2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路を走行中に突然減速、韓国キアの「K8ハイブリッド」に苦情相次ぐ=韓国ネット「日本車に乗れ」[11/17] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/11/17(金) 16:40:42.19 ID:wp5INJbY.net
2023年11月16日、韓国・中央日報などによると、韓国キア(起亜自動車)が生産した高級セダン「K8ハイブリッド」で走行中に突然アクセルペダルが反応しなくなる問題が発生している。

韓国国土交通部によると、最近同部のリコールセンターに「異常走行」で8件の申告があった。関連の車両は全てK8ハイブリッドだという。申告内容のほとんどが「K8ハイブリッドを運転中に突然警告ランプが灯り、速度が時速20キロ以下に落ちた」というもの。

韓国のネット上にも「走行中に突然『安全な場所に停車せよ』とのメッセージが出たが、いくらアクセルペダルを踏んでも速度が上がらず、徐行のまま何とか非常駐車地帯に移動した。その過程で他の車と衝突しかかり、クラクションを鳴らされた」「子どもと妻を乗せて高速道路を100キロで走行中、横をトラックや他の車が走っている状況で突然警告ランプが灯り、大パニックだった」などの内容が続々と書き込まれているという。

これを受け、キア関係者は「ソフトウェアの部分、安全モードで徐行になるのは確かだ」とし、「当該車種に対する無償修理を行う」と発表した。現在までに登録されたK8ハイブリッド車は計6万台ほどだという。

韓国国土交通部の関係者は「製造企業に技術資料を要請し、予備調査を行った後に実質的な調査を行うかどうか決定する計画」と話したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「被害補償金を支払うべき」「K7ハイブリッドでも同じ問題がある。高速道路で3回も突然警告ランプがついて死ぬところだった。なのにキアの整備士は『システムに異常はない。次にまた同じ問題が発生したらそのままサービスセンターに来い』と…。高速道路で死ぬ一歩前の状況なのに、そのままサービスセンターに行けるわけがない」「本当の愛国は、無条件に国産車を愛用することではなく、日本車でも米国車でもドイツ車でもコスパが良く安全な車を購入することではないだろうか」「ハイブリッドに乗るなら日本車に乗れ。命は1つだ」「ハイブリッドで日本に追いつくことはできない。キア車を買うくらいなら少し無理してでもレクサスESを買った方がいい」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b923966-s39-c30-d0191.html

【韓国】 売れ行き振るわない電気自動車、納車まで1年待ちのハイブリッドカー [10/30] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698643094/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:41:33.06 ID:nq23OHXE.net
https://i.imgur.com/ktrbdP7.png

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:42:52.09 ID:h2LXvH8s.net
韓国人にハイブリッドなんて作れる訳ねーだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:43:21.25 ID:ushSaEVY.net
>韓国ネット「日本車に乗れ」

乳出しチョゴリ猿には過ぎたる物

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:43:56.88 ID:HhAv+OCt.net
ヒュンダイ乗るくらいならクサフグ丸飲みするわ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:46:15.65 ID:xikZmuRH.net
ちゃんと警告に従えよ猿

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:47:49.70 ID:oKRg70hm.net
暴走させた方がいいニカ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:53:54.68 ID:U8jcNVt6.net
停まるだけマシ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:54:52.59 ID:sKYBu7sq.net
こいつら独自でハイブリッドシステムを作れんから、トヨタのシステムを一式買って乗っけてるんだろ?
それでも駄目なのかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:55:15.97 ID:KjcOQIQD.net
>「日本車に乗れ」

こいつは親日罪
特定してしょっ引けw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:56:22.57 ID:9rxo6vZe.net
自分で費用払って出棺しときながら文句をいうチョン

