2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】 「想像をはるかに超える民間人虐殺」…朝鮮戦争中、全羅南道で何が起こったのか [11/26] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/11/26(日) 03:37:36.92 ID:/3MVx8Wp.net
真実和解委、光州で討論会
「想像をはるかに超える被害、出口のない恐怖」

 全南大学社会学科のチェ・ジョンギ教授は、朝鮮戦争前後に全羅南道霊光(ヨングァン)地域で起きた民間人虐殺について、
このように表現した。朝鮮戦争前後の時期、霊光地域では他の郡より圧倒的に多い4291人の民間人が死亡した。
1948年の麗水・順天(ヨスン・スンチョン)事件で蜂起を起こした国軍第14連隊の一部が、霊光地域内の仏甲山(ブルガプサン)や
君遊山(クンユサン)、九岫山(クスサン)、太清山(テチョンサン)などで国軍討伐隊と対峙する局面を成し、
加害の主体が警察と地方左翼で入れ変わる状況が繰り返された。
朝鮮戦争勃発後は奪還するまで時間がかかり、恐怖と報復、事前攻撃などの感情を持った武装した群衆によって虐殺の悪循環が深まった。

 真実・和解のための過去事整理委員会(真実和解委)は23日午後2時、光州市西区(クァンジュシ・ソグ)のラマダプラザホテルで
「全羅南道地域の軍・警察および敵対勢力による犠牲事件に関する討論会」を開いた。
第2期真実和解委の発足3周年を記念して開かれた今回の討論会は、朝鮮戦争前後の時期に全羅南道地域で発生した軍・警察
および敵対勢力による犠牲事件の真実究明の成果を共有し、犠牲者の名誉回復および被害克服のために今後の課題を示す場となった。

 現在、真実和解委に申請された朝鮮戦争前後に起きた民間人犠牲事件計1万3982件のうち、
光州・全羅南道地域の犠牲事件の数は5874件(麗水・順天事件、刑務所事件を除く)で、申請された事件全体の42.3%に上る。
霊光が属する光州と全羅南道地域は、朝鮮戦争前後で最大の民間人犠牲事件の被害地域だ。

 この日の討論会にはチェ・ジョンギ教授をはじめ、キム・ウンギ真実和解委員、パク・チャンスン漢陽大学名誉教授が発題者として参加した。
発題報告後には漢陽大学比較歴史文化研究所のユン・ヘドン教授、KBS木浦放送局のキム・グァンジン記者、
新安(シナン)郡庁のイ・ジェグン学芸研究士、真実和解委員会のパク・ミギョン調査第2課長が討論者として参加した。

 「朝鮮戦争前後に起きた全羅南道地域の民間人犠牲事件ー真実究明の成果と課題」をテーマに最初に発題したキム・ウンギ委員は、
「朝鮮戦争当時、全国各地で民間人が軍・警察によって適法な手続きなしに犠牲になったという主張が事実であることが明らかになり、
真実究明を土台に政府の謝罪が続いた」とし、「事件地域を中心に慰霊碑、慰霊墓域が建設されるなど、遺族の無念を解消し、
地域社会内の和解措置が履行されるのに寄与した」と成果を挙げた。

 キム委員はまた、第2期真実和解委の課題として、第1期に比べ申請件数は80%増えたが
調査期間は1年短縮された第2期委員会の調査期間の延長と、
賠償・補償法制定など被害者の名誉回復と被害救済、過去事財団の設立などを提示した。
ー中略ー

 パク・チャンスン教授は、特に莞島郡で犠牲者が多かった所安面(ソアンミョン)で犠牲事件が多数発生した原因を考察し、
「二つの家の些細な対立が植民地解放後に左右の対立につながり、左派の一人の青年が麗水・順天事件で死亡した事件が
右翼に対する報復虐殺につながった」とし、「これがさらに、警察による奪還後に反逆者処罰へとつながる悲劇として現れた」と明らかにした。

