2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】日本のドラマのリメイクなのに「独創的な韓国ホラー」とPR [11/13] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/11/13(月) 14:17:10.82 ID:GUnnnRvW.net
今月8日に封切られた映画『ニューノーマル』(チョン・ボムシク監督)が過去に放映された日本のドラマの基本ストーリーをそのまま使っていながら、韓国の制作陣によるオリジナルであるかのようにPRし、物議を醸している。『ニューノーマル』は映画『1942奇談』(2007年)、『コンジアム』(2018年)を手がけたチョン・ボムシク監督の最新作で、女優チェ・ジウや歌手チョン・ドンウォンらが出演している。オムニバス形式のエピソード6編のうち5編が日本のフジテレビの深夜ドラマ『トリハダ〜夜ふかしのあなたにゾクッとする話を』やその続編のストーリー構成と事実上、同じだ。『トリハダ』とその続編は2007年3月から2009年10月まで計34話のエピソードが放映され、2012年と2014年には劇場版も公開された。ストーリー展開が奇抜で、「幽霊が出なくても恐ろしい作品」ということでホラーやサスペンスのファンの間でかなり知られているドラマだ。

【写真】チェ・ジウ、SHINeeミンホ、ピョ・ジフン…『ニューノーマル』の主演陣

 『ニューノーマル』はエピソード1『エム(M)』からして『トリハダ』にそっくりだ。一人暮らしの女性(チェ・ジウ)宅を火災報知器の点検員が訪れるというストーリーで、起承転結の展開と逆転劇が日本のドラマと全く同じだ。違うのは、ニュースに出てくる人物の身長が日本の俳優の身長160センチメートルからチェ・ジウの身長175センチメートルに変更されたことと、ロボット掃除機が妨害物として出てくる程度だ。男性アイドルグループBlock B(ブロックビー)のメンバーだった俳優ピョ・ジフンが隣家の女性をのぞき見するエピソード5「ピーピング・トム」は基本ストーリーはもちろん、一部のシーンはカメラアングル・小道具・セリフまで同じだ。デートアプリを通じて男女が出会うエピソード3「ドレスド・トゥー・キル」も同様のストーリー展開で、日本のドラマの赤いカバンだけが黄色いカバンに変わっている。最後のエピソードは、主人公が匿名の質問者に死体処理法を教えているさなかに死に至るというもので、基本ストーリーをそっくりそのままたどっている。

問題なのは、同映画の公式資料や広報物、クレジットなどで、まるで韓国の制作陣が最近の韓国の世相を反映させて作った作品であるかのようにPRし、観客の誤認を招いている点だ。 約10年前の日本のドラマのテーマや問題意識がベースなのに、「新鮮かつ独創的なウェルメイド(構成のしっかりした)サスペンス」「ユニークなKホラー」と宣伝している。そして、「大韓民国の現実に基づく、リアルな登場人物たち」と強調している。ほとんどのストーリーは日本のものをそのまま使っているのにもかかわらず、「脚本・監督チョン・ボムシク」あるいは「Written and Directed byチョン・ボムシク」と表記されている。チョン・ボムシク監督は最近のメディアとのインタビューやプレスリリースなどで、「現在、私たちが暮らしている大韓民国の現実に基づいた現代人の寂しさと孤立を、スピード感のある展開で描いた」「類例のない混沌(こんとん)としたニューノーマル時代を通過しつつ、この時代を生きる一人であり、作家としての観点を盛り込んでみようと思った」と語っている。

 制作会社側は11日、本紙の問い合わせに「『ニューノーマル』が『トリハダ』の版権を買い付けて制作したものであることは事実だ」「映画上映後のクレジットに版権の部分について表記した」と回答した。本紙が確認した結果、全エンディングクレジットのうち中程の部分に「一部のアイデアは日本のテレビ『トリハダ』シリーズに基づいている」とひらがなとカタカナで表記されていた。しかし、ストーリー構成をそのまま使い、セリフやカメラアングルまで同じシーンが多く、「一部」と見るには無理があると指摘されている。それに、クレジットでは韓国の「脚本チーム」「アイデアチーム」の後ろに表記されており、観客に正確な情報を提供しているとは言い難い。仁荷大学法学専門大学院の洪承祺(ホン・スンギ)教授は「著作権法は親告罪であるため、日本の著作権者が表記方式に同意したとすれば、法的には問題にならないこともあり得る」「ただし、観客に知らせるマーケティングは倫理的な部分なので、別の問題だ」と語った。

申晶善(シン・ジョンソン)記者

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/11/13/2023111380044.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:19:32.20 ID:Qyi06s0U.net
ベンチマーキングニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:20:25.81 ID:qa9hwNBi.net
安定の韓国っぽ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:21:40.59 ID:q+Elx1rX.net
国自体がホラーだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:25:26.13 ID:zvTuT/LB.net
必死の抵抗が見ものなのかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:26:08.28 ID:cR4ImP8+.net
>>1
朝鮮民族は100年前のまんま ということ
そういうレベルの民族ね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:28:11.58 ID:HWpCeiWu.net
朝鮮人の存在自体がホラーだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:30:06.76 ID:AZFuWekO.net
知能レベルが低すぎて自分らの行動すらわからないのだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:30:25.03 ID:VAqmLYrk.net
世界的に実績のある韓国が日本ドラマのリメイクをしてくれるんだから光栄に思わないと

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:30:42.94 ID:E4mlXek0.net
韓国してるなぁって感じ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:31:03.02 ID:AUMYLdrJ.net
これが世界のKホラーニダ!キリッ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:32:05.93 ID:PdwPPzOv.net
>チェ・ジウの身長175センチ

そんなでけえ女だったんかよw
てか俺も175.4センチだが、俺よりも背が高く見えるのは
俺はひたすら顔がデカくて足みじけえし
骨盤デケえし、胴は長いし、肩幅せめえしww。ついでに猫背w。
なんせ周囲には169センチと思われてて、166センチの小顔の
足の長い骨盤の幅の狭いやつと不思議写真とってウケまくってるw。
俺がひとりで立ってるとどうみても165センチにしかみえねえ。
そこにそいつが現れて遠近法で遊ぶのさw。
遊ばれてるのさ。。。グスン…。小顔の脚長の166センチのほうが
ずっといいぜ。。。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:33:18.29 ID:Sown093r.net
こいつら自分等に都合が悪い記事を書く時長文になるからすげーわかりやすい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:35:24.66 ID:rgn79lZx.net
パクリを、しておいて、