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:56:30.79 ID:ZHtcWa2C.net
この減速がなければ逆に加速して止まらかったかもしれないと思えばセーフ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:57:37.53 ID:7VSCjA/k.net
韓国人なら憧れの中国車に乗れば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 16:57:59.98 ID:ILd7O8Z9.net
ヒュンダイ(ヒョンデ)ですら在日コリアンは買わないので起亜の自動車の被害はほぼゼロ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:01:20.14 ID:sBDW1VqM.net
韓国人が韓国車を愛さないでどうするんですか?!
他の国の人がそんな韓国車を買いたいとでも?、
2台3台と買い替えて行くうちに車は良くなってきますよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:01:50.88 ID:kdF0Cqq1.net
火葬機能だけじゃなくて葬儀場か墓場まで勝手に乗せていってくれるのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:06:23.11 ID:7y506zlI.net
ザイコは韓国籍なら韓国車に乗るべき
そして人柱として不具合をアドバイスしてやれ

誰かが既定ユーザーとして不具合報告しないと
大多数の新規ユーザーが被害者になる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:09:20.79 ID:qdipMWcK.net
勝手に暴走したり減速したり大変だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:10:40.98 ID:7SAFQ736.net
起亜「死にたい奴だけ俺についてこい」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:21:23.55 ID:7P01L9y9.net
ダニとゴキブリのハイブリッド

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:22:04.99 ID:4XzKJr6w.net
<丶`Д´> ??
<丶`Д´> ウリナラの技ジュチュは完璧ニダから評価試験とか耐久試験とか必要ないのに…
<丶`皿´> つまり……チョッパリの仕業!!!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:24:09.38 ID:tuMudWoU.net
あぶねぇ~

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:24:48.65 ID:Gk/kDca6.net
韓国車は急停車か急発進かの2択しかない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:27:12.13 ID:btRULyOE.net
安全モードという危険運転ワロタwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:31:55.59 ID:8ny2XJEq.net
>>1
変速機の生産が追いつかないらしいから不良品も無理矢理良品として出荷した可能性があるな。

【韓国】 ハイブリッドカーは好調…「夜勤・特別勤務でも変速機生産追いつかず」 [11/13] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699845385/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:32:07.70 ID:9p/YaZ2q.net
エベンキEVの冷却設計に欠陥があり。
熱暴走で保護回路が働き、モーターに流れる電流がカットされた。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:38:38.04 ID:jjbW13b+.net
ガソリン車も日本車の型落ちコピーしか作れないのにハイブリッド車w

28 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/11/17(金) 17:39:52.52 ID:C7qbZpnD.net
>>26
あいつら冷却関連よく失敗するよな
サムスンボムとか

29 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/11/17(金) 17:40:21.07 ID:C7qbZpnD.net
>>27
すら無理だったのでEV

そしたらこのざま

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:43:47.21 ID:feao/5a/.net
レコチャにまんまと乗せられるネトウヨ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:50:04.68 ID:Wwjaxh2r.net
♪走れよK8 急がず のんびり逝こう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:52:49.92 ID:WNQYUDGu.net
自爆モードが必要
身の回りから危険物を排除するのは当然
だが周りはその分危険だ
バズーカ砲かなんかで先手で撃退セヨ
今日もチョーセンは地獄だぜ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 17:58:20.56 ID:w4/AXi28.net
>>1
6万台中8台なら誤差の範疇ニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:01:25.99 ID:lqczPSrq.net
南朝鮮車はもれなく【危】マーク表示義務付けしろよ。騒ぐほど日本に台数ねーけど

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:03:06.61 ID:8gH9eg+z.net
車は乗るだけにしとけ
作るなんておこがましいんだよ朝鮮猿

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:09:07.63 ID:bDVr1hRm.net
>>27
もちろん燃費は通常ガソリン車より悪い

