2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港メディア】 日本は男尊女卑?店員のある挙動が中国SNSで物議 [11/24] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/11/24(金) 13:14:34.11 ID:Ion4oIF/.net
Record China 2023年11月23日(木) 22時0分

香港メディアの香港01は22日、日本の飲食店を訪れた女性が「男尊女卑」を感じたと報じた。

記事は、「日本は香港人が大好きな旅行先の一つだが、香港とは文化が異なり、さらには男尊女卑が潜んでいることもあるようだ」とし、
中華系シンガポール人の女性が中国のSNS・小紅書(RED)につづった出来事を紹介した。

女性は「細部に見る日本の男尊女卑」と題した投稿で、夫との日本旅行で訪れた飲食店での違和感を報告した。
2人はカウンターの席に座りコース料理を注文、それぞれに同じ料理が提供されたが、
女性の方が料理人に近い位置に座っていたにもかかわらず、必ず夫から先に料理が提供されたという。

そして、疑惑が確信に変わったのが「2人で1皿」という毛ガニ料理が出された際、店員があからさまに夫の前に皿を置いたことだった。
女性は「おかしいと思った。2人で一緒に食べるのであれば、2人の間に置くのが普通ではないか」とつづっている。
夫が再三「2人分か」と確認したところ、店員はようやく皿を2人の中央に置き直したという。

女性が夫に中国語で「この店はレディーファーストを知らないらしい」と不満を告げると、店員がその意味に気付いたのか、
以降の料理はすべて女性の分から提供されるようになったという。

記事は、この投稿に他のユーザーから
「日本には女性が一人で行っても入れてもらえない店も少なくない」
「今年、日本の老舗店に行った際に夫に先に料理が提供された。夫が英語で『レディーファーストでお願いします』と言ったら、
店員は『日本の文化では男性が先です』と言った」
「日本の友人に、入浴の順番はおじいちゃんおばあちゃん、父親と子ども、そして母親が最後と聞いて驚いた」
といったコメントが寄せられる一方で、
「日本には上座と下座があり、奥の席が上座に当たるから、奥に座っていた旦那さんに先に提供していたのでは?」
と指摘する声も出ていたと伝えている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b924225-s25-c30-d0052.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:15:20.01 ID:H6kI873M.net
(;`ハ´ ) いつもの香港のやつアル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:16:52.46 ID:yuMJJ92/.net
面倒くさ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:18:27.00 ID:BWKAvjgm.net
普通遠い方から出すだろ
近い方から出したらあとのが出しにくいだろ何言ってんだこのバカは

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:19:44.18 ID:PnTOUfey.net
レディファーストって先に毒味しろって意味だろww 本質がおかしい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:20:02.99 ID:NAmBLwpd.net
中国語を理解したってことはその店員、中国人じゃん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:21:55.55 ID:pDbt87Fo.net
おかわりのおひつがあればナチュラルに女の側に置くしなw
卓の短辺中央に置く店はかなりアップデートされてる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:27:31.30 ID:EKm0zumf.net
たまたまヤローの方が店員に近かったんだろ?
ただの被害妄想

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:27:42.71 ID:A8xzg0MC.net
>>1
と思うだろう? でも裏では女性様の方がはるかに偉いんだよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:29:56.65 ID:UItw8XQo.net
カニの取り分けのお給仕は男性の役目だろ!

という日本の常識が勘違いされたお話では?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:30:37.76 ID:Usz3mlPn.net
中国人によるつまらない日本貶めか
レディファーストって女尊男卑ならいいのか?
愚鈍なフェミニストにはうんざりだわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:30:50.75 ID:w2kw91Td.net
> 女性が夫に中国語で「この店はレディーファーストを知らないらしい」と不満を告げると、
> 店員がその意味に気付いたのか、以降の料理はすべて女性の分から提供されるようになったという。

中国語が分かる店員さん……?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:31:01.48 ID:hN0k+yTS.net
奴らのレディファーストって表向きだけだろ?
すぐ男が女を殴るじゃん
で、離婚する

