2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王毅氏の「多忙」理由に、日中韓外相会談に合わせた晩さん会中止…共同記者会見も開催見送り [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/11/26(日) 00:54:54.10 ID:WrWS5A3u.net
2023/11/25 21:21
 【釜山(韓国南部)=小池和樹、吉永亜希子】韓国・釜山で行われる日中韓外相会談に合わせて議長国の韓国が26日に予定していた晩さん会が、
中国の 王毅ワンイー 外相(共産党政治局員)(70)の都合で中止されたことが関係者への取材でわかった。
中国は王氏の「多忙」を理由としている。米国との連携を強化する日韓へのけん制との見方も出ている。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20231125-OYT1T50185/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:02:28.11 ID:5JzvHS/Q.net
>>1
毎日新聞 中国のプロパガンダに協力

【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞 ★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544612490/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:02:41.32 ID:5JzvHS/Q.net
>>1
毎日新聞 朝刊に中国日報

https://twitter.com/JiroShinbo_tabi/status/1310811953271504896
(deleted an unsolicited ad)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:02:54.57 ID:5JzvHS/Q.net
>>1
“毎日新聞倒産へ” の予定稿作りをしておけよ

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:03:08.06 ID:5JzvHS/Q.net
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:05:45.43 ID:hKMGyq8B.net
ジャップしね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:12:07.25 ID:3W7qaB73.net
>>1
宗主国気取りで横柄な王穀

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:13:40.47 ID:NJoL2CtN.net
>>6
在日朝鮮人は朝鮮半島に帰りなさい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:17:31.05 ID:ySrpv0ma.net
焼肉焼いても家焼くな?

10 :たいぞう :2023/11/26(日) 01:23:07.58 ID:PX7tDV5E.net
>>1
中国の外相ってスケジュールの調整能力が相当低いんだね。
このレベルの人間が外相で中国大丈夫なの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:31:45.82 ID:xLYZezuA.net
先日の訪米でとある国の首相がサンフランシスコの街を徒歩で移動していた
バイデンとキンペーの専用車の通行に伴う交通規制で岸田は立ち往生
クルマを降り走って韓国大統領との会見に駆け付ける
国のランクを見せ付けられた

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:32:45.92 ID:Nt9bW7wW.net
逃げたね。メンツが潰れたのだろうな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 01:53:36.18 ID:kd1usIsp.net
王の駐日大使時代からの常套手段。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:07:55.90 ID:RtRYi/O9.net
これ開催地の韓国の面子も潰されたな笑

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:17:26.17 ID:kficeC8u.net
中国はまだ絶大な影響力あると思ってるんやろな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:27:45.89 ID:0TEthVFK.net
多忙が理由で面会断ってもいいんだ
中国限定だけど有効に使おうや

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:35:28.12 ID:03n+w3eK.net
清の皇帝も、列強の使節団を無礼に扱ってたんじゃね?

最近の中国は、まさに「歴史は繰り返す」だな www

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:38:13.45 ID:sH6QDBEZ.net
中国欠席でも韓国は晩さい会をやるべきでした

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:40:09.11 ID:03n+w3eK.net
韓国の次の大統領は、左派系じゃないの?

韓国の財閥は、中国に震えあがってるかもしれないね w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:40:09.31 ID:OkJCTfU1.net
王毅が逃げるとは何があったのやら

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:47:13.32 ID:wG75wS2a.net
多忙が理由で中止って
調整能力がないことを公言しちゃってるんだけど
そっちのほうがメンツがつぶれてない?(´・ω・`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:47:35.28 ID:5dqprerC.net
日本からも韓国からも金を引き出せなかったんでないの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 02:49:06.77 ID:JqOqbwow.net
中国は国内の不動産開発企業の危機、融資平台や州政府の債務超過などに発する深刻な
経済金融危機による民衆の不満をそらすための手段として日本の原発処理水を汚染水
と必死になって煽り立て習も王毅も躍起になっているが、醜い魂胆が見え見えだ。
その事実をはっきり指摘し、それならば中国に多数ある原発近辺の海水の放射能汚染状況
も日本による調査を認めよ、と主張すべきだ。認めなければ中国からの海産物の輸入を禁止
すればよい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 03:10:48.85 ID:Inx1eCWu.net
中国にとっては誇示すべき成果がなにもなかったんだろうな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 03:19:39.07 ID:0TEthVFK.net
中国の偉大さが証明されたんだから
中止したことが成果アル!