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:18:31.28 ID:2i9Fo44n.net
不買運動すらまともにできないのか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:23:59.39 ID:ExTAam7A.net
>>23
炎上もあるよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:24:41.85 ID:iax3OYyu.net
抹殺のラストブリッドになりそうね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:30:42.33 ID:w9p0dKFz.net
ハイブリッドの特許はトヨタが無償で公開したよね
多くの企業がトヨタのハイブリッドシステムを採用しているはず
つまり・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:31:39.54 ID:l6mhmqoF.net
加速しないだけいいだろ。
188km出されたら普通は死ぬw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:32:11.38 ID:w9p0dKFz.net
>>27
それは20年以上前の話
現在は韓国独自の車両ばかりだけどね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:39:28.91 ID:l6mhmqoF.net
>>40
他で同様の問題が起きてないんだからキアの致命的な技術力不足ですねわかりますw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:45:29.77 ID:ljsguYYt.net
>>40
中国人が言ったとおりだな。
「中国から受け継いだ文化を、日本は磨き上げてより良いものにする。
朝鮮はどんな良いものを与えても何もかも駄目にしてしまう。」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:49:27.33 ID:nDfKdBsQ.net
>>40
韓国の技術不足ってことだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:51:05.50 ID:CvNQNJPA.net
トヨタがちゃんと技術協力しろよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:51:25.36 ID:RCzmnDza.net
K−ケンチャナヨ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:52:02.94 ID:WHFen94k.net
速度が時速20キロ以下に落ちた

安全運転でよろしい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:52:11.44 ID:BI+ZFO1O.net
おいおい、該当車両を直ぐ引き取って
コンピューターのログを確認しなきゃ駄目だろ
サービス部門の質が低すぎだろ

50 :紅い水便のシャー:2023/11/17(金) 18:52:56.76 ID:rFlo1dKr.net
「キアアアアアアアアアアアアアア!!!」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:55:11.03 ID:BI+ZFO1O.net
何らかののセンサーの誤作動とか
そもそもプログラムにバグが有るとか徹底調査すべきだろうに
その為にも異常が発生した車両を確保しなきゃいけないのに
そのまま持って帰らせてどうするつもりなのかねえ
いやあ、意味が分からんわ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:58:07.40 ID:dMooz16S.net
因みに在コは韓車でホルホルしてるけど
これどうすんの?w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 18:58:16.41 ID:RdLLX8uR.net
馬車にでも乗ってろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:00:17.02 ID:nDfKdBsQ.net
>>53
そこは飛車か猫車で

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:06:56.36 ID:rHBl3Z8M.net
メイド・イン・チョンコ 😂

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:11:15.36 ID:SQGz1NXa.net
>>50
あの人類進化図(韓国人版)の
最終形態の鳴き声がそれかな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:15:48.30 ID:S5QLN53W.net
Killed in Action

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:21:12.12 ID:ytImq1k5.net
ガソリンエンジンも作れない、
ハイブリッドも作れない。

パクっても 劣化版しか作れない 韓国人。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:22:08.23 ID:a5bwbiYX.net
これは在日韓国人総帰国しないのが悪いな
全ての元凶が帰らない在日韓国人

60 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/17(金) 19:23:24.52 ID:LvLwyhpP.net
>>34
朝鮮車という高圧ガスみたいな警戒票を掲示しないと走行できない法律にして欲しいね

もちろん危と毒マークも

61 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/17(金) 19:23:58.01 ID:LvLwyhpP.net
>>42
なお、エンジンは三菱系のまま

62 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/17(金) 19:25:18.90 ID:LvLwyhpP.net
>>49
韓国人にログ解析できるとでも?

63 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/17(金) 19:27:42.61 ID:LvLwyhpP.net
なお、韓国人が4年掛かった不具合解消を
日本人は3日で原因特定してニヤニヤしながら見てたとか

不具合治るまで無償期間だったから4年間無料で使えた(笑)
そして、竣工間に合わなかったので罰金でタダ同然でしたな…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:31:10.93 ID:rd3fwydF.net
>>9
トヨタのシステム積んでるとか知らんけど。
仮に積むとしても独自のアイディアみたいなつもりでいらんことしてそう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:37:45.13 ID:1fPLakAy.net
レシプロエンジンすら自力で造れなかった大便民国

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:41:36.98 ID:nuc3TamZ.net
まーーーたw反日パヨクは韓国人に梯子外されてんなぁww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:45:11.99 ID:Tzo+wybh.net
自動煽り運転機能