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:31:15.61 ID:29Z0Buo3.net
あんないいところだったのに
香港残念二度と行かない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:33:55.74 ID:SqjzahII.net
野蛮人に言われても・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:34:44.15 ID:OWCjacPC.net
というか男尊女卑を主張するのにレディファーストって自分らも偏見入ってるやんw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:34:49.14 ID:y9CuK60d.net
難癖怖いです

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:34:53.11 ID:HCxIItyL.net
けどこれはあるんじゃね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:35:03.23 ID:mcg/BtK9.net
レディファーストは女はおバカさんという思想に基づくものなのに、、、、まあ、チャイニーズだから、反日発言をしたいだけか。
どうせ、女性の前に置いたら置いたで、うざ絡み発言をするんだろうよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:35:23.90 ID:nlIuLWIK.net
嫌なら来るなよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:35:46.62 ID:Usz3mlPn.net
香港も今や中国共産党の支配下だからな
日本を褒める報道は危険だわ
貶していれば問題ない

情けない香港メディアとレコチャw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:35:50.67 ID:0pIpryhF.net
なぜ日本にはレディファーストが根付かないかについてゼミで討論した事がある。
例によって女子学生たちは日本男性批判と想像上の外国人紳士崇拝の言辞を並べていたが、
30分ほどで教授(女性)が静かに、だが力強い声で言い放った。

 「レディーが絶滅しつつある日本ではレディーファーストを普及させようがありません」

教授は海外で教鞭を執っていた時期が長いが、茶道華道ともに師範の免許を持つ人。
その教授曰く「与えられる平等や優遇をあさましく求めるのは日本女性特有の醜態」
自らレディとならずして、レディ扱いを求めるのは常軌を逸していますと。

女子学生達はその後、ひとことも喋りませんでした。


チャンコロ女にしたってレディってガラじゃねえだろw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:35:54.30 ID:H8YDPnEJ.net
>>1
中国では党員優先,非党員差別

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:36:16.89 ID:s95uP3ro.net
>>1
>記事は、この投稿に他のユーザーから
「日本には女性が一人で行っても入れてもらえない店も少なくない」
「今年、日本の老舗店に行った際に夫に先に料理が提供された。夫が英語で『レディーファーストでお願いします』と言ったら、
店員は『日本の文化では男性が先です』と言った」
「日本の友人に、入浴の順番はおじいちゃんおばあちゃん、父親と子ども、そして母親が最後と聞いて驚いた」







香港も質落ちたな
嘘でもいいからネガキャンしろと中国に言われてるのか
クソダサいな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:38:00.67 ID:y9CuK60d.net
この店は男女平等なので料理人は
離れた方の客から料理を提供した
客の要望(難癖)が有ったので順番を変えた
難癖客が来る接客業は大変ですねえ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:38:40.83 ID:xLvZWdOF.net
レディーファーストを語り要求する
レディーとしての立ち振る舞いとは真逆に思えるがな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:39:37.88 ID:PzT+on7U.net
家父長制とかいまだにやってる中世日本

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:43:20.31 ID://kbrqSt.net
優しい夫が取り分けてくれるやろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:44:05.16 ID://kbrqSt.net
餌皿じゃないんだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:44:34.27 ID:AECxPmKC.net
朝鮮民族の子孫である日本民族。

朝鮮民族が建国した国である日本

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:45:55.08 ID:6pPBwsht.net
>>1
>記事は、この投稿に他のユーザーから
>「日本には女性が一人で行っても入れてもらえない店も少なくない」
>「今年、日本の老舗店に行った際に夫に先に料理が提供された。夫が英語で『レディーファーストでお願いします』と言ったら、
>店員は『日本の文化では男性が先です』と言った」

なんだこれ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:48:23.64 ID:y9CuK60d.net
日本で女性限定の物が次々と作られていくのは
表に居る男性を後ろでコントロールしているのが女性だと分かる
欧米でレディースデー/レディースプランなんて有るのでしょうか?
逆に男性差別になるんじゃね
日本は男女共にレディーファーストの発想がそもそも必要無かった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:48:33.19 ID:JhbTFeEb.net
めんどくせーなチャンコロ
いちいち文句言うなら来んなよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:48:51.45 ID:k9Eo3G0c.net
嘘くさいw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:50:37.52 ID:88N9j1qH.net
遠い方から置くだろ普通

