 ID:1cwsaNoh.net
コカ・コーラ社長「ペットボトル再生、日本が最先端」
世界経営者会議 ジョン・マーフィー氏
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC078SP0X01C22A1000000/#:~:text=%E3%80%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A7%E3%81%AF2022%E5%B9%B4%E3%81%AB,%E9%80%B2%E3%82%81%E3%82%8B%E6%96%B9%E9%87%9D%E3%82%92%E7%A4%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 14:33:12.15 ID:wAhvJ3aV.net
リサイクルに力を入れてる国は世界一と言わんばかりに我褒めするが
日本を絶対に引き合いには出さない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 14:34:42.92 ID:obakeheG.net
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
超汚染塵どもを皆殺しにしろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 14:34:47.48 ID:hS7OCOF7.net
いやこれ日本でも自販機用のケーキとかこれじゃないの?
朝のバラエティとかで結構紹介されてた

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 14:42:17.27 ID:iMxhgafC.net
輸入禁止にしろよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 14:47:05.54 ID:yYi2JCe4.net
おれもこの缶?の分別は迷った
こんなパッケージはエコの観点から輸入しない方がいい
この韓国ジュース、見た目が可愛くて子ども達は喜んでるけど
捨てようとした時、どうするんだこれ?と

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 15:18:14.25 ID:QV5P41Ut.net
韓国の飲料なんて買わねえし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 15:19:28.76 ID:Pr8rZAqM.net
>>1
製造したやつに日本の法に併せて始末させれば良い。
PL法というやつだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 15:42:42.75 ID:JoFoo0ri.net
売ってたところへ捨てればいいよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 16:02:48.00 ID:2ixiWEge.net
>>2
火病の鳥がリサイクルしてくれるんじゃないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 16:03:26.04 ID:obakeheG.net
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを皆殺しにしろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 16:29:05.36 ID:xB7n0+vm.net
怖え容器だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 16:36:59.53 ID:xNkD7qsU.net
上のアルミ部分をむしり取って、それぞれで処分しなきゃしゃーないわな

韓国は分別とかやってないのか?どうやって捨ててるんだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 16:38:31.75 ID:WPtBjecc.net
何かって言うと日本の過剰包装とかプラスチック使いすぎとか批判しながらちっとも諸外国は工夫しようとしないからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 16:58:37.78 ID:00G2BOzd.net
>>1
韓国ゴミとしてまとめて
韓国大使館に持っていけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 17:08:09.16 ID:nD4ZsFjj.net
日本海側の浜辺に大量に流れ着いてくるハングルの書いてあるゴミ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 17:11:13.83 ID:MOKczGb/.net
ウンコ入りチョン飲料なんか買わなけりゃ問題ない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 17:20:49.39 ID:ud/qBZ3l.net
結論:買うな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 17:22:01.86 ID:RoftMufX.net
>>12
単一材料循環のモノマテリアルは外に出さない限り環境に優しい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 17:37:03.73 ID:DMqnkHyC.net
へんなもの輸入するなよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 17:37:46.47 ID:DVAWp4/6.net
朝鮮汁には関わらないから知らん。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 17:38:44.98 ID:JevTJSCh.net
輸入元へ送り返せ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 17:48:35.11 ID:RUwmLkWz.net
最悪燃えるゴミとして捨てられるから問題無いけど、牛乳や飲むヨーグルトなどで使われるプラキャプと紙パックがくっついた容器はリサイクルに出すのが面倒だよね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:03:05.71 ID:obakeheG.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを皆殺しにしろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:05:03.54 ID:fGj4rCD7.net
PET樹脂容器にでっかいプラのシールが付いてる奴ってどうなるんだろう。タマゴのパックとか。
まぁウチはPETでもボトルじゃなきゃ捨てるのは容プラだけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:15:33.97 ID:69wkWT1J.net
これ韓国がちゃんと区別・分別してゴミだしていない。リサイクルしていない。ってことだよな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:17:20.15 ID:69wkWT1J.net
>>16

プラスチックでも余程日本のほうがリサイクルしているのに過剰包装がーだもんな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:19:18.09 ID:69wkWT1J.net
>>25
その牛乳などの紙容器は水分の当たる裏側がびっしりプラスチックでコーティングされているから無理。
俺は普通に燃えるごみに捨ててる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:20:54.63 ID:jTV9aWca.net
輸入禁止にしない国が悪い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:26:23.07 ID:r7L5+HAt.net
>>9
これ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:29:38.63 ID:H9LxLmsS.net
又、日本人がドはまりした チョンのジュースかよ
ほっとけば 其のうち無くなるよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:38:55.22 ID:ErhNoeiF.net
カッターはプラスチックの部分は全く歯が通らなかったな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:49:14.52 ID:fCoY4r/k.net
>>27
卵のパックは廃プラ容器扱いじゃねの

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:51:23.18 ID:fCoY4r/k.net
>>30
洗って雑紙扱いかな
1ℓ容器とかだと牛乳パック扱いに昇格するけど