26 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2023/11/26(日) 03:29:52.12 ID:tXyJldzu.net
>>1
上川さん優秀なんだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 03:31:44.35 ID:ez5Hq/4k.net
晩餐会よりも共同会見が無いという点でお察し
しかし日本はともかく、韓国は物別れで大丈夫なのかね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:26:28.83 ID:A0YvYpoM.net
茂木が外相ならシェイシェイしてた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:59:02.67 ID:Vu6gTRV8.net
日中韓外相会談とか
少しは空気読めよ
この間アホのプーさんはアメリカに無心に行ったばかりだろ

30 :しまじろう :2023/11/26(日) 05:15:53.51 ID:QP4KzbiS.net
責任アル立場なのにスケジュール管理がなってませんね。
ダメでしょこんなの。
外交的欠礼です。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:18:04.65 ID:ImT9sFqm.net
>>26
王毅との握手の間に一度も頭を下げなかった上川氏、立派でした

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:42:02.08 ID:NR4Et1fL.net
日本のせい?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:44:27.47 ID:kw5ZUirN.net
良い話が出なかったからふてくされてキャンセルしたんだろ
いつものこと

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:51:28.53 ID:VpyvIuEP.net
私人であろうが公人であろうが時間的制約などあってないようなものだからな
私は誰かを誘って時間を理由に断られたら乗り気じゃないと判断する
来たかったら学校や仕事を休んででも来るし、
どうしても他に大事なことがあれば、「また今度」とかじゃなく具体的に別の日にしてくれとか逆提案してくるし

中止する何らかの意図や理由があるということだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:02:47.59 ID:SA6EOF/X.net
これは日本にとってはどっちでもイイ話。

メンツ潰され恥をかかされたのは主催の韓国!
(((*≧艸≦)ププッ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:05:37.28 ID:gSUHyn0F.net
中国さんは、そんなつまらん理由で会談潰してる余裕ないのでは?
プーさんがアメップに金借りに行ったとか言われて、メンツどころじゃないだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:11:41.67 ID:x5AO0QoB.net
韓国は、お食事会キャンセル
日本は、23年にドタキャン

中国の序列では、韓国>日本って事やで

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:14:43.43 ID:NTx41fkV.net
きんぺーがバイデンに金くれくれしちゃったので中国のメンツ丸つぶれ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:15:47.30 ID:WJT59V92.net
中国にとって成果がないんだな、いいことだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:17:46.64 ID:K3j9m5sk.net
>>27
米中会談である程度の予測はしていたのでは?
全員がおバカさんではないでしょうから。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:21:22.02 ID:gkT3R/dt.net
忙しいなら会談も中止でええやろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:27:18.92 ID:x5AO0QoB.net
会議は成功→晩餐会はフランス料理
会議は大失敗→靴の容器にアイス入れる(イスラエル)

晩餐会のルールやで

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:28:13.58 ID:iIFT8fa/.net
相手の国からの使者が有能なら冷遇せよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:34:34.64 ID:kcMtA0Td.net
盛られんの警戒したか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:48:53.05 ID:4OTt8S3N.net
ヨ−ロッパの知性と呼ばれる経済学者ジャックアタリ
チャイナ共産党政権は2024年に終わる。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:51:08.68 ID:4OTt8S3N.net
中国で謎の6種類の混合ウイルスが大爆発中

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:25:38.99 ID:u+PyLgV0.net
>>27
つーかこの状況が目立った成果がある方がおかしいし。
なんで今こんなのを開催したのかがイミフ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:26:36.87 ID:u+PyLgV0.net
>>47
状況が→状況で