起源やオリジナルだと、

平気で言う詐欺大国の韓国人。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:38:04.44 ID:jS6H6+B4.net
>「一部のアイデアは日本のテレビ『トリハダ』シリーズに基づいている」
>とひらがなとカタカナで表記されていた。
>しかし、ストーリー構成をそのまま使い、
>セリフやカメラアングルまで同じシーンが多く、
>「一部」と見るには無理があると指摘されている。

「韓国っぽ」とはこういうことを指すのだろう
「Don't KOREA!」である

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:39:52.75 ID:e+mNPSg4.net
哀れな民族だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:40:14.51 ID:c7/vxovJ.net
こんな国と仲良くしたがる自民党は
日本人のために働く気がないのだろうか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:40:20.23 ID:lT1dabmM.net
そっくり画像並べ比較Youtubeまだぁ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:40:23.59 ID:tgYbO8rz.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れ朝鮮は自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:44:36.50 ID:TDzdF0pV.net
韓国は日本に十年遅れてるって事かw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:44:56.64 ID:zldj3CjE.net
ホント創造力独創性が全く韓国人にはないしね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:45:09.95 ID:TDzdF0pV.net
>>13
確かにw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:45:35.51 ID:tLpjpYQu.net
盗んで起源を主張するバカチョンの日常

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:46:38.84 ID:IYXhWfYa.net
あまり知られていませんが朝鮮で初めて普及した便器は和式です

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:48:41.76 ID:ccYzSNRa.net
またパクリ?(´・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:52:02.24 ID:9PXyld1F.net
韓国がカネ出して買ったものをオリジナルと称して韓国人を騙しているだけだが
この方式だとクリエイターは育たないんじゃないかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:56:17.25 ID:GSt2oDAJ.net
すぐバレると思わんのかね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:56:27.27 ID:jS6H6+B4.net
>>25
権利は買ってたらしいから
パクリというより詐欺かな
皮だけ被せて「韓国の面白いドラマ」化
狗頭羊肉

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:56:49.41 ID:IvXGJxOG.net
作れば韓国政府から補助金がでるからね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 14:58:52.19 ID:St6kGxBz.net
10年前の日本における問題提起が
いまの韓国の問題になるのか・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:00:41.55 ID:J8rRbIsr.net
10年前の日本のドラマが最近の韓国の世相を反映してるってことは
韓国は10年遅れってことだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:03:01.83 ID:tgYbO8rz.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れ朝鮮は自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:03:42.81 ID:rUGH4BqX.net
>「一部のアイデアは日本のテレビ『トリハダ』シリーズに基づいている」とひらがなとカタカナで表記されていた。

姑息w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:04:14.63 ID:ie7CfeSf.net
エンタメすごいって割には
日本のドラマのリメイクめっちゃ多いんだよな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:09:33.05 ID:lg4UpzQd.net
まーた日本のパクリかよ
パクリしか能がない韓国人

36 ::2023/11/13(月) 15:10:31.10 ID:CzCp93/i.net
>>34
久々にリーガル・ハイ見ようと思ってアマプラで探したら、韓国のリメイク版しか無かったわ(´・ω・`)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:11:07.22 ID:JUOhHscv.net
盗人コリアンに恥は無いから仕方ないw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:12:12.53 ID:2jBjW3qh.net
>一部のアイデアは日本のテレビ『トリハダ』シリーズに基づいている」とひらがなとカタカナで表記されていた
ハングルで書かないのは、大部分パクっていることがバレちやうからニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:13:23.93 ID:aXzxUKBS.net
本当は日本作品のシナリオだということが半島人にとってホラー
パクリをウリジナルと主張されることが日本人にとってホラー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:18:02.79 ID:ccYzSNRa.net
>>28
ちゃんと買う程度には意識変わったのね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:20:28.46 ID:dG3WcRa5.net
ザイニチの国が作るモノって日本の盗作しかないな
チョンよのぅw

42 ::2023/11/13(月) 15:21:47.40 ID:CzCp93/i.net
>>40
もしかしてそれも嘘かも
クレジットに著作権者とか原作脚本家とか書かれてないのはおかしい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:22:03.95 ID:8+QnlGP3.net
大体韓国ドラマなんか日本の昭和の臭いドラマを再現してるだけだろ
それを勘違いした日本の若い世代が持て囃してたり、年寄りが懐かしんでいるだけだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:22:05.32 ID:JJPZFAz+.net
アホ「日本はまともなエンタメを作れない」
アホ「日本はアニメだけの気持ち悪い国」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:22:10.68 ID:zGs4HO8Y.net
最期に謝罪だな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:24:11.66 ID:Uytgt80E.net
日本のドラマのリメイクがいつの間にかオリジナルになっていたホラー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:24:33.45 ID:HqeO8y9V.net
地獄にいてもまだ怖いものがあるとかホラーだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:25:24.17 ID:Uytgt80E.net
>>44
リカ菌「日本の低レベルのドラマを韓国が昇華した」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:26:07.31 ID:tgYbO8rz.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れ朝鮮は自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:26:45.02 ID:XGAatTqI.net
下朝鮮はトコジラミでホラー状態
不潔でばっちい朝鮮人

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:27:57.43 ID:nh5ZV+2X.net
>>4
どこもかしこも日本劣化コピーしかないってなぁ…
ホラーだよな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:30:11.82 ID:pPa5e8bq.net
文章読む限りリメイクじゃなくて単なるパクリやんけw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:36:27.12 ID:OP7QAetT.net
朴李で金儲け

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:37:16.86 ID:QiiNxUit.net
泥棒民族ですからw 朝鮮人が来ると備品がなくなります

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:38:34.17 ID:pQlLMCAd.net
100%パクってないとパクリと認めないんだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:40:42.50 ID:LOgsXgI5.net
丸パクリするしかできないとか文化のない韓国さん…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:41:54.36 ID:V74v6EEI.net
韓国の作品はだいたいそうじゃん
パクってきてオリジナル・元祖・伝統を主張
今回は版権を買ってるだけ韓国人のやることにしてはかなりマシな部類