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:50:47.88 ID:X1uImYHE.net
あほ外人は日本に来るな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:55:28.56 ID:AECxPmKC.net
朝鮮民族の子孫である日本民族は発狂するなよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:55:52.15 ID:8fFD5zFc.net
これ女側に置いたら
女が取り分けろってこと?
女性は家政婦じゃない!男尊女卑!
とかファビョるやつだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:56:50.94 ID:VreqUJ+d.net
中国共産党だって女性を国家首席にした事一度もないでしょ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 13:58:51.74 ID:YmYSEx1a.net
嘘しかつかんな
そんな店見たことねえわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:00:32.20 ID:gt6GW6Rq.net
男性優先は許せなくて女性優先は許せるんだ?
ってゆうか、レディーファーストって西洋の習慣で香港のそれとは違うけど、
それに染まって香港人がドヤ顔するってとことん植民地気質なんだな(皮肉)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:02:23.18 ID:Vss1WLkZ.net
>>41
まあ、『女王陛下のために!』ってセリフが映画にも出てきてたしね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:04:13.68 ID:VreqUJ+d.net
>>41
流刑先の植民地は女性が少なくて貴重だから生まれた概念らしいしな
まあ香港も長らくイギリスの植民地ではあったが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:04:59.06 ID:3btpUSsn.net
共尊民卑の国

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:05:02.72 ID:bfayIDLc.net
> 女性の方が料理人に近い位置に座っていたにもかかわらず、必ず夫から先に料理が提供されたという。

次の料理が置き難くなるから奥の席から置くだろ
何を言ってんだ?このバカは

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:05:08.20 ID:X80GoA1n.net
嘘松

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:06:30.26 ID:iRbM1prP.net
嘘つきは特亜土人の始まり

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:07:08.73 ID:VreqUJ+d.net
席が近いから先に出してくれんのは
ラーメン屋とか丼物ぐらいではないか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:08:36.02 ID:QWFkHmDq.net
>>1
えーと、女を性奴隷として逃げられないように変な靴を開発、履かせたのはシナ人の先祖だろ?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:08:37.36 ID:rhE20s3C.net
レディーファースト?
差別主義者なのですね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:10:53.11 ID:bfayIDLc.net
近い席から出したら、お客が料理を食べ始めたら邪魔になるし
その上から料理をだしたら袖に当たったりゴミが入ったりして不衛生のリスクが高まる
だから置くから料理を出すのは常識だろうに

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:11:08.27 ID:/jvJqEOX.net
こういう奴らって男女平等じゃ満足しないんだよな
奴らが要求してるのは女尊男卑

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:11:22.03 ID:MeHpd+zt.net
別の料理なら出した時点ではどちらが食べるか分からんから聞いてそっちを渡す
もし同じ料理なら奥から渡す手前が後なのは当然
馬鹿じゃね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:14:38.91 ID:MeHpd+zt.net
> 「日本には上座と下座があり、奥の席が上座に当たるから、奥に座っていた旦那さんに先に提供していたのでは?」と指摘する声も出ていたと伝えている。

こういう意見が出るのが韓国人中国本土土人とは違うとこだよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:15:05.91 ID:6hVHRo/s.net
おまえらみたいな奴が店員だったんだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:15:31.63 ID:EKm0zumf.net
どっちを先に置いたとか…下らねぇ
それでどっちが先だったって騒いでんのか?
店員は一々そんなの見ちゃいねぇよ
それっぱかの事で騒ぐな…馬鹿らしいw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:16:22.36 ID:q9/6pnsX.net
サンプル1で日本全体を語るとか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:16:28.78 ID:hAl8my2G.net
レコチャで働いてる日本人は恥を知らないのだろうかね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:17:34.36 ID:UItw8XQo.net
>>31
台湾人が日本で差別された!