 また、2013年5月「所安抗日運動記念館の隣の空き地に建てられた『所安面犠牲者追悼碑』には、
村ごとに犠牲になった人たちの名前が左右を問わず全員刻まれ、追悼碑の除幕式の際に莞島警察署長は犠牲者に謝った」として
「和解と癒やしが始まった」と評価した。
コ・ギョンテ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr)

全文はソースから
11/25(土) 8:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7647d87f4e8c875a07ec4c69959160d1381f6495

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 03:39:27.78 ID:hhMnvLSP.net
< ;?Д?> 北がやって来たから寝返ったってことニカ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 03:50:35.35 ID:bEscHdmp.net
日帝のせいにするんでしょ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 03:59:40.78 ID:kE2kIMes.net
同じ民族が関東大震災で満足虐殺だって怒ってるのが笑うわ
たって韓国人って人類史上稀な大きな虐殺しといて他国を叩くが自分達を忘れてる人達だよ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:03:24.89 ID:s+rH4940.net
鶏盗んだ朝鮮通信使が追いかけられたみたいに、ソウルから逃げてきた初代酋長が現地人から盗んだ挙げ句に虐殺しただけだろうが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:14:55.29 ID:kwBqlKEz.net
済州島は?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:16:06.73 ID:HmW7F8bH.net
事実指摘罪は韓国では重罪ですよ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:19:24.29 ID:2C9EHfGb.net
ジャップによる全裸街道の惨劇

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:19:48.31 ID:0F6x4jIF.net
>>4
よそで火をつけながら火のない所では火をつけられたという民族

10 :ヘイトしたら逮捕!獄中で点呼!粛聖!!論破神レクイエム☆:2023/11/26(日) 04:33:04.62 ID:Jpb/yMJg.net
日帝は朝鮮半島の北を工業化し、南を農業化し地域対立を煽り団結できなくし植民地支配した。これを分割統治という。
南北に分かれたのは、そう割れるように楔を打ったから。
やれやれ、僕は論破した。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:44:48.10 ID:N89JYnhE.net
終戦後すぐに、こんなことをする民族が、日本統治時代だけは品行方正で被害者だったニダ!という無理な主張をするのが韓国w

誰が信じるんだよそんな話

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:46:34.03 ID:uXMUlR0h.net
そんな単純な扇動に引っかかるようなアホな民族なのか
日本人には理解し難いな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:47:47.71 ID:N89JYnhE.net
>>12
今現在だってモンキーソンヨン発端の旭日旗がーっ、なんて話で喚いてる位だよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:51:34.57 ID:0Azpf3bM.net
>>2
日本人がいなくなって、共産主義者が帰ってきてたから、
南側ではそいつらが暴れてた
李承晩の新政府では共産党がハブられたから、不満があった
朝鮮戦争て、北と南の戦争じゃなく、共産主義者と非共産主義者の戦い
尤も、北の人民軍だって、たまたま北に住んでて兵士にされただけで、
別に共産主義って訳じゃないだろうけどね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:54:08.41 ID:0Azpf3bM.net
>>14
あと、別にそいつらも本当に共産主義者かどうかもわからん
せっかく独立したと思ったら、ド貧乏な国になって、新政府に不満があったから、
単に反政府だったのかも

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:55:39.03 ID:sbcKjV9j.net
韓国人ってベトナムでめちゃくちゃやってた野蛮人だよな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 04:59:10.20 ID:baR/zAh4.net
保導連盟事件の犠牲者は数百万人。
死体の多くは海に捨てられた。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:01:41.80 ID:0Azpf3bM.net
>>15
南の反政府主義者/共産主義者にとっては北の侵攻を解放者だと思ったかも知れない
南の国軍や一般国民は北と同時にそんな奴らと戦わなくてはならなかったって事

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:03:32.07 ID:oCB9iwHQ.net
>>8
だから何度も言ってるやろ
ジャップの語源言ってみいや
検索しても出て来いひんやろ
汚まエラが白痴のクソ食いだからや

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:04:29.38 ID:7CMDIY3r.net
旧ユーゴみたいなもんだよね
日本の統治が無くなって地域間の諍いが表面化して
南北、イデオロギー、米中紛争地帯となった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:11:48.25 ID:ZIPcIboN.net
大韓民国独立式典 1948年8月15日
↑でぐぐった画像
巨大な属国旗が裏返しに見えるんだが