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:43:14.61 ID:pQlLMCAd.net
こんな国がTPPに入れると思ってるんだよなあ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:50:06.30 ID:tvujJAuc.net
相変わらず卑しい民族だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 15:56:13.50 ID:KMZzg60/.net
>>42
「手続きに何か行き違いがあったようだ」のフラグかな?w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:02:17.74 ID:tmkmxn6r.net
韓国でもホラーの需要あるんだな
日常系枠?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:08:15.68 ID:WT01EVl8.net
釜山で日本の放送電波拾って研究したニダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:09:41.75 ID:NcoSFrpc.net
韓国人は存在だけでホラー

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:20:52.09 ID:UHtgU4Jg.net
こいつら人の創作に対する感謝とかリスペクトの念が完全に欠落してるんだろうな。
ひたすら便乗して利用することしか頭にない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:26:25.20 ID:/JO5z98V.net
>>64
ちょっと前まで日本の映画禁止してたんだっけか?
パクってもバレやしないと思ってるんじゃないかな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:26:41.57 ID:TxF8eJm8.net
時期的にも内容的にも明らかに日本のパクリ商品なのに、こういうアイデアを元に
何年かけて苦労して開発に成功した…って偽開発エピソード語ってる、韓国によくある話じゃん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:28:03.57 ID:fipl6C8A.net
>>14
それがオリジナルだろう
普通に恥を知っているなら出来ない
恥知らずばかり

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:33:40.67 ID:fipl6C8A.net
>>61
普通の生活がホラーかな

韓国人姉妹が往来で人が行き交うのに他人の自転車から部品盗ろうとしていたのを見たことがある 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:34:19.17 ID:UHtgU4Jg.net
>>65
少しでも憧れやリスペクトがあればこんなことはできないよ。
その辺に落っこちてる程度にしか思ってないからこんなことばかりやってる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:37:04.45 ID:Qb/G2gp5.net
久しぶりにひどいニュースを見た
アジアの◯人の発想だな、文明圏が違うな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:38:22.12 ID:/JO5z98V.net
>>69
リスペクトはどうか知らんけど、連中は憧れるとパクって起源主張コースでしょw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:50:42.37 ID:VzF87ceD.net
チョンは2000年以上近親相姦を繰り返してる
異常なキチガイ民族だからね
日本ではヒトモドキと言われているが
そのうち世界でもチョンがヒトモドキである
ことが知れ渡るよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:55:38.36 ID:DwHisi09.net
朝鮮民族に模倣はあっても独創はあり得ない。
これ世界の常識な。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 16:55:51.31 ID:pQlLMCAd.net
パクってばっかりだから、一から生み出す大変な苦労がわからないんだよな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:03:16.23 ID:xlmZye4D.net
韓国で作れば韓国産

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:06:12.34 ID:4RiAuP82.net
うわはっ
コンな細かい事迄著作権注意できるようになったんだw土人から進化したのか?
爆笑w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:06:25.56 ID:ICOJB38x.net
> オムニバス形式のエピソード6編のうち5編が日本のフジテレビの深夜ドラマ『トリハダ~夜ふかしのあなたにゾクッとする話を』やその続編のストーリー構成と事実上、同じだ。


残りの1つも元ネタあるだろな、たぶん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:09:05.52 ID:4RiAuP82.net
>>65
違いますよ、映画はもう十年以上前から禁止していません

ただ、地上波のテレビで日本俳優出演するドラマや、アイドル歌手らの歌詞の中にある日本語が流れると
キチガイクレームが爆発的殺到して
「放送会社を挙げて謝罪する」ってだけです

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:11:40.26 ID:4RiAuP82.net
>>69
儒教社会では憧れると負け。両班に教化された奴隷身分。ということになるから
たとえ憧れていても否定してくる
寧ろ、悪であるべき日本に憧れれば憧れるほど劣等感大爆発発狂して愛国心と叫びながら否定してくる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:14:18.97 ID:p76ZHMRf.net
また盗むニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:16:56.11 ID:8w8wxUgZ.net
朴李

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:28:40.15 ID:/qwh2fvn.net
>>1
クレヨンしんちゃんやドラえもんも日本製だと知らせずに流して
一方で反日教育だからな
頭おかしい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:28:54.80 ID:+KikK8lD.net
>版権を買い付けて制作したものであることは事実だ

こんな状況で朝鮮人が断言する時は嘘

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:29:05.92 ID:3JeG3KWE.net
不気味なコピーキャットものは得意だろう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:30:58.97 ID:ci/0ZPTR.net
口裂け女が、韓国でも出たらしいけど
そのうち、自分らの妖怪だと言い出しそう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:32:50.03 ID:/qwh2fvn.net
>>83
買ったのは本当だろ
ただしそれを黙ってウリジナルだと宣伝して
テロップにもちゃんと書かなかった

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:37:15.70 ID:GrlSNGtg.net
>>4
法律も日本のリメイクってのは韓国人知ってるんだろうか
まぁ法律に限らずありとあらゆる社会インフラ全てだけど

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:39:58.46 ID:cpr9CQbK.net
>「『ニューノーマル』が『トリハダ』の版権を買い付けて制作したものであることは事実だ」

普通にフジから版権を買って作っただけ
この記事自体が話題作りの一環
騒いだら連中の策に乗せられるだけ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:41:05.25 ID:Z4HR4zad.net
独創的にパクったニダ、何が悪いニカ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:42:11.34 ID:/qwh2fvn.net
>>88
日本のイチゴを掛け合わせてウリジナルと宣伝しているのと同じ用日+反日の病気だよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:43:54.98 ID:FPQ7815f.net
>>1
韓国人ならパクリは想定内

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:44:04.80 ID:p5+34fEy.net
>>1
まいど!どうも! お馴染みの習慣だよね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 17:49:45.95 ID:tmkmxn6r.net
>>78
上映数制限はまだ残ってたような

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:02:33.13 ID:FKr+rcU7.net
>>15
このメッセージが英語や韓国語でも書かれてなかったら
日本語できる奴以外には気づかれないよね、
記事だと言及してないけど、日本からのクレーム対策ってだけで
やっぱないんかね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:08:55.27 ID:UyvVaGpc.net
韓国ドラマとかほとんど日本ドラマのパクりだよね
パクりすぎて真実と嘘の見分けがつかなくなってる
重傷です