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:52:58.75 ID:ny7TYeUC.net
「急加速しなくなったから完璧に安全です」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:55:41.75 ID:ExTAam7A.net
>>42
ガワだけかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 19:58:43.82 ID:eCdVumvh.net
まあ高度なHVは現代には無理だな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:06:05.61 ID:iqZKChrG.net
ま、暴走せんだけマシってとこかな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:08:26.49 ID:akS7hmEA.net
おとこわりどす

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:12:15.01 ID:eCdVumvh.net
>>40
基本特許と周辺特許、ブラックボックスって知ってるか?w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:14:13.94 ID:6r86ISGa.net
チョンさんは小1から勉強ばかりしてても日本の中卒程度の脳みそ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:21:25.86 ID:skfW7eOP.net
在日は買ってやれよ

ただし日本では乗るなよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:26:17.67 ID:Ax2a8R0E.net
>>64
システムコピー出来なかったニダ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:28:01.24 ID:a5Ag22yQ.net
ニセブリッドだからなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:31:54.77 ID:Ax2a8R0E.net
>>38
火葬代金要らないニダ。
賠償金儲かったニダ。
保険金高くしとけば良かったニダ。
次はそうするニダ。またヨロニダ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:36:32.33 ID:GooUJbpO.net
ジハード専用自爆車両

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:37:53.76 ID:Y5XFRJkb.net
世界に誇るKPOPがあるんだから
なんとかなるだろw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 20:50:56.48 ID:lmB3k4Ap.net
急加速したり減速したり炎上したり大変だな(笑)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 21:12:29.27 ID:and6paEK.net
暴走モードにならんだけましだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 21:17:17.87 ID:LHrPE+C6.net
仕様ですw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 21:20:24.20 ID:UYHcuxS/.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 21:36:23.08 ID:j39lAzXi.net
国全体がコント

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 21:37:29.49 ID:o+nbO+Ib.net
気分はタイガー・ウッズ
憧れのタイガー・ウッズみたいに成りたい!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 21:56:06.30 ID:u/WiaV18.net
マジレスすると、バッテリーの充電不足だと思う。つまりBT走行すべきモードになったけど
BT上がりなので走れないってことだと思う。一回エンジン切って再始動すれば今度はガソリン走行に
なるからそのまま走れるだろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 22:02:00.56 ID:KEuh5Rxi.net
韓国人て愛国が車選びの基準なんだよね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 22:11:12.28 ID:xgfrPsAV.net
日本メーカーは韓国が羨ましいだろうな
こんな欠陥車つくったら信用なくなって潰れるまであるだろうに
アメリカでの燃費データ捏造といい韓国らいしわ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 22:18:02.22 ID:KEuh5Rxi.net
>>89
労組がクソ強いから羨ましいとは思わんやろ
オマケに使ってる言葉から社会インフラまでなにもかも日本のパクリやし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 22:23:25.34 ID:nEEHpuZc.net
>「当該車種に対する無償修理を行う」と発表した。

さすがは大韓のキアだ
ブレーキを踏んだのに急発進したせいで事故を起こしたと言われても
それを全く認めずドライバーのせいにした日本車と対応が大違いだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 22:49:19.81 ID:AShPVntb.net
>>42
あー、だからキチガイ糞キムチ車はしょっちゅう爆発するんかwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/17(金) 23:16:53.73 ID:/t33/Bgv.net
>>2

https://i.imgur.com/LcknOcS.jpg

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 00:53:55.74 ID:DYNAzcY/.net
石炭と廃油のハイブリッドにすれば良かったのにね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 02:08:43.84 ID:+REA3o2v.net
暴走して止まらないよりマシじゃん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 06:31:38.23 ID:tL+WOvH4.net
日本製部品の欠陥だそうですけど

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 06:37:22.16 ID:1g1wCScP.net
>高級セダン



98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 09:12:20.53 ID:eTX5Ta0O.net
>>96
昨日書いたこともう忘れたのか?🤣🤣🤣🤣🤣>>42