のネガキャンシリーズの新作だと思ってる

だって、日本でそんな対応する店があるわけないじゃん という作文にしか見えないから

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:17:58.66 ID:HnXObHkZ.net
>>1
しょーもな!w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:22:14.91 ID:6O8ZFihx.net
たった1店で起こった出来事から
日本は男尊女卑の国という烙印を押す中国人

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:22:37.93 ID:ccSnYEKu.net
男尊女卑と女尊男卑は混在してる
確実に

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:25:19.74 ID:TXFVMipB.net
支那チョンの女は火病持ち。
非常に危険だから気を付けよう

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:25:30.84 ID:0nAUOwow.net
店主が置く前に旦那が「嫁を先でお願い」とか言えば言いだけやし
なんでもかんでも日本に擦りつけてくるよなあ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:27:11.12 ID:PxHTu0Sr.net
各家庭に女王卑弥呼がいるのに何言ってんだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:29:48.95 ID:/q23kjiV.net
本当に男尊女卑なら入浴の順番は
おじいちゃん、お父さん、男児、でその後女性たちだろ
おじいちゃんの後におばあちゃんが入ってる時点で男尊女卑じゃないな

男性の側に先に料理が来たらその男は相手の料理がまだ来てないのにガツガツ食べ始める訳?
レディファースト云々言う前にそのがっついた精神を見直した方がいいんじゃね?
二人の料理が来て二人でお互いを見ながらいただきますして食べる方がいいし
そうなると先に来た料理は少し冷める訳で
どっちがいいかなんて決められるもんでもないでしょうに

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:31:30.40 ID:TXFVMipB.net
こまけえことでいちいち発狂してんじゃねーよ。
ちゃんころ♀

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:40:09.64 ID:Jxw4TH7N.net
クソ面倒な中国メディア。中国人は日本に来るな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 14:58:55.20 ID:+6UtoPuX.net
なんで嘘書くんだろう、日本に旅行行くやつ多過ぎて焦ってんのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 15:02:21.62 ID:gPdnf15R.net
>>24
工作ぐらい もうちょっと上手にしろよwww
あからさますぎて 誰も信じない こんなのwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 15:05:10.02 ID:bCkzZvtB.net
男尊女卑?
家具屋で店員がいつも旦那より自分(妻)の方に話しかけてくるんだが・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 15:06:52.00 ID:TXFVMipB.net
同じものを頼んだのなら遠くから順番に配膳されるだろ普通。
この馬鹿♀は待てないんか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 15:07:31.31 ID:SqjzahII.net
台湾や香港と日本の 中国人による離反工作、

知能 低級すぎてワロタ(笑)

74 ::2023/11/24(金) 15:21:14.40 ID:dX4yITkD.net
女性の前に出したら出したで「取り分けるのは女の仕事か!」って怒るんだろ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 15:31:18.16 ID:cOTKpOxv.net
レディーファーストって毒見とか危険確認のために先に行かせることだろ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 15:39:32.95 ID:FKoLGcVN.net
中国人は女性の自殺率が高い。
つまり人生のレディファーストw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 15:41:50.52 ID:FKoLGcVN.net
>>10
中国人の女性は強いから蟹の殻割りなんてチョロイチョロイw

78 :寿司猫:2023/11/24(金) 15:44:51.67 ID:/OEPnkQZ.net
>>1
そもそも日本の女は順番なんぞ気にしてない
どっちが先でも何の差があるのか
一々目くじら立てて男が先だった女が先だろとか気にするのがおかしいな
明らかに先と後で内容(中身)が違うならともかく

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 15:46:56.93 ID:IWTsv98k.net
>>4
これだと思う

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 15:59:44.51 ID:U6nCmWjO.net
中華思想は何処いった?
レディファーストて西洋かぶれかよ!!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:03:42.65 ID:TXFVMipB.net
先に女に料理を渡して女が食っている最中に男のほうに料理を配膳したら女は食っているのを邪魔すんなと言いそう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:04:00.29 ID:15F76HKv.net
食品をどこに置くかで争うような質の低いレディーファーストなんて日本には存在しませんが?なんだそれ???