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:13:12.23 ID:WVh0Iw4/.net
乳出しチョゴリ猿は泥棒。
アイデアや特許などあらゆる物を盗んで行く泥棒。
やはり乳出しチョゴリ🐒は絶滅すべき邪悪で愚劣な種族。
小韓滅ぶべし。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:16:57.94 ID:ELUAqbF+.net
版権買っても
問題を起こすコリア

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:23:30.30 ID:GYYlrHs8.net
だから韓国は嫌われるし、文化も育たないんだよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:26:05.20 ID:s1lFGhvk.net
パクりをオリジナルと言い張るのは朝鮮の伝統文化だろ。

驚きもしない。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:28:12.87 ID:ck2fPRev.net
>>99
日本が隣にあるってのは楽だよね まあそれに甘えてまだ独り立ちできてないから良し悪しだけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:29:26.55 ID:4iyNWHvc.net
嘘とパクリで出来ている国

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:30:48.31 ID:eetLsTCo.net
ソープで90歳の慰安婦が出てくるホラー見たい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:33:12.50 ID:9ry5Asck.net
>>1
他所からパクった物がいつの間にか「独創的な韓国の●●」になってしまっていることがホラーだねw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:37:15.38 ID:1H5EpPY1.net
>>13
長文だと信憑性が増すと思っている節があるよな

105 ::2023/11/13(月) 18:40:35.74 ID:CzCp93/i.net
>>93
スクリーンクォーター制な
確か韓国映画を40%以上かけないと駄目だったはず

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:42:19.29 ID:LTU4YnEu.net
何かを生み出す能力が全く無い欠陥民族だからな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:51:51.43 ID:tgYbO8rz.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備てもらっても恨み
大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:53:09.53 ID:UEQhiuyY.net
つまりパクリっておきながら本家と言い張ることが韓国の病理でホラーだってことかな?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 18:59:02.63 ID:IHI8u5t5.net
>>103
文化だって全部そうじゃない
K-POPもそう

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 19:06:14.55 ID:5zHPlj7S.net
韓国は毎回こんな感じ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 19:14:17.03 ID:0ZQjwmWd.net
>>102
公務員になると介護施設での研修はだいたいやるんじゃないかい

112 :規制されたアイロビュ :2023/11/13(月) 19:16:43.93 ID:8nzj2YFU.net
>>85
(=゚ω゚)ノ どろろんニダーくんとか、機動教師ぬ〜め〜とか!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 19:44:57.37 ID:GFrRQRHx.net
十分に一回レイプシーンが入るニダ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:01:10.15 ID:ntuN1Ahj.net
コズミックホラーは韓国発祥ニダ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:09:25.17 ID:4RiAuP82.net
>>85
タイでは地獄先生ぬ~べ〜にゲストで出てくる爆走ばばぁが都市伝説化して
タイの伝統的妖怪とされているらしい。

何でも当時のタイではマンガを読める層は希少で読んだ少年が学校で怪談として後輩に語って聞かせていたのが
我が校伝来の妖怪伝説となったそうな。
最近の記事

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:12:18.25 ID:P92GbZjJ.net
>>1
似ないように頑張った

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:15:58.42 ID:P92GbZjJ.net
>>85
口裂けは、整形に失敗したやつだから、韓国ではリアルにいそう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:26:25.86 ID:fD6oSyD0.net
>>116
テコンVの監督の名言だね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:27:40.20 ID:olbO7fD5.net
バレなければウリジナルを主張して名声を得るのは構わないニダ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:30:58.37 ID:txXuN/mX.net
事実を指摘するなんてウリに愛はないニカ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:32:14.74 ID:cV9ugazx.net
恥を知れ!挑戦ぢん

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:35:09.87 ID:fD6oSyD0.net
韓国映画
『マイウェイ12,000キロの真実

~アジアからノルマンディーまでを生き抜いた、真実の物語~』

小林源文の漫画「ハッピータイガー」をパクって主人公を日本人から韓国人(物語の時点では韓国は無かった)に変えた物

漫画を真実と言い張るキチピーぶりにくわえ、版権の許可を得ていなかった

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:42:51.96 ID:h0yKLmQc.net
独創的ではないが韓国的

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:43:54.68 ID:s8eeCGBW.net
パクリだとしても、認める訳にはいかないニダ・・・・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:49:30.20 ID:UICh+Bhs.net
韓国映画は犯罪的な不気味な作品が結構面白いと思う
パラサイトにしてもそうだし、>>1の映画も気持ち悪い面白さを醸し出してるかもしれない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:51:24.60 ID:TC8/0loE.net
登場人物が皆、死ぬんだろう⇒韓国ホラー
死人だって死んで見せるんやでぇ⇒韓国法螺

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:55:18.16 ID:eaH3wI0p.net
パクリドラマなのに、それを日本で「リメイク」する笑い話が多いな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:55:29.71 ID:bMfeScAe.net
パクリと売春と暴力しかない国

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 20:56:49.76 ID:zh+7u/fp.net
>>115
その内、八尺様やカンカンダラのタイ版が出てくるかもね
このニ柱は日本の創作だと子供を守護する側になりつつあるけど

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:02:06.68 ID:igGTASgA.net
コウ、ケン、テツ、なら知っとる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:02:48.55 ID:GWotTrqX.net
トリハダは親韓ホリプロ制作だから無問題よ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:03:21.96 ID:d2NHIj4L.net
現在の韓国人の創作能力のなさは或る意味興味深い
日本統治時代に教育を受けた朝鮮人の中には
日本の文壇でそれなりに評価された人物までいたのに今は皆無やね
やはり漢字を捨てた影響かな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:03:51.66 ID:4RiAuP82.net
>>129
って言うか、八尺様はエロ漫画系のコンテンツで初めて見た。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:10:39.31 ID:Iyqh6bd9.net
イカゲームといいこいつら日本からパクるしか脳がないのか笑

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:11:42.17 ID:enqTHJE5.net
>>34
面白い脚本が書けないんだろうな
韓国内でドラマが盛り上がってた頃は視聴者投票で話の方向性決めてたし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:11:57.48 ID:sNlBoc/h.net
パクリエーションニダ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:16:02.76 ID:0FT12bQ2.net
129
じゃあ韓国はくねくねで

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:17:38.41 ID:zh+7u/fp.net
>>130
ヤマノケの「テン、ソウ、メツ」じゃないの?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:18:17.99 ID:Jo3NyzAP.net
でもおおもとをたどればその日本の作品も韓国のリメイクだからな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:18:27.87 ID:N6/tK47w.net
>>115
まあ、妖怪とか都市伝説ってそういうものだからなあ