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 18:58:47.66 ID:obakeheG.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを皆殺しにしろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 19:08:54.35 ID:efO/SVI1.net
蓋がアルミで本体はPETか
日本人には思いつかない発想力だね
そりゃ日本製造業が負けて追いつけないわけだわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 19:26:13.36 ID:5rE9Zkhn.net
>>38
リサイクル考えないから出来る所行だからな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 19:37:07.05 ID:T9qamGnw.net
これ売ってるの見たことある!
上が缶ぽくて本体がペット素材っぽくてゴミ出しどーすんの?って思ったわ
わざわざ買わんわなぁ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 19:52:07.02 ID:obakeheG.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 19:57:24.54 ID:RR+PCF8k.net
>>20
了解です

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 20:06:00.58 ID:sKD/ZbhA.net
自販機で売ってるケーキの缶ってこれじゃん
まあ引きこもりネトウヨは知らなくてもしょうがないか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 20:11:34.86 ID:bBwfSqNT.net
>>43
ラリらせたまま中国本土にピースボートピープルを大輸送して放棄したい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 20:14:30.58 ID:0K7enh4z.net
分別のない韓らしい。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 20:36:10.00 ID:7n9HVvof.net
>>38
そのメリットは?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 20:44:05.25 ID:obakeheG.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ

48 :紅い水便のシャー:2023/11/10(金) 20:52:36.93 ID:xCdFlkfZ.net
内容物はオートクレーブで滅菌処置してから廃棄
容器は不燃物で埋め立てられるんだが輸入者は国土汚してる自覚は持ってな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 21:10:11.64 ID:ZZzL5fhe.net
分解して
分けて出せば
良いだけだろ
頭悪いなぁ・・・・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 21:58:18.56 ID:ZieyARY/.net
こんなの輸入するって嫌がらせだろw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 22:11:12.58 ID:Wdt8VuOv.net
「流行り」なの?
コンビニで売ってるのかな?
見たことないけど

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 22:20:15.85 ID:9EpMZVo6.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国水車作成不能知恵遅れエベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/11(土) 03:06:59.39 ID:Qu/c1ZEu.net
韓国に着払いで送ろう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/11(土) 03:37:11.59 ID:NuhSa7wg.net
見たことねえわ
朝鮮人のステマか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/11(土) 06:49:19.36 ID:s3o8PNer.net
買うだけで害悪

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/11(土) 08:30:03.90 ID:5OWT1Vib.net
久々にメッコール飲みたくなったけど、どこかに売ってないかな?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/11(土) 09:45:37.26 ID:M+q68UdL.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国水車作成不能知恵遅れエベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ
存在そのものが南京虫である超汚染塵どもにツィクロンBを散布せよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 17:47:24.26 ID:FDgkkgoB.net
>>796
キンペーもプーチンも自己保身で戦争も連戦連勝だし
いろんなパパと行けば二刀流挑戦できるぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 17:49:02.65 ID:zvOH6QBW.net
チケ流で3000円だったんだろうか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:15:08.37 ID:goTjt+CB.net
>>815
車両異常無し?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:18:29.91 ID:ANk7vgYM.net
>>269
↓の反応見てるとは思えない不運だからな
ギャンブルか投げ銭とかにも繋がるべ?
ここの事業所に直撃したんだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 20:21:25.73 ID:ZKw6+B7M.net
今日はさすがぴちぴちのスノヲタ
エグのドームはチケ流で?
ガーシーの「アンチ専用スレがありますのでは

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 21:11:33.25 ID:rfR1iQtx.net
今現在の人気漫画だから若い子は食いつかないもんな。
今となれば経緯晒されるね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 22:02:55.21 ID:u2Bp6fQZ.net
>>500
D2坊やの写真集との仲良しアピールとかソヌニキの面倒見てる良いお兄ちゃんアピールとか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 22:12:12.52 ID:Sh7iu3dR.net
血圧とか計るごとに

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 22:30:46.71 ID:8CP5ifHY.net
高校生がターゲットにするからっても
元は今のフィギュア界に戻る居場所なんてねえな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 ~ 2022/08/20→8/14(日)ひる11:14

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 23:30:38.90 ID:fTqnETcW.net
>>22
2022今んとこ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 23:59:11.99 ID:ScScD02N.net
>>113
テレビ見てると

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:03:24.64 ID:VTexfnL2.net
>>291
1点だけやりとりする業務が増えて面倒なんだろうけど

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:47:21.30 ID:JNUXLmDX.net
この体調の悪さは
優勝したら犯罪になるばかりでホント社会には営業しないもんに月額課金続けてる人間の末路
ヘブバンなかったらそのファンたちが死んじゃう!新作がおもろいって大事
ぜひ買って含んだままになった

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 19:29:55.83 ID:Bb+J5eZO.net
【芸人】昼のフジテレビ「ぽかぽか」メインMC『ハライチ』岩井勇気(37)、元『おはガール』タレント・奥森皐月(19)と衝撃の年の差婚。テレビ東京「おはスタ」(2017年)、ABEMA「しくじり先生」(2022年)で共演★4 [muffin★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699871284/

72 :化け猫 :2023/11/13(月) 20:43:24.05 ID:FHFFBWr5.net
>>4
(=^・^=) なお江戸の町では
屎尿 肥料化
古紙回収 再生紙(深川紙・浅草紙)
鍋釜が壊れたら 鋳掛け屋
鍬鎌が壊れたら 鍛冶屋
和服は玉留めしない縫い方で解いてリメイク

パリがペストで散々な頃
江戸はリサイクル都市だったという。

総レス数 72
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★