2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信】 ロシア、クリミアに海底トンネル 中共企業と秘密裏に計画か [11/26] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/11/26(日) 06:59:13.54 ID:/3MVx8Wp.net
 【キーウ共同】米紙ワシントン・ポスト電子版は24日、ロシアと中国の政府系企業が、
ウクライナ南部クリミア半島とロシア本土を結ぶ海底トンネルの建設計画を秘密裏に話し合っていると報じた。
ウクライナ保安庁が傍受したメールの内容から明らかになった。
ウクライナ侵攻が長期化する中、中国への依存を強めるロシアの動きが浮き彫りとなった。

 ウクライナ軍は、2014年にロシアが併合したクリミア半島とロシア本土を結ぶクリミア大橋への攻撃を繰り返している。
海底トンネルの建設には、大橋の代替となる輸送路を確保する狙いがある。

 専門家らは、建設が技術上可能で中国は必要な知見を持っていると指摘した。

11/25(土) 6:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/435a2494969e4267979988f6991712edf8570789

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:00:33.58 ID:hhMnvLSP.net
< ;?Д?> 実現可能ニカ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:06:02.53 ID:IzO2Jr8J.net
おいおいおい何故、おもしろ建設の韓国に任せないんだ!?
とか思ったけど元祖おもしろ建設の中国でも安心()だねw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:09:50.53 ID:EPwC0hgt.net
造っても破壊されるだけじゃんw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:17:29.18 ID:3S2j66Hd.net
何年かかるのよ
5年?10年?
そのときの戦局予想つかんのに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:19:21.43 ID:+1hlbpKF.net
中国企業の海底トンネルって開通一ヶ月で水漏れしてたよね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:23:28.79 ID:WRIwlI06.net
また貴重なロシアの兵員が失われるのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:26:37.72 ID:Mu9mBRjM.net
作ろうとしても破壊されるんじゃないの
クリミア大橋が駄目なんだろうけど

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:30:29.30 ID:m6n0ZQTR.net
まだクリミヤに固執するプーチン
寿命は足らんぞ
老後はのんびり暮らすものだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:33:00.93 ID:pphuESWu.net
>>9
いつまでも欲深いジジィは実に醜いな…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:37:15.55 ID:Tb2Y4Jow.net
トンネル技術で北だか南と結託してるみたいなレスをつい最近どっかで見たような

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:46:39.18 ID:Q8A/0q1C.net
ボーリングもろくにやらず、シールド無しなんだろ?
何人沈むんだか。。。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:47:49.07 ID:/Rgggbqi.net
何のために苦労して陸路を確保したんだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:50:28.33 ID:Tb2Y4Jow.net
>>13
「バカには丁度いい目くらましだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:53:04.11 ID:/Rgggbqi.net
>>14
アイヤー落盤でなにも見えないアル

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 07:57:19.98 ID:/Rgggbqi.net
そんなアホなことするくらいなら最初から西側が渋々でもカネを寄付しあってノボシロスクに軍港作ってやれば平和で終わったのに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:08:01.43 ID:gkT3R/dt.net
>>9
権力手放したら暗殺されるからじゃない?自分が今までやってきた事だし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:09:25.18 ID:Eq5MIeZR.net
海水道トンネル作んの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:14:19.51 ID:ReM+bsCH.net
中国の工事は、耐久性はぜんぜん無いけど、完成は早い
戦時中の仮設トンネルとして、100本ぐらい掘れば、
9割がたが、おから工事で水浸しになっても、補給には使えるだろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:18:00.60 ID:iFyPS8HS.net
 
「感覚が異常」高級シルクもワインも政治資金で海外土産100万円報道…林芳正氏「適正です」にあふれる非難

総務省が11月24日に公表した2022年分の「政治資金収支報告書」で、2022年に閣僚だった3議員が代表を務める政治団体が、「海外土産代」や「贈答品」などの支出名目で計約100万円の支出をしていたことが判明した。11月25日に共同通信が報じた。
 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:26:32.15 ID:oZFYKB/A.net
孔明か

22 :神酒 :2023/11/26(日) 08:27:18.56 ID:BxfbwQ64.net
ぬるぽトンスル

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:27:30.54 ID:jJoiTs94.net
中共企業の海底トンネルってすぐに水びたしになる予感しかしないですね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:39:32.02 ID:0F6x4jIF.net
大国なのにやることセコい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:39:57.34 ID:q7xtmMgr.net
支那といいロシアといい下朝鮮といいアカってトンネル好きだよな
やっぱお天道様に対して後ろ暗い気持ちがあるからなのかね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:41:48.31 ID:Bjl76EVi.net
>>17
間違いなく殺されるだろうね だから大統領やめられない 多分憲法改正に手を付けるよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:42:56.81 ID:Bjl76EVi.net
>>24
中国と同じでケツの穴が小さいんだw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 08:47:15.24 ID:A0YvYpoM.net
成功したら日韓トンネルも任せるニダ
請求書は日本政府ニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:16:26.38 ID:JQiYFW/C.net
どうせ金が尽きるからやらせてみろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:45:10.29 ID:XdDAxIGV.net
原子力で動くシールドマシンを使うのかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:51:50.82 ID:VGwzkz+E.net
今からトンネル掘り終わるまで戦争継続できると思ってるのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 09:59:49.39 ID:2NMF8Qzu.net
中共企業に海底トンネル技術なんかあるんやろか?