実際の怪現象の説明だったり、誰かの創作だったり、伝聞や聞き間違いだったり
はじめのきっかけは様々だけど、語っていつの間にか定着して形になるのは
いつの時代でも同じことだよな

外国の創作物がダイレクトに影響を与えるのはいささか珍しいかな


日本の場合、水木しげるというある意味近所迷惑な大家がいるせいで
先生が締め切りに追われてでっちあげた妖怪なのか、どこかの地域に伝承された妖怪なのか
はたまた、先生とある意味同類ののんのんばあが創作したものなのか
切り分けが非常に難しいし、元がどうだったのかいまわら判らんし判ってもどうしようもない
という、ちと特殊な状況なんだよな

もっとも、江戸時代の鳥山石燕だって水木先生のご同類の気がするのだが
・・・日本はこんなのばっかりかww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:20:50.77 ID:X4dcXrPd.net
盗っ人ドロボーは韓国のお家芸だよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:30:34.84 ID:N6/tK47w.net
>>135
辻褄の合った面白いストーリーを作る才能、伏線などをきちんと処理する能力
が決定的に足りてないんだろう

設定とか伏線とかいうものを理解してなくて、なにかしら思わせぶりでかっこよさげなものを
実はこういう事が裏にあったのだ、と出してくれば、それが設定や伏線というものだ
という程度の間違った理解しかしてないように見える
話の深みや作り込みに全然貢献しないんだよな


漫画で日本の編集が関わったものでも、設定や構想の部分までガッツリ手を入れられるわけではないようで
伏線や過去の因縁、設定に絡む話なんかで、いきなり底の浅さを露呈してがっかりする羽目になったことが何度かある

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:31:59.71 ID:zh+7u/fp.net
>>140
鳥山石燕の妖怪絵に描かれてた
「大座頭」とか雨の中を出歩いてた大柄の座頭(つまり只の人間)だろうし
「いやや」とか女装趣味なおじさん(つまり只の人間)なんだろうなw

妖怪百目、万年竹は水木しげるの創作だったと思うんだが
水木氏の妖怪本には伝承の妖怪に混じって、御自身が創作された妖怪も掲載されてたりするもんだから
こうした妖怪も古くからの伝承なんだろうなと勘違いしてしまう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:32:56.43 ID:4RiAuP82.net
>>140
そんなわずかな創作意欲や才能ある人物すら欠片もなかった国が隣りに有ってねw

本当に迷惑なのはこの創作能力皆無のくせに、文化起源主張して「盗まれた」と発狂する
知障民族の方
ある種妖怪並みw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:36:10.21 ID:ZOVtDnLp.net
ゴミ糞キチガイ糞キムチにしては、起源主張したりせずに、「リメイク」とかw

珍しすぎて、明日宇宙が滅ぶんじゃないか?

www

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:41:41.47 ID:4RiAuP82.net
>>143
ぬらりひょんが大妖怪で
顔が必殺仕置人の按摩念仏の鉄・山崎努そっくりなのがね。
ただの嘘つくだけの嫌味な、勝手に上がり込んで食事を食うコソ泥。って妖怪だったとか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:50:34.82 ID:WACPYl7H.net
「また韓国か」とも思ったんだけど、「またフジテレビかよ」って事も考えられる。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:50:40.31 ID:zh+7u/fp.net
>>146
ぬらりひょんはその性質の解釈次第では確かに恐ろしい妖怪になり得るんだけどね
誰かの家に上がり込んで飯を食って茶を飲んでも
その家の人はそれが異常なんだと欠片も思わないって事は
ぬらりひょんは人の認識を弄れる事になる
ドラえもんの「悪魔のパスポート」的な能力の持ち主なのかもしれん
コイツが現代に現れて「どんな場所にも」当たり前の様に出入りして悪事を働いたとしたら?

とまあ、かなり厄介な悪党に仕立てる事も可能なんだ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:54:05.94 ID:F5/pMg+k.net
『ニューノーマル』じゃなくて『ニダーノーマル』w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:55:07.31 ID:4RiAuP82.net
>>148
いや、昭和以前の昔は近所に普通にいたおっさんだろう・・
知らんけどw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:55:30.08 ID:90rpJ3Ti.net
馬鹿がいつも起源主張してくるというホラー
こんなのが隣にいるとかホラー以外の何者でもない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:55:51.59 ID:Gow+Mc33.net
またマネコジキ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:56:23.82 ID:4RiAuP82.net
そう言えばぬらりひょんの孫・JUMPって最後どうなったの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:56:42.89 ID:r8L05Ftc.net
メリケンのドラマもパクってんじゃないの?
と思ったが、メリケンはお仕置きがキツいかww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 21:58:17.25 ID:pYZms0y8.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国水車作成不能知恵遅れペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3〜7%だから学校建ててハングル整理して教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小山葡萄原人どもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーー滅鮮ー除鮮ーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ
存在そのものが南京虫である超汚染塵どもにツィクロンBを散布せよ
キチガイペニンシュラ悪魔の門の洞窟山葡萄原人を消し去れ殺せつぶせ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 22:01:06.05 ID:zh+7u/fp.net
>>150
まあ、そうなんだろうw
しれっと家に上がってくる癖があるオッさん全般を妖怪として捉えた感じかな

そんな妖怪も解釈次第では
鬼太郎の永遠のライバルに相応しい、恐ろしい妖怪になり得るってネタだよw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 22:02:32.90 ID:p0F8iBbp.net
いやまあ版権買って権利者の暗黙の同意得てるなら売り出し方は倫理の問題で別に良いだろが
>一部のアイデアは日本のテレビ『トリハダ』シリーズに基づいている」とひらがなとカタカナで表記されていた
エンドロールのクレジット表記を翻訳無しにして意図的に隠蔽するコレは流石のカスっぷり

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 22:09:48.86 ID:4RiAuP82.net
>>156
鬼太郎は全て直接攻撃の能力、体内電撃や指鉄砲そして毛ばり。
リモコン下駄に祖先の霊毛ちゃんちゃんこ加護などの
物理攻撃とアイテム防御のみで