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:17:29.07 ID:0Azpf3bM.net
>>18
現在の左右の対立も、新政府に不満を持ってた奴らとそうでない奴らの因縁が遠因なのさ
しかも、反政府主義者が多く住んでいた全羅道は金大中が大統領になるまで、
ずっと慶尚道から大統領が出てたって不満がある
光州事件(1980年)もそんな不満が爆発した事件

23 :しまじろう :2023/11/26(日) 05:18:44.75 ID:QP4KzbiS.net
結局、20世紀の朝鮮で一番朝鮮人を殺していたのは、朝鮮人でしたとさ。めでたしめでたし。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:28:33.12 ID:0Azpf3bM.net
>>23
そういうこと
韓国の反日は、新政府が国内の対立から目を逸らさせる為に日本を共通の敵として利用した

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:34:19.16 ID:hws33YLL.net
先人を悪く言うつもりはないけど何だってこんなクソムシどもを解放しちゃったかなぁ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:47:28.87 ID:0Azpf3bM.net
>>20
放って置けば、地域やイデオロギーの対立で殺し合いするのが朝鮮民族
今の左右の対立が激しいのは殺し合いをしてないってだけだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:47:43.07 ID:Iiymh7wV.net
>>25
日本が教化すれば真っ当に成ると信じていたのだ
欧米の植民地から見たら考えられない事をやったぜw

ただ短すぎた、38年間だろう
138年なら違ったかもねww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:49:49.06 ID:bFGqdeee.net
「ジャップ」
 ↑↑↑なんかカッコイいいな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 05:54:37.88 ID:baR/zAh4.net
朝鮮戦争で、朝鮮半島はローラーで3回踏み潰された。その戦争中、大韓民国政府は自国民数百万人を虐殺した。
その間、日本経済は戦争特需でウハウハだった。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:17:05.28 ID:N89JYnhE.net
>>29
念のために言っておくが、特需なんてないぞ、日本国内で必要な物資を取られてたんだから
実際にその間の日本は復興と経済成長が横ばいになってる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:18:34.64 ID:N89JYnhE.net
はっきり言って日本は朝鮮から迷惑だけをかけられた、
これを隠すことが目的の朝鮮系による詭弁が「朝鮮特需」という作り話なんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:27:29.81 ID:hSF3HTBB.net
>>29
特需どころか
ヘタレチョンが密入国してきて大損害

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:44:40.19 ID:oCB9iwHQ.net
>>19
あ、もしかしたら漢字読めへんのか?
ザイコには漢字が難しすぎるんやな
李氏朝鮮は上級人種のしかも男子のみしか字を教えてないそうだから
にもかかわらずパンパンのキーセンには官僚の話し相手になるように、高度教育を与えたらしいな、やること全て無駄で寺子屋で手習い算盤教えてた日本人とは天地ほどの差がある

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:48:09.95 ID:oCB9iwHQ.net
>>28
馬鹿者💢
侮蔑語だ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:52:16.17 ID:bFGqdeee.net
>>28
コリアンと同じってことね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:53:37.09 ID:bFGqdeee.net
>>34
コリアンと同じってことね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:58:42.21 ID:N89JYnhE.net
朝鮮では民族名が差別語なのかw
ああ、民族自体が世界から気われてるから当然なのか…?w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 06:59:14.33 ID:oCB9iwHQ.net
世の中に たえてザイコのなかりせば
民の心は のどかからまし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:06:31.11 ID:oCB9iwHQ.net
>>36
なんやクソ食いの独り言か
汚まエラの粗国ではやたらと感染症が多いな
やっぱクソ食いで腹を壊すからやろ
当たり前やん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:24:20.26 ID:Rbmy0xQ2.net
日本に併合されてた時期が朝鮮半島にとって一番平和で発展したてこと
永遠に認めないんだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:30:35.85 ID:oCB9iwHQ.net
>>40
そらやんw
閔妃のような非道もおらんしなあ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:33:44.29 ID:4k5GSHpu.net
>>23
違いますよ。
歴史上朝鮮人を一番殺したのは朝鮮人自身ですw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:44:16.04 ID:4k5GSHpu.net
>>26
それが現在進行系でソウル集中が進んでるだ。
更に周辺自治体がソウル編入を望んでるw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:54:05.26 ID:PID65M56.net
>>1
朝鮮戦争は今も続いてる。
朝鮮戦争は日本からの独立戦争である。
朝鮮戦争は朝鮮と日本軍残党との戦争である。