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/11/17(金) 18:32:11.38ID:w9p0dKFz
>>27
それは20年以上前の話
現在は韓国独自の車両ばかりだけどね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 10:36:45.32 ID:skCpKVe5.net
ひとつやふたつ日本の部品を使ってるかもしれない
だが日本車はこんなトラブル無い
そういうことだ

日本のせいだと言うのなら日本の製品使わなければいい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 10:42:27.02 ID:Zx4Grzo/.net
ハイブリッドのメカは分解して解析しても完全にコピーはできないよ。
ソフト的なものがあるし

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 12:11:03.23 ID:/VrowIyU.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 12:30:16.13 ID:04O+DO3i.net
南朝鮮車なら当たり前w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 13:36:43.12 ID:Pm+4FIrw.net
>>96
日本製部品が原因なら何故日本車では同じトラブルが発生しないのか説明してみろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 13:40:35.60 ID:lLb7LPa1.net
韓国人が買い支えてやらないとな、全部韓国の部品で作りなよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 14:55:19.41 ID:ziG/So7V.net
いまどきエンコしてスタックする車なんて、日本じゃめずらしいんだけどな
韓国車はトラブルも装備しているのか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 15:24:32.32 ID:T+GrNd8f.net
>>57
まさに社名にふさわしいよなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 15:44:40.26 ID:ojYtJqri.net
半導体:サムスン、SKの最先端半導体の歩留まり悪化&改善見通し出来ず
自動車:アメリカで330万台リコール命令、バ韓国国内では、出す新車出す新車が、雨が降れば雨漏り、
    EVは急加速、急発進トラブル、HVはこのスレタイの様に、突然パワー無くなるトラブル等々連発
インフラ輸出:ラオスでダム決壊、マレーシアのツインタワーは、韓国建設分だけ傾き、シンガポールのマリーナサンズは傾き等々
農産物:シャインマスカットが皮が硬くなり、味が落ち、種が出来る。イチゴは日本の章姫の掛け合わせの自称オリジナル開発(笑)
    イチゴが、片っ端から炭疽病などで生産量激減等々

全て、日本の技術をタダで盗み、パクリ、関係悪化前は、日本企業のエンジニアなどに技術指導して貰ってて
ボロが出なかったが、ムン政権での関係悪化でのノージャパンの後遺症で、全ての分野でボロ出まくり状態になってる訳よ(大笑い

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 15:47:07.91 ID:tO6pBcnY.net
>>103
馬鹿「インペイガー」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 16:34:18.32 ID:F1D9JoMj.net
日本車は燃費稼ぎのために鉄板を薄くしてるから事故ったら即死だぞ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 17:45:41.08 ID:EFmXcyJA.net
↑ばーかw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 17:52:14.98 ID:tNMtSiiv.net
本当に異常があって不具合申請してもそれに便乗した集りのクズが10倍位いるからリコールにならない!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 23:32:00.30 ID:OuH+c6uD.net
>>105
仕様ニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/19(日) 09:26:58.74 ID:9ccK9t6c.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金\をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金\をせびる、募集工員を徴用工と言って金\をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする!!!!
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
震災等日本の災害を祝う生物史上最底辺の民度
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮-
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/19(日) 09:31:38.24 ID:DBrtjB8o.net
猫車より難しいもんは作れない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/19(日) 11:16:27.15 ID:6uhM3z0H.net
要は高速走行に耐えられなかったんだろ
ガソリンエンジンはともかく
ほかのセンサー、モーター、制御装置は韓国製だといろいろ問題起こすからな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/19(日) 11:20:07.91 ID:6uhM3z0H.net
PCで韓国製部品つかってクラッシュした5chの自作PCスレの人間ならあるあるの世界
だまってバイパスから行け、高速に乗るな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/20(月) 07:02:23.61 ID:bTei7S/N.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 03:51:16.41 ID:1y9F2qP6.net
反日の癖に何が「日本車に乗れ」だ
白丁らしく猫車に乗れ

総レス数 118
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★