精神ダメージ、サイコ攻撃能力・精神防御力は皆無だから
詐欺師・催眠系に弱いのは仕方ないね。wねずみ男の能力は詐欺だけだけど鬼太郎は信じちゃう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 22:12:12.73 ID:fJ8RnBCq.net
朴李かよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 22:13:24.67 ID:+9h5LDid.net
パラサイトもイカゲームもパクリ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 22:15:48.89 ID:fD6oSyD0.net
>>143
水木しげるの創作妖怪の中でも、間違いなく創作だと分かるのがコイツ

https://i.imgur.com/YV32FQX.jpg

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 22:39:37.48 ID:zh+7u/fp.net
>>161
6期だと最早 「名前を呼ぶ事すら憚られるあのお方」 扱いされてたなソイツw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 22:46:27.65 ID:jjMy/Q3S.net
こう言うのは公開されて朝鮮人がホルホルしてから明かすべき

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 22:56:21.34 ID:Ii28Cc4g.net
丸パク以前に本当に版権買ってんのかね?
韓国は嘘つきだから信用できん

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 23:10:24.96 ID:VFb1QLjn.net
ペーパーハウスとかいうのもパクってコリアとかつけて2030年だかの統一朝鮮とかやり出したじゃん

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 23:42:00.11 ID:OTNEbfvy.net
>>1
読めなくするための姑息な手段てだけだろうが、クレジットがその部分だけ日本語はかえって目立つんじゃ…
読めなくても突然の日本語に癇癪起こるかもしれん

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 23:47:38.79 ID:nzVquvUW.net
>リメイクなのに独創的…
パクりを理由付けるこの破綻っぷりww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 23:50:32.06 ID:3JeG3KWE.net
アブノーマルがニューノーマルを作るなんて洒落にもならんわ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 23:50:40.42 ID:OTNEbfvy.net
>>140
まぁ昔にも件みたいなトンチかよ、な妖怪おったし…
妖怪ってそんなもんよね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 00:07:16.97 ID:32E2hqdU.net
日本の中古が好きなんだろう
韓国人夫婦の女の方は80%が日本人が使った中古だし

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 00:12:11.21 ID:hV6/5J05.net
>>9
あーあ、果てしない 阿呆

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 00:32:42.30 ID:gSKFSK+e.net
>>1の続き   イルド=日ド=日本ドラマ
https://www.chosun.com/culture-life/culture_general/2023/11/14/3I2EWY6WTNC47COCU2SFDFWDUU/

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 01:01:27.22 ID:9CwZzuev.net
どろぼう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 01:06:38.91 ID:j3Qz5MUX.net
We must secure
the existence of our people and a future for our children.

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 01:14:35.30 ID:yqF3pObQ.net
恥を知れ!挑戦ぢん

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 01:27:50.46 ID:FVlr8pY5.net
【文春】逮捕されたユーチューバー“煉獄コロアキ”、クルド人に対する攻撃的な投稿を繰り返していた!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699890169/

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 02:07:19.75 ID:gSKFSK+e.net
「韓国ホラー映画のプライド」と呼ばれるチョン・ボムシク監督は<ニューノーマル>で第26回富川国際ファンタスティック映画祭閉幕作に選定されると同時に10秒で全席完売を記録して話題を集めた。

他にもイギリス最大の映画祭であるロンドン国際映画祭をはじめ、ミラノ国際映画祭競争部門招待、ブリュッセル国際ファンタスティック映画祭、ファンタジア国際映画祭など全世界17の映画祭に招待されて好評を続けている。

特にファンタジア国際映画祭では「気まぐれで魅力的なエネルギーで観客を魅了する新しいジャンル映画」と選定理由を明らかにしてみたことのない新しいジャンル映画として<ニューノーマル>の魅力を挙げた。

このように全世界有数映画祭招待とともに韓国恐怖映画の新世界を開いたチョン・ボムシク監督が披露する新しい映画に対する国内観客らの反応に期待感が高まっている。
https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=161233

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 02:22:41.20 ID:8KeBBMEr.net
噓つき泥棒朝鮮人

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 02:23:08.72 ID:8KeBBMEr.net
近親相姦試し腹

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 02:24:05.08 ID:8KeBBMEr.net
仏像盗みの朝鮮人

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 04:39:02.10 ID:CgOUOTL1.net
トリバゴ とかにしとけや
あれ朝鮮呪術らしいやん

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 04:51:26.34 ID:E1T0WBBI.net
世界で最も独創性に富む民族は韓国人と音いわれてる
(ユネスコ資料より)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 05:26:55.56 ID:53EN41PQ.net
そもそもオリジナルを知らない

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 05:43:35.71 ID:Q+0AIT67.net
>>177
韓国映画のプライド=パクリ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 05:48:46.22 ID:aiHKLqGA.net
いつも通りだな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 06:11:00.52 ID:qyZPdGCT.net
そのうち原作を盗まれて先に映像化されたと言い出すぞ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 06:17:21.05 ID:IuITeLTb.net
韓国ドラマも韓国の音楽も日本のをアレンジして世界的にヒットするのが多いな
で、金は日本に一銭も入ってこないって

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 06:37:26.36 ID:93jhTkj6.net
>>172
日本語のタイトルとProduced by Fuji Television Neworkとか一応入ってるね。
でもこんな一瞬じゃ殆ど気づかないよな。

「海外の映画祭で賛辞を受けた」とあるけど彼らは恐らく韓国オリジナルと認識したんじゃないかな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 07:00:50.33 ID:+Xy11KMp.net
ジャップが関わるとなんでもダサくなる

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 07:04:17.73 ID:QefxdBho.net
韓国が何してもフジなら許すんだろう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 07:05:46.93 ID:6tss69z8.net
能面みたいな顔した女がとにかく怖かった記憶

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 07:10:16.94 ID:sOBH4MP1.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備てもらっても恨み
大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
コロセ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 07:39:32.96 ID:aDG+h6nK.net
>>189
つまり在日韓国人総帰国は当然だな
日本語使うなよ偽者なんだから

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 07:59:26.08 ID:sWbzdwcy.net
まさに韓国の現実が反映された映画だな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 08:06:00.47 ID:f4L9X/8o.net
たまたまこの一作がバレたというだけで朝鮮人どもがつくるモノのほとんどはパクリだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 09:28:34.98 ID:owwdlwbH.net
鶏泥棒