韓国だと、こういう風に教わるそうだけど、韓国も北朝鮮も未だに日本の一部だという前提の教えだよね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:55:29.14 ID:hl/AdqzQ.net
朝鮮人は運が悪い。スターリンがあと3年早く死んでいたら、朝鮮戦争は起きなかっただろうし、保導連盟事件で数百万人の韓国国民が韓国政府によって裁判なしで虐殺されるという悲劇もなかっただろう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:56:55.83 ID:PID65M56.net
>>27
中国が4000年かけても、アメリカが今まで努力しても、もちろん日本にも無理だったんだぞ。
人類には不可能な事もあるんだよ。諦めろ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:02:23.11 ID:3iNi5D1H.net
ヒデヨシと日帝ガー

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:11:24.01 ID:pphuESWu.net
>>25
ミ `_>´) ホントモウシワケナイ…
ミ `_>´) スガタカタチガヒトガタダッタンデニンゲンダトオモッチャッタンダヨ…
ミ `_>´) カサネガサネモウシワケナイ…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:15:50.95 ID:PID65M56.net
>>22
まあ、その通りで端的に言うと、

韓国の民衆の大多数はアメリカに占領されて以降、常に反日反米で、中国や北朝鮮に解放される事を夢見てるんだよ。

朝鮮戦争でアメリカの指揮で同胞同士で戦う事を強制された時、良心のある韓国兵は武器を捨てて逃げ出した。一般の韓国人は武器を持ち立ち上り北朝鮮軍や中国軍と共に韓国兵やアメリカ兵を攻撃し撹乱した。釜山に集まった韓国軍は李承晩大統領の日本への対馬と北九州を領土要求に従い日本へ攻め込むつもりだった。ただ失敗しただけ。

戦後も一貫して反日反米でアメリカのカネと圧力で日本のあらゆる物を中国北朝鮮に横流し、従軍慰安婦問題等の日米離間策、従軍慰安婦問題で朝日新聞が誤報を認めたらイスラエルとの歴史戦共闘でアウシュビッツを道連れ。国民情緒法で反日反米。

侵略者であるレッドチームに終始一貫して協力してるのが韓国人だよ。ウクライナとは全く違う。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:17:43.01 ID:PID65M56.net
>>31
儲かったのは本当に一部の企業で、実態はアメリカ軍の略奪に近い買いたたきだよな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:22:49.82 ID:8+JKjtnR.net
機関銃を撃ちまくっていた民間人を殺しただけじゃねw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:26:34.56 ID:suzz5mJn.net
民間人を惨殺しまくる野蛮な韓国人

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:40:21.15 ID:PID65M56.net
誤解があるようだけど、韓国では「罪を許すから正直に告白しなさい」と言い、親北勢力だったり親日勢力だったりを炙り出し、後日逮捕処刑したり、永遠の謝罪賠償請求ってのは称賛される行為だからな。
スレタイの大虐殺は当時の韓国人は正しいと思って実行したんだよ。現代でも親日派は殴られてるだろ。何も変わらないよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:54:37.72 ID:pXyxXLAd.net
元日本兵がいたんだろ 
韓国の悲劇は、日本の存在だと日本人も
知っている 
だから国連に、朝鮮戦争時の日本人による残虐行為を 
訴えないといけないね 