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:05:43.08 ID:15F76HKv.net
欧米でこんなこと言われてるの?聞いたことが無いんだが?
先にドアを開けるのは敵に襲われないようにだろ?
車にひかれないように車道側を歩くとかならわかるが

配膳の何処に襲われる要素あるねん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:06:39.66 ID:U6nCmWjO.net
中国
レディファースト ❌
かかあ天下    ⭕ 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:09:12.73 ID:WrSu9xhF.net
はいはい
蟹で痛いおもいしてね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:09:43.83 ID:7HTEnvl/.net
日本下げのためにあの手この手で印象操作
中国がここまでするって余裕なさすぎ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:20:45.19 ID:xwb61iPI.net
ほんと日本はこんな国なんだ。

だから在日は韓国へ帰れ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:23:07.62 ID:WFJ+20/F.net
郷に入れば郷に従えよ気持ち悪い

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:37:56.99 ID:eN0gm3EB.net
馬鹿馬鹿しいw
奥が上座とか、偉い人の分は後から出されるとか知らん土人かよ。
そもそもカニは男がとりわけてやれの意味かもしれんのに。
日本sage必死すぎw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:38:22.66 ID:L+RgArnz.net
レディーファーストを求めるって事は、女尊男卑ってことなのかな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:38:37.83 ID:ybHaWBNJ.net
男をたてておくと扱いやすいと言う女の知恵だ
独裁されてる支那人に理解出来るわけがない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:39:03.52 ID:y9CuK60d.net
こうやって世界各地で因縁を付けているのだろうか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:42:40.89 ID:+MukrzmZ.net
中国人がレディーファースト?
マジかそんな文化学んだんだ
酷い女権力者の話は知ってるけど

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:44:38.29 ID:+MukrzmZ.net
お金払う方を立てるというのはあるな
それが大抵の場合は男なので

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:53:45.95 ID:9/zRq5EO.net
女性が先なら何も言わないんだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:55:28.56 ID:9/zRq5EO.net
女性が先なら女尊男卑とは決して言わない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 17:04:59.05 ID:DGgz0mK/.net
>>93
文化大革命アル?江青!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 17:05:05.71 ID:aOLOmK4g.net
イギリスに住んでた時の実体験

イギリス人の友人が運転する車に乗っていたんだが、ロンドン裏路地に入ると両側は欧州あるあるの路駐がズラリ、当然車はすれ違えない幅
その路地を数百メートルほど進むと、角から曲がって侵入してくる対向車アリ
友人は当然対向車を運転する女性にバックしろよとジェスチャーするが、女性はレディースファースト!と発狂w
結局3分ほど揉めたのちに友人が数百メートルバックw

友人怒り狂い、舌打ちしながらファッキンレディースファースト!と呟いてたw

まあこんなものよw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 17:21:01.22 ID:FS3Ju6vm.net
レディーファースト(デブとブスは除くw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 17:32:18.69 ID:kluNvyEF.net
男を立てて矢面に立たせる知恵でしょうが
その男は女子供を守る
完璧に合理的なんだよ
https://i.imgur.com/DZ7Z9jS.jpg
https://i.imgur.com/VeHdlYE.jpg

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 17:53:06.49 ID:YVz1Fvf4.net
>>1
支那畜がレディーファーストWwww

レディーって称号なんだぞ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 19:06:21.50 ID:h5ls3X0y.net
上座を知らないのかな

103 :紅い水便のシャー:2023/11/24(金) 19:14:52.42 ID:Gt4vw8+S.net
扱いのハナシ?
まず日本人かどうかだよ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 21:06:20.05 ID:8iPkz+x4.net
とりあえずお前の国の戸籍から女性差別だろうが。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:12:42.37 ID:229q+Rqe.net
>店員は『日本の文化では男性が先です』と言った」

こんなん言うやつ今時いるのかねぇ
しかも店員

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:23:19.78 ID:9iWE+ILt.net
>>1
風呂の順番とか今やってるところなんかないし