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 09:32:47.81 ID:gSKFSK+e.net
>>183
https://youtu.be/dLUB8tsJnPo
https://youtu.be/wNBT3x9fMb8

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 09:33:26.43 ID:gSKFSK+e.net
https://youtu.be/q9BPRbjffHM
https://youtu.be/6QfR_2lEtMA

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 09:33:49.53 ID:gSKFSK+e.net
https://youtu.be/BVnTNDivu0A

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 09:55:29.55 ID:T15ywwRO.net
これは恥ずかしいね韓国さん

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 10:27:53.70 ID:wk5quSeu.net
「オールド・ボーイ」のときは日本のマンガが原作であることを
隠して、アメリカに映画化権を売っ払ってたよね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 10:29:39.48 ID:YyOf89Vx.net
イカゲームも、カイジとかライアーゲームそっくりだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 10:31:55.62 ID:vjt8+keC.net
>>177
新しいジャンル…
これ褒めたほうが恥かくやつじゃん

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 11:29:46.82 ID:AhdkSRYA.net
エロゲパクった奴もいたな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 13:13:52.81 ID:sOBH4MP1.net
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 13:50:09.26 ID:gSKFSK+e.net
 M
最初のエピソードは「2日目」から始まります。一人暮らしの女ヒョンジョン(チェ・ジウ)はガスチェックを出た男チョンフン(イ・ムンシク)を絶えず疑う。ただ一瞬も笑えないヒョンジョン、気分悪い冗談を投げてヒョンジョンを害しそうなチョンフン。妙な緊張感を刺激する。

トリハダ3 第三話「偽装された殺意の行方」
近所で起こる連続殺人のニュースを聞いた主人公。その夕方、連続殺人犯の特徴に一致した男が火災報知機の点検にやってくる。一応部屋に入れるが……。
──────────────────
 ドゥ・ザ・ライト・シング
2番目のエピソードは生涯初めて他人を自発的に助けるようになった昇進(チョン・ドンウォン)の話を描く。挙動が不便なおばあちゃん(移住室)に会った後に起こる事件。昇進が果たしておばあちゃんをよく助けることができるのか、生涯初の好意が良い結果につながるのか胸元気で感想したチャプターだ。
──────────────────
 殺しのドレス
3回目の話で、ついに「1日目」の正体が明らかになる。最初のエピソードでギリギリが現れた連鎖殺人魔の正体が現れるエピソード!デートアプリで出会った男女がカフェで初めて出会った後、誰かが外でナイフに刺されたという騒動が起こる。騒動が気になって見に出た吊り(イ・ユミ)。何がもっと起こるかのような緊張感が続き、予期せぬ瞬間に事件が発生する。

トリハダ4 第六話「誰もが持つ恐ろしい人間の本性」
出会い系サイトでメールのやり取りをしていた「コウイチ」と言う男性とファミレスで初めて会うことになった主人公。「先に着いたよ」とメールをすると「10分くらい遅れる。どんな格好?」と返信が来る。「制服&赤いカバン。そっちは?」と打つと「こっちから声かけるから大丈夫」。冗談のつもりで「こっちは教えたのに、そっちは教えてくれないなんて不公平じゃん」と打つ。すると返信が返ってくる。しかしそこには……。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 13:50:46.89 ID:lqRCwbSQ.net
<丶`Д´> ちょっと前なら「逆ニダ!日帝に朴られた!」が通じたのに……

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 13:55:33.23 ID:gSKFSK+e.net
 いま、会いにゆきます
4番目のエピソードはかなりロマンチック(?)です。運命を信じなかったフン(チェ・ミンホ)は友人の言葉を信じて偶然と縁を信じようとする。偶然自販機の中で発見した手紙の案内に沿って行われます!

トリハダ4 第四話「好奇心が猜疑心を超えた結末」
自動販売機のお釣りの取り出し口からあるメモを見つけた主人公。そこには、「私に興味がある人、50m先の公衆電話に行ってね♡」と女性らしき筆跡で書かれていた。どうせイタズラだろうと指示された公衆電話に向かうと、「カッコいい?yesなら100m先に行ってね♡」とメモが。その後も指示された通りに向かうとその先々にメモが。そして遂に、女性の顔写真と携帯電話の番号が書かれたメモを見つけるのだが……。
──────────────────
 血を吸うカメラ
5番目のエピソードは、隣の家に住む美貌の乗務員(ファン・スンオン)を片思いする吹き出したキ・ジジン(ピ・ジフン)の卑劣なロマンスを描く。ある日、女性の家にこっそり侵入し、自分だけのロマンスを楽しんでいるうちに予期せず帰宅した女性のために身を隠すことになる話。一瞬の欲望が戻せない悪夢になるような妙な雰囲気が続く。

トリハダ4 第一話「恐怖は常にあなたの隣りに」
毎朝同じ時間に出勤する、同じマンションの隣の部屋に住む女性に一方的な愛情を抱く主人公。ある日、ベランダに出ると、その女性の部屋の窓の鍵が開いている事に気づく。チャンスとばかりに部屋に侵入、やりたい放題の限りを尽くす。すると女性が帰ってきた。慌てた主人公はベッドの下に隠れ、彼女の私生活を覗き見るが……。
──────────────────
 マイライフ・アズ・ア・ドッグ
最後の話は失礼な客のために人間嫌悪を感じるコンビニアルバイト生連進(ハダイン)の逸話を扱う。誰よりも一日を生きるのが難しい人物だが、誰よりも強く生きている。しかし、誰かを「殺したい」という欲望は胸の一点に抱いて生きていく。そんなある日、不気味な事件現場を直接見るために出て何が起きるかのような緊張感が続く。

トリハダ6 第六話「無欲で得た悲劇の主人公の座」
ネットサーフィンをしていた主人公(平方)は「人を殺してしまいました」というタイトルのスレッドを見つける。質問内容は「死体の処理の仕方に困ってます」。主人公は冗談で「出来るだけ細かく裁断すれば?」と書き込む。すると翌日、「裁断しました。その後は?」と返信が来ていた。再び「生ゴミの日に一個一個出せば?」と書き込む。そのやり取りが続くうち、「冗談にしても不快だ」「お前も逝ってよし」とスレッドが荒れる。「そりゃそうか…」と呟く主人公がカーソルを下げると、「信じてもらえないので、以下の場所に証拠品を黒いバックに入れておきます」と地図付きの書き込みがあった。そこは自分の家のすぐ近くだった。何故か気になった主人公がその場所に赴くとそこには本当に黒いバックが置いてあったのだが…。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 14:11:05.24 ID:QmzxSBNk.net
ID:gSKFSK+e