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:23:38.13 ID:V8XyyOa6.net
>>54
訴えてみろよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:26:43.08 ID:TUAveyYn.net
>コ・ギョンテ記者
ベトナム村民強姦虐殺も告発しろよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:28:37.93 ID:hl/AdqzQ.net
なぜ韓国人は保導連盟事件を問題視しないのか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:41:37.30 ID:c+HYwK2S.net
朝鮮進駐軍の犯行だろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:48:21.55 ID:oISgB6Xp.net
>>14
イデオロギーの対立ですらなく、李承晩と金日成の争いに東西が巻き込まれただけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:56:49.31 ID:oMEA/Faq.net
>>10
ロンパークンは妄想癖が始まったのか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:58:41.64 ID:naVpVbjY.net
しょせん朝鮮人

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:59:12.56 ID:naVpVbjY.net
>>54
是非訴えなさいw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 10:03:15.99 ID:Mfnz+NVP.net
うわぁ酷い奴らだなぁ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 10:09:13.24 ID:oMEA/Faq.net
朝鮮人は他国を侵略したことがない温和なミンジョクなんてのは大ウソだからな
日本側が撃退し、征服され植民地化されずに済んだってだけで
九州では何度もクソチョンの侵攻を食らって虐殺されてる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 10:18:52.63 ID:4IjFOKnv.net
報道してるというアリバイ記事
教科書でちゃんと教えてるのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:00:04.01 ID:VlaFdD6G.net
朝鮮人を擁護するわけじゃないが、韓国の電気代安くして輸出製品安く作ってダンピング。これ最終的には朝鮮人の国民が負担するんだよな。
朝鮮人統治者が朝鮮人国民を今だに騙し、虐殺してると言ってもいい。
日本や日本国民は対岸の火事だがな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:27:38.66 ID:0wdEJ1sd.net
ソウルでも北の大虐殺があって
身元調査の為に、死体を道幅に並べてたろ
何を今更

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 12:26:14.33 ID:3lufD2OC.net
>>1
在日の大半はこれを日本のせいだと勘違いしてるよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 13:04:11.62 ID:/pM5wb36.net
>>1
で、
いつ在日棄民をひきとるんだ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 14:13:44.87 ID:wEqYHZ0t.net
この前のNHKの番組で同じ朝鮮人に殺された朝鮮人の死体が足の踏み場もなく並べられてた映像が出たな
画面を正視できなかったよ、思わず画面に手を合わせちまった

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 15:57:14.56 ID:QXNCyv6I.net
>>4
書き込みは日本語でお願いします

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 17:40:24.60 ID:7udgvnW7.net
朝鮮人の敵は朝鮮人だし。南北で殺し合うだけでなく南の朝鮮人同士でも殺し合う展開
それでも絶滅しなかったのな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 18:21:57.22 ID:8OkH0j2H.net
全羅南道事件時の住民と国軍が和解したら
全羅南道で日本に逃げて来た人達(今の言葉に直すと難民)
安心して地元に戻れると言う事か
住民と国軍の和解はいいことだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 18:49:16.72 ID:VLMt0RqN.net
>>1
それでも李承晩の銅像をワシントンに建てようとする頭おかC連中。
もしかしたら李承晩の功績の一つに数えられていたりしてなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 18:53:05.22 ID:OFSLhvPi.net
>>10
北は稲作に向かないからだろ
地下資源も豊富だったりで
南に農業を盛んにした

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 18:54:45.96 ID:SitNMC8b.net
朝鮮人をもっとも殺したのは同じ朝鮮人

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 21:09:41.92 ID:Eq5MIeZR.net
>>74
朝鮮人を沢山頃した功績でか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 21:34:37.44 ID:okk32oLG.net
こんなの白将軍の本でとっくに語られてただろ。
北の工作員が潜入して反韓米闘争を煽ってた。当時の韓国の貧しさと李承晩政権への幻滅である程度成功した。
親北勢力の制圧行おうとしたら、煽ってた知識層、学生はとっとと逃げた。日本の学生運動で火炎瓶投げて人焼き殺そうとした連中が、逮捕制圧されそうになると暴力反対とわめいたのと同じ。パヨクの共通の性質w
結局残された真に貧しくて教育を受けられず、純粋で社会や政権の矛盾に疑問を持っていた層が北の扇動にはまって徹底抗戦した。
政治家として実務能力に李承晩政権は転覆を恐れて過剰反応し、社会主義政権が生まれる事を恐れたアメリカは止めなかった。
それ以降全羅南道は金大中に象徴される反保守派の牙城になった。