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:34:24.13 ID:6e/iLDYa.net
「多忙で参加できない」ってのは「出席する優先順位が低い」か「欠席する優先順位が高い」って言う意味だからな。
今回は、中国としては「何をさておき参加してはダメ」というメッセージなんだろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:36:21.96 ID:A0YvYpoM.net
共産党で出世してもまだこんな汚れ仕事やらされてる王毅さんw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:43:18.21 ID:Wlpo9j9t.net
上川の迫力に怖れをなしたかw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:44:43.58 ID:JqOqbwow.net
絶対的独裁者の顔色を必死になってうかがいながら仕事をしなければならない
中国の閣僚が哀れ。さからえば次々に恐怖の闇に葬られている。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:56:37.33 ID:hl/AdqzQ.net
上川さんは次期首相候補。仕事が手堅い。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:00:07.10 ID:CTFcbAa7.net
中共に有利な合意を形成できなかったというメッセージ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:16:14.73 ID:V8EaCxKa.net
日本に対して言ってくることが未だに処理水の話でウケるw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:19:59.30 ID:WpcKsRBU.net
おまえらと飯を食う時間も理由もないってこと
韓国はホストだから慌てただろうな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:29:49.21 ID:Sl+8xQGa.net
忙しいならはなっから予定を入れるなよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:46:19.21 ID:45Q0qMq3.net
中国にはスケジュール調整する人間もいないか
いても無能なんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:35:54.55 ID:s+iJfRpX.net
>>58
> 中国にはスケジュール調整する人間もいないか
> いても無能なんだな

バカ、事前協議の内容なら馬鹿らしくて、孫と遊んでた方がマシだ、モット譲歩しろ…と言外に言ってるんだよ
首脳会談なんて、事務局が事前な折衝して内容を固めて、会談はセレモニー的にするだけだぞ
首脳が有って説得するなんて思っているのは某民族だけだよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 10:44:46.08 ID:NfYWo72I.net
これでマウント取ったつもりなんだから中国も小さくなったものだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:00:05.32 ID:CTFcbAa7.net
>>60
南鮮は支那畜の言いなりだから気に入らなかったのは日本であることは明らか
ゆえに「日本に言い負かされて逃げ帰った」と言ってるようなものなのにね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:04:57.16 ID:Lamh2SG+.net
料理の材料とか会場とか準備してたろうにね。
韓国に恥をかかせて立場を分からせる事が目的だろうなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:06:42.74 ID:naVpVbjY.net
逃げたかw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:07:35.37 ID:naVpVbjY.net
>>12
無印のこのスレだなw

【画像】上川外相、圧が凄い [135853815]

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:08:17.20 ID:naVpVbjY.net
>>58
韓国に対する躾w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:08:26.53 ID:ckdVugJu.net
逃げたか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:24:28.45 ID:0wdEJ1sd.net
中国経済が傾いてからの、この人酷いな
習近平もそうだけど、逃げてばかりだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 13:28:16.88 ID:xLYZezuA.net
上川は前任セクシーヨガ林の8倍気が強い
クソメガネ岸田はタジタジ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 13:59:08.42 ID:BF/U0U77.net
中国バブル崩壊したことを突っ込まれたくないんだろうなw
特に日本にはwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 13:59:11.49 ID:AFO+DmEI.net
中国には何されてもダンマリ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 16:16:25.88 ID:1fCeEXih.net
やるのは勝手だがスケジュールも調整できないのかよとか今後逆に多忙なんでやめまーすwされても文句言えなくなるよな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 22:42:45.18 ID:rF0UxJJw.net
「我が国も米国も、多忙を理由に一度予定された会談をキャンセルしたことはございません。相手がどのような小国と言えどもです。中国?あぁ確か米国と並ぶ主要国を自称されてたような?まぁそのようなお付き合いは出来ないということなのでしょう?政治でも経済でも」
くらいは言っていいんじゃね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 03:43:39.25 ID:5T4Mprlt.net
ちょうど日米韓合同軍事演習で、釜山にアメリカの空母カール・ビンソンが来てびびった、だと。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 10:02:45.15 ID:OkiVUQnu.net
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200