あらゆるスレで長文貼り付けるな
クソうぜえ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 14:17:36.21 ID:PTnG/Uhq.net
>>187
KPOPの場合は半分以上の収益が日本の事務所やレーベルに入っていたはず、今はどうか知らないが
だからフジ・ポニーキャニオンらが目覚ましテレビとかでステマで必死に
KPOP新人をこれから大人気になるに違いない!とかいう、頭がおかしい理由で毎日宣伝していた
日テレはHULU 経由

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 16:06:35.98 ID:sOBH4MP1.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に存在してはならない
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 16:59:12.89 ID:LyKnGx+b.net
金払ってるのにパクリもくそもないだろ?
生きてるだけで恥晒すだけの韓国人は死んだほうがいいんだよ
自分で何いってるか分からないんろうな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/14(火) 17:14:10.58 ID:ZSZnGrP1.net
韓国版呪怨みてみたい

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/15(水) 07:56:28.59 ID:gc7EPtpw.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的に存在してはならない
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/15(水) 08:20:14.62 ID:8t4n914+.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/15(水) 08:57:03.84 ID:9+d0tDpq.net
>>215
めっちゃ良いじゃん

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/16(木) 15:57:56.07 ID:hlFVIqaH.net
>>135
アカデミー脚本賞とってるよ韓国は

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/16(木) 15:58:15.25 ID:hlFVIqaH.net
>>34
日本も韓国リメイクだらけ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/16(木) 20:07:11.44 ID:IpfI5MxX.net
>>218
梨泰院クラスしか知らないけど
リメイクだらけって他なに

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/16(木) 20:26:06.96 ID:SN21njz4.net
>>215
マジでサンクス

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/16(木) 21:18:02.25 ID:ni1WSugN.net
>>219
https://kasioda.com/drama/korean-dramas-remade-in-japan/

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/16(木) 21:39:29.02 ID:hul2xdnq.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 14:17:13.81 ID:k85DVHGD.net
チェ・ジウ「ニューノーマル」日本・アメリカ・台湾など全世界24カ国販売
https://news.nate.com/view/20231116n33377

日本では自国の低予算コンテンツだった鳥田のアイデアが実際の出来事と交わり、時代を貫通するメッセージを抱いた新しいジャンル映画「ニューノーマル」で再誕生したとともに
「ジウヒメ」と呼ばれ、愛されている韓流スターチェ・ジウの破格キャストニュースに非常に驚くべき反応を示している。
これに「ニューノーマル」はまず日本に高い価格で販売され、日本も公開が確定した。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 03:30:01.86 ID:mboRhPLG.net
スーパーコピーやパクリしか出来ないパチモン民族に生まれなくて良かった

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 20:52:33.56 ID:R2AwqyR3.net
日本文化が禁止されてた時代
釜山あたりで日本コンテンツそのままで使ってていた
でも解禁されたらパグれなくなって
自殺したプロデューサーが結構いたそうな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/19(日) 04:49:07.14 ID:Vg4Kbw77.net
ちゃんとフジテレビから版権買取ってるのか
すこしだけ文明人に近づいたなw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/19(日) 09:07:47.80 ID:Sn883at5.net
まさにウリジナルw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/19(日) 09:35:50.70 ID:Z6LSR5nK.net
行列のできる法律相談所
https://blog.goo.ne.jp/yoshi1963jp/e/19276d9e8c46005d8992cf7204c4f3f8
日本のあるテレビ番組で盗用を指定され問題となっているSBSの「ソロモンの選択」の制作陣が盗用問題に関する立場を表明した。

「盗用ではなく2002年から版権契約を結ぶため現在まで金額について交渉中だが、コミュニケーションが円滑に取れず
現在に至るまで契約を結べないままでいる」

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/19(日) 09:37:00.63 ID:Z6LSR5nK.net
https://flypo.tistory.com/234
2009/07/22(水) 21:28:40 ID:1JkKCT5v
「TV奨学会」:トりビアの泉
「特命!パパの挑戦」:しあわせ家族計画
「外国人大舌戦」:ここが変だよ日本人
「ソロモンの選択」:行列のできる法律相談所
「魔女遊戯」:キミはペット
「ローファーム」:HERO
「乾パン先生と金平糖」:ごくせん
「不良主夫」:アットホーム・ダッド
キリがないっす。探してみたけど終わりが見えない



https://ameblo.jp/orange54321/entry-11801712720.html
【ドラマ】
・東京ラブストーリー→嫉妬
・ラブジェネレーション→青春
・恋ボーイ恋ガール→イヴの選択
・ひとつ屋根の下→Happy Together

【バラエティ番組】
・トリビアの泉→スポンジ
・開運!なんでも鑑定団→TVショー珍品名品
・マジカル頭脳パワー→挑戦頭脳特急
・しあわせ家族計画→特命!パパの挑戦

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/21(火) 05:40:39.21 ID:6NiSssqk.net
「ニューノーマル」の原作隠し、Kコンテンツブームの副作用か
https://news.nate.com/view/20231120n01873

映画製作会社側は問題ないという立場だ。

「マーケティングの過程で原作を隠す方が良いと判断したようだ」としながらも「そのような内容も原作側で確認をしたのだ。法的に問題になる部分がない」と説明した。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/21(火) 06:35:27.03 ID:O8uYaUg4.net
朝鮮人はアイディアを出す頭がない
すべて日本からのパクリで生きている泥棒民族

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/23(木) 09:46:54.30 ID:hClHlxjE.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは
自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから
学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、主食である人糞を取り上げたらファビョル、
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金\をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金\をせびる、
募集工員を徴用工と言って金\をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする!!!!
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
震災等日本の災害を祝う生物史上最底辺の民度
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮-
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/23(木) 09:54:31.24 ID:iCzirVwO.net
朴李大国南朝鮮オワタ/(^o^)\

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/23(木) 17:58:42.68 ID:kqx8u99J.net
>>231
創作ができないばかりか、
他所の作品を自分なりにこなしていく、
つまりパクリさえもできない低能民族w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 19:12:29.32 ID:5Xm/pzNn.net
パクリ根性すげぇな
>>1

総レス数 235
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★