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:25:20.75 ID:229q+Rqe.net
>>66
家事を担っている女性が風呂が一番最後になるのはありがちだね
やることが残ってるのに先に風呂に入るってなかなか
大家族で年寄りが早く入ってくれないと風呂の順も後がつかえる

>>75
というか西洋だとレストランは男性が女性をエスコートする場所という認識があるからねぇ
香港はイギリス統治の影響があるのかもね
だからビジネスランチとかでなく夜や週末に同性2人で行くとカップルと思われる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:25:44.10 ID:AJUPQP8s.net
香港のメディアって日本下げ目立つな
日本人でも違和感しかない場面で、なぜかそれに賛同するコメント

マインドコントロールなんだろうけど

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:40:43.77 ID:KpQPBQdJ.net
料理人から遠い方から出すのが自然じゃないか?
どっちが先とかそんなもん男尊女卑となんの関係もないわ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:40:44.47 ID:KpQPBQdJ.net
料理人から遠い方から出すのが自然じゃないか?
どっちが先とかそんなもん男尊女卑となんの関係もないわ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:49:57.15 ID:7Zfpimqg.net
>>1
レディーファーストとか言っちゃってこの女こそ差別主義者じゃねーかw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:51:34.09 ID:OjL6BFws.net
一皿2人前の料理を女性の前に置いたら女性に取り分けろって言う事になるだろ
この場合は「男、お前が取り分けろ」という店側のメッセージ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:52:19.52 ID:7Zfpimqg.net
てかまあ日本下げの創作記事だろうけど

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 22:54:24.30 ID:1t2pXiC1.net
男の前に置くのは、男に「皿分けしろ」って事で、むしろ女尊男卑じゃね?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 23:05:16.35 ID:8rlwvRxA.net
中国人ほど女どころか人権を無視した国はないと思うが

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 23:52:46.94 ID:AloKQSLT.net
>「日本には女性が一人で行っても入れてもらえない店も少なくない」

ソープにでも行こうとしたのか?w
と思ったけど案外入れたりするのかな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 00:00:58.26 ID:coLHTkyk.net
2人連れなんやし皿位置が違ったら違ったで「はいよ」と渡すだけやんけ
こういう珍妙アホアホな言いがかりが人権意識とでも素で思ってそうだからタチが悪い

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 00:23:43.78 ID:XUFyJy/s.net
カウンター席
二人で同じコース料理
にも関わらず、
カニ料理が二人で一皿

「コースでカウンター席で相皿」
ほぼ確実に虚言の妄想かカウンター席の有る中華街店

レコチャは昔からクソ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 01:49:14.60 ID:63gCla9x.net
日本人ですら体験したことないことに遭遇するあたり実は運が良いのではないか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 06:34:14.56 ID:NBXyfVtj.net
レディファーストなんて知らんよ日本は
何でイギリスの貴族階級が当主をの身代わりになる為に女盾にする様な文化持たなきゃならん

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 07:06:55.54 ID:9ooRk4M1.net
>>12
いつものシナ人の妄想記事なので

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 07:08:19.73 ID:vju6wwnq.net
女一人で店に入ったら自殺すると思われるからな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 07:53:29.28 ID:qXL5EbXB.net
女だけどどっちが先かなんて気にしたことないですよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 08:52:20.91 ID:DWIADPzi.net
>>4かな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 09:31:27.27 ID:VOjYTELl.net
コース料理なのに毛ガニ(程度の)料理が2人で1皿

固形燃料を使う小鍋が写ってる画像を見て
個別に来ず共有するモノだと勘違いしたまま創作した感じかな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 13:29:30.17 ID:sZvMlIo6.net
中国は買ってきた女を鎖に繋いで村人が強姦する国なのにね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 20:51:07.09 ID:EFUbzszy.net
料理人に近いとか関係あるかな?
もしあるとしても、遠くから置くほうが色々と楽そう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 21:08:03.52 ID:ndk1BcIg.net
>女性が夫に中国語で「この店はレディーファーストを知らないらしい」

男女平等世界1位のアイスランドにレディーファーストはありません

総レス数 128
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★