白将軍も逃げた「政治家と知識層・運動家」は侮蔑していたが、残った住民には同情を示してたな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 22:51:54.18 ID:DtAbp6Lh.net
でも、倭寇と秀吉軍と日帝占領時の残虐行為は人道上の大罪
戦犯民族はこの罪から千年逃れられない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 23:36:22.64 ID:V35pI3iL.net
元寇のとき鮮人は何した?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 01:43:54.91 ID:Tfu0+PYv.net
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝_鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝_鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝_鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝_鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝_鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝_鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝_鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【国民防衛軍事件】
朝_鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<----------------------ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 01:56:17.84 ID:S90eVPKJ.net
再開再会

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 03:36:33.83 ID:aSrf40QM.net
>>10
楔?
ああ、日帝の呪いだとかいって国を挙げて抜いて回った測量用の杭のことかな?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 07:09:45.54 ID:yDB79+Py.net
>>78
それ、白将軍のなんて本? 読んでみたい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 07:17:48.04 ID:FnYAWHpf.net
>>74
韓国初代大統領は、まだ大統領就任前の米軍統治下でもやらかしてるだよ。
自分の政敵(なりそうな者も)を私兵や国軍を使って家族ごと拉致殺害してる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 07:23:38.14 ID:gJa5Dyq3.net
>>54
朴正煕か

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 10:34:07.61 ID:E0LK64cF.net
>>1
これミスリードだ
朝鮮戦争中北が民間人虐殺やった件を無視してる
証明上は北の民間人虐殺のほうが証拠が多い
無論韓国もせいしゅうとうで同規模の民間人虐殺をやったがな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 10:39:48.79 ID:cYGoZ2Ox.net
韓国政府は保導連盟事件で自国民を何人殺した?

89 :元歌 A級キッス (西野妙子):2023/12/05(火) 00:23:39.94 ID:ZaZUkp0R.net
「A級キッス」発売日は朝鮮戦争勃発からちょうど40年後の1990年6月25日でした
軍事板スレッド
【目を向けて】朝鮮戦争は永久に続くのか【いてね】
主題歌

ダメ この38度線(ライン)を 越えたら戻れなくなる
ダメ 怖い思い してまで行く事ないわ
近くて遠い 縮まぬ距離のまま
世界一の Ah せつない半島

目を向けて いてね 争いだけが永久に
日本の特需 あれは最初で最後
国に人に 古傷だけ残す
Korean War…War

目を向けて いてね 争いだけが永久に
日本の宗教 布教に燃えた最後
折伏(しゃくぶく)大行進 巻き起こったきっかけ
Korean War…War
Korean War…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 00:54:57.11 ID:GmuchI9n.net
日帝の戦争犯罪なのは明白ニダ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:10:44.43 ID:e9o04l5j.net
税制も宗教行為や公共の福祉以外にも打てる奴は結局横領自体に意味が分からない
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくて
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?
https://twitter.com/WLnIa/status/8633294197824
(deleted an unsolicited ad)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:23:31.52 ID:LV+0lOQh.net
ずっこけ知ってたけどここまでやってんのか
そこでグレートリセッションですん ♥

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:31:53.39 ID:AzE74Ox2.net
>>77
ただ
血糖値落ち着いた

誰に媚びたところで無能なのに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:16:47.23 ID:fYVMgR0f.net
やつ
オーイ!とんぼがあるがアホ丸出しおじさんの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:22:06.92 ID:6HStESuy.net
ののてのもかほやけてい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:29:26.93 ID:J22Il49+.net
>>71
期末配当まで持ちなー

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:40:32.68 ID:8TyfUc0R.net
>>2
その金があったら
一気に2キロくらい痩せたら
金銭的ダメージ
なかなかないんだよ

総レス数 97
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★