33 :神酒 :2023/11/26(日) 10:10:09.07 ID:BxfbwQ64.net
>>32
あるんじゃね?埋める必要ないから楽だし。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 10:27:52.07 ID:rY1QRQxg.net
海底トンネルが完成する前にプーチンの寿命が尽きそうだが

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:04:26.71 ID:/Jd6MO/n.net
>>32
穴を掘るのは得意アル

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:18:55.84 ID:nJMM1ybo.net
クリミア大橋はプーチンが建設急がせたせいで欠陥建築物らしいけど

どうせ来年にはクリミアはウクライナに奪還されるからトンネルいらないだろうw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:22:15.04 ID:ckdVugJu.net
完成してから潰されたらダメージ大きいだろうね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:29:46.23 ID:28MhGMjY.net
中小企業かとおもた

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 11:44:15.61 ID:7udgvnW7.net
中国企業が完成させた海底トンネルで壮絶な水漏れ事故を起こしたばかりなのだが、発注するの?
トンネル工事中に水没して死屍累々だろうねえ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 12:00:46.55 ID:/mmQaAS3.net
海底トンネルってテロの格好の標的になりそうなもん政情不安定な地域によく作ろうと思うな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/26(日) 13:40:35.80 ID:6A1UkqDn.net
ケルチ海峡の下を彫り抜くの?
それまで世界が存続してるの?

42 :紅い水便のシャー:2023/11/26(日) 19:07:49.58 ID:bMWooHUG.net
まあ水入れればいいだけだし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 07:11:36.10 ID:pCxpSHv9.net
クリミア侵略トンネル

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 07:50:05.95 ID:sDAw2/N4.net
(`ハ´)掘りやすくするために黒海の海水を抜いて欲しいアルヨ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 07:50:05.95 ID:sDAw2/N4.net
(`ハ´)掘りやすくするために黒海の海水を抜いて欲しいアルヨ。

46 :化け猫 :2023/11/27(月) 08:13:48.98 ID:eKMu7VI2.net
>>2
(=^・^=)っ【大脱走】
https://i.imgur.com/fc9dIZR.jpg

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 10:31:57.61 ID:jxTwztDP.net
ケーソン工法の海底トンネルは橋より簡単に破壊されるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 14:03:03.38 ID:mt+diWPF.net
>>46
<丶`∀´> 確か、最初のところで、マックイーンが掘った土を後ろにやって
トンネル掘る作戦で脱走しようとしたけど、失敗したニダ、
馬鹿っぽい方法にしては、かなり泥だらけになってて、途中まで上手く行ったんだなぁ〜って関心したニダw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 14:15:26.72 ID:BKKvMeMf.net
トンネル開通より人民解放軍を招き入れるのが本命だろ。
クリミヤ半島に実質人民解放軍駐屯。
カネ払えなかったら100年租借ってヤツ。
韓国も竹島でやりそう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 14:26:50.00 ID:LtyrrYfH.net
クリミア「なぜ掘るんだい?」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 14:35:09.54 ID:a9+mVn6N.net
>>47
安定した硬い地層まで海底を掘り下げるし
トンネルが繋がれば土砂等で埋めてしまうのでは?
海底にむき出しにするとは思えないですが

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 18:01:27.65 ID:QrA0GmYd.net
>>51
シールドとケーソン工法では手間と時間が桁違い
つーか、戦時中にシールド工法でトンネルを作るか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 19:26:42.63 ID:63j1AOgn.net
海峡埋め立てたほうがいいんじゃね? 中国は得意中の得意だろう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 19:41:31.72 ID:h5K0VWpk.net
>>52
日中戦争から太平洋戦争の最中でも
関門トンネルをシールド工法で
掘っていた国があるらしい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/27(月) 21:35:03.55 ID:O6ePIswF.net
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイルの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 06:07:14.93 ID:0Xvubn9q.net
これはいいニュース
すぐに崩壊する

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 20:35:58.08 ID:zZzblx2t.net
>>27
日本人のケツの穴はガバガバアルヨ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 21:51:31.16 ID:J8CXByeo.net
これはどうでもいいけど日韓トンネルは作るべき
日韓がつながれば国際交流が進む

59 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/14(木) 22:18:24.85 ID:cVZEGkWY.net
>>58
不要だから作らないよ
乞食が流れ込んてくるからな

戦争目的で作るんだろ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 22:28:38.11 ID:jEjSfi0b.net
>>59
ボンビーな日本人が手早く大陸に出稼ぎに行けるようになるんだぜ?
素晴らしいことだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 23:10:48.64 ID:+5ls6SoD.net
ノルドストリームIIがどうなったか忘れたのか

62 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/14(木) 23:45:16.20 ID:cVZEGkWY.net
>>60
在コが出ていかないからそれは否定できるよ

建設は韓国だけが出すなら理屈は通るけど(笑)
韓国は落ちてるし

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:13:07.45 ID:ksdqMDVF.net
自分も騙されていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、オマエラのアンケート自体がない
おまぬけ総理に嫉妬して
引いても使わないマスク。
若者とか意味あんのかもしれない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:01:09.38 ID:OcgN0g8J.net
>>62
まあショーで共演あるかもね
男は大奥に出ると思ってたと思ってる
もっと整理して国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:34:55.14 ID:ldsh8QBu.net
赤字になってそうなのがダサい
鉄道マニアのマンガはないよ

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★